Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Открытый слоеный пирог с сыром. Сырный пирог на слоеном тесте

Открытый слоеный пирог с сыром. Сырный пирог на слоеном тесте

Даже начинающие кулинары знают, что готовить из слоеного теста легко и просто. Существует масса рецептов традиционных и современных блюд, которые не требуют особых знаний или умений. Из нашей статьи вы узнаете, из слоеного теста с сыром и другими начинками.

Хачапури

Широко известна во всем мире, а ее блюда пользуются огромной популярностью. Хачапури - это пироги из которых в разных районах страны могут сильно отличаться друг от друга. Иногда за основу берется обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется рыба или мясо. Интересно, что такая выпечка может отличаться не только по составу, но и по форме. Мы же предлагаем вам приготовить классический пирог из слоеного теста с сыром:


Пирог из готового слоеного теста с луком и сыром

Справиться с приготовлением этой ароматной выпечки сможет даже начинающая хозяйка, а времени, потраченного на ее приготовление, уйдет совсем мало.

  • Сначала приготовим начинку: мелко нашинкуйте две крупные луковицы и обжарьте их в капле растительного масла, 150 граммов твердого сыра натрите на терке, измельчите крупный пучок укропа и взбейте в отдельной миске куриное яйцо.
  • Раскатайте два листа готового слоеного теста и положите один на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Начинку следует выкладывать слоями в такой последовательности: сначала лук, затем сыр, яйцо и зелень.
  • Укройте будущий пирог вторым листом теста, защипните края и ровно обрежьте их ножом для пиццы. Не забудьте сделать вилкой проколы и посыпать вашу выпечку кунжутными семечками.

Когда пирог из слоеного теста с сыром и луком будет готов, нарежьте его треугольниками и подайте к чаю горячим.

Открытый грибной пирог

Вкус этого угощения особенно запомнится гостям, если для начинки вы будете использовать настоящие лесные грибы. Чтобы приготовить пирог из слоеного теста, вам нужно:

  • Порезать на небольшие кусочки 350 граммов грибов и столько же очищенного картофеля.
  • Налить в кастрюльку 200 граммов молока и 140 граммов жирных сливок, поставить их на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее картошку, порубленный зубчик чеснока, и варите до готовности. В самом конце начинку следует посолить, поперчить и заправить специями (например, мускатным орехом).
  • Грибы обжарьте с маслом, посолите.
  • Раскатайте тесто и положите его на пергамент. Защипните края так, чтобы его форма напоминала корзинку.
  • Начинку выкладываем следующим образом: картофель, грибы, тертый сыр. Чтобы сыр не пригорел, его лучше положить за пять минут до готовности.

Через 15 минут можно пригласить родных пробовать ароматный Слоеное тесто готовится очень быстро, так что вкусное угощение не заставит себя долго ждать.

Закрытый грибной пирог

Если вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным, то нет ничего проще - сделайте простой пирог из слоеного теста. Начинки для него могут быть самыми разными, но грибные считаются одними из самых вкусных:

  • Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук (две головки) и смесь лесных грибов (300 граммов). В конце обязательно посолите и поперчите.
  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте два листа теста. На первый выложите начинку и посыпьте сыром, а вторым закройте пирог.
  • Выпечка должна готовиться в духовке до тех пор, пока не подрумянится слоеное тесто.

Пирог с грибами можно аккуратно нарезать на квадраты или треугольники. Подавайте его с чаем или как дополнение к первому блюду.

Пирог из готового слоеного теста с сыром и зеленью

На создание этого хрустящего и сытного пирога у вас уйдет совсем немного времени, а его приятный вкус ваши близкие будут вспоминать еще долго.

  • Натрите на крупной терке твердый и мягкий сыр (каждого нужно взять по 150 граммов).
  • Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук. Смешайте вместе все продукты.
  • Начинки хватит на два пирога, поэтому вам следует раскатать четыре листа готового размороженного теста.
  • Сформируйте проколите их вилкой, смажьте желтком и отправьте запекаться до готовности в духовой шкаф.

«Улитка» с сыром

Необычная форма этого угощения обязательно привлечет внимание ваших гостей и заслужит множество комплиментов. Однако вам придется провести на кухне немного больше времени, чем обычно:

  • Для начинки натрите на терке 200 граммов твердого сыра (пармезана или голландского) и 100 граммов мягкого (брынзы или адыгейского).
  • Тесто размораживаем, раскатываем и режем на длинные полосы шириной от пяти до десяти сантиметров (это зависит от вашего желания и от высоты готового пирога). Мы рекомендуем использовать готовое бездрожжевое тесто, которое продается не в листах, а в рулоне.
  • Сыр выкладываем по всей длине полоски и защипываем края так, чтобы получилась трубочка. Проделываем эту операцию и с другими частями.
  • На противень постелите бумагу или силиконовый коврик для выпечки. Готовые жгуты из теста выкладываем на середину и скручиваем по спирали, плотно прижимая друг к другу.
  • Смажьте «улитку» желтком и посыпьте кунжутными семечками.

Для приготовления этого оригинального угощения вы также можете использовать и слоеное дрожжевое тесто. Рецепты (пироги) легко изменить в соответствии с личными предпочтениями. Например, добавить в начинку шпинат, курицу или грибы.

Рулетики

Вареная колбаса - это продукт, который активно используется для приготовления праздничных блюд многими гражданами нашей страны. Именно поэтому мы и не смогли обойти вниманием пироги из слоеного теста (рецепты с колбасой):

  • Раскатайте размороженные листы и смажьте их соусом из сметаны и горчицы.
  • Колбасу и сыр (количество продуктов вы можете взять по своему усмотрению) натрите на крупной терке и смешайте с измельченной зеленью. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Выложите начинку на лист ровным слоем, сверните в рулет и защипните по краям. При желании можете нарезать его на порционные куски шириной в десять сантиметров.
  • Перед тем как отправить рулетики в печь, их следует смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды.

Пирог с сыром и шпинатом

О полезных свойствах шпината знают многие, но мало кто использует его в своем меню. Приготовьте простой пирог по этому рецепту и убедитесь, что начинка из него получается вкусной. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.


Лоранский пирог

Это традиционное блюдо французской кухни можно приготовить множеством способов. Но мы решили остановиться на варианте, в котором для начинки используется сыр и замороженный шпинат:

  • Раскатайте лист теста. С помощью ножа для пиццы придайте ему круглую форму. Выложите его на противень, застеленный бумагой для запекания.
  • Замороженный шпинат прогрейте на сковороде, а затем отожмите через сито лишнюю воду. Смешайте его с тертым или брынзой).
  • В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте стакан молока. Посолите и поперчите.
  • Покройте тесто тонким слоем сыра, затем выложите шпинат, заливку, и снова слой сыра. Сверху красиво разложите тонкие ломтики свежих помидор.

Выпекается этот пирог сначала при высокой температуре (20 минут), а затем при минимальной (еще полчаса).

Самса из слоеного теста

Вкусные пирожки-треугольники можно сделать за считанные минуты, если использовать для их приготовления готовое слоеное тесто. Для этого вы должны:

  • Взять две или три крупных куриных грудки, удалить кожу, снять мясо, порезать его на небольшие кубики и обжарить до полуготовности.
  • Две крупные луковицы также нарежьте кубиком. Смешайте их с курицей, посолите, добавьте зиру, корицу и молотый перец.
  • Вырежьте из раскатанного теста квадраты, положите в центр каждого начинку (она должна быть с горкой) и защипните их так, чтобы получились треугольники.
  • Выложите самсу на противень швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке до готовности.

В оригинале эта восточная выпечка делается из жирной баранины и дрожжевого теста. Возможно, большинство мужчин решительно отвергнет этот рецепт и предпочтет его классическое исполнение. Однако дамы, следящие за фигурой, будут рады узнать облегченный вариант и наверняка возьмут его на заметку.

Штрудель

Популярный в нашей стране яблочный пирог можно приготовить различными способами и из разного теста. Тем, кто предпочитает экономить свое время, мы предлагаем использовать слоеное, купленое в магазине:

  • Очистите от кожуры килограмм и порежьте на небольшие кусочки. Положите их в большую миску, добавьте сахар и молотые миндальные орехи. Встряхните начинку несколько раз и положите в холодильник на полчаса.
  • С помощью скалки раскатайте лист теста, положите его на полотенце и смажьте оливковым маслом.
  • Возьмите яблоки руками, плотно сожмите так, чтобы вытек лишний сок, и сформируйте горку по краю листа.
  • С помощью полотенца скрутите рулет, смажьте его маслом и отправьте запекаться до готовности.

Пироги из слоеного теста, фото которых вы увидели в этой статье, может приготовить каждый. Мы надеемся, что наши рецепты будут полезны и разнообразят ваше привычное меню.

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.

Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можете взять любой или соединить в начинке несколько сортов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог получается вкусным и сочным.

Подготовим необходимые продукты для сырного пирога из слоеного теста.

Начнем с приготовления сырной начинки для будущего пирога. Сыр (я взяла "Адыгейский" и "Сулугуни") натираем на крупной терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.

Займемся тестом. Для приготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заранее размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 3 полосы.

Стол слегка присыпаем мукой и немного раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.

На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Тщательно защипываем края полосок.

Форму смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.

Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете использовать бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.

Ставим пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Пирог из слоеного теста с сыром – недорогая, аппетитная и очень нежная выпечка, которая порадует всех ваших домочадцев своим вкусом и ароматом. Этот пирог представляет собой аналог популярных хачапури, только готовится намного проще и быстрее. Убедитесь в этом сами!

Рецепт пирога с сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто (дрожжевое) – 455 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сыр – 155 г;
  • кунжутные семена – 15 г.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой на столе в тоненький пласт. Разрезаем его пополам и выкладываем одну часть на противень. Обильно присыпаем нашинкованным на терке сыром и накрываем сверху вторым листом слоеного теста. Защепляем края, смазываем поверхность взбитым яйцом и украшаем кунжутными семенами. Выпекаем сырный пирог из готового слоеного теста 20 минут в разогретой духовке, а потом остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое тесто слоеное – 805 г;
  • – 355 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 55 мл;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло сливочное – 35 г;
  • специи.

Приготовление

Размороженное тесто раскладываем на столе, тонко раскатываем и разрезаем на половинки. Зелень промываем, встряхиваем, меленько крошим ножом и бросаем в миску. Присыпаем специями по вкусу и перемешиваем. Добавляем адыгейский сыр, натертый на терке, кладем нежирную сметану, разбиваем яйцо и приправляем массу специями.

Один пласт перекладываем на дно формы, разравниваем и формируем невысокие бортики. Сверху распределяем сырную массу, накрываем вторым пластом и защепляем края. Делаем на поверхности пирога небольшие надрезы ножом, промазываем яйцом и выпекаем минут 25 в разогретой духовке. Затем остужаем изделие, разрезаем на порционные ломтики и пробуем на вкус.

Пирог с сосисками и сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

Сосиски очищаем от пленки и шинкуем вместе с твердым сыром на мелкой терке. Бездрожжевое тесто слегка раскатываем и разделяем ножом на 4 прямоугольничка. На каждую полоску выкладываем начинку и залепляем края, формируя «колбаски». Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки в форме спирали и промазываем пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром взбитым яйцом. Отправляем изделие в духовку и выпекаем 25 до румяного состояния.

Чтобы сырный пирог из слоеного теста, рецепт которого будет описан ниже, порадовал вас, старайтесь не игнорировать пошаговое приготовление.

Первым делом, тесто должно успеть разморозиться. Чтобы не терять на это время, желательно сделать это заранее, например, за тридцать минут до процесса приготовления блюда, достать его из морозильной камеры.

Форму принято смазывать растительным маслом, раскрывая пласт в одном направлении. Теперь можно перекладывать основу, предназначенную для открытого пирога в форму, сформировав небольшой бортик. Теперь нужно поместить на расстойку, в духовку, обычно пятнадцати минут хватает. По истечению этого времени достаньте полу готовое тесто.

Важно добавить, что в тот момент, пока основа будет подниматься, вам необходимо подготовить оба вида сыра. Например, моцареллу принято нарезать исключительно ломтиками, поэтому не стоит нарушать технологию, что же касается пошехонского сыра, то его желательно натирать на средней терке.

Нужно будет сделать и соус, предназначенный для сырного пирога, взбивая с помощью венчика сметану с яйцом, солью и различными пряностями.

Внимание: хочется отметить, что часто для приготовления такого пирога, вместо моцареллы, хозяюшки используют фету, или же не слишком соленую брынзу, поэтому если есть желание, то вы всегда можете поступить аналогичным образом.

Что касается поверхности пирога, то ее принято посыпать тертым сыром. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов, затем в подготовленное тесто насыпьте начинку с выбранными видами сыра. После этого готовьте пирог еще 15 минут, за это время весь сыр расплавится, и вы увидите на пироге золотистую корочку.

После этого достаньте из духовки наш пирог и аккуратно переложите его на разделочную доску. Теперь можно нарезать его на части и подавать к столу. Такой пирог отлично сочетается с крепким черным чаем.

Есть множество вариантов приготовления этого блюда:

  • Можно раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него квадраты и в них выкладывать сырную начинку, закрепляя края теста друг с другом. Сверху такие своеобразные конвертики смажьте яйцом и поместите в духовку на 40 минут.
  • Сверху пирог можно посыпать зеленью, она освежит вкус блюда и оттенит вкусовые качества сыра.
  • Можно делать закрытый пирог, для этого его нужно раскатать в тонкий пласт и выложить на противень. На половину пирога выложите подготовленную начинку, а второй половиной накройте ее сверху, защепляя края теста. Сделайте дырочки в верхнем слое теста и поставьте пирог в духовку также минут на 40.

Как видите, множество вариантов приготовления и свободный выбор ингредиентов для начинки делает этот пирог универсальным блюдом, которое можно подавать как к простому обеденному, праздничному столу, так и использовать просто в качестве перекуса на работе или школе. Так что смело берите на заметку этот рецепт и балуйте себя и своих близких!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта