Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
0:1088 0:10971:8
Ингредиенты:
1:38 1:471 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока
Способ приготовления:
1:374 1:3831. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
1:8
Состав:
2:588Кабачок — 1 шт (большой)
Яйца — 3 шт
Мука — 1 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень
Соль
Помидоры
Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.
2:871 2:880Приготовление:
Кабачок натереть на терке.
Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.
Выложить массу, в смазанную маслом, форму.
Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.
2:8
Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.
3:896Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!
3:1270 3:1279Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:
3:1342кaбaчки (cреднeго рaзмерa) - 2 шт
яйцa - 2 шт
мукa - 0,5 cтaкaнa
рaзрыхлитель - 0,5 ч. лoжки
укpoп или петрушкa
cоль, пepeц
Для нaчинки:
3:36пoмидoр - 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)
болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) - 1 шт.
шaмпиньoны (пo жeлaнию) - 100 г
колбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. - 100 г
cыр твepдый - 100 г
Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй
3:410 3:419Пpигoтoвление:
3:450Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчите
Смешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьи
Тщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь»
В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц - cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки - кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.
Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopму
Выклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.
Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.
Приятного аппетита!
Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.
Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка , выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.
Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра , который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.
Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.
Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей . Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Многие из нас очень любят . Но, поскольку, основа пиццы состоит из теста, и является сытной и калорийной, то позволить себе съесть много этого блюда нельзя. Особенно это касается тех, кто следит за фигурой. Но снизить калорийность любимой пиццы все же можно. Это можно сделать, заменив мучную основу пиццы на более легкую основу из кабачков. Таким образом, пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, не только вкусная, но еще и полезная.
Кабачковую основу для пиццы будем готовить аналогично приготовлению . Только вместо обжарки основы, запечем ее в духовке. В качестве начинки выступают довольно привычные ингредиенты для пиццы, это томаты, курица, сыр и майонез. Если Вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую пиццу, тогда майонез не используйте. Можно просто посыпать верх пиццы сыром и запечь в духовке.
Готовится пицца из кабачков в духовке намного быстрее, нежели с тестом. Приготовьте такую пиццу для завтрака и ужина и Ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты:
для основы:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый - по вкусу;
для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Остудите его и нарежьте кусочками или разберите руками на волокна. И теперь на время отставьте его в сторону.
Приготовим основу для пиццы. Кабачки натрите на крупной терке.
Добавьте к ним соль и перец по вкусу. А также всыпьте муку и вбейте яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Выложите кабачковую массу форму для выпечки большого диаметра и равномерно распределите ее.
Поставьте форму с кабачковой массой в разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекайте основу для пиццы из кабачков в духовке согласно рецепту 20 минут до золотистого цвета.
Выложите их поверх кабачковой основы.
На крупной терке натрите сыр.
И посыпьте его на филе.
Снова поставьте форму в духовку и выпекайте пиццу еще 10-15 минут.
Кушать кабачковую пиццу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта пиццы из кабачков ANET83
Чтобы приготовить настоящее диетическое блюдо, нужно полностью пересмотреть его состав. Тесто из кабачков для пиццы существенно снизит калорийность готового продукта, а его вкус нисколько от этого не пострадает. Для овощной основы нам понадобятся следующие продукты:
Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, натереть на мелкой терке, отложить минут на десять, а затем отжать выделившийся сок. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем их. Тесто готово!
Пицца из кабачков готовится точно так же, как и обычная. Можно взять любые продукты, которые остались в холодильнике, мелко их нарезать, выложить на основу, посыпать сыром, смазать кетчупом или майонезом. Но если вы решили приготовить диетический вариант этого блюда, то мы рекомендуем вам использовать для начинки следующие ингредиенты:
Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с чесноком и базиликом. Грибы измельчите и обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а перец - длинной соломкой. В форму для запекания выложите наше овощное тесто и смажьте его томатным соусом собственного приготовления. Затем выложите жареные грибы, а сверху равномерно распределите свежие овощи и посыпьте их тимьяном. Отправляем блюдо в духовку примерно на 15 минут. Достаем его, посыпаем сыром и снова отправляем запекаться. Можете смело ставить на огонь чайник, так как уже через десять минут низкокалорийная пицца из кабачков будет готова. Если у вас нет духовки, или вы хотите сэкономить время, то вам поможет наш следующий рецепт.
Готовим овощное тесто по рецепту, который описан в первой части нашей статьи. Однако, чтобы не развалилась во время жарки, следует внести небольшие изменения:
Натрите и отожмите 700 граммов спелых кабачков.
Добавьте половину стакана манной крупы.
Один стакан пшеничной муки.
Куриное яйцо.
Столовая ложка клетчатки или молотых отрубей.
Перемешиваем продукты и выкладываем его ровным слоем на горячую сковородку. Через несколько минут получившийся «блин» можно перевернуть. После этого выкладываем начинку, посыпаем сыром и доводим блюдо до готовности на маленьком огне, закрыв емкость крышкой. В качестве начинки можно взять вареное куриное мясо, копченые колбаски или бекон. Не забудьте разложить сверху ломтики желтого и красного перца, помидоры, маслины и каперсы.
Этот рецепт для тех, кто привык экономить свое время. Для теста мы возьмем:
Растворяем в воде соль и дрожжи. Чтобы основа для пиццы получилась мягкой, добавляем в нее ложку оливкового масла. Просеиваем муку, насыпаем на стол горкой, делаем небольшое углубление и выливаем туда воду. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой. Пока оно поднимается, натираем на терке или мелко режем:
Готовое тесто делим на несколько частей. Одну раскатываем, кладем в чашу мультиварки, смазываем соусом. Блюдо получится вкуснее, если вы предварительно обжарите колечки кабачка на сковородке до румяной корочки. Выкладываем начинку, посыпаем ее сыром, украшаем зеленью и ставим режим «выпечка». Через 30 минут будет готова пицца из кабачков. Рецепт начинки вы можете поменять по своему усмотрению.Также вы можете использовать для этого тесто из кабачков.
Для тех, кто решил на время отказаться от жирных блюд, мы предлагаем порадовать себя их облегченным вариантом. Мини-пицца из кабачков готовится следующим образом:
Через десять минут пицца из кабачков будет готова.
Приготовление этого вкусного блюда не займет много времени:
Мы уверены, что вам понравится пицца из кабачков. Рецепт этого блюда поможет быстро накрыть стол для неожиданно нагрянувших гостей или моментально приготовить овощную закуску для вечернего чаепития.