Главная » Кухни мира » Отварная печень. Печень говяжья отварная, салаты из печени

Отварная печень. Печень говяжья отварная, салаты из печени

Самым популярным мясом во всех мировых кухнях считается говядина - благодаря своим полезным микроэлементам и мягкому вкусу, но для того чтобы говядина была мягкой, ее нужно правильно приготовить.

Это мясной субпродукт, она уникальна по своему составу. По содержанию железа и витамина А - это самый богатый продукт. Людям с нехваткой железа рекомендуется употреблять говяжью печень. К тому же в ней содержится очень мало жиров и углеводов.

И можно очень быстро и легко. Но к сожалению, печень - это такой продукт, которого нельзя есть слишком много, так как содержание холестерина в ней высоко, а это очень вредно для сосудов.

И все-таки лучший способ приготовления печени - это варка: в вареной пище не содержится холестерина, да и многим людям жареное вообще противопоказано.

Остается главный вопрос: "Как варить говяжью печень?" Чтобы она получилась мягкой, сначала снимите с нее тоненькую плёночку и непосредственно перед варкой поместите в емкость с молоком, примерно на полчаса-час. Варят печень целыми кусочками минут 40-50, помещая ее в уже кипящую воду. К ней добавляют лук и петрушку, важно не переварить. Помешивайте и снимайте образующуюся пенку.

Есть много рецептов, для которых используют именно вареную говяжью печень, и вот некоторые из них.

Морковно-печеночный салат

Это самый простой салат. Для него понадобятся: средняя морковь, говяжья печень - 400 г, и репчатый - по 1 небольшой головке, майонез и уксус - по вкусу. Итак, как варить говяжью печень, мы уже знаем, сварили, нарезали ее соломкой. Морковку натерли на терке, лучше на крупной. Приготовленную говяжью печень смешали с морковкой. Лук также нарезали соломкой и залили уксусом, дали ему настояться 5 минут и добавили в салат. Все заливаем майонезом, мешаем - и салат готов.

Печень "под шубой"

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говядины - 0,5 кг;
  • картофель - 2-3 шт. средних размеров;
  • твердый сыр - 100-150 г;
  • морковь - 3 небольшие шт.;
  • яйцо - пару шт.;
  • лук - 1 средняя шт.;
  • соль, чеснок, майонез, перец.

Как варить говяжью печень, смотрите выше и не забудьте ее сначала вымочить в молоке, чтобы она была мягкой. Также отварите овощи и яйца. Затем обжарьте лук на сковородке и добавьте к нему уже нарезанную печенку, перец и соль. На мелкой терке натрите морковь и картофель, а на крупной - сыр и добавьте чеснок. Обжаренную печень пропускаем через блендер или мясорубку. Трем яйцо. Белки и желтки - отдельно. И последнее: собираем салат по слоям. Картофель, печень, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и промазываем майонезом.

Салат "Вкусный"

А вот еще один вкусный рецепт, он так и называется - «Вкусный». Нам понадобится: говяжья печень, морковь и лук - по полкилограмма, банка зеленого горошка, 5 яиц, соль и майонез.

Сначала готовим говяжью печень и варим яйца. Естественно, отдельно. Печенку нарезаем кубиками. Как варить говяжью печень - нам известно, но сейчас ее можно слегка не доварить и обжарить на сковородке. Пока печенка и яйца варятся, трем на терке морковь и лук, обжариваем на сковородке, но не сильно, потом добавляем туда печень, жарим на среднем огне минут 5, все перемешиваем. Затем добавляем нарезанные яйца и горошек, солим по вкусу и заливаем майонезом, вот и готов наш салат.

Печень – нежнейший продукт, который в большинстве случаев люди употребляют в обжаренном виде. Но при ее правильном приготовлении и отварная печенка довольно вкусна. Хотелось бы еще отметить, что для варки лучше всего подходит печень мяса птицы или говяжья. А вот свиную – лучше использовать для жарки или тушения. Итак, давайте узнаем с вами, как правильно варить печень и сколько по времени.

Сколько времени варить свиную печень?

Свиная печень – продукт достаточно востребованный, потому что она обладает нежным вкусом и насыщена микроэлементами. Но именно эта печень наиболее часто имеет горчинку. Чтобы этого избежать, для начала замачиваем ее в воде или еще лучше в молоке и оставляем постоять минут 30. Грамотно вымоченная печенка получится в результате намного нежнее и перестанет горчить на вкус. Затем аккуратно сливаем жидкость, перекладываем печень в кастрюльку, заливаем чистой водой и отвариваем на медленном огне в течение 40-50 минут.

А заглушить специфический запах помогут любые специи. Вообще, отваривать любую печень лучше всего на самом слабом огне. Если вы торопитесь, то время можно уменьшить, но для этого предварительно разрезаем мякоть на маленькие ломтики небольшого размера. В этом случае время приготовления составит около 5-10 минут. Единственный недостаток этого способа отваривания состоит в том, что сваренная большим куском печень выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Сколько варить печень индейки?

Печень индейки – вкусный и питательный продукт. Она намного сытнее, калорийнее куриной печени и богата витамином К. Печень индейки также содержит ряд других витаминов, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей. Для правильного приготовления, печень хорошенько промываем, кладем аккуратно в кипящую, слегка подсоленную воду и варим на слабеньком огне 30-40 минут в зависимости от размера куска.

Какие полезные вещества содержатся в печени? Что можно из неё приготовить? Сколько варить печень говяжью? Об этом и не только читайте в статье!

Полезные свойства

Печень - продукт, который необходим организму человека. В ней содержатся витамины А, D, Е, К, витамины группы В, незаменимые аминокислоты, фосфор, железо, натрий, калий, магний, кальций, медь, а также огромное количество экстрактивных веществ и ферментов. Печень весьма полезна деткам, страдающим малокровием. А также она помогает при атеросклерозе и диабете благодаря содержанию хрома.

Как правильно приготовить печень говяжью

Говяжья печень - один из самых ценных и полезных продуктов для организма человека. За счёт высокого содержания воды она довольно быстро портится. Поэтому, прежде чем приступить к готовке, внимательно осмотрите её поверхность. На ней не должно быть белесых или серо-зелёных пятен. Чтобы она получилась нежной на вкус, подержите её перед приготовлением в молоке. Из говяжьей печени получаются весьма вкусные блюда - печеночный паштет, оладьи, жареная или тушеная печень. Существует несколько секретов получения вкусных блюд из этого продукта. Перед тем как жарить печень, обваляйте её в муке, чтобы придать больше мягкости. Для придания пикантного вкуса и остроты печень нужно смазать горчицей. Многие молодые хозяюшки не знают о том, сколько варить печень говяжью. Ей вовсе не нужна долгая термическая обработка. Достаточно 10 минут. Солить печень нужно в конце приготовления. В противном случае она может стать слишком жесткой. Печень также можно запекать цельным куском в духовке. В таком виде ее можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Лучшим гарниром для печени является отварной картофель, картофельное пюре или жареные грибы.

Сколько времени варить печень говяжью?

Если вы готовите печень целиком, то время до полного приготовления составляет около 40 минут. Сколько варить печень говяжью, порезанную на куски? Если разрезать мякоть на небольшие кубики или полоски, то время варки намного сокращается. В этом случае будет достаточно 5-10 минут. При обжарке печени учтите, что, передержав её минутки две-три, можно испортить вкус - она становится сухой и жесткой. Максимальное время приготовления составляет не более десяти минут. А если она порезана на маленькие кусочки, то время жарки нужно сократить в два раза.

Печеночные оладьи

Очень вкусное, полезное и сытное блюдо из говяжьей печени - оладьи. Готовятся они весьма быстро и просто. Срежьте жилки и пленку с печенки. Перекрутите мякоть вместе с жареным луком через мясорубку. Добавьте яйца, муку, перец и соль. Хорошенько все перемешайте. Теперь можно приступать к обжарке оладий. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте на неё ложкой печеночные оладушки. Выше уже говорилось о том, сколько варить печень говяжью. А сколько времени потребуется для приготовления оладий? Жарить оладьи из печени нужно по 2-3 минутки с каждой стороны. Готовые котлетки можно подавать к столу, предварительно смазав их майонезом.

Печень – это нежный мясной субпродукт, но не у всех она таковой получается. В данной статье мы расскажем, как правильно варить печень.

Для начала, стоит отметить, что печень насыщена полезными микроэлементами, такими как: железо и калий, натрий и кальций, магний, фосфор и медь. Все эти вещества находятся в печени в легкоусвояемой форме. К тому же, в печени содержатся аминокислоты и витамины группы В, А и С. Именно поэтому печень очень полезна.

Не забывайте, что печень быстропортящийся продукт, поэтому перед варкой тщательно проверьте ее качество. Если оно вызывает сомнение – выкидывайте.

Как варить куриную печень

Печень птицы – самая нежная. Для ее варки требуется меньше всего времени, готова она будет уже через 10-15 минут. Стоит заметить, чем дольше Вы будете варить печень, тем жестче она получится, поэтому контролируйте процесс варки. Готовая печень в разрезе или разломе имеет равномерный цвет, без темных сгустков и кровоподтеков.

Как варить говяжью печень

Перед варкой говяжью печень необходимо замочить на 30-40 минут в молоке или холодной воде. Делается это для избавления от горечи. Кроме того, печень так же необходимо очистить от пленки (как это легче сделать, Вы узнаете в конце статьи). Варить говяжью печень следует в подсоленной воде, на медленном огне, при желании можно добавить различные пряности, закладывать печень необходимо в уже кипящую воду. Пенку, образующуюся при варке, следует удалять из кастрюли. Если варите печень большим куском, варка займет около 40 минут, если же варить печень, порезав на кусочки, то время варки снизится до 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков. Если варите большой кусок, то проверить готовность можно следующим образом: вынимаете из воды печень, прокалываете ее, и если из прокола не сочится темная жидкость, то печень готова. Не переварите печень, так она получится мягче.

Как варить печень свиную

Свиная печень очень горчит, поэтому перед приготовлением ее обязательно нужно отмачивать в молоке или воде, в течение 1,5-2х часов, лучше двух, при вымачивании в воде, воду необходимо менять каждый час. Благодаря вымачиванию в молоке, печень не только перестает горчить, но и становится нежнее. В кипящую, подсоленную воду опускаем печень, предварительно сняв с нее пленку, и варим в течение 40-50 минут. Готовность печени определяется, так же как и говяжьей, то есть при прокалывании куска должна выделяться светлая жидкость.

Сырую свиную или говяжью печень посыпаем солью, и оставляем так на 10 минут, после чего снять пленку будет намного легче, так же из печени стоит удалить прожилки.

Печень – это один из самых нежных продуктов. Ее можно отваривать, тушить или жарить.

Более того, этот продукт включает в себе множество полезных минералом и витаминов. В печени содержится железо, белок, микроэлементы и аминокислоты. Если вы не знаете чем удивить гостей, то печень отлично подойдет вам, так как ее едят и взрослые и дети. Раньше печень назначали людям с пониженным гемоглобином, беременным женщинам, а пюре из печени до сих пор делают для маленьких детей. Блюда из печени получаются разнообразными, это может быть печеночный торт, пирожки, оладья или просто отварной кусок с гарниром.

Считается, что говяжью печень довольно трудно приготовить, но если уметь это делать, то это не составит вам никакого труда. Наверняка вы не раз слышали о том, что при варке печень становится твердой и даже не вкусной. С помощью этой статьи, которая расскажет о том, как нужно правильно варить говяжью печень, это блюдо покажется вам деликатесом! Правильно сваренная печень получится сочной, мягкой и, конечно же, вкусной.

Очень внимательно выбираем печень. В первую очередь, она должна быть свежей и иметь нормальный запах и цвет. По своей структуре она должна быть гладкой, без каких-либо видимых дефектов.

Правила приготовления печени

Итак, чтобы сварить печень берем следующие ингредиенты:
- Кусок говяжьей печени (обычно это 300-400 гр.);
- Питьевая вода (1 литр);
- Соль, перец, другие приправы (на ваш вкус).

Приготовление печени имеет некоторые тонкости, чтобы наша печенка не горчила, необходимо удалить все прожилки и пленку. Удалив пленку, важно залить печень молоком или холодной водой и оставить примерно на час. Делается это для того, чтобы при приготовлении печень стала нежной и воздушной.

Совет: можно удалить пленку и прожилки и после вымачивания, чтобы это легче было делать, для этого натрите печень крупной солью и снимите пленку, после чего вырежьте тонким ножом прожилки. Замороженную печенку опустите на минутку в горячую воду, выньте и снимите пленку, она без проблем отойдет.

После того, как вы вымочили печенку, поставьте кастрюли с водой на разогретую плиту. Когда вода начнет закипать, опустите в нее говяжью печень. Ее можно положить как целым большим куском, либо порезать на небольшие кубики или полоски, это зависит от цели. В случае если мы нарежем печень, она сварится быстрее, время варки составит примерно 10-15 минут, не забудьте про это! Посолите, поперчите и, если хотите, добавьте другие специи, действуйте по своему усмотрению (лучше всего солить печень в конце). Большой кусок варится не быстро и не долго, около 35-40 минут. Если оставить варится печень на более долгое время, то она станет жесткой, «резиновой». Не доваривать тоже нельзя, так как она просто напросто будет сырой. Готовность печени можно проверить следующим образом: проткните печень ножом или вилкой (любым острым предметом), если печень выделает светлый сок, то она готова, если же сок розоватого цвета, значит печень еще сырая.

Калорийность вареной печени ничтожно мала – около 100 ккал, это блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете и не менее полезной она будет для пожилых людей. Вареную печень можно подавать с гарниром (гречка, картошка, макароны) или добавлять в салаты. Еще из говяжьей печени можно сделать вкуснейший домашний паштет. Если подать с жареным луком, будет очень вкусно! Особую мягкость добавит сметана, она прекрасно сочетается с печенью.

Обращаем ваше внимание на то, что печень долго не хранится. Ее необходимо употребить в пищу в течение 1-2 дней. Свежеприготовленная печень намного вкуснее разогретой. Приятного вам аппетита!


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта