Главная » Вторые блюда » Очень интересные факты про молоко. Интересные факты о молочной продукции, которые вы не знали

Очень интересные факты про молоко. Интересные факты о молочной продукции, которые вы не знали

В данный момент молоко является неотъемлемым продуктом питания в рационе каждого человека. Ведь оно содержит много полезных веществ, а именно 5 витаминов, таких как: B2, B6, B7, B9, C и 15 минералов, а что бы узнать еще больше интересного о молоке мы предлагаем прочитать нашу статью.


1. Некоторые ученые считают, что молоко начинает скисать при грозе. Это связано с тем что, во внешнем мире возникают длинноволновые электромагнитные импульсы.
2. С помощью молока можно почистить золоченые вещи, помыть зеркала и избавиться от чернильных пятен.
3. Ученые, из своих наблюдений, сделали один интересный вывод. Если девушка занимается в тренажерном зале и выпивает 1-3 стакана молока в день, то она в несколько раз быстрее добьется желаемого результата, чем та которая его не пьет.
4. Молоко нужно хранить в темном месте так как при попадании солнечных лучей оно начинает терять большинство полезных веществ.


5. Удой молока коровы в год может составлять от 5 000 до 9 000 тысяч кг.


6. Стакан теплого молока с сахаром или медом может помочь побороться с бессонницей.


7. В 18-19 веках пастеризация молока помогла остановить заражение людей туберкулезом через молоко.
8. Молоко помогает людям, которые много курят или работают на производствах с вредными для организма веществами, связать токсины и вывести их из организма.


9. Чтобы изготовить 1кг сыра нужно 10л молока, а для изготовления 1кг масла потребуется 21л.


10. До средины ХХ века, чтобы молоко дольше хранилось, люди опускали в него обычных лягушек так как их кожа вырабатывает вещества, которые имеют антигрибковые и антимикробные свойства.
11. Пить много молока вредно. Молочный белок окисляет кровь и это приводит к быстрому вымыванию кальция с костей.


12. Дети Африки, Китая и на Юго-Востоке Азии пьют молоко только до 3-5 лет. Это связано с тем что у них отсутствует ген, который перерабатывает лактозу и поэтому они просто его не переносят.


13. Известно, что парное молоко не рекомендуют пить мужчинам, так как в нем содержится гормоны эстрогены.
14. По словам ученых мыть столовые приборы горячей водой после молока не рекомендуется.


15. В 1947 году был произведен напиток из молока Кумыс, существует легенда что он предает молодость женщинам, а также энергию на весь день.
16. Молоко сокращает риск кариеса и убирает налет, а также уменьшает уровень кислотности, но при этом портится кожа.

17. Ученые XXI века сделали открытие, то что корова будет давать больше молока, если будет слушать музыку. Музыка должна быть спокойная, уравновешенная и не громкая. Большинство ученых также советуют включать ауди запись с шумом моря.


18. За последнее время в Европе стали проводить аукционы на которых мамы продают грудное молоко. Большинство мам создают специальные сайты, где передают свое молоко из рук в руки. Такие сайты гарантии не дают, что молоко чистое и не зараженное.
19. В среднем вымя коровы может вмещать в себе до 23л молока

20. Молоко люди стали употреблять после того как приучили коз, они научились пасти этих животных приблизительно 8-10 тысяч лет до нашей эры.
21. В молоке около 85- 90 % воды, а все остальное это кальций, фосфор, магний, витамины В12 и витамины группы А и D.
22. Коровье молоко помогает от гипертонии, уменьшает риск заболеваний толстой кишки, рака и благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка.


23. Молочная сыворотка способствует улучшения свойств хлеба, она насыщает его солями кальцию, фосфора, белков и аминокислотами.
24. Ученые предполагают, что молоко, сыр, кислая сыворотка способствует долгожительству, доказательством служит Томас Парр, который прожил к 152 годам и ел только молочные продукты.


25. Известно, что 8 с 10 человек В Украине не переносят коровьего молока из-за лактозы, но им хорошо усваивается козье молоко.

26. Молочный продукт варенец стал известен в мире, благодаря украинскому народу.


27. Известная царица Клеопатра принимала ванну из молока что бы сохранить свою молодость и нежность кожи.
28. Верблюжье молоко не сворачивается.


29. Мало кто знает, что белые мыши тоже производят молоко и оно самое дорогое в мире. 1л в стоимости достигает 20 000 долларов. Для того чтобы получить 1л нужно «подоить» около 4000 мышей.
30. Тюлени имеют самое жирное молоко. Его жирность составляет 53%.

Молоко — продукт, который многие из нас употребляют в пищу регулярно. Тем не менее, далеко не все люди способны нормально его усваивать. Причина проста — природа предназначила молоко для питания детей, а не для того, чтобы им лакомились взрослые. Впрочем, благодаря никогда не останавливающимся эволюционным процессам у большинства взрослых теперь присутствует возможность нормально усваивать молоко.

  1. Самое популярное молоко — коровье. Каждый год в мире производится более 400 миллионов тонн молока. Каждая корова дает от 11 до 23 литров, что в среднем составляет около 90 чашек в день. В результате, получается, что в среднем корова дает двухсот тысяч стаканов молока на протяжении всей своей жизни.
  2. Второе место занимает козье молоко. Оно содержит много калия, полезно для нашей сердечно сосудистой системы. Кроме того, козье молоко чрезвычайно богато кобальтом и витамином В12, участвующего в кровообращении и в обменных процессах. Именно из козьего молока делают, конечно, сыр рокамадур, каприно и фета.
  3. Молоко тюленей и китов — самое жирное (около 50%), в то время как самое обезжиренное молоко у лошадей и ослов. При этом не забывайте, что коровье молоко содержит около 83-89% воды – остальное содержание сухого вещества.
  4. Верблюжье молоко является уникальным. Оно не усваивается у людей с непереносимостью лактозы, содержит гораздо больше витамина C, чем коровье молоко, но имеет гораздо меньше жира и холестерина. Верблюжье молоко скисает гораздо медленнее, чем коровье (см. ).
  5. Используя новейшие доильные аппараты, можно подоить до 100 коров в час, то время как вручную опытный человек может подоить за то же время лишь 4-6 коров.
  6. Ученые считают, что люди начали употреблять молоко животных примерно 10-11 тысяч лет назад, после того, как одомашнили диких коз и овец. А около 9 тысяч лет назад на территории современной Турции впервые заговорили о приручении диких коров.
  7. Любопытным фактом является то, что наша способность усваивать молоко возникла в результате генетической мутации. В той давней эре организм пожилых людей не производил лактазу (не путать с лактозой). В результате, они были не в состоянии переварить лактозу в молоке. Но в северной Европе возникла мутация – выскочил ген, который отвечал за выработку лактазы на протяжении всей жизни человека. Таким образом, мы, люди, получили ценный источник так необходимых нам веществ, таких как кальций и витамин D.
  8. Молоко известно своими очищающими свойствами. С его помощью можно избавиться от масляных пятен на одежде, а также от потемнения изготовленных из золота предметов.
  9. В последние годы стало очень распространено соевое молоко. Люди его употребляют не меньше, чем коровье молоко, полагая, что соевое молоко не отличается почти ничем от коровьего. Но не стоит забывать, что наш организм усваивает гораздо меньше кальция, из соевого молока, чем из коровьего. Кроме того, соевое молоко не содержит витаминов и микроэлементов, которыми так богато коровье.
  10. Белки коровьего молока имеют тенденцию соединяться с токсинами в организме. Именно из-за этого рекомендуется людям работающим на химических предприятиях регулярно употреблять свежее коровье молоко. Кроме того, после хорошей гулянки на утро также рекомендуется давать коровье молоко для очищения организма.

Молоко - одно из самых популярных и важных продуктов на планете. Мы пьем его в любом возрасте, начиная с младенчества. Оно используется во многих продуктах и напитках, начиная с мороженого и заканчивая кофе.


Если бы вы увидели, как корова ест другую корову, вы бы стали пить ее молоко? Каждый уважающий себя фермер считает, что корова должна быть здорова, чтобы давать много молока, но при этом не хотят тратиться. Чтобы молоко текло рекой, нужна энергия. Коровы имеют свойство умирать, а тела разлагаться. Растения перерабатывают мертвых животных и превращают тела в жир. Поэтому, когда корова начинает жевать суточную дозу травы, скорее всего, ест двоюродного брата.

Но коровий каннибализм не так уж страшен. Если корову кормить чистым белком, она заболеет бешенством. А топленый жир легче и быстрее усваивается, чем, например, подсолнечник. Корова, употребляя жир, дает больше молока. А если фермер захочет заменить животный жир на растительный, ему понадобится 3 миллиона кукурузных полей, чтобы восполнить разницу. Так что, пока коровы едят коров, мы должны просто расслабиться и наслаждаться хорошим стаканом коровьего молока.


В 2001 году ученые в университете Лестера провели исследование, целью которого стало изучение влияния настроения коров на количество молока. И оказалось, что песни могут увеличить надой. Ученые считают, что слушая музыку, коровы расслабляются и производят молоко в больших количествах. Но к таким исследованиям Департамент сельского хозяйства Канады относится скептически. Даже если это правда, то скорее всего, музыка просто заглушает звуки доильных аппаратов.


Раньше никто не пил обезжиренное молоко. Его считали побочным продуктом и сливали в реки как отходы. В 1920-е годы в штате Висконсин с молочных заводов были слиты более 18 000 литров таких отходов. Чтобы прекратить выбросы, молочные комбинаты стали придумывать новые возможности использования обезжиренного молока. В 1940-х годах его продавали в сухом виде странам-союзникам. В 1950-е годы запустили рекламу, что продукт помогает сбросить вес.

Но самым интересным решением стало изготовление из обезжиренного молока протеина казеина. В 1930-х годах ученые Италии и Америки получали казеин из обезжиренного молока, превращали его в волокно и использовали во всевозможных проектах. Нужно сделать новую обивку на автокресло? Хотите искусственную меховую шапку? Казеин придет на помощь! Люди считали, что протеин войдет в моду, но в конце 40-х годов спрос на сливочную одежду упал. Однако, в последние несколько лет говорят о том, что казеин вернулся в моду благодаря немецкому дизайнеру Анке Домаске.

Основательница модного лейбла мадемуазель Чи-Чи, Домаске продвинула "молочную " одежду. В 2011 году она изобрела новое волокно QMilch или QMilk. QMilch - гораздо более экологичный, чем казеин. Он сделан из молока, непригодного для потребления и исключает опасные химические вещества. Казеин получают из сухого молока, затем измельчают, нагревают и прядут тонкую пряжу. Так появляется новое волокно. Его можно стирать, оно не прокиснет. Волокно является альтернативой хлопка и подойдет людям, страдающим аллергией.


Мужчины и женщины принадлежат разным биологическим видам. Мы отличаемся друг от друга по физиологическим и психическим параметрам. Так, женщины живут дольше мужчин, а последние редко страдают бессонницей. Существует предположение, что в младенческом возрасте мальчики и девочки получают разное молоко. Ученые провели исследования на самках макак и обнаружили, что молоко меняется в зависимости от пола новорожденной обезьянки.

Если макака кормит мальчика, то молоко отличается высокой жирностью и увеличенным количеством белка. Ведь молодые самцы намного энергичней и активней самок. Если же у обезьяны рождалась девочка, то в молоке содержалось большое количество кальция, который необходим для крепких костей. Ученые доказали, что и женщины кормят малышей разным молоком. Исследователи из Мичиганского Государственного Университета провели исследование, в котором приняли участие 72 женщины. Ученые обнаружили, что молоко для мальчиков жирнее.

Но есть и другие исследования. Например, у женщин из бедных семей молоко для мальчиков отличается большей жирностью. А у благополучных матерей молоко насыщенно энергией. Таким образом, социальная среда также влияет на качество и свойства молока. Эти теории ученые еще должны доказать. Но, возможно, именно они повлияют на изменение в составе молочных смесей, которые адаптируют для мальчиков и девочек.


Многие воспринимают молоко как должное. Но 60% взрослых людей не переваривают этот продукт. Дело в том, что малышей не кормят грудным молоком. В результате перестает вырабатываться лактоза. Что в конечном итоге приводит к ее непереносимости. Поэтому глоток молока может привести к печальным последствиям. Остальные 40% людей приехали из Европы, Африки и Индии. У них обнаружены генетические аномалии, связанные с выработкой лактозы. Они могут пить молоко и не думать о неприятных последствиях.

Ученые считают, что данная мутация произошла в 10 000 г. до н. э. на территории современной Турции. Никто не знает, как появился молочный ген и как он распространялся. Существует несколько объяснений. Возможно, древним европейцам не хватало солнечного света и организм адаптировался получать витамин D другими способами. Существует версия, что люди пили много молока в неурожайные годы. Или, что от молока женщины поправлялись и могли рожать больше детей.

У ученых были размышления о том, что молоко способствовало развитию уникальных способностей у африканских людей. Однако только 25% от населения Африки могут переваривать лактозу. Возможно, это связано с недостатком питьевой воды. Фермеры пили воду из рек и прудов, в которой находилось множество болезненных микробов. Ученые считают, что употребление молока способствовало утолению жажды и увеличивало шансы избежать смертельных болезней.


Правительство США строго контролирует такие жидкости, как кровь и сперма. Однако грудное молоко считается пищей, что позволяет его продавать и покупать. Многие женщины сдают грудное молоко в специальные учреждения, где оно проходит процесс пастеризации, а затем продается больницам по цене 130$ за литр. Однако, все больше матерей размещают объявление в интернете о продаже сцеженного молока. В Калифорнии супруги Гленн и Челли Сноу продают излишки грудного молока женщинам, у которых его нет. На сайтах появляются разделы, направленные на продажу грудного молока для детей различного возраста.

Такие сайты популярны по всей Европе. Если женщины продают литр грудного молока от 1$ до 2,50$, то за год могут заработать до 20,000$. Но некоторые женщины абсолютно бесплатно помогают другим матерям. Существуют специальные организации, которые предоставляют бесплатное грудное молоко. Правительство не очень жалует такие группы. В 2010 году Минздрав США заявил, что грудное не материнское молоко опасно для ребенка. Ученые Стэнфордского университета обнаружили, что 3% потенциальных доноров грудного молока были носителями сифилиса, гепатита В и ВИЧ.


Не только млекопитающие, но и некоторые птицы кормят малышей молоком. Например, у голубей вырабатывается густая субстанция, похожая на молоко. Птичье молоко вырабатывается в зобе и накапливается в пищеводе. Зоб выступает в роли хранилища, определенные клетки вырабатывают густую жидкость, которая так нравится птенцам. Это молоко образуется как у самки, так и у самца голубя. Как только птенцы проголодаются, голубь открывает клюв, и маленькие птички лакомятся питательным молоком. Если птенчик не получит суточной нормы жидкости, он умрет.

Ученые доказали, что куры растут на 38% быстрее, если в их рацион включают голубиное молоко. Эта жидкость богата антиоксидантами, белками и жирами. В птичьем молоке больше белка, чем в грудном или коровьем. Голуби не единственные птицы, которые вырабатывают жидкость, похожую на молоко . Фламинго кормят птенчиков специальным веществом, которое образуется в пищеварительном тракте. А если мама маленьких пингвинят задержалась на рыбалке, то императорский пингвин может накормить цыплят птичьим молоком.


Во многих странах, молоко входит в ежедневный рацион человека, так почему оно располагается в самом конце магазина? Существует две причины:

  1. Первая связана с хитростью под названием “набираем корзину ”. Если вы направляетесь в конец магазина за продуктами, то проходите замороженные полуфабрикаты, горы вредной пищи, различные вкусности, которые просто невозможно не купить. Вы доходите до заветного молока уже с полной корзиной различных продуктов.
  2. Вторая причина намного проще и называется "холодная цепь ". Молоко, чтобы не испортиться, должно находиться в холоде. Его перевозят в машинах с определенной температурой и выгружают в холодное складское помещение. Поэтому отдел с молочными продуктами располагается около склада. Благодаря такому расположению, молоко не теряет своих вкусовых качеств.


Большинство людей уверены, что только женщины могут кормить детей грудным молоком. Но оно может появиться и у мужчины. Просто нужно много пролактина - гормон, который способствует выработке молока . Он присутствует в мужском организме, но в малых количествах, которые можно увеличить. Уровень пролактина мужчина может увеличить несколькими способами, но они весьма неприятны. Требуется изменить химию тела. Это происходит от приема наркотиков, голода или опухоли гипофиза. Но есть и более приятный способ - массаж сосков, стимулируя которые можно получить всплеск пролактина. Мужскую лактацию ученые наблюдали у летучих мышей, коз и морских свинок. Бывали случаи, когда у новорожденного малыша на третий день жизни появлялось молоко.

Его называли "молоко ведьм ". Грудь младенца опухает и из сосков течет молочно-белая жидкость. Ученые объяснили невероятный случай. Материнский организм вырабатывает большое количество эстрогена, который увеличивает грудь. Эстроген попадает в плод через кровь. Если количество гормонов увеличено, можно наблюдать вышеописанный случай. В этом нет ничего страшного. Припухлость проходит через 2 недели. В Средние Века люди боялись колдовства и объясняли такие случаи тем, что ведьмы используют детское молоко для чертей и духов, которые принимали облики различных животных. Если у ребенка появлялось молоко, это означало, что он был союзником ведьмы. Родители обманывали духов, подкладывая в кроватку тряпичных кукол размером с ребенка.


Последний писк моды в Абу-Даби - коктейль из верблюжьего молока. В итальянском Кампанье при изготовлении сыра mozzarella di bufala используют воду, в которой купались буйволы. В Центральной Азии распространен кумыс - квашенное лошадиное молоко. Люди пьют молоко яков, оленей и лосей. Никто бы не догадался доить домашних свиней. Свиней очень сложно доить, на их теле расположены 14 крошечных сосков. Свиное молоко сворачивается и превращается в сыр с трудом.

Но шеф-повар Эдвард Ли не отказывается от продукта. Он участвовал в проектах "Железный повар Америки " и "Топ-Шеф ". Участвуя в шоу, Ли описал свиное молоко, как вязкое и кислое. Он пытался долго изготовить сыр из свиного молока. Ему удалось приготовить рикотто. Ли доил свиней, пока те спали. В 2014 году шеф-повар сообщил, что будет жить в сарае со свиньями, пытаясь завоевать их доверие. Он планировал стать им другом. И если у него все получится, то его ресторан имеет все шансы стать одним из лучших.

Очень интересные факты о молоке.

Молоко – один из факторов, отличающий млекопитающих от других видов. Для новорожденных это основной элемент питания. Но и потом молоко остается излюбленным лакомством, ингредиентом для приготовления блюд и просто вкусным напитком. В разных культурах свои традиции употребления молочных продуктов, свои виды молока, и мы приведем несколько интересных фактов про этот чудесный продукт.

1. Начнем с самого потребляемого вида – коровьего молока. Его производят в мире ежегодно более 400 млн. тонн. При этом каждая корова дает по 11-23 литра, то есть в среднем по 90 стаканов в день. В результате за всю свою жизнь одна производит 200.000 стаканов молока.

2. Еще один популярный вид – козье молоко. Его используют для производства сыров рокамадур, каприно и фета.

3. Самое жирное молоко у тюленей (жирность более 50%) и китов (жирность около 50%). А самым «постным» является молоко кобыл и ослиц. При этом в коровьем молоке обычно 85-95 % воды, а жиры, булки и углеводы составляют оставшуюся долю.

4. Уникальными свойствами обладает верблюжье молоко. Оно не сворачивается и усваиваться людьми с лактозной непереносимостью. Кроме того в этом молоке намного больше витамина "С" по сравнению с коровьим. Верблюжье молоко – основной продукт питания для пустынных жителей.

5. Вручную фермеры могли доить до 6 коров в час, ведь это очень тяжелый труд. А вот с доильным аппаратом можно обработать до 100 коров в час.

6. Известен интересный факт – в Древней Руси для того чтобы сохранить молоко от скисания в него клали живую лягушку. А еще говорят, что молоко быстрее прокисает в грозу. Причем этот факт фиксируют и сейчас, в условиях современных технологий производства. Биохимик это объясняют влияние длинноволновых электромагнитных импульсов.

7. Ученые считают, что молоко стали употреблять в пищу 10-11 тысяч лет назад, после того как на Среднем Востоке одомашнили овец и . А 9000 лет назад на территории Турции впервые начали выпасать и коров.

8. Интересно, что возможность пить молоко является результатом мутации. В неолите у взрослого человека не вырабатывался фермент лактаза. В результате невозможно было усвоить лактозу из молока, лактаза была только у маленьких детей. Но однажды на севере Европы произошла мутация, появился ген, отвечающий за выработку в кишечнике необходимого фермента в течении всей жизни. Таким образом, у людей появился ценный источник таких необходимых кальция и витамина D. В результате и «мутанту» и их потомство стали сильнее, имели больше шансов на выживание, мутация закрепилась и распространилась среди народов Северной Европы. А вот у коренных народов Севера, китайцев, аборигенов Восточной Африки, Австралии и Америки этого гена нет, и молоко они не пьют.

9. Молоко используют и как чистящее средство. Им можно выводить чернильные пятна и протирать зеркала и золоченые рамы.

10. И еще одно интересное наблюдение сделали ученые. Если женщина выпивает по 2 стакана молока в день, то она при занятиях на тренажерах достигает лучших результатов – подтянутых мышц, сброшенного жира.

Молоко. Его вкус знаком с детства. Этот продукт есть в каждом доме. Миллионы людей ежедневно используют его в рационе. Молоко – это ценнейший продукт, очень полезный для здоровья. Это знают все. А как насчет малоизвестных фактов? В этой статье я расскажу интересные факты о молоке , которые некоторые из нас могли и не знать.

Интересные факты о молоке. Растительное молоко существует

Фото: Bra.org

Прогресс не стоит на месте. Английские ученые нашли способ, как получить молоко из растений. Для его производства используют семена и злаковые культуры, богатые белками и жирами. Растительное молоко сейчас считается модным напитком, наибольшую популярность оно приобрело у поклонников здорового образа жизни. Ведь по своему витаминному и минеральному составу оно ничем не уступает животному. Продукт является источником магния, фосфора, кальция, а также витаминов А, В12 и Д.

Неоспоримым плюсом растительного молока является отсутствие в его составе лактозы. Именно это отличие важно тем людям, кто страдает непереносимостью данного компонента. Широкое распространение заслужили такие виды, как соевое, кокосовое, маковое, овсяное молоко. Их используют не только в качестве напитка, но и в косметических и лекарственных целях.

Интересные факты о молоке. Как молоко помогает в быту


Фото: Ifairer.com

Молочная каша по утрам. Стакан кефира перед сном. Молочные продукты давно вошли в наш рацион. Но опытные хозяйки используют молоко не только на кухне. Они находят ему все большее применение в бытовых целях. Например, молоко легко выводит пятна от чернил, усиливает блеск позолоченных и зеркальных поверхностей, а также легко придает первозданный вид лакированной обуви. А если при стирке тюлевых штор к синьке добавить чуть-чуть молока, то они будут выглядеть, как с витрины магазина.

Интересные факты о молоке. Как гроза влияет на молоко


Фото: Inter-iodex.eu

Наши предки давно заметили, что в грозу молоко быстрее прокисает. Казалось бы, какая связь между природным явлением и пищевым продуктом? Ученые находят этому явлению несколько обоснований. По одной из версий, во всем виноваты длинноволновые электромагнитные импульсы. Они на расстоянии могут проникать в любые вещества, в том числе и в молоко. Из-за этого процесс сворачивания молока заметно ускоряется. По другой версии, причиной скисания является реакция кальция с белками, которая происходит только во время грозы. Но какие бы объяснения люди не находили, этот факт является недоказанным по сей день.

Интересные факты о молоке. Как лягушка помогает сохранить молоко свежим


Фото: Plusprovas.cz

Сейчас в век высоких технологий невозможно представить, что лягушки заменяли холодильник, чтобы молоко не портилось. Наши предки во времена отсутствия электричества опускали их в емкости с молоком. Так оно дольше оставалось прохладным и свежим. Оказывается, лягушки могут вырабатывать специальное обеззараживающее вещество, которое обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами. Для лягушки молоко является непривычной средой, поэтому чтобы защититься, она и выделяет эти вещества. Метод, конечно, не изученный. Да и вряд ли современный человек решится выпить стакан молока после лягушки-холодушки.

Интересные факты о молоке. Для кого полезнее молоко


Фото: Wshop.nexobi.com

Все больше ученых признают тот факт, что молоко сохраняет женскую молодость. По мнению специалистов, употребление этого продукта оказывает благоприятное воздействие на репродуктивную функцию представительниц прекрасного пола. Поэтому женщины, которые часто пьют молоко, проявляют большую сексуальную активность и сохраняют детородный возраст дольше остальных.

Для мужчин тоже есть хорошая новость. Употребление молока положительно сказывается на уровне потенции. Для стабильной работы как женского, так и мужского организма, необходимо соблюдение баланса кальция и магния. Если у мужчин наблюдается недостаток этих минеральных веществ, то существует риск развития импотенции.

Вот где действительно уникальный продукт: и в хозяйстве помогает, и здоровье улучшает, и на настроение влияет, и силы небесные притягивает. А нам лишь остается пить и радоваться, что когда-то природа «подарила» нам молоко.

На этом у нас все . Мы очень рады, что вы заглянули на наш сайт и провели немного времени для обогащения новыми познаниями.

Присоединяйтесь к нашей





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта