Привычное блюдо вполне может стать особенным или даже праздничным, ведь курица в сливочном соусе на сковороде – это оригинальный вариант блюда, которым можно разнообразить свой обед или повседневный ужин. Привлекательность такого кушанья состоит в том, что подать его можно и гостям. Стыдно точно не будет. Ещё одна особенность приготовления этого мяса со сливками на сковороде заключается в том, что сделать её можно всегда по-разному. Соус получается густым, а вот интересный вкус ему можно придать за счёт добавления грибов, чеснока, сыра, болгарского перца, зелени и разнообразных приправ.
Если вы никак не придумаете, как просто готовится самая обыкновенная куриная грудка в сливках на сковороде, рецепт, предложенный ниже, расскажет об этом.
Количество порций – 4.
Вот это мы будем миксовать:
Рецепт приготовления грудки в сливках на сковороде определённо не вызовет затруднений, в том числе и у новичков в области кулинарии. Однако блюдо получается по-настоящему вкусным, нежным и сытным.
Вот такой рецепт гарантированно не вызовет сложностей, но приятно поразит вас своим тонким вкусом.
Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, сделайте это с добавлением сладкого болгарского перца. Такой компонент придаст изысканную пикантность нашему блюду.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.
Такие продукты заранее надо подготовить:
Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, рецепт с добавлением болгарского перца и лука и позволит вам сделать это особенно вкусно. При этом процесс приготовления мяса не займёт много времени, но нежный, густой, ароматный соус непременно станет «гвоздём программы» в течение этого ужина или обеда.
Такой оригинальный и очень вкусный рецепт грудки в сливочном соусе на сковороде непременно покорит вас своим утончённым и насыщенным вкусом.
Очень вкусной и ароматной получается с грибами курочка в сливочном соусе на сковороде. Этот рецепт придётся по душе истинным гурманам.
Количество порций – 6.
Будем использовать следующее:
Чтобы приготовить это диетическое мясо в сливках на сковороде по рецепту с грибами, не нужно быть поваром высшего класса. Этот рецепт достаточно прост в реализации. Так что у вас всё непременно получится.
На заметку! Если такой соус из сливок покажется вам слишком густым и плотным, развести его можно тёплой кипячёной водой. Но после этого проварить смесь нужно не менее 2-3 минут.
Вот и готова наша курочка в сливочном соусе на сковороде по рецепту с добавлением шампиньонов. Получается фантастически вкусно и аппетитно! Непременно попробуйте приготовить это блюдо – и вы точно не пожалеете!
Есть ещё один очень вкусный рецепт приготовления сочного филе на сковороде в сливках. Этот вариант приготовления диетического мяса очень популярен во Франции.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.
Вот это мы будем использовать в нашем рецепте:
Итак, как же вкусно приготовить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде по французскому рецепту? На самом деле никаких сложностей тут нет. Пошагово следуйте инструкции с фото – и тогда на столе у вас окажется бесподобное блюдо.
На заметку! Если под рукой не оказалось крахмала, его вполне можно заменить обыкновенной мукой. Но учитывайте, что одна чайная ложка крахмала равна одной столовой ложке муки.
Аппетитную курицу в сливках, приготовленную по французскому рецепту, можно подавать с различными гарнирами: гречкой, овощными смесями, картофелем, макаронными изделиями.
Несколько видео-рецептов кулинарам в помощь:
Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.
Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.
Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.
Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.
Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.
Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.
Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.
Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.
Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.
Понадобится:
Нарезать мясо кусочками. Почистить лук, нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.
Обжарить мясо пару минут, добавить овощи, травы, посолить. Затем вино. Выпаривать вино пять минут на среднем огне. Влить сливки, томить десять минут на медленном огне до запустения. После выключения плиты дать настоятся мясу пятнадцать минут.
Понадобится:
Мелким кубиком нарезать свежие грибы, чеснок. Натереть на терке мелко сыр.
Нарезать на кусочки филе, поперчить, посолить. Обжарить на масле пару минут. Выложить на тарелку. Натереть чесноком.
Обжарить грибы с чесноком, тимьяном. Влить сливки. Постоянно помешивать до закипания. Добавить курицу, тушить пять минут. Всыпать сыр, накрыть крышкой. Выключить огонь, потомить десять минут.
vkusnaja-zhisn.ru
Если вы хотите приготовить невероятно нежную и сочную куриную грудку, то настоятельно рекомендую сделать ее именно в сливочном соусе. И хотя этот рецепт очень простой и быстрый, он заслуживает того, чтобы на него обратили внимание. Такое блюдо вполне подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Подавать такую вкусную и ароматную грудку можно с любым гарниром: сюда прекрасно подойдет отварной картофель, пюре из него или рассыпчатый рис. Добавление в сливочный соус тертого сыра придает неповторимый аромат не только ему, но и мясу птицы. Предварительное маринование в лимонном маринаде дает грудке некоторый приятный пикантный вкус и делает ее еще сочнее и нежнее.
Филе курицы разрезаем на 2 — 3 части (в зависимости от его размера), солим, перчим и соединяем с крупно порезанным луком. Половину лимона режем тонкими кружками, из оставшейся части выжимаем сок и смешиваем с холодной водой. Все добавляем к грудке с луком, перемешиваем и оставляем так на 2 — 3 часа (можно на ночь в холодильнике).
Затем обжариваем курицу в глубокой сковороде со всех сторон в течение нескольких минут до румяности.
Смешиваем сливки с тертым сыром и
заливаем полученный сливочный соус к обжаренному куриному мясу, закладываем лук и лимон, приправы и все тушим под крышкой около 20 минут на небольшом огне. За это время несколько раз аккуратно перемешиваем блюдо. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления куриных грудок в сливочном соусе.
С грудок срежьте филе, отбейте, нарежьте на ломтики. Перемешайте с тертым чесноком и оставьте на полчаса.
В сливки влейте воду, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Мелко нарежьте укроп и сладкий болгарский перец.
Обжарьте ломтики курицы до золотистой корочки на сильном огне. Затем снизьте огонь, прибавьте болгарский перец и нарезанный укроп. Тушите три минуты, влейте сливки. Тушите на тихом огне до готовности (готовьте около получаса). Подавайте с любимым гарниром.
Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе:
Растопите масло сливочное в сковороде на среднем огне. После того, как разогреется, добавьте куриные грудки. Подрумяньте три-пять минут с каждой стороны, до золотистости. Добавьте нарезанные кусочками грибы и жарьте две-три минуты, до размягчения. Вылейте на сковородку красное вино, перемешайте. Готовьте на среднем огне минут 5, помешивая.
Затем добавьте сливки, соль, свежемолотый черный перец, приправу «Прованские травы». Снизьте огонь и накройте крышкой. Тушите пять-семь минут, изредка помешивая.
Снимите крышку и варите около трех минут до загустения. Затем положите виноград, прогрейте, снимите готовое блюдо с огня.
Рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе № 3
Куриные грудки в сливочном соусе:
Куриные грудки хорошо промойте и нарежьте мелкими ломтиками. Запанируйте куриные грудки в пшеничной муке и обжарьте до румяности пять-семь минут. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до прозрачности на масле сливочном. После этого переложите куски курицы с репчатым луком в сотейник.
Влейте вино, посолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый лист и приправу «Прованские травы». Доведите до кипения, накройте крышкой и около получаса готовьте.
Затем прибавьте нарезанный чернослив и влейте сливки и готовьте еще десять минут.
vkusstory.ru
Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными.
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле пару минут. Затем к нему добавьте нарезанную соломкой грудку. Продолжайте жарить.
Добавьте к курице соль и перец. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне.
Как грудка станет мягкой, добавьте к ней сливки. Доведите их до кипения.
В миске размешайте молоко с мукой и сметаной.
Соус влейте к курице. Доведите его до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
В конце добавьте натёртый сыр. Приятного аппетита!
povar.ru
Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Очень вкусным получается .
Необходимые продукты:
- 350 грамм куриной грудки,
- 250 грамм шампиньонов,
- 180-200 грамм сливок,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. муки,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.
Грибы промыть, нашинковать их пластинками.
Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.
Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.
Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.
После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли. Хочу обратить ваше внимание на этот .
Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти. Bon Appetite!
Наиболее ценным в диетическом курином мясе является грудка.
В ней больше всего легкоусвояемого белка, меньше всего жира и калорий. Однако грудка весьма капризна.
Как всякая неженка, она требует деликатного обращения и не терпит пренебрежения и невнимания. Чуть передержишь ее на сковороде – и можно забыть о мясной нежности и сочности. Грудка станет жесткой, сухой и совершенно невкусной.
Именно поэтому опытные хозяйки обожают делать куриную грудку в сливочном соусе. Испортить ее очень трудно (а при должном внимании совершенно невозможно), а готовить быстро. Как дежурное блюдо для гостей и голодных домочадцев она просто незаменима.
Куриная грудка в сливочном соусе будет хороша с макаронами, рисом, картофелем, гречкой, свежим отрубным хлебом или хрустящим багетом. На основе классического сливочного соуса можно делать разные вариации: сливочно-луковый, сливочно-грибной, сливочно-горчичный, сливочно-сырный. Все очень вкусны.
Основа блюда – правильно приготовленное куриное филе и густой, однородный сливочный соус. Прежде всего готовится мясо. Грудку нужно освободить от шкурки, костей, жилок, хрящиков. Полностью зачищенное мясо обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Готовить грудку можно цельным куском или нарезкой. Нарезать филе можно кусочками, кубиками или брусочками.
Далее грудку обжаривают на сковороде и тушат в соусе до готовности либо допекают в духовом шкафу. При обжаривании филе нужна скорость и высокая температура масла. Это не позволит мясу выпустить сок, а значит, сохранит грудку сочной. Поэтому цельные куски и нарезанные кусочки следует как можно быстрее обжарить, предварительно сильно раскалив масло.
Чтобы нарезка из куриной грудки была готова, ей достаточно провести на раскаленной сковороде от трех до пяти минут. Более длительное время жарки превратит ее в жесткое, сухое, безвкусное, нежующееся мясо. Точно так же нельзя превышать время запекания в духовке.
Сливки для приготовления соуса можно брать любой жирности. Хороши в соусе и десяти-, и двадцати процентные сливки. Главное – научиться загущать их и не допускать расслаивания продукта.
Овощи для соуса следует хорошенько вымыть, избавить от кожуры, шелухи, подпорченных мест. Ингредиенты для соуса мелко нарезать и закладывать в той последовательности, как это указано в рецепте.
Всегда сочной и мягкой получается куриная грудка в сливочном соусе, приготовленном с горчицей, чесноком и лимоном. Острый, сладковатый вкус соуса великолепно подчеркивает нежность мяса.
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Двести миллилитров сливок 10% жирности;
Чайная ложка готовой горчицы;
Долька чеснока;
Ложка масла;
Десертная ложка свежего лимонного сока;
Чайная ложечка сахара.
Способ приготовления:
Чеснок измельчить.
Филе курицы нарезать на длинные тоненькие полоски.
Замариновать мясо в лимонном соке, перце, чесноке, горчице, сахаре, масле, соли.
Через полчаса выложить мясо в сотейник или сковороду, вылить сливки, хорошенько перемешать и тушить не дольше пятнадцати минут.
Подать к рису или овощам.
Тающее во рту блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сливочном соусе запекается под сырной корочкой, что еще больше усиливает сливочную нотку. Изумительно красиво и фантастически вкусно!
Ингредиенты:
Килограмм куриного филе из грудки;
Стакан жирных свежих сливок;
Чайная ложечка дижонской горчицы;
Сто граммов сыра;
Перец по вкусу;
Веточка тимьяна или щепотка сушеной травы;
Три дольки чеснока;
Масло для сковороды.
Способ приготовления:
Подготовленное филе слегка отбить.
Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить грудку. Должна появиться корочка.
Измельчить чеснок.
Смешать чеснок, тимьян, горчицу, соль и перец со сливками.
Сыр мелко натереть.
Переложить обжаренную курицу в стеклянную или металлическую форму для запекания.
Залить сливочным соусом.
Посыпать сырной крошкой.
Запекать минут двадцать, пока корочка не зарумянится, при температуре 180 градусов.
Очень ароматный вариант куриной грудки в сливочном соусе можно приготовить с добавлением зелени, лука, паприки, мускатного ореха. Нежное мясо, настоявшееся в соусе из сливок, просто тает во рту.
Ингредиенты:
Крупное куриное филе;
300 мл сливок;
Средняя луковица;
Чайная ложка паприки;
Любимая сушеная зелень;
Чайная лодка молотого мускатного ореха;
Немного муки.
Способ приготовления:
Тонко нарезать подготовленное филе.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Присыпать курицу мукой и выложить в сковороду, где жарится лук.
Обжаривать мясо до образования на нем корочки.
Влить весь объем сливок.
Когда жидкость закипит, добавить зелень, мускатный орех, паприку.
Огонь уменьшить максимально и медленно тушить пятнадцать минут.
Периодически помешивать, чтобы соус не пригорал.
Выключить плиту, оставить мясо для настаивания на пятнадцать минут.
Классическое сочетание курицы и грибов делает этот вариант блюда одним из самых популярных. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. На конечный вкус куриной грудки в сливочном соусе это не повлияет.
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Полкило шампиньонов;
Средняя луковица;
Полстакана куриного бульона;
Полстакана сливок;
Масло для сковороды;
Зелень свежая.
Способ приготовления:
Отбить куриные грудки.
Посолить и натереть перцем.
На раскаленной сковороде обжарить мясо с обеих сторон. Должна образоваться корочка.
Переложить филе в форму, стеклянную или металлическую, пригодную для использования в духовке.
Грибы тонко, одинаковыми пластинками нарезать.
Нарезать лук, обжарить его.
Через пять минут добавить к нему грибные ломтики.
Спустя еще пять минут влить в сковороду куриный бульон и сливки, дождаться закипания.
Как только соус закипит, его нужно посолить, бросить щепотку перца по вкусу.
Загустить соус ложкой муки. Вводить муку при энергичном помешивании. Это предотвратит образование комочков.
Выложить в соус курицу.
Мелко нарезать зелень и добавить ее в сковороду. Потушить пять-семь минут.
Оставить на десять минут под крышкой, чтобы мясо стало сочнее.
Ароматная куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами может стать любимым семейным рецептом. Обязательно попробуйте поэкспериментировать с травами. Вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Полкило грибов;
200 мл сливок;
Средняя луковица;
Два зубчика чеснока;
Сто граммов сыра;
Масло для сковороды;
Чайная ложка сушеного тимьяна.
Способ приготовления:
Очень мелко нарезать лук, грибы, чеснок.
Натереть мелко сыр.
Грудки разрезать вдоль, посолить, натереть перцем.
Раскалить масло и обжарить мясо с обеих сторон.
Курицу выложить в тарелку и натереть чесноком.
Обжарить лук.
Выложить к луку грибы, чеснок, ложку сушеной травы тимьяна.
Залить грибную основу сливками, перемешать все очень тщательно и дождаться закипания.
Положить в соус курицу, тушить на медленном огне пять минут.
Посыпать соус сырной крошкой, плотно прикрыть крышкой, оставить на десять минут.
Прекрасный гарнир – рис или макароны.
Сытное, вкусное, нежное блюдо для любого случая. Куриная грудка в сливочном соусе просто тает во рту. Нежное мясо чудесно сочетается с картофелем. Прекрасный вариант семейного ужина.
Ингредиенты:
Две куриные грудки;
Четыре картофелины;
150 мл сливок;
Пол-лимона;
Маленькая луковица;
150 граммов сыра;
Две дольки чеснока;
Ложка масла для сковороды;
Любимые специи, соль.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нашинковать.
Картофель тонко нарезать пластинами.
Сыр мелко натереть.
Грудки посолить, натереть перцем и чесноком.
Смазать противень маслом и выложить на него мясо.
Посыпать филе луком.
Сбрызнуть грудки лимонным соком.
Залить мясо сливками.
Разложить вокруг филе ломтики картофеля. Посолить.
Запекать 40 минут (температура не выше двухсот градусов).
Вынуть лист, посыпать блюдо сырной крошкой.
Снова поместить противень под верхний нагреватель духовки на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальное пряное блюдо можно подать к праздничному столу. Куриная грудка в сливочном соусе, приправленная вином и кусочками болгарского перца, отличается нежностью и великолепным ароматом.
Ингредиенты:
Одно куриное филе;
Средняя луковица;
300 мл сливок;
Один болгарский перец;
Полстакана вина, полусухого или сухого белого;
Немного соли и перца;
Сушеные (базилик, кинза, петрушка, укроп) – чайная ложка смеси. Можно взять готовый пакетик итальянских трав.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на тонкие брусочки.
Лук мелко нарезать.
Перец очистить от перегородок, семян, плодоножки и нарезать на тонкие брусочки.
Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо в течение пяти минут, пока образовывается корочка.
Лук и перец выложить к мясу.
Жаркое посолить, добавить щепотку перца, ложечку сушеных трав.
Влить вино.
Тушить на среднем огне, пока вино не выпарится (около пяти минут).
Ту же влить сливки и тушить еще десять минут.
После загущения сливок выключить огонь и дать настояться мясу.
Острый соус из сливок, томатного сока и белого вина превращает нейтральное куриное мясо в волшебное блюдо. Куриная грудка в сливочном соусе готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
Средняя куриная грудка;
Две луковицы;
Два помидора;
200 мл сливок;
Полстакана белого сухого вина;
Чайная ложка паприки;
Щепотка жгучего красного перца (по желанию);
Масло для сковороды.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на тонкие брусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Раскалить масло и быстро обжарить филе. Кусочки нужно обжаривать с обеих сторон, чтобы сок остался внутри, под золотистой корочкой.
Выложить лук, обжаривать все вместе до зарумянивания луковых колечек.
Посолить, бросить перец сладкий и острый, перемешать.
Влить вино, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Пока мясо тушится в вине, очистить помидоры от кожицы, пюрировать на терке или в блендере. Можно просто очень мелко порезать. Чтобы легко снять кожицу, нужно надрезать ее у основания помидора крест-накрест. Опустить плод в кипяток на минуту, затем вынуть и на минутку поместить в холодную воду.
Влить в мясо томатный сок, тушить десять минут до загущения. Постоянно помешивать.
Как только соус загустеет, влить сливки и топить пять-семь минут. Можно дополнительно распустить ложку сливочного масла.
Как только сливки загустели, блюдо готово.
Принято считать, что куриную грудку в духовке легко пересушить, и надо знать «пару секретов», чтобы мясо получилось сочным и нежным. Что за секреты? Прежде всего, быстрая обжарка на высоком огне перед запеканием. Она позволит «запечатать» сок курятины «внутри». Кроме того, нежной куриную грудку сделают сливки. Что касается всего остального, то куриная грудка в сливках, запеченная в духовке, — блюдо, которое трудно испортить, особенно если хорошо подобраны специи.
На заметку: