Бешеный ритм современной жизни не оставляет времени, поэтому не всегда удается побаловать своих близких людей ароматной и вкусной выпечкой. В этом случае помогут простые рецепты приготовления пирога на кефире на скорую руку. Нам понадобятся простые продукты, которые есть в каждом доме.
Кроме минимального набора ингредиентов, вам понадобится от нескольких минут до получаса свободного времени. Можете использовать кисломолочный продукт любой жирности. Чтобы получить воздушное тесто рекомендуется использовать разрыхлитель или соду.
В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, все зависит от вашей фантазии и содержания холодильника. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее популярные и распространенные варианты выпекания. Готовить будем в духовке.
При необходимости меняйте количество ингредиентов, так как консистенция теста во многом зависит от жирности кисломолочного продукта и качества пшеничной муки.
Если вам нравится сочная выпечка, то можете воспользоваться этим быстрым рецептом. Для приготовления понадобится минимум времени, от вас не потребуется больших усилий. Не придется замешивать тугое тесто и дожидаться, когда оно настоится.
Ингредиенты:
Для теста:
Для пирога на скорую руку подойдут любые консервы, какие вам больше нравятся.
Пошаговые этапы
В миску с кефиром высыпаем соду и оставляем на несколько минут. Если вы используете манную крупу, то ее добавляем в первую очередь. Затем миску убираем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. После этого отправляем муку и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к подготовке начинки. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кусочками или полукольцами. Затем шинкуем капусту.
Овощи слегка обжариваем на сливочном масле, затем вливаем свежего молока, солим, закрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут. Даем немного остыть и перемешиваем с рыбными консервами. Теперь форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и заполняем половиной приготовленного теста.
Теперь выкладываем начинку. При желании можете сделать небольшое углубление и разбить в него куриное яйцо.
Заливаем оставшейся частью теста и отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Когда он остынет, то нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть дежурное блюдо, на приготовление которого требуется минимум времени. Им может стать яблочный десерт. Готовить его очень просто, а также потребуется минимум продуктов. При желании можете добавить в рецепт различные пряности и специи.
Для пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Сначала займемся подготовкой теста. Для этого в глубокую миску вливаем кисломолочный продукт. Затем отправляем соду, гашенную соком лимона, это делать не обязательно, так как кефир отлично справляется с этой задачей, но сок лимона позволяет полностью избавиться от запаха соды.
Теперь разбиваем в емкость куриное яйцо, просеиваем два стакана пшеничной муки, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
Из свежих яблок удаляем сердцевину. Это можно сделать при помощи специального приспособления или вручную ножом. Фрукт нарезаем на кубики небольшого размера.
Нарезанные яблоки отправляем в приготовленное тесто и хорошо размешиваем.
Форму для выпекания обязательно смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством муки. Затем перекладываем в нее тесто с фруктами и распределяем по дну.
Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 45 минут. Блюдо получается воздушным и вкусным. Приятного чаепития!
Если вы являетесь сладкоежкой, то этот вариант приготовления быстрого пирога вам понравится. Кроме основных продуктов мы будем добавлять любое варенье. Используйте то, которое вам больше нравится или есть в наличии.
Ингредиенты:
Приготовление
Варенье выливаем в глубокую миску. Также вы можете воспользоваться любым джемом или повидлом. Добавляем соду, размешиваем и убираем в сторону на 5 минут, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме.
Теперь всыпаем сахар, вливаем кефир, разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.
В полученную смесь высыпаем просеянную муку. Обратите внимание, что с густым вареньем вам понадобится меньше пшеничной муки, поэтому ориентируйтесь по консистенции, она должна напоминать сметанообразную массу.
Подготовим формочку для выпекания. На дно выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, после чего, перекладываем однородное тесто.
Отправляем в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выпекаем около одного часа. Время зависит от вида формы и духовки, поэтому готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Не знаете, что приготовить к чаю? Сделайте простой шоколадный десерт в духовке. Вам понадобится около одного часа, а на подготовку продуктов всего несколько минут. Несмотря на то, что рецепт несложный, выпечка получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир практически полностью гасит соду, но при желании вы можете воспользоваться небольшим количеством уксуса или лимонного сока.
Для выпекания можно использовать тефлоновую или силиконовую форму.
Готовую выпечку можно намазать кремом или посыпать сахарной пудрой. После остывания, десерт с шоколадным вкусом можно подавать к столу.
Наверное, каждому человеку знакома выпечка зебра с нежнейшим вкусом и оригинальным видом. Может показаться, что для приготовления пирога требуется определенный опыт, но рецепт настолько простой, что с ним может справиться даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные яйца взбиваем с солью и постепенно высыпаем сахарный песок. В результате масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет. После этого вливаем в миску кефир и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Ингредиенты хорошо размешиваем.
В массу отправляем муку небольшими порциями, чтобы избежать образования комков, при этом постоянно помешиваем смесь. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
Тесть поделим на две части, в одну из которых высыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. В белую массу добавляем столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем миксером на медленной скорости.
Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой. Затем поочередно выкладываем по одной ложке черную и белую массу. При необходимости можете сделать красивые разводы при помощи зубочистки.
Заранее нагреваем духовку до 180°C и отправляем в нее форму со смесью. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, если хотите приготовить воздушный и вкусный десерт.
Классической выпечкой считается капустный пирог, который знаком многим людям с детства. Он является отличной закуской и полноценным блюдом, которое насыщает на долгое время.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала нашинкуем белокочанную капусту, отправляем ее в сковородку и тушим под закрытой крышкой до полуготовности. При желании можно добавить к рецепту морковь.
Тем временем займемся подготовкой теста. В глубокую миску разбиваем яйца, солим и взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем кефир и соду. Тщательно размешиваем, чтобы получить сметанообразную смесь.
Если вы будете использовать сыр, то его нужно натереть на средней терке. Также нарезаем ветчину или копченые изделия на мелкие кусочки.
Формочку для выпекания хорошо смазываем маслом. Для приготовления заливного пирога, сначала выливаем половину теста, затем начинку и заливаем все оставшейся частью смеси. Также можно просто смешать тесто с капустой (дополнительными ингредиентами) и добавить массу в форму.
В разогретую духовку до 180°C отправляем пирог и выпекаем его в течение 30-40 минут. Сверху можете посыпать тертым сыром. Приятного чаепития!
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но у вас совершенно нет времени, то можете воспользоваться следующим рецептом. Заливной пирог с мясом получается аппетитным и сытным. Для этого нам понадобится фарш и другие необходимые ингредиенты. Подробную инструкцию приготовления смотрите в видео ролике ниже:
Я надеюсь, все эти рецепты помогут вам быстро приготовить блюдо в домашних условиях к ужину или в качестве закуски. При желании, рецепты можете немного изменять, с учетом наличия продуктов и вкусовых предпочтений.
Сладкий пирог на кефире - простая, вкусная, а главное - очень быстрая в исполнении выпечка - и по красоте точно такая же, как на фото.
Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно легким, похожим на бисквитное. Такая выпечка на отлично получится даже у молодой хозяйки. Не сомневайтесь!!! Необычайно вкусный, ароматный, сладкий кусочек такой сладости приятно вас удивит и сытно накормит. Это как раз такой вариант выпечки, который уместен, если гости на пороге. Рецепт приготовления простого бисквита на скорую руку должен быть в кулинарной книге любой хозяйки)))
ванилин по вкусу;
один стакан сахара;
кефир - 230 - 250 миллилитров;
два куриных яйца;
щепотка соли;
две чайные ложки разрыхлителя;
большая груша;
два стакана муки.
Совет: кефир для приготовления ленивого пирога подойдет любой жирности.Выпечка на кефире получается нежная, воздушная! Пирог на кефире долго может простоять и при этом сохранить свою свежесть (я использую кефир домашнего приготовления, но покупной тоже подойдет).
Во время приготовления пирога на кефире, вместо груши можно использовать курагу, орехи, изюм, яблоки (только не очень сочные). Однажды по этому рецепту я готовила так: добавляла в тесто изюм и выпекала не одним большим пирогом, а маленькими кексами. Хочу сказать, что получилось не только вкусно, но и оригинально.
Тесто на кефире готовится быстрее, чем дрожжевое, при этом пироги получаются такими же пышными и вкусными. Поднимает и разрыхляет такое тесто углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кислой среды кефира и соды. Пироги на кефире лучше выпекать сразу же, как только тесто будет готово. Сделать это можно как в обычной духовке, так и в мультиварке.
Вкусный и полезный творожный пирог станет отличным вариантом завтрака или дневного перекуса. К творожному пирогу отдельно можно подать варенье, джем или сметану.
Это дрожжевой вариант теста на кефире. Если вы хотите испечь пирог со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.
Для теста:
Для мясной начинки:
Этот сладкий пирог готовится очень просто – достаточно смешать все ингредиенты в миске, а потом залить в форму для выпечки. В качестве начинки можно использовать кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, варенье.
Предлагаем этот рецепт любителям шоколадной выпечки.
Пирожки из этого теста получаются очень пышными. Если вы планируете готовить пирожки со сладкой начинкой, увеличьте немного количество сахара в тесте.
Для капустной начинки:
В этот пирог вы можете положить любые сезонные овощи, а также кусочки отварной рыбы или курицы.
Для теста:
Для начинки:
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым.
Сложно представить себе что-то более вкусное, чем домашняя выпечка. Это утверждение справедливо и по отношению к пирогу на кефирном тесте. Это лакомство очень легко испечь самостоятельно. Есть много хороших рецептов, с которыми вы скоро ознакомитесь. Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее блюдо.
Процесс предельно простой. Тесто из кефира для пирога включает, помимо главного ингредиента, яйца, сахар, муку. Иногда в него добавляют соду. Положив в замес сливочное масло либо маргарин, вы улучшите вкус. Можете использовать кисломолочный продукт любой жирности, причем как магазинный, так и домашний. Если вы приготовите выпечку без яиц, то значительно снизите калорийность. Можете сделать даже дрожжевое тесто, тоже получится вкусно.
В зависимости от того, как вы замесите тесто и что подберете для начинки, можете сделать выпечку сладкой или нет. В блюдо добавляют варенье, ягоды, фрукты, творог, орехи. Если вы хотите сделать несладкое блюдо, используйте для начинки мясо, овощи, грибы, колбасу, сыр, рыбу. Как видите, вариантов для начинки масса. Запомните несколько самых популярных рецептов.
Этот вариант подойдет тем, у кого совсем мало времени. Пироги на кефире на скорую руку еще называют ленивыми, потому что на их приготовление затрачивается минимум усилий. Можете готовить такие, если, к примеру, гости уже на пороге, а к чаю в доме ничего не оказалось. Заливной пирог с кефиром обязательно понравится вам и вероятно даже станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный десерт, который готовится так же быстро, как и предыдущий. Пирог из варенья и кефира выходит очень сладким и сочным. Его обожают и детишки, и взрослые. Для приготовления можете взять любое варенье, которое вам нравится: фруктовое либо ягодное. Желательно брать жидкое и не успевшее засахариться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Великолепное и сытное блюдо, которое делается очень легко. Ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с капустой на кефире, и вы всегда будет знать, что приготовить к чаю. Он получается восхитительным не только на вкус, но и на вид, в чем можно убедиться, увидев фото. В начинку, помимо капусты, добавляется твердый сыр. Это делает выпечку гораздо питательнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная по следующему рецепту выпечка будет содержать мало калорий. В тесто на кефире без яиц для пирога можете положить любую сладкую начинку на ваше усмотрение: варенье, свежие или сухие фрукты, ягоды. Десерт получается воздушным, прекрасно пропекается. Главное достоинство его состоит в том, что отсутствие в холодильнике яиц не станет причиной для отказа от готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Превосходная сытная выпечка, которую очень вкусно есть просто так или с чаем. Для приготовления мясного пирога на кефире подойдет курица, свиной либо свино-говяжий фарш. На вкус он получится просто потрясающим с любым вариантом начинки. Обязательно попробуйте когда-нибудь сделать такое блюдо, простота приготовления и получившийся результат вызовут у вас неподдельный восторг.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, представляющее собой альтернативный вариант традиционной шарлотки. Приготовить кефирный пирог с яблоками предельно просто, это не потребует много усилий. Лучше берите кисло-сладкие фрукты, чтобы выпечка не получилась слишком приторной. Желательно, чтобы мякоть яблок была плотной, иначе блюдо может выйти чрезмерно влажным. Запомните рецепт и сделайте пирог на кефире в духовке при первой же возможности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпечка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной. Если вы делаете пирог с картошкой, тесто на кефире должно быть жидковатым, примерно таким, как для жарки оладушков. Перед тем как готовить блюдо, овощи необходимо отваривать в течение нескольких минут, иначе они могут не пропечься до конца и остаться сыроватыми. Вам следует обязательно научиться делать такую выпечку по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очередная вариация блюда. В данном случае готовят тесто для пирога с майонезом и кефиром. Можете подобрать любую несладкую начинку на ваше усмотрение. В следующем рецепте вы узнаете, как делается такая выпечка с шампиньонами. Она получается очень сытной и красивой, даже фото с ее изображением способно вызвать аппетит. Обязательно приготовьте блюдо, это безумно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть это блюдо непередаваемо вкусно. Оно получается очень ароматным. В пирог с сыром на кефире вы можете добавить немного мелко нарезанной колбасы. Тогда по вкусу он будет чем-то напоминать вам пиццу. Твердый сыр в рецепте вы можете заменить плавленым полностью либо отчасти, что тоже улучшит вкус пирога на кефире в духовке. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, результат все равно понравится вам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы выпечка гарантировано получилась, воспользуйтесь некоторыми советами. Как приготовить пирог на кефире:
Рецепты пирогов с вареньем
пирог на кефире с вареньем пышный
1 час 15 минут
240 ккал
5 /5 (1 )
Когда хочется сладенького, а в холодильнике нет свежих фруктов, то баночка варенья где-то в закромах всегда найдется! И если вы думаете, что единственный выход – это просто слопать ее с хлебом, то вы ошибаетесь. Всего стакан кефира, мука, варенье и час времени – и у вас будет готовый пирог! Меня научила готовить сладкий пирог на кефире с вареньем мама в далекие 90-е, когда холодильник часто пустовал, но сейчас я его готовлю чаще всего потому, что это занимает мало времени. К тому же, можно использовать любое варенье , которое давно пылится на полке, и можно проявить фантазию в украшении пирога. И никто не скажет, что вам было просто лень готовить сложный пирог. Я его часто готовлю еще и потому, что такой пирог удобно брать с собой на работу: он не крошится, получается вкусный и не занимает много места в сумке.
Поэтому давайте я расскажу о нескольких вариантах приготовления пирога к чаю на кефире с вареньем , чтобы и вы смогли им насладиться.
Кухонная техника и посуда: миска, ложка, форма для выпекания, духовка.
Если вам нужно точно знать, как должно выглядеть тесто
или варенье в реакции с содой, то посмотрите это видео. Все очень наглядно и детально описано, поэтому вы сможете выяснить для себя все детали.
Пирог на кефире с вареньем. Очень простая и вкусная выпечка
https://i.ytimg.com/vi/cv3rVXDumg0/sddefault.jpg
https://youtu.be/cv3rVXDumg0
2017-04-20T13:47:38.000Z
Посмотрите это видео, чтобы убедиться, что все поняли правильно и ничего не забудете. Оно хотя и не очень короткое, зато очень детальное, а это полезно для начинающих кулинаров
.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ #РЕЦЕПТ ПИРОГА
Пирог с вареньем. Как приготовить вкусный пирог в мультиварке, рецепт пирога. Тесто для пирога.
РЕЦЕПТ: 1 СТАКАН — ВАРЕНЬЯ (ЛЮБОЕ БЕЗ КОСТОЧЕК), 1 СТАКАН — КЕФИРА, 1/2 СТАКАНА — САХАРА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА — СОДЫ, 1 — ЯЙЦО.
ДЛЯ КРЕМА: 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — САХАРА.
УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС.
ЕСЛИ СМУЩАЕТ ЦВЕТ ПИРОГА, ТОГДА ВАРЕНЬЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА (ЯБЛОКО, ГРУША, АБРИКОС И Т.П.), А ТАК ЦВЕТ КАК У СКАЗОЧНОГО ПИРОГА…
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/iaCLi0I6SB8/sddefault.jpg
https://youtu.be/iaCLi0I6SB8
2014-01-12T15:56:28.000Z
Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем
. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь
. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры
. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем
.
Сладкий пирог у нас принято подавать с чаем, кофе или какао . Вы можете также сварить узвар или подать холодный компот . Можно предложить гостям соки на ваш вкус. Или налить прохладного молока , ряженки , кефира или айрана . В принципе, не особо важно, с чем вы подадите пирог, от этого его вкус не станет хуже, поэтому его можно запросто употребить и без напитка.
Есть очень много вариантов готовки , поэтому вы можете попробовать любой из них. Например, приготовьте