Главная » Салаты » Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото. Куриный паштет из грудки

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото. Куриный паштет из грудки

Можно подать как холодную закуску, можно намазать на бутерброд (прекрасная альтернатива колбасе!), готовить его очень просто и недолго.

Этот печёночный паштет получается нежным, неострым, при необходимости хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений количество лука или моркови можно увеличить или уменьшить примерно на треть. Жирность сливочного масла – на ваш выбор, нам кажется, что вполне достаточно и 72%. Да, и можно не беспокоиться, о том, прожарилось ли, готово ли: при том времени, что это блюдо из куриной печени пребывает на сковороде, оно просто гарантированно не может не прожариться.

Нужно:

  • Печень куриная – 600 граммов
  • Масло сливочное – приблизительно 100-150 граммов (около 50 граммов нам понадобится для украшения, просто для вкуса и нужной консистенции достаточно 100)
  • Лук репчатый – 3 луковицы средней величины
  • Морковь – 1 очень крупная или 2 средних
  • Масло растительное – примерно 2-3 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка «без горки»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (приблизительно от четверти до половины чайной ложки, «без горки», конечно)

Приготовление:

Куриную печень промыть холодной водой, дать воде стечь, удалить плёнки (если они есть). В это же время достаньте из холодильника 100 граммов сливочного масла, чтобы оно растаяло и стало мягким при комнатной температуре.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Морковь вымыть, очистить и «настрогать» очень тонкой соломкой, или «стружкой» (удобно ножом для чистки овощей) или как для моркови «по-корейски», в конце концов, можно просто натереть на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета (на сильном уровне нагрева).

Выкладываем в сковороду куриную печень, перемешиваем её с луком и жарим вместе 5 минут (нагрев не уменьшаем!). В процессе обжаривания нужно 1-2 раза перемешать, чтобы печень обжарилась равномерно со всех сторон.

Когда 5 минут прошли, солим и перчим печень, перемешиваем.

Выкладываем в сковороду морковь, перемешиваем её с печенью и луком.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем уровень нагрева до среднего или небольшого и жарим всё ещё 15 минут (в процессе не забудем пару раз поднять крышку и перемешать содержимое сковороды).

Когда указанное время пройдёт, выключаем плиту и даём блюду остыть до комнатной температуры.

Когда всё остынет, печень вместе с морковкой нужно смолоть в мясорубке до состояния паштета. Конструкции мясорубок у всех разные, поэтому заметим: если у вас механическая мясорубка, возможно, лучше промолоть всё 2 раза. В зависимости от типа мясорубки можно «пропустить» через неё обжаренную печень с морковью одновременно и со сливочным маслом, а можно смешать с размягчённым маслом потом (для нас, например, удобнее оказался второй вариант).

Итак, если вы не смололи сливочное масло одновременно с печенью, то смешиваем размягчённое масло с паштетом до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером). Собственно, после того, как вы это проделаете, паштет из куриной печени уже готов. Можно сложить его в контейнер с крышкой, поставить в холодильник и потом намазывать на бутерброды. Все дальнейшие действия предпринимаются исключительно «для красоты» и возможности подать печёночный паштет на стол порционно нарезанным, для чего нам нужно сформировать подобие колбасы (речь идёт, естественно, только о форме).

Берём лист фольги, выкладываем на него паштет так, как вы видите на фотографии, делаем наверху продольную «канавку».

Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

600 граммов грудки;

1 морковка;

150 граммов масла (берем сливочное);

3-4 головки лука;

Соль, мускатный орех;

2 зубка (можно и больше) чеснока.

Приготовление

1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вместе 30-35 минут. Дольше не нужно, иначе белое мясо станет жестким. В конце можно присолить.

2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.

3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.

4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.

5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.

Рецепт 2: Куриный паштет в домашних условиях с орехами

Для этого ароматного куриного паштета в домашних условиях используются грецкие орешки. Но также есть варианты с фисташками, фундуком, арахисом. Делаем с учетом своего вкуса и наличия продуктов.

Ингредиенты

Полкило филе;

80 граммов орешков (можно и больше);

100 граммов масла;

Укроп зеленый;

Соль, паприка, можно черный перчик.

Приготовление

1. Курицу отвариваем или нарезаем кусочками, добавляем воду и тушим. Можно сварить и на пару. В общем, выбираем самый удобный для себя вариант.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, сильно не зажариваем, чтобы не было подпалин. Затем хорошо остужаем, небольшую часть рубим кусочками.

3. Измельчаем отварную курицу и оставшиеся орехи. Добавляем специи, мягкое масло. Хорошо взбиваем.

4. Кладем измельченный укроп. Его лучше нарезать, а не перетирать. Иначе цвет паштета станет странным.

5. Регулируем густоту паштета бульоном, кипяченой водой. Можно добавить молоко или сливки.

Рецепт 3: Куриный паштет в домашних условиях с грибами

Для грибного куриного паштета в домашних условиях можно взять лисичек, подберезовиков, опят. Но если же грибочков лесных нет, то используем шампиньоны. Конечно, с ними не так ароматно, но тоже вкусно.

Ингредиенты

300 граммов грибов;

300 граммов курицы;

120 граммов масла (сливочное);

1 ч. л. домашней горчицы;

Соль, специи;

3 ложки сметаны;

2 луковицы репчатые.

Приготовление

1. Режем филе произвольно, варим до готовности. В бульон кладем любые специи, лавровый листок, горошинки перчика, чтобы курица получилась ароматной.

2. Отдельно отвариваем грибочки. Сливаем воду.

3. Нужно раскалить в сковородке половину масла.

4. Шинкуем головки лука, кладем в сковороду, обжариваем.

5. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем грибочки. Готовим вместе несколько минуток.

6. Соединяем отварную курицу с грибами, взбиваем блендером.

7. Добавляем специи, остальное масло, кладем сметану и еще раз хорошенечко взбиваем. Если хотите, то часть обжаренных грибочков можно отложить, порезать и добавить так. Паштет будет красивей.

Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом

Курица и чернослив – это изумительное сочетание. Так почему бы его не использовать в паштете? Блюдо очень вкусное, имеет легкую кислинку и идеально подходит для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.

Ингредиенты

1 головка лука;

350 граммов курицы;

150 граммов печени куриной;

100 мл молока;

12 штучек чернослива;

Специи, немного масла.

Приготовление

1. Кубиками режем курицу, в два раза крупнее печенку. Все нужно перед этим промыть, обсушить.

2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан или большую сковородку, обжариваем минутку. По вкусу можно добавить больше лука.

3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минутку. Вливаем молоко, накрываем и тушим на минимальном огне около 40 минут.

4. Пока подготавливается куртина, нарежем мелкими кубиками чернослив.

5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не очень много, чтобы они не перебивали вкус чернослива.

6. Если масса получилась чересчур густой, то можно влить еще молока.

7. Добавляем порезанный чернослив и готово!

Рецепт 5: Куриный паштет в домашних условиях из печени

Печеночный паштет один из самых любимых. Особенно, если он приготовлен из нежных куриных субпродуктов. А разбавят вкус тушеные овощи.

Ингредиенты

0,5 кг печенки;

150 граммов сала;

2 морковки;

2 луковички;

Специи.

Приготовление

1. Печень сразу промоем и бросаем в казан, можно не нарезать. Добавляем порезанный кусками шпик. Если есть желание, то его можно сначала немного обжарить. Получится еще вкусней.

2. Шинкуем лук полукольцами, очищенные морковки тонкими колечками и отправляем к печенке.

3. Вливаем полстакана воды, ставим на плиту.

4. Тушим полчаса на небольшом огне.

5. Затем открываем, солим и перчим, можно кинуть пару зубчиков чеснока, специи. Сверху положить листок лавра, но его лучше не углублять. В общем, полная свобода состава специй.

6. Накрываем и тушим еще минут 10.

7. Измельчаем любым удобным способом. Но! Если на дне казанка много бульона, то весь не выливайте. Овощи сочные и паштет может получиться слабым.

8. Если же, наоборот, масса крутая, то разбавляем растительным маслом, сливками, молоком. В общем, чем угодно!

Рецепт 6: Куриный паштет в домашних условиях с сыром

Замечательный вариант намазки для бутербродов, для которого потребуется любой мягкий сыр. Необязательно использовать дорогой, берем самый простой, а курица и специи облагородят его вкус.

Ингредиенты

400 граммов филе курицы;

120 граммов мягкого сыра;

Смесь перцев;

1 листочек лавра;

1 луковица;

50 граммов масла.

Приготовление

1. Варим курицу с добавлением лаврового листочка. Необязательно использовать грудку. Можно взять и вырезку с бедра, ножек.

2. Обжариваем в масле луковичку до мягкости и прозрачности. Как только кусочки начнут румяниться, то сразу нужно выключить.

3. Закладываем в емкость блендера отваренное филе, взбиваем.

4. Добавляем лучок, взбиваем вместе.

5. Теперь кладем сыр, взбиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль и перчик.

6. Сыр дает кремовую консистенцию и обычно разводить паштет не нужно. Но по желанию его всегда можно сделать жиже.

Рецепт 7: Куриный паштет в домашних условиях «Яркий» с яйцом

Вариант действительно яркого и красивого паштета, который украсит даже самую скучную корочку хлеба.

Ингредиенты

400 граммов филе;

1 морковка;

0,5 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. паприки;

Соль, перец;

Масла 50 граммов;

1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем курицу, режем кусочками, складываем в емкость блендера.

2. Туда же кладем отварные, очищенные куриные яйца. Варим вкрутую.

3. Шинкуем морковку и жарим в масле до полной мягкости, корнеплод не должен хрустеть. Можно влить немного водички и потушить под крышкой.

4. Отправляем морковку к курице, кидаем чеснок, все остальные специи, не забываем посолить и взбиваем. Вот и все!

Куриный паштет в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Не стоит готовить много куриного паштета, так как в холодильнике он не хранится дольше 72 часов. А если добавляется свежая зелень, то только сутки. Поэтому если видите излишки, то лучше их сразу заморозить. Или пустить в начинку для пирожков, блинчиков.

Цвет паштета будет веселее, если в него добавлять яркие пряности: карри, паприку и другие. Можно мелко порезать болгарский перчик. Он не дает много сока и разбавляет серую массу.

А вкус паштета станет веселее, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Кстати, так можно облагородить даже магазинный паштет, который кажется скучным.

Печень и грудка курицы не нуждаются в длительной тепловой обработке. От этого они становятся только суше и жестче. Но если вдруг продукт оказался недоваренным, то можно отправить кусочки в микроволновую печку на несколько минут. Они дойдут до готовности.

Рецепты паштета

Пошаговый рецепт с фото и видео, по нему получается нежный и вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях, а также его приготовление в мультиварке.

500 г

45 мин

110 ккал

5/5 (2)

Очень нежный, вкусный и тающий во рту получается паштет с куриной печенью. Она намного мягче свиной или говяжьей и в ней нет ни капли горечи. А еще мне нравится такой паштет за его быстроту в приготовлении. Предлагаю и вам приготовить такую вкусную закуску или намазку на хлеб или тост.

Вкусный паштет из куриной печени

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно очистить овощи. С лука снимаем шелуху, а морковь удобно чистить ножом для чистки овощей.
  2. Затем лук нарезаем не толстыми полукольцами или кусочками.

  3. Морковку натираем на крупной терке или разрезаем вдоль и тонко нарезаем. Кому не нравится вкус морковки, могут ее не добавлять.

  4. Берем сало и нарезаем его не очень тонкими пластинками, предварительно обрезав шкурку. Можно использовать как свежее, так и соленое сало, но тогда нужно быть аккуратнее с солью.

  5. Разогреваем сковороду и кладем на нее сало.
  6. Когда сало выделит жир, кладем овощи и обжариваем их до легкой золотистости. Можно вместо сала для обжарки использовать растительное масло.

  7. Как только овощи приобретут красивый оттенок, промываем печень и выкладываем на сковороду.

  8. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности не больше 15 минут. Главное, печень не пережарить, так как она станет сухой, и паштет будет не такой нежный и однородный. Некоторые предпочитают печень отваривать, но так она теряет часть сока и паштет получается менее насыщенный.

  9. Под конец приготовления кладем сливочное масло и по желанию добавляем один-два зубка чеснока. Чеснок нужно измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи чесночного пресса.

  10. Когда масло растопится, через пару минут можно снимать сковороду с плиты.
  11. Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера.

  12. Добавляем по вкусу соль и перец. По желанию можно влить пару столовых ложек коньяка или бренди, которые придадут паштету более яркий вкус.
  13. Превращаем все в однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку, но именно блендер перебивает все до нужной консистенции.

  14. Дальше можно переложить паштет в банку или судочек, а можно при помощи пищевой пленки сформировать колбаску.

  15. Отправляем паштет минимум на полчаса в холодильник, где он застынет.
  16. Подавать нежный паштет из куриной печени можно в виде бутербродов, намазав его на ломтик хлеба или тост и присыпав измельченным зеленым лучком. А можно нарезать и поставить блюдо с паштетом на стол.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Нарезаем не толстыми ломтиками сало. Измельчаем лук, а морковь разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу мультиварки сало и овощи. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим около 15-20 минут, периодически перемешивая. За это время сало растопится, а овощи не прожарятся, а протушатся и станут мягкими.

Куриный паштет из грудки выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, вы можете подать его с тостами на завтрак, приготовить бутерброды днем, а на праздник подать в качестве оригинальной закуски. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить паштет из с самыми разными вкусами.

Паштет с грецкими орехами

Данное блюдо непременно оценят ваши близкие, поэтому приготовьте его с запасом. Как приготовить куриный паштет из грудки с орехами:

  • Отварите 600 граммов куриного филе до готовности. Вместе с курицей положите в кастрюлю одну очищенную морковь, одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока.
  • В чашу блендера поместите подготовленную курицу, морковь и лук. Отправьте туда же 200 граммов очищенных грецких орехов и несколько ложек бульона.
  • Измельчите все ингредиенты, приправьте их солью и мускатным орехом.
  • Очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле несколько луковиц.
  • Смешайте пассеровку с паштетом и еще раз измельчите ингредиенты блендером.

Охладите готовый продукт в холодильнике в течение часа, а затем подавайте его к столу с тостами или ломтиками черного хлеба.

Куриный из грудки с сыром

Перед вами еще одна вариация на тему паштета из курицы. Готовится блюдо так же быстро, как и исчезает со стола. Чтобы приготовить паштет из куриной грудки, вам будет нужно:

  • Запечь до готовности в духовке 800 граммов куриного филе.
  • Почистить, нарезать и обжарить на сковороде две луковицы.
  • Когда продукты остынут, пропустите их через мясорубку несколько раз. Так же поступите с 200 граммами твердого сыра.
  • Соедините в миске паштет, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, соль и специи по вкусу.

Если готовое блюдо покажется вам суховатым, то добавьте к нему несколько ложек куриного бульона.

Паштет из куриной грудки в блендере

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Куриный паштет из грудки и печени готовится следующим образом:

  • Очистите, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле одну луковицу.
  • Добавьте в сковороду 500 граммов куриной печени (предварительно подготовленной и нарезанной на кусочки).
  • Влейте 100 мл красного сухого вина и дождитесь, пока оно полностью выпарится. В конце добавьте 50 мл коньяка и подожгите.
  • Отдельно обжарьте 500 граммов куриной грудки, порезанной на небольшие кусочки. Для аромата добавьте в скороду несколько веточек розмарина и чеснок по вкусу.
  • Влейте в сковороду 100 мл сухого белого вина и тушите в нем куриную грудку несколько минут.
  • Когда вино выпарится, измельчите мясо с помощью блендера, а затем залейте его 100 мл взбитых сливок и 50 мл мартини. Приправьте ингредиенты солью и перцем. Можно добавить в фарш жареные фисташки.
  • Печень перемешайте с 50 граммами сливочного масла, мускатным орехом и небольшим количеством соли. После этого измельчите ее миксером или блендером.
  • На фольгу выложите слоями сначала а затем измельченную печень. Сверните с помощью бумаги рулет, посыпьте его орехами и поместите в холодильник на сутки.

Готовое блюдо подавайте к столу охлажденным с подсушенными в микроволновой печи белыми хлебцами.

Паштет «Яркий» в микроволновой печи

Свое название блюдо получило не только за оригинальный цвет, но и за необычный вкус. Приготовьте вместе с нами куриный паштет из грудки со специями и убедитесь в этом сами. Рецепт:

  • Возьмите 300 граммов куриного филе, нарежьте его на небольшие куски, поместите в стеклянную посуду для СВЧ и залейте кипятком. Закройте мясо крышкой и поместите в микроволновку на четверть часа.
  • Когда курица будет готова, остудите ее и разберите на волокна.
  • Отварите и очистите от скорлупы два куриных яйца.
  • Одну большую морковь почистите, нарежьте кружочками, поместите в подходящую стеклянную посуду вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и розмарином. Готовьте ее три минуты.
  • В чашу блендера поместите морковь (воду не выливайте), яйца, курицу, зубчик чеснока по четверти чайной ложки куркумы, жгучего перца и молотого имбиря.

Взбивайте продукты до пастообразного состояния, добавляя при необходимости «морковную» воду (убрав из нее лавровый лист и горошины Подавайте блюдо к столу с хлебцами или багетом.

Предлагаем небольшую подборку рецептов печеночного паштета из куриной печени.

В первом рецепте приготовим паштет в духовке с добавлением молока и лука.

Во втором с добавлением желтков, лука, чеснока.

Третий рецепт будет с использованием моркови, лука и сливочного масла.

Порционный паштет на праздничный стол из куриной печени и лука

Паштет по этому рецепту получается очень нежный, гораздо вкуснее, чем магазинный. Ему придают пикантность аромат мускатного орешка и чеснока. Готовится он, конечно, не очень быстро, но результат того стоит - ваши родные и гости будут просто в восторге.
В этом рецепте мы расскажем как приготовить нежный и вкусный паштет из куриной печени в духовке, мы будем запекать его в силиконовых формочках. Такой паштет можно подавать на фуршеты в качестве закуски или просто скрасить им свой обед или ужин.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 головку лука (в рецепте использовались две, так как они были очень маленькие);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 г молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 20 г масла сливочного;
  • щепотку тертого мускатного ореха;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.


Как приготовить нежный паштет из куриной печени с луком в домашних условиях

Лук в этом рецепте будет использоваться жареный. Это единственный продукт, который нужно будет жарить, поэтому лучше начать с него. Для этого его нужно порезать кубиками.


И поджарить в масле на сковороде.


Теперь можно заняться печенью. Ее необходимо промыть и взбить в блендере. Можно, конечно, перекрутить на мясорубке, как на фарш. Но тогда паштет не будет таким воздушным.


Теперь можно добавить все оставшиеся ингредиенты: чеснок, лук, желтки, молоко, муку, соль, перец и тертый мускатный орех. Чеснок можно предварительно пропустить через чеснокодавилку, чтобы не осталось крупных кусочков. Все придется еще раз взбить.


Перелейте подготовленную массу в формочки. Лучше всего подойдут силиконовые. Из них проще доставать уже готовый паштет. Можно взять одну большую форму, можно несколько маленьких. Как вам больше нравится.

Теперь важный момент - в нагретую до 180 градусов духовку нужно поставить глубокую емкость с водой и в нее уже опустить формочки. Постарайтесь, чтобы они были почти полностью в воде. Сверху накройте листом фольги. Ее можно будет убрать за 15-20 минут до приготовления. Запекаться паштет будет около часа. Вы не пропустите момент, когда он будет готов. Паштет затвердеет и будет немного отходить от краев формы. Вам останется вынуть его из духовки, залить растопленным сливочным маслом и отправить окончательно застывать в холодильник.


Паштет из куриной печени в домашних условиях будет готов через пару часов. К такому паштету отлично подойдет красное сухое вино. К сведенью, на сайте уже есть похожий рецепт – со сливками и овощами.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Паштет из куриной печени с желтками, луком и молоком

Куриная печень - очень полезный для организма продукт. Она содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Например, 100 г этого продукта с лихвой покрывает суточную норму человека в железе. С помощью печени лечат анемию. Регулярное употребление печени может предупредить сердечнососудистые заболевания и даже инфаркт миокарда. Поэтому, даже несмотря на относительно высокую калорийность, большинство диетологов относят ее к полезным для организма продуктам. Из нее можно приготовить уйму блюд. Печень курицы отличается более нежным вкусом и быстрым приготовлением по сравнению с говяжьей или свиной. Паштет из куриной печени с добавлением желтков и молока может стать коронным блюдом любого праздничного стола. Он получается необычайно нежным, просто тающим во рту. И ни в какое сравнение не идет с магазинными аналогами. Даже, если вы никогда раньше не любили печеночные паштеты, вкус этого домашнего блюда вы наверняка оцените.

Для приготовления нужно взять:


Как приготовить домашний паштет

Приготовление очень простое. Почистите и нарежьте лук кубиками. Поджарьте на сковороде в растительном масле. Только постарайтесь не пережарить, иначе паштет будет горчить. Достаточно, чтобы лук стал прозрачного цвета.


Печень промойте и переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Мясорубка для этих целей не годится. Паштет получится не таким нежным. Добавьте к печени лук.


Взбейте. Теперь добавьте муку, перец, соль, тертый мускатный орех, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.


Взбейте еще раз до однородного состояния.


Долейте молоко и перемешайте.


Перелейте массу в смазанную маслом форму. Накройте фольгой. Поставьте форму в емкость с водой. Нагрейте духовку до 180 градусов. И отправьте всю эту конструкцию в нее.


Через час фольгу снимите. Сверху положите сливочное масло. Подождите, пока оно растопится и паштет немного подрумянится (приблизительно 10 минут) и доставайте.


Дождитесь, когда паштет остынет. Выньте его из формы и нарежьте кусочками. Такой паштет очень вкусно запивать холодным белым вином.

Рецепт №3. Домашний паштет из куриной печени с морковью и луком в духовке.

Несмотря на всемирную известность паштетов, как дорогого гастрономического французского изыска, в XIX веке на Руси это блюдо готовили и употребляли не только титулованные особы, но и обычные помещики, купцы, чиновники.

Протертая до однородной, пастообразной массы, куриная печень приобретает нежную консистенцию сливочного масла, а морковь и лук, слегка карамелизированные, делятся с ней своей сладостью.

Для придания этому распространенному блюду большей привлекательности и современности можно подать печеночный паштет в виде маленьких канапе с рельефным печеночным слоем.

В отличии от двух прошлых рецептом, этот паштет из куриной печени мы приготовим на плите, а не в духовке.

Чтобы получить паштет из куриной печени в количестве 250 г, потребуются такие ингредиенты:

  • Свежая куриная печень – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 50 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – примерно 30-60 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.


Время приготовления – 30-40 минут.

Последовательность приготовления куриного паштета:

Проверить куриную печень на наличие желчных протоков и удалить их, если таковые имеются. Большие кусочки разрезать.
Морковь и лук измельчить средними кусочками.

50 г сливочного масла растопить на сковороде, подлить немного растительного масла.
Обжарить до легкого подрумянивания овощи, добавить к ним печень. При постоянном помешивании куриная печень будет готова через 3-4 минуты.


Перекрутить на мясорубке обжаренные ингредиенты, поперчить и посолить их.


Добавить к фаршу оставшееся сливочное масло (уже немного размягченное) и 30 мл теплого молока. Воспользовавшись блендером, перебить смесь до полной однородности состава. Если паштет из куриной печени не достаточно эластичен, подлить еще немного молока.


Готовый печеночный паштет с морковью и луком остудить в холодильнике 10 минут.
Заполнить остывшей массой кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить паштет из куриной печени на небольшие хлебные кусочки, смазанные сливочным маслом.


К тому же можно презентовать печеночный паштет, фигурно отсадив его из кондитерского мешка на небольшое блюдо, сверху украсив мелко натертым замороженным сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали .





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта