Главная » Диеты » Овощные рагу в мультиварке. Овощное рагу с фаршем и кабачками

Овощные рагу в мультиварке. Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ваша дочка или сынок уже имеют свои любимые кушанья, и вы всегда готовы создать новый шедевр для хорошего аппетита своего маленького счастья. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов детского овощного рагу – ведь приготовить ребенку такое полезное блюдо можно из любых овощей! Особенно вкусно включать в состав блюда продукты с разными вкусами – от кислого (помидоры) до сладкого (морковь) или нейтрального (цветная капуста).

Название блюда «рагу» имеет французские корни – так ваш малыш будет лакомиться кушаньем французской кухни. Рагу – это тушеная в соусе смесь небольших кусочков мяса (или рыбы) и овощей, предварительно обжаренных в масле. Отличие рагу для детей от рагу для взрослых не только в размерах кусочков, но и в самой технологии приготовления.

Для годовалого ребенка овощи и мясо (или рыба) нарезаются маленькими кусочками и тушатся немного дольше, чтобы ребенок смог легко пищу пережевать. К тому же, жареная пища маленьким деткам не рекомендуется в принципе, а потому рецепт детского рагу подразумевает и более щадящую обработку ингредиентов.

Овощное рагу для малышей – идеальный по эффективности способ маскировки нелюбимого вашим ребенком ингредиента между любимыми. Мы ведь стараемся, чтобы наши дети получали полноценное питание, а не просто «еду». Поэтому предложенные рецепты вполне можно взять на заметку как базовые, а наши идеи по приготовлению позволят вам создавать всегда разные кушанья.

Проще всего приготовить рагу для детей в мультиварке. Это, без сомнения, простейшая технология приготовления детского овощного блюда с мясом.

Детское овощное рагу с мясом в мультиварке

Это нежное рагу для ребенка 1 год позволит вам приучить его к правильному пищевому поведению в дальнейшем. Фактически, кушанье не содержит жиров и имеет очень натуральный вкус. Для годовалого ребенка также важен и внешний вид блюда, а потому соцветия капусты очень понравятся ему. Оформите блюдо, красиво выложив соцветия разного цвета поверх картофеля с мясом.

Ингредиенты

  • Телятина – 150 г
  • Картофель – 3 клубня среднего размера
  • Капуста цветная – 3-4 соцветия
  • Капуста брокколи – 2-3 соцветия
  • Соль – щепотка
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 2 ст.л.


Приготовление

  1. Телятину без жил и пленки нарезаем малюсенькими кубиками (примерно 7х7 мм). Мы готовим для ребенка, который не сможет разжевать большие куски.
  2. Картофель очищаем и тоже нарезаем брусочками, соизмеримыми с мясными. Соцветия цветной капусты и брокколи промываем и разбираем на мелкие соцветия, а стебли можно и не нарезать.
  3. В чашу мультиварки наливаем маслице и ставим его прогревать на режиме «выпечка» 2 минуты.
  4. Далее закладываем в чашу измельченную телятину, картофель и капусту. Вливаем 100-120 мл очищенной воды, чуть присаливаем и готовим на режиме «тушение» 40-50 минут.

Рецептуру этого простого детского овощного рагу вы можете изменить по вкусовым предпочтениям своего ребенка. Учтите такой момент: овощи богаты минеральными солями, а при приготовлении в мультиварке они почти не разрушаются. Поэтому слишком солить блюдо не имеет смысла – овощи и так содержат соль.

Овощное рагу для детей в пароварке

Ингредиенты

  • — 2 клубня + -
  • — 1 шт. + -
  • Кабачок небольшого размера — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Горошек зеленый замороженый — ст. л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — половина стебля + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Йогурт натуральный несладкий — 100 г + -

Приготовление

Пища, приготовленная в современной пароварке, — верх совершенства! Особенно оценит этот способ обработки овощей ваш малыш! Нежные и сочные овощи, сохранившие свой натуральный цвет и аппетитный внешний вид, понравятся даже годовалому ребенку!

  1. Все ингредиенты моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Помидор предварительно надрезам крестообразно и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидора шкурку и нарезаем его кубиками. Зеленый горошек не размораживаем.
  2. Все компоненты закладываем в паровую корзинку, сверху высыпаем зеленый горошек, сбрызгиваем маслицем и варим на пару 35-40 минут.
  3. Небольшую порцию готового овощного ассорти выкладываем на детскую тарелочку, поливаем несладким йогуртом и подаем ребенку. Если ваш малыш не отрицает аромат пряной зелени, то перед поливкой овощей йогуртом, смешайте его с рубленой петрушкой или укропом.

Малышам очень нравится такие яркие кушанья и, как правило, они в игровой форме съедают всю предложенную порцию. Паровые блюда легки в усвояемости неокрепшим еще желудком малыша, а также богаты полезными веществами, не разрушающимися при таком способе приготовления.

Овощное рагу для детей с фасолью в духовке

Набор овощей вы можете выбрать по вкусу вашего малыша. Наверное, вы уже знаете его любимые овощи?

Возьмем по одному плоду всех выбранных овощей, очистим их и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем все на одну сторону фольги прямоугольной формы, сверху высыпаем 1 ст.л. уже сваренной фасоли. Поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Солить не нужно.

Свободным краем фольги покрываем все нарезанные овощи и старательно защипываем так, чтобы овощные соки не испарялись. Готовим овощи в собственном соку в духовке при 180 градусах около 30 минут. Если вы выбрали не очень сочные плоды, то полейте их перед запеканием парой ложек воды.

Все наши рецепты детского овощного рагу так вкусны, что и взрослые члены семьи с удовольствием отведают это аппетитное блюдо. Так что готовьте столько, чтоб всем хватило!

Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную или .

Необходимые ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3-4 штуки;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • репчатый лук среднего размера – 1/2 луковицы;
  • куриная грудинка – 200 грамм;
  • кабачок маленький – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • свежая или сушеная зелень укропа.

Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:

1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться.


2 шаг. Вслед за картофелем, берем куриную грудинку, промываем ее, обрезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу к картофелю, ждем, пока все закипит, и осторожно снимаем с поверхности воды накипающую пенку.


3 шаг. Дальше нам понадобится одна морковь. Ее чистим, промываем и нарезаем не очень тонкими кружками. Выкладываем морковь в кастрюлю с картофелем и курицей.


4 шаг. Затем берем репчатый лук, чистим его от шелухи и половинку луковицы нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками. Лук также отправляем в кастрюлю.


5 шаг. Молодой кабачок, с еще недозревшими семечками, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.


6 шаг. Дальше добавляем в детское овощное рагу одну столовую ложку натуральной томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Также томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или свежими помидорами, для этого их необходимо предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи ножа, но мы готовим наше рагу в зимнее время, поэтому свежих помидор у нас не оказалось, пришлось использовать томатную пасту.


7 шаг. После этого рагу солим и добавляем в него сушенную или свежую зелень укропа, и варим до готовности на протяжении одного часа.


Детское овощное рагу с кабачком и курицей – готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить из имеющихся в наличии овощей. Такие блюда традиционно готовятся в кухне разных народов мира. Рагу (франц. ragoûter – возбуждающий аппетит) – приготовленное с помощью тушения на небольшом огне (иногда с предварительным обжариванием) многокомпонентное блюдо. Слово «рагу» довольно быстро прижилось и у нас, так стали называть кушанья из нарезанных кусочками тушеных овощей с мясом или грибами. Комбинации овощного рагу в мультиварке могут быть самые разнообразные. Любители поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями наверняка имеют в запасе несколько базовых рецептов рагу.

Овощное рагу в мультиварке приготовить несложно. Преимущество такого способа приготовления в возможности томить овощи при невысоких температурах, благодаря этому рагу выходит сочным и не пригорает. К тому же не понадобится предварительно обжаривать овощи на сковороде с брызгами шипящего масла. Благодаря приготовлению в мультиварке овощи в рагу сохранят большое количество витаминов — мы получим не только сочное и вкусное, а еще и полезное блюдо, которое хорошо усвоится.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, приправа «душистые травы», зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытые овощи просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусочками картофель, баклажаны и морковь. Нарезаем мелко лук.
  2. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу, измельчаем.
  3. Включаем мультиварку на 25 минут в режиме «Выпечка», добавляем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем в течение 10 минут лук с морковью в мультиварке, периодически помешивая.
  4. Добавляем в мультиварку картофель и тушим около 15 минут, перемешивая время от времени.
  5. Солим и перчим по вкусу, по желанию засыпаем приправу из душистых трав. Добавляем в приготавливаемую овощную смесь баклажаны и томаты, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Тушение» в течение получаса. За пару минут до готовности в овощное рагу в мультиварке с баклажанами нужно добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с курицей и грибами

Такое блюдо готовили еще наши бабушки в печи. Овощное рагу с курицей и грибами включает сразу и мясо и гарнир, блюдо получается нежным и буквально тает во рту. Рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу с курицей и грибами в мультиварке, рассчитанный на 4 порции.

Для приготовления блюда потребуются:

  • полкило курицы;
  • картофель – 400 г;
  • кабачки – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясной бульон – 120 г;
  • зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Выставляем режим «Выпечка» и добавляем в мультиварку растительное масло. Засыпаем нарезанную курицу и шампиньоны, обжариваем их в течение 15 минут.
  2. В это время нарезаем овощи и добавляем их в мультиварку, вливаем 120 г бульона и перемешиваем.
  3. Включаем режим мультиварки «Тушение» на 25 минут, после чего добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Добавляем нарезанную зелень.

Овощное рагу в мультиварке с курицей и грибами подают горячим, со сметаной.

Овощное рагу аджапсандали в мультиварке

Попробуйте приготовить в мультиварке овощное рагу аджапсандали – традиционное блюдо грузинской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 350 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень кинзы – пучок;
  • базилик – две веточки либо 1/2 ч.л. сушеного базилика;
  • перец черный горошек – 10 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление рагу поэтапно:

  1. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью и оставляем лежать, чтобы из них ушла горечь.
  2. Измельчаем лук, нарезаем кусочками средней величины помидоры и болгарские перец.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем на нем лук в течение 15 минут.
  4. После этого добавляем в чашу болгарский перец и томаты, перемешиваем и дожариваем 10 минут (рекомендуется это делать с открытой крышкой мультиварки).
  5. Кусочки баклажанов промываем от соли.
  6. Далее добавляем в мультиварку баклажаны и стручковую фасоль. Можно долить в рагу воды – так чтобы она почти покрыла овощи.
  7. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на час.
  8. За 15 минут до окончания тушения добавляем к овощам измельченную зелень кинзы и базилика, чеснок, черный перец горошек – и перемешиваем.

По окончании тушения ароматное овощное рагу аджапсандали в мультиварке готово. Просим к столу!

Овощное рагу в мультиварке с грибами и капустой

Такое рагу отличается удачно подобранным сочетанием ингредиентов. Для приготовления овощного рагу в мультиварке необходимо подобрать качественные продукты, а также добавить капельку хорошего настроения – таким образом, мы получим витаминное вкусное блюдо, возбуждающее аппетит.

Для овощного рагу в мультиварке с грибами и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (лесные либо шампиньоны, вешенки) – 350 г;
  • полкочана капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • полкорня сельдерея;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Способ приготовления овощного рагу в мультиварке с грибами и капустой:

  1. Нарезать некрупными кусочками лук и грибы. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривать их 8 минут.
  2. Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут. Очистить сельдерей и морковь, натереть их на терке, добавить их в мультиварку и протушить 8 минут.
  3. Пока овощная смесь с грибами тушится, можно нарезать полукольцами болгарский перец, нашинковать капусту. Засыпать их в мультиварку, посолить и добавить специи, оставить томиться.
  4. В конце приготовления добавить консервированную фасоль, мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу.

Ароматное вкусное блюдо — овощное рагу в мультиварке грибами и капустой готово.

Овощное рагу в мультиварке с мясом и айвой

Многокомпонентный состав рагу оставляет место для фантазии. Разнообразить состав знакомых блюд можно разными способами. Например, чтобы придать овощному рагу в мультиварке с мясом нежный вкус, можно добавить в него немного фруктов. Идеально смягчит вкус блюда айва, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами. При тушении в мультиварке ее терпкость приглушится, и рагу приобретет нежный сладковатый привкус.

Для овощного рагу в мультиварке с мясом и айвой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • айва – 2-3 шт.;
  • нежирная свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • полстакана воды;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Выставить режим «Выпечка» и добавить в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла.
  2. Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить на протяжении 8 минут до золотистой корочки.
  3. Пока мясо обжаривается, можно почистить картофель и айву и нарезать их кубиками.
  4. Достаньте мясо из мультиварки и выложите на тарелочку.
  5. Обжарьте на том же масле в чаше лук и морковку – в течение 5 минут, после чего засыпьте в мультиварку картофель и айву, а также мясо.
  6. Добавьте муку, томатный соус, а также соль и перец.
  7. Выставьте режим «Тушение» и томите фруктово-овощную смесь с мясом в течение 40 минут.

Овощное рагу в мультиварке. Видео

Тушеные овощи

Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.

Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук – маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Выпечка» на 20 мин. Влейте немного воды, добавьте черный молотый перец, соль, перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 30 мин. Готовое блюдо украсьте измельченным зеленым луком.

Из книги Блюда из казана автора Жук Светлана Михайловна

Тушеные овощи и грибы Брокколи с яйцом и луком Ингредиенты500 г брокколи, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на соцветия. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Брокколи выложить

Из книги Антикризисная кухня. Дешево и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Овощи тушеные Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Овощи тушеные Состав: лук - 2 шт., морковь - 4–5 шт., петрушка (корень) - 2 шт., сельдерей (корень) - 2 шт., зеленые помидоры - 8–10 шт., чеснок, растительное масло - 150 г, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Тушеные овощи с мясом? индейка - 100 г.? болгарский перец - 1 шт.? баклажан - 1 шт.? помидор - 2 шт.? соль по вкусу? оливковое масло - 1 ч. л.? зелень, чеснок по вкусуВ кастрюлю наливаем масло и выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, помидоры. Все слои посолить

Из книги Углеводная диета автора Выдревич Галина Сергеевна

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, по 200 г стручковой фасоли, картофеля, 2 морковки, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Овощи

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Тушеные овощи 300 г фасоли (замороженной), 4 помидора (консервированных), ? кочана капусты, 1 репка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатной пасты, оливковое масло, соль.Овощи нарежьте ломтиками, яблоко – кубиками. Все

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи 4 картофелины, 3 кабачка, 2 морковки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Овощи тушеные с чесноком Ингредиенты:8 помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 10 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек растительного масла (рафинированного), ? пучка сельдерея, соль.Способ приготовления:помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.

Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

Овощи тушеные Ингредиенты: 3 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 5 помидоров, 3 корня сельдерея, 150 мл сливок, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец.Кабачки, морковь, перец и коренья сельдерея нарезать кубиками, лук – полукольцами,

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Тушеные овощи с грибами Что понадобится: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, зелень петрушки, ? ст. сметаны, соль Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Из книги автора

Тушеные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 2 шт.лук репчатый – 250 гбаклажан – 1 шт.помидоры – 2 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 1 зубчиквинный уксус – 1 ч. ложкамолотый черный перец, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив

Из книги автора

Тушеные овощи с творогом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лук – 1 шт.цукини – 4 шт.сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручкапомидоры крупные – 2 шт.творог с чесноком – 200 гяйца – 2 шт.фруктовый уксус – 6 ст. ложексоль, перецНарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложкиСПОСОБ

Малышам, у которых уже прорезалось достаточное количество зубов, педиатры советуют предлагать не пюрированную пищу, а блюда, в которых ингредиенты порезаны кусочками. Это формирует жевательные привычки, благотворно влияет на пищеварительную систему ребенка.

В качестве обеда деткам можно предложить вкуснейшее овощное рагу с добавлением мяса. Это блюдо достаточно сытное, питательное и полезное, причем подавать его можно не только деткам, но и остальным членам семьи. Как же готовить детское овощное рагу с мясом, какие продукты можно использовать, а от чего стоит отказаться? Давайте узнаем все секреты этого блюда!

Польза овощного рагу с мясом для ребенка


Технология приготовления рагу подразумевает обжарку каждого ингредиента отдельно, после чего все компоненты вместе тушат до готовности. В случае с приготовлением детской версии блюда стоит отказаться от поджаривания овощей и мяса до румяной корочки. Именно поэтому тушить рагу необходимо немного дольше. Чтобы облегчить процесс приготовления и максимально сохранить полезные свойства ингредиентов, можно приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке.

  • Выбирая «мясную составляющую», отдайте предпочтение куриному филе, бедрам или грудке (без кожи). Можно класть в рагу и телятину или нежирную свинину, кролика, говядину.
  • Что касается овощей, здесь стоит прежде всего ориентироваться на вкусы собственного ребенка, а также учитывать, все ли ингредиенты малыш уже пробовал. Лучше готовить рагу из сезонных овощей, но вполне допустимо и использование мороженых.

Знаете ли вы? Откажитесь от использования приправ при приготовлении рагу. Не стоит слишком активно солить блюдо или добавлять в него чеснок – большинству детей не нравится его резкий запах и острый вкус. Старайтесь не класть слишком много картошки в блюдо, это увеличивает содержание углеводов в рагу.

Начинать знакомство с этим блюдом лучше с одной-двух ложек. Если ребенок оценил ваше кулинарное мастерство, постепенно увеличивайте порцию.


Важно! Для самых маленьких детей мясо можно предварительно перемолоть и сформировать из фарша фрикадельки. Они быстрее готовятся и легче усваиваются. Их закладывают одновременно с морковью.

Овощное рагу с мясом – рецепт

  • Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 180 г мяса (курицу, индейку, телятину), промойте его, нарежьте порционными кусочками и сложите в сотейник. Притушите мясо сначала в собственном соку, а потом – в воде (налейте ее столько, чтобы она покрыла кусочки) в течение 10-25 минут, в зависимости от вида мяса.

  • Очистите и порежьте кубиками один клубень картофеля, треть среднего кабачка, половинку луковицы, 40 г тыквы и половинку моркови. Тыкву и кабачок можно заменить на брокколи и зеленый горошек (свежий или мороженный).
  • Когда мясо станет мягче, добавьте к нему морковь и лук. Через 5-6 минут всыпьте в кастрюльку картофель, а через пару минут – тыкву. Когда картофель станет мягким, добавьте кабачок. В это же время закладывают брокколи и горошек.

  • При необходимости подливайте в кастрюльку воду или овощной бульон.
  • Когда блюдо будет готово, немного присолите его и дайте протушиться еще пару минут. В конце добавьте чайную ложку растительного масла и половинку лаврового листа.
  • Знаете ли вы? Если вы готовите овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке, выбирайте режим тушения и выставляйте таймер на 40-45 минут в зависимости от используемых ингредиентов.



    Как приготовить овощное рагу с мясом для ребенка – видео

    Малышам можно предложить мясное рагу из отварной говядины и смеси овощей. В следующем ролике рассказано, как правильно делать это блюдо, а также подробно перечислены все ингредиенты, которые потребуются для рагу. Также продемонстрирован образец подачи блюда, которое непременно понравится деткам.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта