Главная » Вторые блюда » Отбивные из корейки свиной в кляре. Кляр для отбивных - пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом

Отбивные из корейки свиной в кляре. Кляр для отбивных - пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом

Свинина – сочное, нежное, достаточно жирное мясо. Из него очень легко готовить разнообразные блюда. Самым простым и вкусным считаются свиные отбивные . Это блюдо универсально. Минимальное время приготовления делают его удобным вариантом для ежедневной трапезы, а отменные вкусовые качества позволяют, без сомнения, подавать свиные отбивные к праздничному столу.

Для приготовления вкусных отбивных необходимо выбрать самое лучшее мясо. Стоит отметить, что при всей кажущейся простоте, блюда из мяса достаточно капризны. Если не знать основных правил и принципов работы с мясом, можно испортить даже самый первоклассный продукт. В этой статье мы постарались собрать ценные советы и рекомендации. Следуя им, вы легко приготовите вкуснейшие отбивные.

Секреты приготовления отбивных из свинины

Для отбивных лучше использовать парное или охлажденное мясо, которое не замораживалось. Оптимально взять корейку, окорок, грудинку или лопатку, хотя подойдет любое мясо без хрящей, пленок и сухожилий. Для праздничного варианта можно купить корейку на косточке. Отбивные будут смотреться весьма оригинально.

Если используется замороженное мясо, его необходимо разморозить естественным путем, без погружения в горячую воду или в микроволновую печь.

Мясо необходимо вымыть, но после этого обязательно обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Вода, которая вместе с влажным куском мяса попадает на сковородку, снижает температуру масла. При этом на отбивной медленнее образуется корочка, мясо теряет больше сока, поэтому отбивная получается сухой.

Свиные отбивные вкусны и без маринада, но если хотите не просто вкусную отбивную, а блюдо с особым, нетривиальным вкусом, мясо лучше замариновать перед обжариванием на 2-3 часа. В маринад для свинины кладут вино, горчицу, кисло-сладкие соки и соусы, фрукты, мед, чернослив. Эти продукты лучше всего сочетаются с жирным свиным мясом.

Перед обжариванием, мясо можно обвалять в сухарях, в муке, обмакнуть в кляре. Дополнительная «шубка» удержит соки внутри отбивной и добавит ей пикантности.

Обжаривать отбивные необходимо на хорошо разогретой сковороде. Температура должна быть такой, чтобы кусок мяса успевал покрыться румяной корочкой за 2 минут. Если этого не происходит, надо увеличить огонь. Чем меньше огонь, тем больше сока вытечет из мяса, следовательно, оно будет суше.

Простые отбивные из свинины на сковороде

Если у вас имеется кусок свежей качественной свинины, можно не мудрствовать и приготовить простейшие отбивные из свинины на сковороде. Максимум что можно сделать – маринад, который добавит мясу пикантный вкус и аромат. Маринадов для отбивных существует великое множество. Простейший способ использовать растительное масло, специи без соли, лук или чеснок, лимон или соевый соус. Не слишком удачное мясо опытные кулинары рекомендуют обвалять в горчичном порошке и оставить на некоторое время. Главное, не бояться экспериментов. Специями мясо не испортишь. Мы же предлагаем приготовить простые отбивные с горчицей и чесноком.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка, можно мясо на косточке600 г.
  • русская или цельнозерновая французская горчица2 ст. ложки
  • чеснок2-3 зубчика
  • смалец1 ст. ложка
  • сливочное масло1/2 ст. ложки
  • морская соль

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, обсушите, нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Слегка отбейте. Смешайте горчицу и продавленный через пресс чеснок. Простой маринад готов. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте мариноваться на час.
  2. Разогрейте на сковороде качественный смалец и сливочное масло. Использовать для жарки свиных отбивных растительное масло не рекомендуется. Положите отбивные на сковородку, разровняйте, чтобы они равномерно прожарились. Можно жарить отбивные на обычной или ребристой сковороде-гриль, чтобы получить характерный решетчатый узор.
  3. Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите с огня, поместите в огнеупорную форму и доведите до готовности в хорошо разогретой духовке в течение 7-10 минут. Сочные, нежные отбивные в горчице готовы.
  4. Совет : Придать свинине благородный оттенок помогает орегано, розмарин, можжевельник. Добавляйте эти травы в маринад в сушеном или свежем виде.

Способ подачи : Подавайте отбивные горячими с любым гарниром, салатом и зеленью.

Отбивные из свинины, жаренные в кляре со специями

Чтобы мясо получилось сочным, его перед обжариванием рекомендуется покрыть «шубкой», которая не позволит ценному и вкусному соку вытечь, а мясу пересохнуть. В качестве такой оболочки используется льезон (смесь воды с яйцом или со сливками), мука, панировочные сухари, кляр. Чем лучше укутано мясо, тем сочнее оно получится. Мы предлагаем приготовить отбивные из свинины в кляре.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина600 г.
  • мука2 ст. ложки
  • яйцо1 шт.
  • молоко3-5 ст. ложек
  • сольщепотка
  • специи для мяса без соли1 ч. ложка
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте пластами 1 см толщиной и отбейте через полиэтиленовый пакет. Слегка посыпьте специями без соли.
  2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте в пиале яйцо, муку, соль и специи для мяса. Разведите кляр молоком до консистенции густой сметаны. Обмакивайте отбивные в тесте и жарьте на раскаленном растительном масле 2 минуты на большом огне, 3-5 минут – на среднем. Переверните и прожарьте мясо с другой стороны до румяной корочки. Посолите отбивные крупной морской солью.
  3. Совет : Чтобы приготовить отбивные в льезоне, взбейте яйцо вилкой с 1-2 ложками воды. Обмакивайте отбивную несколько раз попеременно в муку, смешанную со специями, и в яйцо. Далее жарьте как указано в рецепте. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Отбивные из свинины в духовке по-французски

Можно приготовить отбивные из свинины в духовке. Самым популярным и любимым рецептом считается мясо по-французски. В этом случае свиные отбивные покрываются шубой из овощей, майонеза и сыра. Существуют варианты с луком, с ананасами, с помидорами и грибами. Неизменный ингредиент – это мясо и сыр, остальные выбираются по вкусу. Рекомендуем попробовать отбивные с грибами и помидорами.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина800 г.
  • шампиньоны300 г.
  • лук2 шт.
  • помидоры3 шт.
  • твердый сыр150 г.
  • майонез200 г.
  • перец крупного помола
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте пластами, отбейте. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пласт мяса. Посолите его и приправьте перцем. Покройте майонезом. Поверх мяса положите нарезанный полукольцами лук. Далее пластины шампиньонов и тонкие кружочки помидоров. Смажьте помидоры майонезом. Поставьте в духовку на 30 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке еще 5 минут. Сыр должен расплавиться или превратиться в румяную корочку. Как кто любит.
  2. Совет : Добавить блюду истинно французской пикантности поможет сыр. Возьмите для этой цели сыр с голубой плесенью или любой другой сыр с резким явно выраженным вкусом.
  3. Майонез можно заменить сметаной или сливками, взбитыми с яйцом (на 200 г сливок берется 1 яйцо).

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

Список продуктов:

  • Свинина, мякоть – 800 грамм;
  • Яйца – 4-5 штук;
  • Мука – 100-150 грамм;
  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Масло растительное для обжаривания - 6 стол.ложек
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.
  2. Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.
  3. В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.
  4. Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
  5. Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.
  6. Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.
  7. Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.
  8. Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.
  9. Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.
  10. Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.
  11. Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

Отбивные из свинины на сковороде рецепт

Список продуктов:

  • Свиная мякоть - 800 - 1000 гр
  • Куриные яйца - 2 шт
  • черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Пшеничная мука - 1 чашка
  • соль - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 6 стол.ложек

Как сделать:

  1. С вечера порезать вымытую свиную мякоть на порционные куски, которые пойдут на отбивные.
  2. Пересыпать ее солью и перцем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. С утра достать мясо с холодильника и отбить. Можно отбивать просто на разделочной доске, а можно накрыть мясо плотной пленкой и отбивать через нее. Второй вариант позволит избежать разлета мясных кусочков, если удары по мясу будут излишне сильными.
  4. Мясо нужно отбивать достаточно тонко (хотя это спорный вопрос) чтобы оно хорошо прожарилось
  5. Сделать кляр. Для этого взбить яйца с солью.
  6. Для кляра нужно брать достаточно широкую миску, чтобы было удобно обмакивать в нем отбивные
  7. Помимо перца в кляр можно добавить другие любимые специи
  8. Добавить специи и всю муку. Обычно на пару куриных яиц идет чашка муки с горкой и треть стакана молока. Перемешать.
  9. Разбавить молоком, постепенно добавляя его в тесто. Таким образом, тесто получится без комочков и абсолютно однородным.
  10. Вместо молока, можно использовать воду или любой несладкий кисломолочный продукт
  11. Обмакнуть отбивную в кляр и выложить на раскаленное растительное масло.
  12. Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Снизить огонь до чуть ниже среднего и обжарить отбивную.

Вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная в яичном кляре

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

  • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Двойная «шуба»

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем - в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Мясо с луком

Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.

Готовятся отбивные очень необычно:

  1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
  2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
  3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
  5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.

Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно. Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.

Отбивные из свинины в простом яичном кляре

Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • биточная часть свинины – 650 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления

Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.

  1. Первым делом подготовить необходимые продукты.

  1. Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной. Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.

  1. Каждый кусочек мяса с обеих сторон основательно отбить кухонным молоточком.

  1. Подготовленные отбивные выложить в один слой на тарелку. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Также по желанию можно сдобрить свинину другими подходящими специями. Дать отдохнуть мясу примерно 15 минут.

  1. Тем временем заняться подготовкой элементарного кляра. Для этого потребуется в глубокую плошку разбить яйца. Добавить к ним соль и специи. Влить немного питьевой воды и как следует всё взбить вилочкой.

  1. Ставим на умеренный огонь сковороду. Хорошо нагреть её. Влить рафинированное растительное масло. Каждый кусок свинины обмакнуть в простой яичный кляр и отправить на сковороду. Жарить заготовки до получения румяной корочки с обеих сторон.

Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде. Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.

Отбивные из свинины в соевом кляре

Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Если вы решили готовить отбивные по предложенному методу, будут нужны:

  • вырезка свиная – 400 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло очищенное – 50 мл;
  • сушёная петрушка – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 30 г.

Способ приготовления

Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.

  1. Итак, приступаем к готовке с подготовки всех необходимых компонентов.

  1. Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.

  1. Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.

  1. Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.

  1. В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку.

  1. Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.

  1. На плиту поставить сковороду. Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.

  1. Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.

Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.

Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному

Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:

  • свиная вырезка – 6 кусков;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • соль и рафинированное растительное масло – по мере надобности;
  • пшеничная мука – сколько возьмёт смесь.

На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.

Способ приготовления

Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.

  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты.

  1. Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.

  1. Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.

  1. В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.

  1. С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.

  1. Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.

  1. Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.

  1. Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.

  1. Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.

Свиные отбивные в нежном кляре

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сушёный чеснок – 1/3 ч. л.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец, масло – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.

  1. Сразу же подготовить всё необходимое.

  1. Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см. Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.
  2. На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.

    1. На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.

    1. Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.

    Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

    Видео-рецепты

    Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

2 час. 50 мин. Печать

Приятного аппетита!

Мягкие отбивные из свинины в кляре


Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
  2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
  3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
  4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
  5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.

Очень вкусно!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде


Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Стейк из свинины – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
  2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
  4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Приятного аппетита!

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром


Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
  4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
  5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце


Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
  2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
  3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
  4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
  5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?


Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком – 4 куска
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – ¼ лимона
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
  2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
  3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
  4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком


Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
  4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
  6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Сочные отбивные из свинины со сметаной


Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сметана жирная – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
  2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
  3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
  4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

Приятного аппетита!

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами


Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
  4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
  5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
  6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

Приятного аппетита!

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?


Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
  2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
  4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Я очень люблю готовить различные , поэтому, свинина бывает на моем столе не часто. Но вот на выходных муж принес кусочек свежей свинины. Я сразу же решила приготовить эту розовую мякоть для ужина. Выбор был очевиден, ведь муж любит . Они получились просто невероятно мягкие, сочные и аппетитными. Делюсь рецептом с фото, пошагово проиллюстрированным для наглядной.

Итак, нам нужны:

— свинина — 250 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— куркума молотая — 1/3 ч. ложки;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— мука пшеничная в/с — 3-4 ст. ложки;
— оливковое масло (без запаха) — 2 ст. ложки;
— перец черный молотый — 1/3 ч. ложки.

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Свинину следует нарезать тонкими пластинами, примерно, около 6-7 миллиметров толщиной.

Каждый кусочек отбить специальным молотком с зубцами.

Посыпать отбитое мясо морской или обычной солью и перчиком. Я очень люблю использовать морскую соль, ведь она полезнее обычной, да и вкуснее, лично для меня. Но, если ее нету в наличии, то можно взять и обычную.

Теперь, нужно сделать яичный кляр для отбивных. В глубокой удобной миске следует смешать яичко, морскую соль, куркуму и перчик. Отдельно в мисочке подготовить муку.

Сперва в муку обмакиваем отбитое мясо.

Затем, в пдготовленной яичной смеси.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

На сковороду налить оливковое масло, отправить на огонь. Оливковое масло я беру без запаха, чтобы отбивные имели только аромат специй. Его можно заменить подсолнечным, но только тоже без запаха.

Выложить на сковородку мясо в кляре и обжарить до приятной золотистости с двух сторон.

Время приготовления отбивных, примерно, 7-10 минут, по 3,5-5 минут с одной и другой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы кляр не подгорел, а мясо успело приготовиться. Время жарки зависит от размера кусочков.

Вынимать готовые отбивные из свинины на бумажную салфетку. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Подавать их можно с любым гарниром.

В разрезе свиные отбивные выглядят очень аппетитно, а на вкус — мягкие, сочные и очень вкусные.

Легко можете убедиться в этом сами. 🙂 Обязательно попробуйте приготовить отбивные из свинины в кляре используя мой пошаговый рецепт с фото. Результат вас приятно порадует. Готовьте с любовью для себя и родных!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта