Главная » Десерт » Отбивные из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово. Отбивные из говядины на сковороде рецепт

Отбивные из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово. Отбивные из говядины на сковороде рецепт

На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле. Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим, а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.

Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.

Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.

При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.

В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом — оберните кусочки и отбейте.

Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать свежее охлажденное мясо. Так же можно прибегнуть к помощи жирных соусов.

Вкуснейшие отбивные «по-домашнему»

Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:

  • Говяжья вырезка 500 грамм;
  • Белый лук – 2-3 шт.;
  • Горчица – 30 грамм;
  • Майонез 75 грамм;
  • Сыр твердых сортов 300 грамм;
  • Масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы;
  • Соль, специи к мясу.

Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.

Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.

Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.

Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.

При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.

Как приготовить нежные отбивные с грибами

Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. сайт представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):

  • Отбивные говяжьи 6 шт.
  • Шампиньоны 400 грамм
  • 3 средних томата
  • 2 луковицы
  • Сыр твердых сортов 300 грамм
  • Масло подсолнечное
  • 2 зубка чеснока
  • Горчица разведенная 60 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки

Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.

Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.

Томаты нарежьте небольшими кубиками.

Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.

Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.

Говяжьи отбивные под картофельной «шубкой»

Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море! Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:

  • Мякоть говяжья 500 грамм
  • 10-12 картофелин
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Красный лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.

Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.

Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.

Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.

Восхитительная говядина с помидорами в сметане

Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!

Ингредиенты:

  • Филе говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Томат 2-3 штуки
  • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.

Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.

Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.

Диетические лангеты из телятины с овощами

Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.

  • Филе телятины 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1-2 шт. средний
  • 2 зубчика чеснока
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, специи для мяса
  • 2 ст. ложки горчицы

Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.

Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.

Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).

Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.

Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.

Хотите приготовить сытный, полноценный питательный обед или ужин? Тогда обратите свое внимание на говядину. Польза этого продукта известна. Этот вид мяса богат эластином, коллагеном, белками, необходимыми для строения и роста мышц, укрепления сосудов.

Чтобы не допустить таких просчетов, надо следовать нескольким правилам, о которых мы и расскажем, представляя рецепт сочных, нежных бифштексов. Кстати, бифштексами (от английского beef — говядина и steak- кусок мяса) изначально и называли куски отборной .

Правильный выбор

Вкусные отбивные получаются из свежего, не мороженого мяса, причем из определенной части туши - вытянутой гладкой мышцы, вырезанной с боков позвоночника. Но если не удалось купить именно этот деликатесный кусок, который мясники чаще оставляют себе, не расстраивайтесь. Помните, что подходящая для нашего рецепта говядина должна иметь яркий равномерный красный цвет (без сероватого оттенка) и если на куске и будут пленки, то они будут тонкими полупрозрачными. А жир у качественной говядины бело розового цвета.

Дома, купленное мясо надо освободить от пленок, лишнего жира, промыть и непременно дать воде стечь, а затем обсушить кусок салфеткой, бумажным полотенцем. Дело в том, что лишняя влага, проникая в мясо, понижает его температуру, поэтому на жарящемся куске медленнее образуется корочка, а значит, вытекает ценный сок.

Нашлось мороженое мясо? Тогда его нужно заранее достать из холодильника, однако резать удобнее, если оно не полностью оттает.

Существует строгое правило нарезки говяжьих отбивных. Их толщина может варьироваться от 0, 7 мм до полутора сантиметров, но помните, что режут мясо всегда поперек волокон! Нарезанные кусочки еще раз промокаем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу, и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем. Делаем это без фанатизма, чтобы не надорвать, не пробить насквозь порционный кусок.

Сначала жарим…

Как пожарить отбивные из говядины в кляре на сковороде? В одну из удобных емкостей насыпаем панировочные сухари, в другой взбиваем два яйца. Собственно это и будет основа кляра. Выбираем удобную сковороду, разогреваем ее на среднем огне, положив на дно, вот и сюрприз (!), кусок сливочного масла.

Следите за тем, чтобы масло не подгорело, регулируя мощность конфорки. Его должно быть достаточно для этого, чтобы отбивные не прилипали к поверхности сковороды. Пока же вернемся к заготовленным порционным кускам. Перед тем, как опустить на сковороду, их сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочной смеси.

Сколько жарить отбивныеиз ? Для того, чтобы наше блюдо получилось сочным, довольно 2-3 минут с каждой из сторон, на огне средней мощности.

Главное добиться того, чтобы кляр или панировка покрылись золотистой корочкой. Важный момент - если отбивные жарятся медленнее, чем указано выше, увеличьте мощность огня. Дело в том, что говядину нельзя пересушивать, сочной она получится только при условии быстрой обжарки.

… затем парим

Но и это еще не все. Как только наши отбивные зарумянились, аккуратно вынимаем их лопаткой (не вилкой, делающей на поверхности проколы, из которых выходит сок!), и складываем до поры до времени в глубокую миску.

Пожарив все заготовленные отбивные, вытираем (или моем) сковороду от пригоревшего масла, остатков кляра, и снова разогреваем ее, положив на дно приличный кусок сливочного масла.

Сверху горкой или «поленницей» выкладываем все пожаренные отбивные. Накрываем крышкой и выставляем на конфорке минимальную мощность. Под крышкой наше блюдо должно протомиться около получаса.

Этот рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре отличается необыкновенно нежным сливочным вкусом. И если начинающий кулинар все сделал, следуя вышеприведенным советам, то ему наверняка будут адресованы многочисленные искренние комплименты дегустаторов.

Подавать такие отбивные можно со свежими овощами, с отварным рисом, с картофельным пюре.

Самые сочные и нежные

А теперь еще один оригинальный способ, который научит тому, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, сочные с непревзойденно нежным, сливочным вкусом. Что потребуется для ? Ингредиенты простые, наверняка найдутся дома: 600-700 граммов говядины, пара яиц, немного пшеничной муки (в ней мы будем обваливать бифштексы), перец (черный молотый), соль, немного сахара, стакан молока.

Как в предыдущем рецепте желательно вырезку, очищаем от пленок и моем. Высушиваем, нарезаем поперек волокон кусками толщиной 7-10 мм.

В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки соли, чайную ложку молотого перца и столько же сахара. Полученной смесью натираем с обеих сторон порционные куски мяса. Затем прикрыв пищевой пленкой, осторожно отбиваем, не допуская, чтобы в середине куска образовывались «проплешины» или дыры.

А сейчас главный секрет, который хранит этот рецепт мягких отбивных из говядины на сковороде: отбитые куски мяса мы складываем в эмалированную (стеклянную) миску и заливаем молоком и оставляем «мариноваться» в течение 3 часов при комнатной температуре. Если дома слишком жарко, то выберите место, где термометр показывает 18-20 градусов по Цельсию. Не забывайте о том, что в данном рецепте используются такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко.

«Одежка» для бифштексов

Как пожарить отбивные из говядины на сковороде? Извлеченные из молока кусочки мы сначала обваливаем в муке, а затем окунаем во взбитые яйца.

Иногда спрашивают: зачем панировать или обмакивать в кляре отбивные? Эта манипуляция позволяет сохранить сок продукта. Принцип жарения таков: как только его выкладывают на раскаленную поверхность сковороды белок, содержащийся в мясе, мгновенно коагулируется (сворачивается). Образуется корочка, которая сохраняет мясной сок.

Кляр или панировка еще быстрее позволяют создать эту защитную «одежку» для отбивных. К тому в таком виде они не прилипают к поверхности сковороды, что позволит использовать минимальное количество жиров для жарения.

Последняя операция , смазанную растительным маслом (без запаха) выкладываем обмазанные кляром куски.

Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде? Данный рецепт подразумевает, что сочным и нежным блюдо получится, если обжарить порционные куски мяса на интенсивном огне с каждой из сторон в течение 2-3 минут.

Вот собственно и все хитрости приготовления божественно аппетитных говяжьих отбивных, теперь дело за вами, творите, и придумывайте новые рецепты, добавляя в каждое блюдо собственную изюминку.

Многие хозяюшки готовят отбивные исключительно из свинины, поскольку сомневаются, что из говядины получатся мягкие, сочные и нежные изделия. Спешу сообщить вам, что, зная всего несколько секретов правильного приготовления говяжьих отбивных, вы сможете разнообразить ваше ежедневное меню очень аппетитными и нежными изделиями.

Такие отбивные славятся не только отменным вкусом, но и изумительным ароматом. Сегодня я открою вам несколько тайн семейных рецептов, позволяющих быстро и легко приготовить отличные говяжьи отбивные на сковороде.

Давайте вместе насладимся процессом готовки этого неповторимо ароматного блюда!

Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: длинный нож и деревянная разделочная доска; молоток для отбивания мяса; полиэтиленовый пакет или пищевая пленка; емкости различной глубины и размеров; сковорода с большим диаметром и тефлоновым или керамическим покрытием; деревянная лопатка; венчик или обычная вилка; бумажное полотенце.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для того чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте свежую говяжью вырезку. Не рекомендую использовать говядину, которая подвергалась заморозке, иначе отбивные получатся либо чуть сырыми, либо пережаренными и сухими.
  • Помните, что свежая говяжья вырезка отличается розовым оттенком, а жировая прослойка должна быть белого цвета.

Подготовим мясо

  1. Начинаем с того, что тщательно промоем говядину под холодной водой. После этого удаляем пленку и лишний жир с мяса.

  2. Далее нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно 1 см.

  3. Затем слегка отбиваем каждый кусочек говядины с двух сторон.

  4. В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. После добавляем туда же сушеные специи и тщательно все перемешиваем.

  5. Теперь натираем отбитое мясо с обеих сторон полученной пряной смесью.

  6. Далее выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.

  7. Затем заливаем отбивные молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

  8. После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на три часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

Жарим отбивные


Последний этап


Видео рецепта приготовления говяжьих отбивных на сковороде

Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.

  • Мясо на отбивные советую нарезать поперек волокон на пластины толщиной около 1-2 см, так изделия получатся еще мягче и будут просто таять во рту.
  • Не слишком сильно отбивайте мясо, достаточно приблизительно 4-6 ударов. Следите за тем, чтобы на заготовках не появилось дырок , поскольку в противном случае сочность блюда будет утеряна.
  • Жарьте отбивные на раскаленном масле, так яичная смесь, обволакивающая мясо, быстро свернется и создаст плотную преграду для образовавшегося сока, появившегося во время жарки. В итоге сок не вытечет, и блюдо получится сочным и ароматным. Также помните, что огонь плиты при жарке отбивных должен быть чуть выше среднего.
  • Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными, обязательно замаринуйте их на несколько часов. Мясо говядины само по себе довольно жесткое, поэтому без маринования его придется долго жарить, рискуя получить слишком сухое мясо.
  • Вместо муки вы можете использовать манную крупу, отбивные в такой интересной панировке получатся мягкими и с хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество отбивных: от 6 до 9 штук.
Кухонные принадлежности: хорошо наточенный длинный нож и разделочная доска; чеснокодавилка; миски разного размера и глубины; молоток для отбивания мяса; сковорода, желательно диаметром 26-28 см; деревянная лопатка; сковороду или сотейник с высокими бортами и большим диаметром.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление отбивных

Подготовим мясо


Приготовим отбивные


Последний этап


Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления отбивных из говядины

На данном ролике показан весь процесс приготовления сочных и потрясающе нежных говяжьих отбивных по рецепту, который описан выше.

Другие варианты приготовления отбивных

  1. отлично подойдут для праздничных мероприятий, поскольку отличаются неимоверно привлекательным видом, который не позволит изделиям остаться незамеченными.
  2. Обязательно приготовьте , это блюдо не только славится изумительным вкусом, но и восхитительным ароматом. Более того, такие отбивные станут отличным вариантом как для сытного домашнего обеда, так и для дружеского пикника.

Есть два условия приготовления сочного мяса – правильно выбрать, а затем правильно запечь отбивные из говядины в духовке. С овощами, маринадами и соусами блюдо получится ароматным и с насыщенным вкусом.

Какую говядину взять для отбивных

Выбирайте мясо молодой говядины или телятины. Оно должно быть свежим, но не парным, охлаждённым и выдержанным. Подойдёт вырезка – часть туши с наиболее нежными волокнами. Такое мясо дорогое, так как в туше его всего около 2-х кг.

Для отбивных с последующим запеканием используйте мясо тонкого и толстого края, плотность его чуть больше, но небольшие жировые прослойки, как у мраморной говядины, делают готовые блюда сочными.

Подготовка

Мясо любит маринад. Под его действием волокна размягчаются, пропитываются ароматами специй и пряностей. Для маринования берите простые продукты: растительное масло, соль, перец и немного горчицы.

Не стоит применять для маринования уксус, лучше заменить его небольшим количеством вина. Нарезайте мясо кусками, толщиной примерно 2-3 см. и обязательно поперёк волокон. Чем тоньше отбитый кусок, тем меньше времени нужно на его приготовление.

Отбивные кармашки из говядины под молочным соусом

Перед отбиванием мяса сбрызните разделочную доску водой, уложите подготовленные куски, а сверху накройте пищевой плёнкой или оберните их в полиэтиленовый пакет, чтобы, отбивая, не запачкаться брызгами.

Для запекания подойдут металлические порционные сковородки, глиняные лоточки, жаропрочная стеклянная посуда.

Подавайте готовое блюдо в той посуде, в которой оно запекалось. Посыпьте его зеленью, на отдельную тарелку уложите гарнир из зелёного горошка и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500-700 гр;
  • креветки варёные очищенные – 250 гр;
  • соль – 1 ч.л;
  • горчица готовая – 2 ст.л;
  • растительное масло – 70 гр;
  • черный перец горошком – 3-5 гр.

Для соуса:

  • мука – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • молоко любой жирности – 250-300 гр;
  • горчица дижонская цельнозерновая готовая – 2 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку вымойте, обсушите и разрежьте поперёк волокон толщиной около 2-х см.
  2. Перец горошком истолките, смешайте с солью и оботрите смесью мясо, накройте пищевой плёнкой и дайте помариноваться 30 минут.
  3. Куски мяса отбейте, придавая им форму тонких блинчиков, смажьте их горчицей, сверху на половину отбивной уложите 1 ст.л. креветок и накройте их второй половиной куска мяса в виде кармашка. Для прочности можно края скрепить зубочисткой.
  4. Обжарьте начинённые отбивные на горячей сковороде с маслом по несколько минут на каждой стороне.
  5. Сделайте соус: муку прогрейте на растопленном сливочном масле до кремового колера, залейте, помешивая венчиком, молоко комнатной температуры.
  6. Положите в соус разрезанную на несколько частей луковицу и варите до густоты. Процедите, добавьте горчицу и специи.
  7. Кармашки из отбивных уложите по два на порционные сковородки, залейте молочным соусом и запеките в духовом шкафу. Температура запекания – 280С, время – 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть молодой говядины – 800 гр;
  • твердый сыр – 200-300 гр;
  • масло растительное – 75 гр;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1 ч.л;
  • помидоры свежие — 3 шт;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сливки – 300-400 мл;
  • смесь специй для овощей – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте широкими кусками толщиной 2-3 см., приправьте смесью перцев, посолите, отбейте и быстро обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.
  2. Овощи промойте, нарезанные кружками баклажаны замочите в солёной воде на полчаса, томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перец – соломкой. Слегка посолите и посыпьте специями.
  3. Смажьте жаровню или форму для запекания растительным маслом, уложите в неё слоями овощи: баклажаны, перец с помидорами, лук и полейте сливками. Сверху распределите обжаренные отбивные, посыпьте их тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 250-280С до образования на сыре золотистой корочки.

Отбивные в духовке под шубой

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте на стол с картошкой и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 гр;
  • любое растительное масло – 50 гр;
  • шампиньоны свежие – 500 гр;
  • лук – 2-3 головки;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • горчица дижонская – 1 ст.л;
  • мёд жидкий – 1 ст.л;
  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, петрушка и базилик – по 1-2 веточки;
  • молотый белый перец – 0,5 ч.л;
  • семечки кинзы, мускатный орех, черный перчик, паприка – 1 ч.л;
  • соль – 1- 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Вырезку промойте, просушите, нарежьте поперёк волокон толщиной 1,5-2 см.
  2. Смешайте мёд, горчицу, соль, смесь из специй и натрите этим составом куски мяса, слегка их отбейте на разделочной доске. Можно выдержать отбивные 2 часа, не убирая в холодильник.
  3. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и поджарьте лук нарезанный полукольцами, добавьте ломтики грибов, посолите, приправьте чёрным смолотым перцем и потушите на медленном огне 1/4 часа.
  4. Промажьте сливочным маслом форму с антипригарным покрытием, уложите на дно готовые отбивные, сверху распределите ровным слоем тушёные грибы.
  5. Сметану посыпьте белым перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и полейте мясо с грибами получившейся смесью. Запекайте в разогретом духовом шкафу при t 280C около 15-20 минут.

Чтобы приготовить это блюдо, не нужны особые навыки. Мясо получается очень нежным и сочным. Сегодня расскажем, как приготовить отбивные из говядины и раскроем некоторые секреты приготовления.

На сковороде

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • Панировочные сухари – 0,15 кг;
  • Яйцо – 1 штука (если слишком маленькие яйца, то лучше взять 2);
  • Сливочное масло (можно заменить подсолнечным) – для жарки;
  • Соль, лимонный сок и перец (белый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбирайте мясо с небольшим количеством прожилок. Возьмите мякоть и тщательно промойте ее. Уберите излишки влаги салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Срежьте с мяса все пленки и лишний жир.
  3. Нарежьте говядину тонкими пластинами, около 1,5-2 сантиметра.
  4. Слегка отбейте каждый кусочек. Для этого, накройте мясо пищевой пленкой, и лишь потом пройдитесь по нему молоточком. Делайте это бережно, чтобы не повредить.
  5. Промойте яйцо под краном. Разбейте его в глубокую тарелку. Тщательно взбейте его с помощью миксера или обычной вилкой.
  6. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Если у вас подходящей посуды нет, то сухари можно сыпать прямо на разделочную доску (но она должна быть обязательно сухой, так как сухари могут размокнуть).
  7. Растопите на сковороде сливочное масло.
  8. Берите кусочек говядины и кладите ее во взбитое яйцо.
  9. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Чем их будет больше, тем лучше. Ведь именно панировка удерживает мясной сок, и отбивная получается сочной и мягкой. Поэтому можно после того, как окунули мясо в сухари, снова положить его в яйцо, а затем еще раз обкатать в панировке.
  10. Теперь уложите отбивную на доску и ножом сделайте сеточку. Она позволит гораздо лучше проникать маслу к мясу. Так мясо смотрится гораздо аппетитнее. Сеточку достаточно нарисовать лишь с одной стороны.
  11. На раскаленную сковороду выкладывайте куски говядины. Пусть она прожарится около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, и на другой стороне обжарьте около 4 минут. Вам понадобится только один переворот отбивной, чтобы панировка не отпала, и не испортился товарный вид продукции.
  12. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  13. Теперь немного присолите, посыпьте белым перцем (можно заменить черным, но именно в этом рецепте, когда перец сверху, лучше сделать так, чтобы он не выделялся).
  14. Возьмите лимон, сделайте в нем небольшой надрез и немного сбрызнете им мясное изделие.
  15. Все, отбивные из говядины на сковороде готовы. Подавайте их с любимым гарниром и соусом.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта