Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?
Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.
Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.
Приготовление:
Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.
Приготовление:
Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.
Приготовление:
Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.
Приготовление:
Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.
Приготовление:
Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.
Приготовление:
Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.
Приготовление:
Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт.
На первый взгляд может показаться, что крем-чиз не подходит для осаживания шапочек на кексиках, но после часа проведенного в холодильнике он приобретет нужную устойчивость и плотность, поэтому стабилизация в холоде – обязательный процесс приготовления.
По такому рецепту можно приготовить творожный крем для капкейков, взяв за основу любой другой сливочный сыр (например, Филадельфия).
Для приготовления шоколадного ганаша для осаживания шапочек на капкейках подойдет темный, молочный и белый шоколад. Изменятся только пропорции шоколада и сливок.
Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных - хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.
Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.
Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.
Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).
С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) - 5-6 минут, не больше.
В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.
В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь - всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.
Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.
Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.
Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.
Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.
Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.
Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.
Если вы случайно перевзбили сливки - это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.
На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.
Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.
Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).
Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.
После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.
Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.
Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.
Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.
Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:
Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.
Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.
Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.
На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).
В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину - снова перемешиваем до гладкости.
Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).
На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.
Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.
Понадобятся следующие ингредиенты:
В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.
Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами - крупинки не должны ощущаться.
После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.
Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся - и за дело!
Как приготовить крем творожный для капкейков рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.
Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.
Можно готовить этот крем любой плотности. Для получения густой массы необходимо добавлять побольше шоколада, который должен содержать 70% какао.
Универсальный вариант, который набирает с каждым днем все большую популярность.
Творожный крем для капкейков или сливочный вариант прост в приготовлении. Масса получается вкусной, идеально держит форму. Для приготовления использовать только качественный сыр.
Десерт благодаря этому крему получится гораздо вкуснее и аппетитнее.
По этому варианту получится идеальный крем, который не будет расслаиваться.
Получается очень нежным. Чтобы крем идеально держал форму используйте незрелые плоды.
Эта вариация с воздушной консистенцией и потрясающим ароматом приведет всех в восхищение.
Чтобы десерт порадовал изысканным вкусом, дополните кремовые завитушки декором, сделанным из марципана. Предложенный вариант хорошо держит форму.
Приготовление кремов для капкейков – несложная работа, включающая взбивание определенных продуктов, которые требует рецепт. Творожный крем для капкейков – это отличное решение приготовить вкусное и полезное блюдо.
В наше время многие женщины задаются вопросом: какой крем не будет терять форму, получится вкусным и ароматным? Ответ на него довольно простой – сливочно-сырный. Компоненты, входящие в этот рецепт, прекрасно сочетаются между собой, а также получаются очень нежными и вкусными.
Выбирая крем для капкейков, важно обращать внимание на основные ингредиенты, из которых состоит рецепт: они должны быть тщательно подобраны между собой. Сливочно-сырный чиз тому подтверждение – в его состав входят всего 4 компонента, сочетание которых имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, от вас не потребуется никаких сложных навыков и умений – крем готовится достаточно быстро и легко.
Рецепт сливочного крема с сыром имеет ряд плюсов перед другими кремами для капкейков. Именно поэтому на сегодняшний день его используют многие хозяйки, причем не только для приготовления капкейков, но и других сладких десертов.
Многие современные хозяйки, после приготовления крема были приятно удивлены, так как многие не ожидали, что из творожного сыра может получиться нежнейший чиз, который затмит практически все рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков.
В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.
Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.
Как и любое блюдо, творожно-сливочный крем имеет определенные советы по приготовлению, которые смогут помочь любой, даже неопытной хозяйке, быстро и без проблем приготовить блюдо.
Приготовление чиза займет у вас всего 10-15 минут, поэтому его можно готовить сразу перед приходом гостей или подачей на стол десертов.
1. Заранее достаньте из холодильника масло и дайте ему подтаять. Сыр, наоборот, поместите на пару часов в холодильник, чтобы по мере приготовления он был очень твердым и холодным.
2. Способ приготовления массы достаточно простой: вам необходимо переложить ингредиенты в глубокую миску и тщательно их взбить миксером до однообразного состояния. Делается это в течение 5-7 минут.
3. После тщательного перемешивания продуктов можно добавлять различные фрукты или другие добавки. Для этого необходимо в отдельной миске взбить, например, малину, а затем добавить ее к крему и тщательно перемешать.
4. Важно отметить, что получившаяся смесь получается не настолько нежной, что не сможет держать свою форму – сахарная пудра обеспечит его надежной устойчивостью. Даже при температуре 17 градусов выпечка спокойно простоит несколько днем, ничуть не изменив свою форму.
5. Благодаря такой устойчивости вы запросто можете делать «шапочки» для капкейков или рисовать на них узоры.
В результате получится нежнейший розовый крем, способный придать выпечке не только прекрасный вкус, но и красоту. Главное убрать из ягод косточки.
Вот и все – чиз из сливочного сыра готов. Украшайте им любую выпечку и радуйте ей своих близких.
Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор - сливочное масло или сливки.
Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).
В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».
И просеиваю на него сахарную пудру.
Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.
Затем вливаю холодные сливки.
После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.
Сливочный сыр получается белоснежным.
Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!
Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.
Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.
Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.
Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.
Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.
Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.
Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.
Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.
Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.
Сливочный сыр - это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален - можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.
Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.
Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.
Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.
Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.
Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!
Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.
Все ингредиенты сложить в миску.
И взбить миксером до однородного состояния.
Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.
Приятного аппетита!
В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки - и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре - нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.
Самое главное в этом рецепте - заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.
Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.
Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!
По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!
Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.
Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.
Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!
Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.
В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.
В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.
В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.
Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.
Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.
Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете рецепт капкейков. Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, мастикой. наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.
Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.
Схема приготовления крема в домашних условиях:
В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.
Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:
Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.
Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.
Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.
Нам понадобятся следующий перечень продуктов:
Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.
Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.
Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части - украшению.
В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый. а твороженный – перемолотый творог.
Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:
Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:
Накануне любого семейного торжества или яркого праздника с приходом в дом долгожданных гостей хорошо приготовить очень красивый, необычный десерт – капкейки. Эти небольшие кексы с веселой или выдержанной в пастельных тонах воздушно-кремовой шапочкой украшаются шоколадом, орехами, спелыми ягодами и кусочками фруктов.
Совсем неслучайно маленькие пирожные завоевали в последнее время свою популярность. Любители домашней выпечки обожают их готовить: ими всегда можно удивить близких и друзей.
А еще капкейки ценятся сладкоежками – эстетами, глядя на эти всегда изысканно оформленные угощения, радуется глаз. Основа у пирожных кексовая, а украшаются они нежным, буквально тающим кремом, который можно приготовить разными способами.
Белковый крем для капкейков, который держит форму
Для того, чтобы капкейки получились вкусными и их шапочки долго сохраняли форму, кулинары используют такие продукты, которые сложно найти в магазине.
Белковый крем готовится из ингредиентов, которые имеются у любой хозяйки. Такая начинка проста на вкус, в ней мало изысканности и необычности, но, несмотря на это, легкий воздушный крем обычно нравится всем тем, кто его попробует.
Для его приготовления в небольшой ковш налить теплую воду и всыпать сахар. Поставить ковш на хорошо разогретую варочную поверхность и приготовить сироп.
К сладкой воде добавить лимонную кислоту, содержимое ковша постоянно помешивать, готовить в течение 7 минут. В стеклянной емкости отделить белки от желтков.
При помощи миксера взбивать белки, пока не образуется нарядная пена. В емкость со взбитыми белками аккуратно влить сладкую воду, соединить полученные компоненты при помощи миксера.
Взбивается масса в течение не менее 7 минут.
Время готовки: 30 мин.
Крем, приготовленный с использованием творожного сыра и сливок высокой жирности, не теряет заданной формы в течение долгого времени.
Капкейки, украшенные таким кремом, могут пролежать на красивом блюде при комнатной температуре несколько дней, и при этом сохранить красивую форму своих шапочек. Сливки перед приготовлением должны постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Сначала взбить сливки, они должны стать еще более густыми. Затем в стеклянную емкость для взбивания выложить сыр и и засыпать компоненты пудрой. Ингредиенты взбиваются до полного соединения.
Легкий, слегка солоноватый сырный вкус добавит лакомству незабываемую изюминку. Такой крем будет обязательно оценен по достоинству.
Время готовки: 45 мин.
Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.
С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.
Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.
Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.
К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 60 ккал.
Для приготовления нежного тающего крема с легкими шоколадными нотками хорошо подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Сахарную пудру и сливки взбить и влить полученную массу в емкость с маскарпоне. Плитка шоколада ломается на дольки, которые выкладываются в ковш и ставятся на водяную баню.
Шоколад не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Когда он начнет плавиться, влить его в полученную массу из сливок, сыра и пудры. Компоненты взбить до полного соединения.
Время готовки: 35 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Такой крем нравится и детям, и взрослым. Очень легкий, сочный и воздушный, это удивительное лакомство – настоящая находка для хорошей хозяйки. Творог нужно заранее охладить и перетереть через мелкое сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане и добавить в творог. Компоненты взбить в глубокой стеклянной емкости до однородности. В массу всыпается пудра и добавляется щепотка ванили. Смесь взбивается до плотной консистенции. Крем готов для украшения.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.
С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.
При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.
Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.
Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Очень аппетитно и привлекательно смотрятся шапочки капкейков из сырного крема. Благодаря своей сливочно-сырной основе, они хорошо сохраняют заданную форму. После покупки творожного сыра для крема в магазине его нужно хорошо остудить в течение нескольких часов.
А сливочное масло, необходимое для рецепта, хорошо подержать в тепле, чтобы оно приобрело нужную мягкость. Если соблюдать эти тонкости приготовления, можно получить мягкую тающую структуру крема, именно такую, какой она должна быть.
Масло и пудра взбиваются в течение 5 минут до получения густой консистенции. В полученную смесь добавляется ваниль и нежный творожный сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность в одной штуке: 75 ккал.
С кремом из банана очень гармонично сочетаются шоколадные кексы. Если хозяйка решила приготовить банановый крем, она должна знать, что по сравнению с другими рецептами, это украшение для капкейков имеет жидкую текстуру.
Такой крем невозможно выложить горкой на кекс, ведь он постепенно будет стекать по бокам. Им обычно смазывают верхушки пирожного, а сверху его украшают спелой ягодой.
Чтобы крем получился более густым, сгущенку можно заменить пудрой или использовать меньшее количество бананов. Но вкус крема в этом случае будет изменен, и он получится не таким нежным и вкусным.
Для приготовления бананового угощения сливочное масло следует подержать в тепле в течение часа. Затем сгущенное молоко выложить в стеклянную емкость, добавить к нему мягкое масло.
Масса должна стать однородной после взбивания, но нужно следить, чтобы она не начала слоиться. В отдельной емкости измельчить бананы до превращения их в мягкую кашицу.
Смешать все компоненты и хорошо их взбить при помощи миксера.
Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.