Главная » Рецепты прочие » Пасха без яиц со сгущенкой. Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Пасха без яиц со сгущенкой. Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Что делают хозяюшки в канун светлого праздника Пасхи? Конечно же, пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. У каждой хозяйки – свой рецепт. Кто-то готовит по нему из года в год, а кто-то ищет свой единственный рецепт.
я испекла в пятницу, а сегодня приготовила творожную пасху. Долго думала над тем, какую все же испечь, ведь вариантов их приготовления – масса. Решила сразу, что приготовлю без яиц. Приготовила сразу для пасхи арахис, цукаты и изюм. Потом вспомнила, что осталась от приготовления куличей сгущенка. Решила готовить с ней-любимой. И для аромата захотелось добавить не ванильку, как я часто делаю, а лимон. И, знаете, не прогадала. Мне очень нравится аромат лимона в выпечке, вот и творожная пасха получилась очень ароматной и нежной.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

Чтобы приготовить творожную пасху без яиц со сгущенкой и лимоном, вам понадобится:

Творог – 400 г
молоко сгущеное – 0,5 банки
масло сливочное – 150 г
сметана (15%) – 4 ст.л.
лимон – 0,5 шт.
цукаты – 50 г
изюм – 50г
арахис жареный – 20 г
для украшения:
посыпка кондитерская


Как приготовить творожную пасху без яиц со сгущенокй и лимоном.

1. Подготовим ингредиенты для творожной пасхи.

2. В первую очередь займемся творогом. В этот раз приготовить самой творог в домашних условиях не удалось, руки до него не дошли, поэтому творог приобрела нежирный у бабушек на рынке. Протираем творог через сито (можно несколько раз) в большую миску. В ней мы будем соединять все продукты для пасхи.

3. В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло и сметану, вливаем сгущенное молоко

4. Выдавливаем к маслу со сметаной и сгущенкой 1 ст.л. лимонного сока.

Снимаем с половины лимона цедру, предварительно обдав его кипятком. Делаем это аккуратно, чтобы не снять белую часть лимона, которая может придать пасхе горького привкуса.

5. Перемешиваем всю массу до однородности, я воспользовалась блендером. Затем отправляем сюда творог.

6. Подготовим “добавки” в пасху. Арахис я приобрела уже жареный, поэтому обжаривать на сковороде мне его не пришлось. Вам же, если используете сырой арахис, нужно слегка обжарить его на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Я порубила арахис слегка ножом. Отправляем его в творожную массу.

7. Цукаты у меня тоже крупноватые, поэтому их преследовала та же участь, что и арахиса. Измельчаем их и отправляем в творожную массу.

8. Остался изюм. Промываем его в теплой воде и откидываем на дуршлаг. Отправляем следом за цукатами в творожную массу.

9. Перемешиваем творожную массу с сухофруктами. Берем посуду, куда будем перекладывать будущую пасху. У меня это специальная пасочница.

За неимением таковой можно воспользоваться дуршлагом, ситом или какой-то пластиковой формой с проделанными в ней дырочками, чтобы вытекала лишняя жидкость из творожной массы. Застилаем пасочницу чистой марлей (концы марли должны свисать с формы) и плотненько выкладываем творожную массу. Заворачиваем концы марли, под низ ставим любую удобную посуду, чтобы стекала жидкость, сверху ставим гнет.

Если так получилось, и вы еще ни разу в своей жизни не готовили творожную пасху, то советую в этом году обязательно это исправить. Я уверенна, что творожная пасха со сгущенкой, рецепт с фото которой я вам сегодня покажу, понравится всем. Ведь сгущенку любят многие, и смешав ее с творогом, можно быть уверенным, что получится незабываемо вкусное угощение.

Мне всегда нравилось к празднику готовить именно пасхи из творога, так как их печь не нужно. Также моя творожная пасха готовится без яиц, поэтому заваривать ее не нужно. Чтобы все получилось, нужно только приготовить вкусную творожную массу и плотно утрамбовать её в формочку. Через 6-8 часов чудное праздничное угощение будет готово. Стол станет более нарядным, когда на нем будут стоять подобные угощения, тем более, что после затяжного поста хочется полакомится вкусненьким.

Рецепт творожной пасхи со сгущенным молоком

Необходимые продукты:

  • 500 грамм зернистого творога;
  • 100 грамм натурального сливочного масла;
  • ½ чайн. л. ванилина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм сгущенки;
  • 50-80 грамм изюма.

Приготовление:

Для творожной пасхи натуральный зернистый творог я перетираю через сито. Беру сразу мелкое металлическое сито, чтобы масса потом получилась более нежная и пышная.

Перетертый творог имеет более мягкую консистенцию и крупинки в нём исчезают, так что сама пасха в результате выйдет мягкой и без комочков.

Натуральное и вкусное сливочное масло растапливаю в микроволновке. Через 15 минут, когда масло остынет, вливаю его к творогу. Перемешиваю массу. Благодаря маслу пасха получится сформированной правильной формы. Можно масло топить и на плите.

Теперь вливаю в творожную основу сгущенку. Важно использовать сгущенку с натуральными компонентами: на молоке и сахаре.

Чтобы придать изделию еще более сладенький вкус, насыпаю к творогу весь сахарный песок. Если влить только сгущенку, то пасха получится слишком жидкой, поэтому нужен сахар.

Также в творог кладу вымытый и просушенный от лишней воды изюм. Мои детки с удовольствием выбирают и кушают изюм в пасхе.

В специальную формочку для творожной пасхи выстилаю увлажненную марлевую ткань, а потом уже в формочку трамбую всю творожную массу. Наполняю до самого верха. Ставлю форму в холодильник на 6-8 часов. Обычно я готовлю пасху с вечера, а утром угощение будет уже готово.

Сливаю образовавшуюся на дне жидкость, это сыворотка, снимаю форму, переворачиваю пасху основание вниз, убираю осторожно и не спеша марлевую ткань. Пасха прекрасно сохраняет форму.

Декорирую творожную пасху сладенькими сахарными фигурками и подаю к столу.

Надеюсь, что у вас тоже получится вкусная и красивейшая творожная пасха со сгущенкой!

С праздником всех!

” очень любят Пасху. Накануне праздника они, как все нормальные люди, отправляются в магазин за творогом и изюмом, проводят инвентаризацию кухонного шкафа на предмет подходящей формочки для творожной пасхи, а затем начинают ее приготовление. Все, как у всех. Разница только в том, что мы не паримся.

Дважды протереть через творог через сито, потом еще раз – через мясорубку, а затем пару раз через игольное ушко – это не наша формула. Мы утверждаем, что простота – залог здоровья:) Поэтому… не парься, будь счастлив, давай готовить пасху! Самую простую творожную пасху!

Для простой творожной пасхи нам потребуется:

  • 600 грамм 9% творога (лучше суховатого, без лишней сыворотки);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм 20% сметаны;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 2/3 стакана изюма (или изюма напополам с курагой);
  • щепотка ванилина.

А растирать и перетирать все равно придется. Это, конечно, огорчительно, но не слишком. Нам ли огорчаться по пустякам?

Итак, первым делом перетираем творог через сито. Один единственный раз:)

Вторым делом растираем мягкое, хорошо растаявшее при комнатной температуре сливочное масло со сгущенным молоком. Сделали? Поздравляю! Самое сложное в приготовлении простой творожной пасхи у нас позади.

Теперь отправляем сгущенку с маслом прямиком в творог, туда же добавляем сметану с ванилином и высыпаем изюм или другие сухофрукты, а возможно, даже цукаты ( или , например), после чего все компоненты тщательно перемешиваем друг с другом.

Если у нас нет специальной формы для пасхи, тогда берем глубокий салатник, выстилаем его изнутри пищевой пленкой, в которой делаем пару надрезов ножом для стека лишней жидкости. Главное в этом деле – не жалеть пленки и оставить свисающие краешки.

Утрамбовываем творожную массу в форму, закрываем ее краешками пленки, которые мы старательно оставили на предыдущем этапе, сверху кладем что-то тяжелое и убираем пасху в холодильник на всю ночь.

Пасхальное утро начинается с вытаскивания готовой творожной пасхи из нашей импровизированной формы. Достаточно хорошенько потянуть за краешки вверх – и вкуснейший праздничный завтрак у нас на блюде. И ведь обошлись практически без хлопот, верно? Приятного аппетита!

Важно! Готовьте пасху за день до праздника, так как ей нужно настаиваться минимум 12 часов.

В микроволновке растопил сливочное масло, остудил и влил к творогу.

После этого, при помощи погружного блендера, я взбил творожную массу до мягкой, эластичной консистенции.

В эту массу всыпал цукаты (по желанию можно добавить изюм и орехи).

Влил нужное количество сгущенки.

И еще раз все перемешал.

Собрал пасочницу, поставил ее в тарелку (туда будет стекать лишняя жидкость) и застелил марлей сложенной в 2 слоя. Наполнил форму творожной массой.

Я использовал в этом рецепте 400 гр. творога, и как видно на фото, этого количества оказалось мало, для моей формы. Для Вас я уже подкорректировал рецепт и написал выше, что творога нужно взять грамм 500, не меньше.

Края марли аккуратно сложил вовнутрь формы, а сверху придавил импровизированным гнетом (доска и банка с водой). Все это дело я поставил в холодильник на ночь. За это время лишняя жидкость стекла в тарелку и пасха стала более плотной.

На следующий день я снял гнет, поставил сверху тарелку и перевернул пасху. Очень аккуратно снял пасочницу и марлю. И украсил пасху оставшимися цукатами и кондитерской посыпкой.

Тут можно дать волю фантазии и украсить, так как Вам захочется. По-моему, получилось очень нарядно и по-праздничному.

Творожная пасха со сгущенным молоком готова. Приятного аппетита!

Так же к пасхе могу посоветовать приготовить салат под названием , который я готовил в прошлом году. Такой салатик непременно украсит праздничный стол и разнообразит пасхальное меню.

На сегодня это все, дорогие друзья. Всех заранее поздравляю с праздником Пасхи!

До встречи в следующей статье. Всем пока!

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей

В этом году на Пасху я наконец-то сделала творожную пасху. Собиралась несколько лет, но всё что-то никак не складывалось, в этом году всё сложилось - и форму для изготовления купила и рецепт заранее подобрала. Так что встречайте — творожная пасха со сгущёнкой, рецепт с фото.

Получилась всё вкусно и я думала, что рецептом поделюсь с вами в следующем году, потом решила, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, хороший рецепт можно и про запас иметь.

Изначально мне этот рецепт приглянулся тем, что он прост в изготовлении. А ещё тем, что в рецепте нет яиц, ведь это всё-таки сырой продукт, а гарантий, что яйца из магазина можно употреблять сырыми нет.

Сейчас к вышесказанному могу ещё добавить свои впечатления. Рецепт и правда простой, всё получилось с первого раза, я дольше собиралась. Когда освобождала её от формы, то переживала за внешний вид, так хотелось, что бы и буквы и крест выделялись, как на всех фото из интернета. Мои ожидания оправдались, творожная пасха со сгущёнкой получилась праздничная и очень вкусная.

Творожная пасха со сгущенкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр.
  • сметана жирностью 25% — 200 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сгущённое молоко - 150 гр.
  • сахарная пудра - 0,5 стакана
  • цукаты - 100 гр.

Что бы творожная пасха получилась действительно вкусной, все ингредиенты должны быть самые свежие и натуральные - творожный продукт и масло со сгущёнкой с растительными добавками брать не стоит.

Рецепт приготовления с фото:



Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото творожной пасхи со сгущёнкой. Думаю, вы убедились, что рецепт довольно простой, а на счёт вкуса — пока придётся вам поверить мне на слово. Не теряйте этот рецепт, к празднику он вам обязательно пригодится, как и пригодится хороший .

Если у вас, к примеру, нет формы для пасхи и пока не планировали покупать, то можно применить для этого пластмассовое ведёрко из под мороженого, сделав на дне дырочки, что бы стекала сыворотка, но в этом случае надо поставить ведёрко на палочки, то бы сыворотка не соприкасалось с ведёрком.

Полезные советы для приготовления пасхи и интересные рецепты посмотрите в видео.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта