Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям грибочков посвящается! Упругие, мясистые, слегка хрустящие кабачки как грибы – в точности, как маринованные маслята. Именно такими у вас получатся брусочки кабачков, приготовленные по этому рецепту. И это совсем не сложно. Основные ваши усилия пойдут разве что на очистку чесночка от шелухи. А его будет очень много! Благодаря чему закусочка приобретет специфический вкус и нежгучую остроту. Пикантный рассол на основе уксуса с небольшим количеством сахара и соли придадут легкий пряный аромат готовому блюду. И вы смело можете удивлять домашних своей вкусной консервацией. Она великолепно сочетается с горячими кушаньями – особенно вторыми блюдами из мяса. Ну а под водочку или другие крепкие напитки идет просто идеально.
Итак, готовим кабачки как грибы на зиму без стерилизации
Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 20 -30 зубчиков чеснока,
- 100 г подсолнечного масла,
- 70 г уксуса,
- ½ ст.л. соли,
- ½ ст.л. сахара,
- 1 маленький пучок петрушки.
Как приготовить с фото пошагово
Снимаем кожицу с вымытых кабачков. Отрезаем плодоножку и круглый конец. Нарезаем вдоль широкими пластинами примерно в полтора сантиметра. А потом рубим их на полоски шириной в полтора сантиметра. И последняя операция: делаем кубики, нарезая наши полоски поперек, выдерживая расстояние где-то в два с половиной сантиметра. У нас получились аккуратные кубики.
Их складываем в таз или широкую миску. Важно, чтобы она была эмалированная или из нержавеющей стали.
Затем займемся чесноком. Очищенные зубчики промываем и пропускаем через давилку. В принципе, способов превратить чеснок в фарш много. Можно его прокрутить через мясорубку, натереть или просто мелко изрубить ножом.
Отправляем готовый чеснок к кабачкам. Зелень мелко шинкуем и тоже отправляем в миску.
В отдельной посуде смешиваем остальные специи.
Теперь им нужно хорошенько пропитаться и самим пустить сок. Поэтому не трогаем их еще три часа. Чтобы кабачки не вобрали в себя посторонние кухонные запахи и не заветрились, прикрываем емкость крышкой или натягиваем плотно сверху пищевую пленку.
По истечению этого времени ставим кастрюлю на плиту. И включаем огонь на среднюю мощность. После закипания убавляем огонь до слабого засекаем время на 20-25 минут. К этому времени на вид кабачки станут почти прозрачными.
Значит, пора наполнять ими простерилизованные баночки.
Сначала раскладываем сами овощи, а потом заливаем емкости оставшейся жидкостью. Не переживайте, если маринад не достает до самого верха. Закручиваем герметично крышки и переворачиваем банки вверх дном. Кабачки на зиму «Как грибы» можно пробовать уже через месяц.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Попробуйте так же приготовить
Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам необходимо 3 килограмма очищенных от кожуры и семян кабачков ;
Чтобы блюдо было ароматнее, старайтесь использовать свежемолотый черный перец или же вообще смесь перцев;
Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте спелые кабачки, но ни в коем случае не сухие. Иначе закуска будет не такой сочной, как должна, и плохо промаринуется.
Кабачки на зиму как грибы без стерилизации – рецепт с фото :
Как уже было замечено ранее, для этой заготовки подойдут только лишь молоденькие кабачки. Если вы возьмете кабачки более зрелого «возраста», повторить уникальную грибную структуру вряд ли получится, даже если вы вырежете жесткие семена и будете использовать мякоть. Она уже переполнена влагой и просто размякнет при варке. С молодых кабачков нужно срезать кожицу, отсечь хвостики с двух концов.
Нарезать кабачки брусочками, более подходящий размер брусочков: длина 2-2,5 см, по ширине и высоте – по 1,5 см.
Сложить брусочки в подходящую железную емкость (в которой затем будут вариться кабачки), пропустить через пресс весь очищенный на зубки чеснок либо трем его на терке или измельчаем очень мелко ножом. Перемешать, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.
Заливка-маринад для кабачков «как грибы» готовится очень просто, нужно смешать в одной емкости указанное в списке к рецепту количество соли, сахара, масла и уксуса. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились в жидких ингредиентах заливки-маринада.
Вылить заливку на кабачки и накрыть крышкой емкость/затянуть пищевой пленкой. Оставить на три часа в холодильнике, не забывая периодически подходить к кабачкам и перемешивать верхние и нижние слои для того, чтобы кабачки хорошо отдали свой сок и как следует промариновались в кисло-сладкой жидкости.
Через три часа кабачки в чесноке вынуть из холодильника и поставить на плиту для начала процесса тушения в смеси заливки и выделившегося сока. Тушить 20 минут на самом маленьком огне вашей плиты. Под воздействием тепла кабачки начнут изменять цвет, становиться желтыми, а по виду – прозрачными, стекловидными. Советуем не брать жесткую лопатку или шумовку для перемешивания, чтобы не разрушить размягчающиеся брусочки.
Как только время тушения вышло – раскладываем кабачки на зиму по стерилизованным банкам.
Заливаем соком пропорционально в каждую банку, а если его будет недостаточно и вы не покрыли им полностью брусочки кабачков – в этом не будет ничего страшного. Завинтить баночки или закрутить машинкой, перевернуть и укутать до охлаждения под плотную ткань.
Кабачки на зиму как грибы готовы!
В отличие от всех остальных заготовок, которые можно открыть и попробовать хоть на следующий день, такие кабачки как грибочки требуют выдержки в заливке около месяца.
Через месяц можно наслаждаться настоящим вкусом «маслят» и удивляться, что это, оказывается, так просто!
Овощи
Кабачки, маринованные как грибы , станут основным блюдом вечера, если вы предложите вашим гостям отведать такую вкуснятину с закрытыми глазами, то они ни за что не догадаются, что перед ними не маринованные грибочки. Если не верите, попробуйте проделать такой эксперимент в домашних условиях. Благодаря особому составу, маринованные кабачки продолжают приносить пользу организму даже после термической обработки, поэтому кушать такую закуску не только приятно, но еще и полезно.
Особенно понравится данный рецепт хозяюшкам, которые живут далеко от леса и у них нет возможности выбраться за грибами. Однако, сделав такое блюдо, мариновать грибы на зиму уже не захочется. Кстати, при консервировании овощей со вкусом грибов лучше выбирать свежие молоденькие кабачки , так как их структура более хрустящая, а вкус более насыщенный, нежели у старых овощей. Мы предлагаем вам взять на заметку наш подробный рецепт приготовления маринованных под грибы кабачков быстрым способом с пошаговыми фото, которые сразят вас наповал своим уникальным вкусом.
Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом готовки. Это поможет вам оптимизировать процесс приготовления кабачков, а также сделать его более быстрым и удобным, исключив затраты времени на поиск продуктов.
Выбранные для консервации кабачки промойте в холодной воде и снимите кожуру с помощью специального овощного ножа. В принципе, вы можете воспользоваться обычным острым ножом, но следует учесть, что кожуру снимать нужно очень тонким слоем.
Выложите кабачки на деревянную кухонную доску и начните нарезать крупными кубиками. При этом очень важно правильно подобрать размер ломтиков, так как слишком маленькие кусочки кабачка быстро разварятся и станут слишком мягкими, а слишком большие могут остаться сырыми после варки.
Нарезанные кусочками кабачки отправьте в глубокую кастрюлю или в сотейник, туда же отправьте измельченный в блендере чеснок. Перемешайте все содержимое емкости, чтобы чесночная кашица распределилась по всем овощам.
Теперь подготовьте отдельную емкость и приготовьте в ней маринад, соединив сахар с солью и маслом, а также добавив немного уксуса. Перемешивайте все это до тех пор, пока не получите однородную кашицу .
Приготовив маринад, его следует добавить к кабачкам, перемешать содержимое емкости, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы овощи настоялись и пропитались специями.
После этого емкость с кабачками нужно поставить на маленький огонь, не снимая крышку. Варить овощи таким образом нужно не менее пятнадцати минут, в течение которых перемешать содержимое емкости нужно не более двух раз. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, чтобы не повредить форму кусочков .
В то время, пока кабачки будут вариться, вам следует простерилизовать банки, в которых вы собираетесь их закрывать. Сделав это, снимите овощи с огня и расформируйте по банках. Крышки тоже не забудьте простерилизовать, а также добавить душистый перец.
На этом все приготовления завершены. Теперь можете убирать банки с кабачками со вкусом грибов в погреб до зимы , или же можете полакомиться ими прямо сейчас.
Приятного аппетита!
Маринованные грибы считаются одной из наиболее удачных закусок к крепким напиткам, да и любое блюдо с ними кажется вкуснее. Однако не в каждой семье есть грибник, а на рынке покупать дары леса небезопасно, да и стоят они дорого. Поэтому рачительные хозяйки изобрели рецепты консерваций, вкус которых напоминает вкус маринованных грибов. Основой служат, как правило, кабачки. Дело в том, что сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом или ароматом, зато хорошо впитывают вкус и аромат маринада. Так что кабачки «как грибы» на зиму закрыть вполне реально, и эта задача по силам даже неопытной хозяйке.
Для того чтобы замариновать кабачки, после чего они бы напоминали грибы, и обеспечить долгую сохранность закуски, необходимо знать несколько важных моментов.
Кабачки «как грибы» хорошо стоят всю зиму при комнатной температуре, так что особых условий хранения для них не требуется. Это позволяет закрыть много банок, чтобы есть маринованные кабачки так часто, как захочется.
Состав (на 1 л):
Способ приготовления:
Приготовленные по этому рецепту кабачки по вкусу чем-то напоминают маслята. Они хорошо подойдут к картошке, могут быть поданы как самостоятельная закуска.
Состав (на 1 л):
Способ приготовления:
Кабачки, приготовленные по данному рецепту, приобретут грибной привкус и аромат не сразу, а лишь постояв месяц или полтора, – им нужно успеть как следует пропитаться маринадом.
Состав (на 1 л):
Способ приготовления:
Кабачки, маринованные по данному рецепту, сохраняют хрусткость и приобретают вкус и аромат, свойственные грибам. По вкусу они очень напоминают маринованные грузди.
Кабачки – универсальные овощи. Благодаря своему нейтральному вкусу они подходят для приготовления самых разных закусок и даже сладких блюд. Особой популярностью пользуются маринованные кабачки «как грибы», которые, пропитавшись маринадом, напоминают дары леса своим вкусом и ароматом.