Мясо по этому рецепту получается очень нежное и ароматное и конечно, вкусное!
Продукты:
Мясо свинины без костей (700 г)
Картофель (2 шт.)
Яйца (2 шт.)
Сметана (2 ст/л)
Майонез (1 ст/л)
Мука (3 ст/л)
Чеснок (2 зубчика)
Лук репчатый (1 шт.)
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Кусок свинины промыть под холодной проточной водой и обсушить
2) Нарезать мясо поперек волокон на куски для отбивных небольшого размера
3) Свинину отбить. Отбивать лучше, положив мясо в пакет, чтобы не было брызг. И подготовим «шубку» для мяса:
4) Картофель почистить
5) Натереть на крупной терке
6) Луковицу мелко нарезать
7) Чеснок измельчить
8) Зелень порезать помельче
9) Смешать ингредиенты подготовленные для шубки (натертый сырой картофель, порезанную зелень, измельченный чеснок), посолить, поперчить. Добавить яйца, сметану и муку, хорошенько размешать
10) Теперь прячем картофель в нашу «шубу». Разложить на руке слой «шубки», кладем сверху мясо и накрываем вторым слоем, стараемся,чтобы свинина была полностью закрыта
11) На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо в шубке
12) Обжариваем, осторожно переворачивая, до золотистой корочки
13) Выкладываем на смазанный маслом или сметаной (майонезом) противень
14) Можно залить мясо в шубке сметаной или майонезом (разбавленными молоком или сливками) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Все, наше ароматнейшее и вкусное блюдо готово! Вообще оно не нуждается в гарнире, потому что шубка это по идее и есть гарнир, поэтому, советую подать его с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Это несколько вариантов подачи и оформления этого блюда
.Откуда у этого блюда появилось такое интересное название — свинина по степному я не знаю, вряд ли оно имеет что-то схожее со степями, но большущее спасибо автору — мясо в этом варианте получается необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным!
Свинина по степному — блюдо очень сытное и самодостаточное, благодаря отличному сочетанию двух ингредиентов вместе — свинина с картошкой, гарнир для этого блюда не нужен, благодаря чему готовится свинина быстро и вкусно. Правда, легкий овощной салатик, либо просто нарезанные свежие овощи будут кстати.
Готовила по этому способу впервые, кое где в авторском рецепте встречались небольшие неточности, например, для 700 г мяса — картофеля советовали взять — 2 шт.?! Я почистила 5 картофелин и хватило только на 5 разрезанных кусочков, готовила шубу еще раз, уже побольше, правда мне нравится шубу делать потолще, но все равно, количество мизерное.
Поэтому с картофелем точно не угадаешь, зависит от того, как Вы решите приготовить блюдо, лучше делайте с запасом, если шубка будет лишней — можно пожарить драники из остатков картофеля. Ведь этот вариант блюда — по сути и есть большого размера, очень вкусный драник с мясной начинкой. Если свинину по степному немного украсить, блюдо станет праздничным и хорошо подойдет для меню праздничного стола. Итак, что приготовить из свинины быстро и вкусно…
Ингредиенты
- Мясо без кости (700 г)
- Сметана, желательно 25% (2 ст/л)
- Яйца (2 шт.)
- Картошка (1-1,5 кг)
- Мука (4 ст/л)
- Чеснок (2-3 зубка)
- Луковица крупная (1 шт.)
- Зелень — по желанию
- Соль-перец
- Масло растительное для обжаривания
1. Хорошо подойдут для этого рецепта — эскалоп, либо корейка и карбонад, я взяла карбонад. Карбонад промыть, обсушить, нарезать поперек волокон отбивными небольшого размера.
2. Слегка отбить мясо, положив в целлофановый пакет или прикрыв пленкой пищевой, чтобы не было брызг. После отбивания посолим, поперчим, порежем напополам, потому что отбивные слишком большие, не удобно будет наряжать мясо в шубку.
3. Подготовим шубу — картофель очистить, натереть крупной теркой, отжать, иначе шубка может получится жидковатой. Я отжимала достаточно энергично, после измельчения каждой картофелины брала получившуюся массу, отжимала обеими руками. Подготовим овощи — нашинкуем лук и выдавим чеснок, добавляем зелень по желанию.
4. Складываем вместе подготовленные ингредиенты — картофель, измельченный лук, чеснок и зелень, добавляем яйца, кладем сметану и муку, хорошенько перемешиваем — шубка готова.
5. Столовой ложкой набираем часть шубки, распределяем на руке, поверх слоя шубки выкладываем отбивную, накрываем другим слоем, мясо должно быть полностью спрятано под картофельной массой.
6. Сковороду хорошенько разогреть с растительным маслом, обжарить до слегка золотистой корочки, постарайтесь переворачивать блюдо очень аккуратно.
7. Разогреть духовой шкаф при 220 градусах. Смазать растительным маслом противень, выложить мясо, отправить готовится на 10 минуток. Чтобы свинина с картошкой в духовке получилась более нежной, полейте ее сметаной, размешанной с водой, майонезом, либо сливками. Я приготовила мясо на противне просто на масле, а в лотках — поливая сметаной, единогласно победу одержала «сметанная» свинина под шубой в духовке.))) Надеюсь, мы ответили на вопрос, как приготовить свинину с картошкой в духовке быстро и вкусно.
Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.
Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.
Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.
Кушать каши и салатики, конечно, хорошо и полезно, но большинство людей чувствуют себя совсем голодными, если не съедят хороший кусок мяса. Особенно это касается мужчин. Хозяйки должны подстраиваться и постоянно придумывать новые рецепты или редактировать уже известные. При этом пытаясь совместить мясо с овощами, чтобы получилось и сытно, и полезно. Одним из таких вариантов и является свинина по-степному. Рецептов ее приготовления существует много, с некоторыми из них мы вас и познакомим.
Нам понадобятся следующие продукты: половина килограмма свинины, две картофелины среднего размера, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, петрушка, укроп, зеленый лук, три столовые ложки муки, 100 грамм сыра, молотый черный перец, соль, 200 грамм 20% сливок. А теперь - свинина по степному, рецепт приготовления.
Нарезаем мясо порционными кусками и отбываем молоточком, хорошо, с обеих сторон. Перчим, солим. Затем займемся готовкой “шубы” для отбивных. Очищаем сырой картофель и натираем на крупной терке. Нарезаем мелко всю зелень. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку.
На средней терке натираем сыр. Выкладываем приготовленные продукты в миску, добавляем к ним яйцо, сметану, муку и все тщательно перемешиваем. Перчим, солим. Берем свинину, наносим на нее с двух сторон смесь. Наливаем в сковородку масло растительное и хорошо разогреваем. Кладем нашу свинину и с двух сторон обжариваем до золотистого цвета. Полученные отбивные затем выкладываем в форму и хорошо заливаем сливками, а сверху немного посыпаем сыром, предварительно натертым. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее на 10-12 минут форму. Свинина по-степному готова. Гарнир к ней не нужен. Можно подать с легким салатом из овощей.
Следующие отбивные не имеют совсем никакого отношения к степи, кострам, но название у них именно такое. Нам понадобятся: свинина - 700 грамм, картофель - две штуки, яйцо куриное - два, мука пшеничная - три столовые ложки, сметана или майонез - две ложки, одна луковица, чеснок - три зубчика, зелень, сливки - 200 мл, соль. Как готовится свинина по-степному? Следующим образом. Отбейте хорошо куски мяса, предварительно положив в пакет, чтобы не было брызг. Затем делаем овощную “шубу”, для чего на крупной терке натираем сырой очищенный картофель, нарезаем мелко чеснок, зелень, лук, все перемешиваем, перчим, солим, добавляем две ложки майонеза или сметаны, муку и яйца. Снова хорошо перемешиваем.
Раскаляем сковородку с маслом, обжариваем в ней с двух сторон наши отбивные до образования румяной корочки. Далее выкладываем их на смазанный маслом противень и заливаем сливками. Пришло время последнего этапа: отправляем противень в разогретую духовку на восемь минут. Свинина по-степному в духовке готова, она получилась нежной, ароматной и очень вкусной.
Чем хороша свинина? Тем, что из нее можно приготовить много самых разнообразных блюд. Также одни и те же блюда можно сделать по-разному: жарить, тушить, запекать. Вот и нашу свинину некоторые хозяйки вместе с овощами запекают в мультиварке. Получается относительно быстро, просто. Результат - отличный. Список ингредиентов: свинина - 600 грамм, морковка и луковица, чернослив - 50 грамм, сметана - 300 грамм, мука - столовая ложка, масло растительное, приправа для свиного мяса, соль.
Процесс приготовленияТщательно промываем мясо, полотенцем немного просушиваем и небольшими кубиками нарезаем. Морковь и лук при помощи ножа измельчаем на среднего размера кусочки. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем лук, мясо и морковь. Засыпаем сверху приправой и солим. Закрываем крышкой и в режиме “Выпечка” готовим 40 минут. По сигналу открываем крышку, перемешиваем все. Смешиваем сметану с ложкой муки, добавляем чернослив, нарезанный мелкими кусочками, и полученной смесью заливаем свинину. Закрываем крышку и готовим в режиме “Тушение” один час. Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Свинина по-степному является весьма сытным блюдом и поэтому не советуем готовить его слишком часто. Но к празднику - то, что нужно! Может быть основным блюдом на вашем застолье, а майонез и картофель добавят сытности нежной и сочной свинине. Продуктов для выполнения рецепта потребуется побольше, вот их список: свинина - 800 грамм, два куриных яйца, одна луковица, сметана - три ложки, мука - четыре ложки, две картофелины, два зубчика чеснока, одна ложка майонеза, зелень и соль.
Для начала вымойте максимально хорошо кусок свинины, обсушите полотенцем кухонным. Порежьте его порционными кусочками. При этом делайте это поперек волокон. Отбейте мясо кухонным молотком, положив предварительно в пакет из пластика.
Готовим овощи: тщательно их вымываем и очищаем. Делаем своеобразный кляр для свинины: натираем на крупной терке очищенный и помытый картофель. Зелень и лук шинкуем мелко, через чеснокодавку пропускаем чеснок. Все вместе соединяем, добавляем сметану и яйца, перчим, солим. Полученную массу тщательнейшим образом перемешиваем. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло растительное.
Обжариваем отбивные, обмакнув каждую из них в кляр, с обеих сторон по пять-шесть минут, до появления легкой румяной корочки. Долго жарить, кстати, не рекомендуется. Перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии времени наша свинина по степному (фото прилагается) готова. К ней можно подать гарнир и соус к мясу.
Можно, конечно, свинину просто приготовить на сковородке, но если приложить немногим более усилий и времени, то получится сделать настоящее праздничное блюдо. Для этого необходимо мясо “одеть” в картофельную шубку и подать на стол с большим количеством нарезанных свежих овощей.
Чтобы приготовить очень вкусную праздничную еду, нам понадобится: четыре-пять свиных стейков, семь-восемь картофелин, два куриных яйца, одна луковица, четыре зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа рубленая, две столовые ложки муки, 200 грамм майонеза/сметаны, один стакан молока или сливок, перец, соль и масло растительное.
А теперь для вас - свинина по-степному, рецепт приготовления. Отделяем от косточки стейки свиные, немного подсушиваем. С двух сторон отбиваем, но делаем это аккуратно, так как мясо очень нежное, не забываем при этом о целлофановом пакете. Если отбивные получились крупного размера, то разрезаем их пополам. Перчим и солим с обоих сторон. Пришло время сделать картофельную шубку. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Затем очищаем картошку от кожуры, вымываем ее и на крупной терке натираем. Добавляем чеснок, яйца, муку, лук, зелень и сметану, перчим, солим, тщательно, но аккуратно перемешиваем все это. Мукой регулируем густоту содержимого, смесь должна быть густой и не растекаться. Теперь каждый стейк помещаем в шубку из картофеля и на разогретой сковородке обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока не появится румяная корочка. При этом шубка должна хорошо держаться на отбивной и не отваливаться от нее при переворачивании.
Обжаренные стейки перекладываем в глубокий противень. Разбавляем оставшуюся сметану сливками. Можно использовать майонез. Заливаем этой смесью свинину и отправляем противень на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Рекомендуется на первые полчаса закрыть блюдо фольгой, а затем убрать ее, тогда мясо получится с аппетитной золотистой корочкой. Теперь вы хорошо знаете, что такое свинина по-степному. Как приготовить это вкуснейшее блюдо, мы также рассказали.
Список продуктов: 800 грамм вырезки свинины, две картофелины, два куриных яйца, три ложки муки, три ложки майонеза/сметаны, одна луковица, четыре-пять зубчиков чеснока, свежие петрушка, лук зеленый и укроп, 250 мл сливок, перец, соль. Для начала кусочками режем мясо и отбиваем. А теперь о том, как готовится свинина по-степному.
Рецепт (с фото или без, не суть важно) простой. Для отбивных готовим начинку. На большой терке натираем сырой картофель, режем луковицу, всю зелень, кладем яйца, муку, майонез, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. С одной стороны кладем на отбивные начинку, обжариваем немного на сковородке, пока не станут румяными. Смазываем маслом противень, на него кладем наше мясо, сверху наливаем сливки и отправляем на десять минут в разогретую духовку. На стол подавать с любимым гарниром.
Мясо по-степному (рецепты с фото блюд прилагаются) стоит научиться готовить. Не нужно отдельно делать гарнир к блюду. И без того состав гармонично дополняется ингредиентами. Несмотря на такое название, данный шедевр кулинарного искусства, скорее всего, не имеет отношения к бескрайним степям. Но это не важно. Получается вкусно и сытно - вот, что главное. Будет удобнее, если свериться с фото. Мясо по-степному должно выглядеть примерно так, как на главном изображении.
Блюдо похоже на отбивные в шубе из картофеля. Готовить мясо по-степному предпочтительнее из нежирной свинины. Сметана, входящая в рецептуру, может отсутствовать в готовом блюде. Это, конечно, уменьшит число калорий, но поспособствует тому, что мясо будет слегка сухим. Ориентируйтесь на свои предпочтения в том, как вы будете готовить мясо по-степному: с этим ингредиентом или без него. В нашем рецепте сметана в любом случае будет присутствовать.
Не накрывайте мясо во время обжаривания на сковородке: картофель может отвалиться и само мясо станет похожим на тушеное. По этой же причине необходимо оставлять зазор между стейками не меньше одного сантиметра, чтобы края красиво поджарились.
Такой способ хорош для домашних обедов. Продукты доступные и любимые. Список необходимых ингредиентов:
По этому рецепту мясо по-степному приготовить довольно просто. И с задачей справится начинающая хозяйка. Главное - четко придерживаться рекомендаций.
Первый шаг. В прохладной воде вымоем мясную вырезку. Удалим все жесткое и ненужное. Пленки и сухожилия портят вкус готового блюда. Режем мякоть на стейки. Ширина каждого куска должна быть не толще 1 сантиметра. Для сохранения кухни в чистоте лучше обернуть мясные стейки в пленку или поместить в полиэтиленовый пакет. Теперь специальным молотком отобьем каждый пласт с обеих сторон. Обрабатываем отбивные солью и перцем вместе с прочими специями. Возьмем немного смеси на ладонь и похлопывающими движениями станем слегка вбивать состав в мясо.
Второй шаг. Очистка и шинковка луковицы. Ее нужно резать очень мелко.
Третий шаг. Обработка картофельных клубней - моем, чистим и споласкиваем прохладной водой. Используем терку крупной фракции для того, чтобы измельчить овощ. Вскоре из картошки выделится много сока. От этой жидкости обязательно избавляемся. Для этого отжимает картофельную стружку.
Четвертый шаг. В углубленной посуде соединяем продукты: картошка, лук, мука, соль. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. Продавливаем сквозь пресс чесночные зубчики и разбиваем в получившийся кляр 2 яйца. Подсыпаем приправы и снова перемешиваем содержимое посуды.
Все продукты готовы. Греем на плите хорошую толстодонную сковородку с постным жиром, в ней и станем обжаривать получившиеся отбивные в картофельном кляре.
Пошаговое руководство:
Завершающий этап приготовления мяса по-степному - запекание в духовке. Все обжаренные стейки отправляем в антипригарную форму, смазанную постным маслом. Можно вылить то, что осталось в сковороде. Для придания сочности и нежности готовому блюду сверху обмазываем каждый кусок сметаной. Остатки выливаем на подготовленные мясные куски. Накрываем противень фольгой. Блестящая сторона при этом оказывается внутри, а снаружи матовая. 15 минут пропекаем блюдо при температуре 180 градусов. Вынув форму с мясом, освобождаем ее от фольги. Доводим до румяности еще 10-15 минут.
Этим способом удобно воспользоваться, когда необходимо сэкономить полчаса времени. Список компонентов:
Принцип приготовления ускоренного варианта мяса по-степному похож на тот, что описан выше. Так же нарежем на пласты мякоть и, обработав овощи, сделаем из них картофельный кляр. В данном рецепте картофелем покрывается лишь одна сторона мяса. Выкладываем кляр, разравниваем по поверхности куска и на разогретой сковородке обжариваем эту сторону до румяной корочки.
Противень смажем маслом. Поместим заготовки мясной стороной вниз. Смажем каждый кусок сметаной (или майонезом). Зальем в противень сливки. Подсолим, добавим специй. Вместо сливок можно приготовить заливку из майонеза, на треть разведенного кипяченой водой. Поверхность закупориваем фольгой и отправляем в горячую духовку наше мясо по-степному. Время приготовления 30 минут. Чтобы получить приятную зажаренную корочку, снимаем фольгу через 20-25 минут от начала запекания.
Готовое блюдо подаем с салатами или свежими овощами. Можно есть мясо по-степному, обмакивая в любимый соус.