Главная » Заготовки » Овощной суп для похудения: рецепты, результаты, отзывы. Овощные супы для похудения – лучшие рецепты

Овощной суп для похудения: рецепты, результаты, отзывы. Овощные супы для похудения – лучшие рецепты

«Волшебные» жиросжигающие супы помогают худеть, потому что требуют на переваривание больше энергии, чем они дают. Низкокалорийный суп быстро дает ощущение сытости, благодаря своему объему и консистенции. Кроме того, такие супы помогают наладить правильное питание и привести не только фигуру, но и весь организм в порядок - они очищают пищеварительную систему, выводят токсины и шлаки.

А летом - вообще сама природа благоприятствует оздоровительной диете на вкусных и полезных овощных супах. Американские кардио-хирурги даже прописывают такие супы своим пациентам с лишним весом перед операцией, поскольку на такой диете можно без вреда и последствий для здоровья за неделю сбросить до восьми килограмм, и многочисленные отзывы это подтверждают.

Суповая диета считается самой эффективной и безопасной (при условии недлительного ее применения). Во-первых, порция такого супа не превышает 35 ккал, поэтому его можно кушать много или как минимум - всякий раз, когда проголодаешься. Во-вторых, зеленые овощи, которые всегда присутствуют в супе для похудения, способны расщеплять жиры и обладают отрицательной калорийностью: на их переваривание организм тратит значительно больше энергии, чем получает от их употребления. В-третьих, овощной отвар замечательно очищает печень, выводит токсичные вещества и шлаки. И, в-четвертых, овощи богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, насыщающими наш организм во время диеты.

Однако это далеко не все преимущества овощного супа для похудения. Ввиду того, что фрукты значительно калорийнее и менее полезны, а также на порядок дороже и доступны только по сезону, а овощи без труда можно достать в любое время года, суп обрастает дополнительными преимуществами. Это позволяет занимать суповой диете достойное место среди других ее соперниц.

Существует множество рецептов и названий овощного супа для похудения : капустный, сельдерейный, боннский, луковый, томатный, жиросжигающий. По ингредиентам они отличаются очень незначительно или вообще не отличаются, и смысл во всех вариантах одинаков: овощи, сваренные в воде, практически не дают организму калорий, а некоторые из них еще и сжигают их. В состав любого из этих супов для похудения входят продукты с низким содержанием крахмалистых веществ, зато богатые витаминами и минералами. Сочетание овощных ингредиентов помогает образованию в человеческом организме специальных ферментов, способствующих выведению шлаков, активизации работы кишечника и других обменных процессов.

Таким образом, низкокалорийный овощной суп для похудения насыщает нас полезными веществами и утоляет чувство голода. Ведь жидкость и клетчатка, содержащаяся в овощах, быстро заполняют желудок, при этом в головной мозг посылаются сигналы о насыщении.
Интересно, что точно неизвестно, кому принадлежит авторство овощного супа для похудения. По некоторым источникам, его придумали американцы, другие же указывают на бельгийцев. Но идея сама по себе замечательна. Ведь доказано, что для эффективного похудения необходимо есть. Весь секрет в том, какие именно продукты и как.

Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. На деле диета на овощном супе для похудения фактически означает голодание. Ведь организм получает критически мало калорий, а это опасно. Да и много его никак не съешь. Поэтому при длительном применении овощной суп для похудения необходимо дополнить нежирными белками, незаменимыми жирами и сложными углеводами, то есть мясными, молочными, зерновыми продуктами, а также фруктами, дарами моря и орехами. Считайте калории, а если возникнет желание перекусить - съешьте тарелку этого замечательного супа. Также на овощных супах неплохо устраивать разгрузочные дни. Чередуйте их с крупяными, фруктовыми и молочными.

Снижение веса

Главный элемент этой системы питания для снижения веса – постный овощной суп. При использовании такой диеты суп надо есть не менее трех раз в день, но можно и чаще, как только возникает чувство голода. В день нужно съедать 2-3 литра супа. Его можно готовить впрок, но лучше готовить свежий суп.

Диета на основе супа из овощей входит в десятку самых популярных методик для похудения, в большинстве таких супов не содержится жира и минимум калорий и сложных углеводов.

Особенно актуальна эта диета в весенний период, когда организм мучается авитаминозом. Диета легко переноситься. Чувство насыщения всего после одной порции овощного супчика для похудения, богатого клетчаткой, длится достаточно долго.

Капуста – главный ингредиент овощного супа для похудения

Компоненты супа — самые разнообразные овощи. Чаще всего овощные супы готовят на основе капусты. Может использоваться как белокочанная, так и цветная капуста, брюссельская, брокколи, краснокочанная и другие виды.

Капуста – это поливитамины, созданные природой. В капусте содержатся растительные белки, клетчатка , пектины, сахара, крахмал, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, кумариновая, тартроновая), незаменимые аминокислоты, минеральные и другие полезные вещества.

К капусте добавляют обычно репчатый лук, помидоры, зеленый перец, сельдерей, иногда кубик овощного бульона (но лучше всего избегать искусственных компонентов и лишней соли).

Овощной суп-пюре для похудения

Вкусный, низкокалорийный овощной суп для похудения можно приготовить и в виде пюре.

Овощной суп-пюре – это блюдо, которое отличается нежным вкусом, легко усваивается и аппетитно выглядит. Ингредиенты этого супа те же, что и в обычном овощном супчике для похудения, но после приготовления их измельчают в блендере. Образуется однородная масса и суп получается намного вкуснее и есть его более приятно. К тому же измельченные ингредиенты лучше перевариваются и усваиваются организмом.

Калорийность овощного супа для похудения очень низка, поскольку в него не добавляют продукты содержащие жиры, характерные для этого типа супов: молоко, сливки, масло и прочее. Используются только овощи с «отрицательной» калорийностью.

Способ питания и длительность суповой диеты

Большинство суповых диет для похудения помимо супа разрешают постепенно вводить в рацион питания некоторые другие продукты: фрукты (за исключением бананов), зеленые овощи (помимо горошка и бобовых), рыбу, нежирную вареную говядину.

Можно пить чай без сахара, воду, овощные соки. Нельзя употреблять алкоголь, газированные напитки, хлеб, жиры.

Диета на овощном супе не содержит достаточное количество калорий, поэтому длится обычно от 7 до 10 дней. Потом в рацион питания необходимо добавлять мясные, молочные, зерновые продукты. Главное, не переедать и считать калории.

На овощных супах хорошо устраивать разгрузочные дни, для поддержания достигнутых результатов в похудении.

Рецепт овощного супа для похудения

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • лук-порей – 1 кг;
  • морковь – 500 грамм;
  • 500 г помидоры – 500 грамм;
  • сельдерей – 3-4 черенка;
  • тимьян — щепотка.

Приготовление

Готовить овощной суп просто. Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью (если позволяет диета) и специями по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить пока овощи не станут мягкими. Готовому супу лучше дать настояться в теплом месте, таким образом, вкус будет более насыщенным. Чтобы улучшить вкус можно добавить плавленый сырок, лучше самый простой без каких либо добавок.

Жиросжигающий суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • 300 г замороженного или свежего шпината;
  • 125 мл молока;
  • 125 мл сливок.

Приготовление

Мелко крошим и обжариваем лук и чеснок в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавляем шпинат, тушим до тех пор, пока он не станет мягким. Солим, перчим (не сильно), затем заливаем молоком и сливками. После того, как суп закипит, варим в течение пяти минут. Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем миксером. Остужаем, едим холодным, можно добавить в тарелку ломтик лимона.

Следующие супы для похудения отличаются только составом продуктов, а готовятся примерно одинаково, поэтому сам рецепт приготовления мы дадим после перечисления ингредиентов для каждого из блюд.

Томатный суп

  • 3 помидора;
  • 0,5 кг белокачанной капусты;
  • 1 шт. моркови;
  • 30 г корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы, соль и зелень по вкусу.

Луковый суп

  • 6 луковиц;
  • 2 помидора;
  • полкочана капусты;
  • пучок зелени сельдерея;
  • 2 шт. зеленого болгарского перца.

Для последних супов первым делом измельчаем капусту. Овощи заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала. В процессе варки также следим за тем, чтобы вода не выкипала и при необходимости доливаем воду. Воду солим вначале. Если используем корень сельдерея, то добавляем его в самом начале варки, зелень же - в конце. Морковь, лук и перец мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, а в эту зажарку добавляем перетертые помидоры (лучше без кожицы), приправы и лимонный сок. Зелень всегда добавляем в наш жиросжигающий супчик последней.

Каждый из этих супов снискал множество положительных отзывов женщин, следящих за своим весом. Главное, следите за тем, чтобы еженедельная потеря веса не составляла более семи-восьми килограмм.

Преимущества и недостатки диеты на овощном супе

Для организма похудение на овощном супе весьма полезно. Клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает выводить шлаки. Существует немало различных рецептов овощных супов, питаясь которыми во время диеты можно сбросить лишний вес.

Овощной суп для похудения употребляют от 7 до 10 дней. За этот период реально похудеть на 5-6 кг.

За счёт чего можно потерять лишний вес на этой диете? Всё дело в том, что в овощах содержится мало калорий. Нашему организму необходима энергия каждый день, и, перестав получать её из пищи, он начнёт вырабатывать её, сжигая накопленные под кожей жиры. Клетчатка, которой богаты овощи, благоприятно воздействует на работу ЖКТ и печени.

Некоторые диетологи не считают супы полезными – якобы в бульоне концентрируются вредные вещества и нитраты из овощей. Другие уверенны, что бульон - необходимое блюдо диетического питания. Кто из них прав, разобраться сложно, в любом случае, суп из овощей помогает легко похудеть за неделю.

Диета на овощном супе запрещает употреблять следующие продукты:

  • углеводы (хлебобулочные изделия, каши);
  • белковую пищу (яйца, молочные продукты, рыбу, мясо);
  • сахар;
  • соль и усилители вкуса.

Приёмов пищи за день должно быть 4-5. Есть можно только овощной суп, свежие фрукты и овощи, пить до двух литров негазированной воды.

Диета не должна длиться больше 8-ми, максимум 10-ти дней, ведь организм, не получая необходимых веществ (белков, углеводов), может дать сбой.

Диета, основанная на овощных супах и бульоне, противопоказана людям с хроническими заболеваниями печени, сердца, почек и беременным женщинам. Посоветуйтесь перед началом диеты с врачом-диетологом.

Овощные супы для похудения – лучшие рецепты


Хороша диета тем, что суп можно приготовить любой – от самого простого овощного бульона до изысканного лукового супа или традиционного борща.

Рецепт овощного супа для похудения с сельдереем

Сельдерей полезен, в первую очередь тем, что способен улучшить состояние кожи и волос, зарядить энергией, нормализовать работу желудка, а также, ускорить метаболизм, что немаловажно при похудении.

Возьмите небольшой корень сельдерея и несколько стеблей этого растения, одну морковь, один болгарский перец, одну луковицу, зелень петрушки и укропа.

Лук измельчите, натрите корень сельдерея и морковь на тёрке, обжарьте овощи в одной столовой ложке оливкового масла буквально 2 минуты. Кастрюлю с водой (3-4 литра) поставьте на огонь, положите в неё нарезанный кубиками перец и стебли сельдерея, дайте закипеть, добавьте 0,5 чайной ложки специй (к примеру, хмели-сунели), обжаренные овощи, накройте крышкой. Суп варится на среднем огне 10-15 минут. В конце добавьте мелко измельчённую зелень, через минуту выключите огонь – суп готов.

Рецепт диетического борща

Для приготовления борща вам понадобятся:

  • полголовки белокочанной капусты (небольшой);
  • свекла;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • долька лимона;
  • зелень;
  • душистый перец, лавровый лист;
  • две столовые ложки томатной пасты.

Готовьте борщ также, как и по классическому рецепту. Только картошки, мяса или фасоли в нём не будет. Сначала отварите нашинкованную капусту, положив её в кипящую воду или в приготовленный заранее овощной бульон. Приготовьте зажарку. Натрите на тёрке свеклу, морковь, мелко нашинкуйте лук. Положите овощи на сухую сковороду, добавьте томатную пасту, протушите под крышкой 10 минут. Добавьте в кипящий бульон дольку лимона, порезанную кубиками (вместе с цедрой) – это придаст борщу красивый цвет и пикантную кислинку. Затем положите зажарку в кастрюлю, перемешайте, дождитесь закипания и варите 15 минут под крышкой. Добавьте зелень, накройте крышкой, уберите с огня и дайте борщу настояться.

Вы можете приготовить суп из замороженной смеси овощей, в которую входят спаржа, брокколи, зелёный горошек и кукуруза.

В суп можно добавлять картофель, тогда бульон будет более сытным, но процесс похудения замедлится, ведь этот овощ содержит крахмал и углеводы. Так что, выбор за вами.

Сочиняйте свои рецепты овощных супов и худейте с удовольствием.

Овощной суп для похудения – эффективное средство, которое при грамотной комбинации физической активности и правильного питания окажет дополнительную помощь в избавление от лишнего веса. Особенно актуально употребление данного блюда в весенний период, для которого характерны вспышки авитаминоза после долгого зимнего периода. Существует масса различных рецептов овощных супов для похудения, поэтому каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу.

Рецепт овощного супа “Классический”

Классический вариант приготовления овощного супчика, который является не просто вкусным первым блюдом, но и дополнительным средством в борьбе с лишними килограммами, предполагает использование исключительно овощей, без приготовления мясного бульона. В рецепте овощного супа для похудения указано, что на шесть порций (шесть чашек воды) понадобится одна большая луковица, две моркови, зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная), кочан капусты, две столовые ложки томатной пасты, а также две столовые ложки гранулированного чеснока. В процессе готовки допускается использование базилика, соли и орегано по вкусу.

Для начала нужно нарезать овощи, а морковь натереть на терке. Капусту при этом следует нарезать тонкими полосками. Все овощи помещаем в кастрюлю и заливаем шестью чашками воды. После того как суп начнет кипеть, убавляем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой. Овощной супчик для похудения варим в течение 15-20 минут. Затем добавляем в блюдо специи, соль и томатную пасту. Вкусный питательный суп готов.

Рецепт капустного супа для похудения

Существует большое количество всевозможных рецептов приготовления капустного супа для похудения. Один из наиболее распространенных предполагает использование следующих продуктов: шесть средних луковиц, один средний кочан капусты, несколько томатов (свежих или консервированных), два зеленых перца, зелень сельдерея и один кубик овощного бульона. Для того чтобы приготовить капустный суп для похудения, все овощи следует нарезать и отварить в бульоне до состояния мягкости. После этого блюдо можно подавать к столу.

Рецепт томатного супа для похудения

Для того чтобы приготовить томатный суп для похудения, для начала необходимо ошпарить несколько томатов кипятком, после чего снять с них кожицу. После этого помидоры следует нарезать на небольшие кусочки. Затем нужно нарезать лук и слегка обжарить его в оливковом масле на небольшом огне до золотистой корочки. К луку необходимо добавить давленый чеснок и заранее подготовленные томаты. Полученную смесь следует потушить в течение нескольких минут, после чего добавить в бульон, предварительно приправленный специями и солью по вкусу.

Низкая калорийность такого томатного супа для похудения – не единственное достоинство этого блюда. Супчик еще и очень питательный, благодаря чему быстро утоляет аппетит и вызывает чувство насыщенности.

Диета на овощном супе

Для максимизации эффекта употребление овощного супа для похудения можно систематизировать. Диета рассчитана на десять дней. В течение этого времени не следует кушать мучное, сладкое и жирное. Рекомендуется также воздержаться от употребления алкогольных напитков, которые препятствуют процессу расщепления жиров.

Овощной суп является основой рациона питания, поэтому его кушать следует при каждом возникновении чувства голода. На протяжении первых двух дней следует кушать только первое блюдо. На третий день можно начать вводить в рацион такие белковые продукты, как яйцо всмятку, творог, нежирный йогурт, паровую рыбу, простоквашу и куриное филе. В течение десяти дней нужно следить за тем, чтобы суточный объем перечисленных выше продуктов не превышал 200 г. После семи дней соблюдения диеты в рацион можно добавить два банана и три запеченных картофелины.

Знаете ли вы, что всё гениальное просто. Этот принцип действует не только в науках: изобретён способ, с помощью которого можно и есть, и худеть! Это — диета, основанная на специальном овощном супе для похудения.

Суп – уникальный способ приготовления пищи:

  • продукты в нём не подвергаются обработке высокими температурами, а значит сохраняют свои полезные свойства максимально;
  • калорий в нём мало, поскольку большой процент состава – это жидкость;
  • суп быстро насыщает по причине того, что объём желудка наполняется и чувство голода уходит.

Состав и варианты

Основой для всех супов, помогающих волшебным образом становиться стройнее, является капуста. Обычная. Белокочанная. Мы зачастую ищем спасения в экзотических фруктах и овощах, забывая о пользе довольно дешёвого и распространённого овоща.

Основа супа для похудения — белокочанная капуста

Её свойство «сжигать жир» не оспаривает никто. Ни учёные ни даже другие овощи.

Итак, вариант №1:

  • капуста – 0,5 кг.;
  • крупные морковки – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1 -2 шт.;
  • лук – 4-5 средних луковицы;
  • помидоры 4-5 шт. обязательно без кожуры;
  • можно нарезать сельдерея.

Ингредиенты можно менять по своему вкусу и желанию. Кто-то добавляет стручковую фасоль, кто-то кладёт при варке репу, кабачок, чеснок, кориандр.

Если не делать этого, что содержащаяся в фасоли кислота помешает перевариванию пищи. Лучший срок для замачивания в большом объёме воды, чтобы точно вывести из полезной фасоли неполезный компонент – 3 часа. После чего полезно ещё и промыть фасолинки под струёй текущей воды.

Но основные составляющие супа должны присутствовать:

  1. капуста;
  2. помидоры;
  3. морковь.

Способ приготовления

Важно, что если мы хотим оздоровить организм, приобрести желанные изящные формы, то нельзя позволять себе готовить суп на несколько дней сразу. Только свежий! Только с максимальной пользой!

Обычно варят суп с вечера, чтобы он успел к утру настояться.

Берут 3 литра воды, доводят до кипения, затем бросают нашинкованную капусту, морковку, помидоры.

Поварив минут 10, заправляют луком. После ещё варят столько же и добавляют перец, сельдерей, шпинат, базилик, петрушку и прочую зелень. Ещё 5-10 минут и суп готов!

Полезнее будет, если суп будет вариться на небольшом огне и под крышкой.

Кроме этого основного рецепта, в литературе приводятся ещё 5-6 вариантов супов.

Отличаются они пропорциями лука (луковый суп), моркови (морковный), сельдереевый.

В некоторых случаях допускается приготовление супов на основе не кипятка, а слабого бульона из диетического мяса.

Перец вполне допустим в супе. И красный и чёрный молотый. Он тоже внесёт лепту в избавление от жировых запасов. А вот бульонные кубики совершенно недопустимы.

Соль исключается! Можно заменить её соевым соусом, но в принципе, овощи и зелень выделяют столько ароматов, что о соли возможно и забыть.

Понятно, что свежие овощи более частые гости на нашем столе в летне-осенний период. Как же быть, если вы захотели привести тело (а заодно и здоровье в целом) в порядок к весне или лету? В таком случае авторы этой лёгкой диеты разрешили добавлять какую-то часть овощей в консервированном виде. В частности, горошек, фасоль, томаты. Зелень подойдёт и замороженная. Но капуста, лук и морковь всё же лучше использовать свежими.

Видео — Суп из сельдерея для похудения

Режим

Если говорить кратко, то режим похудания на супе запомнить очень легко: захотел? Ешь!

Но тем, кто любит пунктуальность и точность, дадим более подробные рекомендации:

День Меню
День первый Суп + фрукты (кроме винограда и бананов, поскольку сахар, содержащийся в них может помешать похудению)
Второй день Суп + овощи (даже картофель варёный или запечённый, но без масла)
Третий день Суп + фрукты и овощи
Четвёртый день Суп + нежирные молочные продукты
Пятый день Суп + 200 г варёного мяса или рыбы. Томаты в этот день можно есть без ограничения, но придётся обойтись без фруктов
Шестой день Суп + огурец, перец, салат
Седьмой день Суп + рис или фруктовый сок

При желании можно повторять суповую диету с первого дня ещё на неделю.

Дополнительные условия и варианты

  1. Ни в коем случае нельзя есть сладкое, мучное. Категорически противопоказан на это время алкоголь.
  2. Вот зелёные чаи и натуральный кофе приветствуются.
  3. Обязательно пить воду! Как мы уже знаем из других диет, вода не должна быть с газировкой (о газированных напитках хорошо бы забыть не только на время диеты, а вообще и навсегда). Лучшая вода – минеральная.

Помните, что за чувство голода человек часто принимает обычную жажду. И выпив стакан воды, убивается сразу два зайца: достигается психологическое спокойствие и происходит реальная доставка необходимой влаги клеткам организма.

Отзыв

За два-три первых дней диеты уходит по многократным наблюдениям львиная доля веса (до 2-3 килограммов), затем идёт постепенное снижение темпов. Но бросать диету на середине – легкомыслие. Килограммы и сантиметры ещё не ушли далеко и легко вернутся обратно!

Интересно, но отрицательных отзывов в интернете не встречается. Если человек правильно готовил и правильно ел, то результаты всегда были. Даже когда люди занимались физическим трудом, витаминов, минералов и углеводов вполне хватало для нормальной жизнедеятельности.

Диета может использоваться даже беременными, поскольку в течение одной-двух недель ограничение белков и животного мяса никак не скажется отрицательно на здоровье матери и плода. Наоборот, вредные сахар и жиры позволят женщине поправить своё самочувствие и состояние.

Конкретно на примере автора этой статьи можно показать, что вес за 2 недели уменьшился на 7 кг. Объёмы талии – на 13 см. И всё это совершенно без чувства голода, причём и без утомительной ежедневной готовки. Сварить еду на весь день получалось за полчаса.

После праздников и зимы людям хочется обновить свой внешний вид и скинуть лишние сантиметры на талии. Возможностей для этого предостаточно, но не всем хочется регулярно заниматься в тренажерном зале, покупать жиросжигатели или полностью исключать из рациона полюбившиеся продукты.

Для ленивых существует методика похудения на овощных блюдах. В плане применения все легко и просто. Нужно питаться супами, ограничить приём вредных компонентов пищи, побольше двигаться и наслаждаться жизнью. Интернет-ресурсы предлагают разные рецепты овощных супов для похудения, начиная с наваристых и сложных в плане приготовления блюд и заканчивая быстрыми рецептами.

Преимущество диеты в том , что она не ограничивает в приёме, то есть есть можно стабильно, как и прежде, но в большей степени жидкую пищу. Это улучшает обмен веществ и выводит шлаки из организма, а отварные овощи имеют в составе много клетчатки, отвечающей за нормализацию метаболизма и ускорения работы кишечника. Диета способствует улучшению не только внешности, но и укреплению тела и организма. Пожалуй, это единственный вид ограничения в питании, который разрешается диетологами для всех категорий людей.

Противопоказаний или запретов для такого питания нет. Главное, чтобы выбранные за основу овощи в рецептах хорошо усваивались организмом и насыщали нужными витаминами и элементами.

Как и любая другая диета, питание на овощных супах должно быть чётко распределённым по дням. Составление меню на неделю - важный шаг на пути к идеальной фигуре. Найти варианты супов можно исходя из личных предпочтений или подобрать себе рецепты из интернета. Но придерживаться выбранного надо как минимум две недели. Это оптимальное время для проявления первых результатов.

Овощная диета может послужить неплохой чисткой организма. Чтобы эффект от неё усилился, надо пить много жидкости, кроме супов, чтобы разогнать обмен веществ и ускорить расщепление калорий.

Каждый овощ обладает преимуществами , которыми могут подходить разным организмам. Наиболее популярным вариантом для быстрого похудения считается тыквенный суп, сварить который можно за считаные минуты.

В кастрюлю влить немного оливкового масла, всыпать нарезанный кубиками лук и натертую морковь, дать потомиться несколько минут. Потом добавить нарезанную на мелкие части тыкву и перемешать. Стандартно на три порции необходимы одна средняя луковица, две морковки и 350–400 грамм тыквы. Когда овощи начнут готовиться, добавить в кастрюлю 100 грамм воды и все перемешать. После снять с огня, взбить блендером до получения однородной массы с консистенцией густой сметаны, добавить немного соли и перца, тыквенных семечек и оставить на плите ещё на пять

минут.

В оригинальном варианте в суп добавляются сливки и тёртая брынза для кислинки, можно также влить немного соевого соуса, ведь тыква по вкусу мягкая и сладковатая. Но в диетическом супе это уже излишества, которые приводят к лишним калориям, поэтому лучше обойтись без них.

Благодаря клетчатке в тыкве суп сытный и наваристый, одной порции может хватить на полдня.

Ещё один суп для контроля веса можно приготовить из капусты и кабачков. В кастрюлю влить 350–400 грамм воды, добавить мелко нарезанную капусту, можно использовать несколько видов овоща. Когда вода начнёт закипать, засыпать кубиками лук, петрушку, морковь, болгарский перец и кабачки. Посолить и поперчить по вкусу. Если блюдо получится жидким, загустить его можно крупой, овсяные хлопья будут кстати.

Этот вариант не настолько сытный, как тыквенный суп, но также обладает жиросжигающими свойствами и хорошо очищает организм от шлаков.

Огуречный суп овощной для похудения вкусный и готовить его легко. Нарезать ломтиками морковь, лук, сельдерей, картошку, добавить капусту. Все сварить и в конце готовки, кроме специй, добавить нарезанные кубиками огурцы и маринованный зелёный горошек.

Рецепты на бульоне

Нежирное мясо курицы, индейки или говядины может использоваться как основа для супа. Это не означает, что мясо можно оставлять в еде — достаточно использовать бульон. Чтобы получить навар для супа, нужно довести бульон до кипения, воду слить, потом мясо прополоскать, чтобы вышел лишний жир, и уже второй раз использовать бульон.

Нарезать частицами брокколи, добавить в кастрюлю немного лимонного сока, морковь и красный перец. Все перемешать и варить до готовности. За счёт мясной основы блюдо будет довольно питательным и вкусным, но при этом низкокалорийным и диетическим.

Острый суп для ускорения обмена веществ готовится на бульоне с курицы. Нарезать кубиками баклажаны, морковь, зелень, репчатый лук, перец и перец чили, картошку, добавить зелёный горошек и варить до готовности, перед подачей на стол украсить свежей зеленью и посолить по вкусу. Чтобы острота не была сильной, чили можно не нарезать, а сварить в супе целиком, потом просто вытащить из кастрюли, аромат и вкус останется, но они не будут забивать вкус других овощей.

По сути, для приготовления пищи на бульоне необязательно использовать много разных овощей, достаточно двух-трех видов, чтобы получился вкусный и питательный суп.

Что касается мяса, из которого варится бульон, то его потом можно поделить на несколько порций и съесть отдельно с салатиком. Но не следует злоупотреблять такими перекусами.

Кроме классического, можно использовать и овощной бульон . Нарезать лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец. Залить водой и варить, пока жидкости в кастрюле не останется в два раза меньше, затем вынуть овощи. Остудить и перелить в банки. На этой основе можно варить диетические супы или добавлять в блюда для разжижения плотной текстуры.

В холодильнике при стандартной температуре овощной бульон может храниться до пяти дней, а в морозилке - несколько месяцев. Но после разморозки жидкость нужно использовать, а не замораживать повторно.

Преимущества суповой диеты

Методика пользуется большой популярностью не первый десяток лет и благодаря доступности становится более известной и востребованной.

К сильным сторонам суповой диеты можно отнести:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта