Согласно китайскому календарю, приближается год Огненного Петуха, который по характеру строгий и серьезный, но справедливый. Как встречать и что готовить на Новый год 2017, чтобы сделать новогоднюю ночь запоминающейся, заручиться поддержкой символа и обеспечить исполнение желаний?
По словам китайских мудрецов, Красный Петух с помощью очищающего пламени прогонит все плохое и наполнит мир новым и неизведанным. С наступлением 2017 года Петуха, а это случится 28 января, перемены коснутся всех. Характер перемен зависит от людей. Символ года известен симпатией к целеустремленным и трудолюбивым людям с недюжинной силой воли. Новый 2017 год окажется азартным и эмоциональным, а все начинания принесут плоды, если упорно работать и проявить настойчивость.
Красный цвет, присутствующий в окрасе Огненного Петуха, символизирует финансовый успех . Это оттенок карьерного роста и цвет удачи. Еще Петуху нравится золото. Поэтому, отдав предпочтение золотистым цветам, заполучите поддержку символа Нового года 2017 во всех начинаниях.
Петух – семейная птица. Он ценит близких и охраняет спокойствие. Встречать Новый год 2017 рекомендуется в семейном кругу. Благодаря веселой шумной компании праздник получится невероятно активным. Новогодний отдых за границей лучше отложить.
Что касается подарков, экономный символ года склонен к небольшим презентам, ведь внимание важнее. Чтобы задобрить Огненного Петуха, при создании новогоднего интерьера руководствуйтесь цветовой гаммой окраса птицы.
Место встречи Нового года значения не имеет, но сомнительных заведений лучше избегать, иначе испорченный даже небольшим конфликтом вечер оставит неприятные воспоминания. Делайте ставку на компанию и не забывайте о праздничном настроении.
Новый год – долгожданный праздник. Это прекрасный повод собраться в кругу семьи и весело провести время. Чтобы праздник удался, создайте для близких праздничную атмосферу. Поможет в этом фантазия и заранее продуманный сценарий на Новый год 2017.
Заблаговременно подготовьте маски и костюмы. Советую сделать праздник тематическим: сказочный бал, пиратская вечеринка. Ограничений нет. В создании праздничной атмосферы помогут песни, танцы, поздравления и конкурсы с подарками. Предлагаю сценарий новогодней ночи для встречи в кругу семьи или с друзьями.
Каким окажется новогодний праздник, зависит от вас. Выпустите фантазию на волю и помните – настоящее счастье кроется в веселых воспоминаниях, незабываемых эмоциях и праздничном настроении близких людей.
Нетрудно догадаться, что главный цвет наступающего 2017 года – красный. Ограничиваться классическим оттенком не рекомендуется. При желании можете надеть праздничный наряд алого, бордового или розового цвета.
По словам астрологов, хозяину приближающегося года по душе огненные оттенки. Желтые и оранжевые наряды также актуальны. Если от таких цветов вы не в восторге, остановите выбор на синих и фиолетовых цветах.
Постарайтесь сделать образ ярким, оригинальным и элегантным. Даже если решите облачиться в брюки и джемпер, главное, чтобы одежда подчеркивала мужественность. Женский же наряд должен сочетать нежность и женственность. Образ дерзкой барышни не подойдет.
По словам астрологов, если правильно подобрать наряд на Новый год 2017 и учесть знак зодиака, судьба будет благосклонной на протяжении всего года. На чем остановить выбор?
Если стремитесь расположить к себе символа приближающегося года, не скромничайте и не экономьте. Независимо от того, в чем придется встречать Новый год 2017, в основе образа должны лежать массивные украшения и яркие оттенки. Тихони Огненному Петуху не приглянутся.
Праздник приближается, и хозяйки все сильнее погружаются в океан хлопот. Им предстоит навести порядок в доме, нарядить елку, приобрести подарки домочадцам и решить вопрос с новогодним меню . Каждая из перечисленных задач важна и требует внимания.
На Новый год принято богато и щедро накрывать стол. Каждая хозяйка стремится оправдать кулинарные ожидания гостей. Она просматривает тематические телепередачи и посещает кулинарные сайты в поисках рецептов. Но блюд так много, что сделать выбор проблематично.
Ради облегчения подготовки к приближающемуся празднику предлагаю сборку пошаговых рецептов. Блюда понравятся всем. Они соответствуют характеру Огненного Петуха, под чьим покровительством пройдет следующий год, ведь в кулинарных шедеврах много зелени, свежих фруктов и овощей.
Трудно представить новогоднюю ночь без ломящегося от всевозможных блюд, лакомств и напитков стола. В канун торжества каждая хозяйка обдумывает список угощений, которые станут украшением новогоднего застолья.
Новогодние салаты заслуживают особого внимания, ведь хочется порадовать гостей чем-нибудь новым и неизведанным, вдобавок к классическому Оливье и Мимозе . Предлагаю несколько интересных рецептур, с помощью которых вы удивите всех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Согласитесь, салаты, технологией приготовления которых я поделилась, невероятно просты. В то же время они станут прекрасным и необычным украшением стола и порадуют гостей новыми вкусами.
Если не желаете испортить настроение символу наступающего Нового года 2017, куриную печень замените печенью кролика, а вместо филе используйте говяжий язык . Результат не изменится.
На новогоднем столе уместны различные блюда. В этой части статьи поговорим о вкусных и необычных закусках. Рецептов много и растеряться в этом разнообразии несложно. Если возникли трудности с выбором блюд, я помогу, предложив несколько подробных рецептов, соответствующих приближающемуся Новому году 2017.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В ваше распоряжение поступили пошаговые рецепты вкусных и оригинальных закусок на Новый год 2017, которые дополняют новогодние салаты, о которых шла речь выше. Не убегайте, на этом формирование новогоднего стола не заканчивается.
Курицу традиционно используют для приготовления праздничных салатов, закусок и горячих блюд в силу вкуса, простоты приготовления и дешевизны. В этом году курятину рекомендуется заменить другими видами мяса, чтобы не обидеть символ грядущего года. Благо, достойную замену отыскать несложно.
Рассмотрим рецепты горячих блюд, которые послужат основой новогоднего стола. Вместе с салатами и закусками они составят полную картину праздничного меню, оставив место только для десертов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Думаю, эти горячие блюда займут достойное место на праздничном столе и порадуют домочадцев невероятным и оригинальным вкусом. Никто из гостей не останется в новогоднюю ночь голодным и неудовлетворенным.
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Думаю, получилась отличная сборка пошаговых рецептов, благодаря которым вы без особых сложностей накроете шикарный стол на Новый год 2017, от которого гости придут в восторг. Удачного празднования года Петуха!
Новый Год — это самый любимый и значимый праздник для всех людей! Еще задолго до его наступления, люди начинают с особой тщательностью готовиться к нему. Ведь всем известна русская пословица «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!». Все хотят, чтобы каждый последующий год был лучше предыдущего. Именно поэтому все стремятся подготовиться к празднованию, самым что ни на есть лучшим способом.
Поэтому еще задолго до праздника готовится меню, составляется программа, покупаются подарки. Также большое внимание уделяется одежде, прическе… Да что там говорить, внимание уделяется абсолютно всему, что связано с праздником. Ведь все хотят удачно встретить Новый Год!
А для того, чтобы это произошло, помимо подготовки, необходимо заручиться поддержкой хозяина Года — который является символом определенного животного по восточному календарю. И Год 2017 в этом смысле очень интересный! Потому что на смену Огненной Обезьяне идет Год такого же Огненного, да еще и Красного Петуха!
Почему интересный? Да потому, что в китайском календаре Петух — это самый эффектный и утонченный знак восточного гороскопа. Он очень яркий, общительный, демонстративный — ему везде необходимо блистать!
Но вместе с тем он очень практичен и ответственен, организован и решителен. Он всегда начеку, его бдительности и проницательности можно позавидовать. Петух и днем, и ночью готов защищать то, что ему принадлежит. Он истинный хозяин своей территории, и опекает всех, кто на ней живет вместе с ним. Он надежен и на него можно положиться в любой ситуации.
Он строг, серьезен и справедлив. Для него не существует мелочей, он педант, который требователен и щепетилен ко всему. Именно поэтому, он никогда не оставляет недоделанными свои дела, а напротив во всех начинаниях он стремится делать их максимально хорошо, что неизменно приводит к их идеальному завершению.
Сейчас пишу характеристику и уже испытываю огромную симпатию к этому знаку восточного гороскопа!
Но важно, чтобы и Петух почувствовал взаимную симпатию! А для этого необходимо «задобрить» его, и встретить его приход таким образом, чтобы он остался доволен. Давайте рассмотрим такие важные вопросы, как встречать Новый Год, что приготовить к Новогоднему столу и что одеть в качестве праздничного наряда!
Так как 2017 год — это год не простого Петуха, а Огненного, то и праздник должен быть таким же ярким, насыщенным, веселым и запоминающимся!
Подготовка к празднику должна проходить очень ответственно, организованно. Не забываем, что наш Петушок большой педант в таких вопросах. И он не простит нам, если мы будем готовиться к празднику, что называется «спустя рукава». Нужно все продумать до мельчайших подробностей, и составив план действий, приступить к его выполнению.
Будет хорошо, если в организации праздника будет задействована вся семья, и все участники праздника! Доверьте каждому что-то свое. Но так, чтобы дело, которое будет делать каждый, доставляло ему удовольствие! Ведь без удовольствия, не получится творчества, не будет радости!
А очень важно, чтобы не только сам праздник, но и подготовка к нему были яркими и запоминающимися!
Не бойтесь экспериментировать. Петух очень любит импровизировать, придумывать что-то новое. Поэтому в чем-то стоит положиться на интуицию, и хорошенько пофантазировать. Ваши старания не останутся незамеченными, и Петух непременно обратит на них внимание.
Заранее продумайте то, как лучше украсить интерьер дома. Обычно любой символ Года очень хорошо относится к своему изображению. Поэтому используйте для этого все, что сочтете нужным! Фигурки-сувениры, флажки, елочные украшения, календари, плакаты.
Подбирайте для декорирования яркие чистые цвета — красный, желтый, зеленый — и все их многочисленные оттенки! Петух не любит всякой дешевой мишуры. Поэтому декорировать дом стоит с особым стилем и тщательностью, продумывая разные мелочи.
Составьте список гостей.
Продумайте праздничное меню. О нем речь пойдет ниже. Составьте список продуктов, которые необходимо приобрести. Начинайте приобретать их загодя, особенно те, которые могут хранится. Ведь не хотим же мы бегать по магазинам в самый последний день. А на это самый последний день оставьте только скоропортящиеся продукты, которые можно купить быстро и без труда.
Составьте сценарий праздника. Не будут же гости весь вечер кушать салаты и смотреть телевизор. Не менее важно, чем приготовить вкусную еду, нужно создать еще и наилучшую атмосферу праздника. Чтобы весело и интересно было всем собравшимся, и самым маленьким, и самым степенным.
Заранее подумайте про подарки для своих друзей и близких. Их покупку или изготовление также не надо оставлять на последний день, а потом покупать, что первое подходящее подвернется под руку. Подарки также должны быть неординарными. Они должны быть неожиданными, веселыми, яркими, ни в коем случае не вычурными, чем проще, тем лучше!
Приветствуются подарки, приготовленные своими руками. Они могут быть смелыми, оригинальными, неповторимыми, загадочными и веселыми. Здесь также не помешает самая смелая фантазия.
Вопрос, который волнует всех — Где лучше всего встречать Новый Год?
По сути, Новый Год является семейным праздником! А нынешний Год Петуха, особым образом призывает к этому. Ведь, как известно, Он — истинный Хозяин всей своей территории, и несет полную ответственность за тех, кто на ней проживает, к тому же он — еще и домашняя птица! Поэтому, ему будет особо приятно, если за праздничным столом соберется вся семья от мала до велика. Для него это очень важно, чтобы все были в сборе!
Большая, шумная и веселая компания очень приветствуется. Соберите не только всех своих самых близких родственников, пригласите также и близких друзей с семьями. Пусть Ваш дом наполнится в Новогоднюю Ночь весельем и радостью!
Так как Петух очень практичен и бережлив, то он вряд ли оценит по достоинству поход в ресторан или кафе. Для него это будет чересчур расточительно и непрактично! Поэтому для похода в вышеуказанные заведения у Вас должна быть очень веская причина, чтобы Огненный Хозяин понял, почему Вы решили поступить именно так.
Празднование Нового Года должно проходить в уютной, благоприятной обстановке. Все семейные проблемы лучше оставить в уходящем году, помириться со всеми, с кем находитесь в ссоре. Петух — птица домашняя, и он не простит Вам семейных ссор и недомоловок! Огненный Символ Года любит порядок во всем — и семейные отношения для него самое главное!
Как мы уже отмечали выше, Петушок — сельский житель. И несмотря на свою яркую внешность, по натуре он довольно прост, и любит все практичное и простое. Но в то же время красивое и утонченное! Именно это мы и должны учитывать при оформлении новогоднего стола и приготовлении блюд.
Скатерть для праздничного стола лучше выбрать красного цвета, или же в ее оттенках, на которых будут великолепно смотреться золотые салфетки. Либо же остановиться на традиционной белой скатерти и подобрать к ней яркие красочные красные салфетки.
Для декора хороши будут свечи красного или белого цвета в золотистых подсвечниках.
Очень хорошо будет оформить стол и в деревенском стиле. В этом случае используйте льняную скатерть и такие же салфетки. Для декора используйте деревянную или глиняную расписную яркими красками посуду, деревянные или кованные подсвечники под свечи, различные рогожки, соломенные корзинки, и все в этом же стиле.
Обязательно поставьте в середину стола тарелочку с зерном или колосками пшеницы. Если есть маленькая фигурка Петуха, то поставьте ее рядом. Или составьте совместную композицию. Можно также заранее прорастить зерна пшеницы. Пророщенные зерна сулят в доме достаток и благополучие!
При составлении меню продумайте его таким образом, чтобы все было уместным, чтобы ничего не было лишним и ненужным. Помним, какой практичный и бережливый наш Хозяин. Он не простит нам излишней расточительности, тем более, если блюд будет слишком много, и они останутся несъеденными.
Новогодние блюда не должны быть излишне замысловатыми, а приготовленная еда чересчур тяжелой. Не нужно готовить и излишне жирную пищу.
Особое внимание следует уделить тому, чтобы на столе не было никаких блюд из курицы. Также не желательно, чтобы были целые куриные яйца. Нам совсем не хочется обидеть Огненного Петуха! И поэтому, если у Вас есть на примете любимые салаты с куриным мясом, которые Вы захотите приготовить на праздничный стол, то не отказывайте себе в этом, а просто замените куриное мясо на отварную свинину или говядину.
Других ограничений для праздничного стола нет. Готовьте, что душа пожелает. Но чтобы угодить Огненному Хозяину, все же учтите некоторые рекомендации.
Особенно стоит обратить внимание на различные праздничные блюда из рыбы и морепродуктов. Здесь уже можно дать волю фантазии, и приготовить самые различные сочетания. Рыбу можно жарить, парить, а лучше всего ее запечь в духовке. Запекать лучше целиком, украсив овощами, лимоном, яркими красными помидорами.
Желанны на Новогоднем столе будут и различные блюда с креветками или кальмарами. Это и различные салаты и закуски. Они вкусны в любом виде, и всегда хорошо принимаются гостями.
Красная икра — будет особенно оценена Красным Петухом! Это как раз то, что нужно для него. Поэтому или просто поставьте ее на стол, или же приготовьте с ней какое-нибудь праздничное блюдо. Этим Вы порадуете и всех присутствующих и нашего Хозяина Года!
Уместны будут также любые салаты с новогодней тематикой или с названием «Красный петушок». Лишнее упоминание за Новогодним столом польстит ему, и он не оставит это без внимания! Помним, насколько он организован и педантичен, он ничего не забывает! И на оказанное к нему уважение ответит удачным во всех отношениях и благополучным годом!
Мясо используем то, которое любим! Свинина, говядина, телятина — все будет хорошо! Лучше всего запечь мясо целиком. Можно запечь в рукаве, в фольге, кому как больше нравится! Очень хороша будет буженина, начиненная морковью и чесноком. приправленная различными специями и травами. Такой аромат не оставит нашего Петуха равнодушным! А это — очень хорошо! Ведь мы стараемся во все угодить ему!
А можно приготовить мясо с зерновыми, например яркий, красочный плов! Здесь и мясо, и крупа, и яркая красочная морковь! Все соответствует празднику!
Не забываем также и про хлеб! Зерно — основная пища для Петуха! Поэтому любая выпечка будет очень кстати. Калачи, булки, пироги, растягаи с рыбой — что может быть лучше! А хлеб испеченный своими руками подарит дому теплоту и уют. Из дома, в котором пахнет свежеиспеченным хлебом, уходит вся нечистая сила. А ее тоже лучше оставить в году уходящем!
Не забываем про овощи. Овощи подаем свежими или запеченными. Консервированные овощи также можно смело ставить на стол. Используем их в салатах, закусках, или основных блюдах. Приветствуется экспромт, и полет фантазии!
Декорировать салаты и основные блюда можно свежей зеленью, красными помидорами и красным и желтым болгарским перцем, а также зернами граната.
Фрукты выкладываем в плетеные вазы. Своими яркими красочными цветами они украсят любой стол, а запах мандаринов подарит нам запах детства и ожидания чуда в эту долгую Новогоднюю Ночь!
Десерты готовим легкие. После того, что мы уже приготовили, вряд ли кто-то сможет осилить торт, или другой тяжелый десерт. Хотя различные торты Петух, ох как любит! Поэтому, если приготовите торт, украсьте его яркими фруктами и семенами льна, кунжута или подсолнечника.
Или же просто сделайте десерт с ягодами с легким сметанным или сливочным кремом. Желательно в небольшой посуде, что называется на один зубок! Либо же приготовьте легкий ягодный или фруктовый мусс.
Теперь, что касается алкоголя. Красный петух — это боец, задира. Чуть что не так, сразу в драку. Отсиживаться в уголке — это не для него.
Поэтому желательно, чтобы крепких горячительных спиртных напитков на столе было как можно меньше. Лучше обойтись шампанским и красным или белым вином.
Или же можно заранее поискать в интернете и приготовить различные коктейли. Кстати в переводе с французского «коктейль» — » петушиный хвост» — есть возможность пофантазировать и приготовить свой вариант. Я думаю, что такому напитку наш символ Года будет особенно рад.
Ведь никто не хочет, чтобы в Новогоднюю ночь случались какие-либо конфликты. Петуху это точно не понравится! Праздник надо встретить весело, комфортно, в доброжелательной атмосфере, рядом с теми, кто для тебя дорог, и для кого дорог ты!
Огненный Петух просто обожает всяческое внимание. И искренние комплименты и похвала для него очень важны. К тому же, он не только следит за своим внешним видом, но и обращает внимание, каков внешний вид у всех остальных. Поэтому, если Вы порадуете его своей одеждой, прической и макияжем, он не оставит это без своего внимания.
Так какой же наряд приготовить для себя к Новому Году? Давайте разберемся.
Петух — блистательный щеголь. Но несмотря на его яркость и демонстративность, он все же большой любитель изысканной простоты. Излишняя вычурность и помпезность, а тем более дороговизна — это не для него!
Но так как наступающий 2017 — это Год Огненного Петуха (то есть стихии огня), то некая оправданная смелость пойдет Вам только на пользу. Так как Петух весьма демонстративен, и любит находиться в центре внимания, то он по достоинству оценит и от Вас подобные действия. Готовясь к празднику, Вы можете полностью поменять свой имидж, изменить прическу, цвет волос, сделать яркий макияж, одеть ту одежду, которую раньше никогда не одевали. Петух любит экспериментировать, и поэтому Ваша импровизация не останется незамеченной!
Женщинам при выборе Новогоднего наряда надо отдать предпочтение платьям ярких оттенков. Это все многочисленные оттенки красного цвета, от оранжевого до лилового и пурпурного. Приветствуются также все оттенки желтого и золотого цветов. Допускается блестящий белый и перламутровый цвета. Черный, особенно в сочетании с красным и золотым, будет смотреться очень эффектно и не оставит без внимания Хозяина Года!
Цвета должны быть яркими и чистыми, но ни в коем случае не вычурными, и не кричащими.
Длина и крой платья не имеют значения. Это может быть и длинное, и короткое платье. Главное, чтобы оно смотрелось эффектно и стильно, сидело на фигуре безукоризненно, и не выглядело излишне вызывающим.
Простота, стиль и изысканность — вот чего мы должны добиваться при выборе Новогоднего наряда!
Не стоит выбирать платье в «грязных» оттенках земляного или болотного цвета. Не понравятся Петуху и такие цвета, как серый, телесный, горчичный, бледно — голубой и зеленовато — желтый.
Особое внимание обратите на подбор аксессуаров. Уместны будут не очень крупные золотые украшения, изделия из натуральных камней — янтаря, коралла, граната. Или же жемчуг, или изделия из перламутра. Все они подходящего по случаю цвета, и весьма понравятся нашему Петуху!
Мужчинам также стоит обратить внимание на выбор одежды и продумывание своего образа. Мужчина в строгом классическом костюме — это всегда очень стильно! Поэтому, если Вы будете встречать Новый Год в костюме, то это не останется незамеченным никем, и Символом Года в том числе.
Но быть в костюме весь вечер, особенно находясь в домашней семейной обстановке вряд ли захочется. Поэтому особое внимание стоит обратить на выбор сорочки. Сорочка приветствуется в тех же цветах, что мы рассматривали при выборе женского наряда. Те же цвета, и те же сочетания.
И так, я думаю, что теперь мы полностью готовы к подготовке и празднованию самого главного праздника — Нового 2017 Года -Года Красного, Огненного Петуха!
Самое главное мы знаем его основные характеристики, а благодаря этому сможем правильно подготовиться к празднику, а самое главное незабываемо и ярко его встретить! Добрые поздравления, улыбки, радость, веселье, песни, пляски — вот что необходимо Огненному Хозяину для удачного праздника!
Чтобы Год грядущий был таким же незабываемым, ярким во всех отношениях и запоминающимся, как самый удачный Год!
И я надеюсь, что в этом нам поможет Огненный Петух. Ведь мы так старались угодить ему в Новогоднюю ночь! И пусть по восточному календарю Новый Год наступит только 28 января. Мы отмечаем праздник 31 декабря, и надеемся, что в этот день Петух не оставит все наши старания без внимания!
Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.
Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.
Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.
Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).
Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.
Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.
Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.
Вам понадобится для приготовления блюда:
На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.
Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.
Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.
Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.
Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.
Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.
Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!
Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.
В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!
Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.
Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.
Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.
Вам понадобятся для приготовления блюда:
Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.
Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!
Вам понадобится для приготовления блюда:
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.
На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.
Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.
Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.
Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.
В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.
У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.
В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.
Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.
Для приготовления напитка вам потребуются
Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.
Для приготовления напитка вам потребуются
Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.
Для приготовления напитка вам потребуются
Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.
Для приготовления напитка вам потребуются
Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
На улице уже декабрь месяц и самый главный праздник года становится всё ближе и ближе. И вопрос «что приготовить на Новый год?» становится все более актуальным. Новый год ждут все и дети и взрослые, тщательно готовятся к этому событию задолго. и до наступления года Огненного Петуха. А также, В чём встречать? Что подарить любимому или любимой на этот Новый год. Ну и конечно, что лучше всего приготовить на Новый год 2017.
В этой статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами для новогоднего стола с фото. Расскажем как сервировать и украсить новогодний стол и какие блюда будут актуальны в год Огненного Петуха.
Так как 2017 год Петуха, то в первую очередь исключим все блюда приготовленные из птицы, заменяем мясо свининой, говядиной или рыбой. Староверы утверждают, что если подать блюда из курицы в канун Нового года, то весь год будет неудачным.
Очень важно продумать меню заранее. Учесть предпочтения ваших гостей и те, которые придут по вкусу Покровителю 2017 года, Петуху.
Чтобы привлечь и расположить к себе Петуха, необходимо сделать гнездо и поставить в центр стола. У меня есть проверенный и очень вкусный рецепт салата, он так и называется «Гнездо». Салат смотрится очень оригинально и будет к месту смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим говядину режем соломкой. Картошку фри жарим. Можно заменить чипсами Принглс. Очищаем и режем репчатый лук очень мелко, немного обжариваем, до золотистого цвета. Грибы режем мелко и тоже немного обжариваем, 1 минутку. Огурцы режем мелко. Чеснок терём на мелкой тёрке или пропускаем через чесночницу. Зелень моем просушиваем на полотенечке. Яйца отвариваем, очищаем. 4−5 шт. терём на мелкой терке, остальные пойдут в само гнездо для украшения. Терём сыр.
Складываем салат слоями:
Продавливаем немного серединку нашего салата, кладём небольшие листочки салата, а на них выкладываем перепелиные яйца. Наш салат готов.
Вот ещё один интересный и нестандартный салат 2017 года. Нарушаем все стандарты воспроизведения салата «Оливье», в этом году сделаем его с креветками, а не с колбасой или куриным филе. Приманим нашего Петуха.
Ингредиенты:
Для украшения салата: Пучок укропа, петрушки, оливки, икра
Способ приготовления:
Отвариваем: морковку, картошку, яйца, а также отдельно варим и очищаем креветки, если их нужно готовить. Можно купить уже готовые очищенные. Режем лук мелко, замачиваем в соде с небольшим добавлением уксуса и добавляем 1 ч/л сахара. Если вы не любите лук, так же как мой муж, его можно заменить яблоком.
Помойте и высушите на полотенце зелень. Порежьте мелко огурцы. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Украшаем наш салат креветками, оливками и зеленью.
На новогоднем столе должны присутствовать не только ложные блюда, то также все возможные закуски, бутерброды и канапешки, т. к новогодняя ночь длинная и после часа сидения за столом закусывать чем — то нужно. А для тех кто не пьёт, просто поддерживать компанию. Итак, какие закуски можно сделать на новогодний стол.
Делаются очень просто: Тостовый хлеб разрезается на 4 части по диагонали, смазывается маслом. На его кладём порезанную тонко ветчину, огурчик и оливку. Бутик прокалываем шпажкой.
Режем маленькие квадратики из хлеба, промазываем их маслом. На его выкладываем кружочек огурца, затем снова промазанный хлеб, наверх вареная ветчина, затем помидор черри и оливка с зеленью. Всё прокалывается шпажкой. Оригинально и вкусно.
Сыр выбирайте по вкусу. Желательно чтобы ваш сыр был мягким, а виноград без косточек. Сыр порежьте кубиками, виноград помойте, выберите косточки, если они есть и разрежьте пополам. Весь шашлык нанизывайте чередуя виды сыра с виноградом на шпажку. Такой вид закуски, хорошо будет сосчитаться с вином.
Моем сельдерей, режем длиной в 2,5 см. На его кладём креветку закрученную в оливку или маслину, как на фото. Протыкаем всё дело шпажкой.
Вырезаем небольшой рюмочкой мякиш из тостового хлема. надавив на его, кладём на продвинь и в духовке подсушиваем предварительно хлеб. Как всё будет готово на хлебушек нужно положить виноград и креветку, проткнув их шпажкой.
Также очень актуальна на Новогоднем столе такая закуска как
На лист лаваша намазываем плавленный сыр, красную рыбу режем на мелкие кусочки и выкладываем на лаваш равномерно. Режем мелко свежий огурчик и посыпаем красную рыбу. Можно посыпать тертым сыром ещё. Чтобы рулет был сочным, сделайте сеточку из майонеза и закрутите лаваш. Когда всё будет готово, уберите его в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол порежьте кусочки долщиной в 1−1,5 см. Разложите и украсьте тарелку маслинами, оливками или селенью. Также можно выложить рулетик на листья салата ил положить кусочки его в сам рулет.
Конечно можно отварить просто картофель и подать как гарнир к мясу, однако «Гратен» удивит ваших гостей и будет ещё одним оригинальным блюдом вашего новогоднего стола. «Гратен» очень вкусный, сочный, а самое главное легко готовится.
Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на новогодний стол.
Грибы и бекон, режем кусочками. Картошку режем тоненькими кружочками по 3−4 мм. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и специями. Положите на сковороду нарезанную картошку, чесночный соус с пряностями, полейте сливками. Тушите 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Добавьте мускатный орех. Когда всё будет готово, разложите всё по формам для запекания, посыпьте сыром, полейте майонезом и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
Этот французский рецепт для любителей овощей, вегетарианцев или тех, что сидит на диете.
Способ приготовления и ингредиенты:
Картофель чистим. Все овощи моем и режем кружочками. Выкладываем овощи в смазанную форму для запекания чередуя ингредиенты. Посыпаем пряностями, солим, поливаем маслом и наливаем немного водички, для того, чтобы наши овощи не пригорели и хорошо потушились. Готовим блюдо перед подачей на стол в разогретой духовке, примерно 40 минут, при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте «Овощной тиан» зеленью и посыпьте тёртым сыром.
Перед приходом гостей можно приготовить ряд коктейлей и подать аперитив перед наступлением Нового года 2017, которые поднимут вам настроение.
В бокал со льдом налейте ром и вино. В соотношении 1(ром) к 3-м (вино). Долейте бокал ледяной Колой.
В бокал со льдом равными долями налейте шампанское, мартини и лимонный фреш, добавьте сахар. Украсьте бокал кусочками лимона и листочками мяты.
Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз - в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.
Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным - среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.
Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты - в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.
Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография - изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.
Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.
Ингредиенты