Главная » Энциклопедия » Нежные пончики без дрожжей. Пончики без дрожжей к утреннему чаю

Нежные пончики без дрожжей. Пончики без дрожжей к утреннему чаю

Пончики посыпаны пудрой – это напоминание из детства, когда их можно было купить на каждом углу. Сейчас такое лакомство редко встретишь в продаже, в наши дни пончики считаются американским символом.

Точно никто не знает, как произошло это блюдо, но существует много историй и легенд. Началось все из того, что неизвестный человек уронил кусочек теста в кипящее масло и так появился «масляный пирожок» .

А вот о происхождении дырки в тесте самая известная легенда, это когда капитан датского торгового судна Х. Грегори управлял кораблём. Начался ужасный шторм. Для того чтобы побороть волны ему понадобились обе руки, и тогда он надел булку, которую ел, на ручку возле штурвала. Но, скорее всего, появление дырки в тесте произошло из-за того, что так оно быстрее и лучше прожаривается.

Пончики считаются традиционным блюдом в Америке на завтрак и по важности почти ровняются с индейкой.

Эта сладость может стать любимым или даже традиционным лакомством и в вашей семье.

Как приготовить самые вкусные пончики без дрожжей

Существует множество технологий приготовления масляных пирожков с разными начинками и присыпками, они не требуют особых затрат, хотя обязательными ингредиентами всегда остаются: мука, яйца и сахар. Приготовить вкусные, мягкие и нежные пышки совсем несложно, а очень даже просто и быстро, если выбрать удачный рецепт.

В основном используют дрожжевое тесто, но оно занимает очень много времени на приготовление, приблизительно два часа, хотя по качеству и вкусу совсем не проигрывают рецепту пончиков без дрожжей.

Ингредиенты для теста на сгущённом молоке:

  • мука, два стакана;
  • яйца, три штуки;
  • сгущённое молоко, одна банка;
  • растительное масло;
  • соль, щепотка;
  • разрыхлитель теста, один пакетик;
  • ванилин, одни пакетик.

Для приготовления вам понадобится глубокая широкая ёмкость, где будут жариться пышки, про неё нужно заранее позаботиться. Это может быть фритюрница, сковородка или кастрюля. Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пончики в духовке. Для того чтобы замесить тесто вам следует приготовить миску, скалку, вилку, сито, а также стакан и рюмку для вырезания формы бублика.

Приготовление теста на пончики без дрожжей:


  1. Сначала нужно взять миску и вбить в неё яйца. Открываем банку со сгущёнкой и выливаем жидкость к яйцам. Эту смесь нужно хорошенько перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать миксером.
  2. Два стакана муки высыпаем в сито и просеиваем в миску. Потом тесто будет нежное и появляется гарантия, что тесто получится без комочков.
  3. Нужно высыпать пакетик с разрыхлителем, это десять грамм. Если у вас его нет, используйте соду. Чайную ложку порошка погасите столовой ложкой уксуса. Высыпьте ванилин, и щепотку соли для усиления вкуса.
  4. Перемешайте смесь, сначала используя ложку или специальную лопатку, а потом продолжать вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но оно будет немного прилипать к пальцам, поэтому стол нужно хорошо посыпать мукой.
  5. Равномерно раскатывайте его, используя скалку, толщиной не больше одного сантиметра.
  6. С помощью стакана и рюмки выдавите формы для жарки.
  7. В широкую разогретую сковородку вылейте растительное масло толщиной полтора или два сантиметра. Выложите тесто в кипящий жир. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки золотистого цвета.
  8. После готовности выкладываем пончики на салфетку, она впитает в себя лишнее масло.

Если следовать рецепту, то получается двенадцать пышек.

Ингредиенты для пончиков без дрожжей на молоке:

  • одно яйцо;
  • сахар, три столовых ложки;
  • сливочное масло, две столовых ложки;
  • мука, полтора стакана;
  • молоко или кефир, полстакана;
  • сода, чайная ложка.

Как приготовить тесто на пончики без дрожжей:

  1. для начала нужно подготовить сливочное масло, растопив на водяной бане.
  2. в глубокую ёмкость вбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера.
  3. когда получилась однородная масса, потихоньку вливаем масло комнатной температуры и продолжаем мешать.
  4. в полученную жидкость вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  5. добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто, как было описано в предыдущем рецепте.
  6. жарим и выкладываем на салфетку.

Должно получиться приблизительно двадцать пирожков.

Пончики – сладкое, вкусное и слишком калорийное блюдо.

Если вы следите за своей идеальной фигурой, то ими лучше не злоупотреблять. Поэтому снизить калорийность может помочь творог. При готовке, вместо масла положите двести граммов творога. Вкус при этом совсем не испортится, а даже наоборот.

Эту оригинальную сладость подают к столу в свежем виде. Не сомневайтесь, что половины порции уже не будет, до того времени как вы закончите приготовление. Иногда готовят пончики с разными начинками (с шоколадом, вишнями, варёной сгущёнкой) или украшают, присыпая сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, орехами или поливают глазурью.

Для того, чтобы нежные пончики без дрожжей получились оригинальными и похожи на утреннее лакомство копов из американских фильмов, можно половину пирожка полить вкусными сиропами, используя глазурь, которая придёт вам по душе.

Шоколадная глазурь

Вам понадобится:

  • пять ст. л. молока;
  • шесть ст. л. сахара;
  • две-три ст. л. какао;
  • полторы ст. л. сливочного масла.

Сахар нужно перемолоть в кофемолке, перемешиваем его с какао-порошком, вливаем разогретое молоко и добавляем размягчённое масло. Эту смесь хорошенько перетираем. Для большей однородности можно разогреть.

Белковая глазурь

Ингредиенты: одно яйцо, вода и сахар по полстакана.

Смешиваем в кружке сахар и воду, доводим до кипения на слабом огне, а когда получится однородная масса, увеличиваем температуру. Продолжаем варить до тех пор, пока вода немного не выпарится, получится вязкая смесь. Отдельно взбиваем яичный белок и не переставая перемешивать тонкой струёй вливаем густой сахарный сироп.

Карамельная глазурь

Понадобится:


  • 180 граммов гранулированного сахара;
  • 150 граммов тёплой воды;
  • 150 граммов сливок;
  • десять граммов крахмала;
  • пять граммов желатина.

Заранее все нужно подготовить, потому что позже не будет времени искать составляющие.

Ингредиенты :

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соды,

1 ст.л. сливочного масла,

0,5 стакана молока,

2 стакана муки.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я очень рада поздравить вас с началом календарной весны. Как ни весело было зимой, насколько комфортный температурный режим устроила нам зима в этом году, все же уже хочется весны, пробуждения природы. Уже не так интересно валяться в снегу, особенно когда видишь, какая грязь всплывает из-за подтаявших сугробов. Уже хочется скинуть с себя все тулупы, не одевать по полчаса ребенка, а просто накинув легкую курточку и резиновые сапоги, пускать в луже кораблики. Уже давно сыну обещаю.

Все это очень скоро. Зима, конечно, так просто не сдается. Хоть и по-весеннему пригревает солнышко, а на мартовские праздничные выходные в Новосибирске обещают до -18°С. Подождем

Ну а пока в наших силах порадовать близких чем-то солнечным, теплым, ароматным. Конечно, свежей выпечкой. сегодня это будут свежие пончики. Будем делать их без дрожжей! Они итак будут мягенькими, может не такими пышными. Они получаются несладкими. Но зато вкусными с любыми добавками. Мы ели с о сгущенкой. Ммм.. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно открыть баночку любимого варенья. Мой сын ел со сметаной. Он без сметаны вообще не садится за стол

Пончики без дрожжей получаются готовятся быстро, не требуют каких-либо навыков замешивания теста. Отлично подходит как вариант праздничного мартовского завтрака, который может приготовить любимый муж. В прошлом году я уже публиковала рецепт для мужчин к 8 марта. Это был . Очень красивый и вкусный.

Итак, из данного количества ингредиентов получается около 20 небольших пончиков.

Готовим пончики без дрожжей:

1. Просеиваем муку.

2. Добавляем в нее соду. Перемешиваем.

3. Яйца взбиваем с сахаром (для большей сладости можно добавить больше сахара, на ваш вкус).

4. Добавляем растопленное масло.

5. Вливаем теплое молоко.

6. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

7. Раскатываем в пласт.

8. Стаканом вырезаем пончики, а середину вырезаем наперстком или маленькой крышкой от бутылки. Я не швея, наперстков не имею)

9. Обжариваем с двух сторон на большом количестве растительного масла. Я использовала кулинарный жир. Выкладываем готовые пончики на салфетку для удаления излишков жира.

Посыпаем сахарной пудрой или поливаем любым сиропом. Приятного вам аппетита и душевного чаепития.

Уважаемые читатели, напоминаю, что скоро закроется голосование в нашем . Оно будет проходить до 08.03 включительно. Вы еще можете успеть вступить в нашу группу Вконтакте (форма ниже) и оставить свой голос за приглянувшегося участника. Хотя там все детки такие милые, такие старательные. Лично я бы вообще не смогла выбрать победителя. А Сева сможет Следите за новостями на блоге, узнавайте новости, подписывайтесь на обновления сайта. Кстати вскоре после этого конкурса, начнется новый! Я вошла во вкус)

И вам всего самого вкусного, .

Как приготовить пончики?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке. Пончики дрожжевые, рецепт которых включает большое количество жиров, очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нежелательно.

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как сделать пончики по-настоящему вкусными?

Очень просто – нужно положить вовнутрь сладкую начинку. Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

Американские пончики (донаты) – излюбленное блюдо полицейских из США. Производство пончиков в этой стране давно стало традицией. Пончики (рецепт с фото можно найти на нашем сайте) готовят с добавлением корицы или кунжута.

Можно приготовить также пончики из творога. Рецепт напоминает, хорошо знакомые всем, творожники. Во многих мировых кухнях популярностью пользуются именно творожные пончики (рецепт с фото покажет, каким должен получиться готовый продукт). Они менее калорийные, но не менее вкусные, чем традиционные пончики. Рецепт приготовления не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Пончики творожные, как уже понятно из названия, готовят из творога, с добавлением муки, яиц и сахара. Творог смешивается с яйцами и сахаром, затем добавляется мука. После этого пончики из творога обжаривают в масле до золотистого цвета. Весьма оригинальным блюдом являются пончики творожные, рецепт которых содержит алкоголь. Это может быть ром или коньяк.

А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Вкусные пончики, рецепт которых, как вы убедились, совсем не сложный, послужат отличной заменой традиционным пирожкам.

В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Стакана

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.

2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.

3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.

4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.

5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.

6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.

7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).

8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.

9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.

10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.

Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого или бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются сладкой пудрой. Пользуются популярностью и американские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Каждому кулинару полезно знать, как готовить пончики пошагово.

Приготовление пончиков

Как сделать пончики , должно быть известно любой хозяйке, чтобы она могла порадовать своих близких вкусным ароматным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки или удобные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем или варенье либо крем. Подавать их лучше всего с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.

Лучшим вариантом, как испечь пончики, является использование фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится жирное и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики лучше всего на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким способом можно большое количество изделий.

На сковороде

Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде . Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.

В духовке

Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой – силиконовой, металлической, керамической или стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее.

Тесто для пончиков

Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими способами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода или молочные продукты. Чтобы получились пышные вкусные пончики, к тесту нужно добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто можно с майонезом, на дрожжах, на кефире или на молоке.

Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.

Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:

  • если используется начинка, сахара нужно меньше;
  • можно добавить ликер, коньяк, ром;
  • после обжарки во фритюре следует удалить лишнее масло, промокнув поверхность изделий бумажным полотенцем.

Рецепт пончиков в домашних условиях

Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков , по которому приготовить их будет быстро и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.

Из творога

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Как приготовить творожные пончики , научит приведенный далее рецепт. Эти изделия получатся необыкновенно вкусными и ароматными, плотными по текстуре и с приятным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, используя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную порцию.

Ингредиенты:

  • творог – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яично-сахарную смесь, добавить соду, творог, муку. Вымешать тесто до однородности, раскатать, вырезать кружки.
  2. Разогреть масло, обжарить на нем кружочки по 4 минуты каждый.
  3. Перед подачей убрать лишний жир, посыпать сахарной пудрой.

На кефире

  • Время приготовления: полчаса.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как быстро приготовить тесто для пончиков на кефире , научит приведенная далее инструкция. Замешивание основы с использованием кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В результате получатся нежные мягкие изделия, которые будут приятно пахнуть. Лучше всего есть их с чаем, кофе, горячим молоком или какао.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарно-яичную смесь, налить кефир, помешать венчиком. Добавить просеянную муку, соду, размешать до однородности.
  2. Разогреть масло во фритюре или сковороде, выкладывать тесто ложкой, обжаривать на слабом огне до золотистой корочки с коричневым оттенком.
  3. Остудить, удалить лишний жир, подавать с сахарной пудрой.

С дыркой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой , научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.

Ингредиенты:

  • мука – полкило;
  • вода – стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • шоколадная глазурь – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
  2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
  3. Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить лишний жир.
  4. Покрыть глазурью.

С начинкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблочное повидло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с яйцом, мукой, сахаром, солью. Перемешать тесто до однородности, сформировать шарики, слегка сплюснуть.
  2. В центр каждого выложить повидло, закрепить края.
  3. Приготовить масло, разогреть, обжарить порции до коричневой корочки. Подавать с сахарной пудрой.

Простой рецепт пончиков

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 75 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ваниль, кардамон, корица – щепотка;
  • сода – 10 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить специи, ввести гашеную соду и муку.
  2. Разогреть масло на сковороде, выложить порции ложкой, обжарить до подрумянивания.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • сухие дрожжи -10 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • соль – 4 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мука – полкило;
  • растительное масло – стакан;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Полстакана молока подогреть, размешать в нем сахар с дрожжами.
  2. Через 10 минут ввести оставшееся теплое молоко, желтки, топленое сливочное масло, посолить.
  3. Добавить в опару просеянную муку, оставить на полчаса.
  4. Помешать, оставить еще на 1,5 часа.
  5. Сформировать шарики, обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать пудрой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой . Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – половина банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, сгущенку, посолить, добавить гашеную соду. Ввести просеянную муку, замесить тесто, дать отдохнуть ему 15 минут.
  2. Сформировать шарики, обжарить на раскаленном масле до легкого румянца.
  3. После удаления лишнего жира подавать с сахарной пудрой.

Шоколадные­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке , которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра + полстакана для глазури;
  • дрожжи – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 5 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бренди – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 0,8 кг;
  • сахарная пудра – 250 г

Способ приготовления:

  1. К половине теплого молока добавить дрожжи, часть муки, сахар, посолить. Настоять полчаса в тепле, влить оставшееся подогретое молоко, мягкое масло, коньяк, желтки, муку. Замесить тесто, дать подняться в течение часа.
  2. Раскатать, вырезать кружки, в центре сделать отверстие. Дать подняться в течение часа, выпекать на противне в духовке при 200 градусах 20 минут.
  3. Сделать глазурь для пончиков: растопить в молоке глазурь, держать на огне до вязкости. Обмазать ей поверхность, дать застыть.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко, сахар, дрожжи. Через 10 минут настаивания под крышкой ввести взбитые яйца, растопленное масло, муку.
  2. Через полчаса отдыха теста сформировать круглые шарики, обжарить на масле.
  3. Подать с вареной сгущенкой.

С повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 299 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 70 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • мука – 550 г;
  • вишневый джем – 100 мл;
  • растительное масло – стакан.

Способ приготовления:

  1. К молоку добавить сахар, дрожжи, через 15 минут влить яйцо, топленый маргарин, посолить.
  2. Вымешать венчиком, всыпать муку. Накрыть полотенцем на 1,5 часа.
  3. Раскатать, вырезать кружочки, оставить на полчаса для подъема. Обжарить на сковородке до золотистой корочки.
  4. Сделать надрезы, ввести джем кондитерским мешком.
  5. Подавать с сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.

Видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта