Главная » Кухни мира » Огурцы резаные с чесноком на зиму. Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Огурцы резаные с чесноком на зиму. Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Если вы любите огурцы кружочками, то вот еще такой рецепт.

Часто при сборе урожая можно столкнуться с огурцами «неправильной формы» или уже пожелтевшими.

Для приготовления понадобится (в расчете на 3-х литровую банку)
5 зубчиков чеснока
3 штучки соцветий укропа
5 листочков смородины
1 листок хрена
10 штучек черного перца горошком (или кусочек острого перца).
Для заливки:
1 литр воды
100 грамм сахара
70 грамм соли
45 мл 9 уксуса

Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, тогда они не буду горчить. Хорошо вымытые огурцы нарежьте кружочками. На дно банки уложите специи, а сверху – кружки огурцов.

Приготовьте маринад (вскипятите воду с сахаром и солью, уксус вливайте после снятия с огня) и сразу же залейте им нарезанные огурцы. Накройте банки крышками и герметично закупорьте.

Переверните их и укутайте одеялом до остывания. Зимой, приготовленные таким образом огурчики, будет достаточно только открыть, преподнести сразу на стол.

Огурцы с чесноком на зиму – это витаминный салат, которым вы сможете порадовать себя и свою семью в холодное время года. Блюдо в меру острое. Как консервировать огурчики с чесноком разными способами?

Ингредиенты

Огурцы 4 килограмма Чеснок 100 граммов Сахар 3 ст.л. Уксус 200 миллилитров Масло растительное рафинированное 250 миллилитров Перец черный молотый 100 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт огурцов с чесноком

В этом рецепте минимум ингредиентов, так что вы получите чистый вкус огурцов и чеснока. Итак, вам потребуется:

  • 4 кг огурцов;
  • 100 г чесночных зубчиков;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 10 г молотого черного перца.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если огурцы очень крупные, то полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и очень мелко порубите ножом.

В большую миску сложите чеснок, огурчики, добавьте туда же соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и черный молотый перец. Если вы хотите, чтобы салат получился более острый, добавьте немного красного перца, но не переборщите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте их на пару часов, чтобы они промариновались.

Разложите огурцы по стерильным банкам. Соберите оставшуюся в миске жидкость (сок, уксус, масло) и разлейте по банкам с огурцами. Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой и прокипятите их 15 мин. Достаньте из кипятка и закатайте крышками.

Огурцы с чесноком и горчицей

Горчица придаст салату пикантную нотку. Для приготовления нужно:

  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. рубленого чеснока;
  • по 1 ст. л. горчицы и черного перца;
  • по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа.

Огурцы хорошо вымойте, удалите хвостики и разрежьте их вдоль на 4 части. В отдельной емкости соедините все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом огурцы и дайте им постоять 30 мин.

В это время простерилизуйте банки. Пока они еще горячие, плотно уложите салат в банки, залейте его оставшимся соусом. Закатайте банки крышками, укутайте их во что-то теплое до полного остывания. Когда банки остынут, можете переносить их в погреб или холодильник на хранение.

Пробовать блюдо можно уже через 3-4 дня после приготовления. Но оно прекрасно простоит в прохладном месте всю зиму.

Если вы любите разные виды консервации, обязательно опробуйте этот рецепт. Получившиеся огурцы будут сильно отличаться от тех, к которым вы привыкли. Конечно, с нарезкой огурчиков придется повозиться, но потраченное время и силы того стоят.

В этом году огурцов на даче уродило столько, что мы уже не знали, куда их девать. Поначалу радовались богатому урожаю, а потом начали раздавать друзьям и соседям. Каких только разносолов я не закрыла: и солёные огурцы, и маринованные, и с перцем, и с томатами, салаты и острые закуски – одним словом, дала волю своей кулинарной фантазии.
Но отдельно хочу выделить замечательный салат, который делала впервые. Как оказалось, готовится он просто, без стерилизации и заливок, а вкус имеет отменный. Это соседка взамен на ведёрко огурчиков поделилась баночкой такого салатика и, конечно же, самим рецептом.
Я даже не думала, что огурцы можно так приготовить, и что интересно – они простояли у Людмилы Андреевны целый год в обычном подвале и совершенно не испортились. Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком были превосходными. Недавно я лазила во интернету и нашла этот интересный .
Так что теперь в моей копилке есть ещё один замечательный рецептик вкуснейшей закуски. Ведь зимой так приятно открыть баночку салата и почувствовать свежесть овощей, как будто только с грядки.
Для такой закуски можно брать разные, даже "неформатные" для засола огурчики, всё равно мы их будем резать ломтиками. Для того, чтобы придать им нужного вкуса и пикантности, смешиваем порезанные огурцы с измельчёнными луком и чесноком. Добавляем в салат соль и песок сахарный, а также столовый уксус и оставляем смесь мариноваться примерно 12 часов. Затем просто перекладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Если у Вас нету времени для заготовок, то приготовьте хотя бы


.
Ингредиенты:

- плод огурца засолочных сортов – 3 кг.,
- чеснок свежий – 250 гр.,
- лук-репка – 250 гр.,
- сахар-песок – 250 гр.,
- соль кухонная – 100 гр.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.





Перебираем огурцы и промываем их прохладной водой. Даём им просушиться, затем обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды ломтиками шириной около 0,5-1 см.




Чищеный лук промываем и режем тонкими полукольцами.




Чистим от шелухи чеснок, потом измельчаем его при помощи чеснокодавилки или тёрки.




В тазу смешиваем огуречные ломтики с порезанным луком и чесноком. Добавляем соль, а также песок сахарный и столовый уксус.




Хорошенько вымешиваем массу и оставляем промариноваться на 12 часов.




Далее перекладываем салат по чистым (обязательно обработанным) ещё горячим банкам. При этом слегка утрамбовываем салат, чтобы он был в банке вместе с соком.
По желанию можно добавить поверх закуски ложку масла растительного или же водки.
Быстро закатываем банки крышками, утепляем одеялом, а через пару дней ставим огурцы на зиму порезанные кружочками в подвал для хранения. В конце я хочу поделится с вами самым моим любимым салатов из огурцов, он даже называется очень аппетитно -

1.Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

1. Огурцы небольшие - 3 кг

2. Лук репчатый - 250 гр

3. Сахар - 1 стакан

4. Соль крупная - 100 гр

5. Уксус 9% - 150 мл

6. Чеснок - 200-250 гр

7. Укроп - по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

  1. Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.
  2. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.
  3. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.
  4. Можно даже порубить их в два раза меньше.
  5. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.
  6. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.
  7. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
  8. Посыпаем сахаром и солью.
  9. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.
  10. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
  11. Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
  12. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
  13. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

1. Огурцы - 4 кг

2. Сахар - 1 стакан

3. Масло растительное - 1 стакан

4. Уксус столовый 9% - 1 стакан

5. Соль - 40 гр.

6. Перец черный, молотый - 1 ст. ложка

7. Чеснок - 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

  1. Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.
  2. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:
  3. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
  4. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).
  5. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).
  6. Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Соленые резаные огурцы – сочная и вкусная закуска для любого гарнира, создания соусов или салатов, подачи с запеченным мясом или птицей, рыбой. Многие предпочитают именно этот вариант закваски огурцов, так как он является самым быстрым – огурчики будут готовы спустя 1,5-2 дня! По вкусу закуска не уступит магазинному варианту, но вы точно будете знать, что никаких запрещенных ингредиентов в ее составе нет. Заранее подготовьте глубокую емкость, промойте ее водой с содой и тщательно сполосните. Не забудьте приобрести букет для засолки огурцов: зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины, дуба.

Ингредиенты

Вам потребуются на 2 л банку:

  • 1,2-1,3 кг свежих огурцов
  • 1 букет для засолки
  • 700 мл холодной воды
  • 3 ст. л. соли
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. горчицы в зернах (сухой)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление

1. Таким способом квасят средние или крупные по размеру огурцы, потому что они не просаливаются изнутри даже за 10 дней томления в рассоле. Поэтому приобретем средние огурцы и промоем каждый из них в воде, тщательно смывая шипы на поверхности овощей. Разрежем на 4 части и поместим нарезку в глубокую миску.

2. Промоем листья дуба, вишни, смородины или хрена, выложим на дно банки.

3. Затем разместим в банке нарезанные огурцы, стараясь выкладывать их как можно плотнее друг к другу.

4. Очистим чесночные зубчики от шелухи и промоем. Выложим в банку вместе с укропными зонтиками.

5. В холодной воде растворим соль и добавим в нее зерна горчицы и горошины черного перца. Ни гвоздику, ни уксус в рассол не добавляют!

6. Зальем рассол в банку до плечиков, оставляя место для брожения. Поместим банку в глубокую миску, чтобы жидкость, выливающаяся за края при брожении, попадала в миску, а не на стол. Оставим в таком виде при комнатной температуре на 2 дня. Емкость при этом крышкой накрывать не будем! Раз в день слегка взболтаем банку, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта