Главная » Завтраки » Окорочка куриные запечен в рукаве. Окорочка, запеченные в духовке – равнодушных не будет! Рецепты окорочков, запеченных в духовке с корочкой, в рукаве, в фольге

Окорочка куриные запечен в рукаве. Окорочка, запеченные в духовке – равнодушных не будет! Рецепты окорочков, запеченных в духовке с корочкой, в рукаве, в фольге

Это блюдо – небольшой кулинарный эксперимент. Ведь, как правило, для приготовления курицы мы используем соответствующие приправы. А, попробуем-ка немного изменить традиции и запечем куриные окорочка в духовке с приправой «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю». Особенностью блюда является то, что запекаются в рукаве в собственном соку без добавления лишнего жира. Блюдо получается необыкновенно сочным и ароматным, так как в состав приправы входит множество пряных трав и специй: орегано, паприка, черный и красный перец, сушеная петрушка и карри.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

куриные окорчка – 2 шт. весом 800-900 г

приправа «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю» – 1 упаковка.


Способ приготовления:

Вымойте окорочка холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Из упаковки с приправой выньте специальный пакет для запекания и зажим. Пакет разверните.

Курочку натрите половиной приправы со всех сторон.


Духовой шкаф разогрейте 180° C.

Положите окорочка в рукав для запекания и посыпьте оставшейся смесью. Закрепите пакет зажимом.


Положите его на противень, стараясь не встряхивать.

Установите противень на нижний уровень духовки и запекайте окорочка в рукаве для запекания 40 минут.

Готовые окорочка осторожно, стараясь не обжечься паром, выньте из рукава. Выложите на красиво сервированное блюдо. Великолепным гарниром к курочке будет коричневый рис, отварной картофель или картофельное пюре.


Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.

Правильная подготовка курицы для запекания

Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.

Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.

Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.

Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.

Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве

Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.

Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки. Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!

Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.

Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.

Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно – полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания. Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к тому же они содержат минимум жиров. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить окорочка. запеченные в рукаве.

Окорочка с картошкой в рукаве

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соус соевый, карри, перец, соль, зелень – по вкусу.

    Куриные окорочка моем, обсушиваем, делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока, которые по желанию можно разрезать пополам. Подготовленные окорочка складываем в миску, посыпаем их специями, солью и соевым соусом. Перемешиваем, чтобы окорочка были полностью обмазаны специями, и оставляем мариноваться на час.

    Картофель очищаем и режем небольшими ломтиками. Добавляем тертую морковь, соль, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем. Теперь помещаем картофель в рукав, туда же выкладываем окорочка.

    Скрепляем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 45 минут. Потом духовку открываем, делаем в рукаве надрез и отправляем запекаться еще минут 15, чтобы образовалась корочка. После этого простой, но очень вкусный ужин готов.

Рецепт утиных окорочков в рукаве

  • картофель – 1 кг;
  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

    Утиные окорочка моем, обсушиваем и если есть подкожный жир, то срезаем его. Картофель режем четвертинками, а морковь – кружками. Выкладываем овощи в пакет для запекания, посыпаем солью, смесью перцев и прямо в пакете перемешиваем. Окорочка также натираем солью с перцем и укладываем сверху на овощи в рукав.

    После этого хорошо скрепляем края рукава, кладем его на противень и отправляем в духовку на 60 минут. Готовить, таким образом, лучше на среднем уровне, так как в процессе запекания рукав сильно раздувается. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем, края отодвигаем в сторону и ставим снова в духовку, чтобы окорочка в рукаве для запекания в духовке подрумянились.

Окорочка с овощами в рукаве

    Картофель моем, чистим и режем кубиками.

    Помидоры – дольками, лук – полукольцами, морковь – брусочками.

    Окорочка натираем солью и специями, укладываем их в рукав для запекания, туда же помещаем овощи и встряхиваем.

    Запекаем куриные окорочка в рукаве минут 45 при 190-200 градусах.

Окорочка с рисом в рукаве

  • окорочка куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

    Рис промываем и всыпаем его в рукав для запекания. Сверху выкладываем измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и закладываем его под шкурку окорочков. Натираем их солью и перцем.

    Выкладываем подготовленные окорочка в рукав для запекания, вливаем туда же 3 стакана воды и аккуратно скрепляем края рукава. Ножницами сверху делаем несколько небольших надрезов, чтобы пар выходил. Противень с окорочками и рисом ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 1 час рукав разрезаем, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились, и только после этого вынимаем окончательно, чтобы подать к столу.

Интересные статьи

Невероятно вкусными и нежными получаются окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве. Даже мариновать их перед приготовлением нет особой необходимости, можете не сомневаться, мясо получится вкусным. Главное за 10-15 минут до окончания запекания не забыть развернуть рукав, чтобы окорочка «обзавелись» золотистой аппетитной корочкой. Запекать в рукаве их можно самостоятельно либо же с любыми овощами: картофелем, кабачками, цветной капустой или брокколи, морковь и луком.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы

Приготовление

1. Возьмите два охлажденных куриных окорока. Конечно, можно взять и замороженные, только перед приготовлением заранее, за несколько часов достаньте их из морозилки и при комнатной температуре размораживайте. Остатки перьев, кусочки кожи и костей нужно удалить.

2. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.

3. В подходящей посуде смешайте майонез любой жирности и горчицу, жгучую или не очень. Размешайте до однородности.

4. С помощью ложки или руками натрите окорочка со всех сторон полученным майонезно-горчичным соусом. Если есть желание – можно оставить их в таком виде на 30-60 минут.

5. Положите окорочка в рукав, можно добавить к ним какие-либо овощи по желанию, например, картофель. Учитывайте, что многие рукава для запекания рассчитаны на температуру до 200 градусов. Этот рукав относится к таким, поэтому запекать будем 30 минут при этой же температуре.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта