Главная » Закуски » Панкейки с бананом. Рецепт банановых панкейков на кефире быстрых и пышных

Панкейки с бананом. Рецепт банановых панкейков на кефире быстрых и пышных

Панкейки – детище американской кухни, а банановые панкейки – «дважды» американское блюдо, потому что банановая выпечка в целом – еще одна визитная карточка кухни США и Канады.

Если говорить в общих чертах, банановые панкейки – это наши оладушки с фруктовой начинкой. Но разница все-таки есть, и она не только в том, что мы предпочли бы добавить яблоки:

  1. Панкейки – диетические оладушки, они жарятся на сковороде без масла, поэтому в них меньше калорий и получаются они равномерно румяными. А чтобы панкейки не прилипали к сковороде, в тесто вмешивают немного масла.
  2. В рецептах панкейков вы обязательно найдете разрыхлитель или соду: пышность – «видовое» качество панкейков (а у наших оладий опциональное).
  3. И размера они большего, чем оладьи, – специальная сковорода для жарки панкейков по-американски имеет диаметр 12 см.

Что касается наполнителя – банана, то он традиционен: с бананом готовят кексы, маффины, пирожные, хлеб и т. д. Сладкая плотность банана идеальна для добавления в тесто. Банановым панкейкам очень идет кленовый сироп, за неимением которого воспользуйтесь медом.

На заметку : тесто можно замешивать на воде, молоке или кефире.

Ингредиенты

  • банан 1 шт. (170 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • кефир 200 мл
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 155 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.

Как приготовить банановые панкейки


  1. Я всегда стараюсь использовать домашний кефир, он жирнее и вкуснее. Если такой возможности нет, подойдет кефир любой жирности из супермаркета. Кефир наливаю в глубокую миску, насыпаю соду, перемешиваю венчиком. Отставляю емкость с кефиром в сторону и забываю на 10-15 минут.

  2. Очищенный банан нарезаю небольшими кусочками и отправляю в миску. Разминаю вилкой до маленьких комочков. Можно измельчить банан до состояния пюре погружным блендером.

  3. К банановому пюре вмешиваю куриное яйцо.

  4. К кефиру добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю до растворения. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло в таком же объёме.

  5. Измельченный банан добавляю к кефиру и хорошо перемешиваю.

  6. Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Сразу же перемешиваю венчиком или деревянной ложкой.

  7. Должно получиться тесто с густой консистенцией. Оно не должно растекаться по сковороде.

  8. К сожалению, ничего диаметром 12 см у меня не оказалось, но нашлось формовочное кольцо диаметром 10 см. Внутреннюю сторону кольца я слегка смазала тонким слоем растительного масла, раскалила сковородку, уложила на сковороду кольцо и налила внутрь две ложки теста. Оно, как видите, отлично распределилось внутри кольца. Жарить рекомендую на очень маленьком огне, чтобы пышные, толстенькие панкейки хорошенько пропеклись.

  9. Как только на поверхности оладушка появились дырочки, я аккуратно снимаю кольцо, если понадобится, прохожусь по краешку острым ножом — бывает так, что тесто немного прилипает к кольцу.

  10. Переворачиваю панкейк на другую сторону и продолжаю обжаривать в таком же режиме до румяной корочки.

  11. Ну вот и все — банановые панкейки к завтраку готовы. Вкусного чаепития!

И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики - одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!

Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко - 200 мл;
  • яйца - 2 штуки;
  • спелые бананы - 2 штуки;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 4 больших ложки;
  • разрыхлитель теста - 1 чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла - рафинированного, без запаха.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
  • К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут - до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
  • Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
  • В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
  • Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая - чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.

После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла - панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.

Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.

Банановые панкейки с овсянкой

Обычная пшеничная мука - достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:

  • спелые бананы - 2 штуки;
  • овсяные хлопья - 100 г;
  • сахар - 1 большую ложку;
  • нежирное молоко - 50 мл;
  • 1 свежее яйцо.


Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.

  • Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
  • Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают - блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
  • В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
  • В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.

Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.

В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку - однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры - но очень вкусным и при этом питательным.

Панкейки без муки

Панкейки - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

  • спелый желтый банан - 1 штуку;
  • свежие яйца - 2 штуки;
  • свежий лимонный сок - 1 большую ложку.

На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.


Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.

Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.

Пышные, толстенькие блинчики – панкейки - блюдо довольно универсальное. Приготовить их можно с любым наполнителем, в том числе и с ароматным бананом. Панкейки по этому рецепту выходят нежные, вкусные, более сочные, чем их классические собратья. Банан придает блюду не только влажную консистенцию, а и характерный тонкий запах. Поэтому никаких других ароматных специй в виде ванили, корицы или мускатного ореха не требуется.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции вкуснейших банановых панкейков, на приготовление которых вы потратите всего 25 минут – 30 минут.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 1 полный стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 граммов;
  • Соль – на кончике ножа.


Как приготовить панкейки с бананом на молоке

Рецепт приготовления пышных блинчиков-панкейков состоит всего из нескольких шагов. Первое что нужно сделать, это смешать все сухие ингредиенты между собой: муку, разрыхлитель теста, сахар и соль. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.


Далее взбейте блендером яйца, очищенный и нарезанный кусочками спелый банан, молоко. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния и добавить сюда же.


Следующим шагом необходимо в сухую смесь влить взбитые жидкие ингредиенты. Массу тщательно перемешайте, чтобы она получилась гладкая и однородная, без комочков. Для того чтобы панкейки вышли пористыми и пышными, тесту необходимо дать постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с другими компонентами.

Обжаривать панкейки необходимо на совершенно сухой сковороде, без какого-либо жира. Только посуду необходимо использовать непременно с антипригарным покрытием. Для начала сковородку накалите на среднем огне, затем налейте на средину тесто (примерно 3 столовые ложки). Переворачивать блинчик необходимо после того, как на его поверхности появится большое количество мелких дырочек.


Готовые панкейки сложите стопочкой на плоское блюдо. Некоторые хозяйки рекомендуют заранее нагреть духовку и складывать туда панкейки в процессе приготовления. Так готовые блинчики сохранят тепло, пока вы обжариваете остальные. Подавать к столу панкейки лучше, конечно же, с кленовым или любым ягодным сиропом, медом, конфитюром. Вкусно также и со сметаной.


Не всем известно, что рецепт панкейков в Америке практически тоже, что оладьи в России. Отличаются они только незначительными процессами в технологии приготовления. Как приготовить панкейки с бананом рецепт с фото?

Несколько нюансов для приготовления идеальных панкейков

Чтобы получилось отменное блюдо, следует придерживаться три основных правила:

  • хорошо взбитые яичные белки;
  • все ингредиенты тщательно перемешаны до однородной консистенции;
  • жарить только на сухой сковороде.

Рецепты приготовления панкейков самые разнообразные и результатом удовлетворят самого прихотливого потребителя.

Разумеется, в любом деле нужна практика.И сейчас это становится особенно просто и удобно, с учетом различных кулинарных курсов он-лайн, например, https://coupdecoeuronline.com/ .

А мы перейдем к самым распространенным рецептам панкейков с бананом!

Классические панкейки с бананом

Рецепт панкейков:

  • один крупный банан;
  • 250 грамм муки;
  • три столовые ложки сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • пара куриных яиц;
  • половина чайной ложечки соли;
  • полтора чайной ложечки разрыхлителя теста.

В начале процесса, отделяются белки от желтков, которые взбиваются до крутой пены.

Желтки с сахаром растираются и добавляются к банану. Фрукт можно использовать или как пюре или нарезанный небольшими кусочками. К этим ингредиентам додается масло, в мягком состоянии.

Потом все заливается молоком и взбивается до однородной массы.

Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) вначале перемешиваются между собой, а потом добавляются в тесто. Все тщательно перемешивается.

В готовый состав аккуратно вводятся взбитые белки.

Когда однородная консистенция готова, можно начинать жарить панкейки. Для нормальной прожарки достаточно по две-три минуты на каждую сторону.

Блюдо подается с разными видами сиропов, варенья или медом.

На приготовление 6-8 порций затрачивается около получаса времени.

Также тесто на панкейки можно сделать, используя кефир.

Банановые панкейки на кефире

Рецепт панкейков:

  • два крупных банана;
  • четверть литра кефира;
  • четверть килограмма муки;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложечка сахара;
  • 30 миллилитров масла растительного;
  • по половине чайной ложечки соли и соды.


Банан превратить в пюре или порезать кусочками. К нему додать желтки, перетертые с сахаром. Все хорошо перемять.

Потом посолить, додать соду и залить кефиром. Эти ингредиенты тщательно перемешать.

Только тогда вводится мука. По консистенции, тесто должно быть, как на оладьи. Чтобы добиться однородности, можно воспользоваться блендером.

На последнем этапе додается масло растительное. Снова все перемешивается и можно начинать жарку блинчиков. Желательно, чтобы сковородка имела антипригарное покрытие.

Диетические панкейки с бананом

Людям на диете не стоит расстраиваться. Они также могут побаловать себя вкусным десертом.

Рецепт панкейков на одну порцию:

  • один банан;
  • одно куриное яйцо;
  • три чайных ложечки овсяной муки.


Порезанный кусочками банан хорошо перетереть с яйцом. Потом додать овсяную муку и все тщательно перемешать.

В результате должно получиться тесто средней консистенции, чтобы и не жидкое и не густое.

Выпекаются на раскаленной сковороде, обязательно под крышкой, затрачивая по 2-3 минуты на одну сторону блина.

К таким панкейкам идеально подойдет соус, в состав которого входят:

  • клубника, как свежая, так и замороженная;
  • обезжиренный кефир;
  • немного натурального меда.

Для приверженцев правильного питания, также имеется простой рецепт панкейков.

Банановые пакейки с овсяными хлопьями


Рецепт панкейков для пары порций:

  • один банан;
  • пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
  • сто грамм молока;
  • четвертую часть чайной ложечки разрыхлителя теста;
  • одно яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной консистенции. Чтобы упростить данный процесс, можно воспользоваться блендером.

Добившись нужной массы, оставить тесто минут на пятнадцать. Это даст возможность хлопьям впитать жидкости и достаточно разбухнуть.

При жарке, на сковородке желательно, чтобы присутствовало антипригарное покрытие.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта