Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.
И почти сразу же наткнулся на огурцы.
Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.
Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.
Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.
Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.
2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.
3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.
4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.
Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.
5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.
6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.
Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.
Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо .
Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.
2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.
Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.
3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.
4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.
Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.
А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.
2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.
3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.
4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.
5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.
6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.
Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.
2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.
3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.
Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.
Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.
3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.
4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.
4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Готово. Приятного аппетита!
Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.
Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.
В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.
3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.
4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.
5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.
6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.
Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.
Готово. Приятного аппетита!
Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.
Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.
А на сегодня все, спасибо за внимание.
Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)
С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.
Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.
Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.
Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.
Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.
С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.
Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.
Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.
Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.
Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.
Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.
Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.
Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.
Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.
Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.
Битые огурцы – это популярная закуска, которая также может быть приготовлена в виде салата. Это если к огурцам добавить лук, чеснок, сладкий перец, зелень. Можно сделать проще – подготовить овощи, залить их заправкой и дать настояться. Так как для такой закуски характерна пикантная нотка, чеснок и красный молотый перец, в принципе, обязателен.
1. Возьмите несколько свежих огурцов, помойте их, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Разрежьте вдоль на половинки.
2. С помощью чайной ложки удалите серединку. Переверните половинки огурца на досточке и придавите каждую из них ножом.
3. Мелко нарежьте половинки и сложите их в пиалу.
4. Зубчики чеснока почистите и покрошите. Можно измельчить их с помощью специального пресса. Переложите чеснок в пиалу к огурцам.
5. Добавьте небольшое количество соевого соуса – можно использовать классический или с добавками (имбирный, чесночный). Влейте и яблочный уксус – желательно взять натуральный, а еще можно использовать рисовый.
6. Добавьте красный молотый перец – количество на свое усмотрение. Если хочется получить очень пикантную закуску, то побольше.
Не смотря на простые ингредиенты, салат из огурцов с соевым соусом имеет очень интересный вкус. Секрет кроется в заправке и специальной нарезке овощей. Я уверена, что это блюдо понравится и будет часто готовиться в вашем доме. Получившейся заправки хватит на 2-3 порции салата, оставшуюся заправку я выливаю в баночку, храню в холодильнике и использую по необходимости.
Для приготовления салата из огурцов с соевым соусом понадобится:
2 огурца;
2 моркови.
Для заправки:
150 г соевого соуса;
150 г растительного масла;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. кунжутного масла (можно заменить на растительное масло с запахом или вовсе не добавлять);
1 лимон;
корень имбиря - по вкусу (по желанию);
чёрный молотый перец.
Для приготовления заправки смешать чёрный молотый перец, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, сахар, немного натертого на терке имбиря.
Добавить в заправку сок одного лимона, соевый соус, растительное и кунжутное масло. Если кунжутного масла у вас нет, можете обойтись без него или использовать растительное с запахом. Тщательно перемешать заправку.
Салат из свежих огурцов и моркови полить заправкой и подать к столу. Благодаря соевому соусу и очень интересной заправке, блюдо получается пикантным и очень вкусным.