Главная » Выпечка сладкая » Овощное соте: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления. Рецепт соте из овощей

Овощное соте: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления. Рецепт соте из овощей

В классическом понимании соте - это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании продуктов, входящих в рецепт. Чтобы они не пригорали, содержимое сковороды необходимо периодически встряхивать. Именно встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или вилки. В этом и кроется секрет - считается, что так поверхность продуктов не повредится, и они сохранят весь сок. Кстати, «соте» в переводе с французского языка, означает скачок (прыжок), т.е. встряхивая сковороду, овощи как бы подпрыгивают на ней. Положа руку на сердце, можно сказать, что мало кто обжаривает их по всем правилам, но название «соте» за блюдом прочно закрепилось.

Соте из баклажанов — общие принципы и способы приготовления

Для приготовления соте из баклажанов потребуется кастрюля для тушения с толстым дном, чтобы овощи не пригорали (или чугунный казанок) и сковорода для обжарки овощей. Еще лучше, если найдется специальный сотейник с длинной ручкой и высокими бортиками, это для тех, кто захочет почувствовать себя настоящим кулинаром и начнет ловкими движениями подкидывать овощи на сковороде, чтобы они не пригорали.

Соте из баклажанов — подготовка продуктов

Основными ингредиентами для соте из баклажанов являются болгарский перец, репчатый лук, помидоры и сами баклажаны. Как вариант, может добавляться морковь. Из специй и пряностей - чеснок и зелень петрушки. В некоторые рецепты добавляют черный перец горошком или молотый, сахар и лавровый лист.

Для соте баклажаны режут крупно - кусочками или кружками, остальные овощи, чаще всего, тонко шинкуют лапшой или полукольцами.

Соте из баклажанов — лучшие рецепты

Рецепт 1: Соте из баклажанов «Любимое»

Приготовление этого блюда не сложное, с ним справится даже начинающая хозяйка. А результат порадует домочадцев и позволит разнообразить привычное меню. Баклажаны и помидоры очищать от кожицы не нужно. Морковь можно порезать тонкой соломкой, так она будет красивей смотреться в блюде. Но если нет времени или особого желания, ее можно просто крупно натереть не терке, вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты : 4 средних баклажана, по 2 шт. моркови и болгарского перца, одна головка репчатого лука, зелень - петрушка и укроп, 4 зубка чеснока и 4 помидора, растительное масло.

Способ приготовления :

Баклажаны нарезать поперек на кружочки 0,5-0,8см, круто посолить, отложить на полчаса, чтобы пустили сок (избавиться от горечи).

Помидоры нарезать крупно на кусочки-кубики, лук и перец нашинковать тонкими полукольцами, морковь крупно натереть.

В сковороде накалить масло, обжарить овощи, закладывая их поочередно - вначале лук, затем перец, морковь и, в последнюю очередь, помидоры. Овощную массу посолить и немного протушить до мягкости.

Баклажаны промыть водой, хорошо отжать и обжарить до легкой корочки с обеих сторон. Затем переложить их в кастрюлю, сверху укрыть обжаренными овощами, посыпать измельченными зеленью и чесноком. Массу довести до кипения и на медленном огне тушить около 10 минут под крышкой. В конце готовки, если потребуется, досолить по вкусу. Перемешать готовое соте и можно сразу подавать. Блюдо это вкусное в любом виде: холодном, горячем или теплом.

Рецепт 2: Соте из баклажанов «Ароматное»

Волшебный аромат, исходящий от этого блюда в процессе варки, дразняще щекочет ноздри, а рука так и тянется к ложке, чтобы лишний разок зачерпнуть из кастрюльки, да побольше, якобы «на пробу». Поэтому соте лучше не готовить на голодный желудок.

В этом рецепте морковка режется на кружочки, но не возбраняется порезать ее мельче, например, соломкой (для тех, кто не любит крупно нарезанную тушеную морковь).

Ингредиенты: по 2 штуке крупных баклажанов, болгарского сладкого перца и луковицы, 1 крупная морковка, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 3 спелых красных крупных помидоров, молотый черный перец, растительное масло, соль. Для любителей остренького можно добавить полстручка жгучего перчика небольшого размера.

Способ приготовления :

Баклажаны (с кожурой) нарезать на кружочки 0,7-1,0 см, присыпать солью или положить в соленую воду (2ст.л с горкой/1 л воды) на полчаса для удаления горечи.

Лук нарезать неширокими кольцами, обжарить на масле и переложить в кастрюлю для тушения. Туда же слоями будут помещаться остальные овощи. Каждый слой слегка присаливается. Морковь нашинковать на тонкие кружочки (нарезать пластинками поперек морковки), обжарить и уложить на лук.

Сверху выложить нарезанный тонкой лапшой (полукольцами) сладкий перец. Кто любит острое, могут добавить и жгучий перчик. Чеснок нашинковать тонкими пластинами (вдоль или поперек), и вместе с порубленной петрушкой посыпать поверх перца (1/3 часть от всей массы).

Следующим слоем идут баклажаны. Предварительно их необходимо промыть в воде от соли, отжать и обжарить до румяной корочки. Сверху посыпать чесноком и петрушкой.

Чтобы легче было снять кожицу, помидоры необходимо ошпарить кипятком. Очистить. Нарезать на дольки или кружки, накрыть ими слой баклажанов. Сверху высыпать оставшуюся часть зелени и чеснока и закрыть кастрюлю крышкой.

Содержимое кастрюли довести до кипения и убавив до минимума огонь, томить при закрытой крышке около 50 минут, не перемешивая слои. В конце варки попробовать на соль и добавить молотый перец. Готовое соте, разложенное по тарелкам, посыпают свежей зеленью. Подается в холодном или горячем виде.

Рецепт 3: Соте из баклажанов «На скорую руку»

Особенность этого рецепта в том, что нарезанные овощи не обжариваются, а складываются в кастрюлю слоями в сыром виде. Это немного отходит от классического варианта приготовления соте, в котором ингредиенты обязательно предварительно обжариваются. Но почему бы не дать шанс и этому рецепту, особенно, когда хочется приготовить еду вкусно и по-быстрому.

Ингредиенты : 4-5 помидоров, по 2 штуки баклажанов, луковиц и болгарского перца, чеснока 4-5 зубочков, 1 ч. ложка сахара, по вкусу соль и перец, полстакана растительного масла, зелень петрушки.

Способ приготовления :

Баклажаны и помидоры вместе с кожурой нарезать кружочками 0,5-0,8см (если овощи крупные в диаметре, кружок можно еще разрезать на 2 половинки), лук и перец - полукольцами. Баклажаны желательно брать молодые, чтобы можно было предварительно их не вымачивать.

Сложить овощи рядами в кастрюлю, слегка присаливая слои - лук, перец, баклажаны, помидоры. Повторить еще раз. Последним слоем должны быть помидоры. Сверху посыпать сахаром, рубленными зеленью и чесноком, молотым перцем и полить маслом. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить около 40 минут.

Соте — это способ приготовления различных продуктов путем быстрой обжарки. Овощи успевают приготовиться, но при этом остаются хрустящими. Те, кто уже успел хотя бы однажды попробовать это блюдо, знают, что у соте из овощей есть свой собственный стиль и с рагу его не перепутать. Готовится соте из овощей очень просто и получается очень, очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 3 помидора,
  • 1 большая луковица,
  • 3 небольших красных перца, в идеале разного цвета, например, желтый, красный и оранжевый,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 300 г стручковой фасоли.

Готовим соте из овощей

Сладкий перец для соте из овощей разрезаем пополам, очищаем от семечек и от белых прожилок. Нарезаем достаточно крупно.


Большую луковицу режем на шесть частей и каждую еще на три части.


Баклажан режем крупными кубиками.


Складываем все в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, поливаем оливковым маслом и ставим на плиту.


Жарим 10 минут. Крышкой не накрываем!


Тем временем займемся помидорами. Разрезаем помидор на 4 части, аккуратно поддеваем сочную часть с семенами и вырезаем. Она нам для этого блюда не понадобится. Оставшиеся мясистые части помидора разрезаем пополам. Конечно, зимние помидоры жидковаты по структуре, поэтому вкуснее всего овощное соте получается в конце лета или осенью, когда в продаже есть «настоящие», грунтовые помидоры. Но и с парниковыми тоже выходит очень вкусно.


Кладем помидоры в кастрюлю с поджаренными овощами, туда же добавляем стручковую фасоль и мелко порубленный чеснок. Солим.


Ставим на плиту еще на 5 минут. Вот и все. Наше соте из свежих овощей готово. Блюдо за счет баклажанов получается достаточно сытное. Овощи же хорошо обжариваются, но при этом остаются чуточку хрустящими.

При подаче мне нравится посыпать горячее соте листиками свежего салата.


Соте из овощей в духовке – это великолепное блюдо, наполненное огромным количеством полезных веществ. Его относят к диетической пище, так как в нем очень низкий уровень калорийности и практически полностью отсутствуют жиры.

Для приверженцев полезного питания или людей с избыточным весом – это практически идеальное решение для вкусного ужина или обеда. Такое блюдо отлично усваивается желудочно-кишечным трактом, придает сил и энергии, благодаря богатому набору витаминов и антиоксидантов.

Как приготовить соте из овощей в духовке?

Традиционно это лакомство готовится в глубоком сотейнике на плите – необходимо лишь подготовить овощи, и обжарить их, согласно рецептуре. Рецепт соте в духовке отличается лишь тем, что ингредиенты не нужно обжаривать на конфорке, либо подвергнуть их быстрой термической обработке, затем запечь в духовом шкафу.

Не менее важен выбор хороших продуктов – от их качества напрямую будет зависеть вкус, структура и аромат блюда. Поэтому овощи выбирайте свежие, без повреждений и прочих изъянов. Далее Вы можете ознакомиться с рецептами соте из овощей в духовке с фото.

Вариант приготовления с предварительной обжаркой ингредиентов.

Чтобы приготовить соте в духовке лучше воспользоваться жаропрочной посудой с высоким бортиком. Список требуемых продуктов:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Петрушка, укроп свежие;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу.

Удалите шкурку с баклажанов, после этого нашинкуйте крупными дольками, посолите.

Не забывайте тщательно мыть овощи перед началом готовки.

Томаты необходимо пробланшировать (поместить в кипяток на 1-2 мин.), снять кожицу и разрезать на четвертинки.

Удалите ножом сердцевину болгарского перца с семечками, нашинкуйте полосками.

Морковь и лук нужно очистить, затем порезать мелкими полукольцами, припустить на сковородке, чтобы лук закристаллизовался.

Баклажаны пропассеруйте на оливковом масле около 5-7 минут, затем обжарьте томаты с перцем.

В форму для запекания сложите все ингредиенты, посыпьте мелко-нарубленной зеленью и чесноком. Запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

Соте из баклажанов и кабачков в духовке без обжарки.

В данном способе приготовления все ингредиенты будут тушиться сразу в духовой печи. Большой плюс этого блюда, что оно медленно томится, вследствие чего сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 300 гр.;
  • Кабачок – 400 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Томат – 300 гр.;
  • Перец сладкий – 200 гр.;
  • Лук -1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный молотый перец, соль.

Овощи вымойте в холодной воде, очистите от шкурок, разрежьте на крупные дольки томаты, баклажаны и кабачки.

Болгарский перец нарежьте полукольцами. Блюдо будет смотреться более эффектно, если перцы будут разного цвета.

Морковку натрите на терке крупной соломкой, нашинкуйте репчатый лук.

Противень смажьте растительным маслом, выложите все ингредиенты, посыпьте солью, перцем, измельченным чесноком.

Ставим заготовку в духовую печь, разогретую до 200 градусов на 15 минут. После этого убавьте температуру до 160C, накройте всё фольгой, чтобы овощи сохранили свою форму, готовьте еще 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Соте, как способ приготовления и блюдо относится к французской кухне. Это очень быстрая жарка предварительно подготовленных продуктов в небольшом количестве масла. Главное правило – их не перемешивают, а трясут сковороду-сотейник. Потом овощи перекладывают в кастрюлю и тушат в собственном соусе.
Приготовить соте можно из любых овощей – баклажанов, кабачков, картофеля, моркови, а так же из абсолютно любого мяса. Все продукты предварительно нарезаются одинаковыми кусочками, если необходимо – отвариваются или маринуются. Такое блюдо, благодаря быстрой обжарке, считается низкокалорийным. Кроме того, вкусное овощное соте с баклажанами приятно разнообразит постный стол. Предлагаем вам несколько рецептов этого блюда.

Простой рецепт соте из баклажанов

Для приготовления соте нужно выбрать «правильные» баклажаны. Хороший спелый овощ имеет гладкую блестящую тёмную кожицу, а внутри у него слегка тёмные зёрнышки. Соте можно готовить как из очищенных, так и не очищенных овощей. Если жарить, не снимая с них кожуру, то кусочки сохраняют свою форму, а блюдо не превращаются в пюре.
На приготовление соте из баклажан потребуется около 45 минут. Из указанного количества продуктов получится четыре порции.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт. (среднего размера);
  • Оранжевая морковь – 1 шт. (крупная);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук белый репка – 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки – по одному небольшому пучку;
  • Растительное масло рафинированное – 50 мл;
  • Соль морская некрупная– 0,5 ст. л.;
  • Смесь перцев по вкусу.


Как приготовить соте из баклажанов

Чтобы синие овощи не горчили, нарежьте их кубиками (2см на 2см) и не просто посыпьте, а натрите большим количеством соли (0,5 ст. л.). Натёртые солью баклажаны должны постоять минут 15 – 20, для того, чтобы из них выделился горький сок.


А вы тем временем подготовьте к обжариванию остальные овощи. Натрите крупно морковь, нарежьте кубиками лук, нашинкуйте зелень, натрите чеснок. Размер кусочков должен быть примерно как на фото.


Через 15 минут баклажаны дадут сок и немного потемнеют. Положите их в дуршлаг и ополосните кипятком, вместе с горячей водой с поверхности баклажанов смоется выделившийся горький сок.


Разогрейте в сотейнике растительное масло и положите туда баклажаны для жарки. Жарьте их 5 минут.


Затем добавьте к баклажанам лук и морковь, обжаривайте овощи ещё 10 мин.

Когда лук, морковь и баклажаны станут мягкими, добавьте в сотейник натёртый чеснок и перемешайте овощи.


В последний момент добавьте нарезанную зелень, соте перемешайте и сразу подавайте, в этот момент, когда зелень ещё не успела изменить свой цвет, соте из баклажанов особенно вкусное.


Подайте к соте чёрный бородинский хлеб и перец, желающие смогут поперчить баклажанное соте прямо в тарелке.


Тизерная сеть

Соте из баклажан и кабачков

Соте можно приготовить практически из любых видов овощей и мяса. Будет очень вкусно, если соединить в одном блюде кабачки и баклажаны. Получится легкое, диетическое блюдо. Можно подать к нему соевый соус и отварные морепродукты.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г;
  • Кабачки или цуккини – 0,8 кг;
  • Репчатый белый лук – 1 шт.;
  • Морская соль – 0, 3 г;
  • Свежий чеснок – 1 зубчик;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте баклажаны. Кусочки должны быть не большие примерно 0,8-1 см. Пересыпьте их солью, и оставьте стоять пока не выделится горький сок. Потом смойте его кипятком.
  2. Кабачки помойте. Если шкурка тонкая, то ее можно не снимать. Нарежьте их на такие же кусочки, как и баклажаны.
  3. Почистите и нашинкуйте репчатый лук.
  4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте на нем баклажаны, периодически встряхивая сковороду, чтобы они не подгорали. Потом переложите их в кастрюлю.
  5. Обжаривайте кабачки, так же встряхивая сотейник. Время термической обработки примерно 7-10 минут. Готовые овощи сложите в кастрюлю.
  6. Обжарьте лук до золотисто цвета и так же положите его в кастрюлю.
  7. Залейте овощи остатками масла из сотейника, посолите и поперчите. Почистите чеснок и мелко нарежьте его либо пропустите через пресс. Перемешайте соте из баклажан и кабачков и подавайте его к столу, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Соте из баклажан в мультиварке

Овощные блюда не только полезны, но и очень аппетитны на вид. Приготовление их в мультиварке не доставит хлопот и максимально сохранит витамины. Соте можно так же приготовить таким способом – главное правильно нарезать овощи. Добавляйте их по своему вкусу и по сезону.


Ингредиенты:

  • Поваренная соль;
  • Красные томаты – 0,5 кг;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Баклажаны – 2 крупных;
  • Морковь красная крупная – 1 шт.;
  • Рафинированное масло растительное – 30 г;
  • Смесь перцев молотая.

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Засыпьте их солью и оставьте постоять минут 20-15. После этого промойте сначала горячей, а потом холодной кипяченой водой.
  2. Морковь и лук почистите, и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
  3. Помидоры поместите на минуту в кипяток, потом снимите с них шкурку. Нарежьте их довольно крупные куски.
  4. На дно чаши мультиварки налейте масло. Выкладывайте овощи слоями. Сначала лук, потом морковь, потом баклажаны, сверху помидоры. Солите и перчите каждый слой.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 50 минут.
  6. В это блюдо можно добавить цветные болгарские перцы, кабачки, цуккини, картофель, цветную капусту, чеснок.

Овощное соте из баклажан в духовке

Запеченные овощи гораздо полезнее, чем приготовленные на сковороде в масле. Однако у них есть недостаток – при нагревании со всех сторон, жидкость из продуктов испаряется и блюдо получается сухим. Предотвратить это можно предварительным обжариванием. Приготовьте соте в духовке по этому рецепту и вы получите овощи сочные внутри с ароматной корочкой снаружи.


Ингредиенты:

  • Морская соль крупная;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 300 г;
  • Оранжевая морковь – 200 г;
  • Баклажаны – 400-450 г;
  • Болгарский перец – 300-400 г;
  • Белый лук репчатый – 150 г;
  • Рафинированное масло растительное для жарки и смазывания противня;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны порежьте на некрупные кубики, предварительно тщательно помойте.
  2. Приготовьте концентрированный солевой раствор – 1 ч. л. соли на 100 мл воды. Замочите в нем порезанные баклажаны на полчаса или чуть больше. Потом слейте раствор и промойте овощи под проточной водой.
  3. Болгарские перцы лучше взять разных цветов, так блюдо будет ярче. Почистите их от плодоножек и семян, потом нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Морковь очистите от шкурки и нашинкуйте на кружки.
  5. Помидоры нарежьте на 6-8 частей каждый. Если есть желание – обдайте их кипятком и снимите шкурку.
  6. Почистите и нашинкуйте лук.
  7. Когда все овощи будут нарезаны, разогрейте в сотейнике масло и обжаривайте их там по очереди. Сначала баклажаны, потом морковь, лук, перцы. Во время обжаривания встряхивайте сковороду.
  8. Помидоры готовят последними и совсем недолго. Когда томаты буду почти готовы, почистите чеснок и выдавите его через пресс.
  9. По мере обжаривания складывайте все овощи на смазанный растительным маслом противень. Помидоры с чесноком должны быть сверху. Посолите и поперчите. Запекайте в духовом шкафу на среднем нагреве около 30-40 минут. В конце приготовления, если есть, можно включить гриль.

Соте из баклажанов с болгарским перцем

Овощное соте из баклажанов вкусное, как в горячей подаче, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты для получения 1,5 кг соте:

  • растительное масло,
  • помидоры - 250 г,
  • морковь - 150 г,
  • баклажаны – 1 кг,
  • сладкий мясистый болгарский перец - 700 г,
  • лук - 150 г,
  • чеснок - 50 г,
  • соль, перец.


Приготовление рагу займет не более часа.

Пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны очистить от кожицы.


Нарезать баклажаны крупным кубиком и сразу посыпать их солью.


Аналогичным образом нарезать морковь и перец.

Крупно нашинковать лук и мелко порубить помидоры.


Отжать из баклажан выделившуюся влагу и обжарить их в масле.




В освободившейся после баклажан сковороде начать обжаривать лук, морковь. Как только лук приобретет некую прозрачность, добавить в сковороду болгарский перец. Все обжарить.


Через пару минут добавить к овощам на сковороде кусочки помидоров.


Соединить все обжаренные овощи в объемном салатнике. Добавить измельченный чеснок и аккуратно, стараясь не деформировать кусочки овощей, все перемешать.


Прекрасное овощное соте с баклажанами готово. Причем вкус горячего и холодного блюда будет заметно отличаться, но в обоих случаях он будет отменным. Такую баклажанное соте можно просто накладывать на хлеб или подать его со свежей зеленью к основному блюду.
Приготовить соте можно из любых продуктов, но для того чтобы получилось аутентичное блюдо, надо соблюдать технологию:

  • Солят соте после обжаривания. Дело в том, что соль вытягивает жидкость из продуктов, а блюдо должно быть максимально сочным;
  • Старайтесь не перемешивать обжаривающиеся кусочки лопаткой, это может привести к тому, что они потеряют форму;
  • Масла должно быть совсем немного;
  • Мясо и картофель надо заранее довести до готовности, замариновать или отварить;
  • Все продукты заранее нарезаются на относительно одинаковые кусочки;
  • Кусочки еды обжариваются в специальной сковороде – сотейнике, у него толстое дно и высокие борта. Так же можно воспользоваться казаном или любой толстодонной посудой;
  • Прежде чем приступать к обжариванию, хорошо разогрейте сотейник с маслом, а потом уменьшите нагрев;
  • Для соте продукты обжаривают, потряхивая сковороду, делать это надо резкими и уверенными движениями, толкая посуду от себя, будьте аккуратны – не ошпарьтесь горячим маслом;
  • Обжаренные овощи и мясо складывают слоями в кастрюлю или на противень, после чего можно сразу подавать к столу, а можно еще тушить или запекать.

Соте из баклажанов – нетрудоемкое, вкусное и полезное блюдо. Приготовить его можно разными способами, добавляя ингредиенты по сезону и желанию. Любой подберет для себя подходящий рецепт.

С приближением лета, вслед за зеленью, начинают появляться и овощи. Блюда из круп и макарон отходят на второй план, а вот молоденькие кабачки, баклажаны и помидоры начинают активно вливаться в наш ежедневный рацион. Одним из любимых блюд многих семей является соте, ведь оно сочетает в себе как раз все сезонные овощи. В данном рецепте мы с удовольствием познакомим вас с пошаговым приготовлением соте из овощей , которое будет и сочным, и питательным, и полезным.

Может быть, вы задавались вопросом, что означает слово соте? Оказывается, это французское слово, которое в прямом смысле означает «прыгать». Применяется это слово к обжарке овощей в растительном масле. В то время, когда их периодически помешивают и встряхивают, чтобы они не подгорели, овощи как будто прыгают по сковороде. Хотя на сегодняшний день, рецепт приготовления соте из овощей может в каждой местности отличаться, мы поделимся с вами наиболее удачным из них.

Ингредиенты для приготовления соте из овощей

Приготовление пошаговое с фото соте из овощей

  1. Помойте и очистите от кожуры баклажаны. Нарежьте их на кружочки толщиной 6-10 мм.
  2. Щедро посолите баклажаны и оставьте их на 20 минут. В это время из баклажанов выйдет горький сок. После этого промойте овощи и обсушите.
  3. Накалите сковороду с маслом и обжарьте в нём баклажаны. Выкладывайте их в один слой, чтобы каждый кружочек прожарился с двух сторон. Так как кружочков много, их необходимо обжаривать порционно.
  4. Теперь вымойте и очистите кабачки от кожицы, нарежьте их также на кружочки толщиной 6-10 мм. Посыпьте их немного солью, по своему вкусу.
  5. Обжаривайте кабачки также в разогретой сковороде с двух сторон, как и баклажаны.
  6. Болгарский перец, очистите от семян и нарежьте кольцами.
  7. Так же само обжарьте в масле и кольца перца.
  8. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её тоненькими кружочками.
  9. Обжарьте кружочки моркови в растительном масле в течение 1-2 минуты. Морковь можно обжарить всю сразу, только не забывайте помешивать.
  10. Вымойте и нарежьте помидоры на кружочки толщиной 6-10 мм.
  11. Обжарьте помидоры с каждой стороны в течение 1 минуты.
  12. Очистите луковицу, вымойте её и нарежьте кубиками.
  13. Обжарьте теперь в масле и нарезанный лук. Делайте это в течение 1-2 минуты, всё время помешивая.
  14. Очистите зубчики чеснока и мелко нарубите ножом.
  15. Переложите все обжаренные овощи в казанок или кастрюлю с толстым дном, выкладывайте их слоями или аккуратно перемешайте. Посыпьте чесноком.
  16. Поставьте казанок на огонь, когда соте закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите овощи 15-20 минут до готовности.
  17. Воду добавлять не нужно, так как овощи обязательно пустят сок. Перемешивать во время приготовления также не нужно, чтобы овощи сохранили свою форму.

Подавайте вкусное соте из овощей, украсив его свежей зеленью к блюдам из мяса или отварному картофелю. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта