Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.
Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.
Советую заглянуть еще на страничку с , вы не пожалеете.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.
Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.
На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.
Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.
Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.
Маринад добавит особой пикантности мясу.
Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.
Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.
Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.
Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.
В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.
Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.
Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.
Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Так же сверху можно положить кружочки помидоров.
Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.
Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно .
Приятного вам аппетита!
Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.
Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.
Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.
Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.
Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.
На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.
Поверх отбивных положите кружочки помидоров.
Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.
За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.
Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, или же .
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.
Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.
Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.
Посолите и поперчите с двух сторон.
Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.
Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.
Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.
Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.
Приятного вам аппетита!
Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.
Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.
Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.
Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.
В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.
Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки ананасов.
Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.
Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.
Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!
Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.
Приятного вам аппетита!
Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты придутся вам по вкусу.
Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.
Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.
Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.
Посолите и поперчите свинину с двух сторон.
Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.
Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.
Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.
Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.
Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.
Приятного вам аппетита!
Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.
Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.
Мясо можно готовить разными способами. Самым интересным и аппетитным является приготовление отбивных, особенно, когда они не жарятся, а запекаются. Статья предлагает обзор самых вкусных курицы и индейки.
Главный секрет "правильных" отбивных - это грамотно отбить мясо, не важно, свинина это, индейка или курятина. Мясо режется поперек, а не вдоль волокон. Куски должны быть не менее 1 см. Теперь приступаем к отбиванию мяса специальным молотком. Для этого нужно положить каждый в целлофановый пакет, чтобы не разрушать целостность волокон. Теперь можно начинать готовить.
"Отбивные из индейки в духовке "Оригинальные"
Готовить их нужно прямо перед подачей на стол. Мясо отбивается, маринуется солью и перцем, обжаривается с обеих сторон. Грибы (лучше шампиньоны) отправить в сотейник, довести до готовности, налить сливки и сделать огонь потише. Нужно будет добиться того, чтобы жидкость практически вся выпарилась. Теперь мясо выложить на противень, на каждый кусок положить грибную начинку тонким слоем, а сверху кружочек моццареллы. Блюдо должно запекаться в разогретой духовке при температуре не менее 200 градусов.
Часто приходится слышать о неудачах хозяек в приготовлении отбивных. То сухие, то жесткие, то некрасивые. Неудачи с отбивными у начинающих случаются тогда, когда кулинар начинает экспериментировать с продуктами там, где этого нельзя делать. Постигать секреты отбивных лучше, когда у вас приготовлена свинина. Отбивная в духовке в этом случае уже точно получится мягкой. Отбивная из свинины в духовке – наиболее приемлемый вариант, если вы еще не имеете опыта приготовления этого блюда. После свиной отбивной в духовке научитесь делать куриные отбивные в духовке, а затем уже – отбивные из говядины в духовке. Это более жесткое мясо и правильная отбивная из него делается сложнее.
А теперь можно попробовать и сопутствующие продукты. Отбивная приобретает разные вкусовые оттенки в разном исполнении: отбивная в духовке с сыром, отбивная в духовке с помидорами, отбивная с грибами в духовке, отбивная в духовке с помидорами и сыром, отбивная с грибами и сыром в духовке, отбивная с ананасами в духовке. Причем, похожий набор продуктов с разным мясом дает разные результаты. Например, куриная отбивная с сыром в духовке и отбивная свинина с сыром в духовке – два абсолютно разных блюда.
Рецепт отбивной в духовке следует выбрать по своему вкусу и тщательно изучить. В том числе и с помощью пошаговых фотографий и фотографий конечного продукта. Отбивная в духовке, фото которой есть в рецепте, готовится легче и увереннее. Итак, если у вас в планах на ужин отбивная в духовке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать подготовку. Второй этап подготовки – выбор мяса. Хорошо, если у вас есть филе. Отбивная в духовке из этого мяса – лучшая. Но годятся и другие части. Отбивная свинина в духовке: рецепты разнообразны и предполагают разное мясо. Но, именно рецепты отбивных из свинины в духовке самые многочисленные и востребованные. Поэтому, как только у вас появилась подходящая свинина - отбивная в духовке, рецепт с фото которого вы уже изучили, должна быть приготовлена вне очереди.
Нужно отметить также, что рецепты блюд продолжают совершенствоваться. Попробуйте и вы создать что-то свое, например свой рецепт отбивной в духовке с сыром. Почувствуйте себя опытным мастером!
Лучший выбор для отбивных – свинина. Для говяжьих отбивных предпочтительнее телятина. Куриные отбивные следует готовить из филе цыпленка, курица не годится.
После того, как вы обмыли кусок мяса, следует обсушить его полотенцем. Лишняя влага помешает правильному процессу.
Резать мясо следует только поперек волокон, толщина биточков около 1,5 см.
Отбивать мясо нужно осмотрительно, не доводить до состояния «бумажки».
За пару часов до приготовления мясо желательно замариновать в растительном масле со специями, но без соли. Толченый чеснок или лук - на любителя.
При жарке желательно также использовать панировку – окунуть мясо во взбитое сырое яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. При использовании духовки можно обойтись без панировки, а смазать мясо маринадом.
Отбивные из свинины популярное и очень вкусное блюдо. Готовить его легко, а внешний вид вполне подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Самый простой способ приготовления в домашних условиях – это запечь в духовке, когда будет использоваться меньше масла, что скажется на калорийности готового блюда.
При запекании обычно используют корейку или свиной ошеек. Поскольку мясо с этих мест нежное, то и блюдо получается мягким, сочным и вкусным.
Техника приготовления допускает применение разнообразных вариантов, поэтому одинаково вкусным получится угощение и на сковородке, и запеченное в духовке.
Если вы начинающий кулинар, перед приготовлением отбивной лучше ознакомиться не только с рецептом, но и с фото готового блюда, чтобы правильно его приготовить и красиво подать к столу.
Если хотите получить сочное и нежное мясо, воспользуйтесь некоторыми хитростями.
Калорийность
В 100 граммах отбивной из свинины содержится около 301 ккал, при этом содержание жиров составляет 58%, а белка 39%.
Если мясо практически не имеет жира, и используется минимум масла, калорийность составит 251 ккал. Можно посчитать, что в одной стандартной порции около 470 ккал, поэтому худеющим такое блюдо есть не желательно.
Хорош этот рецепт для праздничного или повседневного ужина. Подавать готовые отбивные можно с гарниром или с овощами. Мясо будет сочным и с оригинальным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо порционно распределить по тарелкам, добавить гарнир и подавать.
Видео рецепт
Для приготовления могут использоваться любые грибы, но если это будут лесные, прежде они должны быть подвергнуты термической обработке. Их нужно опустить в воду и варить в течение получаса. Если брать вешенки или шампиньоны, то предварительной подготовки не потребуется.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте важна правильная предварительная подготовка продуктов. Чтобы картошка не осталась сухой или сырой, ее необходимо предварительно отварить до полуготовности. Шейку или корейку разделить на порции, отбить и замочить в маринаде из специй, горчицы и лимонного сока, а после этого немного зажарить в сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать можно с зеленью или маринованными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Идеальным гарниром станет запеченный картофель или овощной салат.
Чтобы не утратилась сочность, за 5 минут до конца можно сверху посыпать сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хотя классическая рецептура этого вкусного традиционного блюда включает в себя лишь жарку на сковороде, можно сделать его иначе – еще ароматнее. Мы расскажем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы ваши родные или гости за праздничным столом остались в восторге, а представленные ниже рецепты стали одними из самых любимых. Нежное и сочное мясо, которое источает аппетитный запах наверняка придется по душе даже тем, кто не слишком жалует животную пищу.
Для начала хотелось бы сказать несколько слов о том, какую часть свиного мяса лучше выбрать для приготовления этого блюда. Самые вкусные отбивные в духовке получаются из корейки. Именно эта часть отличается невероятной мягкостью, а небольшая прослойка жира позволяет уберечь кусок от пересыхания при выпекании.
Пошаговый видео-рецепт
Благодаря тому, что «шапочка» на мясе содержит в себе грибы, которые являются своего рода губкой с водой, отбивные получаются очень сочными и нежными.
1. Мясо следует нарезать на небольшие куски толщиной в пару сантиметров и немного отбить.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
3. Натираем получившиеся отбивные смесью трав, солью, перцем, чесноком и откладываем на время в сторону. Сложите куски стопкой, чтобы они еще лучше пропитывались специями.
4. Грибы хорошо промываем, нарезаем тонкими пластинками.
5. Три луковицы чистим от кожуры, и нарезаем полукольцами.
6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем сначала лук, а затем грибы, обжариваем немного на достаточно сильном огне.
7. Очищаем еще три луковицы и нарезаем их кольцами.
8. Смешиваем сметану и майонез в отдельной небольшой емкости.
9. Форму для выпекания или противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем луковые кольца.
10. Поверх них кладем наши куски мяса таким образом, чтобы они не перекрывали друг друга.
11. Выкладываем на отбивные жареные лук и шампиньоны, сверху добавляем немного сметано-майонезной смеси.
12. На терке натираем наш сыр и обильно посыпаем им куски свинины сверху.
13. В предварительно прогретую до 190 градусов духовку ставим противень или форму с отбивными и оставляем на 20-25 минут. О готовности мяса можно узнать, проткнув кусок вилкой или ножом – выделяющийся прозрачный сок означает, что пора доставать наше блюдо из духовки.
Если вы хотите сделать это яство еще более ароматным, то перед тем как помещать противень в духовку влейте в него небольшое количество белого сухого вина. Это добавит вкусу мяса утонченности.
Корейка свиная – 0,5 кг.;
- Мука пшеничная – 50 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – пучок;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Перед тем как запечь наше мясо, нужно подготовить его и обжарить.
1. Мясо нарезаем на куски шириной около двух сантиметров.
2. Выкладываем их на доску, сверху накрываем пищевой пленкой или помещаем кусочек в целлофановый пакет и немного отбиваем с каждой стороны. Пластик предотвращает разбрызгивание.
3. Теперь куски нужно обвалять в муке.
4. Яйца разбиваем в отдельную миску, солим и перчим, а затем взбиваем вилкой.
5. Опускаем в этот кляр наши отбивные и затем сразу отправляем на прогретую сковороду.
6. Жарить мясо следует на среднем огне в течение минуты с каждой стороны.
Теперь приступаем ко второму этапу приготовления блюда.
1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, он нужен нам для предотвращения подгорания отбивных в процессе выпекания.