Главная » Выпечка сладкая » Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото. Булочки со сгущенкой для любителей сладенького

Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото. Булочки со сгущенкой для любителей сладенького

Оторваться от чая, когда к нему поданы вкусные булочки с вареной сгущенкой, шансов нет ни у одного сладкоежки.

Такие булочки со сгущенкой не только очень ароматные, вкусные и нежные, но и готовятся на основе доступных каждой семье компонентов.

Придать форму выпечке можно совершенно любую, это уже будет зависеть от ваших личных пожеланий.

Общие принципы готовки

  • Замес стоит делать на основе качественных и свежих продуктов.
  • Муку нужно просеять перед тем, как вводит в замес. Аналогичное правило стоит отнести и к другим сухим компонентам. Если есть замороженные продукты, их нужно достать заранее из холодильника, растопить или же разморозить.
  • Тесто советую мешать ложкой, а потом, вводя муку, продолжить замес вручную.
  • Готовому тесту нужно дать 30 минут постоять в спокойствии. Когда это время выйдет, начинайте формировать булочки. Форма и размер не имеет значения.
  • Для начинки берется вареная сгущенка. Булочку стоит наполнять 1 -2 ст.л. начинки.
  • Перед тем, как запекать булки, советую перемазать их поверхность кур. желтком. Это придаст выпечке золотистый цвет. Также рекомендовано посыпать булочки сахаром или же маком, это позволит им стать еще аппетитнее, смотрите на фото.

Подаются булки с наполнением из сгущенки, как в холодном, так и горячем виде.

С ними будет вкусно выпить чашку молока или же ароматного чая. Простой рецепт готовки булочек со сгущенкой

Компоненты для теста: 120 гр. сахара; 15 ст.л. молока; 0,5 уп. сл. масла; 20 гр. дрожжей в сухом виде; 500 гр. муки; 1 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенки (либо покупайте вареную, либо варите ее дома самостоятельно).

Алгоритм готовки я решил дополнить пошаговыми фото:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры и всыпаю сухие дрожжи.
  2. Топлю сл. масло, даю ему остыть и добавляю в массу кур. яйцо, сахар. Делаю замес.
  3. В смесь кур. яиц и сл. масла ввожу массу дрожжей и делаю замес. Можно перемешивать, как миксером, так и вручную ложкой.
  4. Муку заранее сею и ввожу в тесто. Даю массе постоять пару часов, чтобы тесто дошло.
  5. Посыпаю мукой стол и перекладываю пласт на него. Делю на комки и раскатываю в пласты поменьше. Делаю круги и кладу по 1 ч.л. начинки. Хорошенько закрепляю края.
  6. Булочки из дрожжевого теста кладу на пергамент, смазываю его раст. маслом и выпекаю.
  7. Печь нужно 30 минут при небольшой температуре. Советую подавать булки на основе дрожжевого теста к чаю с добавлением молока.

На этом рецепт подошел к концу, как видите, выпечь вкусные булочки вовсе не сложно, нужно лишь приложить немного усилий.

Песочные булочки с начинкой из сгущенного молока

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 0,5 уп. сл. масла; 500 гр. муки; 20 мл уксуса; по 5 гр. соли и ванили.
Компоненты для начинки: 500 мл вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вынимаю из морозилки, даю ему постоять и перемешиваю с мукой.
  2. В миске взбиваю кур. яйца, добавляю соду, погашенную укусом, ваниль, солю и дополняю массу мукой. Вымешиваю тесто, чтобы получилась нежная масса.
  3. Делю тесто на части раскатываю небольшие круги. Наполняю сгущенкой, делаю булочки.
  4. Выкладываю булочки на противень, пеку около 30 минут.

Температура должна быть не высокая. Подача к столу в остывшем виде. Лучше подавать булочки с молоком или же к горячему какао, чаю. В общем, полагайтесь на свой вкус.

Булочки с вареным сгущенным молоком на кефире

Компоненты для теста: 15 ст.л. кефира; 0,5 уп. сл. маргарина; 20 гр. быстрорастворимых дрожжей; 20 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; соль, ваниль, 5 ст. муки.
Компоненты для начинки: 1 банка вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир подогреваю, чтобы ввести в него дрожжи, сахар. Можно в этих целях воспользоваться микроволновой печью. Даю массе постоять.
  2. Смешиваю вместе кур. яйца, ваниль, соль и перебиваю массу.
  3. Ввожу в кефир растопленный маргарин, смесь с кур. яйцом, муку. Замес оставляю на время, чтобы он поднялся. Покрываю полотенцем.
  4. Варю сгущенное молоко. Для этого банку нужно поставить в миску с водой, которая покроет ее полностью. Варю несколько часов. Воду нужно по необходимости доливать, но лучше уже сразу кипяток.
  5. Тесто на дрожжах кладу на стол. Режу дрожжевое тесто на круги. В них делаю надрезы для начинки. Скрепляю края.
  6. Булочки, наполненные сгущенкой, кладу на противень, лучше, чтобы он был застелен пергаментом. Пеку 30 минут при средней температуре в духовке.
  7. Подаю к столу в остывшем виде. Рецепт совсем не сложен, попробуйте его на деле.

Булочки на простокваше со сгущенкой

Этот рецепт окажется под силу даже начинающим кулинарам.

Компоненты: 700 гр. муки; 300 мл простокваши; по 20 гр. соли и сухих дрожжей; 40 гр. сахара; 0,5 ч.л. ванили; 1 шт. кур. яйцо; 20 мл раст. масла; 1 уп. сл. масла.
Компоненты для начинки: вареная сгущенка.

Для смазки булочек потребуется 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. В массу горячей простокваши ввожу сахар, ванилин и дрожжи. Солю.
  2. В другой миске смешиваю взбитое кур. яйцо, раст. масло, делаю замес.
  3. Вымешиваю массу из дрожжей и кур. яиц.
  4. Добавляю муку, перемешиваю руками и ввожу топленое сл. масло. Замес мешаю, чтобы сл. масло впиталось полностью и оставляю на несколько часов, чтобы тесто дошло.
  5. Делю пласт на части. В середину лепешки кладу сгущенное молоко и сворачиваю булку в рулет. Режу его на части по 5 см по ширине. Края скрепляю. Булки выкладываю на лист с пергаментом, даю постоять некоторое время.
  6. Разогреваю духовой шкаф. Пеку булочки около 30 минут. Температура должна быть средней.
  7. Булочкам даю остыть, покрыв полотенцем на противне. Подаю к чаю в остывшем состоянии.

Домашние булочки с вкусной сгущенкой в мультиварке

Рецепт домашних булок со сгущенкой придется по душе всем обладательницам мультиварок.

Компоненты для теста: 25 гр. дрожжей сухого состава; 15 ст.л. молока; 1 ст. муки; раст. масло; 1 шт. кур. яиц; 15 ст.л. сахара; сл. масло и соль.
Для начинки берем 1 банку вар. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, ввожу в него сухие компоненты. Только муку оставляю пока в стороне.
  2. Вбиваю кур. яйцо, добавляю муку, но по порциям. Все это время вымешиваю массу. Добавляю сл. масло, обязательно растопив массу заранее, но не вливайте горячим. Мешаю вручную, чтобы тесто хорошо впитало сл. масло. Оставляю в стороне на пару часов.
  3. Готовое тесто делю на части. Булочки наполняю 1 ч.л. сгущенки. Формирую шар и скрепляю по краям.
  4. Чашу перемазываю раст. маслом и кладу булочки. Пеку 30 минут, выставив программу выпекания на устройстве. Даю остыть перед подачей к чаю.

На этом рецепт приготовления вкусных булочек подошел к концу. Надеюсь, что мой блог окажется вам полезен.

Мой видео рецепт

Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро.

Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.

Булочки со сгущенкой – общие принципы

Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.

Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».

После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.

Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.

Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.

1. Булочки со сгущенкой

Ингредиенты:

15 больших ложек молока;

120 грамм сахара;

Масло сливочное – пол упаковки;

Чуть больше полкилограмма муки;

Дрожжи сухие – 20 грамм;

Одно яйцо.

Для начинки:

Одна баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1. Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.

2. В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.

3. Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).

4. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.

5. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.

6. Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.

7. Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.

8. Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.

9. Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.

2. Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Кефир – 15 больших ложек;

Пол упаковки маргарина;

Дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;

Сахар – 20 грамм;

Пару яиц;

Соль, ваниль – по щепотке;

Мука – пять стаканов.

Для вареной сгущенки:

Одна баночка простой сгущенки.

Способ приготовления:

1. Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.

2. Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.

3. В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.

4. Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.

5. Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.

6. На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.

7. Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.

8. Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.

3. Булочки со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты:

Пару яиц;

Пол килограмма муки;

Масло сливочное – одна упаковка;

25 грамм пищевой соды;

Уксус – 20 мл;

Ваниль, соль – по пять граммов.

Начинка:

Вареная сгущенка – пол литра.

Способ приготовления:

1. Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.

2. В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.

3. Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.

4. На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.

5. Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.

6. Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.

4. Булочки со сгущенкой на простокваши

Ингредиенты:

Простокваша – 300 мл;

По 20 грамм дрожжей сухих и соли;

40 грамм сахара;

Ваниль – пол чайной ложечки;

Одно яйцо;

Мука – 700 грамм;

Подсолнечное масло – 20 мл;

Сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.

Начинка:

Вареная сгущенка.

Для смазывания:

Куриное яйцо.

Способ приготовления:

1. В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.

2. Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.

3. Смешиваем яичную и дрожжевую массу.

4. Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.

5. Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.

6. В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.

7. Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.

8. Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.

9. Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.

10. Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.

5. Булочки со сгущенкой в виде круассанов

Ингредиенты:

15 грамм дрожжей;

Мука – 8 столовых ложек;

Неполный стакан молока;

Одно яйцо;

По 25 грамм сахара и соли.

Начинка:

Одна баночка вареной сгущенки;

Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.

2. Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.

3. Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.

4. Разрезаем пласты на треугольники.

5. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.

6. Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.

7. Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.

6. Булочки со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

15 столовых ложек молока;

25 грамм дрожжей сухих;

Мука – 1 большая кружка;

Небольшое количество подсолнечного масла;

Сахар – 15 столовых ложек;

Одно яйцо;

Щепотка соли;

Сливочное масло – небольшое количество;

Немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.

Начинка:

Баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления :

1. В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.

2. Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.

3. Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.

4. Руками делим тесто на маленькие кусочки.

5. Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.

6. Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.

7. Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.

8. При подаче немного остужаем и подаем к чаю.

7. Булочки со сгущенкой на воде

Ингредиенты:

Банка сгущенки вареной;

200 мл воды;

Яичный желток;

Пол упаковки сливочного масла;

Столовая ложка дрожжей;

Полстакана сахарного песка;

Мука – сколько возьмет;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Разводим в теплой воде дрожжи с двумя щепотками сахара. Накрываем, оставляем на полчаса.

2. Взбиваем в другой миске яйца с сахаром. Вводим в смесь растопленное остуженное масло.

3. Смешиваем опару с взбитыми яйцами, вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое, плотное тесто.

4. Перекладываем тесто в сухую миску, накрываем полотенцем, убираем на часа два в сторону.

5. Делим «отдохнувшее» тесто на три равные части.

6. Скатываем каждую часть колбаской, разрезаем небольшими кусками, раскатываем каждый кусок круглой лепешкой.

7. Кладем на край каждой лепешки ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, края защепляем.

8. Кладем булочки на промасленный жарочный лист, смазываем их желтком, оставляем на 20 минут.

9. Как только булочки поднимутся, отправляем их в духовку на полчаса.

Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».

Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.

Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.

Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.

Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.

Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.

Для теста понадобится:

  1. Пастеризованное молоко – 500 мл;
  2. Сахарный песок – треть стакана;
  3. Сл. масло – 100 гр;
  4. Дрожжи – 20 гр;
  5. Пшеничная мука – 5 стаканов.

Для начинки понадобится:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка;
  2. Яйцо для смазывания – 1 шт.

Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:

  1. Первым делом происходит замешивание дрожжевого теста безопарный способом. Для этого надо растворить дрожжи в теплом молоке с сахарным песком и сливочным маслом.
  2. Далее в смесь надо добавить постепенно муку и вымесить не крутое тесто.
  3. Затем тесто надо оставить в покое, пока оно не поднимется, потом обмять его и дать подойти еще раз.
  4. После того как тесто подошло второй раз, его надо обнять и разделить порционно на заготовки для будущих булочек. Для этого надо раскатать тесто в колбаску и при помощи ножа разделить на равные части.
  5. Каждую заготовку из теста надо раскатать в аккуратную лепешку. Все лепешки наполнить начинкой из вареной сгущенки, залепить и сформировать круглые булочки.
  6. На смазанный при помощи масла противень надо уложить булочки и отправить в духовку примерно на 25-30 мин. Температура в предварительно разогретом духовом шкафу должна быть 210 градусов. Приятного аппетита!

Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность

Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.

В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.

Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки

Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.

Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:

  • Сгущенка – 1 б;
  • Сл. масло – 0.2 кг;
  • Печенье – 0.8 кг;
  • Молоко – 1 ст.

Приготовление торта без выпечки проходит так:

  1. Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
  3. Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
  4. И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
  5. На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
  6. Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
  7. Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!

Нежный торт Муравейник: очень быстрый

Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут – это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.

Итак, для приготовления понадобится:

  1. Печенье “Топлёное молоко” – 0.6 кг;
  2. Вареная сгущенка – 1 банка;
  3. Сливочное масло – 0.1 кг;
  4. Сметана – 2 ст. л;
  5. Орехи, шоколад, мак – по вкусу.

Изготовление Муравейника:

  1. Печенье надо раскрошить в емкость.
  2. Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
  3. Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
  4. Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
  5. Поставить торт в холодное место на полчаса.

Выпечка из сгущенки без масла

Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).

Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.

Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.

Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото

Среди кондитерских изделий из дрожжевого теста большой популярностью пользуются булочки с различными начинками. В их числе – и пользующиеся большим спросом булочки со сгущенкой. Для самостоятельного приготовления любимого не только детьми, но и многими взрослыми лакомства можно использовать классический рецепт сдобного теста на дрожжах. Как в домашних условиях испечь булочки с вареной сгущенкой, продемонстрирует мастер-класс ниже.


Приготовление начинки

Булочки со сгущенкой требуют предварительного приготовления начинки. Можно воспользоваться уже созданной в промышленных условиях сгущенкой, однако многие хозяйки предпочитают сварить этот продукт самостоятельно.

Банку со сгущенным молоком следует поместить в емкость с холодной водой и в зависимости от жирности продукта варить его на протяжении 1,5 – 2,5 часов. Необходимо иметь ввиду, что в процессе варки молока вода в выбранной для этого емкости будет постепенно выкипать, поэтому нужно будет ее периодически доливать. В противном случае молоко в верхней части банки не сварится должным образом.

Составляющие сдобного теста

Классический рецепт дрожжевого теста, из которого можно приготовить 12 крупных булочек с упомянутой начинкой, предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. стакан молока;
  2. стакан сахара;
  3. 1 кг муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 20 г свежих дрожжей;
  6. 10 г ванилина;
  7. 2 яйца и 1 желток;
  8. щепотка соли.

Особенности использования дрожжей

Следует обратить внимание на немаловажный нюанс – выбор дрожжей.

Подавляющее большинство хозяек предпочитает использовать сухие дрожжи. В случае выбора такого вида продукта необходимо отмерить 10 г на указанное количество остальных ингредиентов.

Процесс приготовления булочек

Используя предложенный рецепт, булочки со сгущенкой готовят в общей сложности в течение 2,5 часов.

  • Сначала необходимо развести дрожжи. Согласно рецепту , с этой целью в небольшой емкости нагревают молоко. В нем смешивают сахар и столовую ложку муки. В состав крошат свежие дрожжи и оставляют емкость в теплом месте на четверть часа. За это время дрожжи должны образовать пышную шапочку.

  • В другую большего размера емкость помещают растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
  • Смесь с подошедшими дрожжами вливают сюда и аккуратно перемешивают компоненты.
  • Порциями вводя муку, замешивают мягкое тесто.

  • Накрытое полотном тесто оставляют на час в теплом, без сквозняков месте. За указанный срок тесто увеличится в размерах в несколько раз.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта