Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.
Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.
Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.
Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.
Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.
Приготовление:
Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.
Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.
Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.
Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.
Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.
Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.
Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.
Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.
Приготовление:
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.
Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.
Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.
Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).
Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.
Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.
Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.
Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.
Хорошенько перемешиваем - крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .
Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.
И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.
Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.
А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.
Приготовление:
Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.
Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.
Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.
Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.
Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.
При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.
Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.
Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.
Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный.
Приготовление:
Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.
Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.
В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.
Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.
Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут - . Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.
Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!
Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.
Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.
Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!
Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.
5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.
6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.
Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.
3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).
4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!
А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.
3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!
Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:
А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.
5. Зелень мелко порубите.
7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.
Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.
Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.
2. Крабовые палочки натираем на терке.
3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.
4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.
Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.
Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!
Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.
Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.
Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.
Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!
Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.
Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.
Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.
Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).
Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.
Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Салаты с крабовыми палочками с каждым годом только и делают, что бьют все рекорды по своей популярности. Мы часто ходим в гости, и всегда на столе присутствует тот или иной вариант блюда с этим морепродуктом. Причем он там не только присутствует, но всегда и кушается с большим удовольствием. И как правило, никогда не остается на столе.
И наверное, это не случайно. Еще лет 10 назад этот продукт сложно было встретить в магазине в таком ассортименте. Сейчас же, приходишь в магазин, и не знаешь, что выбрать. Продукт продается разного внешнего вида, от разных производителей, по разной цене. И конечно же по качеству он может сильно отличаться.
Крабовые палочки должны иметь в своем составе до 50% измельченной рыбы. Как правило это минтай, сайра, все сорта рыбы тресковых пород, ну и другая белая рыба. Но иной раз они попадаются сочные и вкусные, а в другой раз – суховатыми. Это зависит от того, сколько в них содержится филе рыбы, или как его еще называют сурими. Сухими они получаются, когда вместо рыбы в них добавляют другие компоненты, например соевый белок, яичный порошок и крахмал.
Поэтому, стоит обращать внимание на то, какой продукт Вы покупаете. Ведь от этого напрямую будет зависеть, какой салат Вы получите в конечном итоге. Старайтесь брать продукт лишь проверенных производителей. Таких как «Санта Бремор», «Меридиан», «Вичи», «Водный мир». Перед покупкой всегда читайте информацию на упаковке, и помните, что хороший продукт дешево стоить не будет.
Но если Вы приобрели продукт хорошего качества, то с ним всегда можно приготовить вкусное блюдо. И знаете, рецептов довольно много. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. Ведь скоро самый главный праздник – Новый Год! Да и не только в этот праздник можно готовить вкусные салаты. У нас еще есть День Рождения, 8 Марта, 23 Февраля…, поводов больше, чем достаточно. Поэтому приступим.
Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере. То есть практически в четыре раза. А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно.
Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.
2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.
3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200 – 250 граммов. Какая есть, такую и используйте.
Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.
Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.
И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.
Выложить соломку в миску.
4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп. А кто–то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.
А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.
Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.
5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.
Почему к нему такое отдельное внимание? Да потому, что в первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. А стал добавляться уже чуть позже.
Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.
6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.
Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь соств. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.
7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.
Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.
А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.
У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.
Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.
Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!
Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.
Классический рецепт приготовления мы обычно всегда готовим с рисом и кукурузой. Но можно готовить очень вкусные варианты без риса. И вот первый из этой подборки.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Палочки разрезать вдоль на две половинки. Затем порезать небольшими кусочками. Если есть желание, то можно порезать их и круглешками.
2. Яйца отварить и порезать небольшими кубиками.
3. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок и косточек, если таковые окажутся. Затем порезать дольки кусочками.
4. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.
5. Смешать в миске все компоненты, добавив кукурузу, с которой слить всю жидкость.
6. Перемешать, добавить майонез по вкусу, и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить в блюдо и подать к столу. Вариант очень простой, и очень вкусный. Готовится быстро и просто. И съедается всегда без остатка.
У него получается очень интересное сочетание, казалось бы не очень сочетаемых ингредиентов. Но попробуйте приготовить, вкус получается очень интересным.
А этот рецепт можно отнести к категории праздничных. Он содержит очень вкусные компоненты, которые соединяясь между собой дают совершенно удивительное сочетание.
Наверное все любят сочетание курицы и ананаса? Я знаю, что может и не все, но многие любят… Так вот этот салат также с ананасом, но вместо курицы используются крабовые палочки. И не только ананасы красят этот вариант, давайте скорее смотреть, что в нем есть еще такого интересного.
Нам понадобится:
Можно приготовить более легкий вариант, и вместо майонеза использовать йогурт.
Приготовление:
1. Палочки нарезать средними кубиками. Сложить в миску.
2. Апельсин разделить на дольки, затем очистить его от пленок и порезать тонкими ломтиками.
3. Яйца очистить и порезать кубиками. Ананасы порезать также кубиками. Можно использовать их в свежем, или консервированным виде. Какие найдутся. На вкусе это сильно не отразится. Будет вкусно в любом случае.
4. Смешать все ингредиенты, добавив к ним грецкие орехи. Можно предварительно измельчить их при помощи скалки, но не очень сильно, чтобы остались вполне осязаемые кусочки.
5. С тунца слить жидкость и разобрать его на волокна. Также добавить в общую миску. Перемешать и попробовать. Если требуется посолить, то посолите. Однако имейте в виду, что майонез, которым будем заправлять блюдо, также соленый.
По желанию можно добавить немного молотого черного перца.
6. Заправить майонезом, или йогуртом. Перемешать, выложить в тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.
Можно слегка охладить его, поставив минут на 30 в холодильник.
Еще один рецепт отличного во вкусовом плане холодного блюда. Особую свежесть и вкус ему придает свежее зеленое яблоко. Оно меняет привычный вкус и делает блюдо с простыми продуктами очень изысканным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварить яйца, картофель и морковь. Очистить их и порезать кубиками помельче.
2. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.
3. Яблоко очистить от кожицы, если она толстая и грубая, или оставить, если тоненькая и хорошо жуется. Порезать его кубиками.
4. Также порезать и крабовые палочки.
5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Затем выложить на плоское блюдо в виде горочки.
Как видите, он очень простой. Легко готовится и такой же легкий в употреблении.
Если Вы хотите по–настоящему удивить своих гостей, то приготовьте для них вот такой оригинальный и вкусный салат. Такая идея конечно уже не нова. По такому принципу готовят и сладкие, . Но все же, придумать такое интересное оформление – это крайне интересно.
А чтобы было все понятно, посмотрите видео. Это будет быстрее, нежели я все это буду описывать словами. Да и понятнее, конечно.
Вот такая красота получается в конечном итоге.
Кстати, подскажу Вам еще несколько идей. В качестве начинки можно использовать все продукты, которые сочетаются с морепродуктами. Это может быть и морковь с чесноком, и печень трески, и икра минтая (представляете какой шедевр можно приготовить!), и обжаренные с луком грибы…
Это лишь первое, что приходит на ум. А если пофантазировать, то такое можно придумать… Тем самым порадуете и себя и всех своих гостей. Да и салат новый придумаете.
Вот такое овощной сочетание, одновременно похожее на , и на что не похожее… Его очень хорошо готовить в летний период времени, когда есть овощное изобилие. При этом все овощи сочные, полные витаминов, и от того, наиболее вкусные. Тогда и их сочетание получается просто несравненным.
Нам понадобится:
Как видите, в этом рецепте в отличие от других содержимое заправляется маслом, что делает его не таким калорийным. К тому же, если готовите его летом, то майонез и вовсе не хочется кушать.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, или кусочками покрупнее. Это уже как пожелаете.
3. Крабовые палочки нарезать также соломкой, либо кусочками. Зелень укропа измельчить.
4. На большое блюдо выложить капусту, приминать и мять ее не нужно.
5. Сверху выложить огурцы с помидорами. Посолить и поперчить. Затем сыр, укроп и сверху крабовые палочки. Полить маслом.
Блюдо получается ярким, красочным, довольно легким и очень вкусным. Его начинаешь кушать уже глазами, как только видишь его на столе. А уже потом наслаждаешься его вкусом в полном объеме.
Как известно, капуста бывает разная. И у же если стали с нею готовить, то давайте вспомним и про морскую капусту. Ведь с нею также получаются вкусные и полезные салаты.
И вот один из них.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать соломкой или небольшими кусочками.
2. Болгарский перец используйте ярких расцветок, чтобы салат получился красивым. Подойдет ярко–красный плод, или оранжевый, или желтый. Очистить его от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
3. Выложить ингредиенты в миску. Добавить к ним измельченный чеснок и морскую капусту.
4. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.
5. Выложить содержимое на тарелку в виде горки и сверху украсить кунжутными семечками. А можно оформить его и в таком виде.
Готовое блюдо получается довольно оригинальным как по содержанию, так по вкусу и оформлению.
Это еще один очень простой в приготовлении вариант, где главную роль играют два компонента – это крабовые палочки и креветки. А там, где есть эти продукты – всегда вкусно!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, и добавить в нее размороженные, или свежие морепродукты. Дождаться пока они снова закипят и через две минуты воду выключить. Откинуть готовый продукт на дуршлаг и очистить креветок от панциря.
2. Яйца отварить и нарезать кубиками.
3. Таким же по размеру кубиками нарезать крабовые палочки и огурец. Креветки разрезать на две – три части. А можно и не резать, а так и оставить. Все зависит от того, каким Вы захотите видеть Ваше блюдо в конечном итоге.
4. Посолить содержимое, если это требуется. Хотя скорее всего это и не потребуется. И заправить майонезом.
Вот такой совсем несложный салат у нас получился. А попробуйте, какой вкусный! Просто пальчики оближешь!
А вот еще один вкусный салат с креветками, который я хотела бы предложить Вашему вниманию. Он очень прост в приготовлении, и приготовить его не составит никакого труда.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде и очистить креветки. Затем нарезать их небольшими кусочками. Часть оставить для украшения.
2. Палочки, корнишоны и яйцо нарезать мелкими кубиками. Оливки можно порезать тонкими кружочками.
3. Приготовить соус. Для этого смешать две столовых ложки майонеза и ложку соевого соуса. Если любите майонеза побольше, то можно добавить еще немножко.
4. Перемешать все компоненты, выложив их в общую миску. Сбрызнуть соком половины лимона. Затем заправить приготовленным соусом. Перемешать.
5. Выложить в глубокое или плоское блюдо, украсить и подать к столу.
Салат получился оригинальным, не обычным и очень вкусным.
Если это блюдо подается на праздничный стол, то вскоре от него совсем ничего на остается. Гости быстренько расправляются с ним, и спрашивают, есть ли добавка. И если добавки нет, то сразу же после застолья просят рецепт. А если добавка есть, то съедают и ее, а потом все равно просят рецепт. И так каждый раз.
Нам понадобится:
Приготовление:
Лучше всего готовить его в разъемной форме для выпечки, или вырезать форму из картона. В этом случае он будет выглядеть, как торт. Но если не хотите этим заниматься, то можно просто выложить его послойно в глубоком блюде. На качестве вкуса это никак не отразится.
Буду описывать этот рецепт в категории слоев. Поэтому сначала прочитайте весь рецепт, чтобы составить о нем общую картину, и чтобы все в конечном итоге стало понятно.
Каждый слой следует обильно смазывать майонезом.
1 слой — отварной рис. Его необходимо предварительно отварить, затем охладить. Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не разваривается, не слипается, и хорошо увеличивается в размерах во время варки.
2 слой – палочки, или если есть такая возможность, то крабовое мясо натереть на крупной терке.
3 слой – отварные яйца натереть на терке и выложить поверх мяса.
4 слой – отдельно обжарить лук и морковь. Нарезать шампиньоны, или любые другие маринованные грибы. Все смешать. Такой сложный слой у нас получится на этот раз.
По окончании приготовления поставить готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Если готовили его в разъемной форме, то так в ней и охлаждать. Затем ее нужно будет убрать. Не подавать же в ней.
Украсить по своему вкусу. Я не написала в рецепте составляющих для украшения. Но это может быть красная рыба, из которой можно сделать красивые розочки. Чуть ниже будет ссылка на это.
Также можно украшать красной икрой, сыром, оливками, маслинами. То есть тем, с чем может сочетаться основной продукт. Или можно просто украсить свежей зеленью. Тоже будет очень красиво.
И конечно же, как и обещано, очень вкусно! Поэтому берите рецепт на заметку. Будете готовить по нему не раз, и не два…
А такое оформление станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он очень красивый, нежный, прекрасно оформленный и невероятно вкусный.
А добавленный базилик придаст уже знакомому вкусу дополнительную пикантность и аромат.
Согласитесь, очень красиво получилось. Поэтому возьмите его на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным.
А вместо желтых помидоров можно взять еще и красные. С новым оформлением и содержанием можно получить совершенно новое блюдо.
Я давно готовлю такие «Тюльпаны», и часто подаю их на стол. И всегда он пользуется большим спросом. Каждый отдельный бутон – это по сути порционное блюдо. Очень удобно, зная количество гостей, приготовить такое же количество бутонов. Ну и немного для добавки, конечно.
Единственное о чем еще хочу сказать, не берите для его приготовления крупные помидоры. Они не так красиво смотрятся на блюде, да и скушать такую порцию бывает сложно. Ведь, как правило, на столе есть еще и другие холодные блюда и закуски. И все их непременно хочется попробовать.
Да и хозяйку не хочется обижать, оставляя порцию недоеденной.
Слоеные салаты можно готовить в большом глубоком блюде, выкладывая его слоями. А также можно поместить его в креманки, готовя так называемые коктейли.
А также можно выкладывать содержимое, используя специальное металлическое кулинарное кольцо. Или может у Вас найдется небольшая разъемная форма для выпечки. Ее также можно использовать для сборки.
Отличная и оригинальная подача к любому празднику, которая никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца очистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть. Лучше всего, чтобы это был твердый сыр, типа «Пармезана». Можно использовать и «Гауду», этот сорт сыра также подойдет в данном качестве.
Ну если нет ни того, ни другого, то используйте обычный «Российский» сыр, но только хорошего качества.
От вкуса компонентов будет зависеть и конечный результат. Вкусно получится только из вкусных ингредиентов.
2. Крабовое мясо и кальмаров порезать кубиками не очень крупно.
3. Листья салата ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь, затем обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки, и порезать мелкой соломкой. Если есть грубые прожилки, то их порезать отдельно помельче, чтобы они сильно не выделялись ни своим видом, ни вкусом.
4. Приготовить плоскую тарелку, или креманки. Будем выкладывать содержимое слоями в вид пирамидки. Каждый слой при этом будем слегка смазывать майонезом, и по желанию солить и перчить.
Последний, конечно же не слой. Икру размещаем сверху в качестве украшения.
А еще салат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в наше нежное сочетание.
Он получается невероятно вкусным, и очень красивым. И всегда украсит стол к любому празднику. Кстати, не так давно, у меня вышла статья . И в ней есть очень похожий по внешнему виду, но несколько более богатый по содержанию. Все они вполне относятся и к нашей сегодняшней теме.
Этот вариант получается очень сытным. Поэтому учитывайте это, когда будете его готовить на праздничный стол. Я готовила его в порционных креманках. И когда пришло время его дегустировать, я конечно же съела все сразу. Это было настолько вкусно, что остановиться раньше просто не было ни возможности, ни желания.
Но после него, я уже больше ничего есть не могла. Поэтому, смело уменьшайте порцию, или готовьте на общем блюде. Иначе Ваши гости так и не дойдут до горячего.
А вообще, это блюдо ресторанного уровня. И стоит оно там не дешево!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем нарезать кальмары соломкой, а креветки оставить целиком. Хотя при желании можно порезать и их.
2. Порезать кубиками палочки и красную рыбу. В данном случае это слабосоленая семга. Немного семги оставить для украшения.
3. Сыр потереть на терке. Желательно, чтобы он был твердых сортов.
4. Яйца разрезать на две половинки и извлечь желток, он нам в этом рецепте не пригодится. Белок порезать некрупной соломкой, по размеру схожей с нарезанными кальмарами.
5. Лук нужно предварительно порезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, можно узнать, перейдя по ссылке, которая будет чуть ниже. Затем отжать и ввести в заготовку.
6. Соединить все морепродукты и другие компоненты в миске, добавить майонез и перемешать.
7. Выложить в креманки и украсить розочками, сделанными из семги, и красной икрой.
Как замариновать лук, отварить кальмары и креветки; сделать розочки из красной рыбы; а также увидеть пошаговое описание с фотографиями Вы можете .
И хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что такой салат можно попробовать разве что только в ресторане, или же приготовить его самостоятельно.
Этот вариант просто король салатов. Поэтому он имеет . Он так хорош, что вкусово, что визуально, что вполне заслуживает свое название.
Конечно, в нем много компонентов, и все деликатесные. Но от того он и имеет такое название. Плохое «Царским» не назовут.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварить кальмары и креветки. Креветки будем использовать для украшения, а кальмара просто порежем соломкой.
2. Готовим все остальные компоненты – отвариваем картофель, морковь и яйца. Маринуем лук.
3. Затем собираем все слоями:
4. Отдельные слои не забываем посолить и заправить майонезом.
5. Украсить красной икрой и целыми отварными креветками.
Полная версия рецепта находится в отдельной, написанной по этой теме статье. Там множество фотографий и пошаговое описание всего процесса. Если рецепт Вас заинтересовал, то , и он полностью в Вашем распоряжении.
А здесь лишь фотография, по которой можно оценить, какое великолепие у нас получится!
Список и описание рецептов салатов можно продолжать и продолжать. На сегодняшний день таких рецептов существует не один, и не два десятка, а сотни.
В сегодняшней статье я постаралась сделать подборку таким образом, чтобы в разных вариантах охватить наиболее полное сочетание всех ингредиентов. То есть образно говоря, я рассказала о том, с чем можно их готовить, с чем «дружат» крабовые палочки.
А как мы можем видеть, география этой дружбы довольна велика. Здесь и овощи, и фрукты, и крупы, и грибы, и зелень, и рыба, и такие же морепродукты…
Заправка также может быть различной: в основном это майонез, но в отдельных рецептах можно использовать растительное масло, а где–то в сочетании с соевым соусом; или же можно готовить соус «Винегрет», в составе которого горчица, винный уксус и растительное масло, лучше оливковое.
Зная это, Вы без труда сможете сами придумывать свои варианты. Это всегда очень увлекательно!
Или же взять любой предложенный сегодня рецепт. Все они опробованы хозяйками, гостями, и имеют массу прекрасных отзывов.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками прочно вошел в меню современных хозяек еще в 1990-е годы. Наряду с классикой советских времен — сельдью «под шубой» и «оливье», эта закуска заняла прочное место на праздничных столах. В сравнении с очень сытным «оливье», содержащим множество ингредиентов, и сельдью — закуской «на любителя», салат с крабовыми палочками и кукурузой выгодно отличался – он был довольно прост, не слишком калориен, содержал доступные продукты, между тем, яйца и рис добавляли ему сытности.
Салат из крабовых палочек и кукурузы — частое блюдо на праздничном столе
Со временем ингредиенты салата менялись – в него могла входить капуста: пекинская, белокочанная, или же морская, огурцы, сыр и кальмары. Салат стал не только праздничным, но и повседневным. Кроме того, существуют диетические варианты, для детей и специальные диетические. Простые рецепты, описанные в статье, помогут вам приготовить яркий, легкий и вкусный салат.
Сейчас уже никого не удивишь тем, что крабовые палочки не содержат мяса крабов. В их состав входит сурими – отбитое и измельченное мясо белых рыб, чаще всего, хека, минтая и путассу.Многие крабовые палочки, имеющиеся в продаже, содержат не сурими, а смесь из соевого белка, крахмала и яичного белка. Поэтому внимательно читайте состав покупаемого продукта.
Данный вариант приготовления салата наиболее простой. В него входят, кроме двух главных ингредиентов, также рис и зелень. Готового блюда хватит, чтобы накормить шесть человек. Вам потребуется:
Сварите яйца вкрутую, остудите их. Приготовьте продукты для салата. Охладите отварной рис, слейте жидкость с кукурузы. Крабовые палочки очистите от защитной пленки и нарежьте кубиками. Измельчите яйца кубиками чуть меньшего размера.
Так как крабовые палочки и кукуруза — главные ингредиенты этого салата, выбирать нужно только качественные продукты
Кукурузу выложите в дуршлаг и слегка обсушите. Нарежьте мелко зелень. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты. Приправьте все майонезом и перемешайте. Готовую закуску выложите в салатницу или порционные тарелки. Украсьте по желанию зеленью или ломтиками огурца.
Такой рецепт с сыром не вызовет трудностей при приготовлении. В него не кладут рис, однако сытность блюду придаст сыр. Лучше всего использовать твердые сорта кисломолочного продукта – например, подойдет «Голландский».
Нарезаем ингредиенты произвольным способом
Для большой порции вам потребуется:
Отварите яйца вкрутую и остудите. Сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам и порежьте небольшими кубиками. Порубите мелко яйца. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и слегка просушите.
Чеснок разрежьте пополам и натрите им салатник, в котором будете подавать закуску – так блюдо будет пахнуть чесноком, но неприятного запаха после еды не останется. В отдельной глубокой емкости смешайте нарезанные ингредиенты с сыром и майонезом. Выложите смесь в салатник.
Такой салат хорош и теплым. Отдельные порции нужно разогреть в микроволновой печи в течение 1-1,5 минуты. За это время сыр расплавится и кукуруза прогреется. Этот салат приятно есть в зимнее время. Также из рецепта можно исключить яйцо, заменив его двумя большими сладкими перцами, нарезанными кубиками. Так снизится калорийность салата, и повысятся его полезные свойства.
В состав салата кроме крабовых палочек и кукурузы входят капуста и морковь. Вкус его довольно необычен, но при этом пикантен.
Морковку лучше натереть на терке для моркови по-корейски
Для приготовления вам необходимы будут следующие продукты:
Первым делом подготовьте овощи. Капуста должна быть свежей, молодой, морковь лучше брать сладких сортов. Очистите капусту от верхних листьев, промойте в холодной воде и нашинкуйте. Выложите в глубокую емкость и добавьте сахар, перемешайте, чтобы овощ слегка примялся. Добавляя сахар, вы позволите ему дать сок.
Кстати, можно использовать не только белокочанную капусту. Ее можно заменить пекинской или морской. В последнем случае вам не понадобится уксус.
Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Лучше всего использовать специальный инструмент для приготовления корейских салатов – так у вас получатся длинные полоски, похожие на спагетти. Кукурузу выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и кукурузу. Добавьте немного уксуса (примерно 2/3 ч. л.). Перемешайте и оставьте на время.
Размороженные крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты. Добавьте перец, соль и заправьте блюдо сметаной. Нарежьте зелень и посыпьте ею салат.
Витаминное блюдо с крабовыми палочками готово. Благодаря тому, что в состав входят морковь и капуста, оно получается действительно полезным, а сытность придает кукуруза – довольно калорийный, но легко усваиваемый продукт.
Это своеобразная разновидность салата с крабовыми палочками. В его составе рис, кукуруза, а также свежий огурец и лук. Классическим считается вариант с репчатым луком, но гораздо вкуснее, если вместо него положить перья зеленого лука.
Добавьте в салат свежий огурец и зеленый лук — вкус будет очень нежным
Для приготовления вам понадобится:
Отварите рис. В ходе варки посолите его, готовый рис промойте холодной водой, чтобы не слипся. Сварите вкрутую яйца и остудите. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, вымойте огурцы и, если нужно, очистите их от кожуры. Нарежьте некрупно крабовые палочки, огурцы и яйца, а зелень порубите.
В глубокой емкости все ингредиенты смешайте. Приправьте майонезом и перемешайте. Выложите готовую массу на тарелку для подачи. Можно украсить огурцом, помидором или зеленью. Лучше всего съесть салат в день приготовления, пока огурец достаточно свеж.
Закуска с крабовыми палочками довольно вкусная и простая. Большое значение имеет выбор палочек и кукурузы – от них часто зависит вкус всего салата. Поэтому тщательно выбирайте эти ингредиенты и радуйте близких вкусной закуской.