Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее.
Баклажаны я запекла в духовке. Во-первых, это очень экономит время – достаточно выложить их на решетку, смазать маслом и подождать 15 минут. Во-вторых, благодаря такой тепловой обработке закусочные рулетики из баклажан с печенью получаются сочными, но не жирными.
Ингредиенты:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.
Посолим баклажаны и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промокнем их от лишней влаги и смажем с двух сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выложим слайсы на решетку и отправим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом баклажановые рулетики с печенью не будут жирными.
Тем временем займемся начинкой. Куриную печень помоем, зачистим и отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовую печень достанем из горячей воды и остудим.
Крупную луковицу очистим, порежем кубиком, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с печенью.
Обжарим ее на небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Обжарим овощи вместе еще 1 минуту и добавим их к вареной печени. Посолим начинку, приправим ее паприкой и молотым перцем.
С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с печенью превратилась в однородный нежный паштет.
Выложим столовую ложку начинки на запеченный слайс баклажана.
Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.
Баклажаны, запеченные с печенью - рецепт .
Ингредиенты
куриная (или свиная) печень - 200 грамм,
растительное масло (абсолютно любое) - чтобы покрыло дно вашей сковороды,
сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) - 200 грамм,
поваренная соль - на ваш вкус,
кориандр (пакетированный, молотый) - на ваш вкус,
баклажаны свежие - 1-2 шт.,
твердый сыр (% жирности от 45-55) - 150 грамм,
помидор свежий (размер небольшой) - 1 шт.,
сладкий перец - 1/2 шт.,
свежая зелень (например, петрушка) - для украшения,
вода чистая - важно покрыть печень, чтобы она тушилась.
Рецепт приготовления
Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.
Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.
Готовую печень выложите на тарелку.
Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.
Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.
Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.
Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.
Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.
Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.
Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.
Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.
Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Сочетание баклажанов с печенью - очень удачное. Полезный и сытный обед получился. Ничего не жарила, масла тоже минимум. По желанию это вкусное блюдо можно подать с любимым соусом.
Для приготовления баклажанов, фаршированных печенью, понадобится:
баклажаны - 4-5 шт.;
печень (говяжья) - примерно 400 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр (у меня брынза);
паприка;
тимьян сушеный;
соль;
оливковое масло.
Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.
В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,
потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.
Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)
Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.
Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.
Совет : для того чтобы печень была нежной и не горчила, предварительно замочите её в холодном молоке на пару часов. Для пикантности можете добавить щепотку сахара.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 18
Совет : перед стерилизацией обязательно проверьте все банки на наличие трещин, сколов либо других дефектов – их не должно быть, иначе емкости с вашими заготовками могут лопнуть.
Вкусные и полезные баклажаны с охлажденной или замороженной печенью курицы можно подавать к столу, надеемся, что они понравились, и вы сейчас же отправитесь на кухню повторять эти шедевры. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!