Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Несколько простых рецептов хе из щуки в домашних условиях. Хе из щуки — рецепт классический и новый

Несколько простых рецептов хе из щуки в домашних условиях. Хе из щуки — рецепт классический и новый

Одно из самых вкусных корейских блюд – хе из щуки, рецепт в домашних условиях повторить несложно. Это получается что-то вроде рыбного салата, сдобренного овощами. Такое блюдо подается не только в кафе, но и в ресторанах. При приготовлении рыба не проходит термической обработки, что позволяет сохранить все ее полезные свойства.

Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

По этой причине многие гурманы предпочитают хе из щуки – самый вкусный рецепт. Для классического варианта приготовления потребуется:

  • - 3 кг свежей щуки;
  • - по полкило моркови и лука репчатого;
  • - 4 чесночных зубчика;
  • - по 1 ст. л. уксуса, молотого красного перца;
  • - 1 ч. л. молотого кориандра;
  • - пучок свежего укропа;
  • - 1 ст. л. растительного масла;
  • - соль добавляется по вкусу.
  • Способ приготовления хе из щуки

    Щуку нужно очистить и выпотрошить. Разделывать надо так, чтобы не повредить филе щуки. Сначала отрезается хвост и голова, затем удаляются внутренности и скелет. Остается только чистое филе. Оно нарезается сантиметровыми кусочками.

    Затем мелко натирается очищенный чеснок. В кашицу добавляется уксус, все тщательно перемешивается. Полученная смесь добавляется к щуке. Все еще раз нужно хорошо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник на 60-90 минут. За это время рыба отлично промаринуется.
    Чистится и нарезается соломкой морковь. Затем добавляется к рыбе. Потом в нее досыпаются перец, соль, кориандр. Все перемешивается, и щука снова отправляется мариноваться в холодильник еще на 60 минут. Готовность определяется по цвету. Если она промариновалась, то филе станет светлое.

    Лук очищается, нарезается полумесяцами и обжаривается до золотистого оттенка. Моется укроп, затем измельчается и добавляется к луку. Огонь сразу нужно выключить, чтобы не потерять витаминную ценность. Содержимое сковороды добавляется к готовой рыбе и перемешивается с ней.

    Хе из щуки надо убрать в холод еще на 60 минут. Затем рыба выкладывается в глубокую салатницу. Перед подачей на стол дополнительно украшать блюдо не нужно.

    Самый простой рецепт «хе из щуки»

    Хе из щуки с морковью (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовится и менее затратно по времени. Используются те же ингредиенты, что описаны в классическом рецепте. Исключается только чеснок и кориандр, а добавляется молотый черный перец.

    Филе щуки нарезается полосками и выкладывается в большую емкость. Затем заливается уксусом и перемешивается с ним. Емкость накрывается крышкой и отставляется мариноваться на 20 минут. За это время морковь чистится и натирается, как для корейского салата. Лук режется соломкой или полукольцами (по индивидуальным предпочтениям).

    На маринованную щуку выкладывается морковь, затем лук. Потом добавляются оба перца. Блюдо крышкой не закрывается. Пока оно стоит, на сковороде раскаляется масло и поливается на рыбу. Через 5 минут все ингредиенты в блюде перемешиваются и настаиваются четверть часа.

    Это самый простой рецепт, как приготовить щуку хе в домашних условиях. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось всеми составляющими, его желательно убрать в холод на 5-6 часов. Интересно, что таким образом приготовленная щука может храниться неделю и при этом с каждым днем становиться еще вкуснее.

    Если взять корейскую кухню, то блюдо хе (хве) – это мясо или рыба, замаринованные с добавлением жгучих приправ и уксуса, при этом не подвергнутые термической обработке.Повара, при готовке рыбного хе, отдают предпочтение хищным видам рыбы – например, тайменю или судаку. В домашних же условиях Вы можете использовать и более распрoстраненного хищника рoссийских рек – щуку. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными к ароматной и сочной мякоти щуки, обильно сдобренной всевозможными специями. Важно лишь знать некоторые небольшие тонкости и секреты в приготовлении продукта.

    Ингредиенты для блюда салат хе из щуки:

    • среднего размера щука (1.5-2.0 кг);
    • 4 столовые ложки столового уксуса 70%;
    • крупные луковицы — 3;
    • средняя морковка — 1;
    • чеснок 1-2 зубчика;
    • растительного масло 100 грамм;
    • 1 свежий огурчик;
    • соль
    • молотый красный перец
    • кориандр;
    • приправа к рыбе (это по вкусу).

    Как делать хе из щуки:

    Возьмем щуку и помоем ее. Разрежем брюшко и удалим все внутренности. Под проточной водой снова промоем тушку, обсушим. Срежем все плавники и положем на бок тушку. Возьмем острый нож и сделаем по всей длине хребта рыбы глубокий надрез. Вдоль ребер аккуратно срежем филе. Перевернув тушку,то же самое сделаем и на другой стороне. После всего сделанного, у нас останутся голова и скелет щуки. Выбрасывать их не нужно. Из них можно приготовить замечательную уху со щуки.
    2

    Нарезаем, около 1 сантиметра шириной, приготовленное филе соломкой. Обильно все посолим, добавим 2 столовые ложки уксуса и чеснок (измельченный). Тщательно перемешаем и поставим в холодильник на 1-1,5 часа. Если Вы сомневаетесь в качестве рыбы, то просто увеличте время маринования. Рыба мариноваться может вплоть до около суток.
    3

    На крупной терке натираем морковь. Добавьте к рыбной соломке Совместно с красным перцем, добавим к рыбной соломке кориандер и другую приправу к рыбе (это уже на свой вкус). Туда же вылеваем и оставшийся у нас уксус. Все это тщательно перемешаем и оставим на 1-1,5 часа доходить до готовности. Если добавляемый красный перец вы смолете не до состояния пыли, а немного крупнее, то блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
    4

    После того как наша щука будет готова, отожмем лишний сок. Узнать готовность рыбы просто. Посмотрите на куски филе. Если они побелели, значит они хорошо промаринованы.
    5

    Не очень тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
    6

    Свежий огурец шинкуем соломкой. Добавляем его в блюдо с приготовленным филе. Выкладываем обжаренные кольца лука совместно с маслом.
    7

    Все тщательно перемешиваем и даем в течении 1 часа, после чего подаем к столу.

    Посмотрите видео рецепт приготовления хе из щуки.

    Вы хотите побаловать родных каким-то изысканным блюдом, которое не употребляется в каждодневном меню, однако времени и сил на приготовление совсем не много – не беда, хе из щуки по-корейски поможет вам с решением данного вопроса. Уверенна, что многие из вас удивятся даже самому названию этого блюда, а вот как его приготовить знают точно единицы.

    Хе по-корейски из щуки – что это?

    Хе из щуки по-корейски, рецепт которого я вам хочу предложить – это традиционное корейское блюдо, отличающееся своей универсальностью. Ведь в кухне людей данной национальности нет вторых блюд, а хе – это и первое, и второе, и салат. Данное блюдо является очень популярным и распространённым в корейских ресторанах. И суть данного кулинарного произведения в том, что рыба замариновывается в острой смеси из приправ и не проходит термической обработки. Так как хе по-корейски из щуки – очень острое яство, поэтому противопоказано людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам. Поэтому увлекаться хе не стоит, но приготовить в качестве деликатеса в воскресный выходной день, думаю, можно.

    Хе из щуки рецепт по-корейски – готовим пошагово

    Итак, для начала, щука по-корейски – это удивительно уже само по себе, ведь для приготовления рыбного хе используются совершенно другие разновидности рыбы: тунец или минтай. Однако, я экспериментатор по жизни, поэтому попробовала приготовить хе из нашей традиционной рыбы. И знаете, получилось изумительно вкусно, не хуже, чем у корейцев!

    Давайте приготовим хе из щуки рецепт по-корейски + немного русской изюминки!

    Хе из щуки по-корейски – компоненты:

    • Щука – 0,5 кг;
    • Морковь – 5 шт.;
    • Лук – 5 шт.;
    • Чеснок зубчиками – 10 шт.;
    • Сахарный песок – 5 ст. ложки;
    • Соевый соус – 5 ст. ложек;
    • Яблочный или обычный уксус – 2 ст. ложки;
    • Соль йодированная или обычная – 1 ст. ложка;
    • Перец молотый красный – 1 ст. ложка;
    • Перец молотый чёрный – 1 ст. ложка;
    • Кориандр — 1 ст. ложка;
    • Растительное или оливковое масло – 10 ст. ложек.

    Хе из щуки по-корейски – приготовление

    Итак, для приготовления этого пекущего деликатеса, берём замороженную щуку, размораживаем её, отделяем мясо от костей и режем тоненькой соломкой. Смотрите, чтобы соломка была тонкой, но не на столько, чтобы рвалась на кусочки. Далее чистик и режем лук полукольцами, желательно тоже тоненькими. Морковь режем соломкой или трём на крупную тёрку для корейской моркови. Чеснок очищаем и мелко крошим, можно также подавить его в чеснодавке.

    Берём глубокую емкость и помещаем туда наши ингредиенты: щуку, лук, морковь и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы отдохнули. Далее добавляем перец красный, чёрный, кориандр, соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и оставляем.

    Ставим сковороду на огонь и добавляем туда растительное или оливковое масло. Когда оно сильно разогреется, выливаем его в ёмкость с продуктами. Ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться. Займёт этот процесс где-то 2-3 часа, поэтому запаситесь терпением и ждите. По истечению нужного времени выложите хе на красивое блюдо, притрусите свежей зеленью и подавайте к столу. Дую виня я — или приятного аппетита вам!

    Как приготовить из щуки хе по классическому, корейскому и инновационному рецептам

    В наше время инновационных технологий, когда все люди куда-то спешат, бегут и торопятся, готовить нужно так же быстро. Дом, работа, семья – всё нужно успевать делать современной женщине. Я девушка старой закалки. В моём понимании, главной задачей женщины является сохранить семейный очаг, накормить семью и побаловать домочадцев чем-то вкусненьким. А тут, приходит мой благоверный с работы, и ошарашивает меня следующей просьбой: «Приготовь-ка мне, любимая, из щуки хе!». Я конечно глаза выпучила от удивления – что тебе приготовить? Борщ? – знаю, суп знаю, харчо знаю, котлеты, пельмени, вареники, всевозможные салаты, десерты всякие. А тут – хе какое то! Ну, я же хозяйка, личность, в конце концов, а таких фокусов и не умею готовить.

    Но меня не так-то просто озадачить, что же я лицом в грязь, что ли? Вооружилась ноутбуком, помолилась молитву – Google мне в помощь, и давай искать рецепты хе из щуки в интернете. Удивилась неимоверно – рецептов данного блюда совсем немного, да и описано как-то заумно и непонятно. Но я настойчивая и упёртая – ослик, как говорит моя мамуля. Долго мучилась, экспериментировала, меняя компоненты и добавляя свою личную изюминку. Однако, муж остался моими экспериментами доволен. Говорит, что столько вкуснятины давно не ел! Вот я и решила помочь таким же домохозяйкам, как сама рассказать, как приготовить хе из щуки несколькими способами. Объясню я всё понятно, человеческим языком, чтобы каждая, решившая приготовить это блюдо смогла бы быстро и чётко знать, что и в какой последовательности делать.

    Хе из рыбы – что это?

    Для начала немного объясню, что такое хе – это распространённое корейское блюдо, которое готовится из мяса или рыбы. Это, скорее всего, салат, который получается очень острым и пикантным, благодаря добавлению большого количества разных острых приправ и уксуса. К тому же, хе не подвергается термической обработке, поэтому получается в натуральном виде. Готовится настоящее хе по-корейски из щуки, судака или трески. Конечно в нашей полосе, щука – это просто идеальный вариант для готовки, и по стоимости, и по качеству мяса, поэтому выбираем его. Ароматное и сочное щучье мясо поразит вас на повал. Однако если кто-то из родных или близких страдает заболеваниями кишечно-желудочного тракта, то двадцать раз подумайте перед тем, как угощать их этим лакомством.

    Хе из щуки – рецепт классического приготовления

    Давайте сначала научимся готовить хе из щуки – рецепт классический, типичный. Он довольно просто и легко делается, однако поражает потрясающим вкусом, ароматом и внешним видом в результате ваших усилий. Данный рецепт хе из щуки можно одинаково хорошо приготовить в домашних условиях, с помощью кухонных принадлежностей и удобств, и на природе в лесу или на даче, под чистым небом, со свежим воздухом и водой из реки. Итак, для приготовления рыбного хе из щуки, рецепт которого мы рассматриваем, нам понадобятся следующие компоненты:

    • Рыба щука – 1,5-2 кг;
    • Морковь – 300 грамм;
    • Лук – 300 грамм;
    • Уксус – 1 ст. ложка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • Красный перец – 0,5 ст. ложки;
    • Кориандр молотый – 0,5 ч. Ложки;
    • Укроп свежий;
    • Соль.

    Далее рассмотрим, как сделать хе из щуки по классическому рецепту. Для этого приготовим базовый продукт данного блюда – нашу рыбку. Соответственно, почистим её от чешуи, помоем, отрежем хвост и голову. Выпотрошим её с помощью острого ножа и отделим мясо от косточек. Нарезаем очищенное мясо на маленькие полоски, приблизительно по 1 см. Чем тоньше порезано мясо щуки, тем вкуснее и насыщеннее будет наше хе в итоге. Оставляем порезанную рыбу на некоторое время.

    Очищаем чеснок от кожуры и режем на маленькие кусочки. Я использовала для этой цели чеснодавку. Если такого инструмента у вас нет, то потрите чеснок на мелкую тёрку. Высыпьте чеснок в предварительно подготовленную глубокую пиалу и долейте к нему уксус. Тщательно перемешайте данные ингредиенты и добавьте к ним нашу щуку, мелко порезанную. Опять всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем пиалу с содержимым в холодильник, приблизительно на час-второй. Пока рыба маринуется в приготовленном чесночном соусе, займёмся дальнейшим приготовлением хе из щуки по этому рецепту.

    Для этого возьмем морковь, очистим её, помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно также натереть её на тёрке для изготовления моркови по-корейски. Вытягиваем пиалу с рыбой из холодильника, и высыпаем морковную соломку. Солим всё, тщательно перемешиваем и добавляем следующие компоненты – красный молотый перец, кориандр. Опять всё перемешиваем и отправляем содержимое пиалы, собственно с самой посудиной, в холодильник ещё на 1-2 часа.

    Движемся далее, и по классическому рецепту рыбы хе из щуки совершаем следующий шаг – очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Ставим на огонь сковороду, разогреваем её, доливаем немного подсолнечного или оливкового масла и отправляем туда наш лук. Обжариваем его немного до получения золотистого цвета и снимаем с огня.

    Берём зелёный свежий укроп, моем его, и нарезаем мелко на разделочной доске. Высыпаем его в сковороду с луком. Даём немного остыть и высыпаем содержимое сковороды в пиалу. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и опять отправляем в холодильник. Там пиала с содержимым стоит последний часок – и, наконец, наше экстравагантное блюдо щука маринованная – хе готова к употреблению в пищу. Можете выложить его на большое красивое блюдо и подавать к столу, а можете оставить как есть в пиале, украсить зеленью и тоже угощать гостей. Делайте так, как вам больше нравится – по собственным дизайнерским вкусам и предпочтению.

    Хе из щуки по-корейски с морковью

    А сейчас я вам расскажу, как делать хе из щуки по модному, современному рецепту. Он появился совсем недавно, но уже имеет массу поклонников. Хе из щуки по-корейски с морковью – самый любимый салат современной корейской молодёжи, а с недавних пор и нашей русской элиты.

    Итак, готовим хе из щуки с морковью, и для этой цели нам понадобятся следующие продукты:

    • Щука – 1-2 кг;
    • Морковь – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • Чёрный перец – 1 ч. л.;
    • Красный перец молотый – 1 ч. л.;
    • Уксус обычный или яблочный – 2 ст. ложки;
    • Соль.

    Рецепт приготовления хе из щуки по-корейски с морковью довольно прост и универсален. Для этого берём очищенную, предварительно подготовленную рыбу, вырезаем мясо, отбираем кости и режем тоненькими полосками. Берём глубокую посудину, можно пластмассовый судок и выкладываем в него порезанную рыбу. Заливаем её уксусом, перемешиваем тщательно и скрупулёзно и оставляем немного отдохнуть.

    Тем временем берём морковь, очищаем и трём на крупную тёрку или режем тоненькой соломкой. Так же поступаем и с луком: очищаем и режем. Мне больше нравится резать полукольцами, но можно крошить и кубиками, кольцами или соломкой – решать вам. Отправляем морковь и лук к уже промариновавшейся рыбке, добавляем красный и чёрный молотый перец, и перемешиваем. Далее берём сковороду, ставим её на огонь и льём туда подсолнечное или оливковое масло. Разогреваем его до высокой температуры и выливаем в ёмкость с рыбой, луком и морковью. Опять тщательно перемешиваем все компоненты и, как по мановению волшебной палочки, щука хе в домашних условиях по-корейски с морковью готова к употреблению. Выглядит она как в лучших корейских ресторанах! А на вкус наша рыба хе из щуки, рецепт которой мы рассматривали – ещё привлекательнее, сочнее и питательнее, чем ресторанный аналог!

    Хе из щуки – инновационный рецепт

    А сейчас я научу вас делать рыбу хе из щуки по рецепту, которого нет ни в одном модном журнале или блоге. Вроде и всё делается, как по классическому рецепту, однако есть масса нюансов, благодаря которым это блюдо уже по праву переходит в ранг кулинарных шедевров современности. Итак, для приготовления инновационного хе из щуки нам понадобятся следующие компоненты:

    • Рыба щука – 1-2 кг;
    • Уксус – 2 ст. ложки;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 0,5 кг;
    • Соль, перец красный, чёрный, кориандр, сахар.

    Итак, берём щуку, чистим её, промываем под водой, отрезаем филе и крошим его тонкими полосками по 1см. Складываем порезанную рыбу в приготовленную ёмкость и отставляем на время.

    Очищаем чеснок, давим его на чеснодавке или трём на мелкой тёрке и отправляем его к рыбе. Туда же вливаем уксус. Всю массу солим и тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Ставим ёмкость с продуктами в холодильник на 1-2 часа.

    Далее чистим и трём морковь на крупной тёрке, можно нарезать её соломкой. Далее высыпаем морковь в ёмкость с нашей рыбкой, сыпем красный и чёрный перцы, молотый кориандр и опять тщательно перетасовываем. Отправляем опять в холод на 2 часа.

    Тем временем, пока щука маринуется, чистим лук и режем его тонкими полукольцами, можно кольцами. Чистим и моем шампиньоны, режем их кружочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечного масла и высыпаем в неё шампиньоны. Жарим на медленном огне 15-20 минут. Когда грибы практически готовы, добавляем к ним лук и жарим дальше. Как только лук станет золотистого цвета, снимаем сковороду с огня и оставляем немного охладиться.

    Достаём промаринованное филе нашей щуки из холодильника и добавляем к нему лук с шампиньонами. Режем свежий огурец соломкой и отправляем его туда, куда уже пошли все вышеперечисленные компоненты – к рыбке. Перемешиваем всё тщательно и аккуратно и ставим в холодильник. Там блюдо должно постоять хотя бы несколько часов. Но, по своему опыту скажу, что долго оно там не задерживается – максимум до прихода домочадцев с работы и со школы. Подавать хе нужно на большом красивом блюде. Украшать веточками свежей петрушки или укропа. Лимончик можно порезать дольками и декорировать им наше хе. В принципе, к данному блюду больше ничего и не надо, но наша русская душа требует чего-то такого, чего нет у корейцев. Поймите меня правильно, но мой муж говорит, что употреблять хе из щуки без 100 граммов водочки – выброшенные деньги на ветер! С ним всегда соглашается и друг детства сосед Вениамин, который и подбил моего мужа на эксперименты с приготовлением хе. Одним словом, войну за право называться кулинаром всех времён и народов я выиграла! Теперь мне совершенно ничего не страшно.

    Как видите, рецепты хе из щуки настолько разнообразны и многогранны, что придутся по вкусу даже заядлым гурманам. Однако все они очень просты для приготовления и под силу даже начинающему повару. Так что, все домохозяйки, милые женщины, дерзайте! Удивляйте свои вторые половинки своими умениями, балуйте их изысканными и эффектными яствами даже в наше, такое непростое время. Надеюсь, мои советы помогут вам с этим! Приятного вам аппетита! Живите здорово и весело!

    Если говорить о таком блюде как хе – мясо или рыба, маринованное в острых приправах и в уксусе, при этом сама основа блюда не проходит никакой термообработке. Зачастую повара для приготовления рыбного хе, используют хищников, к примеру, судак. Но в домашней кухне можно также использовать такого хищника как щука. Как приготовить хе из щуки, чтобы родные и друзья не остались равнодушны к сочной мякоти рыбки и ароматным приправам. Главное уловить некоторые маленькие хитрости в приготовлении блюда.

    Ингредиенты необходимые для приготовления хе:

    • Собственно сама щука – 1 кг.;
    • Луковица крупная – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Уксус – 2 ст.л.;
    • Растительное масло – 100 гр.;
    • Соль; 0,5 ст лож
    • Перец красный; 1/3 чайной л
    • Кориандр;
    • Рыбные приправы (по вкусу).

    Процесс подготовки филе

    Приготовление хе довольно простой процесс, не требующий кулинарных навыков и специального оборудования. А для того чтобы щука была не только вкусна, но и безопасна, следует соблюдать некоторые правила.

    • Для начала рыбу нужно будет а точнее отделить филе, это самый сложный процесс в приготовлении хе.
    • Сначала рыбину вымоем под водой.
    • Удаляем голову, хвост и плавники, также вспариваем брюшко и вычищаем его от внутренностей.
    • Под проточной водой вновь промываем хорошенько рыбу и внутреннюю часть.
    • Оставляем ее и даем ей просохнуть.
    • После чего, обязательно острым ножом нужно сделать по всей длине глубокий надрез со стороны спинки.
    • Ножом поддеть кожу и стянуть ее с обеих сторон щуки.
    • После чего достать хребет и ребра, обрезая ножом филе.

    Кстати из головы и хребта можно сварить неплохую уху. Готовое филе нужно снова промыть и промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами.

    Готовим хе

    • Теперь режем филе на кусочки, приблизительно 1 см в ширину, так чтобы вышла соломка из филе.
    • Кладем в миску соломку и солим (не следует жалеть соли, обильно нужно просолить),
    • добавляем уксус 1 столовую ложку и нарезанный чеснок. Чеснок должен быть резанный, а не пущенный под пресс, это важно.
    • Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на полтора часа, если рыба размораживалась, то можно оставить мариноваться на более долгий срок, даже на сутки.

    Пока филе маринуется, готовим морковку, натирая ее на терке, и добавляем к соломке из филе, также сыпем туда красного перца, кориандр, можно добавить рыбной приправы (по вкусу) и 1 ст. ложку уксуса. Опять перемешиваем и оставляем на полтора часа.

    Спустя время можно посмотреть на готовность рыбы. Проверить весьма легко, если мясо стало белое, это признак того что рыба промаринована достаточно для дальнейшего употребления. Теперь достаем ее из холодильника и переходим к финишной прямой. Режем лук полукольцами. Разогреваем сковороду и добавляем масло, с появлением легкого дымка нужно добавить нарезанный лук, прожарить до появления золотистого цвета. Занимает это до 2 минут. Постоянно перемешиваем. После обжарки, снимаем с огня сковороду и поливаем рыбу. Опять все перемешиваем в тарелке, накрываем ее крышкой и оставляем на час, но уже не в холодильнике, а на кухне. Только теперь хе из щуки готово и можно подавать к столу.

    Корейская кухня по праву считается одной из самых полезных. В ней используются преимущественно сырые продукты или подвергшиеся минимальной термической обработке . Ингредиенты сбалансированы, вкус готовых блюд необычный и пикантный . Для корейской кухни характерно добавление большого количества специй, особенно красного перца, за счет чего еда получается острой и пряной.

    Хе, или хве, подается и как салат, и как закуска. Его можно встретить и в уличных кафе, и в дорогих ресторанах. Появилось это блюдо в Китае. Готовили его из рыбы и мяса, его очень любил философ Конфуций. В 11 в. хе заимствовали корейцы. Для его приготовления может использоваться говядина и птица .

    Но классическое хе – это блюдо из маринованной в уксусе рыбы со свежими овощами . Традиционно используется макрель, тунец, форель, минтай, судак, кефаль . Но подойдет и любимая многими щука. Мы представляем 2 вида рецепта хе из щуки, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Быстрый рецепт хе из щуки с редькой и перцем чили

    Подготовка

    Этот рецепт из щуки приближен к традиционному, он достаточно острый.

    Важно. Крайне нежелательно готовить хе из рыбы, которая замораживалась. Исчезнет неповторимая «изюминка».

    Самое вкусное блюдо получится из свежевыловленной рыбы . Если покупаете щуку в магазине или на рынке, обратите внимание на жабры и глаза.

    Жабры у свежей рыбы будут алыми , а глаза должны блестеть.

    Отрежьте голову и хвост, ножницами отрежьте плавники. Затем надо разрезать тушку по хребту пополам, удалить внутренности и хребет , снять шкуру. Мелкие косточки из получившегося филе удалить пинцетом. Как чистить щуку можно узнать .

    Что понадобится

    • Филе щуки – 500г;
    • Морковь – 200г;
    • Редька – 200г;
    • 1 луковица средней величины;
    • Чеснок, 2 зубчика;
    • Столовый уксус 9% – 2 ст. л.;
    • Оливковое масло – 3 ст. л.;
    • Красный молотый перец – 1 ч. л.;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • По щепотке кориандра и приправы для корейской моркови;
    • Соль по вкусу.

    Этапы приготовления


    Как приготовить хе из щуки с лимоном (для тех, кто не любит сильно острые блюда)

    Что понадобится

    • Филе щуки – 800г;
    • 300г моркови;
    • 2 луковицы средней величины;
    • Сок половины лимона;
    • Столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
    • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
    • Щепотка черного перца;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Соль по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Филе заливаем соком лимона и оставляем на 20 минут. Лимон удаляет запах тины и делает мякоть более плотной. Затем режем филе на кусочки;
    2. Режем лук полукольцами, подсаливаем его, посыпаем черным перцем. Слегка приминаем, чтобы вышел сок;
    3. Смешиваем лук с рыбой, добавляем уксус. Не пугайтесь, если появится пена. Это значит, что вы все делаете правильно и процесс маринования начался. Поставьте на рыбу гнет и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Мясо становится очень светлым, из него пропадают мелкие косточки;
    4. Раскаляем масло, засыпаем порезанную соломкой морковь. Жарим, пока она не станет мягкой, но еще не начнет подрумяниваться (приблизительно 5 минут). Добавляем ее к рыбе;
    5. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к овощам и щуке, все хорошо перемешиваем;
    6. Украшаем закуску цветочками из кружочков лимона. Их можно вырезать с помощью специальных фигурных формочек.

    В хе могут добавляться и такие ингредиенты, как свежий огурец, помидоры, болгарский перец . Столовый уксус можно заменить яблочным. Блюдо получится менее острым. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

    Полезное видео

    О том, как приготовить хе из щуки на видео ниже:





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта