Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень нежным и вкусным. Предварительно обжаривать овощи совсем не нужно, все смешивается сразу и все полезные витамины сохраняются. Если нужно приготовить омлет на две порции следует учитывать размеры яиц. Я всегда использую самые крупные яйца, по 75 грамм, поэтому на две порции у меня идет три яйца.
Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде.
Зелень, помидоры и перец мелко нарезать. Здесь нарезка имеет значение, поэтому все нарезается очень мелко. У меня был черенковый молодой сельдерей, но можно взять тот, который потолще. Зелень используем любую, какая есть в наличии.
В миске смешать яйца, слегка взболтав их вилкой. Посолить по вкусу, можно и поперчить тоже.
Добавить молоко и снова немного смешать. Ничего взбивать не нужно.
Соединить яйца с овощами, перемешать.
Добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. Очень вкусным получается омлет с голубым сыром, который с плесенью. Поэтому лучше всего брать более насыщенный вкусом сыр, который хорошо плавится.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить содержимое миски. Жарить под закрытой крышкой пока поверхность омлета не побелеет. Затем перевернуть длинной лопаткой и еще поджарить минуты три.
Омлет с овощами готов. Он получается очень сочным.
Завтрак важный момент в приеме пищи, так как с утра придает нам сил начать работать. Сегодня для вас хочу предложить два рецепта вкусных и питательных омлетов с помидорами и сыром. Такие омлеты готовится очень быстро и будет не простым классическим омлетом, а пикантными омлетами с помидорами и сыром, а также добавлением ароматного базилика и колбасы. Ну а теперь давайте начнем готовить.
Данный рецепт будет представлен из расчета на сковороду диаметром 28 см. Если у вас в кухонном арсенале сковородки меньшего диаметра, то советую немного сократить количество ингредиентов. А в противном случае мы уже получим не омлет с помидорами, а пирог с помидорами и сыром.
Омлет с помидорами и сыром, а также добавлением базилика
Ингредиенты для омлета с помидорами:
Наименование
|
Количество
|
Яйцо куриное:
|
3 шт.
|
Сметана:
|
3 ст.л.
|
Помидоры:
|
2 шт.
|
Сыр:
|
100 гр.
|
Базилик:
|
2 веточки.
|
Масло растительное:
|
для жарки.
|
Соль и перец:
|
по вкусу.
|
Готовим омлет:
Берем миску небольшого размера и разбиваем в нее яйца, а затем начинаем их взбивать. В процессе добавляем сметану, соль и перец. После того как яйца будут взбиты, пробуем на соль и при необходимости добавляем.
Сыр для омлета нам нужно натереть на крупной терке в отдельную тарелку.
Помидоры нарезаем кубиками и желательно, что бы они получились небольшого размера. Лучше всего помидоры предварительно очистить от шкурки. Для этого надрезаем их крестом и заливаем кипятком на 1-2 минуты и шкурка затем легко снимется. Надрезать нужно не глубоко и напротив плодоножки, а по ней.
Базилик хорошо промываем под холодной водой и мелко шинкуем.
Берем нашу сковородку и разогреваем на ней масло, после чего вливаем подготовленные яйца для омлета. Ставим средний огонь и подрумяниваем низ омлета.
Как только низ омлета подрумянится и появится поджаристая корочка, его нужно аккуратно перевернут. Выложить на подрумяненную корочку помидоры, базилик и засыпать натертым сыром. Закрываем сковородку крышкой и поджариваем омлет с помидорами и сырое еще в течение 3-5 минут, но что бы не подгорел.
Видео рецепт омлет с помидорами, сыром и колбасой
Омлет с помидорами
на завтрак — полезное и сытное блюдо. Приготовьте его за считанные минуты и получите необходимое количество полезных веществ на целый день. Ведь правильный идеальный завтрак придаст организму бодрости и на протяжении всего дня вы будете пребывать в хорошем настроении.
Для вас мы подобрали несколько вкусных рецептов омлета с помидорами, подберите для себя подходящий вариант и приготовьте идеальный завтрак для своей семьи.
Омлет с помидорами и сыром, рецепт на сковороде
Ингредиенты на 4 порции омлета с помидорами
:
- 2 крупных помидорины,
- 6 куриных яиц,
- 70 мл минеральной воды или нежирного молока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу,
- тертый сыр.
Омлет с помидорами на сковороде:
- Чтобы приготовить омлет с помидорами, яйца взбейте с минералки или молоком малой жирности (либо просто с кипяченой водой), добавьте соль и столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте яично-молочную смесь.
- Вылейте яичную смесь на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте сковородку крышкой, чтобы масса запекалась, но не подгорала, огонь уменьшите до минимума.
- Когда омлет начнет подрумяниваться по краям, надо его перевернуть на другую сторону. Чтобы он не порвался при этом, разрежьте его на четыре сегмента и отдельно переверните каждый кусок.
- Поверх омлетика положите кусочки помидоров, посыпьте тертый сыр, немного зелени укропа. Омлет с сыром и помидорами оставьте на сковородке на плите еще на некоторое время, пока сыр окончательно не расплавится.
Омлет со свежими помидорами, рецепт
Ингредиенты для маринада
:
- 1 ст. ложка темный бальзамический уксус,
- листья свежего базилика или зелень укропа.
Не все любят тушеные помидоры, многие едят их только в свежем виде. Для таких людей этот рецепт. Чтобы сделать омлет со свежими помидорами, приготовьте смесь для омлетика по первому рецепту.
Пока омлет печется снизу, порежьте небольшими дольками томаты, положите в пиалу, смешайте с уксусом, солью, перцем. Можно сбрызнуть помидорины оливковым маслом. Оставьте кусочки мариноваться на несколько минут.
Когда омлет подрумянится снизу, лопаточкой разделите его на 4 сектора и переверните каждый. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности. Переложите омлет на тарелки, сверху уложите слегка маринованные помидорины, посыпьте блюдо листьями базилика, можете подавать омлет с помидорами на завтрак или ужин.
Омлет с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт
- помидор — 1 шт
- соль, черный перец
- зеленый лук
Рецепт:
- тушим помидоры
- разбиваем яйца
- перемешиваем, приправляем солью и специями
- подаем, украшая луком
Приготовление:
- Первым делом нам нужно разогреть воду для помидоров, чтобы их ошпарить.
- Опускаем томаты в кипяток на минуту.
- Достаем их из воды и делаем надрез крест-накрестШкурка сама начнет отходить. Мы ей немного поможем пальчиками и снимем всю:))
- Нарезаем овощ на довольно мелкие кусочки и отправляем на разогретую сковороду, на которую можно добавить сливочное масло, но немного.
- Тушим все, пока овощи не размякнут и не потеряют свою свежесть. Солим, перчим. Я также добавил немного орегано. Также на этом этапе можно проверить все на баланс кислого и сладкого и добавить немного сахара, но я этого не делал.
- На финальном этапе разбиваем яйца в сковороду и начинаем постоянно перемешивать содержимое. Если есть необходимость, досолим.
- Подаем, украшая зеленью. Все готово!
Вы скажете, что это как-то совсем просто! Поверьте, если бы это не было бы так вкусно, я бы не выкладывал этот рецепт у себя в блоге. Всем приятного аппетита!
Омлет с помидорами и сосисками
Ингредиенты:
- яйца
4 шт
- помидоры
1 шт
- сосиски
2 шт
- масло растительное
3 ст. ложки
- сыр твердый Гауда
50 г
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
- Большой помидор бланшировать в кипятке, немного остудить, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Снять пленку с сосисок, нарезать сосиски кружочками.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
- Взбить яйца с солью и черным перцем, добавить тертый сыр и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры, сосиски.
Сверху ровным слоем залить все яичной смесью.
- Жарить омлет с помидорами и сосисками на слабом огне под крышкой, пока масса не загустеет.
Нет необходимости переворачивать омлет на другую сторону.
- Готовый омлет с помидорами и сосисками переложить на тарелку.
При желании омлет можно посыпать по вкусу любимой зеленью.
Омлет с помидорами и пармезаном на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- пармезан – 50 г;
- свежая зелень – 2-3 ветки;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Итак, вбейте яйца в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и молоко. Вилкой взбейте хорошенько ингредиенты. На сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, вылейте взбитую массу и готовьте на среднем огне.
- Пока поджаривается одна сторона омлета, обдайте кипятком помидор и снимите кожицу, удалите семена, а мякоть мелко нарежьте. Далее измельчаем зелень и выкладываем сверху на омлет, когда масса загустеет, а низ поджарится, сверху кладем помидоры.
- Продолжайте готовить омлет на медленном огне еще три минуты. Затем присыпьте тертым сыром и сверните напополам, обжарьте с каждой стороны еще по одной минутке. Омлет с помидорами готов, подавайте в горячем виде.
Итальянский омлет с помидорами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 120 мл;
- помидор – 4 шт.;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 20 мл;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры ополосните и нарежьте кубиками. На оливковом масле обжарьте помидоры с базиликом около пяти минут.
- Пока готовятся помидоры, яйцо взбейте с молоком, присыпьте специями и солью, добавьте измельченную зелень.
- Полученную смесь вылейте на сковороду к помидорам, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около пяти минут. Подавайте омлет в горячем виде.
Омлет с помидорами и сметаной на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 12 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- жирная сметана или крем-фреш – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- свежий базилик – 3-4 листика;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте довольно мелко, измельчите базилик. На сковороду влейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук до золотистости.
- Затем добавьте измельченные помидоры, специи, соль и базилик. Готовьте, пока не испарится жидкость. Отдельно в емкости взбейте яйца со сметаной, обжаренные овощи слегка остудите и добавьте в яичную массу.
- Сковороду очистите и нагрейте сливочное масло с одной столовой ложкой оливкового масла. Теперь на сковороду вылейте яичную смесь и готовьте на сильном огне, на протяжении четырех минут. Схватившиеся края сдвигайте к центру лопаткой, омлет должен получиться влажным. Читайте еще:
Омлет с помидорами и лавашом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр сулугуни – 100 г;
- лаваш – 1 лист;
- растительное масло;
- зелень – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим ингредиенты. Сверните лаваш трубочкой и нарежьте толстенькой соломкой. На сковороду налейте растительное масло и начинайте обжаривать лаваш до корочки.
- Сулугуни натрите на терке, вбейте яйца и влейте молоко. Доведите до однородности венчиком, солим и перчим по вкусу. Помидоры нарежьте дольками и отправьте на сковороду к лавашу.
- Залейте ингредиенты яичной смесью, накройте крышкой и готовьте омлет с помидорами и лавашом десять минут. В конце приготовления засыпаем измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита.
Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.
Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус.
Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:
- 2 яйца;
- 80 мл молока;
- подсолнечное масло;
- крупный помидор;
- соль, специи и зелень.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
- Помидор режется нетолстыми слайсами.
- В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
- Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
- Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.
Сытный завтрак с колбасой
Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.
Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:
- 200 г докторской колбасы;
- 100 г сыра;
- подсолнечное масло;
- 4 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 70 мл молока;
- зелень;
- кусочек сливочного масла;
- соль и любимые приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.
- Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
- Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
- Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.
- За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.
Чтобы придать текстуре блюда особую нежность, на горячий омлет выкладывается немного сливочного масла, после чего он недолго настаивается под крышкой.
С добавлением грибов
Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты для исполнения блюда:
- 2 яйца;
- 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
- помидор;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
Ход работы:
- Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
- Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
- Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
- Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.
Омлет с помидорами и сыром
Сыр – нежный творожный продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Омлет с подобной добавкой получается очень ароматным и аппетитным.
Приготовим его из:
- 3 яиц;
- 3 небольших помидоров;
- 40 мл молока;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- кусочка сливочного масла;
- 15 г муки;
- соли, специй и зелени.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Овощи ошпариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
- Сыр трётся при помощи комбайна или простой тёрки.
- Желтки отделяются от белков и взбиваются с молоком, солью и специями, после чего в смесь вмешивается мука.
- Белки взбиваются отдельно, а затем взбитая масса вливается в желточную основу блюда.
- На сковороде обжариваются томаты, на которые после выделения из них сока, выливается яично-мучная масса.
- Готовится омлет 5 минут. После этого притрушивается тёртым сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.
С куриным филе
Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.
Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:
- кусочек отваренного или свежего филе курицы;
- крупный помидор;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 3 яйца;
- немного сливочного масла;
- соль и молотый перец.
Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:
- Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
- Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
- Сыр натирается.
- Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
- Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
- На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
- Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
- Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
- При желании к омлету подаётся любимый соус.
Как приготовить блюдо в мультиварке
В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.
Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:
- 3 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 35 мл молока;
- подсолнечное масло;
- соль и зелень.
Очерёдность действий:
- Овощи промываются.
- Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
- Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
- Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
- Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
- Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
- Зажарка заливается омлетной основой.
- Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».
Вкусный омлет с беконом и помидорами
В духовке омлет выходит таким, каким мы помним его со времён детского сада. Он пышный, упругий, нежный и очень вкусный. Но, кроме прочего, такое блюдо гораздо полезнее того, что приготовлено на сковороде.
Перед тем, как приготовить омлет в духовке, необходимо подготовить:
- 200 г бекона;
- столько же помидоров;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 2 небольших луковицы;
- 2 щепотки муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе приготовления питательного омлета следуем простому алгоритму:
- Луковицы очищаются и мелко нарезаются. Из бекона подготавливается тонкая соломка. Помидоры нарезаются кубиками.
- Луковые кусочки пассеруются на сковороде с маслом до мягкости.
- Далее к ним на 3 минуты добавляются полоски бекона, по истечении которых содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму.
- Яйца взбиваются с солью и специями. Затем в полученный состав добавляется немного муки и молоко.
- Смесь выливается поверх уже выложенных в форму ингредиентов.
- Духовка разогревается до температуры в 180 °C. Выпекается блюдо 20 минут до готового состояния.
Чтобы подать к утреннему столу вкусный и сытный завтрак, достаточно отыскать в холодильнике яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитный омлет. А при наличии колбасы или грибов можно сделать его ещё ярче, сытнее и ароматнее.
Количество порций
– 2.
Время приготовления
– 25 минут.
Омлет с помидорами и сыром – звучит вкусно, но вас наверняка терзают смутные сомненья: если готовить вместе яйца, молоко, сыр и помидоры, что-нибудь из этого набора точно пригорит. Не спешите сдаваться! Мы расскажем, как приготовить оригинальный омлет с чудесным сливочно-томатным вкусом.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Нежирные сливки или молоко – 50 мл;
- Помидор – 1 маленький или ½ крупного;
- Сыр – 50 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Замороженное сливочное масло – 20 г;
- Зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Также понадобятся:
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- миска для смешивания;
- венчик или вилка для взбивания яиц;
- терка;
- сковорода с антипригарным покрытием;
- удобная лопатка;
- кухонная плита.
Как приготовить омлет с сыром и помидорами?
- Первым делом ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, моем помидор и режем его мелкими кубиками.
- Выкладываем помидор на разогретую сковороду и обжариваем, не забывая помешивать. Цель – дать испариться лишней влаге, но избежать пригорания. Как только влага выпарилась, убавляем огонь.
- Замороженное сливочное масло режем маленькими кубиками.
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки (молоко) и кубики сливочного масла. Солим, взбиваем в течение 30 секунд.
- Смесь из миски выливаем на сковороду к обжаренным помидорам. Температура нагрева конфорки должна быть на среднем уровне.
- Первые несколько минут держим омлет без крышки, затем накрываем и томим, пока верхняя часть не загустеет.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Посыпаем загустевший омлет зеленью и перцем.
- Сверху равномерно распределяем тертый сыр (оставьте немного для того, чтобы потом украсить готовое блюдо).
- Нужно убедиться, что низ омлета достаточно прожарился. Осторожно приподнимите край лопаткой, пройдитесь по всему периметру, чтобы убедиться, что содержимое сковороды без труда отстает от дна. В идеале омлет должен «ездить» по сковородке при покачивании.
- Если все сделано правильно, пришло время переставить сковороду на свободную конфорку и свернуть омлет. Аккуратно загните краешек, потом еще раз – и так до конца, пока не получится рулет.
- Передвиньте рулет на середину сковороды, накройте крышкой и дайте постоять минут 5. Можно оставить на холодной конфорке либо, если вы не уверены в том, что он достаточно прожарился, включить слабый нагрев.
- По прошествии 5 минут блюдо можно подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается максимум 2 порции (или одна – для любителя плотно покушать). Рулетик разрезаем поперек на 2 части, выкладываем на тарелки, посыпаем оставшимся сыром. Можно дополнить зеленью, брускеттами, сухариками, свежими овощами.
Это блюдо основано на рецепте классического французского омлета с сыром, из дополнительных ингредиентов – только помидор. Однако можно добавить и чеснок, если вам не хватает его специфического аромата. Зелень лучше использовать свежую, сочную, но сушеная тоже подойдет.
Омлет с сыром и томатами можно приготовить и в духовке, но тогда вряд ли получится свернуть его в рулет. Зато можно будет сделать его более пышным, из большего количества яиц – ведь нет необходимости жарить достаточно тонкий «блинчик», который легко сворачивается.
Калорийность такого блюда зависит от того, какие вы используете ингредиенты – молоко или сливки, сколько кладете сливочного масла. Ориентировочно – 200 ккал на 100 г.
Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо