Главная » Информация » Наполеон торт рецепт самый лучший с уксусом. Самый вкусный рецепт торта наполеон в домашних условиях с заварным кремом

Наполеон торт рецепт самый лучший с уксусом. Самый вкусный рецепт торта наполеон в домашних условиях с заварным кремом

Наверное, многие из Вас хоть раз, но пробовали . Его вкус знаком с детства. Он состоит из множества коржей, которые очень нежные и при этом хрустящие.

Пропитан он нежнейшим кремом, будь то масляный, белковый, из взбитых сливок или заварной.

Вариантов приготовления теста так же много, как и кремов. Разнообразить вкус можно с помощью варенья, джема, грецких орехов, в общем, на Ваше усмотрение.

Просмотрев описанные ниже рецепты Вы с легкостью выберете, какой Вам больше понравится.

Классический рецепт торта с заварным кремом

Данный торт получается очень нежным, воздушным и он просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 400 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вода 150 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 1 л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 350 гр.
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Ванилин 1 п.

Подготовьте все нужные продукты. Масло должно быть замороженным, вода охлажденной.

Для начала необходимо смешать жидкие компоненты. Соль взбить с яйцом, вылить их в стакан с холодной водой, добавить уксус и тщательно размешать. Отправить этот стакан в холод.

На стол высыпать просеянную муку. Масло натереть на крупной терке

Руками нужно размять масло с мукой в крошку. Собрать все в одну горку образовав в ней лунку и туда вылить яично — водяную смесь

Замесить тесто ножом или кулинарным скребком, далее соберите руками в один комок

Для удобства скатайте в колбаску и разделите примерно на 10 — 12 равных частей

Придайте им округлую форму, переложите на тарелку и отправьте в холод на 2 часа, предварительно укрыв полиэтиленовым пакетом

Пока тесто «отдыхает» приготовьте крем. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар, все перемешать и отравить на огонь

В чашке смешать яйца с мукой, размешать их венчиком до однородности

Когда молоко хорошо нагрето, снимите с огня, добавьте его небольшую часть к яйцам и тщательно перемешайте

Это необходимо, для того, чтобы яйца не сварились, когда Вы будете добавлять их в молоко

Снова отправьте молоко на плиту и медленно вливайте яично — мучную смесь, непрерывно помешивая

Через несколько минут оно начнет густеть, убавьте огонь и доведите до кипения

Основа крема готова, накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и дайте ему полностью остыть

Переходим к выпечке коржей. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один кусочек, а остальные уберите обратно

Подпылите рабочую поверхность и раскатайте пласт от середины к краям толщиной 1 — 2 мм

Наколите его вилкой. Отправьте выпекать примерно на 10 минут до золотистого цвета в разогретую до 200 градусов духовку

Каждый корж надо раскатывать за 2 минуты до готовности предыдущего, чтобы не дать маслу растаять. Пока корж горячий вырежьте его нужного размера

Для удобства воспользуйтесь крышкой нужного диаметра, просто приложите ее к коржу и ножом аккуратно отрежьте лишнее

По аналогии проделайте так с оставшимся тестом. Оставшиеся обрезки соберите в отдельную посуду и измельчите их руками

Готовые коржи получаются румяными и очень слоистыми

Тем временем заварная основа крема остыла до комнатной температуры, добавить в нее ванилин и размягченное масло

Венчиком размешать до однородной консистенции. Крем получается эластичный, глянцевый, приятного желтоватого оттенка

На сервировочную тарелку положить корж и промазать его кремом, аккуратно, не нажимая ложкой, так как он очень хрупкий

Благодаря тому, что тесто перед выпеканием накололи вилкой, коржи получились ровными, без каких — либо пузырей

Соберите торт, промажьте его сверху и по бокам

Хорошо обсыпьте крошкой со всех сторон, не придавливая. Это придаст торту легкость. Дайте ему пропитаться не менее 6 часов, тогда можно подавать наше угощение

Такой рецепт «Наполеона» подойдет на любое торжество и для чаепития в семейном кругу. Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» на сковороде

Далеко не у всех есть духовой шкаф, но если же захотелось приготовить этот вкусный торт, то данный рецепт для Вас! Готовить его не сложно, а для жарки понадобится обычная сковорода.

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Вод 1 ст.
  • Маргарин 250 гр.
  • Мука 3 ст.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 700 мл.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца 3 т.
  • Ванилин 1 п.

Приготовим тесто. Разбейте яйцо в стакан, хорошо перемешайте, добавьте соль и воду, размешайте до полного соединения всех компонентов. Туда же отправить уксус и водку

Водка необходима для того, чтобы тесто было более слоистым

Убрать стакан с жидкостью в сторону. Просеять в глубокую чашку муку и натереть к ней маргарин, он должен быть очень холодным

Руками перетрите их в мелкую крошку. Сделайте углубление, добавьте жидкие компоненты и замесите тесто

Разделите его на 8 частей, их следует отправить в холодильник, предварительно накрыв чашку пленкой

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением крема. Поставить молоко на плиту и довести до кипения

В глубокой миске хорошо взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром и крахмалом, остальное уберите в холод

Сахар заранее разделить на три части. Первая понадобится для крема, вторая для белков, третья пойдет в сироп

Тонкой струйкой яичную смесь введите в молоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь, и варите крем до загустения. Дайте ему остыть

Приступим к выпеканию коржей. Достать один кусочек теста из холодильника, подпылить стол, раскатать пласт и обрезать его по размеру своей сковороды

Обязательно густо наколоть его вилкой, чтобы не образовались пузырьки

Для этого удобно использовать тарелку такого же диаметра, что и сковорода

Переложить тесто в сухую разогретую сковороду, при помощи скалки

Печь нужно на среднем огне. Когда корж подрумянится снизу, переверните его лопаткой и оставьте жарить до золотистого цвета. Таким образом испеките оставшиеся коржи

Помните, тесто при жарке сильно уменьшается в размере, по возможности используйте сковороду большего диаметра

Пока коржи остывают, доделайте крем до конца. В глубокой миске взбить масло и небольшими порциями добавьте к нему заварную часть

В ковше смешать сахар с водой и отправить на огонь для варки сиропа. Помешивать его не стоит, просто проварить 5 минут

Достать белки из холодильника и взбить миксером на низких оборотах до бела. Добавить сахар и на максимальной скорости довести до образования устойчивых пиков

В белки тонкой струйкой влить сироп не прекращая взбивать. Белковую массу отправьте в крем, вымешать необходимо лопаткой сверху вниз до однородности. Крем готов, переходим к сборке торта

На тарелку выкладывать поочередно коржи, предварительно смазывая их. Так продолжить пока все коржи не закончатся

Один корж оставьте для крошки, для этого нужно его просто измельчить руками. Обсыпьте торт со всех сторон

Отправьте в холод для пропитки, примерно на 6 часов. Украсьте его ягодами или орехами по Вашему желанию, а можно просто оставить как есть. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Еще один вариант приготовления данного торта из готового магазинного теста. От этого он не станет менее вкусным, зато на его готовку уйдет гораздо меньше времени.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Сгущенное молоко 1 б.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яблочный джем (по желанию)

Готовое слоеное тесто разморозить и отправить на противень застеленный пергаментной бумагой

Лучше использовать тесто в пластах, его не нужно раскатывать и разрезать, размер его отлично подойдет для небольшого тортика

Духовку разогреть до 200 — 220 градусов и отправить коржи выпекаться. Тесто должно хорошо подняться и быть румяным. Дайте коржам остыть, тем временем приготовьте крем

В чашу миксера отправьте масло со сгущенным молоком. Взбейте на средней скорости несколько минут

Крем готов, он получился густой, поэтому его очень легко будет намазать на коржи

Немного примните их руками и верхний слой соберите для обсыпки торта

Пласт разделить пополам, таким образом получится 8 коржей. Каждый слой хорошо промажьте кремом

Для разнообразия вкуса, по желанию, добавьте через слой немного джем, в моем случае — это яблочный

По аналогии проделайте так с оставшимися коржами. Обмажьте бока и верх торта, чтобы крошка хорошо держалась и торт не был сухим

Оставьте в холодильнике на ночь. Подавать с горячим, ароматным чаем. Приятного чаепития.

Видео рецепт приготовления торта «Наполеон»

В данном видео описан весь процесс от замеса теста, до приготовления крема. Если какай — то момент Вам не понятен, можно заново его пересмотреть.

Здесь наглядно показано, что и в какой последовательности нужно сделать. Увидеть какой консистенции должен получиться крем, что очень удобно.

Готовьте всегда с хорошим настроением, тогда Ваша выпечка всегда будет удачной

Всем известный и многими любимый торт Наполеон умеют печь сами далеко не все. Некоторые опасаются связываться с непростым десертом и совершенно зря, ведь в приготовлении этого замечательного торта нет ничего сложного, главное точно соблюдать рецептуру и не нервничать.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Примечания:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть хорошо охлажденным, а для крема – комнатной температуры.
Сахара в крем можно добавить больше, особенно если вы предпочитаете очень сладкие десерты.
Пшеничную муку для крема можно заменить чуть большим количеством крахмала, кукурузного или картофельного.

Необходимые ингредиенты:

  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • холодная вода – 250 мл,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • пшеничная мука – 700 грамм.

  • молоко – 1 литр,
  • свежие яйца – 6 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • сахарный песок – 250 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 120 грамм.

Описание процесса приготовления:

Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.

С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.

В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.

Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.

Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.

Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.

Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.

Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.

Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали. Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.

Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.

Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.

Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.

Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.

Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.

Еще один рецепт торта Наполеон

Рецепт Екатерины Марутовой

Хочу сразу заметить, что размеры торта были достаточно внушительными, поэтому если вам не нужен такой большой торт, вы можете уменьшить количество ингредиентов в рецепте этого домашнего торта Наполеон минимум в 2 раза. Торт, что на фото получился размером с большой квадратный противень от духовки.

Потребуется:

Для теста:

  • мука - примерно 1 кг - из холодильника.
  • маргарин – 4 пачки (по 200 гр.) – перед приготовлением должен полежать в морозилке.
  • яйца - 2 шт. тоже охлажденные в холодильнике.
  • соль -1 ч. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • холодная вода – приблизительно 400 мл (напишу, почему примерно, в самом приготовлении).

Заварной крем для торта Наполеон:

  • молоко - 4 стакана.
  • сахар - 1,5 стакана.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • масло сливочное – 300 г.
  • ванилин – 1 уп.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом

Сначала сделаем тесто.

На стол просеиваем примерно половину муки, и на крупной терке трем весь маргарин (который должен лежать до использования в морозильнике). Когда трём маргарин, одновременно его нужно пересыпать мукой. Натерев весь маргарин, добавляем остальную муку и быстро перемешаем.

Яйца, уксус и соль смешиваем в глубокой мисочке или большой мерной кружке (с отметками миллилитров) и доливаем воды, чтобы весь объем был 500 мл. Вот почему в самом рецепте теста для торта Наполеон, который я давала выше, указано примерное количество воды. Всё делаем быстро.

Эту массу выливаем в маргариново-мучн ую смесь и стараемся как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто делим на 4 равных части, каждую укладываем в отдельный пакет и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Пока наше тесто в холодильнике – приготовим заварной крем с молоком и сливочным маслом , чтобы пропитать торт Наполеон.

Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар.

Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния.

Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром в массу.

Хорошо мешая, нужно довести заварной крем на молоке до кипения и сразу выключить. Кипятить НЕ НУЖНО!

Заварная основа для крема готова, ее нужно охладить перед соединением со сливочным маслом. Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло, к нему постепенно добавить остывший заварной крем и ванилин.

Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его (присыпав стол мукой) толщиной 4 мм.

Выкладываем тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивый румяный цвет, который вы увидите, намекнет вам на готовность коржа. Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску.

Остальные коржи выпекаем по тому же принципу.

Когда все коржи для торта Наполеон готовы, можно собирать наш торт: если вы выпекли небольшой торт только на 2 коржа, то вам нужно разрезать каждый корж пополам. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.

Первый корж выкладываем на доску или на противень и поливаем заварным кремом, равномерно распределив его по всей поверхности. Укладываем второй корж, слегка прижимаем и снова промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами.

Когда сборка закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.

Сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Желательно торту дать несколько часов пропитаться в холодильнике.

Режем вкусный домашний торт Наполеон с заварным кремом на порционные кусочки, ставим чайник и подаём наш сладкий десерт к столу.

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом

(старый проверенный рецепт)

Домашний торт Наполеон, пожалуй, самый вкусный для меня. Рецепт этого торта Наполеон с заварным кремом, который достался от бабушки, прислала к нам Ольга Тулупова (к сожалению, без фото). Но когда я стала готовить его к выпуску, оказалось, этот старый рецепт торта Наполеон мне известен, уже много лет я пеку его своим домашним по большим праздникам.

Анюта.

На просторах интернета встречала несметное множество рецептов заслуженно любимого Наполеона. Готовила его часто, но результат как-то не радовал. И тому была причина. В нашей семье "живет" рецепт самого вкусного торта Наполеон, которому уже более 60 лет. Рецепт достался от Бабушки Ани. В связи с многочисленными переездами рецепт благополучно затерялся в недрах многочисленных вещей. Бабуле уже 87 лет и рецепт она в точности не помнит. Но вот я его случайно нашла - радости не было предела. В детстве он мне казался сказочно вкусным. Да и сейчас мое мнение не поменялось.

Самый простой торт наполеон – праздничный десерт без хлопот и затрат энергии и средств. Внешний вид и вкус очаровывают с первого взгляда и кусочка. Удивительная гармония хрустящего теста и нежного крема, который тает во рту, заставляя испытывать особое наслаждение от невероятной еды.

Комментарии к рецептам самого простого торта наполеон

Наибольшее количество вопросов и нареканий (не получился, свернулся, расслоился) получает крем. Заварной крем капризен и может выйти не с первого раза. Поэтому если искать наипростейший вариант знаменитого десерта, стоит остановить свой выбор на рецептурах с другими кремами. Их немало. И с ними торт не теряет во вкусе.

  • Пропитывать тортик нужно сначала при комнатной температуре (часа два-три), затем – в холодильнике (не менее суток).
  • Подавать нужно после того, как тортик согреется хотя бы полчаса. Так он будет более нежным и воздушным, а не замерзшим.
  • Подают десерт, придерживаясь минимализма: кусочек торта и веточка мяты или несколько свежих ягод.
  • Случается, что наполеоны посыпаются ореховой, шоколадной крошкой и украшаются ягодами. Но это уже отступление от классики. Торт настолько самодостаточен, что не нуждается в изысканном декоре и лишних украшательствах.

Варианты кремов для самого простого торта наполеон в домашних условиях

Как уже было отмечено, назовем незаварные составы:

  1. сливочное масло + сгущенное молоко (подробно в пошаговом рецепте ниже или в другом простом торте из );
  2. взбитые сливки + вареная сгущенка (взбить вареную сгушенку при помощи миксера и вмешать взбитые сливки);
  3. творожный сыр (маскарпоне, рикотта) + сахарная пудра + сметана ();
  4. молочно-масляный крем со сливочным сыром.

Рекомендации по приготовлению крема из молока, масла и рикотты

  • 1 ст. молока;
  • 3⁄4 ст.сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты (сметаны 25% жирности).

Молоко прогреть в кастрюле с сахарным песком, пока все песчинки не исчезнут (не кипятить!). Дождаться полного охлаждения.

Размягченное сливочное масло (полежало вне холодильника больше трех часов) взбить при помощи миксера. Добавить треть охлажденного сладкого молочка, взбить. Влить половину оставшейся смеси, взбить. Добавить остатки и снова все взбить. Торопиться не следует. На приготовление крема должно уйти около пяти минут.

Когда масло станет нежным, однородным и пышным, можно добавить сыр. Перемешать при помощи венчика. Если использовать миксер, соус может расслоиться. Вместо сметаны некоторые добавляют сметану. На вкусе это не слишком ярко отражается.

Выбрать и освоить самый простой рецепт торта наполеон по домашнему еще предстоит. А вот с кремом уже вполне можно определиться. Рекомендуем начинать с несложных вариантов, чтобы наверняка оказаться в ситуации успеха. После покорения самых простых рецептур, можно и исполнить заварной вариант.

Заварной крем для любителей классики

Что берем

  • 5 ст. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 3 ст. л пшеничной муки.

Как варим

  1. Пол-литра молока нагреваем в кастрюле.
  2. В оставшиеся 500 мл всыпаем ванилин, сахарный песок, взбитые яйца, муку.
  3. Все вместе взбиваем при помощи миксера.
  4. В закипающее молочко добавляем тонкой струйкой взбитое с яйцами. Варим, помешивая, пока не станет густеть. Пять минут бывает вполне достаточно. Огонь не большой и не маленький.
  5. Когда закипит еще 1-2 мин и все, выключить и переложить в холодную емкость.
  6. Когда станет чуть теплым, можно использовать для пропитки коржей, испеченных по одному из самых лучших рецептов простого торта наполеон.

Вариантов несложной основы немного, все можно свести к трем способам:

  • из готового слоеного теста;
  • из слоеного печенья (ушки, язычки и пр.);
  • из песочной основы.

Мы рассмотрим эти рецептуры, чтобы у хозяюшки была возможность выбора самых простых наполеонов из существующих.

1. Номер один – из слоеного теста

Готовое слоеное тесто размораживаем согласно инструкции производителя. Раскатываем фабричные прямоугольники до толщины 2 мм на присыпанной мукой доске. Выпекаем заготовки на пергаменте, уложенном в противень в разогретой до 250 градусов духовке 3-4 минуты. Зарумянится – пора доставать.

Так же испечем все тесто. Можно Получится больше, а торт в итоге – толще и натуральнее.

Для оптимальной высоты самого простого торта наполеон рекомендуем брать две (полторы) упаковки теста по 450 г.

Готовые коржи пропитывают одним из описанных выше кремов и оставляют при комнатной температуре 3 часа. Затем обсыпают крошкой из одного коржа – и в холодильник на сутки. Простые действия – отличный результат.

2. Номер два – рецепт ленивого наполеона из печенья ушки

Знаменитые ушки или слоеные сахарные язычки (1кг) обмакивают в любой из представленных выше кремов, складывают горкой или в форму слоями. Обмазывают кремом и обсыпают крошкой из печенья, ореховой посыпкой или шоколадной.

Пропитывают в холодильнике сутки.

3. Номер три

Проверенный торт наполеон – самый простой пошаговый рецепт с фото

Этот вариант настолько несложен, что с ним справится даже новичок. Элементарная технология и доступные продукты делают его фаворитом домашних десертов в зимние праздники. Он красивый, нежный, сытный и легкий одновременно. Крем масляный со сгущенным молоком, тесто песочное. Но все вместе – идеальная история знаменитого лакомства.

(Visited 1 443 times, 6 visits today)

Торт «Наполеон» - один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства.

Как появился торт «Наполеон»

В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт.

Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и, купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем!

Как готовить домашний «Наполеон»

Главная особенность классического «Наполеона» заключается в том, что коржи готовят без сахара, но они получаются очень легкими, воздушными и необычайно вкусными. Не все знают, из какого вида теста готовят торт «Наполеон», ведь в разрезе он получается очень слоистым. Как правило, используют слоеное тесто, хотя бывают и другие варианты рецептов. Впрочем, при нехватке времени тесто можно приготовить по рецепту пресного, как для пельменей. Обычно коржи делают из ледяной воды или молока, масла или качественного маргарина, соли, уксуса, придающего коржам слоеную структуру, и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Иногда в тесто добавляют сметану, молоко, яйца, водку, пиво и творог. Из готового теста раскатывают коржи толщиной 1–2 мм и выпекают их 8–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Самое главное - не обрезайте коржи после выпечки, чтобы они не сломались. Подравнивайте уже готовый, промазанный кремом торт, чтобы он получился красивым и аккуратным.

Поговорим о том, как готовить крем для «Наполеона». Для торта обычно делают заварной, сметанный, сливочный и масляный крем, в который иногда добавляют шоколад. После смазывания торт оставляют пропитываться на 10 и более часов. Готовый десерт можно украсить любыми орехами - он станет еще вкуснее.

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Не добавляйте в тесто слишком много муки - оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными - торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

А сейчас ознакомьтесь с рецептом вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовить его несложно, зато сколько радости получат ваши близкие! Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода - 160 мл, просеянная мука - 400 г, сливочное масло или маргарин - 260 г, соль - ⅓ ч. л., уксус - 15 мл; для крема: сахар - 300 г, молоко - 700 мл, сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 2 шт., крахмал - 20 г, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.

2. Смешайте ледяную воду с уксусом.

3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.

4. Очень быстро замесите крутое тесто.

5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.

7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.

8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.

9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.

10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.

11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.

12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.

13. Влейте в эту смесь молоко.

14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.

15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.

16. Хорошо взбейте крем.

17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.

18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.

19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

20. Оставьте торт на 10 часов.

Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» закончен, потрясающе нежный и тающий во рту десерт готов!

Необычный «Наполеон» на пиве

Торт, приготовленный из теста на пиве, получается необычайно нежным и рассыпчатым и пахнет очень аппетитно.

Смешайте 400 г просеянной муки и 250 г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами. Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте 200 мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз. Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике.

Приготовьте крем из 400 г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 450 г сгущенки - все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.

Затем доставайте по очереди кусочки теста из холодильника и раскатывайте их в коржи нужного диаметра, а потом выпекайте в духовке не более 10 минут при температуре 180–210°С. Соберите торт стандартным образом, промазывая коржи кремом, посыпьте измельченным коржом, а затем поставьте его пропитываться в холодильник. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

Это настоящий деликатес!

«Наполеон» из готового слоеного теста

Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым - таким, каким он и должен быть!

Нежный творожный «Наполеон»

Любители творожных сладостей будут рады такому варианту торта. Его вкус вас не разочарует!

Смешайте 350 г творога с 1 ч. л. соли, а 400 г муки перетрите с 350 г сливочного масла до образования крошки. Смешайте творог с маслом и мукой, замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки.

Разделите тесто на 8–9 частей, скатайте в шарики и на час поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем из 500 мл жирной сметаны и 200 г сахара, взбив ингредиенты в миксере.

Раскатайте коржи из каждого шарика, испеките их на промасленном пергаменте в течение 10–12 минут при температуре 200°С. Промажьте коржи кремом и посыпьте сверху измельченным коржом. Получается эффектно и очень вкусно!

Разнообразные рецепты с фото торта «Наполеон» вы можете найти на нашем сайте. Если вы тоже любите этот десерт, поделитесь своими вариантами торта и секретами с нашими читателями. Сладости скрашивают жизнь и поднимают настроение, поэтому не лишайте себя десертов и балуйте почаще своих близких!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта