Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если наступают жаркие дни, то организм просит чего-то прохладного, жидкого, утоляющего жажду. Особо кушать в жаркие дни не хочется, поэтому готовить надо что-то легкое, холодное и конечно же вкусное. В голову приходит только одно - окрошка, которая выручает, когда на улице пекучая жара. Окрошку мой любимый муж называет просто: холодный суп-салат, потому что сначала она выглядит действительно как салат, а только потом заливается холодной водой и уже появляется . Если я готовлю окрошку, то её всегда кушают все, потому что вкуснее летнего супа просто не бывает. Мне всегда нравилась приготовленная летняя окрошка на лимонной кислоте, потому что делать её легко, просто и довольно быстренько. На вкус окрошка выходит с легко кислинкой, освежающей и бодрящей. Как раз то, что надо в летний день. Приготовьте окрошку с лимонной кислотой, воспользовавшись этим рецептом с фото, уверена, вам очень понравится!
- 2 картофелины,
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 свежих огурчика,
- 200 грамм варёной колбасы,
- 100 грамм жирной 20% сметаны,
- 1,5 литр холодной воды,
- ¼ чайн. л. лимонной кислоты,
- 1 пучок свежайшей зелени (у меня зелёный лук),
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для окрошки картофель отвариваем, лучше вечером, чтобы с утра она уже остыла, остудилась пару часиков в холодильнике. Потом картошку чистим, крошим кубиками.
Также крошим кубичками сваренные яйца, их мы варим вкрутую, за 10 минут яйца прекрасно варятся и белок, и желток станут твердыми.
Крошим огурцы, чтобы вышли красивые небольшие кубики. «Окрошка» так и называется, потому что все продукты нужно крошить.
Нарезаем колбаску, варёнка как раз подходит идеально. Она питательная, сытная и такая вкусная.
В одну глубокую эмалированную посуду кладем все подготовленные ингредиенты.
В другой пиалке смешиваем меленько нашинкованный зелёный лук, кладем туда всю сметанку, лимонную кислоту, немножко соли.
Заливаю получившуюся беловатую сметанную заправку охлажденной кипяченой водой, но только половину воды.
К ингредиентам вливаю жидкую заправку, потом еще доливаем остатки воды и доводим до нужного состояния, чтобы консистенция была такой, как вы любите. Пробуем на соль. Окрошку можно поставить в холод, а через 30 минут она станет прохладной, просто великолепной.
Разливаем окрошку такого быстрого и вкусного приготовления по тарелочкам и подаем к столу.
Bon Appetite!
Обратите внимание еще на
Лимонная кислота есть в арсенале любой хозяйки. Ее добавляют в тесто, маринады, компоты. Это отличная альтернатива уксусу, когда нужно подкислить блюдо, но чтобы не ощущался уксусный запах.
Лимонную кислоту хозяйки часто добавляют в окрошку. Когда окрошку делали на квасе, то ее не нужно было подкислять. Но в последнее время стало модным делать окрошку на майонезе, кефире, сметане. При разбавлении этих ингредиентов водой окрошка получается пресная. Вот тут-то и приходит на помощь лимонная кислота.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
В окрошку с лимонной кислотой можно добавлять мясные и колбасные изделия или готовить только с одними овощами.
Если перечень других продуктов можно изменять по своему усмотрению, то огурцы, зелень и зеленый лук кладут практически в любую окрошку. Исключение составляет окрошка с редькой. В нее огурцы класть не нужно, так как это зимний вариант окрошки вполне без них обходится.
Привет друзья и подписчики! Ах, лето, красота какая. И так хочется чего-нибудь такого жаждоутоляющего и в тоже время сытненького. Как на счет быстрого приготовления такого знаменитого блюда, как окрошка. Но будем колдовать над ней сегодня по-особенному, она будет не простая, а на воде.
Если воду не успели остудить, то не переживайте, достаньте из морозильной камеры пару кубиков льда и проблема будет решена.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите в горячей воде куриные яйца. Совместно с ними можно и закинуть в кастрюлю картошку.
2. Когда ингредиенты подостынут снимите с картофеля шкурку, а с яиц скорлупу. Пропустите их через специальную терку под названием овощерезка или кто-то ее называет яйцерезкой.
3. Майонез смешайте с горчицей и тертым хреном. Можно взбить в чаше блендера или размешать вручную до однородной массы.
4. Свежий хорошо вымытый огурец помойте и измельчите ножом на мелкие кубики.
А ты знал? Один огуречик можно натереть на терке, это даст большую запашистость.
5. Зелень измельчается вся кухонным ножом, а после толкушкой мнется и только после этих действий добавляется в готовое блюдо.
6. Колбаску или отварные сосиски порежьте также в одном стиле, как и огурцы и добавьте в общую чашку. Размешайте все составляющие и распределите по сервировочным чашечкам.
Перед самой подачей каждому в тарелочку налейте остуженной воды, которую предварительно смешайте с лимонкой. Посолите и поперчите. Украшайте веточкой петрушки или розмарина. Чтоб это выглядело привлекательно и чертовски обаятельно. Приятного аппетита!
Ну, что ж погнали дальше. Берем хорошее настроение и за дело. Тем более, что перед вами вновь один из традиционных вариантов, который покорит любого даже не слишком голодного человека. Все потому что все продукты в этом овощном зелье любят все от мала до велика.
Да, и собственно говоря не вижу причин, чтобы не попробовать этот вариант, ведь он легкий и несложный, совсем простой. Тем более, если вы на кухне совсем еще новичок.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите кастрюльку и сначала под проточной водой вымойте от грязи картофель и яйца. Потом поместите их в емкость и залейте водой, сделайте небольшой огонек и отварите до состояния готовности.
Чтобы яйца отварить потребуется около 20 минут, после закипания. А вот картофель варится чуть больше, в зависимости от сорта, можно проверить его ножом, если втыкается хорошо, то можно снимать с плиты и выливать воду.
3. После сделайте соус из майонеза и сметаны, просто смешайте эти два ингредиента друг с другом. Посолите, поперчите и внесите горчицы и лимонной кислоты.
Затем залейте водой все подготовленные продукты, заправьте и остается только украсить и внести рубленую зелень. Размешайте, а после половником разлейте по чашечкам.
4. А веточками петрушки можно оформить такую цветочную полянку. Клево выглядит!
А теперь добрались до варианта, который предлагаю посмотреть в этом ролике. Но перед этим скажу, что в такой вид окрошки однозначно влюбится челочек, который не очень относится к молочным продуктам. Ведь посмотрите сами на ингредиенты, что видите?
Что ж, надо пробовать! Этот рецепт простой и довольно примитивный, но получается очень сытно. Наслаждайтесь нотками лета и ароматами природы, ведь именно в такой тарелочке можно это прочувствовать. Класс! Смотрим вместе с каналом Еда на любой вкус. Приятного просмотра и отличных открытий!
Прохладное и бодрящее блюдо — вот как однажды сказал у меня муж про эту похлебку. Честно первый раз он даже не хотел пробовать, потому что в ней не квас. Ох, ты что, пойми этих мужичков, все им на блюдце преподноси. А когда раскушал, то был удивлен, что и хлебный напиток можно заменить на другую жидкость.
Поэтому советую тоже заняться такими экспериментами, тем более потом на желудке легко и комфортно. Предлагаю сделать без картошки — малокалорийную. Замените ее редиской и огурцами.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Перед вами друзья, стандартный набор для это любимого жиденького кушанья. Проверьте овощи на наличие гнили или быть может быть есть какие-то другие дефекты на кожице, то срежьте. Хорошенько вымойте.
2. И приступайте к резке, измельчите сначала всю зелень, закиньте ее в чашку, подсолите и примните толкушкой.
4. По желанию каждому на блюдце можно добавить горчицы или тертого хрена. Посолите и поперчите. Кушать рекомендуется исключительно только в холодном виде, но не в ледяном. И не забывайте, чем больше порция, тем ложка тоже, ах-ха).
Вот и подошла к завершению публикация, надеюсь прочитав все это, вы остались довольны. Готовьте на радость себе и близким такую русскую лакомку. Всем до свидания и отличного дня.
Кислота, полученная из сока лимона, прочно вошла в нашу жизнь уже достаточно давно, особенно часто ее используют в кулинарии.
Не стоит думать, что сфера ее применения ограничивается кондитерским делом, сегодня мы вам поведаем как готовится окрошка на воде с лимонной кислотой. Это блюдо отлично освежает и бодрит, в том числе и из-за характерной довольно приятной кислинки, которую многие так любят.
Для начала следует сразу рассказать, как развести лимонную кислоту для окрошки. В указанных ниже рецептах мы не будем прописывать граммовку для нее, поскольку у всех вкус индивидуален – кто-то предпочитает покислее, другие же наоборот, любят, чтобы кислинка была еле уловима.
В любом случае заправка для окрошки с лимонной кислотой делается в пропорции не более 1/5 чайной ложки на 1.5 литра жидкости. В противном случае велик шанс получить откровенно кислое блюдо, которое невозможно будет есть.
Если вы опасаетесь использовать лимонную кислоту, то можете заменить этот ингредиент на природный аналог – сок лимона. Окрошка с лимонным соком получается ничуть не хуже. На те объемы, что будут указаны ниже, следует брать 1 столовую ложку сока.
Окрошка с лимонной кислотой, рецепт с фото которой представлен выше, считается блюдом диетическим. Причина тому – использование постного мяса. При желании вы можете поменять его на куриную грудку или нежирную свинину.
Также можно наоборот увеличить калорийность и сделать окрошку еще вкуснее – добавьте при подаче чайную ложку сметаны или майонеза.
Те, кто не очень любит редьку могут вместо нее положить 1 столовую ложку готовой горчицы. Ее следует растворить в воде на этапе всыпания лимонной кислоты.
Кефирная окрошка на лимонной кислоте, рецепт которой вы только что прочли, отличается невероятной легкостью и очень освежает. Помните, что кефир сам по себе достаточно кисловатый продукт, поэтому аккуратно вводите в жидкость лимонную кислоту, чтобы не испортить блюдо.
Майонезная окрошка с лимонной кислотой, рецепт которой мы сейчас вам представим отличается повышенной жирностью. Это нечто среднее между салатом и холодным супом, поэтому довольно часто данное блюдо готовят для праздничных застолий.
Здесь мы майонез не растворяли в жидкости, а добавили его непосредственно к нарезке.
Те, кто когда-либо пытался влить майонез в какую-либо жидкость, знают, что он очень плохо растворяется. Наша же небольшая хитрость позволяет равномерно распределить его по всему блюду, не затрачивая на это много сил и времени.
Представленная в этом рецепте окрошка на воде с лимонной кислотой и сметаной может стать диетическим блюдом. Для этого из нее следует исключить картофель, а колбасу заменить на нежирное мясо, например, филе курицы. Сметану в таком случае следует выбрать с низким количеством жира или же обезжиренную.
Хочу предложить Вам приготовить замечательное блюдо, очень легкое и вкусное — окрошку на кефире. Это отличный вариант холодного супа для всей семьи.
Красивое первое блюдо на свежем кефире с хрустящим огурцом и зеленью. Ее аромат разжигает аппетит, а о витаминах и пользе говорить не приходится. По технике приготовления это блюдо не вызывает проблем, и все-таки раскроем некоторые секреты и важные моменты, чтобы окрошка получилась на славу.
Существует несколько рецептов приготовления окрошки на кефире, в этой статье рассмотрим самые популярные и простые.
Окрошка хороша тем, что придерживаясь основного принципа, Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу. В качестве белковой основы можно взять вареную колбасу с классическим вкусом или слегка подкопченным.
Колбасные изделия для окрошки желательно покупать хорошего качества, так как это существенно повлияет на вкус готового блюда
Набор овощей, которые Вы будете добавлять в окрошку, можно оставить или исключить некоторые по желанию и предпочтениям. Овощи можно порезать тонкой соломкой, нарубить кубиком или даже натереть на крупной терке.
Не поленитесь и снимите кожицу с огурцов овощечисткой — это только добавит сочности и нежности Вашей окрошке.
Зеленых трав в окрошке может быть много, а может быть умеренное количество. Это зависит от Ваших вкусов и любви к зелени. В Вашем распоряжении зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей и кинза.
В начале приготовления всю зелень нашинковать, немного присолить и обязательно растереть ложкой. Дать время немного постоять смеси, чтобы выделился сок. Дополнительный аромат и яркость вкуса!
Некоторые хозяйки пользуются интересным приемом — растирают желтки вместе с хреном и горчицей до однородности. Оставшиеся белки рубят ножом и добавляют в окрошку. Желтки придадут кефиру приятный желтоватый цвет, а заправка горчицей и хреном — резкость и насыщенность.
По консистенции окрошки тоже свои споры — кто любит густую, а кто, наоборот, с достаточным количеством жидкости. Поэтому заливая жидкостью нарезанную смесь овощей и зелени, перемешивайте, выбирая нужную консистенцию по Вашим предпочтениям.
Не торопитесь солить окрошку. Лучше сделать это в последнюю очередь. Когда Вы полностью закончите приготовление, вольете необходимое количество жидкости, обязательно перемешайте и попробуйте ее на вкус. Если соль требуется, то добавьте ее по вкусу.
Еще можно всыпать в жидкость 1 чайную ложку сахара. Немного сладости не повредит — соединятся все компоненты, чуть смягчится кислота кефира и появится приятное послевкусие.
Что может быть вкуснее окрошки в летний день? Отличное первое блюдо по классическому рецепту выручит хозяюшку к обеду. Семья будет довольна при условии — любви к зелени, овощам и кисломолочным продуктам.
О пользе этого блюда для пищеварения и для организма в целом можно говорить бесконечно. Овощи и зелень в сочетании с кефиром несут в себе заряд витаминов и полезных веществ.
Представленный Вам рецепт в основе имеет классические ингредиенты, а разбавляется кефиром и простой водой. Смело берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Отварить картофель и яйца, остудить и очистить от кожуры
Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень мелко нашинковать
В глубокую эмалированную кастрюлю высыпать колбасу и яйца
Всыпать редис и огурцы
А также добавить рубленую зелень
В отдельной посуде смешать соль и немного лимонной кислоты
Развести кипяченой водой до полного их растворения
Это делается для того, чтобы исключить попадание в блюдо всех нерастворимых фрагментов в соли
Добавляем в кастрюлю кефир
По желанию в окрошку добавляем горчицу
Вливаем разведенную соль с лимонной кислотой и перемешиваем
Окрошку охладить 30-40 минут, можно подавать со сметаной к столу
Приятного аппетита!
Это, пожалуй, мой самый любимый вариант — окрошка на кефире с сывороткой. Почему? Мой сын любит окрошку именно по такому рецепту. Детям так хочется угодить, чтобы тарелочка опустела, а мама была рада.
Не всем детям нравится вкус минеральной воды в этом блюде, а вот колбаса — это любимый компонент в окрошке.
Готовьте с радостью, угощайте гостей и близких летним днем. Это отличный рецепт вкусной окрошки, которая понравится всем.
Приятного аппетита!
Такая вкусная окрошка на кефире с минеральной водой порадует Вас в любое время года. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Минеральная вода вместе с хреном и горчицей придает блюду интересные яркие ноты вкуса.
Смело берите рецепт на заметку, пробуйте приготовить и выбирайте для себя оптимальный вариант окрошечки, чтобы угодить всем домашним.
Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности, очистить и порезать кубиками
Огурец шинкуем соломкой
Нарезаем редис
Колбасу выбираем качественную
В окрошке будет очень интересен легкий вкус копчености у этого продукта
Режем соломкой белок
Смешиваем в глубокой посуде желтки, хрен, горчицу и зеленый лук
Перетираем все ложкой в единую смесь
Добавляем немного кефира
Перемешиваем все до однородности
В эту же посуду всыпаем все нарезанные ингредиенты окрошки — картошку, огурец, редис, колбасу, белок
Мелко рубим укроп ножом
Добавить укроп к остальным продуктам
Перемешать продукты и влить кефир с минеральной водой, перемешать еще раз
Приятного аппетита!
За основу в этом рецепте берется отварное филе курицы или индюшки – истинно диетическое мясо. Конечно, кладем овощи, исключая отварной картофель, который не является диетическим продуктом.
Чтобы получить по настоящему витаминный суп, то не жалейте зелени. Каждая из трав полезна по своему, а потому можно добавить немного каждой — зеленый лук, петрушка, укроп, кинза или сельдерей
В этом рецепте кефир разбавляется минералкой. Можно этого не делать, тогда получается довольно густая консистенция, но есть любители и таких густых блюд. Минеральная вода придаст интересную ноту и приятный вкус, а добавлять ее или нет решать Вам.
Приятного аппетита!