Главная » Закуски » Овощное рагу с рисом в мультиварке рецепт. Овощное рагу с рисом в мультиварке

Овощное рагу с рисом в мультиварке рецепт. Овощное рагу с рисом в мультиварке


Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 6 ст. ложк
  • Вода 0.5 л.

Пошагово

  1. Овощное рагу с рисом в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
  2. Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
  3. С мультиварку - скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
  4. Заливаем в чашу мультиварки - скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
  5. Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
  6. Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
  7. Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
  8. Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
  10. Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
  11. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
  12. Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
  13. Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
  14. Теперь посыпаем овощи солью.
  15. Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
  16. Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
  17. Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
  18. Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
  19. Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка - скороварка подаст сигнал.
  20. После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки - скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
  21. Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
  22. Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.

Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 6 ст. ложк
  • Вода 0.5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Овощное рагу с рисом в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
  2. Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
  3. С мультиварку - скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
  4. Заливаем в чашу мультиварки - скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
  5. Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
  6. Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
  7. Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
  8. Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
  10. Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
  11. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
  12. Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
  13. Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
  14. Теперь посыпаем овощи солью.
  15. Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
  16. Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
  17. Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
  18. Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
  19. Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка - скороварка подаст сигнал.
  20. После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки - скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
  21. Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
  22. Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.

Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 6 ст. ложк
  • Вода 0.5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Овощное рагу с рисом в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
  2. Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
  3. С мультиварку - скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
  4. Заливаем в чашу мультиварки - скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
  5. Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
  6. Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
  7. Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
  8. Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
  10. Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
  11. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
  12. Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
  13. Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
  14. Теперь посыпаем овощи солью.
  15. Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
  16. Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
  17. Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
  18. Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
  19. Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка - скороварка подаст сигнал.
  20. После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки - скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
  21. Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
  22. Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.

Молодые овощи не только богаты витаминами, но и намного мягче и нежнее зрелых. Они быстро готовятся, а блюда из них обладают очень насыщенным вкусом. Приготовление молодых овощей в мультиварке позволяет сохранить в готовом блюде их особый свежий аромат и красивый вид.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 300 г
  • молодой репчатый лук – 2 луковицы
  • молодой чеснок – 1 головка
  • молодая морковь – 1 шт.
  • молодой картофель – 5-6 средних клубней
  • свежий зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • рис длиннозерновой – 2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания мяса
  • соль, перец

Приготовление

1. Свинину промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лишний жир удаляйте, оставляйте на каждом кусочке лишь тонкую жировую прослойку.

2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами. При нарезке можно захватить немного зеленого стебля – он освежит вкус рагу.

3. Мясо обжарьте на растительном масле и в конце жарки на несколько минут добавьте к нему лук. Если у вашей модели мультиварки есть режим «Жарка» или его можно заменить другой функций, воспользуйтесь мультиваркой. Если нет – обжарьте мясо на сковородке.

4. С молодого картофеля очистите кожуру, морковку можно просто хорошо вымыть щеткой. Нарежьте их крупными кусочками.

5. Молодые зубчики чеснока очистите, а также нарежьте немного нижней части стебля.

6. Сложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавьте хорошо промытый рис, положите соль и специи, выровняйте поверхность будущего рагу и залейте его водой, чтобы она была на одном уровне с поверхностью овощей.

7. Включите режим «Рагу», «Рис» или «Каша».

8. Рагу готово, когда из него полностью испарилась жидкость и размягчился рис. В зависимости от режима приготовления процесс занимает 25-45 минут.

9. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.

Хозяйке на заметку

1. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйки, избавляя от хлопот, связанных с приготовлением риса. Он обладает удивительным свойством облагораживать любые блюда, куда добавлен. Но, чтобы крупа оказалась рассыпчатой, ее нужно тщательно промыть, удалив лишний крахмал, склеивающий зерна. Длиннозёрные сорта пропаренного риса становятся мягкими довольно скоро, пропитываясь пряным мясным соком. Рис следует закладывать, сообразуясь с рецептом, так как он имеет свойство развариваться, сильно увеличиваясь в объеме.

2. Как правило, при готовке рагу мясо приходится предварительно протушивать до введения овощей, так длительность приготовления у них разная. Исключение составляют только бройлерные породы кур.

3. Овощи нарезают кусочками одинакового — среднего — размера, чтобы они прогревались и доходили до готовности одновременно, к тому же так кушанье выглядит более выигрышно.

4. Молодые овощи не бывают доступны круглый год, да в этом и нет надобности. Свежий горошек можно вполне заменить консервированным. Золотистые зерна кукурузы также смотрятся в тарелке свежо и нарядно. Зеленые перья лука и чеснока очень оживляют яркий овощной натюрморт, делая его аппетитным.

Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.

Классическое овощное рагу в мультиварке

Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.

Ингредиенты:

  • патиссон – 460 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 86 г;
  • льняное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
  2. Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
  3. Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
  4. Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
  5. Открыть мультиварку и все перемешать.

Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.

Как приготовить с мясом свинины?

Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 440 г;
  • картошка – 430 г;
  • морковка – 76 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лук – 72 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 0,3 г;
  • оливковое масло – 95 мл.

Этапы готовки:

  1. Порубить мякоть на квадраты. Выложить в сковородку и пожарить без добавления масла.
  2. Луковицу порубить на кубики, а морковку на кругляшки. Подогреть масло в мультичаше и опустить туда овощи. Обжарить две минуты. Выложить чеснок и томатную пасту. Переложить мясо, подлить немножко водички и тушить в течение двух минут.
  3. Картошку и авокадо порезать на ломтики. Выложить всё в мультичашу. Добавить специи. Размешать, налить мультистакан воды и тушить 32-42 минуты, иногда помешивая.

Получившееся рагу вкуснее будет со сметаной или натуральным йогуртом. Дополните кушанье льняными лепёшками или чесночными булочками.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.

Ингредиенты:

  • филе цыплёнка – 420 г;
  • баклажан – 410 г;
  • морковка – 83 г;
  • лук – 155 г;
  • черри – 8 шт.;
  • топинамбур – 2 корнеплода;
  • батат – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 85 мл.

Этапы готовки:

  1. Ополоснуть филе в воде и разделать на куски. Поджарить его на сковородке с маслом, добавив соль с перцем. Важно следить, чтобы филе не пересушилось и не треснуло.
  2. Овощи порубить на крупные квадратики. Томаты черри освободить от шкурки. Налить в мультиварку масла и разложить туда все овощи слоями. Закрыть крышкой и тушить минут 11, не перемешивая.
  3. Открыть крышку, посолить, перемешать. Оставить тушить ещё минут 14.
  4. Затем выложить обжаренное мясо к овощам, помешать. Если необходимо, то добавить воды. Потушить ещё минут 12.

Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.

С баклажанами, кабачками и картошкой

Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.

Ингредиенты:

  • картошка – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • баклажан – 240 г;
  • кабачки – 260 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Нашинковать картошку. Налить масло в мультичашу. В режиме «Жарка» обжарить картошку до золотистого оттенка.
  2. Покрошить лук дольками, а морковь соломкой. Добавить к картошке и обжарить.
  3. Порубить баклажаны, кабачки и помидоры крупными ломтями. Перец нарубить брусками. Уложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Обжарить минут 11-14, постоянно перемешивая.

Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 326 г;
  • кабачок – 290 г;
  • баклажан – 239 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 81 г;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • льняное масло – 82 мл;
  • соль, перец порошковый – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
  2. Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
  3. Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.

Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.

С мясным фаршем

Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.

Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

Ингредиенты:

  • фарш – 410 г;
  • баклажаны – 360 г;
  • топинамбур – 4 шт.;
  • перец – 1,5 шт.;
  • луковица – 94 г;
  • морковка – 86 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
  2. Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
  3. Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
  4. Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
  5. Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
  6. Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.

Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.

Постное овощное рагу в мультиварке

Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.

Ингредиенты:

  • кабачок – 290 г;
  • луковица – 94 г;
  • картошка – 230 г;
  • перец – 1 шт.;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • кунжутное масло – 92 мл;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить луковицу колечками. В режиме «Жарка» довести лук в масле до золотого оттенка.
  2. Овощи промыть и порезать на большие квадратики. Поочередно укладывать в мультичашу, не перемешивая. Включить режим «Тушение».
  3. Через 14 минут выложить фасоль в томате, мультистакан воды и посолить. Всё перемешать и продолжать тушить ещё минут 18.

Для тех, кто любит постное рагу с кабачками поострее, можно добавить перец чили или толчёный имбирный корень. Для придания сладости дополните кушанье брусничным джемом или печёными красными яблоками.

С колбасой

Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.

Ингредиенты:

  • подкопченная колбаса – 326 г;
  • кабачок – 435 г;
  • топинамбур – 1 шт.;
  • репка красная – 294 г;
  • лук – 89 г;
  • морковка – 81 г;
  • горошек – 90 г;
  • соль – по вкусу;
  • кукурузное масло – 3 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Вылить масло в мультичашу и забросить нашинкованный лук. Жарить 2 минуты и высыпать нарубленную кружками морковь. Жарить 1 минуту.
  2. Положить топинамбур и колбасу, порезанную на кубики. Томить около 3 минут, помешивая.
  3. Оставшиеся овощи крупно порезать и выложить в мультичашу. Сверху насыпать горошек. Подсолить и подлить немного воды. Всё хорошенько перемешать и тушить 20 минут.

Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 460 г;
  • рис – 220 г;
  • морковка – 78 г;
  • картошка – 358 г;
  • луковица – 73 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • льняное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Овощи вычистить и ополоснуть.
  2. Луковицу покрошить. Натереть морковку. Обжарить минуты 3 в мультиварке на масле.
  3. Картошку крупно порубить и положить в овощам. Обжаривать ещё 6 минут, перемешивая.
  4. Кабачок нарезать дольками. Высыпать к картошке, выставив режим «Тушение».
  5. Рис промыть, высыпать в мультиварку, равномерно распределив по днищу. Налить воды. Тушить минут 22-29.
  6. За 7 минут до готовности засыпать томатную пасту, соль, перец, и все перемешать.

Подавать такое рагу лучше со сметаной или сырно-луковым соусом. Кушанье дополняют гренками из зернового хлеба и холодным квасом со льдом.

Грибное рагу с говядиной

Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.

Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.

Ингредиенты:

  • говядина – 535 г;
  • грибы – 324 г;
  • картошка – 227 г;
  • морковка – 75 г;
  • лук – 147 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 105 мл.

Этапы готовки:

  1. Ополоснуть мясо и порубить брусками. Пожарить на разогретом масле в мультиварке минут 11.
  2. Лук покрошить, морковку натереть и высыпать к говядине. Обжаривать в течение 6 минут.
  3. Грибы порубить пластами. Выложить в мультичашу и жарить 8 минут. Важно не передержать грибы.
  4. Убрать кожицу у томата, мякоть порезать. Добавить к блюду вместе с солью, перцем и мультистаканом воды. Тушить минут 17.
  5. Нарезать ломтиками картофель. Опустить в мультичашу, долить водички и томить ещё около 27-32 минут на среднем огне.

Готовое блюдо заправить сметаной, а сверху покрошить зелёный лук. Можно дополнить рагу укропным соусом или свежим козьим йогуртом.

Овощное рагу лучше готовить из свежих сезонных овощей, насыщенных большим количеством витаминов. Именно такое рагу выходит по-настоящему вкусным. Сочное и сытное кушанье поразит простотой готовки и отменным результатом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта