Главная » Заготовки » Оригинальный салат из курицы. Салаты с куриным филе — пять лучших рецептов

Оригинальный салат из курицы. Салаты с куриным филе — пять лучших рецептов

Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине рецепт салата с курицей будет всегда желанным и актуальным. А многие вкусные салаты с курицей кроме всего прочего наносят минимальный ущерб женской фигуре. Легкий салат с курицей в этом смысле просто незаменим.

Сложно сказать, из чего нельзя приготовить салат куриный. Рецепт салата из курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты,грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы. Например, из курицы можно приготовить такие фруктовые салаты, как

салат с курицей и ананасами, салат с черносливом и курицей, салат с виноградом и курицей, салат с курицей и апельсинами, салат с авокадо и курицей, салат с курицей и яблоками. Салат курица с ананасом - рецепт, который вообще можно уже считать классикой жанра. Куриный салат с ананасом, салат из куры с ананасом, ананасовый салат с курицей - как вы его не назовёте, всё равно это будет вкусно. Рецепты салатов из куры и овощей не менее многочисленны: салат с курицей и огурцом, салат с курицей и фасолью, салат с курицей перцем, салат с курицей с корейской морковкой, салат с руколой и курицей, салат с курицей и сельдереем, салат с курицей и капустой, салат с курицей и помидорами, салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей может содержать и грибы. Салат грибной с курицей делают с различными грибами. Если вы любите грибы, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами, например, салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата из куриных грудок и маринованных грибов.

Для того, что приготовить куриные салаты, рецепты с курицей используют различные виды куриного мяса, куриные субпродукты. Так что у вас действительно широкий выбор, из чего приготовить салат с курицей - рецепт салат из куриной грудки, салат из куриной печени, салат из куриных сердечек, салат с куриным филе, салат из куриных желудков. Салаты из куриного филе и салаты с куриной грудкой - рецепты наиболее востребованные. Салаты с курицей также позволяют проявить вашу фантазию, неординарность, даже чувство юмора. Как говорится, чтобы завоевать сердце любимого, сделай салат из сердца куриного! Также, прежде чем готовить куриный салат, рецепт надо выбрать в зависимости от того, предпочитаете ли вы теплый салат с курицей или холодный салат с курицей . Если тёплый, можно сделать теплый салат с куриной печенью, какой-то тёплый салат из филе курицы, салат из куриных сердец, салат из грудки курицы. Мясо для куриного салата готовится практически любым способом. Очень часто делают салат с отварной курицей. Салат из вареной куры не единственный, куриное мясо можно приготовить на гриле. Кроме этого, популярностью пользуется салат с копченой курицей. Рецепт салата с копченой курицей подкупает ещё и тем, что куриное мясо для него уже приготовлено. Поэтому довольно быстро можно приготовить салат с копченой куриной грудкой, салат с копченой курицей с черносливом, салат из копченой куры и ананасов, салат с копчеными куриными грудками и грибами, салат подсолнух с копченой курицей.

Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей, салат с кириешками и курицей, салат с курицей и сухариками, салат с курицей и сыром, салат из куры с черносливом. Рецепт куриного салата может быть и более сложным, это слоеный салат с курицей, салат грибная поляна с курицей, салат слоеный с копченой курицей, салат блинный с курицей, салат нежность с курицей или салат нежный с курицей, салат черепаха с курицей, салат обжорка с курицей. Сложный салат с курицей лучше готовить, используя рецепты, помеченные как салаты с курицей рецепты с фото или салат с курицей с фото.

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль

Салат с куриным филе, морковью и яичными блинчиками - очень вкусный, но в обыденной подаче будет смотреться скучно. Стоит лишь проявить фантазию, украсив его цветами из моркови, свеклы и сыра, как салат тут же превратится в очень красивую и привлекающую внимание закуску, достойную самого изысканного праздничного стола!

куриное филе, сыр твёрдый, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, чеснок, майонез, соль, вода

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат "Цезарь", но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

Салаты с курицей очень часто играют роль праздничных блюд, однако ими можно прекрасно разнообразить и повседневный рацион. Для приготовления куриных салатов чаще всего используют филе птицы (белое мясо грудки), которое лишено сухожилий и жира. Это мясо диетическое, низкокалорийное. В исключительных случаях для приготовления салата может быть использовано мясо других частей курицы. Перед тем, как положить мясо в салат, его необходимо отварить, пожарить, или закоптить.

Нежное куриное филе в салатах соединяют с различными ингредиентами: рубленными отварными яйцами, грибами, огурцами, картофелем, морковью, капустой, ананасами, консервированной кукурузой, фасолью, сухариками, луком, сыром, черносливом, авокадо, томатами, орехами, зеленью. Список сочетаемых компонентов можно продолжать до бесконечности. Среди самых известных куриных салатов следует упомянуть салат «Цезарь», «Оливье с курицей» (второе название – салат «Столичный»), а также «Изумрудный браслет», приготовленный с добавлением киви. Огромной популярностью пользуется «Весенний салат» и «Зимний салат» – из курицы, лука, огурцов и яиц. Разница этих салатов только в том, что в первый кладут свежие огурцы, а во второй – соленые или маринованные.

Подобрать и нашинковать ингредиенты для куриного салата – это только половина дела. Немаловажно еще найти соответствующую заправку или соус, который создаст идеальную гармонию вкуса. Салаты с курицей чаще всего заправляют растительным маслом, несладким йогуртом, майонезом, сливочным, горчичным, чесночным соусом, белым соусом «Бешамель», а также соусом для салата «Цезарь». Если компоненты салата сочностью не отличаются, блюду рекомендуют дать настояться и пропитаться соусом. Если же в рецепте присутствует много свежих овощей – подавайте салат немедленно, пока не потек сок и не испортилась консистенция блюда.

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Предлагаю рецепт китайского салата, который соединил курицу, кукурузу, дайкон и морковь. Завершающий штрих принадлежит соевому соусу, горчице и специям, благодаря которым создается ароматическая и вкусовая оригинальность блюда.

Несложные закусочные салатики из доступных и недорогих продуктов всегда помогут разнообразить ежедневное меню. А интересно оформленные такие блюда украсят любой праздничный стол.

Любителям разнообразия в меню непременно понравится рецепт салата «Экзотика». Курица, киви, сыр и зелень – это все, что нужно для приготовления блюда, способного повысить тонус и поднять настроение.

В качестве гарнира для праздничного стола прекрасно подойдет сибирский салат чафан с копченой куриной грудкой. Блюдо сочетает в себе как свежие овощи, так и подвергшиеся тепловой обработке.

Хотите удивить своих гостей вкусным интересным блюдом? Приготовьте салат, в котором основные ингредиенты – курица с персиком. Такой необычный тандем обязательно оценят настоящие гурманы.

Среди различных вариаций куриного салата мне более всего пришлось по вкусу соединение нежного мяса с виноградом, яйцом, картофелем и луком. Салат получается сытный и по-настоящему праздничный.

Лидером салатов, в которые добавляется замечательный сыр Фета, является всем известный греческий салат. Но, поскольку творческих хозяек невозможно ограничить одним рецептом, предлагаю приготовить салат из курицы, томатов, лука и Феты.

Салат, приготовленный из копченой курицы, консервированной кукурузы и пекинской капусты – изысканное блюдо быстрого приготовления. Воспользуйтесь этим рецептом, если нужно вкусно и быстро накрыть стол.

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.

Салат из курицы с черносливом – необычный, вкусный и сытный. Отличается приятным чуть сладковатым фруктовым вкусом, который придает чернослив, и свежим ароматом, который обеспечивает присутствие огурцов.

Любителям кулинарных импровизаций и новизны предлагаем интересный рецепт салата из вареной фасоли, курицы, моркови и лука. Секрет его вкуса кроется в безупречном сочетании ингредиентов и способе приготовления.

Салат с жареной курицей, помидорами, зеленью и сыром – очень вкусный, оригинальный, сытный и простой в приготовлении. Подойдет он и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Очередной раз, готовясь к празднику, обратите внимание на вкусный, нежный и оригинальный салат с курицей Ромашка. Предлагаю приготовить его из запеченной курицы. Это удобно после того, как немного осталось птицы с праздничного...

Салат с вареной курицей - это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день - все зависит только от фантазии хозяйки.

Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.

Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.

Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.

Как приготовить салат с вареной курицей - 15 разновидностей

Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300-400 г
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) - 200 г
  • Йогурт (классический несладкий) - для заправки
  • Укроп свежий - 3 стебелька
  • Приправа для салатов (или на выбор)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.

Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.

Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением - иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.

Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Желтый и красный перец
  • Лук зеленый- 50 г
  • Перец, соль
  • Майонез

Приготовление:

На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.

Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы - 300-400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - зубок
  • Растительное масло
  • Натуральный йогурт
  • Соль, перец

Приготовление:

На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.

Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Чернослив, орехи - по 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.

Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.

Игредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 г
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Шампиньоны- 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 150-200 г
  • Зубок чеснока
  • Укроп
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.

В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).

Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 250 г
  • Консервированные ананасы - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло (для жарки лука)

Приготовление:

Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3-4 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.

Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.

Ингредиенты:

  • Помидор черри красный - 200 г
  • Помидор черри желтый - 200 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Листья салата - 100 г
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Приготовление:

В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.

Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы - будет еще вкусней.

Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки - 1-2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий - 4 кружка
  • Кукуруза - ½ стакана
  • Сур твердый - 100 г
  • Орехи любые - ½ стакана
  • Майонез - 2 ст. ложки с верхом
  • Петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.

Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.

Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Вареные перепелиные яйца - 15 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт. (небольшие)
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Белый изюм - 1 ст.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку. Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французская любовница» готов.

Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Картофель вареный в мундирах - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук - это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой - потертые на крупной терке белки. Поверх белков - майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих - украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.

Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.

Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Кинза - пучок
  • Фасоль красная отварная - 300 г
  • Перец болгарский (большой) - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Сыр фета, брынза или др. - 100 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Виноград кишмиш - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.

Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Вареный картофель - 4-5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта