Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.
Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.
А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.
Безалкогольный глинтвейн | |
Ингредиенты:
Выход : 2 л напитка Время : полчаса Приготовление . На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен. |
Ингредиенты:
Выход : 5 л Время : полчаса Приготовление . Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу. |
Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.
Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.
Новогодний пунш | Пчелка | Оливковый блюз |
Ингредиенты:
Выход : 35 порций в бокалах Время : 5 минут Приготовление . Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям. P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными. |
Ингредиенты:
Выход : 10 порций в стаканах Время : 5 минут Приготовление .Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта. |
Ингредиенты:
Выход : 2 порции Время : 5 минут Приготовление . Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять. |
Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших "срочных" коктейлей на большую компанию.
Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.
Отвертка | Хот Тодди (Горячий Тодди) | Кровавая Мери |
Ингредиенты:
Выход : 15 порций в стаканах Время : 15 минут Приготовление . Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению. P.S. Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 10 минут Приготовление . В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Возьмите высокий стакан и покройте края солью. Для этого края увлажните мокрым кончиком полотенца и окуните в тарелочку с морской солью. Заполните стакан кубиками льда. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, оба соуса, перец и соль. После интенсивного взбивания разлейте по стаканам. Оливки, нанизанные на зубочистку, а также разрезанный на полоски стебель сельдерея дополнят коктейль в качестве украшения. |
Маргарита | Сливочный коктейль с виски |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : полчаса Приготовление . Шейкер наполняется льдом, вливается текила, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешивается. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переносится из шейкера в бокал и украшается аккуратным ломтем лайма. |
Ингредиенты:
Выход : 16 порций Время : 10 минут Приготовление . Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают. P.S. Популярный лонгдринк с виски обладает приятным сливочным вкусом и кофейно-шоколадным послевкусием с нотками миндаля и ванили. |
Оранжевый закат | Текила Санрайз |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : полчаса Приготовление . Если вы хотите сделать лонгдринк с водкой, предлагаем новогодний алкогольный коктейль, рецепт которого чуть сложнее предыдущих, зато и вкус несравненно богаче. Итак, выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней. P.S. Знаменитый лонгдринк с текилой входит в официальный список Международной ассоциации барменов. |
Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.
BMW на основе виски | Роял шот на водочной основе | Облака на основе текилы |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 2 минуты Приготовление . С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски. P.S. Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов. |
Ингредиенты:
Выход : 1 стопка Время : 2 минуты Приготовление . В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента. |
Горящий шот на основе абсента | Медовый месяц на основе коньяка |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 10 минут Приготовление . Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности. |
Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.
Большие надежды с шампанским | Полярная ночь | Лучи славы с мартини в составе |
Ингредиенты:
Выход : 4 порции Время : 20 минут Приготовление . Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : полчаса Приготовление . Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 10 минут Приготовление . Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта "красного солнца" — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой. |
Мартини с шампанским | Шоколадный поцелуй — необычный коктейль с вином |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 20 минут Приготовление . В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой. |
Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.
Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.
Новогодние коктейли алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.Посмотрите так же:
Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.
Продукты:
Как сделать фруктовый коктейль алкогольный “Красный грех»:
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Продукты
Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты с большим количеством льда. Влейте все в охлажденный высокий стакан (хайбол). Добавьте дольку грейпфрута или лайма и несколько ягод клюквы.
Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.
Продукты:
Хорошо смешайте все ингредиенты коктейля Дайкири в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Не украшайте.
Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.
Продукты:
Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере с льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым (молотым) мускатным орехом или черным шоколадом.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного праздничного коктейля «Зимнее солнце», который понравится гостям благодаря красивому оформлению и приятному вкусу.Новый год – это не только еда, напитки тоже составляют немаловажную часть новогоднего меню.Конечно, главный новогодний напиток – это шампанское, но его пьют, все-таки, не все, да и просто побаловать себя и друзей красивым новогодним коктейлем будет не лишним в праздники. Если идея приготовить праздничный коктейль с ярким оформлением и великолепным вкусом вам по душе, тогда возьмите на заметку этот рецепт коктейля «Зимнее солнце».
Рецепт коктейля «Зимнее солнце»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить новогодний коктейль «Зимнее солнце». Цедру лимона потереть на терке, отжать из лимона и апельсинов сок. Края коктейльного бокала смочить в небольшом количестве получившегося фруктового сока и запанировать в сахаре, смешанном с цедрой лимона (сахар высыпать на блюдце, опустить в него бокал краями вниз и покрутить). В шейкер налить соки, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан аккуратно выложить лед, не задевая краев, налить коктейль. Подавать коктейль «Зимнее солнце», поставив в каждый бокал веточку розмарина. Приятного застолья!Коктейли, в отличие от привычных напитков в чистом виде, прекрасно создают атмосферу праздника, особенного вечера – а именно таким и должно стать новогоднее застолье. Попробуйте приготовить этот великолепный коктейль и предложите его своим гостям, они наверняка отнесутся к такой идее с воодушевлением, удачной подготовки к праздникам!
Ингредиенты:
Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны. Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладить. Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.
Ингредиенты:
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.
Продукты:
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым черным шоколадом.
«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.
Продукты:
Смажьте край бокала долькой лайма, а затем обмакните бокал в мелкую соль. Смешайте в шейкере текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Продукты:
Высокий стакан заполните до половины колотым льдом. Влейте текилу и апельсиновый сок. Быстро влейте гренадин по тыльной стороне ложки, опущенной в стакан, для того, чтобы ликер опустился на дно. Можно украсить коктейль долькой апельсина и вишней.
Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает. Дело в игре слов – коктейль «Отвертка» (Screwdriver) дополняется крепким, сладким напитком «Southern Comfort» («Южный Комфорт») и джином с соком терновых ягод – «sloe gin» (слова «sloe» (терн) и «slow» (медленный) звучат одинаково). В любом случае, напиток хорош. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Вишенка для коктейля – маленький штрих, характерный для того времени. Две длинные соломинки и пластиковое украшение – абсолютный шик в духе 70-х! И непременно, чтобы сохранить настроение, – опрокидываете три коктейля и приглашаете на медленный танец …кого-нибудь.
Продукты:
Влейте первые три ингредиента в высокий стакан (хайбол), заполненный льдом наполовину. Перемешайте и долейте апельсиновым соком. Украсьте вишней. Вставьте две длинные соломинки.
«Петушиный хвост» — так переводится с английского, слово коктейль. Предполагается, что изобрели его примерно 200 лет назад, приехавшие португальцы и испанцы. Они научили своих новых земляков петушиным боям.
Каждый раз, после завершения петушиных состязаний устраивались весёлые пирушки. Их участники смешивали все попавшиеся под руку напитки. Смесь искрилась разными красками и чем -то напоминал яркое оперение петуха.
Вот с тех пор смесь напитков и стал тем коктейлем, который мы знаем. Правда такие напитки могут быть не только алкогольные. Безалкогольные напитки изобретение наших дней. Но в этой статье мы поговорим только об алкогольных коктейлях, так как приближается Новый год.
Ну, коктейли вообще-то на любителя. Я -так в чистом виде лучше шампанское выпью. Но многие их любят, да и это, всё-таки что-то новенькое. Так что обязательно нужно знать что с чем нужно и можно смешивать. Вдруг, кто то из гостей спросит про них.
Заметки для сведения.
Применяйте кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г. правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.
«Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. (Кроме текилы, там края украшают солью)
«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.
Ну вот, мы уже готовы не только готовить, а как мне кажется и пробовать и выяснять, какие напитки мы сможем приготовить на праздничный стол. Коктейлей очень большое множество. Некоторые делают в блендере, некоторые в шейкере, некоторые просто в стакане или бокале.
Бывают коктейли и с джином, и с водкой, с ромом, абсентом, да с чем хотите, вернее с тем, что вам нравится. Но мы с вами будем готовить их сегодня только с шампанским. Пробуем.
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.
Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.
Традиционный английский коктейль с самой противоречивой репутацией.
Одновременно влейте пиво и шампанское в высокий стакан.
Апельсиновый сок влить в бокал «Коллинз» (Коллинз - стакан цилиндрической формы с прямыми стенками). Поверх двух кубиков льда заполнить охлаждённым шампанским и слегка перемешать.
Смешать пиво с соком, вылить в бокал и долить шампанского, больше не перемешивать. Можете положить лёд
Положить в высокий бокал кусочек сахара, капните бальзам, затем влейте коньяк или бренди, влейте шампанское и положите лимон. Для красоты можно сначала влить шампанское, а потом осторожно влить коньяк или бренди, так, чтобы оно образовало верхний слой коктейля.
Этот коктейль можно приготовить из недопитого накануне шампанского, главное как можно плотнее закрыть поставленную в холодильник бутылку.
В большой хрустальный стакан вылейте сначала апельсиновый сок, а затем шампанское. Если у вас есть горький апельсиновый ликёр, можете добавить немного и его. Можно обойтись и без него.
В конусный бокал со льдом положить вишню, налить ликёр и сок, а затем шампанское
В стакан со льдом налить водку, ликёр, вермут и слегка перемешать. Охлаждённую смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню и долить шампанское.
Смешать ликёр, вермут, сок в стакане со льдом и вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.
Смешать золотое шампанское, апельсиновый ликёр и финский лимонный ликёр. Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток. Можете добавить вишенку.
Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.
«Мускатель»
В высокий фужер положить лёд, влить все нижеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.
Для приготовления этого вишнёвого коктейля необходимо перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвы компот и лимон. В готовый напиток добавить кубики льда, а края бокала украсить «инеем». Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.
Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.
В бокал со льдом влить коньяк, вишнёвый и лимонные соки, положить вишни, перед подачей добавить шампанское.
Мускат и ликёр смешать в стакане со льдом. Вылить в широкий бокал, украсить «инеем», опустить в него вишни и влить шампанское
Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Он отличается интересным гранатовым привкусом.
Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.
В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.
Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается напиток.
В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.
Охлаждённую водку влить в бокал наполненный охлаждённым шампанским.
Ангостура — упоминаемая в данном видео, это популярный венесуэльский ликёр, очень похожий на наши бальзамы. Так что можете смело заменить его любым бальзамом.
С наступающим Новым Годом вас!
Новогодние коктейли алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.Посмотрите так же:
Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.
Продукты:
Как сделать фруктовый коктейль алкогольный “Красный грех»:
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Продукты
Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты с большим количеством льда. Влейте все в охлажденный высокий стакан (хайбол). Добавьте дольку грейпфрута или лайма и несколько ягод клюквы.
Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.
Продукты:
Хорошо смешайте все ингредиенты коктейля Дайкири в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Не украшайте.
Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.
Продукты:
Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере с льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым (молотым) мускатным орехом или черным шоколадом.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного праздничного коктейля «Зимнее солнце», который понравится гостям благодаря красивому оформлению и приятному вкусу.Новый год – это не только еда, напитки тоже составляют немаловажную часть новогоднего меню.Конечно, главный новогодний напиток – это шампанское, но его пьют, все-таки, не все, да и просто побаловать себя и друзей красивым новогодним коктейлем будет не лишним в праздники. Если идея приготовить праздничный коктейль с ярким оформлением и великолепным вкусом вам по душе, тогда возьмите на заметку этот рецепт коктейля «Зимнее солнце».
Рецепт коктейля «Зимнее солнце»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить новогодний коктейль «Зимнее солнце». Цедру лимона потереть на терке, отжать из лимона и апельсинов сок. Края коктейльного бокала смочить в небольшом количестве получившегося фруктового сока и запанировать в сахаре, смешанном с цедрой лимона (сахар высыпать на блюдце, опустить в него бокал краями вниз и покрутить). В шейкер налить соки, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан аккуратно выложить лед, не задевая краев, налить коктейль. Подавать коктейль «Зимнее солнце», поставив в каждый бокал веточку розмарина. Приятного застолья!Коктейли, в отличие от привычных напитков в чистом виде, прекрасно создают атмосферу праздника, особенного вечера – а именно таким и должно стать новогоднее застолье. Попробуйте приготовить этот великолепный коктейль и предложите его своим гостям, они наверняка отнесутся к такой идее с воодушевлением, удачной подготовки к праздникам!
Ингредиенты:
Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны. Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладить. Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.
Ингредиенты:
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.
Продукты:
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым черным шоколадом.
«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.
Продукты:
Смажьте край бокала долькой лайма, а затем обмакните бокал в мелкую соль. Смешайте в шейкере текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Продукты:
Высокий стакан заполните до половины колотым льдом. Влейте текилу и апельсиновый сок. Быстро влейте гренадин по тыльной стороне ложки, опущенной в стакан, для того, чтобы ликер опустился на дно. Можно украсить коктейль долькой апельсина и вишней.
Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает. Дело в игре слов – коктейль «Отвертка» (Screwdriver) дополняется крепким, сладким напитком «Southern Comfort» («Южный Комфорт») и джином с соком терновых ягод – «sloe gin» (слова «sloe» (терн) и «slow» (медленный) звучат одинаково). В любом случае, напиток хорош. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Вишенка для коктейля – маленький штрих, характерный для того времени. Две длинные соломинки и пластиковое украшение – абсолютный шик в духе 70-х! И непременно, чтобы сохранить настроение, – опрокидываете три коктейля и приглашаете на медленный танец …кого-нибудь.
Продукты:
Влейте первые три ингредиента в высокий стакан (хайбол), заполненный льдом наполовину. Перемешайте и долейте апельсиновым соком. Украсьте вишней. Вставьте две длинные соломинки.
Новогодние коктейли – великолепная возможность удивить гостей. В то время как хозяйка каждого дома стремится порадовать встречающих Новый год вкусными блюдами, каждый глава семьи может попробовать в роли первоклассного бармена. А для этого нужно лишь освоить несколько рецептов новогодних коктейлей, приобрести необходимые ингредиенты и потренироваться в мастерстве их приготовления.
Чем же удивить гостей и домочадцев на Новый год ? Это сделать будет очень просто, если вы приготовите несколько праздничных коктейлей из следующей подборки. Они просты в приготовлении, не содержат дорогостоящих или экзотических ингредиентов и обязательно порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом.
Для приготовления четырех порций этого новогоднего коктейля в домашних условиях понадобится: водка – 150 мл, взбитые сливки – 150 мл, яйцо – 4 шт., сгущённое молоко – 1 банка, шоколадный сироп – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1ч. ложка. Смешать в блендере до получения однородной массы сгущенку, яйца, шоколадный сироп, ваниль, водку, затем разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками.
Для приготовления одной порции необходимо взять 200 мл красного сухого вина, коньяка – 30 мл, сахар – 30 г, цедра лимона, специи (корица, гвоздика, мускатный орех) – по вкусу. Чтобы приготовить этот новогодний алкогольный коктейль, в вино нужно добавить измельченную лимонную цедру, специи, сахар и довести до кипения. Полученную смесь процедить, выбросить цедру лимона, добавить коньяк и налить в бокал.
Для приготовления пяти порций этого коктейля к Новому году понадобится: одна бутылка «Кагора», сахар – 100 г, ликер – 250 г, лимон – 2 шт, пряности (корица, мускатный орех, гвоздика) – по вкусу. Вылить в кастрюлю вино, добавить сахар, помешивая, довести до кипения и отставить, затем добавить пряности, лимон, ликер, дать настояться 20 минут и подавать к столу.
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления восьми порций: кофейный ликер – 200 мл, шоколадный ликер – 200 мл, ром- 200 мл, коньяк – 200 мл, яйцо – 6шт, молоко – 250 мл, шоколад – 100 г, сливочное мороженное - 500 г, сахарная пудра – 70 г. Необходимо отделить белки от желтков, белки тщательно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем смешать охлажденные ром, коньяк, молоко, ликеры, мороженное, довести до однородности. Полученную смесь залить в большую емкость, сверху выложить взбитые белки и посыпать натертым шоколадом и так подавать к столу. По бокалам коктейль разливают небольшим половником.
Вам понадобиться для одной порции: сахарный сироп – 60 мл, игристое вино (шампанское) – 80 мл, сок ананаса – 40 мл, консервированные ананасы – 80 г, несколько листочков мяты для украшения. Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами, распределите кусочки фруктов по бокалам, залейте их сиропом, затем добавьте шампанское, смешанное с соком. Украшайте коктейль мятой.
Чтобы приготовить этот коктейль на Новый год в домашних условиях, возьмите следующие компоненты (для одной порции): игристое вино (шампанское) – 60 мл, ром (коньяк) – 20 мл, мороженное – 100 г, кусочки льда. В бокалы разложите по 2 кусочка льда, по 2 ст. ложки мороженного, сверху полейте ромом (коньяком), затем осторожно влейте шампанское, таким образом, чтобы оно полностью окружало мороженное. Сразу же после приготовления подавайте к столу.
Для приготовления одной порции понадобится: игристое вино (шампанское) – 100мл, банановый нектар – 25 мл, апельсиновый нектар – 50 мл, нарезанный банан – 1шт, несколько листиков мяты. Все компоненты смешивают и заливают в бокал, который украшают листочком мяты.