Главная » Диеты » Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачком и баклажаном

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачком и баклажаном

Что можно приготовить из любых и любимых сезонных овощей или из тех ингредиентов, что выросли на грядке в собственном саду.

Подобные летние блюда всегда полезные, витаминные, а вкус бесподобный — ведь в одной тарелке собраны овощи, напитанные летним воздухом, солнышком и благодатной почвой. А затем из этих чудесных овощей, с хорошим настроением, готовится быстрое и простое блюдо — рагу!

Я предлагаю сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой, мне нравится это сочетание: синенькие хорошо прожариваются, румянятся, кабачки дают сок, а тушеная капуста — свой оригинальный вкус.

Сегодняшнее блюдо отличается от стандартного , что так часто готовится зимой. Мы сделаем овощное кушанье без крахмального картофеля, ведь сытость итак дают баклажаны. Также мы добавим молоденьких кабачков, немного репчатого лука и чеснока для аромата, и спелые помидоры, которые дают густой и выразительный вкус благодаря своему соку.

Совет! Готовьте в чугунной сковороде или казанке с толстыми стенами, тогда овощи лучше сохранят свою структуру, не переварятся и не будут впитывать много масла, отдавая свой сок взамен. Овощи тушеные в чугунной сковороде всегда вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1/4 небольшого кочана капусты или 300 г;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук (среднего размера);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 горошка черного перца;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень для украшения по желанию

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, а чесночек мелкими кубиками. Морковь режем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.

Как подрумянятся — морковь.

Следом — баклажаны крупным кубиком. Заранее замачивать синенькие не надо, пусть они тушатся и напитываются овощным соком. Баклажаны должны обжариться до золотой корочки.

Кабачки и капусту кладем одновременно. С этого момента тушим все под крышкой.

И через 2 минутки закладываем томаты.

И томатную пасту. А также горошинки душистого перца.

Томим под крышкой до готовности всех овощей. А за 5 до этого момента — солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на тарелку сочное, густое овощное рагу с баклажанами и кабачками, и украшаем свежей зеленью. У меня — листики базилика.

Приятного аппетита!

Тушеные в соусе овощи – одно из лучших блюд, как при повседневном питании, так и на праздник. Рагу содержит много полезных витаминов, так как полностью состоит из овощей. Правда, иногда повара добавляют в него фасоль, даже грибы

Это рагу диетическое, так как все овощи не жарятся на масле, а тушатся. Тушение – лучший способ сохранить витамины. Это блюдо может подойти поклонникам вегетарианской диеты, любителями сочного мяса, как гарнир.

В любом случае, мы получаем вкусное второе блюдо. При этом можем добавить в него побольше овощей из тех, которые, в нашей семье, больше любим. Предлагаю несколько рецептов этого блюда на выбор, может, какое вам понравится, захотите его повторить.

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Отличный гарнир для того, чтобы побаловать свою семью. Картошка прекрасно сочетается с кабачками и баклажанами.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Картофель 400 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец

Способ приготовления

Баклажаны помоем, нарежем крупными кубиками. Перед тем как их использовать, необходимо дать им постоять с солью, чтобы стек сок. Он добавит горечи в блюдо, а нам это не нужно. Не все сорта баклажанов имеют такой недостаток, но лучше перестраховаться

Пока можно заняться другими овощами. Нарежем картофель крупными кубиками. Сварим отдельно в подсоленной воде. Готовая картошка не должна быть полностью готовой

Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета

Добавляем перец, продолжаем жарить на медленном или среднем огне 5 минут

Из баклажанов сливаем сок, промываем холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Высыпаем баклажаны на сковороду, жарим минут 5. Потом накрываем крышкой, тушим до готовности около 10 минут

Кабачки нарезаем полукольцами. Жарим 5-6 минут на отдельной сковородке. Обязательно солим

На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Они так должны постоять несколько минут

Затем снимаем кожуру, нарезаем дольками.

Добавляем к баклажанам кабачок, помидоры. Самое время добавить соли, если это нужно, поперчить овощи

Сливаем воду с картошки, добавляем ее в рагу. Также добавим измельченный чеснок, лучше пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке

Тушим под крышкой минут 5. Готовое рагу посыпаем зеленью. Подавать такое блюдо нужно горячим. Если вы хотите приготовить его заранее, то ничего страшного. Просто разогрейте его на той же сковороде. Пару лишних минут на огне ему не повредят

Рагу из овощей с баклажанами, кабачками и капустой

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт. (200г)
  • Баклажан 2 шт. (300г)
  • Помидор 3 шт. (300г)
  • Картофель 4-5 шт. (350-400г)
  • Болгарский перец 2 шт. (200г)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Цветная капуста 1 шт. (1 кг)
  • Морковь 4-5 шт.(300 г)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Приготовление

Приготовление рагу начинаем с того, что нарезаем баклажаны кубиками

Кладем в миску, посыпаем 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешиваем. Даем постоять в таком виде 15-20 минут. Баклажаны дадут за это время сок, который мы сольем, а баклажаны отожмем. При этом они не будут горчить в конечном блюде.

Нарезаем лук кубиками, как, обычно, режут на зажарку

Ставим сковороду с высокими бортами или казан на огонь, обильно наливаем растительного масла. Высыпаем лук и зажариваем его до прозрачного вида

Пока жарится лук, будем нарезать морковь. Сначала порежем вдоль, потом полукольцами поперек

Добавляем морковь к луку в сковороду. Не забываем, лук больше не поджарится, останется таким, каким был на момент, когда высыпали морковь. Закрываем крышку, тушим морковь с луком около 10 минут

Сливаем сок с баклажанов, выжимаем их, чтобы убрать лишнюю воду. Отправляем в сковороду к морковке с луком, поджариваем в течение 5-6 минут

Пока поджариваются баклажаны, нарежем кубиками помидоры

Отправляем помидоры в сковороду, закрываем крышку, тушим в течение 5 минут. Огонь убавляем до среднего.

Баклажаны, при этом, издают запах белых грибов, очень вкусно

Пока зажарка тушится, нарезаем кабачок. Делаем 3 разреза вдоль, дальше режем поперек кубиками. Складываем в миску

Нарезаем немного меньшими кубиками картофель, отправляем к кабачкам

Чистим и режем болгарский перец. Для этого, разрезаем перец вдоль, вычищаем внутренности с семечками. Нарезаем сначала вдоль на полоски, потом поперек, немного крупнее, чем предыдущие овощи. Добавляем в миску

Добавляем в сковороду нашинкованные заранее овощи

Солим 1 чайной ложкой соли, добавляем 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. Это придаст нашему блюду пикантного вкуса

Закрываем крышкой, тушим до готовности, около 30 минут. Если овощи будут поджариваться, надо убавить огонь, подлить немного водички.

По истечении 30 минут пришло время добавить в блюдо чеснок и черный молотый перец. Посыпаем тушеные овощи перцем. Чеснок можно мелко порезать, выдавить прессом, тоже добавляем в сковороду.

Перемешаем чеснок с овощами, потушим еще 5 минут и наше несравненно вкусное блюдо готово

Это блюдо не только для повседневного ужина, оно подойдет на любой праздник, день рождения. Я думаю, гости высоко оценят этот великолепный вкус. Попробуйте, может и вам понравится

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Овощное рагу – диетическое блюдо. Готовить его в мультиварке очень просто и нужно совсем не много масла, что делает готовый продукт легким и совсем не калорийным. Разные сорта кабачков имеют особый цвет, это делает рагу красочным и по-настоящему летним.

Ингредиенты

  • Кабачок обычный 350 г (1 шт.)
  • Баклажан 250 г (1 шт.)
  • Кабачок цукини 350 г (1 шт.)
  • Помидоры 470 г (3 шт. крупных)
  • Кабачок желтый 300 г (1 шт.)
  • Болгарский перец 150 г (1 шт.)
  • Лук 150 г (1 шт.)
  • Морковь 200 г (1 шт.)
  • Перец горький 1 стручок
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Итальянские травы 1 ч. л.(смесь сухих трав)
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Подсластитель для соуса (сахар) по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

1.Соус

На помидорах делаем крестообразный надрез вверху. Заливаем кипятком в мисочке и оставляем на пару минут

Снимаем шкурку руками или ножиком

Режем на небольшие кусочки и засыпаем в блендер

Разрезаем зубчики чеснока на четыре части и отправляем в чашу к помидорам

Добавляем перец, итальянские травы, чайную ложку соли и немного подсластителя для соуса

Измельчаем до однородной массы и соус готов

2.Рагу

Все кабачки и баклажаны режем кубиками. Если овощи молодые, то шкурку снимать не нужно. Проверить их «возраст» очень просто, протыкаем ногтем кожицу, если она легко подастся, то оставляем ее, или срезаем, если жесткая.

Замачивать баклажаны или нет – решайте сами, все зависит от сорта. Если баклажаны горчат, то нарезаем их колечками, замачиваем в соленой воде на час, сливаем воду, промываем и используем

Болгарский перец, морковку, лук также нарезаем кубиками и отправляем в общую миску

Горький перец может вызвать раздражение. Если у вас чувствительная кожа, то режьте его в перчатке или прикройте пакетиком

Засыпаем все нарезанные овощи в мультиварку

Заливаем соусом, перемешиваем, посыпаем остатками соли. Ставим режим «тушение» на 40 минут

Пока рагу готовится, нарезаем зелень

Готовое блюдо посыпаем свежим укропом или петрушкой.

Помните, что острота чувствуется сильнее, когда рагу горячее.

После остывания вкус станет более мягким

Рагу готово, можно пробовать. А чтобы попробовать, рекомендую, приготовьте, хотя-бы один раз.

Как приготовить в духовке рагу из овощей с баклажанами и кабачками — на противне

В духовке любые блюда приобретают неповторимый вкус. Это достигается за счет равномерного прогрева продуктов со всех сторон.

Каждый раз, когда мы готовим в духовке, кухня наполняется ароматом вкуснятины. Отличный способ возбудить аппетит и подзадорить гостей.

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2-3 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Сладкий болгарский перец 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Базилик
  • Орегано
  • Молотая паприка
  • Соль по вкусу

Приготовление

Для начала сделаем надрез крестиком на помидоре и зальем его кипятком на несколько минут. Затем снимем кожицу.

С огурцов тоже нужно срезать кожицу.

Если кабачки не молодые, то их желательно почистить. Проткните кожицу ногтем, если она легко протыкается, то овощ достаточно молодой и ее срезать не требуется.

Все овощи нарезаем крупными кусками, полукольцами или квадратиками. Чеснок давим на пресс или трем на терку

Выкладываем на противень кабачки, баклажаны и огурцы. Сверху присыпаем чесноком

Посыпаем приправами: орегано, паприка, базилик. Можно использовать любые травки, которые вам нравятся. Перемешиваем тщательно все на противне и раскладываем ровно

Поливаем растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, мешаем, раскладываем красиво

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим наше блюдо готовиться на 20 минут

Вытащим овощи и посолим их. Они стали немного мягкие, так и должно быть. Если же они остались твердыми, то увеличиваем температуру до 200 градусов и прибавляем несколько минут времени. Перемешаем овощи с солью

Ставим обратно в духовку на 25-30 минут

Блюдо готово, можно посыпать зеленью и дополнить гарнир чем-нибудь мясным. Овощи в духовке тушатся в собственном соку, получаются сочными и нежными

Очень вкусное блюдо получается при небольших усилиях со стороны хозяйки. Рекомендую попробовать.

Видео рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками

И так, Вам на выбор, разные рецепты приготовления блюда без мяса, пробуйте. До новых встреч!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную еду. Предлагаю приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Этот сытный обед и даже ужин несложно приготовить, и понадобится совсем немного времени.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Итак, займемся подготовкой всех составляющих. Баклажаны возьмите не сильно крупные, чтобы семена были не очень большие. По желанию, овощи можно очистить от кожицы. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте умеренными кубиками. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.

А пока промойте кабачки, обсушите, нарежьте такими же кубиками. Если овощи зрелые, очистите от кожуры и удалите семена.

Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками.

Чтобы блюдо выглядело эффектнее, возьмите сладкий перец разного цвета. Он должен быть мясистым. Промойте, удалите семена, нарежьте крупно.

Промойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху. Опустите помидоры на 30-50 секунд в кипяток, потом в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.

Промойте баклажаны, дайте стечь воде. В сковороде разогрейте масло. Добавьте кусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте.

После в этой же сковороде обжарьте кабачки, также до золотистой корочки.

Обжарьте сладкий перец в таком же режиме.

Возвращаем в сковороду обжаренные баклажаны, кабачки, сладкий перец. Добавляем лук, нарезанный помидор. По вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем и тушим 10-15 минут.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками готовы.

Приятного аппетита!

Овощное рагу из баклажанов, перца и помидор – превосходное во всех отношениях блюдо, которые можно подать даже на праздничный стол. Простое и достаточно быстрое в приготовлении. Такое овощное рагу с баклажанами можно преподнести, как основное блюдо, например, на ужин, или как полезный гарнир, а можно подать и просто — в качестве холодной овощной закуски.

Как правило, многие рецепты приготовления баклажан, требуют предварительного замачивания «синеньких» с солью. Это делается для устранения горечи. Однако большинство сортов баклажан, поступающих сейчас на рынок, не содержат практически никаких горьких соков. Однако существует и другая причина, по которой стоит замачивать баклажаны. При обжарке «синенькие» впитывают большое количество масла, а процесс замачивания в соли препятствует этому.

А теперь давайте перейдем к процессу приготовления

Рецепт вкусного овощного рагу из баклажанов, перца и помидор:

Ингредиенты рецепта «овощное рагу из баклажан, перца и помидор»:

  • баклажаны 2шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 2шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лук репка 2 шт.
  • хмели-сунели
  • кориандр молотый
  • молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту «овощное рагу из баклажан, перца и помидор»:

  1. Сначала очищаем баклажаны от корки и нарезаем их средними кусочками. Пересыпаем солью, оставляем в таком виде на 20 минут, промываем водой. Затем выкладываем их на сковородку с растительным маслом и начинаем обжаривать на растительном масле до легкой румяности.
  2. Пока обжариваются баклажаны трем морковь на крупной терке, и выкладываем на сковородку к баклажанам.
  3. Теперь подготавливаем лук и сладкий перец, мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Продолжаем тушить овощи минут 5.
  4. Помидоры нарезаем на средние кусочки, при желании с помидор можно снять шкурку.
  5. Добавляем помидоры в овощное рагу и продолжаем тушить под крышкой. Овощи пустят сок и будут тушиться в собственном соку. Тушим до готовности овощей. В готовое овощное рагу добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и черный перец.
  6. При подаче на стол овощное рагу посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью (петрушка или кинза).

Рагу традиционно готовится с добавлением баклажанов, кабачков, лука и моркови. Все остальные ингредиенты добавляются по желанию. Таким образом, можно приготовить сотни видов рагу, и все они будут вкусные. Предлагаем это проверить!

Общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуется глубокая сковородка или сотейник с толстыми стенками и дном. Рагу должно тушиться, равномерный прогрев играет важную роль. Обычно для готовки требуется немного масла, но можно использовать и сковородку с антипригарным покрытием.

Желательно брать молодые баклажаны, так как в них содержание горечи не столь велико. Если есть только старые плоды, их нужно вымочить в воде или подержать в соли, а затем промыть. Таким образом можно уберечь рагу от излишней горечи. Кабачков же это не касается.

Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Традиционное рагу, в котором собрано много овощей. Готовится всего за полчаса, а вкус бесподобный!

Как приготовить:


Совет: чтобы овощи приобрели одинаковый оттенок, можно добавить к ним немного сладкой паприки.

Способ приготовления вегетарианского рагу с баклажанами и фасолью

Бобы делают рагу намного питательнее. Использовать можно консервированную фасоль для экономии времени.

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 41 калория.

Как приготовить:

  1. Нарезать баклажан на небольшие ломтики, отправить их в сковородку. Обжаривать с обеих сторон. Переложить на тарелку и нарезать на более мелкие кусочки.
  2. Мелко нашинковать лук без шелухи. Так же измельчить и болгарский перец, предварительно вытащив семенную коробочку. Отправить в сковородку, обжаривать на масле до мягкости.
  3. Далее добавить пропущенный через давильню чеснок, перемешать, снять с огня.
  4. Нарезать на кубики помидоры и отправить их на сковороду вместе с орегано и чили. Помешать и тушить около пятнадцати минут. Снять со сковороды.
  5. Кабачки нашинковать на небольшие полукольца и обжарить, как и баклажаны. Добавить к ним фасоль и немного прогреть.
  6. Все овощи поместить в сотейник вместе с бобами, помешать, налить воду и добавить томатную пасту. Закрыть крышку и тушить сорок пять минут.
  7. Сыр натереть и посыпать его сверху на готовое блюдо перед подачей.

Совет: сыр может быть любым, но особенно вкусно будет использовать копченый сулугуни.

Как приготовить в мультиварке

Неспешная готовка в мультиварке позволяет прогреть все овощи равномерно. Они не превратятся в кашу, зато одинаково приготовятся.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 33 калории.

Как приготовить:

  1. Снять с моркови кожуру и крупно ее нарезать. Освобожденный от шелухи лук нарезать кубиками среднего размера.
  2. Очищенный картофель (небольшой) разрезать на несколько частей.
  3. Баклажаны, кабачки и перец очистить от плодоножек, одинаково крупно порезать кубиками.
  4. Переложить в чашу мультиварки сначала лук и установить режим «Обжаривание». Добиться золотого цвета, а затем переключить режим на «Тушение».
  5. Далее добавить морковь, а через десять минут положить картофель. Еще через двадцать минут добавить кабачки, перец, баклажан. И еще через пятнадцать минут добавить очищенные зубчики чеснока и томатную пасту, хорошенько перемешать.
  6. Все тушить до конца программы, то есть пока мультиварка не подаст сигнал. В конце посолить и подавать.

Совет: если рагу готовится летом, то томатную пасту лучше заменить на свежее томатное пюре.

Рецепт блюда с добавлением грибов

Грибы, особенно лесные, придают блюду характерный аромат осени. Можно использовать абсолютно любые грибочки.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 32 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать на крупные кусочки баклажан, посолить его и оставить минут на двадцать в стороне.
  2. С кабачка, если нужно, счистить кожуру. Нарезать его на такие же кусочки.
  3. Освобожденный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
  4. Помидоры вымыть, сделать снизу крестообразный надрез. Затем опустить плоды в кипяток и выдержать их там в течение минуты. Далее сразу переложить в лед или очень холодную воду. Когда немного остынут, при помощи ножа стянуть шкурку и вырезать плодоножку. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Грибы промыть, убрать весь сор, крупно нарезать и отправить вариться на полчаса. Дать им время стечь в дуршлаге после варки.
  6. Зелень вымыть и мелко порубить.
  7. В сковороде сначала обжарить лук, а через пять минут добавить к нему морковь. Жарить еще пять минут.
  8. Затем положить кабачки и баклажаны. Мешать постоянно, обжаривать до золотистости.
  9. Далее добавить грибы и все вместе обжаривать на протяжении десяти минут.
  10. В конце добавить помидоры, соевый соус, соль. Перемешать. Тушить еще пять минут, плиту выключить, сверху посыпать зеленью.

Совет: к этому рецепту можно добавить брокколи или цветную капусту. Их нужно предварительно просто разобрать на соцветия и вымыть. Добавлять вместе с кабачками и баклажанами.

Рагу с баклажанами и курицей

Нежная курица хотя и делает рагу калорийнее, она никак не отражается на фигуре. Это легкий и быстрый перекус или ужин.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 39 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать на небольшие слайсы промытое мясо и отправить его на сковороду. Обжарить до изменения цвета.
  2. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Все вместе обжаривать до золотого цвета.
  3. Нарезать на небольшие кубики очищенный картофель и добавить его в сковороду. Все вместе готовить пять минут, периодически помешивая.
  4. Баклажаны нарезать на такие же кубики и замочить в холодной воде минут на десять. Достать, убрать влагу, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  5. Следом добавить нарезанные таким же образом кабачки.
  6. Перец освободить от семенной коробочки и нарезать его широкой соломкой, переложить в сковородку.
  7. Маленький кочан цветной капусты поделить пополам. Из одной половинки отделить несколько соцветий и добавить их к общей массе.
  8. Все вместе тушить еще несколько минут, пока продукты не станут мягкими.

Совет: вместо кабачка можно использовать перезревший огурец.

Рецепт блюда с капустой

Тушеная капуста многим нравится. Она хорошо вбирает в себя специи и соки других компонентов, а потому буквально играет вкусами.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 25 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и чеснока. Лук следует нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  2. Очищенную от кожуры морковь нарезать полукольцами, не слишком тонко.
  3. На сковороду отправить сначала лук и чеснок. Их нужно жарить до легкого золотого цвета и приятного аромата чеснока.
  4. Следом отправить морковь, все перемешать.
  5. Когда морковь станет немного мягче, нужно добавить баклажаны. Для этого их нужно порезать на небольшие кубики, не используя плодоножку. Дать им тоже обжариться до золотистости.
  6. В это время кабачки нарезать на такие же кубики. Если шкурка жесткая, ее желательно удалить.
  7. Капусту можно нашинковать соломкой, а можно тоже нарезать квадратиками. Вместе с кабачками отправить в сковородку.
  8. Все перемешать и накрыть крышкой на две минуты.
  9. Очистить томаты от плодоножек, нарезать на небольшие дольки, добавить к общей массе.
  10. Для более насыщенного томатного вкуса можно добавить ложку томатной пасты. При использовании домашних помидор делать это не нужно.
  11. Томить до мягкости все овощи. Это занимает около десяти минут. Выкладывать на тарелки сразу и украшать зеленью.

Совет: если хочется добавить аромата рагу, можно во время тушения положить пару горошин душистого перца. Затем их извлечь.

Овощи быстро вбирают в себя запахи зелени. Поэтому рекомендуется использовать не только петрушку и укроп. Добавление мяты, лимонника, базилика, шалфея, розмарина и других трав только приветствуется. Зелень помогает блюду стать благороднее.

Важно не переготовить рагу. Если не уследить за овощами, они превратятся в кашу. Тогда уж лучше добавить побольше специй и измельчить все блендером в икру, которую можно мазать на хлеб или подавать к гарниру.

Овощное рагу полно витаминов. Это полезное блюдо выглядит очень ярко, а аромат мгновенно пробуждает аппетит. Попробуйте добавить новые овощи, чтобы открыть для себя больше вкусов!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта