В статье обсуждаем настойку из лепестков роз. Вы узнаете, почему вкусный и ароматный напиток из цветка многие женщины издавна используют для улучшения состояния своей кожи и цвета лица, ознакомитесь с простыми рецептами, которые сможете применять для продления красоты и молодости.
Лепестки роз способны подарить не только эстетическое удовольствие и праздничное настроение. Экстракт из розы наделен свойствами, которые позволяют использовать «королеву» цветов в медицинских и косметологических целях. В нем содержаться эфирные масла, танин, каротин, большое количество различных минералов и микроэлементов, витамины группы В, С, К, РР. Цветы с ярким, насыщенным окрасом богаты флавоноидами — растительными антиоксидантами антибактерицидной и противовоспалительной направленности. Настойку из лепестков роз используют в косметологических целях для кожи лица Приготовив из лепестков роз настойку, вы получите натуральное домашнее средство, которое поможет решить множество проблем при уходе за кожей лица:
Настойка из розовых лепестков сохраняет полезные свойства цветка . Натуральный эликсир проявит свои целебные и омолаживающие возможности как в чистом виде, так и в составе масок, кремов, лосьонов, а его неповторимый аромат снимет напряжение и стресс.
Если вы решили самостоятельно сделать настойку из лепестков розы в домашних условиях по предложенным ниже рецептам, обязательно учтите, что для получения средства вам понадобятся только свежие цветы, без порчи и гнили. Важно, чтобы вы были уверены в месте произрастания роз и отсутствия влияния на них химических удобрений .
Легче всего приготовить настойку на водке.
Ингредиенты :
Как приготовить : Возьмите лепестки чайной, садовой розы или шиповника, поместите в стеклянную тару и залейте водкой, смешанной с свежевыжатым соком лимона или разбавленной лимонной кислотой (⅔ ч.л.). Настаивайте 5 -7 дней в темном, прохладном месте, процедите и храните в холодильнике.
Как использовать : Готовым раствором протирайте лицо дважды в день.
Результат : Настойка из лепестков роз на водке устраняет жирный блеск, дезинфицируют кожу и купирует воспаления, смягчает и насыщает дерму влагой и питательными веществами.
Приготовить настойку также можно на медицинском спирте.
Ингредиенты :
Как приготовить : Для начала залейте растительное сырье горячей водой и дайте отстояться 2−3 часа. Затем добавьте в отвар спирт и масло и поместите настойку на несколько дней в холодильник. Перед употреблением процедите.
Как использовать : Спиртовую настойку из роз используйте для ухода за жирной кожей. Подогрейте жидкость до комнатной температуры, пропитайте в растворе ватный диск и пройдитесь по массажным линиям, удаляя грязь и жир с поверхности кожи.
Результат : В лечебных целях настойку на спирту и водке с добавлением лепестков роз применяйте для очистки пор, экземы, а также для регенерации тканей после повреждений и нормализации метаболизма в клетках эпидермиса.
Некачественный, с посторонними запахами самогон способен свести на нет свойства цветка и ваши усилия. Для настойки понадобится чистый самогон двойной перегонки с 30−40% содержанием спирта. Заполните банку наполовину лепестками роз и доверху залейте самогоном. Настойку поставьте на месяц в темное место, после чего процедите и используйте по назначению.
Ингредиенты:
Как приготовить : Залейте растительное сырье спиртом и водой. Емкость плотно закройте крышкой и поставьте на солнце. Процесс ферментации займет 1−2 недели, в течение этого периода встряхивайте содержимое банки и меняйте почерневшие лепестки на свежесорванные. Профильтруйте настойку несколько раз и добавьте розовое масло.
Как использовать : Полученный состав применяйте для протирания воспаленных и раздраженных участков кожи, в качестве примочек и противоаллергических компрессов. Для удобства и продления срока применения заморозьте настойку в косметический лед.
Результат : Питает, увлажняет и смягчает кожу, освежает и выравнивает цвет лиц, омолаживает, укрепляет мелкие капилляры и сужает поры.
Настойки из роз готовятся быстро и подходят для всех типов кожи, особенно их терапевтическое действие ценно для жирной и увядающей кожи. Единственное ограничение касается людей с повышенной индивидуальной чувствительностью к растению и другим компонентам настойки.
Если вы обладательница нежной и деликатной кожи, нанесите немного розовой жидкости на тонкую кожу запястья и убедитесь в отсутствии аллергической реакции.
Подробнее о приготовлении настойки из лепестков роз смотрите в видео:
Эта статья про лепестки роз для лица. Я, как и другие девушки, женщины, люблю розы. Они — символ любви и счастья.
А вы знали, что лепестки роз - универсальный продукт? Из них можно приготовить вкусное варенье, добавить в чай или другие напитки, приготовить сладости с добавлением розовой воды.
Еще добавляют лепестки в ванную, производят из них эфирное масло, духи.
В народной медицине применяют, чтобы привести в норму желудочно-кишечный тракт, работу сердца, щитовидной железы, также они влияют на гемоглобин.
А еще лепестки роз уже давно используют в домашней косметологии.
Но для приготовления средства для лица рекомендую брать розы, которые выращены в собственном саду потому, что магазинные могут быть обработанные химическими веществами. Для приготовления домашней косметики можно взять и чайную розу.
Эти удивительные цветки имеют омолаживающий эффект, улучшают цвет лица, освежают, тонизируют кожу и делают упругой.
С помощью розы вы можете сделать розовую воду, домашнюю маску, лосьон, крем, настойку, кубики льда, компресс.
Самым популярным средством из лепестков роз считается розовая вода.
Благодаря своему химическому составу лепестки роз такие полезные. Они обладают такими полезными элементами:
Полезные вещества, которыми обладает роза, помогают вернуть коже молодость, тонус, здоровый вид, делают ее упругой, бархатной.
Они освежают, тонизируют, борются с угревой сыпью, нормализуют выделение кожного сала, убирают жирный блеск, имеют ранозаживляющие, антибактериальные свойства.
Все полезные вещества в лепестках роз активно
влияют на нашу кожу и улучшают ее внешнее состояние, а именно:
Пользуйтесь домашними средствами с лепестками роз, если у вас такие проблемы, как:
У цветка, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии, больше нет противопоказаний.
Проверьте кожу на непереносимость. Нанесите немножко приготовленного средства на запястье на 30 минут. Если не появятся раздражения, зуд, жжение, покраснения, тогда можете его применять.
Необходимо знать, как правильно применять лепестки роз в домашней косметике, чтобы получить максимальный эффект от средства. Для этого прочтите эти рекомендации и придерживайтесь каждый раз при приготовлении средства:
Розовой водой можно умывать лицо, добавлять в лосьоны, маски, делать из нее кубики льда, компресс.
Чтобы ее приготовить, нам понадобятся свежие лепестки. Залейте их минеральной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь. Подождите, пока лепестки обесцветятся. Это займет от 30 до 60 минут.
Потом нужно снять с огня, остудить, процедить и перелить в стеклянную бутылку. Храните розовую воду в холодильнике.
Розовый лосьон
Приготовьте розовую воду и протирайте лицо каждый вечер. Лосьон очищает кожу, делает ее нежной, здоровой, гладкой.
Медово-розовый лосьон
Возьмите 100 мл розовой воды, 2 столов.л. меда, 1 столовую л. лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и храните лосьон в холодильнике. Каждое утро и вечер протирайте лицо. Лосьон отлично тонизирует, освежает, очищает поры, снимает воспаления.
Цветочные лосьоны
Возьмите 20-30 г лепестков розы. Можно взять как сухие, так и свежие. Залейте их водкой (200 мл). Дальше поставьте бутылку в темное место настаиваться на 14 дней. Пока средство настаивается, встряхивайте его каждый день. После того, как пройдет 2 недели, процедите настойку и храните в холодильнике в закрытой бутылке. Протирайте настойкой только проблемные места (воспаления, угри, прыщи).
Омолаживающая маска
Возьмите 1 столов. ложку розовой воды и по 1 чайной ложечке сметаны, меда, оливкового масла. Все смешайте и нанесите на лицо на 25 минут.
Яблочная маска
Приготовьте яблочное пюре из домашних яблок. Смешайте 1 столов. л. яблочного пюре и по 1 чайной л. меда, розовой воды, 2 капли эфирного масла лимона. Нанесите смесь на лицо на 20 минут массажными движениями.
Розовая маска
Нам понадобится йогурт (или кефир, сметана). Для жирной кожи возьмите натуральный йогурт либо кефир, а для сухой - домашнюю сметану. Смешайте 2 стол. ложки йогурта с 1 столовой розовой воды и нанесите масочку на 25 минут на лицо массирующими движениями.
Очищающая
Нам понадобится 1 столов. л. розовой воды, 2 столов. л. овсяной муки. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции и наносим на лицо массажными движениями на 15-20 минут.
Для увядающей кожи
Смешайте по 1 столов. л. оливковое масло и розовую воду. Смесь подогрейте на водяной бане до 40 градусов и нанесите на лицо по массажным линиям на 25 минут. Потом промокните кожу салфеткой.
Приготовьте розовую воду, возьмите формочки для льда. Налейте воду в формочки и поставьте в морозильную камеру.
Каждое утро протирайте кожу кубиком льда. Он тонизирует, освежает, очищает лицо, борется с воспалениями, убирает жирный блеск.
Приготовьте розовую воду. Марлю пропитайте этим средством и положите на лицо на 20-30 минут. Такая процедура очищает лицо от загрязнений, тонизирует, избавляет от воспалений и обладает антибактериальным действием.
Возьмите 3 стакана сухих лепестков и положите в стеклянную посуду. Залейте их растительным маслом (оливковым, миндальным или другим) так, чтобы масло полностью покрывало лепестки. Поставьте на водяную баню. Подождите, пока лепестки обесцветятся. Далее средство нужно остудить.
Пользоваться таким маслом можно несколько раз в день, например, очищать лицо от косметики или нанести на сухой тип кожи как маску.
С уважением, Ирина Пелех!
Привет, мои хорошие!
Вы любите розы? Я – ОБОЖАЮ! Мой самый любимый цветок – это Роза. К ней я отношусь очень трепетно и нежно, для меня она – символ Женственности, Молодости, Любви, Красоты и Счастья.
Да, вот так всё сразу и всего много ☺
Фото @ NataliiaMelnyc
А ещё я ценю её за то, что её розовые лепестки дарят нам потрясающие возможности для того, чтобы продлить свою Молодость и Красоту!
Вот об уникальных свойствах лепестков этого чудного цветка и их применении для омоложения я и хочу с вами сегодня поговорить.
Делюсь опытом, как я применяю их в уходе за своей внешностью ☺
Из этой статьи вы узнаете:
Лепестки цветка, препараты и средства на их основе, а также розовое масло используются в качестве мощных косметических омолаживающих средств, в профессиональном и домашнем уходе за кожей и волосами.
Эффект от применения вы заметите сразу и он вас настолько вдохновит, что вы навсегда полюбите «Розовое омоложение», уверяю вас!
Эффекты от применения розовых лепестков:
Важный совет!
Наиболее эффективно использовать маски сразу после посещения сауны и бани. Можно и просто предварительно распарить лицо дома, используя паровую ванночку.
Обязательно наносите маски на область шеи и декольте!
Усиливайте действие ухода обогащением своих масок, кремов, масел косметических добавлением эфирного масла розы!Вы повысите во много раз эффективность своего омоложения!
Как сделать цветочную воду из розовых лепестков:
В любые маски для лица, в масла для кожи я добавляю розовое эфирное масло. Эффект просто потрясающий! Я большая любительница эфирных масел, но это масло я обожаю больше всего! ☺ Моя кожа на него реагирует так, как ни на одно другое!
Я покупаю вот такое эфирное масло настоящей дамасской розы высочайшего качества здесь
Я готовлю отвар в довольно большом количестве и просто наливаю его в ванну, добавляя туда ещё и масло розы.
Лежу минут 20, омолаживаюсь …☺
Розовое масло и розовая эссенция — еще два моих любимых домашних средства на основе лепестков из розы.
Рецептами приготовления я уже делилась в этой .
Рецепт приготовления:
Сразу хочу предупредить, что для применения НЕ подходят КУПЛЕННЫЕ розы! Они обработаны сильной химией – пестицидами и прочим! Сначала их «кормят» во время их выращивания, потом обрабатывают для лучшей сохранности.
Как почитаешь в интернете – «не выбрасывайте засохшие розы, используйте лепестки»…
Да, не выбрасывайте засохшие розы, но только те, которые вы вырастили САМИ у себя на участке!!! И в экологичности которых вы УВЕРЕНЫ на 100%!!!
Как заготавливать лепестки розы:
Но, боже мой, у меня никогда и до года не дотягивают, всё заканчивается «подчистую» через несколько месяцев! ☺
А еще из них готовится чай. Он обладает очень полезными свойствами! Чтобы красота была не только снаружи, но и внутри, как говорится… ☺ И варится обалденно вкуснейшее варенье!
Сейчас, пока писала это последнее предложение, подумала: «А что, если сварить его не на сахаре, а на меду? А может, даже не варить, а просто перекрутить лепестки с мёдом в блендере, как мы делаем малину и смородину на зиму, а?»
Интересно, это будет хотя бы съедобно? ☺
Если у кого из вас есть уже опыт в таком вопросе, напишите в комментариях, научите меня, буду вам ооочень благодарна!
Ну вот и всё, что я делаю из розовых лепестков для ухода за своей внешностью. О лечебных свойствах розовых лепестков я написала уже отдельную , они того заслуживают!
Если вам понравилась эта информация, напишите об этом в комментариях, мне очень важна обратная связь от вас!
Будем все вместе молодеть и хорошеть с помощью такого приятного и ароматного «розового омоложения»! ☺
А как вы используете розовые лепестки? Расскажите, пожалуйста ☺
С вами была Алена Яснева, Всем пока!
Наверное, на свете нет ни одной женщины, которая бы не любила этот цветок. Эти цветы поражают своим ароматом и красотой. Но как тяжело порой расставаться с засохшими цветами, выбрасывая их в мусорное ведро.
Но не все знают, что этот цветок в засохшем виде может принести огромную пользу нашей коже и волосам. Лепестки культивированной розы, как и дикой, обладают целительными свойствами. Приготовленные из них маски обладают омолаживающим эффектом. Регулярное применение таких средств сделает вашу кожу нежной, пылающей здоровьем и красотой.
Внимание! Для приготовления косметических средств в домашних условиях не рекомендуется использовать купленные лепестки роз, так как они обработаны пестицидами. В летний период можно засушить чайные розы, растущие в саду и затем использовать для приготовления масок и лосьонов для тела.
Польза для лица Рецепты приготовления масок Приготовление крема Розовая вода в домашних условиях Применение для волос Как правильно сушить
Плюсом этой маски из лепестков роз является то, что она подходят для всех типов кожи. Ее приготовление очень простое, вам всего лишь понадобиться 5 измельченных лепестков роз соединить с 1-2 чайными ложками оливкового масла (если нет оливкового масла, его можно заменить сметаной, ряженкой или жидким медом).
Еще больший эффект дает эта маска, если наносить ее после посещения бани или сауны на распаренную кожу.
Если у вас нет времени на приготовления масок, вы можете спокойно после каждого умывания протирать лицо лепестками роз. Делать это нужно не меньше 3 минут. После первого раза вы заметите, что кожа стала свежее и бархатистее.
Маски на основе лепестков роз очень полезны для кожи лица, к тому же делая ее в домашних условиях, вы будете уверенны, что это косметическое средство не содержит консервантов и других вредных добавок.
Омолаживающая маска из лепестков роз для лица. Две столовые ложки мелко измельченных лепестков роз нужно залить горячей водой до получения кашицы, затем получившеюся смесь нужно поставить на водяную баню и выдержать около 10 минут. Дайте маске немного остыть, в теплом виде нанесите ее на лицо и шею.
Маска для комбинированной кожи. Возьмите 60 грамм лепестков роз, залейте их одним стаканом воды двумя столовыми ложками водки и оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась. Затем слейте настой и разведите его с 50 граммами овсяной или рисовой муки. У вас должна получиться густая смесь в виде сметаны, которую нужно нанести на лицо и шею. Маску выдержать 30 минут, после чего смыть теплой водой. После процедуры на кожу лица, шею и грудь нужно нанести крем, подходящий вашему типу кожи.
Компресс из лепестков роз. Предварительно очищенное лицо взбрызните водой, затем лицо и шею покройте лепестками. Из пищевой пленки сделайте маску, в которой будут вырезаны дырки для губ, глаз и носа. Наложите ее на розы и сверху накройте лицо махровым полотенцем. Такой компресс нужно выдержать около 40 минут. Это средство поможет вам избавиться от воспалительных процессов, прыщей и комедонов.
Маска для сухой кожи. Для ее приготовления вам понадобиться, 3 стакана высушенных лепестков поместить в темную стеклянную банку, залить их миндальным маслом до тех пор, пока оно не покроет лепестки полностью. Поставьте эту смесь на водяную баню и нагревайте ее до тех пор, пока лепестки не потеряют свой цвет. Этим средством нужно протирать лицо несколько раз и обязательно после того как вы сняли макияж с лица.
Для приготовления крема вам понадобиться лепестки 5 роз измельчить с помощью мясорубки, затем смешать с растопленным на паровой бане пчелиным воском и двумя столовыми ложками топленого сливочного масла. К этим ингредиентам нужно добавить одну чайную ложку витамина А, перемешать и полученный крем выложить в стеклянную банку. Срок хранения – 3-4 дня в холодильнике.
Еще древние римляне знали секрет розовой воды и широко использовали ее для ухода за кожей, к тому же один из секретов красоты царицы Клеопатры заключался в ежедневном умывании розовой водой.
Розовую воду также можно применять в составе разных кремов, лосьонов, добавлять ее кондиционеры и шампуни. Она также незаменима для сухой кожи.
Ингредиенты:
Настойка из цветов розы, рецепты приготовления которой отличаются простотой в исполнении, станет достойным украшением праздничного застолья. Тонкий аромат слабоалкогольного напитка особенно привлечет милых дам, которые ради праздника не откажутся выпить пару рюмочек за компанию.
Чтобы розовая настойка получилась вкусной и интересной рекомендуется использовать лепестки чайной розы, хотя подойдут и любые другие сорта этого растения. Для изготовления лучше брать чистую родниковую воду и хороший алкоголь (водку, самогон двойной перегонки без запаха либо разбавленный спирт). Общая технология довольно проста, но конкретные рецепты позволят сделать напиток даже новичку в этой области.
Для изготовления настойки из розы с изысканным и утонченным цветочным ароматом возьмите:
Полученная наливка из розовых лепестков может храниться без потери вкусовых и ароматических характеристик около 2–3 лет. Кстати, ее применение не ограничивается распитием по настроению. Существуют рецепты приготовления различных блюд и десертов, которые ароматная настойка из розовых цветов сделает уникальными и неповторимыми.
Если ждать пару месяцев, пока созреет напиток, настоянный на цветочных лепестках нет желания, то можно воспользоваться более быстрым методом. Существуют рецепты, дающие возможность полакомиться вкусным алкоголем уже через несколько дней. Вот один из них. Возьмите:
Кстати, все быстрые рецепты получения настойки из чайной розы рекомендуют потерпеть еще пару дней. Чтобы напиток приобрел свой изысканный аромат, стал более мягким и нежным.
Если у вас появился букет красивых роз, оборвите с полностью распустившихся, но еще не тронутых увяданием цветов, все лепесточки. И сделайте из них потрясающий алкогольный ликер. Для этого сложите все имеющиеся лепестки в бутылку с широким горлышком и залейте доверху чистой самогонкой. Прикройте крышкой и уберите для настаивания.
Как только жидкость приобретет красивый янтарный оттенок, ее можно слить через пару слоев марли, не отжимая осевшую мезгу. Добавьте по вкусу сахарный песок или его заменитель, хорошенько размешайте и дайте настояться еще несколько дней.
Кстати, применение можно найти не только свежим, но и сушеным листочкам розы. Особенно это актуально, когда нет времени или желания заниматься приготовлением спиртных напитков в летнюю пору. Тогда нужно заготовить соцветия впрок. В период наибольшего цветения, оборвите лепесточки с бутонов и уберите их в тень до полного высыхания. Затем сложите в большую стеклянную емкость и отставьте до лучших времен.
Собственно рецепты приготовления настойки из сушеных лепестков практически не отличаются от прочих. Их нужно переложить в бутыль, залить любым качественным алкоголем и настоять. Затем по желанию добавить сахар, чтобы получить сладкий ликер или же подавать в чистом неразбавленном виде.
Но помните, что для изготовления алкогольных напитков использовать можно только домашние цветы, выращенные в собственном саду или купленные на рынке у садоводов–любителей. Голландские и прочие привезенные невесть откуда растения для этого совершенно не пригодны.
В домашних условиях можно создать необыкновенно вкусный, благоухающий ликёр из чайной розы. Рассмотрим самый простой рецепт. Для этого нужно взять:
Рецепт приготовления:
Этот рецепт достаточно прост для новичков в деле изготовления домашнего алкоголя. Важно отметить, что собирать лепестки лучше рано утром или тёмным вечером без солнечного излучения. По цвету, наливка получается примерно такой же, как и сама роза. Поэтому необходимо использовать яркие сорта для насыщенного оттенка, а лепестки должны быть свежесобранными для неповторимого стойкого запаха. Сушёные – не подойдут, поскольку уже намного потеряли свой аромат.
Известно немало способов приготовить ликёр из лепестков роз. Рекомендуем изучить следующий рецепт. Чтобы сделать вкусную настойку из чайной розы, вам понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Наливка получается с ярко выраженным ароматом чайной розы, который невозможно перепутать ни с чем другим. Под алкогольную основу вместо водки можно задействовать 45%-й спирт, это не принципиально. Главное, чтобы он был качественным. Ликёр из лепестков чайной розы прекрасно будет храниться в холодильнике. При низкой температуре он долго не испортится, и с годами его вкус только улучшится.
Хотим предложить ещё один несложный рецепт розового ликёра в домашних условиях. Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Настойка из цветов розы, рецепты приготовления которой отличаются простотой в исполнении, станет достойным украшением праздничного застолья. Тонкий аромат слабоалкогольного напитка особенно привлечет милых дам, которые ради праздника не откажутся выпить пару рюмочек за компанию.
Чтобы розовая настойка получилась вкусной и интересной рекомендуется использовать лепестки чайной розы, хотя подойдут и любые другие сорта этого растения. Для изготовления лучше брать чистую родниковую воду и хороший алкоголь (водку, самогон двойной перегонки без запаха либо разбавленный спирт). Общая технология довольно проста, но конкретные рецепты позволят сделать напиток даже новичку в этой области.
Для изготовления настойки из розы с изысканным и утонченным цветочным ароматом возьмите:
Полученная наливка из розовых лепестков может храниться без потери вкусовых и ароматических характеристик около 2–3 лет. Кстати, ее применение не ограничивается распитием по настроению. Существуют рецепты приготовления различных блюд и десертов, которые ароматная настойка из розовых цветов сделает уникальными и неповторимыми.
Если ждать пару месяцев, пока созреет напиток, настоянный на цветочных лепестках нет желания, то можно воспользоваться более быстрым методом. Существуют рецепты, дающие возможность полакомиться вкусным алкоголем уже через несколько дней. Вот один из них. Возьмите:
Кстати, все быстрые рецепты получения настойки из чайной розы рекомендуют потерпеть еще пару дней. Чтобы напиток приобрел свой изысканный аромат, стал более мягким и нежным.
Если у вас появился букет красивых роз, оборвите с полностью распустившихся, но еще не тронутых увяданием цветов, все лепесточки. И сделайте из них потрясающий алкогольный ликер. Для этого сложите все имеющиеся лепестки в бутылку с широким горлышком и залейте доверху чистой самогонкой. Прикройте крышкой и уберите для настаивания.
Как только жидкость приобретет красивый янтарный оттенок, ее можно слить через пару слоев марли, не отжимая осевшую мезгу. Добавьте по вкусу сахарный песок или его заменитель, хорошенько размешайте и дайте настояться еще несколько дней.
Кстати, применение можно найти не только свежим, но и сушеным листочкам розы. Особенно это актуально, когда нет времени или желания заниматься приготовлением спиртных напитков в летнюю пору. Тогда нужно заготовить соцветия впрок. В период наибольшего цветения, оборвите лепесточки с бутонов и уберите их в тень до полного высыхания. Затем сложите в большую стеклянную емкость и отставьте до лучших времен.
Собственно рецепты приготовления настойки из сушеных лепестков практически не отличаются от прочих. Их нужно переложить в бутыль, залить любым качественным алкоголем и настоять. Затем по желанию добавить сахар, чтобы получить сладкий ликер или же подавать в чистом неразбавленном виде.
Но помните, что для изготовления алкогольных напитков использовать можно только домашние цветы, выращенные в собственном саду или купленные на рынке у садоводов–любителей. Голландские и прочие привезенные невесть откуда растения для этого совершенно не пригодны.