Главная » Гости на пороге » Паб овсянка сэр на таганке. На «Таганской» открылся паб «Овсянка, сэр

Паб овсянка сэр на таганке. На «Таганской» открылся паб «Овсянка, сэр

концепция

шеф повар

вакансии

Городское кафе «Овсянка»

Городское кафе - «Овсянка» - создано специально для людей, идущих в ногу со временем. « Овсянка » демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере.

Смелый интерьер выполнен с тонкой иронией и независимым характером. Уютное пространство создается благодаря креативной отделке стен, живым растениям в глиняных горшках, резным столешницам из натурального дерева, мягкими диванами и приглушенному свету ретро-ламп.

Простое, но эффектное меню кафе « Овсянки» - актуальное и смелое одновременно. В нем воплощены яркие гастрономические хиты и современная интерпретация классических кулинарных мотивов. Все блюда отличает интересная подача и индивидуальный почерк.

Особое внимание мы уделили бару. В меню небольшой ряд известных пивоварен Чехии, Баварии, Ирландии, Великобритании, а также лимонады, коктейли и чайные напитки от баристов нашего кафе. Но изюминка нашего бара - это кофе. Кофейное меню Овсянки было разработано одним из лучших бариста России и Европы. Кофейное зерно, которое мы используем для приготовления - из Эфиопии, зоны Гуджи, где фермеры вручную отбирают спелые ягоды. Зеленое зерно обжаривается уже здесь, в России, небольшими партиями специально для нашего бара. Из этого кофе мы готовим эспрессо, во вкусе которого бодрая кислинка в начале и приятная горечь абрикосовой косточки в самом-самом конце. На основе эспрессо созданы авторские кофейные напитки, которые вы сможете попробовать только у нас.


Шеф повар

Вакансии

Группа компаний GRIG GROUP ведет активную деятельность в сфере ресторанного бизнеса, гастрономии и сервиса. Ежедневно мы общаемся с огромным числом самых разных людей, разных возрастов, национальностей, занятий. Наши клиенты - современны, требовательны, мобильны. Мы работаем для них.


Исключительную атмосферу наших ресторанов создают именно люди, работающие вместе. Мы предлагаем очень сложную, но очень благодарную работу. Каждый, кто по-настоящему хочет научиться ресторанному делу - получит такую возможность у нас.


Подумайте что у вас в перспективе - свой собственный ресторан.Поэтому уже сейчас вы должны относиться к посетителям, как к гостям своего собственного ресторана». Нам нужны заинтересованные сотрудники, люди, которым нравится этот бизнес, которые любят гастрономию и дизайн, любят доставлять удовольствие людям. Мы ищем людей, которые хотят работать в команде, чтобы расти и развиваться вместе с нами. Каждый проект имеет свое яркое, индивидуальное лицо, поэтому мы ищем личностей. Мы заинтересованы в постоянных сотрудниках.


Каждый человек в компании может сделать успешную карьеру, если он талантлив и увлечен своим делом. Не важно, какой у вас уровень подготовки и опыта, мы готовы предложить вам большой выбор возможностей. Если вы хотите учиться и работать в самой интересной ресторанной компании Серпухова, сообщите нам о себе.

Если вы считаете, что GRIG GROUP нуждается в вашей кандидатуре, присылайте свое резюме с описанием ваших возможностей на адрес: info@сайт или звоните по телефону +7 916 850 50 05 / +7 985 600 38 88.

Не люблю я сравнительные описания, но здесь, увы, удержаться не смог, очень уж очевиден контраст.

Итак, один район, одна улица, один светофор, два ресторана, две истории. Первое заведение - старое, потрепанное временем и погодой, с покосившейся крышей, допотопным интерьером и большим меню, закованным в пластик. Второе - блестящее, с современным интерьером, винными шкафами, начищенной барной стойкой, заставленной всякими интересными безделушками вроде черного черепа, стеклянной фигурки Миньона и миниатюрного «ДеЛориана» из фильма «Назад в будущее». Первый - ресторан грузинской кухни. Второй - гастропаб с барным меню, где нашлось место и Азии, и «Ша», и Европе. В первом - все шепчет о том, что было модно двадцать лет назад. Во втором - все рассказывает, что модно сейчас. Но только в первом, стареньком - вкусно, а во втором, новеньком - нет, и никакие современные тренды, модные решения и «ДеЛорианы» ничем помочь не смогли.

Обосновалось второе, невкусное заведение на нечетной стороне Народной улицы недалеко от Таганки, хотя на визитке стоит другой адрес – Краснохолмская наб. 1/15 Называется сие гастрономическое образование «Овсянка, сэр». Но если вы подумали, что это цитата из известного советского кинофильма про Шерлока Холмса, то вы ошибаетесь, в данном случае подразумевается не каша, а птичка. Интерьер у «Обыкновенной овсянки» из семейства овсянковых получился типичный для городского кафе-гастропаба. На двух этажах разместились несколько залов, две барные стойки, винный шкаф и черная лестница. Оформление спокойное, доминирующий цвет черный, но, несмотря на это, полумрака нет. Большие окна пропускают внутрь достаточно света, чтобы без проблем можно было рассмотреть пустой зал, клетчатые кресла, неугомонно вертящиеся столы и меню. Названия все знакомые, ожидаемые. Сложностей с составлением заказа не возникает. Зато они, сложности, возникают, как только на столе появляется еда.

«Крем-суп из лесных грибов» прибыл еле теплый, без соли, без приправ, с разводами оливкового масла и странными комками. «Ассорти из брускетт» отличалось черствостью хлеба и залежалостью всех без исключения наполнителей. «Куриные крылья» выглядели очень даже аппетитно, но корочка и вкусный маринад достались крыльям лишь с одной стороны. Стоило их перевернуть, и на все обозрение предстала грустная серая влажная кожица, которую не смог развеселить даже соус а-ля барбекю. «Салат “Цезарь”» на салат «Цезарь» был похож только в теории. В реальности мне досталась имитация, этакая фальшивка. Вместо салата «Романо» сборная салатов, вместо сыра пармезан - безвкусная сырная стружка разных калибров, соус майонезный, помидоры, как всегда, лишние. Не подвела только курица, которую пожарили перед подачей. «Фиш энд Чипс» у «Обыкновенной овсянки» — это две «магазинные» рыбные палочки в толстой панировке и горстка чипсов. При этом «палочки» оказались настолько влажные, что намочили под собой бо́льшую часть чипсов, отчего те прилипли к бумаге и отказывались от нее отделяться. Запрятанная в панировку рыба была сухая и крошилась, а соус тартар имел неприятно резкий уксусный привкус. «Утиная ножка конфи с хрустящим картофелем и грибами» выглядела под стать другим героям этой грустной гастрономической новеллы. Утка была пересушенная, пресная, завядшая по краям. Пюре получилось кислое, несоленое и чересчур водянистое. Но самое большое разочарование скрывалось в «Бургере из говядины». Данный «Овсянкин» бургер мог послужить примером того, как бургеры готовить не нужно. Пропорции были все перекошены. Хлеба было слишком много, особенно это касалось верхней шляпки-гиганта, мяса же, наоборот, очень мало, одна тончайшая полоска, которую запрятали где-то между салатом и помидором. Сыр не чувствовался, зато прекрасно улавливались приторно-сладкий соус и лук. Кстати котлета (когда я сумел очистить ее от сыра, соуса и лука) по вкусу подозрительно напоминала замороженные гамбургеры из «Ашана».

Завидев мои мучения, официант поспешил заверить, что меню вот-вот поменяется и все будет супер-вкусно и свежо, просто новый шеф-повар только заступил и не успел внедрить свои нововведения. Но проблема-то у «Овсянки» не столько в меню, сколько в его исполнении. Ладно, я понимаю, что меню чужое и что шеф весь в работе по запуску своего, шедеврально-нового набора блюд, но качественную, адекватную работу кухни никто не отменял, и не важно, чье меню и какие блюда. Что же до обслуживания, то у меня как у единственного гостя никаких нареканий не возникло. Все быстро, вежливо, с улыбкой.

Итог таков:

Не важно, новое меню или старое, отведав блюда в гастропабе «Овсянка, сэр», так и хочется спросить у владельца заведения: «Неужели вам самому нравится так питаться, сэр?»

Владельцы бара «Кот Шрёдiнгера» открыли паб «Овсянка, сэр! ». Заведение заработало на месте гастропаба Queen V неподалёку от метро «Таганская». Об этом The Village сообщили его представители.

«Овсянка, сэр!»

Основное меню

Запеченные свиные ребрышки в сливовом соусе - 420 рублей

Печеная свекла с мягким сыром и зеленым яблоком - 410 рублей

Крем-суп из лесных грибов - 410 рублей

Бургер с говядиной и кофейным соусом -
580 рублей

Телячьи щечки с картофельным пюре и грушевым вареньем - 730 рублей

Осьминог с молодым картофелем и укропом - 1 150 рублей

Десерты

Сметанный торт «Мон шер» - 310 рублей

Тирамису - 350 рублей

Панна-котта - 420 рублей

Домашнее мороженое из деревенских сливок - 360рублей

Пиво

London Pride Ale - 290 рублей

Litovel Premium - 220 рублей

Spaten Munchen - 520 рублей

Идея: Как описывают концепцию нового заведения сами владельцы, паб является семейным местом. Сюда можно прийти не только выпить с друзьями, но и поесть всей семьей. По вечерам здесь обещают проводить живые выступления музыкантов и другие события.

Шеф-повар: За кухню отвечает шеф-повар Иван Голубев, который ранее работал в ресторане Il Pomodoro. Напитками занимается шеф-бармен shelter-бара на Таганке «Кот Шрёдiнгера» Егор Степанов.

Интерьер: Ресторан занимает два этажа. На первом этаже есть два зала - один с барной стойкой, а второй - со сценой для выступлений музыкантов. На верхнем этаже можно отдохнуть на диванах.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта