Пошаговые рецепты приготовления яичницы в микроволновке: классическая глазунья, быстрая болтунья, в болгарском перце, болтунья с сыром, в помидоре, в хлебе, с шампиньонами
2018-05-18 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
6 гр.
Углеводов
2 гр.105 ккал.
В микроволновой печи можно готовить разные блюда, в том числе и яичницу. Вариантов приготовления очень много, начиная от самой простой классической, заканчивая яичницей с разными топпингами, овощами, специями.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт яичницы в микроволновке
Для приготовления нам понадобится небольшая жаропрочная форма для запекания или специальная для микроволновки.
Нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и распределяем их равномерно по дну формы.
Ставим в микроволновку форму с маслицем, чтобы оно растопилось, а емкость разогрелась. Силиконовой кисточкой смажьте всю форму топленым маслом.
Помойте яйца, чтобы скорлупа была чистая. Это важно, чтобы при разбивании в массу не попали фрагменты перьев или помета.
Аккуратно, но резко ударьте ножом по центру яйца, раздвиньте скорлупу и вылейте в форму так, чтобы желток остался целым. Делаем то же самое и со вторым яйцом.
Берем иголку и аккуратно протыкаем куриные желтки в нескольких местах. Это делается для того, чтобы желтки не взорвались при запекании в микроволновке.
Посолите и поперчите. Ставим форму в микроволновую печь, выставляем мощность 800 Вт. Таймер ставим на две минуты. За это время белок полностью пропечется, а желток останется слегка жидковатым. Вы можете увеличить время еще не две минуты, если вы не любите хлюпкие яйца.
Помойте зелень и украсьте глазунью, приготовленную в микроволновке.
Подавайте в горячем виде.
Этот вариант практически не отличается от базового. На этот раз мы не будем делать глазунью, а взболтаем яйца перед запеканием.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить яичницу в микроволновке
Аккуратно сполосните яйца, чтобы скорлупа была чистая. Разбейте их в мисочку, посолите, поперчите и размешайте вилкой.
Смажьте жаропрочную емкость маслом и вылейте яйца.
Выбираем мощность 600 Вт, таймер на три минуты и включаем устройство.
Быстренько сполосните лук, нарежьте его кольцами.
Вынимаем нашу болтунью на скорую руку из микроволновки, посыпаем колечками зеленого лука и подаем к столу.
Это красивый и нарядный вариант. Мы будем запекать яичницу, залитую в кольца болгарского перца. Используйте по возможности разноцветные овощи, чтобы получилось очень ярко и красиво.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Помойте болгарский перчик. Если вы используете три перца, то ненужные фрагменты можно использовать для приготовления других блюд.
С перчика срезаем шляпку, убираем все семена и вырезаем белые перегородки. Нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.
Емкость для запекания должна быть плоской. Положите в нее сливочное масло и растопите в микроволновке. Затем кисточкой распределите масло по всей поверхности.
Выкладываем три колечка перчика. В каждое разбиваем по одному отборному яйцу. Желток должен оставаться целым - получится очень красивая глазунья.
Присолите, поперчите и поставьте емкость с яйцами в микроволновку. Мощность выставляем на 600-700 Вт, таймер на 2-3 минуты. Желтки можно проткнуть иголочкой, чтобы они не лопнули.
Если яйца еще сыроваты, выставляем мощность на 300 Вт и запекаем еще минуту.
Подавайте яркую и красивую глазунью в болгарских перцах к столу.
Помимо сыра, можно добавить еще и ветчину или сосиски, так вкусный завтрак будет еще вкуснее. Готовые порции украсим зеленью, по краям можно разложить нарезанные свежие овощи.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сполосните яйца в проточной воде, только аккуратно, чтобы они не треснули. Разбейте в мисочку и взболтайте в мисочке. Можете сразу посолить и поперчить по своему вкусу.
Запекать можно в жаропрочной пиале или небольшой форме. В нее кладем сливочное масло и растапливаем в микроволновке. Затем распределяем масло кисточкой по всей емкости.
Теперь есть два варианта.
Первый: Сыр натирается на терке и кладется в яичную смесь и перемешивается. Затем уже будет запекаться все вместе.
Второй: Яйца выливаются в форму и затем уже запекаются.
Для запекания выставляем мощность 600 Вт, ставим на три минуты. Можно накрыть форму крышкой, но ни в коем случае не фольгой - устройство будет искрить.
Если вы не замешивали сыр, то вынимаем болтунью из микроволновки, посыпаем сыром и запекаем еще минуту.
Готовую яичницу вынимаем и подаем сразу стол, пока сыр вязкий и тягучий.
На заметку: Если вы хотите добавить ветчину или сосиски. Нарежьте их мелкими кубиками, смешайте с яичной массой и сыром. Запекайте 3-4 минуты в микроволновке до готовности яиц.
Возьмем крупные, крепкие, спелые томаты и запечем яичницу прямо в них. Очень сытно, вкусно и очень оригинально.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Для запекания понадобится круглая, плоская и широкая жаропрочная тарелка. Томаты выбираем крепкие, чтобы они не развалились при запекании.
Помидоры помойте, срежьте острым ножом шляпку. Мякоть убираем чайной ложкой, но делаем стенки томатов очень тонкими, они должна сохранять свою форму.
Сполосните яйца, разбейте аккуратно по одному яйцу в каждую томатную чашечку. Желток оставляем целым. Присолите, поперчите.
Смазываем нашу тарелку сливочным маслом, кладем на нее заготовки.
Ставим в микроволновку, запекаем четыре минуты при 700 Вт.
Готовые порции яичницы в помидорах посыпаем зеленью.
Еще один оригинальный вариант вкусной яичницы. Интересное сочетание хрустящего хлеба и нежный запеченных яиц. Готовить будем глазунью. Если у вас есть форму для кексов в виде сердец, звезд или других форм, обязательно их используйте.
Ингредиенты :
Как приготовить
Ломтики хлеба можно немного запечь в тостере, чтобы они получились немного хрустящими. Берем формочки для кексов и ими вырезаем мякиш в центре. Красиво будут смотреться звезды, сердечки или ровные аккуратные круги.
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Кладем ломтики хлеба и в отверстия вбиваем яйца так, чтобы сохранить целым желток.
Посолите, поперчите.
Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им заготовки для яичницы.
Выбираем мощность 700 Вт, таймер на четыре минуты и запекаем.
За это время помойте и мелко нарежьте зелень. Когда яичница в хлебе будет готова, вынимаем из микроволновки, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
На заметку: В магазинах продаются специальные формы для глазуньи. Вместо хлеба или болгарских перцев можно использовать их, но с дополнительными ингредиентами получается красивее и вкуснее.
Шампиньоны тоже можно приготовить в микроволновке в яичнице. Главное не класть их много и нарезать тонкими пластинами. Дополнительно можете добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перчик. Рекомендуется посыпать готовую яичницу сыром и украсить зеленью.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Грибы тщательно промойте в проточной воде, чтобы на шляпках и ножках не было частиц земли. Просушите их бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
Очищаем лук и чеснок, нарезаем как можно мельче.
Болгарский перец сполосните, уберите семечки, срежьте белые волокна и нарежьте ножом очень мелко.
Перемешайте все, что мы подготовили и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Присолите, поперчите и поставьте в микроволновку.
Запекаем при 700 Вт пять минут.
Сполосните яйца, разбейте их в миску и взболтайте вилкой или пока не разбивайте, чтобы сделать глазунью.
Из запеченных ингредиентов сливается сок, затем все смазываем сметаной.
Теперь либо выливаем болтунью, либо разбиваем яйца, чтобы сохранить желток - получится глазунья. Желтки проткните аккуратно иголочкой или зубочисткой.
Запекаем в микроволновке три минуты при такой же температуре.
Вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.
На заметку: Если у вас в комплекте есть специальная крышка для микроволновки, накрывайте ее яичницу во время запекания, чтобы е забрызгать устройство внутри.
Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!
Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сосиска (или другие колбасные изделия) - 1-2 шт.;
укроп, петрушка для подачи;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - для смазывания формы.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.
Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.
Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут "выстрелить" в процессе приготовления яичницы в микроволновке).
Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.
За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки, примерно, на минуту.
Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Когда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками.
Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.
Даже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление
Эффектным началом дня станет приготовленная в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
Приготовление
После первой же пробы в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна версия для сытного и питательного завтрака – быстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление
Эффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень.
В микроволновке, знают немногие. Ведь такой продукт принято готовить на кухонной плите. Но если по каким-либо причинам вы не можете ей воспользоваться, то смело помещайте яйца в СВЧ-печь. Однако следует отметить, что готовить данный продукт необходимо в соответствии с рецептурными требованиями.
Существует много способов того, как можно сделать вкусный завтрак или обед с применением яиц. Сегодня мы расскажем вам о том, как варить яйца в микроволновке, а также жарить их и запекать.
Если вы хотите сделать быстрый и легкий завтрак, то необходимо подготовить:
Как варить яйца в микроволновке? Для этого следует использовать стеклянную или керамическую чашу. В нее необходимо выложить яйцо, а затем залить его фильтрованной водой. Чтобы в процессе термической обработки скорлупа продукта не треснула, в стакан следует также всыпать большую щепотку соли. Кстати, яйцо может потрескаться не только из-за отсутствия поваренной соли, но и из-за перепада температур (к примеру, если поместить холодный продукт в горячую или теплую воду). В связи с этим рекомендуем заранее вынуть яйцо из холодильника и выдержать его в теплой кипяченой жидкости.
Перед тем как варить яйца в микроволновке, следует определиться с тем, какой завтрак вы хотите получить (крутой или всмятку). Если по душе первый вариант, то чашу с водой и продуктом необходимо держать на максимальной мощности около восьми минут. Если же вы хотите полакомиться яйцом всмятку, то время приготовления следует сократить примерно в два раза.
Теперь вы знаете, как можно варить яйца в микроволновке. По прошествии указанного времени чашу с содержимым следует аккуратно вынуть из СВЧ-печи и сразу же поставить под струю холодной водопроводной воды. Частично остудив яйцо, его необходимо очистить от скорлупы и подать к завтраку вместе со сладким горячим чаем, сливочным маслом, солью и кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Если вы хотите сделать более калорийное блюдо, то предлагаем яйцо не варить, а жарить. Для этого следует подготовить:
Перед тем как пожарить яйца в микроволновке, следует правильно сформировать будущее блюдо. Для этого необходимо взять плоскую керамическую или стеклянную тарелку, а затем обильно смазать ее сливочным маслом, растаявшим при комнатной температуре. Далее в подготовленную посуду требуется разбить куриные яйца. При этом необходимо проследить, чтобы их желтки остались в целостном виде. В завершение продукт следует поперчить и посолить по вкусу.
Сформировав завтрак для себя и своих близких, его следует тут же поставить в СВЧ-печь. Жарить яйца необходимо на максимальной мощности примерно 4-7 минут. При этом желтки и белки должны хорошо приготовиться.
После окончания термической обработки жареные яйца следует вынуть из микроволновки и сразу же подать к завтраку или обеду. Дополнительно такое блюдо необходимо сдобрить свежепорубленным укропом и томатным соусом. Подавать его к завтраку рекомендуется вместе с кусочком хлеба и сладким чаем.
Как приготовить яйца в микроволновке вкусно и сытно? Для этого следует использовать не только упомянутый продукт, но и такой ингредиент, как сосиска или колбаса. С мясным изделием ваш обед получится еще более ароматным и сытным.
Итак, необходимы ингредиенты:
Перед тем как приготовить яйца в микроволновке, опять же необходимо правильно сформировать блюдо. Для этого требуется взять глубокую керамическую или стеклянную пиалу, а затем смазать ее мягким сливочным маслом. Далее на дно чаши следует выложить половину от всего количества измельченной сосиски или колбасы. После этого в пиалу необходимо разбить куриные яйца. В завершение все блюдо требуется снова обсыпать нашинкованной колбаской, а также порубленным укропом и специями.
После того как блюдо из яиц и колбасы будет сформировано, его необходимо сразу же поместить в микроволновку. Запекать сытный обед рекомендуется на максимальной мощности в течение нескольких минут (3-6 минут). За это время яйцо должно хорошо схватиться.
Приготовив вкусный и быстрый обед, его следует вынуть из микроволновки и преподнести членам семьи прямо в чаше. Употреблять такое блюдо из яиц рекомендуется вместе с томатным соусом и хлебом. Приятного аппетита!
Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо, которое чаще всего подается к завтраку. Классический вариант его приготовления предусматривает использование кухонной плиты. Но с появлением новой техники появился и другой способ создания такого завтрака. Именно его мы и рассмотрим далее.
Итак, в числе ингредиентов нужны:
Яйца пашот в микроволновке делаются довольно быстро. Для этого в стеклянную или керамическую чашу необходимо влить только что закипевшую воду, а затем добавить немного уксуса. Далее требуется отдельно разбить куриное яйцо, не повредив желток. После этого продукт следует аккуратно выложить в посуду с водой и уксусом. В таком составе блюдо нужно поставить в микроволновую печь и установить максимальную мощность. Готовить рекомендуется на протяжении 60-80 секунд.
После того как яйцо пашот будет готово, его необходимо вынуть из микроволновой печи, а затем достать из чаши при помощи шумовки. Чтобы лишить продукт влаги, его рекомендуется на несколько минут поместить на пекарскую бумагу. Далее яйцо следует выложить на тарелку и подать к столу вместе с овощами и ломтиком хлеба. Если есть желание, то такой продукт можно использовать для приготовления бутерброда. Для этого требуется взять обжаренный тост, выложить на него листочек зеленого салата, яйцо пашот и какой-либо соус. В таком виде бутерброд следует подавать к завтраку вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!
Яичница глазунья, это самый простой способ приготовить завтрак на скорую руку в микроволновке. Время приготовления занимает 1,5-2 минуты. В СВС печи любая еда готовится очень быстро. Скорость приготовления пищи позволяет сохранить большинство полезных элементов. Можно практически не использовать жиры. Это позволяет контролировать калории в питании.
Для приготовления яичницы нужно подобрать емкость с невысокими краями которую можно использовать в СВЧ печи. Это может быть плоская керамическая тарелка. Есть один маленький секрет приготовления яичницы в микроволновке. Перед тем, как поставить яйца в СВЧ печь, следует проткнуть желток в центре.
Ингредиенты: