Главная » Завтраки » Оригинальные салаты из кабачков на зиму. Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

Оригинальные салаты из кабачков на зиму. Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

В холодную пору приятно открыть баночку нежнейшего лакомства и почувствовать запах лета. Приготовить его можно по-разному - с добавлением моркови, лука, риса, помидор, чеснока, зелени. В заготовках он не всегда используется в качестве основы, нередко его перемешивают в равных пропорциях с другими ингредиентами. Традиционно рецепты салатов из кабачков предполагают использование молодых плодов с небольшими семечками. У них тонкая кожа, которую можно не срезать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для салата обычно используют свежие, обжаренные или замороженные плоды. Добавлять в него можно курицу, мясо, приправы. Главное - банка должна быть хорошо стерилизована и герметично закрыта, тогда она простоит не только до весны, но и до следующего года. Готовый продукт - хорошая закуска, оказывающая положительное влияние на организм - чистит стенки сосудов, нормализует работку желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Консервирование помогает сохранить витамины, макро- и микроэлементы. Плод отлично подходит тем, кто сидит на диете, заботится о своем здоровье и питании.

Предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов из кабачков, которые вы легко и быстро сможете приготовить сами.

Такой овощ как кабачок любят многие и каждая хозяюшка, которая заботиться о здоровье своей семьи, знает, что кабачок очень полезен для организма. Этот овощ можно использовать в приготовлении различных салатов, которые готовятся из свежих и отварных овощей. Так же кабачок можно обжаривать на сковороде или тушить, так же этот овощ может стать прекрасной вкусной начинкой, к примеру, для сладкого болгарского перца. Кабачки еще закрываются в баночки, и когда холодной зимой открывают банку с кабачковой икрой, сразу вспоминается теплое лето. И наверняка каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет несколько рецептов приготовления блюда из этого замечательного овоща.

Если вы готовите блюда из молоденьких кабачков, то они гораздо вкусней, чем более, старший кабачок и к тому же имеют свойство быстро и легко усваиваться организмом. Что касается детей, так для них этот овощ особенно полезен, его часто добавляют в разные кашки, картошку пюре и дают даже малышам. Люди, которые имеют проблемы с пищеварением, так же каждый день в небольшом количестве употребляют кабачки. Благодаря тому, что кабачок легко усваивается в организме и при этом он достаточно низкокалорийный овощ, его можно использовать так же в приготовлении диетических блюд, так как этот овощ никак не повлияет на вашу фигуру, и лишние килограммы вы не наберете, но при этом будете чувствовать себя очень легко и сытно.

И так, если вы готовите салаты с таким овощем как кабачок, тогда вы должны знать, что лучше всего для такого блюда подойдут молодые овощи, потому что они сочные и у них тонкая кожура. И даже если у вас среди многих кулинарных рецептов есть и рецепты приготовления с кабачками, вы, наверное, все равно не знаете, каким считается салат с этим овощем самым популярным. А мы знаем и поделимся с вами этой информацией, самым вкусным и популярным салатом считается блюдо, которое приготовлено из обжаренных кабачков.

Рецепт салата из жареного кабачка

И сейчас мы расскажем вам, как можно приготовить блюдо, которое называется: «Салат из жареного кабачка»

Этот салат обладает очень нежным вкусом и его можно подавать любому мясному блюду. И когда вы приготовите этот салат, наверняка он займет одно из первых мест среди ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

лук – две головки;

чеснок – один зубок;

белый йогурт – двести грамм;

растительное масло – две столовые ложки;

лимонный сок – сто грамм;

майонез – две столовые ложки;

зеленый лук – один пучок;

соль – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу;

красный острый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите лук, почистите его, окуните в холодную воду и порежьте полукольцами. Затем возьмите сковороду, поставьте ее на огонь влейте немного растительного масла, отправьте в сковороду лук и на маленьком огоньке обжарьте его, до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем очистите, помойте и мелко порежьте кабачки, и так же отправьте их в сковороду с луком, добавьте немного соли, черного молотого перца, накройте крышкой и пусть овощи тушатся. После того как кабачки с луком будут готовы, еще в горячем виде брызните на них небольшим количеством лимонного сока и поставьте остывать. Затем, в овощи влейте йогурт.

Далее возьмите емкость влейте в нее майонез, добавьте немного соли, перца красного и черного, сахар, предварительно измельченный зеленый лук и хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Когда заправка будет готова, выкладывайте в нее овощи с йогуртом, снова хорошо все помешайте и отправьте в холодильник на сорок минут, салат должен хорошенько пропитаться.

Вот и все, салат с жареным кабачком готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, засыпьте его ароматной зеленью. Это блюдо очень вкусное и обладает разными и приятными ароматами лета.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата из свежих кабачков

Далее мы расскажем вам о рецепте приготовления очень вкусного салата, только в приготовлении мы будем использовать не жареный кабачок, а в сыром виде. А вы знаете, какие салаты готовят из сырого кабачка? Да, вы не ошиблись, вы правильно поняли, в приготовлении используют еще и свежие кабачки. Может, сейчас вы не поверите, но когда сами приготовите и попробуете это блюдо вы будете приятно удивлены. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из свежих кабачков»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

руколла – один пучок;

салатные листья – несколько штук;

молодой кабачок – двести грамм;

лук – одна штука;

растительное масло – сто грамм;

горчица – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

сахарный песок – по своему вкусу;

уксус – две столовые ложки.

Рецепт приготовления:

И так, сначала вам нужно помыть под проточной водой кабачок, просушить его и нарезать в виде соломки. Далее почистите луковицу, и нарежьте его тоненькими кольцами. Затем возьмите емкость отправьте в нее порезанные кабачки с луком, добавьте немного соли, перца, влейте чайную ложку уксуса, добавьте горчицу, сахар и залейте все растительным маслом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, и поставьте на стол пусть постоит салат около десяти минут.

Пока салат настаивается, займитесь листьями салата, помойте их и порвите руками на средние кусочки, затем добавьте рукколу и красиво выкладывайте салат на плоское блюдо. Затем на листья салата можете выкладывать приготовленную массу с кабачками, сверху засыпьте блюдо ароматной зеленью и можете подавать салат к столу. Пусть ваша семья насладится этим удивительным салатом из сырых кабачков, поверьте, вы не пожалеете что немного своего времени потратили на приготовление этого блюда.

Приятного Вам аппетита!

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

молодые кабачки – четыре штуки;

чеснок – два зубка;

кедровые орешки – пол стакана;

розмарин – по своему вкусу (если желаете, можете использовать любую другую пряную траву);

сыр «Пармезан» - сто грамм;

оливковое масло – три, столовые ложки;

бальзамический уксус – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

На приготовление этого салата вы потратите не больше чем пятнадцать минут своего драгоценного времени. И так приступим к приготовлению:

Для начала вам нужно взять кабачки, помыть их, просушить и нарезать небольшими кусочками. Кожуру не очищайте, так как в приготовлении мы используем молодой кабачок и кожура у него очень тонкая. Затем возьмите сковороду, влейте в нее оливковое масло в небольшом количестве и поставьте на огонь. Пока масло разогревается, возьмите чеснок, почистите его, измельчите и отправьте в сковородку, обжаривайте чеснок в масле не больше трех минут. Затем в сковородку с чесноком отправьте порезанный кабачок и листочки розмарина. Эти овощи, нужно жарить десять минут и постоянно их помешивайте. Когда кабачки приобретут золотистую и хрустящую корочку, сразу снимайте сковороду с огня и пусть они остывают.

Затем возьмите еще одну чистую сковороду без масла, поставьте на огонь и отправьте в нее орехи, их нужно немного прожарить, пока орехи не станут золотистыми, затем отправьте их в тарелку и поставьте остывать. По настоящему вы поймете вкусовые качества салата, только тогда когда он будет совсем холодным, до этого совсем не стоит его пробовать.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее остывшие кабачки, добавьте так же остывшие орехи, сверху на салат натрите на мелкой терке сыр «Пармезан» и сверху блюдо сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.

Вот и все, салат с кабачками и кедровыми орешками готов! Перед подачей к столу, обязательно поставьте салат в холодильник, затем посыпьте его зеленью и можете наслаждаться этим нежным, вкусным, ароматным и полезным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Салат из кабачков с чесноком

А сейчас мы расскажем вам о необычном салате, он отличается от предыдущих блюд своим легким ароматом и при этом обладает острым вкусом. Это блюдо, вы можете приготовить к любому празднику, и ваши гости будут просто в восторге от вашего салата из свежих кабачков, так как не каждая хозяйка сумеет приготовить оригинальное блюдо, которое имеет приятный аромат очень приятный и нежный вкус. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Необычный салат из кабачков с мятой и чесноком»

Не смотря на то, что салат считается необычным, готовить его достаточно легко и просто. Это блюдо вы можете подавать к любому мясному блюду, и даже к обжаренным колбаскам. Так же этот салат прекрасно сочетается с сыром, который готовится из козьего молока и рыбой, запеченной, отварной и жареной. Так же этот салат можно кушать с запеченной курочкой и запивать ароматным красным легким вином. У вас, наверное, уже слюнки потекли, тогда приступим к приготовлению:

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – два штуки;

чеснок – два зубка;

красный горький перец – по своему вкусу;

мята – несколько листиков;

оливковое масло – пол стакана;

лимон – одна штука;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите кабачки, помойте их просушите, и порежьте в виде длинной и тонкой соломки. Затем возьмите сковородку – гриль, аккуратно положите на нее порезанные кабачки и немножечко пожарьте их с одной и с другой стороны. Затем готовый золотистый и ароматный овощ положите на тарелочку и поставьте остывать. Да, кстати, посолите кабачок и немного поперчите.

Затем возьмите красный жгучий перец и извлеките из него семена, помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Далее очистите чеснок, измельчите его и отправьте в емкость к горькому перцу и хорошенько перемешайте. Если кабачки у вас уже остыли, отправьте перец с чесноком к ним в блюдо, только смотрите не переборщите, чтобы салат не получился слишком горьким, добавляйте по своему вкусу. Затем возьмите несколько листочков мяты, помойте их, просушите, порвите на мелкие кусочки и отправьте в блюдо с салатом. Далее возьмите лимон и выжмите из него сок, добавьте его в салат, влейте небольшое количество оливкового масла, и все ингредиенты хорошенько помешайте. Сверху для украшения положите еще несколько листочков мяты.

Вот и все, салат из кабачков с мятой готов! Это блюдо даже самые привередливые гурманы заказывают в ресторанах на праздник, почему же вы не можете побаловать свою семью, друзей и в конце концов себя этим удивительно вкусным и ароматным салатом. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, и возможно этот салат будет записан под первым номером в вашей кулинарной книге.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата из кабачков с медом

Ну и последний рецепт приготовления, о котором мы вам сейчас расскажем, не меньше поразит вас своими вкусовыми качествами, чем предыдущие блюда. Для приготовления этого салата мы будем использовать ароматный мед и свежий сок лимона, в сочетании с кабачком эти продукты придают салату свежий аромат, слабую кислинку и удивительно нежный вкус. Это блюдо очень полезное и кушать его нужно не только взрослым, но и детям, особенно стоит приготовить этот салат, если ваш ребенок отказывается кушать кабачки. Поверьте, если вы приготовите это блюдо из кабачков по этому рецепту, вы очень удивитесь, так как ваш ребенок не сможет отказаться от этого удивительного салата. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из кабачков с ароматным медом и маком»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – два штуки;

мед – две столовые ложки;

мак – сто грамм;

лимон – одна штука;

чеснок – один зубок;

оливковое масло – три, столовые ложки.

Рецепт приготовления:

На приготовление этого салата вы потрите очень мало времени, и приготовить его вы сможете без особого труда. И так, для начала помойте, просушите и потрите на крупную терку молодые кабачки. Затем приготовленный овощ отправьте в глубокое блюдо, сюда же влейте небольшое количество оливкового масла. Затем возьмите лимон, помойте его хорошенько, просушите и выдавите сок. Свежий выжатый сок лимона отправьте в салатницу с кабачками, сюда же положите две столовые ложки меда и немного мака. Далее очистите зубок чеснока, потолките его и так же отправьте в блюдо с салатом. Затем посолите по своему вкусу, поперчите, не смотря на то, что в приготовлении этого блюда мы используем мед. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, накройте тарелку с салатом пищевое пленкой и поставьте в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько напитался ароматным медом и свежим соком лимона.

Вот и все, салат из кабачков с медом готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, можете украсить его листьями душистой мяты и дольками лимона. Этот салат обладает очень оригинальным вкусом, к тому же он очень нежный и ароматный.

Приятного Вам аппетита!

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.



Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок - 2 шт
  • Морковь (свежая) - 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) - 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) - 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) - ½ шт. большого
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг - ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были - это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Вариант №1 -Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 - Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если и вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.

А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.

А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.

Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.

И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.

Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.


2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения

Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.

2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.


2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшие — 2 шт
  • Томаты крепкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок -2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.

2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.

3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.

4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.

5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.

7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.


Приятного аппетита!

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.


Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт
  • Брынза — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.


3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.

4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Как вкусно замариновать овощи с медом

Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка (500 — 700 грамм)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 — 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (500 — 600 грамм)
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли

Для заправки:

  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта