До самого волшебного праздника в году осталось не так много времени, и планировать блюда, которые будут у вас на столе, следует уже сейчас. В эту ночь предстоит встретить год Собаки. Даже более того, 2018 будет представлять Жёлтую или Земляную Собаку. Следовательно, кормить нового Друга подобает самыми вкусными блюдами, предпочтительно закусками в жёлтых или коричневых оттенках. Но как известно, псы в еде не особо прихотливы, поэтому рецепты на Новый год 2018 можно выбирать любые, даже самые простые рецепты с фото. Самое главное, чтобы хозяйка праздника осталась довольной и приберегла вкусности на целый год.
Выбирая, что приготовить на Новый год 2018 уделите внимание мясным блюдам. Они должны быть разнообразными, но обязательно сытными. Пожарьте шашлык, приготовьте рёбрышки, запеките буженину. Готовить следует то, что придётся по душе любому четвероногому другу. Различные мясные закуски в виде рулетов, канапе, тарталеток обязательно должны присутствовать на Новый год Собаки 2018. Так как она уважает подобные кушанья.
Для тех, кто не очень любит мясо, приготовьте рыбу. Лучшей альтернативой говядине и свинине будет рыба по-монастырски, или пожаренные стейки лосося.
Важно! Если в вашей компании будут встречать Новый год дети, то для них лучше всё готовить на пару, а также тушить
.Не пренебрегайте овощами, берите желтый перец, и привычную нам картошку, добавляйте в блюда грибы, готовьте салаты с фруктами желтых расцветок – ананасом, грушей, яблоком. Земляная Собака будет шикарно отмечать Новый год с такими угощениями.
За неделю до встречи Нового года 2018 обязательно составьте меню, в котором отразите какие блюда будут на столе. Начните с горячих блюд на Новый год 2018, потом укажите несколько салатов, закусок, нарезок. Закончите десертом, фруктами и напитками. Затем распишите все продукты, из которых состоит меню на Новый год. Заранее приобретите все составляющие, имеющие большой срок хранения, салфетки, предметы сервировки.
Потом перед самым праздником вспомните о свежих фруктах и овощах, а также других скоропортящихся продуктах.
Перед встречей Нового года просмотрите свой список, что будете готовить на 2018 год Собаки, и приступайте к готовке. Далее в этой статье приведём несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.
Идей для подготовки новогоднего стола 2018 невероятное множество, и все эти идеи имеют право быть красивыми. Обдумайте заранее оформление ваших блюд. Салаты надо украсить нарядно, их можно выложить в форме мордочки собаки или косточки, сделав более праздничными. Используйте укроп для имитации елочной хвои, купите салфетки с картинкой к Новому году, или сложите из зелёных салфеток небольшую ёлочку. Приготовьтесь, чтобы определиться с вопросом: «как подготовиться к Новому году 2018», надо обязательно учитывать интересы Собаки. Она должна присутствовать в любом предмете интерьера, на ёлке, на столе, в костюмах. Можно купить свечки в виде собаки или поставить на стол небольшие фигурки. Обязательно сделайте ваш стол ярким и весёлым – Собака тоже очень любит поиграть.
Бутерброды на встречу Нового 2018 года могут быть любыми, но самое главное вкусными и желательно с большим количеством мясных изделий. А так как всё-таки это необычный праздник, то лучше взять более дорогие продукты для этого блюда. Например, можно приготовить с сырокопченой колбасой или красной икрой. Очень удачно будут смотреться в меню канапе с колбасой, огурчиком и чёрными оливками. Украсьте их разноцветными кусочками сладкого перца: красного, жёлтого, зелёного, а также можно нарисовать соусом на бутербродах силуэты собачки. Это будет выглядеть очень эффектно и красочно.
Как готовить:
Если хотите видеть на новогоднем столе 2018 зимнюю атрибутику, то обязательно приготовьте снежки с кальмарами. Они внесут разнообразие и будут напоминать снег на вашем празднике.
Возьмите 2 больших или 3 маленьких кальмара, очистите их и бросьте в кипяток, который предварительно надо посолить, на 2-3 минуты. Затем их следует вынуть оттуда и остудить. Два отварных яйца мелко нарезаем, кальмары шинкуем мелким кубиком, и немного мелко нарубленного зелёного лука смешиваем с парой ложек майонеза и размятыми зубчиками чеснока. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке в отдельную посуду. Затем при помощи ложки, а можно и просто руками, формируем из смешанной массы небольшие шарики, которые потом обваливаем в сырной стружке. Очень красочно будут смотреться эти снежки с маслинами и перьями зелёного лука.
Мясные блюда требуют к себе внимания при подготовке меню в первую очередь. Закуски на Новый год 2018 желательно сделать непосредственно перед праздником, следуя подготовленным рецептам.
Один из самых необычных рецептов для встречи новогодней ночи 2018 будет мясной рулет «Изысканный».
Ингредиенты:
Как готовить: мясо помыть, обсушить и поставить замариновать в белом вине с солью и специями в течение 2 часов. Затем вытереть и разделить ножом вдоль куска в виде «книги». Орехи надо прожарить на большом огне минут 10 и разделить на 2 части. Одну из них перемолоть в крошку и соединить с яйцами, перемешивая до однородного состояния. Следом отправить туда же немолотые орехи, груши, порезанные ломтиками, мелко нарубленный огурец. Затем всё это перемешиваем с солью и перцем. Ветчина должна быть нарезана тонкими пластинками, которые укладываем на вырезку. Ореховую начинку распределить равномерно по ветчине, скатать всё плотно и перевязать. Смазать подсолнечным маслом со всех сторон и подержать его в целлофановом мешке 15-20 минут. Запекание рулета надо осуществлять в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Приготовление блюда займёт 1 час.
Еще одним оригинальным блюдом на Новый год будут мясные клубочки с грибами в слоёном тесте.
Состав:
Этапы приготовления:
Любителям блюд из птицы советуем приготовить утку, которую можно потушить с черносливом.
Выбирая утку на рынке, берите помоложе, а то её придётся очень долго готовить. А лучше всего купить в магазине «Куриное царство». Она должна быть чисто ощипанной и выпотрошенной. Тушку следует порубить на порционные куски, удалая ненужные кости и хребет. Солим. В большой толстостенной кастрюле или сотейнике пассируем лук с морковкой и различными кореньями. После того как овощи размягчились, добавляем к ним кусочки утки так, чтобы жир оказался внизу. Это придаст сочности кушанью. Поджариваем до золотистого цвета. Далее наливаем в утку кипящую воду и на убавленном огне протушиваем птицу примерно 45 минут. По истечении этого времени пробуем на соль, и добавляем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. А также вместе с ними кладем в сотейник чернослив. После дополнительных 15 минут тушения вкусная ароматная уточка будет готова.
Несмотря на то что используемые продукты для приготовления этого блюда очень просты, вы получите потрясающий результат, который удивит многих ваших гостей.
Итак, нарезаем мелкими кусочками варёную морковь, красный и обязательно болгарский перец, сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, лучше красный. Мелко крошим зелень. Разделываем тушку селёдки на 2 филе. Продолговатыми пластинками вдоль режем тонко маринованный огурец. 15 г желатина разводим водой по инструкции на водяной бане, затем остужаем и смешиваем с 200 г сметаны. Затем в полученную массу добавляем овощи, зелень, немного лимонного сока и подсолнечного масла. Всё смешиваем. Далее на пищевую пленку кладем одну филе рыбы, потом сметану с овощами, следом слой маринованных огурцов, опять сметану и сверху опять селёдку. Формируем при помощи пленки рулет и убираем в холодное место на ночь. Разрезать закуску следует острым ножом. И получается настоящий калейдоскоп красок и вкусов!
Салатов существует огромное множество, поэтому что приготовить на Новый год 2018 такая большая проблема. Выбирая этот вид закусок, отдайте предпочтение новым мясным салатам, которые вы еще никогда не пробовали. Ведь из любого сочетания продуктов можно приготовить совершенно новые и яркие вкусы. Не бойтесь экспериментировать, Собака — существо всеядное, поэтому ей должно всё понравиться.
Простые и вкусные салаты, приготовленные на Новый год должны стать украшением стола. Активизируйте все кулинарные способности д
ля приготовления вкуснейшего новогоднего меню. Приведем некоторые примеры салатов.
Для него потребуется 250 г отварного говяжьего языка, 5 яиц, достаточно небольшого кусочка сыра, потёртого на терке, 1 печёный сладкий перец, немного чеснока, сметана, майонез и разная зелень. Все продукты нарезаются и получается великолепная закуска.
Любой сладкий цитрус (разрешается использование апельсина или мандарина), яйцо, крабовые палочки или мясо нарезаются довольно крупными кубиками. К ним добавляется сладкая кукуруза и выдавленный чеснок. Все заправляется сметаной или майонезом.
И таких салатов на Новый год просто не счесть. Творите!
Напитки и десерты относятся к тем видам угощений, заготовка которых необязательна, но очень желательна. Сладкие блюда очень любят дети, а различные напитки – взрослые.
Обязательно приготовьте на Новый год глинтвейн. Этот согревающий напиток со вкусом гвоздики и апельсина, придётся по душе многим. Ведь, что может быть лучше в морозный вечер, чем согревающее тепло красного вина, да еще и с добавлением специй.
Главной изюминкой любого праздника должен быть торт, но не простой, а самый вкусный. Предлагаем приготовить шоколадно-фисташковый торт, который станет яркой кульминацией встречи Нового года.
Для выпечки потребуется форма диаметром 26 см.
Ингредиенты для коржей:
Состав шоколадной глазури:
Для пропитки понадобится ½ стакана абрикосового варенья, можно заменить малиновым.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите внутрь фисташки на 15 минут и поджарить. Замет перемолоть их с мукой, использую блендер. Желтки взбейте с половиной сахарного песка до густоты. Белки и лимонный сок доведите миксером до густой пены. Аккуратно соедините желтки с белковой массой, ванильным сиропом, и третью молотых фисташек. Размешайте, потом насыпьте остальные орехи и ещё раз вымешайте. Полученную массу переложите в форму и готовьте в духовом шкафу за 35-40 минут.
Для глазури в подогретые сливки поломайте шоколадку и размешивайте до растворения. Затем вылейте в шоколадные сливки коньяк и размешайте.
Приступаем к сборке. Остывшую основу разрежьте на 2 части и хорошо промажьте вареньем. Соедините оба коржа и полностью обмажьте глазурью. Несколько фисташек могут послужить украшением десерта. Наслаждайтесь!
Меню на Новый год 2018, рецепты с фото новые и интересные
Так как Новый год - праздник, в первую очередь, семейный, то и отмечают его почти всегда вместе со всеми родственниками и близкими людьми. И каждый год хозяйке дома, где проходит празднование, предстоит разработать меню на Новый год и приготовить огромное количество блюд. В некоторых семьях из года в год готовят одно и то же, и поэтому у гостей, еще с порога завидевших традиционные салаты и курицу с картошкой, сразу пропадает праздничное настроение. Чтобы этого не произошло, каждая хозяйка должна постараться удивить всех приглашенных и разнообразием блюд, и их вкусом. Ведь есть всю ночь можно только один раз в году!
Будущий год Собаки дает простор для вашей фантазии, ведь Собака кушает практически все. Единственное от чего стоит отказаться это от фасоли, а так же чрезмерного употребления чеснока и алкоголя, вот этого желтая Собака точно не любит.
Как разработать праздничное меню на Новый год Собаки 2018
Прежде чем искать рецепты блюд, необходимо вспомнить предпочтения всех членов семьи. Ведь кто-то не ест рыбу, кто-то не любит оливки и свеклу, а у кого-то и вовсе за столом в новогоднюю ночь окажутся вегетарианцы. Поэтому подумать нужно обо всех гостях сразу.
Идеальный вариант, когда на столе есть разные виды салатов и закусок, овощные, мясные, сырные тарелки, два горячих основных блюда, торт и легкие десерты. Но если нет возможности создать такое разнообразие, можно устроить голосование, или попросить гостей принести какое-нибудь блюдо из дома. В некоторых семьях это вполне нормально, что, например, бабушка печет торт, тетя отвечает за салаты, а хозяйка делает все остальное.
Также при разработке меню следует учитывать и другие моменты: лучше заранее определить сумму, которую можно потратить на застолье, а затем вычесть оттуда деньги, которые пойдут на покупку напитков, фруктов и сладостей. Тогда станет ясно, сколько средств остается на продукты. И уже опираясь на это, можно решить, что именно готовить, а от чего отказаться.
Также хозяйки, серьезно относящиеся к восточному календарю, готовят то, что может понравиться не только гостям, но и символу будущего года. К примеру для Собаки, то есть для хозяйки 2018 года, нужно приготовить как можно больше мясных блюд. Это могут быть как салаты с мясными ингредиентами, так и блюда в горшочках. Порадует хозяйку будущего года запеченные ребрышки и любая рыба. Такой подход тоже помогает легко определиться, .
Но если ни одна идея в голову не приходит, и вопрос с меню пока не решен, можно позаимствовать рецепты, приведенные ниже. Они проверены не только временем, но и опытными хозяйками, и голодными гостями.
Салаты и закуски
Закуски и салаты должны быть красивыми, ведь обычно гости приходят, когда на столе уже стоят тарелки с аперитивом. Также стоит учитывать, что еда, которая подается до основных блюд, должна быть легкой, но очень вкусной. Вот что можно приготовить:
Салат в виде мордочки Собачки
куриное филе – около 200 гр.
ветчина – 100 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
сыр – 150 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – около 150 мл
Для украшения:
маслины – несколько штук
Для начала необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе. Филе и ветчину мелко нарезать, лук обжарить, яйца, сыр и морковь натереть на терке. Сформировать на блюде голову собачки соблюдая слои: филе, жареный лук, ветчина, сыр. Все слои промазывать майонезом. Далее где уши собаки выложить морковь, где мордочка положить горку мелко нарезанной ветчины и засыпать её мелко натертыми белками. Лоб засыпать желтками, глаза и нос сделать из маслин.
Рулетики с рыбными консервами
Рыбные консервы - спасение для тех, кто изрядно потратился на подарки. Ведь с ними можно приготовить и салаты, и пироги, но для новогоднего стола можно сделать что-то особенное, например, рулетики из лаваша. Консервы можно брать любые - и горбушу, и скумбрию, и сайру. Вот список ингредиентов и количество:
Процесс приготовления - проще некуда! Для начала необходимо отварить яйца, затем подержать их под холодной водой. Пока они остывают, можно разложить лаваш и смазать его с одной стороны тонким слоем майонеза. При этом края лепешек должны остаться не смазанными. После этого нужно очистить яйца и либо натереть их на терке, либо мелко порезать. Затем мысленно делим лист лаваша на четыре части и на одну из них выкладываем яйца. Потом открываем консервы, перекладываем рыбу на плоскую тарелку, добавляем немного сока из банки и размягчаем все вилкой. Теперь можно выкладывать рыбу рядом с яйцами, оставляя при этом место еще для двух ингредиентов.
После рыбы лучше всего выложить укроп. Зелень предварительно моется и высушивается на полотенце или салфетке. Затем укроп мелко режем и также аккуратно выкладываем на будущий рулетик. Остается натереть сыр на мелкой или крупной терке и выложить на оставшуюся часть листа. Края лаваша затем нужно завернуть внутрь, чтобы начинка не высыпалась. Затем лист скручивается в рулетик. Скручивать нужно хорошо, чтобы рулет получился тугим. После этого рулет нужно завернуть в обычную пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа. Перед приходом гостей закуску необходимо достать и разрезать на небольшие кусочки.
«Новогодние снеговики»
Если говорить о закусках, которые становятся украшением стола, то это, конечно, «Новогодние снеговики». Делаются они очень легко, зато смотрятся эффектно. Взрослые любят эту закуску за сочетание ингредиентов, а дети - за необычную подачу. Требуются для этого блюда самые простые продукты:
Для начала необходимо отварить яйца, поставить под холодную воду, а затем очистить от скорлупы и измельчить: либо ножом, либо с помощью мелкой терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. После этого также на терке с маленькими отверстиями нужно натереть сыр. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, затем добавляется майонез и все хорошо перемешивается, пока смесь не станет однородной. Затем из получившейся массы нужно слепить снеговиков. Чтобы они хорошо держались, лепим по два шарика: для туловища чуть больше, для головы чуть меньше. Снеговиков выкладываем на тарелку. Сделать им шапки, носики и даже шарфики можно из отварной моркови, глаза и пуговички - из кусочков маслин или перца, ручки - из веточек зелени. Можно сделать всем гостям разных снеговиков, главное - поймать вдохновение. Кстати, эту закуску лучше подавать со снеками или хлебцами. А до начала застолья снеговиков можно поставить в холодильник, чтобы они не потеряли форму.
Некоторые хозяйки обычно делают снеговиков из целых куриных и перепелиных яиц, однако, в этот раз такая закуска может не понравится символу года. Астрологи рекомендуют схитрить, и хорошо спрятать такие продукты как курица или яйца в блюдах, чтобы Петух не догадался, что они вообще использовались при приготовлении новогоднего стола.
Заливное из судака
Это заливное смело можно назвать особенным блюдом, ведь готовится оно без желатина. И от этого оно ни чуть не хуже, а даже лучше. Ведь заливное получается очень нежным. А использование судака позволяет сделать очень вкусный и наваристый бульон, гости точно будут в восторге! Вот что потребуется для приготовления:
Самое сложное в этом рецепте - разобраться с рыбой. Для того, чтобы сварить бульон, понадобятся: голова и хвостовая часть судака, а также мелкие рыбешки без жабр и внутренностей. Тушка судака откладывается в сторону и очищается от чешуи, а все перечисленное выше складывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Когда вода закипит, нужно снять появившуюся пенку и сделать огонь слабым. Если не варить бульон на медленном огне, он не будет прозрачным. Бульон необходимо варить два с половиной часа, но спустя шестьдесят минут в него нужно добавить очищенную морковь и луковицу. Также в это время засыпается перец и кладется лавровый лист. Когда овощи немного проварятся, можно аккуратно положить филе судака. На то, чтобы сварилась рыба, уходит 20 минут. Затем филе нужно достать и отложить. Пока бульон еще не сварился до конца, можно сварить яйца, остудить их и очистить.
Теперь нужно подготовить емкости для блюда. На дно выкладываются яйца, но не целиком, их нужно порезать на кружочки. Затем нужно распределить вареное филе судака, снятое с костей, также на кружочки нужно порезать морковь и тоже добавить ее к остальным ингредиентам.
Остается только процедить бульон и залить им выложенные в емкостях продукты. Заливное тут же нужно убрать в холодное место. Это может быть не только холодильник, но и балкон. Вытаскивать блюдо нужно перед самой подачей на стол, иначе подтает. Также можно украсить свежей зеленью или кусочками лимона.
Основное блюдо
Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.
Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!
Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.
Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.
Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.
Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.
Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление
Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты (6 порций):
Приготовление
Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.
Ингредиенты (10 порций):
Приготовление
Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).
После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.
Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.
Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.
Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.
Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.
И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты (2 порции):
Приготовление
При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты (2 порции):
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.
Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.
Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.
Таким же образом можно готовить и утку.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Делаем начинку
Готовим индейку
А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?
По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.
Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.
Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.
Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.
Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.
Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.
Ингредиенты:
Приготовление
Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты (6 порций):
Приготовление
Ингредиенты (8 порций):
Приготовление
Новогодние напитки 2018
А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?
Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.
Все натуральные:
Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.
Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.
Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!
Подходит к концу год Петуха и совсем скоро в свои законные права вступит Собака. Она станет “хозяйкой” 2018 года. Подготовка к встрече Нового года всегда начинается заранее, ведь продумать нужно каждую деталь: выбрать праздничный наряд, придумать поздравления, купить подарки и продумать угощения. Каждая хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на Новый год 2018 и ищет незаурядные рецепты с фото, поэтому мы решили подготовить статью, которая поможет сформировать аппетитное и оригинальное новогоднее меню.
Собака относится к активным, жизнерадостным и прожорливым животным. Поэтому встречать 2018 год собаки лучше с полным праздничным столом, тогда следующие 365 дней вам будет сопутствовать удача. Нужно приложить усилия, чтобы никто не остался голоден, чтобы каждый присутствующий смог отведать свое любимое блюдо.
Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.
Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.
Будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Подготавливая мясную нарезку, проконтролируйте, чтобы в ее составе не было конской колбасы. Известно, что собаки не любят употреблять в пищу этих животных. Почитателям корейской кухни стоит отказаться от экзотических блюд и не готовить кушанья из собачьего мяса. Если верить знатокам Фен-Шуй то из меню стоит убрать ломаную лапшу, так как оказывается ее длина влияет на долголетие. Не стоит дразнить собачку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами).
Не желательно подавать на стол слишком газированные напитки – квас, лимонад, пиво. Земляная собака будет не в восторге и от крепких напитков.
Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.
В виде горячих может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.
На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.
Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” 🙂 Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой , украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.
На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.
Помимо различных для праздничного меню, мы подготовили подборку лучших рецептов с фото для встречи желтой земляной собаки. Эти рецепты подойдут для каждого знака зодиака, будь вы весы, скорпион, рыбы или другой знак. Ведь не имеет значения составлено меню по гороскопу или нет, когда за столом собирается огромная компания.
— 1 авокадо,
— 150 гр очищенных креветок,
— 2 куриных яйца,
— консервированный ананас,
— 150 гр твердого сыра,
— майонез,
— специи по вкусу.
Процесс приготовления:
— свиное сердце 500 гр.,
— консервированный зеленый горошек 1 б.,
— яйца куриные 4 шт.,
— морковь 1 шт.,
— лук репчатый 1шт.,
— уксус 2 ст.л.,
— чеснок 2 зубчика,
— зелень,
— масло растительное 1 ст.л.,
— майонез,
— специи (сахар, соль, перец черный, лавровый лист).
Процесс приготовления:
— говядина или телятина 200 гр.,
— гранат 1 шт.,
— шампиньоны 150 гр.,
— грецкие орехи 50 гр.,
— листья салата 3 шт.,
— фиолетовый лук 1 шт.,
— майонез,
— чеснок 1 зубчик,
— масло растительное для жарки,
— специи.
Процесс приготовления:
Мясной салат с говядиной и гранатом готов! Желтая земляная собачка непременно обрадуется такому блюду и яркой подаче блюда. Берите на заметку и экспериментируйте! J
— мука 450 гр. + 100 гр. для подсыпки,
— молоко 150 мл,
— дрожжи сухие 8 гр.,
— яйца 2 шт.,
— масло сливочное 70 гр.,
— сахар 2 ст.л.,
— соль 1 ч.л.,
— желток 1,
— сосиски 2-3 шт.,
— изюм 50 гр.
Процесс приготовления:
Вот и все дрожжевые булочки к встрече нового 2018 года готовы.
— голени куриные 5 шт.,
— помидоры 2 шт.,
— сыр твердый 5 ломтиков,
— майонез,
— масло растительное,
— горчица 1 ч.л.,
— свежая петрушка,
— чеснок 1 зубчик,
— соль, перец ч. мол.
Процесс приготовления:
— свинина 500 гр.,
— растительное масло,
— крупный апельсин 1 шт.,
— лук-шалот,
— очищенная вода,
— куркума,
— соль, перец ч.мол.,
Процесс приготовления:
Вот и все! Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!
— 1 куриная копченая грудка,
— маринованные шампиньоны 150 гр.,
— картофель 5-6 шт.,
— морковь 4 шт.,
— яйца 3-4 шт.,
— сыр плавленый 1 шт.,
— майонез,
— специи,
— гвоздика, укроп и небольшой кусочек мяса или колбасы для декора.
Процесс приготовления:
Такой новогодний салат “Собачка” придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям.
Если вы хотите оформить праздничный стол в соответствии с пристрастиями главного символа года, тогда вам стоит уделить особое внимание деталям. Каждый элемент должен быть праздничным, вызывать приятные эмоции и создавать новогоднее настроение.
Стоит подобрать скатерть и салфетки в желтом или коричневом цвете. На стол можно поставить золотистые свечи, в таком же цвете стоит подобрать и маленькие фигурки собачек. Помимо всегда актуальных салатов в виде елок, шишек и новогодних шаров можно оформить блюда в виде мордочек собачек и косточек.
Декор стола и процесс приготовления блюд желательно окончить к обеду, чтобы накануне вы смогли полноценно отдохнуть и к встрече Нового 2018 года выглядеть на все 100 %. Хозяйку года нужно встречать в приподнятом настроении и с искренними эмоциями.
С чем ассоциируется Новый год? С искрящимся снегом, пушистой ёлкой, Дедом Морозом и подарками в его мешке и, конечно же, с праздничными угощениями. Новый год не мыслим без хлебосольного, обильного стола, нарядного и сытного.
Грядущий год Желтой Земляной Собаки ко многому обязывает и наводит на некоторые кулинарные размышления. Поделимся некоторыми из них.
Список продуктов, к которым хозяйка 2018 года не благоволит, достаточно ограничен, так как собака – не привередливое животное в гастрономическом плане и почти всеядная. Но, все же, ее «всеядность» имеет некоторые границы.
Некоторые виды мяса . На новогоднем столе-2018 никаких блюд из собак. Шутка! Но в каждой шутке, как известно, есть доля истины. И от нее не далеко ушли корейцы, к примеру. Также не рекомендуется конина к новогоднему употреблению. Говорят, что у собак и лошадей сложные взаимоотношения. Лучше не огорчать хозяйку года. Нам же нужно ее благостное расположение!
Полностью вегетарианское новогоднее меню. Основной вид питания собаки, даже обычной, даже не астрологической – мясо. А потому странно будет смотреться новогодний стол-2018 без мясных блюд. Морковно-капустное меню прибережем для Кролика или Козы.
Рыбный ассортимент . Собаки – любознательные существа и они могут попробовать креветку и закусить отбивную кусочком рыбы, но, все же, не будем смешивать кислое с пресным, то есть Собаку и Кота и отодвинем рыбное меню в сторону вместе с грибными деликатесами.
Жирные блюда . Сытное меню не означает жирное. Тяжелая пища, перенасыщенная жирами, неприподъемным грузом ложится на желудок и притягивает магнитом к дивану. А как же игры? А веселье? А горки и фейерверки? Собака – очень активное животное, обожающее развлечение и забавы. Не нужно ее превращать в Свинью, которая определит меню через год. А пока мы встречаем 2018-й и избегаем жирных новогодних угощений.
На заметку : также не усердствуем с сахаром, солью и специями. У Собаки – острое обоняние и чутье на успех и удачу. Не нужно его притуплять!
Мясом ! Во всех его проявлениях – рулетики, котлетки, холодцы, отбивные, стейки, шашлыки, бифштексы, рагу, гуляши, ростбифы, рульки, нарезки, колбасы, паштеты, тушенки, карбонады… И много всякой другой мясной вкуснятины. Порадуйте Собаку! И она ответит вам взаимной любовью и преданностью. У нее это хорошо получается.
Собака обожает косточки. Вы ей очень угодите, если выберете для новогоднего стола мясное блюдо на косточке: каре ягненка, например, или котлету по-киевски.
Корнеплодами . Не забываем, что Собака придет не простая, а Земляная. Чтобы подчеркнуть эту ее особенность, ставим на новогодний стол корнеплоды в различных модификациях и то, что вызревает в земле – земляной орех-арахис, например. Конечно, самый очевидный и распространенный российский корнеплод – картофель. Ему место на новогоднем столе в качестве гарнира к мясу. Репа, брюква, морковь, редька также могут принять участие в новогодней трапезе-2018.
Желтыми и оранжевыми фруктами . Собака ожидается Желтая. Ставим на стол вазу с фруктами – желтыми яблоками, абрикосами, апельсинами и мандаринами, янтарной дыней и нежным ананасом. Отличный новогодний десерт – легкий и полезный!
Вывод: основная концепция новогоднего стола-2018 — сытно, просто, обильно-разнообразно, с акцентом на блюда из мяса.
А теперь давайте составим простое, но вкусное новогоднее меню Желтой Земляной Собаки.
Закуски – важная часть праздничного стола. Они разгоняют аппетит, подготавливают гостей к основному горячему блюду и формируют первое впечатление от стола. Не будем обманывать ожиданий Собаки и дадим ей то, что она любит больше всего – мясо в виде изящно-сервированного мясного ассорти . Буженина, копченая колбаса, карбонат, ветчина, тонко нарезанные, свернутые рулончиками и аппетитными розочками, радуют глаз и разжигают аппетит.
Совет: для приготовления мясной нарезки стоит воспользоваться широким ножом или слайсером. Чем тоньше получится ломтик, тем больше у вас будет вариаций для создания объемных композиций на тарелке.
Посмотрите наши рецепты вкусных горячих и холодных закусок для новогоднего меню на год Собаки.
Нежные, тающие во рту, красивые и легкие в приготовлении, эти рулетики, без сомнения, впечатлят хозяйку года и первыми исчезнут с тарелок новогоднего стола.
Нам понадобятся:
Способ приготовления рулетиков из курицы с оливками.
Важно: яйца не объединяем! 1 яйцо + 0,5 столовой ложки муки =1 лепешка омлета.
Можно этап обжарки заменить на запекание. В этом случае температура духовки должна равняться 180°, время приготовления – 30 минут.
Сервируем: ожидаем, когда рулетики остынут и нарезаем их колечками, толщиной 3-4 см. Посыпаем свежей зеленью.
Боже! Какой аромат! Собака уже скребется в вашу дверь!
В этом рецепте можно использовать сырную смесь из феты и сливочного сыра.
Оригинальный и чрезвычайно простой в приготовлении рецепт горячей мясной новогодней закуски. Хрустящая текстура запеченных сушек с наполнением мясом и сыром должна понравиться Собаке.
Нам понадобятся:
Способ приготовления
Эта закуска подается эта закуска в чуть остывшем виде, чтобы Собака не обожглась, проглатывая их одно за другим.
Вариант новогодней закуски для креативных личностей. Без сомнения эти малышки-ёлочки станут украшением праздничного стола. Кроме того, в них – 2 вида сыра и минимум жиров, Собаки такое любят.
Нам понадобятся:
Также понадобится пищевая пленка.
Способ приготовления.
Все! Елочка готова! Выкладываем на тарелку наш хвойный лес и отправляем на новогодний стол!
Требования к салатам у хозяйки 2018 года одно – сытно. Мясное содержание – само собой разумеющееся условие. В эту концепцию идеально вписывается салат оливье. Но мы не будем учить его готовить – у каждой хозяйки рука на оливье набита ежегодной тренировкой. Мы предлагаем перейти в новый 2018 год с новым рецептом салата. Выбирайте!
Простой салат с нежным языком в качестве главного компонента. Готовится быстро, особых кулинарных навыков не требует.
Нам понадобятся:
Способ приготовления.
Внимание: главная хитрость этого простого до чрезвычайности рецепта – в качестве нарезки составляющих. Не мельчите! Иначе получится каша. Старинная поговорка гласит: «Большому куску рот радуется». Вкусовые рецепторы Собаки точно обрадуется такому салату!
Изысканный рецепт для утонченных особ. Но при этом в своем составе содержит куриное мясо, что делает его лакомой добычей Собаки.
Нам понадобятся:
Способ приготовления и укладки.
Наводим красоту. Изображать ёлочку будет виноград. Для этого мы его моем, сушим, разрезаем каждую ягоду пополам и «устилаем» виноградными «чешуйками» верх салата.
Совет: для сходства с елочкой, салату придаем форму равнобедренного треугольника.
Восхитительной красоты салат! И без участия индейки не обошлось. Уже слышен радостный топот собачьих лап ему навстречу.
Понадобятся:
Способ приготовления.
Красотища! Так бы и съела этот чудо-арбуз посередине зимы!
Прежде чем приступать к рецептам новогодних горячих хитов — 2018, обрисуем общую концепцию.
Итак, пора решить, что приготовить горячее и вкусненькое на Новый год 2018.
Этот рецепт для городских любителей шашлыка, у которых в новогоднюю ночь не получилось выбраться за город, поближе к мангалу. Рецепт простой, а результат – достойный. Оцените!
Нам понадобятся:
На заметку: также понадобится рукав для запекания.
Способ приготовления.
Вот так! Можно и не выходя из квартиры приготовить отличный шашлычок и угостить им хозяйку года.
Выбор пал на этот рецепт в силу его полной аутентичности вкусам Желтой Земляной Собаки. В этом блюде объединились дичь и корнеплоды правильного цвета . Способ приготовления простой, без затей.
Нам понадобятся:
Способ приготовления.
Важно : по ходу готовки, вода в форме будет испаряться и нужно ее подливать, чтобы мясо не пересохло.
Через 2 часа на вашем новогоднем столе будет благоухающее горячее блюдо – нежнейшее мясо кролика под золотистой корочкой, с готовым гарниром. Кажется, кто-то жалобно поскуливает, прося добавки!
Этот рецепт достоин звания «Кулинарный хит-2018». Настоящее украшение новогоднего стола.
Приготовьте:
Способ приготовления.
На заметку: в ходе запекания, тушку нужно периодически поливать выделившимся соком – для румяной корочки.
Важно: пока утка с мандаринами готовится, угостите Собаку какой-нибудь новогодней закуской, а то она от дурманящих запахов с ума сойдет.
Праздничный стол без десерта выглядит неполным. Мы этого не допустим! И хотя Собаке не очень рекомендовано сладкое, но случай уж больно безотказный! Надо немножко побаловать хозяйку грядущего года.
Считается, что легкие – творожные и молочные – десерты большого урона Собаке не нанесут, а вот удовольствия доставят массу!
На заметку: приветствуется активное использование орехов, сухофруктов, пирогов со свежими яблоками, легкие муссы и суфле с лесными ягодами и апельсинами.
Нам понадобятся:
Способ приготовления.
На заметку: апельсины очищайте аккуратно так, чтобы получились неповрежденные половинки корок. Они потом понадобятся.
Важно: этот десерт подают горячим, сверху присыпая сахарной пудрой. Желтая душистая вкуснятина для Желтой Собаки!
Покажите нам собаку, которая откажется от мороженого! Да еще домашнего мороженого! Да еще со сгущенкой!
Потребуются:
Последовательность приготовления:
Совет: этот десерт нужно готовить заранее, лучше накануне Нового года. И формочки подобрать по тематике праздника – в виде собачьих мордочек, отпечатков лап или косточек.
Красивый праздничный стол в Год Собаки это:
И последний совет под этот гастрономический занавес: если у вас есть в доме собака, найдите ей место за своим новогодним столом. Пусть и она почувствует, что подходит ее год – Год Желтой Земляной Собаки – щедрой, хлебосольной, искренней, настоящего друга человека!