Главная » Выпечка сладкая » Нежные наггетсы. Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Нежные наггетсы. Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

От сочных, ароматных и вкусных кусочков курочки, обжаренных на сковороде или во фритюре, не откажется, пожалуй, никто из нас. Сегодня мы предлагаем вам чудесный рецепт куриных наггетсов в панировке в двух вариациях – классический и с использованием чипсов, при котором кусочки птицы получаются особенно хрустящими. Рекомендуем вам попробовать и тот, и другой способ, чтобы решить — какой из них больше пришелся по душе вашим любимым домочадцам.

Для приготовления такого блюда вам не потребуется ничего необычного. Курочка, яйца, мука и панировочные сухари найдутся на кухне у любой хозяйки.

Само приготовление не отнимет много времени, и уже спустя полчаса вы сможете порадовать своих домашних ароматными и сочными куриными кусочками красивого золотого цвета.

Куриные наггетсы в классической панировке на сковороде

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • Панировочные сухари — 0,5 ст. + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление домашних наггетсов из курицы в панировке

  • Сначала займемся птицей. Филе курочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками (длиной примерно три сантиметра), солим и перчим с обеих сторон.
  • В небольшую мисочку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их венчиком до однородного состояния.
  • На одну тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обваливать аппетитные куриные кусочки, а на другую сыплем панировочные сухари.
  • Теперь берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, затем каждый окунаем в яйцо, после чего – в панировочные сухари. Следите, чтобы сухарики покрыли курицу полностью, тогда наггетсы получатся более красивыми.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет кипеть, кладем в него подготовленные запанированные кусочки филе птицы.

Следим, чтобы масло полностью покрыло курицу. Если этого не случилось – добавляем еще немного масла.

  • Жарим куриные ломтики на сковороде до образования характерной золотистой корочки. Филе готовится быстро, поэтому для обжарки обычно хватает десяти минут.

  • После того, как снимаем наггетсы со сковороды, кладем их на бумажные полотенца, чтобы излишки жирка ушли в бумагу.
  • Подаем золотистые наггетсы с любым соусом, какой вам больше нравится.

Хрустящие куриные наггетсы в панировке из чипсов

Если вы думаете, что наггетсы можно приготовить только с панировочными сухарями, то вы ошибаетесь. Оказывается, создать хрустящую корочку можно с помощью обычных картофельных чипсов.

И, кстати, кто сказал, что курочку обязательно нужно обжаривать на сковороде с огромным количеством масла? Мы будем готовить наггетсы в духовке!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Картофельные чипсы – 1 пачка среднего размера;
  • Соль – по вкусу.

Классические наггетсы из курицы, запечённые в панировке в духовке

  • Обмытое и просушенное филе курочки нарезаем на небольшие ломтики, длиной примерно пять-шесть сантиметров, а шириной – 1,5-2 см. Солим мясо птицы с обеих сторон.
  • Теперь займемся нашей необычной панировкой. Для этого высыпаем чипсы в миску и ступкой толчем их до того момента, пока они не превратятся в небольшие кусочки, но не в муку! Кстати, это сделать можно даже руками.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую — высыпаем муку.
  • Противень застилаем фольгой (если вы не используете форму для запекания).

Если у вас есть подходящая форма для запекания, в которой наггетсы смогут разместиться» рядом, а не друг на друге – берем ее.

  • Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке, затем — в яйце, а затем — в чипсовых крошках, чтобы они прилипли к мясу. Поочередно выкладываем на противень или в форму все кусочки, раскладывая их рядом друг с другом.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень на полчаса.

Спустя тридцать минут любуемся невероятно красивыми и аппетитными запеченными кусочками. Рецепт куриных наггетсов в панировке из картофельных чипсов – это отличный способ полакомиться сочной курочкой без жирного фритюра. Худеющие, берите на заметку!

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят. Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно. Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.

Куриные наггетсы вкусно можно приготовить и дома, если знать хорошие рецепты

В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!

Сделать наггетсы самому совсем нетрудно. Если слой кляра или панировки тонкий, деликатес считается диетическим. Итак, давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы. Для быстрого их обжаривания курятину следует порезать на мелкие кусочки. Кушанье получится насыщеннее и менее жирным.

Для наггетсов лучше всего подойдет куриная грудка или филе. По сравнению со свининой или говядиной курятина мягче и нежнее. Еще понадобятся 1 куриное яйцо, 10 ст. ложек измельченного сладкого перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 пачка сухарей для панировки, растительное масло для обжаривания.

Вот рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях поэтапно:

  1. Соедините в небольшой емкости яйцо и паприку, хорошенько взбейте.
  2. 400 г филе курицы хорошо промыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими полосками.
  3. Мясо равномерно поперчите и посолите.
  4. Разогрейте сотейник, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется (проверить можно, намочив вилку сначала в яйце, затем в масло, если «зашипит», то приступайте к жарке).
  5. Обмакните куриные кусочки мяса в яичном кляре, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривать наггетсы из курятины до зажаренной корки.

В тарелку нужно простелить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя лишний жир с наггетсов, выложите на него аппетитные кусочки со сковороды. Затем переложите в другую посудину и подавайте на стол.

Украсить и усовершенствовать вкус блюда поможет кетчуп, острый соус, тартар, кисло-сладкий или сливочный. Для красоты можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе

Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.

Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома

Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 г куриной грудки.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • Полстакана панировочных сухарей.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Солить и перчить по вкусу.

Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.

Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:

  1. Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
  2. Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
  3. В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
  4. Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
  5. Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
  6. Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.

А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.

Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:

  • 120 г соленых крекеров.
  • 2 части куриного филе.
  • Небольшое количество молотого черного перца.
  • 80 г твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.

Куринные наггетсы как в KFC в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается подробный рецепт куриных кусочков как в КФС

Любители еды быстрого приготовления также открыли для себя еще одно блюдо из курятины. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома как в КФС, рецепт которых мы рассмотрим ниже. Фирменный рецепт курицы KFC держат в секрете, но кулинары постарались как можно точнее воссоздать приготовление данной закуски. Подробная пошаговая инструкция позволит легко и быстро приготовить кулинарный шедевр. Для этого блюда требуется куриные крылышки и филе, мука, яйца, панировочная смесь, кукурузные хлопья без сахара, паприка, черный перец, излюбленная специя.

Итак, рецепт:

  1. Сначала следует разделить куриные крылышки на две части, замариновать курицу – присолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Все хорошо перемешать, отставить в сторону.
  2. Теперь нужно измельчить кукурузные хлопья. Для этого возьмите бумагу для запекания, высыпать на нее полстакана хлопьев, лист бумаги сложить и размельчить их кухонным молоточком.
  3. Соедините измельченные хлопья с 3 ст. ложками панировочной смеси.
  4. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости.
  5. Кусочки курицы берем и обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в хлопьях. Выкладываем все на тарелку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, переворачивать для равномерного обжаривания до румяной хрусткой корочки.
  7. Вынимать на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы излишки жира с наггетсов впитались в нее.

Можно также использовать фарш или мелкорубленное мясо. Идеальным гарниром для этой курочки станет картошка по-деревенски либо картошка фри. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.

Рецепт куриных наггетсов в панировке

Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.

Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:

  1. 3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
  3. Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
  4. Теперь блюдо можно запекать. На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
  5. Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.

За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.

Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке

Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).

  1. 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
  2. Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
  3. Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
  4. В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
  5. Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.

Выкладывать мясо лучше на бумажное полотенце с целью удаления излишков жира с мяса. Подавайте блюдо с кетчупом или соусом. Обязательно попробуйте сделать такую кусочки курочки своим близких или друзьям, не пожалеете. И не бойтесь экспериментировать с рецептами, ведь именно так рождались шедевры кулинарии! Приятного вам аппетита!

Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

Наггетсы из куриной грудки

  • Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 3 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
  2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
  3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавать с овощами.

Наггетсы в духовке

  • Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

Ингредиенты

  • филе куриное – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • растительное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
  2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
  3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
  4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
  5. Подавать с сырным соусом.

Наггетсы с сыром

  • Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

Ингредиенты

  • приправа для курицы – 40 г;
  • грудка курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 200 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
  2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
  3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
  5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

  • Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

Каждый человек хоть раз пробовал хрустящие ломтики курицы в панировке из «Макдональдс». По этой причине становится актуальным вопрос, как приготовить наггетсы из курицы и возможно ли это в домашних условиях? Мы собрали для вас самые вкусные рецепты, начиная с классического и заканчивая его вариациями.

Наггетсы из курицы: «классика жанра»

  • яйцо - 3 шт.
  • курица (филейная часть) - 1 кг.
  • масло растительное - 0,3-0,4 л.
  • сухари для панировки - 1 стакан
  • мука (просеять) - 120 гр.
  • чеснок гранулированный (приправа) - 5 гр.
  • пряности «Смесь перцев» - 3 щепоти

Перед тем как приготовить куриные наггетсы, вам необходимо позаботиться о наличии всех компонентов по списку в домашних условиях.

1. Филе сполосните, порубите пластинами толщиной 1,5 см. Теперь каждую пластину нарежьте прямоугольниками 2 на 4 см.

2. Возьмите 3 миски. В первую всыпьте просеянную муку, соль, смесь перцев, гранулированный чеснок. Вторую наполните сухарями для панировки. В третью введите сырые охлаждённые яйца, размешав их вилкой до однородности.

3. Перед тем как сделать наггетсы, их необходимо подвергнуть панировке. В домашних условиях это осуществляется так: каждый ломтик обваляйте в муке, после окуните в яичную массу и сразу в сухари.

4. Когда все ломтики будут запанированы, можно начинать жарку. Влейте в сотейник масло, раскалите до начала бурления. Киньте на обжаривание 6 наггетсов, выставите огонь на отметку между минимумом и средним.

5. С каждой стороны курочка готовится 4 минуты. Если масла много, переворачивать кусочки не нужно. Через 4 минуты выловите их шумовкой, закиньте другую партию.

Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие наггетсы из курицы. Закуску лучше преподносить с соусом барбекю, сделанным собственноручно в домашних условиях.

Куриные наггетсы с крахмалом

  • сок лимона - 45 мл.
  • филе куриное - 900 гр.
  • картофельный крахмал - по факту
  • пряности (любимые) - 15 гр.
  • мука (просеять) - 150 гр.
  • сода - 8 гр.

Куриные наггетсы можно приготовить с крахмалом, предлагаем к рассмотрению поэтапный рецепт.

1. Филейные части промойте, просушите. Порежьте сначала пластинами, затем отдельными кусками примерно 2 на 3 см. Переместите в ёмкость и присыпьте пряностями.

2. Наберите соду в сито, начинайте посыпать ею кусочки курочки. Затем полейте соком лимона, вы заметите характерную реакцию (бурление). Просейте поверх мяса крахмал, вымешайте содержимое. Засеките 15 минут.

3. Когда заданный срок пройдёт, обваляйте каждый ломтик в просеянной несколько раз муке. Влейте в сотейник растительное масло, раскалите до пузырей.

4. Отправьте заготовки на обжарку в течение 4 минут с обеих сторон. На ломтиках должна образоваться румяная рыжая корочка. Выловите их, слегка остудите и дегустируйте с кисло-сладким соусом!

Куриные наггетсы, как в «Макдональдс»

  • яйцо - 1 шт.
  • филе курицы - 0,4 кг.
  • сухари панировочные - 80 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 120 гр.
  • соус соевый - 30 мл.
  • куркума - 1 гр.
  • молотая паприка - 1гр.
  • масло - 0,2 л.

Довольно интересный и простой деликатес завоевал сердца многих. Если вы хотите сделать куриные наггетсы, как в «Макдональдсе», рассмотрите представленный рецепт.

1. Подготовьте мясо по классической технологии и порубите длинными кусочками. Размер ломтиков должен быть таким же, как подаётся в закусочной. Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, её необходимо замариновать в домашних условиях.

2. Влейте в чашку соевый соус, поместите в него мясо. Выдавите чеснок через специальный прибор. Размешайте и оставьте на 40 минут. Панировку лучше сделать самостоятельно, нежели купить готовую. Соедините сухари со специями. Отдельно взбейте яйцо.

3. В чистую чашку всыпьте муку. Обваляйте в ней куриные кусочки, затем поместите в яичную смесь. Далее мясо нужно обработать в панировке. Выложите подготовленные кусочки на чистое блюдо. Раскалите в сотейнике растительное масло.

4. Готовьте наггетсы около 6 минут. Если передержать кусочки, мясо станет слишком жёстким. Выложите обжаренные заготовки на салфетки. Таким образом вы избавитесь от излишков масла. Подавайте лакомство с любым соусом.

Такого рода закуска считается самой распространённой вариацией быстрого перекуса. Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, подберите понравившийся рецепт. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

Среди кулинарных новинок нашего времени особенно вкусны кусочки куриной мякоти, зарумяненные в сухарях и похожие на золотые самородки. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях вкусно жарить свежие и замороженные наггетсы на сковороде, чтоб они получались румяными и хрустящими.

Чтобы лакомиться любимым блюдом из курицы так часто, как хочется, лучше научиться делать его самостоятельно, но можно использовать и полуфабрикат.

Что такое nugget?

Он придумал способ панировки кусочков филе курицы и приготовления тех самых наггетсов – одной из самых популярных на планете мясных закусок. Своим внешним видом они действительно напоминают золотые слитки, а вкусом – куриную отбивную «высшей пробы».

Научиться тому, как вкусно пожарить любимые наггетсы на сковороде, дано не только поварам ресторанов «фаст фуд». Это под силу и обычным хозяйкам, поэтому смело можете готовить кусочки курицы в домашних условиях, они обязательно у вас получатся золотистыми и аппетитно хрустящими.

Сухари, яйцо, мука и мясо птицы – вот то, что нужно для получения вкуснейшей закуски. Конечно, еще нужно знать, сколько по времени жарить любимые nuggets. Ответ на этот вопрос зависит от того, какие именно наггетсы мы собираемся жарить на сковороде – замороженные или свежие.

Как приготовить наггетсы на сковороде: классический рецепт

Мясная основа для этой закуски может быть в двух вариантах – филе курицы и фарш из него. Панировку тоже можно выбирать на своё усмотрение. Это могут быть кулинарные сухари, которые продаются в супермаркете, или домашний продукт из подсушенного хлеба, измельченного вручную.

Вместо перца можно приправить мясо щепоткой пряностей, предназначенных для маринования курицы.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Мука в/с – 2-3 ст.л.;
  • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Масло растительное (без запаха) – 100 г;
  • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Жарка домашних наггетсов: пошаговый рецепт

  1. Мытое филе обсушиваем полотенцами из бумаги и делим на полоски (приблизительно одной формы) толщиной до 1 см.
  2. Мясо солим, приправляем и даем чуть настояться.
  3. Тем временем готовим три тарелки: в ту, что поглубже, разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности, а в две другие, более мелкие, сыплем по отдельности муку и сухари.
  4. Обваливаем каждый перченый ломтик курицы в муке, потом окунаем его в яйцо и в конце отправляем в тарелку с сухарями.

Сколько минут жарить изделия на сковороде, зависит еще и от толщины панировки, поэтому важно не переборщить с нею.

  1. Стряхнув лишние крошки, выкладываем каждый запанированный кусок мяса на дно емкости для жарки, где к тому времени уже должно разогреться масло.
  2. А теперь – непосредственно о том, сколько следует жарить на сковороде домашние наггетсы. Установив средний огонь, готовим их на одной стороне 5 минут и столько же – на другой. Потом под крышкой на минимальном огне готовим их еще 5 минут.

Есть любимое лакомство нужно горячим, чтобы насладиться хрусткостью румяной корочки и нежным мясом, спрятанным под ней. Подчеркнуть насыщенный вкус жареных на сковороде наггетсов поможет чесночный или любой другой острый соус.

Как правильно пожарить замороженные наггетсы на сковороде

Ингредиенты

  • Мороженые наггетсы — 400 г + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • Приправа для куриного мяса — 1 щепотка + -

Сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде

У каждого ресторана «фаст фуд» есть свой фирменный способ, как жарить готовые наггетсы на сковороде.

Рецептура этой закуски настолько проста, что делать ее в домашних условиях своими руками сможет каждый. Тем более, что в магазине всегда можно купить мороженый продукт, соответственно, дома останется лишь зарумянить его. Несколько минут – и вкуснейшее угощение готово!

Довести до готовности полуфабрикат с куриной начинкой сможет любой, кто знает, как включается плита и где находится на кухне сковородка. Дело упрощается еще и тем, что размораживать наггетсы не надо.

  1. Только что извлеченный из морозильника продукт (при желании, чтобы сделать его более ароматным, посыпаем приправами поверх панировки) кладем в горячее масло и разогреваем его, накрыв крышкой, 7-10 минут на огне слабой интенсивности.
  2. После — подсушиваем мясо и зарумяниваем, в общей сложности, ещё 5 минут.
  3. Для контроля готовности, извлекаем одно изделие и разрезаем, чтобы посмотреть, достаточно ли пропарилось мясо.

  • Удешевить угощение можно, если вместо грудки использовать в качестве основы фарш.
  • По особому случаю можно сделать особенную панировку. Так, предлагаем заменить сухари тертым пармезаном или другим сортом твердого сыра. Процесс жарки в данном случае ничем не отличается от базового варианта.
  • Если использовать решили все-таки пармезан, то мясо нужно солить чуть меньше обычного, поскольку этот сыр достаточно просолен.

Поход в ресторан или кафе – это всегда событие, за которое приходится платить содержимым собственного кошелька. Но зная, как и сколько жарить готовые наггетсы на сковороде до хрусткости, наслаждаться любимым угощением можно будет и дома, не тратя лишние деньги.

Слишком увлекаться «золотыми самородками» не стоит, ведь они довольно калорийны, но иногда можно позволить себе сытное исключение в диетическом меню, особенно, если за окном холодно и серо.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта