Многие хозяйки, не доверяя качеству магазинной продукции, готовят различные паштеты сами. Почему-то принято считать, что для этого подходят только субпродукты. Однако это не так. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный паштет из куриной грудки.
Такое незамысловатое на первый взгляд блюдо, как паштет из куриной грудки, на самом деле может быть довольно капризным. Если неправильно рассчитать пропорции ингредиентов, то легко получить в итоге сухой паштет. Познать все тонкости этого кулинарного процесса помогут нам советы опытных поваров:
Разнообразить вкус куриного паштета можно такими ингредиентами:
И помните, что куриный паштет можно хранить не больше 72 часов, поэтому не заготавливайте его впрок. А если у вас осталось немного продукта, используйте его как начинку для блинов либо пирожков.
Как обычный куриный паштет может быть экзотическим, спросите вы. Все просто: мы положим в него апельсиновую цедру, и привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. А если вы не любитель кулинарных экспериментов, просто не добавляйте этот ингредиент.
Проще всего готовится паштет из куриной грудки в блендере. Отварим мясо и морковь заранее и взобьем все ингредиенты. Весь процесс займет около получаса.
Куриный паштет в домашних условиях можно приготовить в виде колбаски. Такое блюдо станет любимым завтраком ваших домочадцев и изюминкой любого праздничного стола.
Внимание: хранить такой паштет можно не дольше пяти суток. А чтобы колбаска не обветривалась, не снимайте пергаментную бумагу.
Паштет из курицы – легкое мясное блюдо с очень нежным вкусом. Еще сто лет назад это кушанье было доступно только высшим слоям общества. Но времена изменились, и сегодня каждая хозяйка может приготовить аппетитный куриный паштет у себя дома. Как правило, это лакомство готовят из печени птицы. Но почему бы не отведать паштет из куриной грудки?
Бесспорно, эта часть птицы лидирует по количеству ценных свойств. Низкая калорийность мяса сделала его компонентом многих диет, а содержание белков, минералов и витамина В – полезнейшим пищевым продуктом. Паштет из куриного филе отлично украсит меню званого ужина или легкого обеда. Давайте попробуем приготовить эту закуску самостоятельно!
Название: | Куриный паштет | |
Дата добавления: | 29.02.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Филе промойте и варите 30-35 минут с момента закипания. К курице добавьте очищенную морковь, половину луковицы и чеснок. В бульон всыпьте щепотку соли. Орехи почистите и измельчите. Остывшую курицу и овощи нарежьте небольшими ломтиками, добавьте орехи и измельчите в блендере. В массу влейте несколько ложек бульона – он придаст паштету кремовую текстуру.
Размягченное сливочное масло нарежьте и добавьте к заготовке. Всыпьте специи: они подарят блюду пряный аромат. Перемешайте компоненты. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами и подрумяньте на растительном масле. Смешайте лук с паштетом и еще раз измельчите все ингредиенты. Чтобы паштет было легче намазывать на хлеб, можете протереть его через сито.
Нежный куриный паштет идеально подходит для бутербродов
У вас должна получиться ароматная масса с однородной текстурой. Готовый паштет разложите по стеклянным или керамическим посудинам и поставьте в холодильник. Спустя пару часов ваше творение можно подавать к столу. Куриный паштет – прекрасное дополнение к несладким булочкам, песочным тарталеткам, лавашу. Его можно также подать с хлебом, зеленью и овощами.
Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из , и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.
Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.
Ингредиенты:
Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:
Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.
Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.
Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.
И измельчаем до однородного состояния.
Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.
Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.
Вот и все, наш паштет готов.
Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.
Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте.
Пошаговые рецепты приготовления вкусного паштета из куриных грудок
2018-06-22 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
20 гр.
2 гр.
Углеводов
2 гр.104 ккал.
Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок
Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.
Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.
Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.
Чтобы паштет получился сочным, его можно развести не только бульоном. Для этого используют отварные измельченные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету добавит чеснок или пряная зелень. Грудка получится сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.
Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.
Ингредиенты
Как быстро приготовить паштет из куриных грудок
Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.
Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.
Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.
Куриную грудку охлаждайте в бульоне, так она останется сочной. Для разнообразия, в паштет можете добавлять субпродукты, овощи, сыр, яйца или молочные продукты. Орешки обязательно слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке, так вкус паштета будет интереснее.
Благодаря специям и кунжуту, паштет приобретет интересный восточный колорит. Получается сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое можно использовать для приготовления бутербродов или тарталеток.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Промываем куриное филе под струей воды. Зачищаем его от пленок и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем очищенной водой, слегка солим и варим на среднем огне до готовности. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем до полного охлаждения.
Стручки перца промываем, обтираем одноразовым полотенцем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем их на деко и запекаем до готовности в разогретой духовке. Перекладываем горячий перец в пакет и оставляем на несколько минут. Снимаем с перца кожицу. Плодоножку с семенами удаляем. Семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде. Ломтики чеснока чистим. Из лимона выдавливаем сок.
Филе вынимаем из бульона и разбираем его на крупные волокна. Отправляем мясо и остальные продукты в емкость блендера и хорошо перебиваем в однородную массу. Если она получилась слишком густой, вливаем пару ложек масла оливы или лимонного сока.
Если вы не придерживаетесь диеты, можете не срезать с грудки кожу. Курицу для паштета можно отварить или запечь в духовке. Для разнообразия в паштет можете добавить другие сорта мяса или субпродукты. Особенно удачно курица сочетается с печенью.
Паштет по этому рецепту получается очень сочным и полезным. Благодаря обжариванию овощей, структура блюда получится маслянистой и очень нежной. Пряные травы сделают блюдо ароматным и пикантным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Чистим от шелухи и измельчаем луковицу. Пассеруем лук на оливковом масле до карамельного цвета. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем овощ полосками. Отправляем все к луку и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости, добавив сахар.
Грудку курицы промываем под краном. Помещаем мясо в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой. Отвариваем до готовности и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Вынимаем курицу из бульона, разбираем на крупные волокна и кладем в чашу блендера. Сдабриваем пряностями, солим и перебиваем в пастообразную массу. Добавляем охлажденную овощную поджарку и перебиваем еще раз. Вливаем немного бульона и перемалываем еще минуту. Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холоде.
Если вы хотите получить диетический продукт, овощи не обжаривайте, а запеките в духовке в рукаве. Вы можете экспериментировать, добавляя в паштет другие овощи на ваш вкус. Зимой свежий томат можете заменить пастой или соусом.
Паштет из куриных грудок с кабачком - нежнейшее аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом. В кабачке содержаться волокна, которые стимулируют работу ЖКТ, а мясо сделает блюдо сытным.
Ингредиенты
Как приготовить
Кабачок моем и зачищаем от кожуры. Разрезаем овощ пополам вдоль и вычищаем семена с помощью ложки. Нарезаем мякоть кабачка кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем при слабом кипении минут десять. Откидываем на дуршлаг.
В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности куриную грудку, предварительно промыв ее и зачистив от пленок и кожи. Охлаждаем в бульоне. Вынимаем мясо и разбираем его на волокна.
Складываем в емкость блендера куриное мясо, орехи, отварной кабачок и приправляем все специями. Измельчаем все в однородную массу. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой.
Кабачки желательно брать молодые, в которых семена еще не сформировались. Майонез берите любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном.
Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.
Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов
Овощи можно нарезать так, как захочется
Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира
Термообработка овощей занимает четверть часа
Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки
Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно
Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть
Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты
Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа
Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным
Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее
Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом
Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера
Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками
Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы
Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания
Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина
Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут
Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера
Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру
Паштет должен приобрести однородную консистенцию
Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет
Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат
Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить
Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами
Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.
Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее