Главная » Рецепты прочие » Найти рецепт пивные пирожки с жареной рыбой. Несколько простых и вкусных рецептов домашней выпечки на пиве

Найти рецепт пивные пирожки с жареной рыбой. Несколько простых и вкусных рецептов домашней выпечки на пиве

Эксперименты на кухне редко приводят к плохим результатам, особенно если пользоваться проверенными рецептами. Выпечки это касается в первую очередь. Познакомимся с вариантами приготовления блюда под названием пирог на пиве?

Пирог с мясом и грибами

Грибы и мясо – лишь одно из возможных наполнений. Готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • пачка масла или маргарина.
  • 1 ст. пива.
  • 2,5 ст. муки.
  • 300 г фарша.
  • 2 луковицы.
  • 300 г шампиньонов или других грибов.
  • сыр по желанию.
  • 1 яйцо.
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливается и слегка охлаждается.
  2. Вливается пиво, добавляется соль.
  3. Следующим ингредиентом является мука. Она всыпается и замешивается пластичное тесто. Работать с ним нужно до тех пор, пока липнуть к рукам не перестанет.
  4. Накрыть салфеткой и отложить.
  5. Готовим начинку. Здесь у каждого повара свои секреты. Самое простое – обжарить фарш и грибы с луком. Отдельно или вместе? А как хочется.
  6. Далее собирается будущий пирог на пиве. Если начинки две, тесто делится на три части. Если одна, то на две.
  7. Последний слой можно дополнить сыром.
  8. Накрыть последний пласт, защипать края, поколоть вилкой и смазать яйцом.
  9. Выпекать до готовности.

Пирог закусочный

Кто-то любитель сдобных пирогов, а кто и от закусочных не откажется. Этот пирог интересен не только тем, что тесто делается на пиве, но еще и оригинальным составом начинки.

Ингредиенты:

  • 250 г — пачка маргарина.
  • 2 ст. муки.
  • 0,5 ст. пива.
  • 4 больших луковицы.
  • 4 сырка плавленых или 300-400 г твердого сыра.
  • 5 яиц.

Приготовление:

  1. Муку просеять.
  2. Маргарин натереть на терке. Удобно это сделать, если он предварительно полежит в морозилке.
  3. Смешать оба ингредиента и добавить пиво. Замесить тесто.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить.
  5. Сырки натереть на терке.
  6. Смешать и добавить сырые яйца.
  7. Далее полученный шар разделить пополам, на нижний слой положить начинку, сверху накрыть, защипать края и отправить в духовку.

Пирог с капустой

Такой овощной пирог можно кушать как с пылу с жару, так и спустя 1-2 дня – вкус не теряется, тесто не черствеет. Хороший вариант для перекуса на работе, еще и сытный.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или масла.
  • 200 мл пива.
  • полкило муки.
  • полкило капусты.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 2 яйца.
  • раст. масло.
  • соль.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску муку.
  2. Размягченный маргарин или масло порезать на небольшие кусочки и добавить в муку. Перетереть в крошку. Для удобства можно натереть на терке.
  3. Посолить, влить пиво, замешать тесто.
  4. Для начинки мелко нашинковать капусту, измельчить морковь и лук.
  5. Все овощи вместе выложить на смазанную сковороду, тушить до готовности. В процессе посолить.
  6. Яйца отварить. Когда капуста готова, нарезать их или натереть и добавить к ней.
  7. Остальное как в предыдущем рецепте.

Наполеон восьмислойный

Оказывается, такие заготовки на пиве подходят даже для того, чтобы создать сладкий пирог-торт «Наполеон», но придется поработать.

Ингредиенты:

  • 400 + 100 г сл. масла.
  • 4-5 ст. + 2 ст. л. муки.
  • 250 мл пива.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 6 желтков.
  • 800 мл молока.
  • 5 ст. л. сахара.
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Масло должно быть охлажденное или замороженное. Его необходимо порубить с мукой (4-5 ст., мука еще в крем понадобится) и растереть руками в масляную крошку. Влить пиво.
  2. Замесить заготовку и разделить ее на 8-13 шариков. Из этого количества получается 13 коржей, если выпекать их в форме 27 см.
  3. Выпекать быстро, предварительно накалывать вилкой, но остальные шарики должны оставаться в холодильнике, пока «коллеги» выпекаются.
  4. Как делать заварной крем? Крахмал, муку, желтки и сахар тщательно растереть, залить потихоньку горячим молоком. Это все происходит в кастрюльке на среднем огне. Сварить, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Крем получается не приторным, если любите сладкий, добавьте еще сахара.
  6. Теперь крем нужно быстро остудить. Для этого кастрюльку поставить в миску с холодной водой, а затем помешивая довести до нужной температуры.
  7. Добавить 100 г сл. масла и хорошо растереть. Количества хватит, чтобы щедро намазать 8 коржей.
  8. Коржи перемазать, верхний слегка придавить. Если остался какой-то неудачный, растереть его и посыпать пирог сверху крошкой. Подойдут для этого дела и любые орехи.
  9. Поставить творение в холодильник минимум на ночь.

Фруктовая нежность

Это тесто получается нежным и подходит для того, чтобы приготовить из него сладкий пирог с фруктами.

Ингредиенты:

  • 260 г муки.
  • 240 мл пива.
  • 4 яйца.
  • 50 г сахара.
  • 80 лм молока и столько же раст. масла.
  • ваниль.
  • соль.
  • сл. масло для формы.

Приготовление:

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Желтки смешать с мукой, ванилью, раст. маслом и пивом.
  3. Взбить миксером, постепенно добавляя молоко.
  4. Отдельно превратить в крепкую пену белки с сахаром и солью.
  5. Объединить обе массы, спокойно перемешивая тесто вручную.
  6. Начинкой в этот пирог могут стать яблоки, ягоды, груши, сливы. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой.

  • Готовить лучше в помещении с температурой не выше 20 градусов. В противном случае масло будет быстро размягчаться и слоеное изделие от этого пострадает.
  • Пиво тоже должно быть холодным.
  • Главный ингредиент лучше покупать из светлых сортов. Темное обладает ярко выраженным вкусом и может все испортить.
  • Если в рецепте присутствует сахар, слоеным тесто уже не получится. Пирог будет просто нежным.

Выпечка на пиве понравится всем. Заготовки являются универсальными и сочетаются с разными начинками. Слоеная классика готовится утомительно, чего не скажешь о вышеописанных рецептах. Удачи в экспериментах. Будем рады, если ты поделишься впечатлениями от результата.

Много рецептов пирогов используют дрожжи. Но не всегда у хозяек есть время и сноровка для приготовления дрожжевого теста. Пиво, даже то, что выдохлось – отличный заменитель дрожжей, ведь в его составе дрожжи имеются. Тесто для пирога на пиве готовить просто, а выпечка всегда удается.

По консистенции тесто на пиве схоже со слоеным. Существует много разнообразных рецептов теста на пиве: слоеное, песочное, бисквитное. У каждого своя технология приготовления и вкус. Для замешивания теста на пиве существует два метода: обычный и холодный. При обычном замесе все ингредиенты берутся комнатной температуры, хоть смешивать до необходимой консистенции не так и просто. Облегчает задачу холодный метод, когда маргарин или масло замораживается, и впоследствии натирается на терке или рубится ножом.

Тесто для пирога на пиве под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Несколько дельных советов помогут вам приготовить еще пирог из теста на пиве еще вкуснее и изумительнее.

1. Для теста используйте по возможности светлое, не очень крепкое пиво, так как от темного к пирогу может передаться своеобразный привкус, который будет неуместным, например, для сладкого пирога.

2. Выпекайте пирог на пиве в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (зависит от толщины теста). Смазать противень лучше сливочным маслом или маргарином. Имейте в виду, что тесто во время выпечки поднимается не так интенсивно, как дрожжевое, и румянится меньше.

3. Для слоеного пирога достаньте тесто из морозилки, раскатайте на столе, притрушенном мукой, сложите вдвое или втрое и раскатайте снова. Процедуру повторите несколько раз.

4. Замешивайте тесто на пиве в прохладном помещении (не выше 20 градусов). Иначе нарушатся слоеные качества будущего пирога. Пиво для замеса также должно быть холодным.

5. Присутствие сахара в рецепте исключает слоеную структуру выпечки. Пирог получится просто нежным, хоть и очень вкусным.

Приведем несколько рецептов теста на пиве для вкусных пирогов.

Тесто на пиве для несладкого пирога

Понадобится:
- сливочное масло или маргарин – 200 г
- пиво – 1 стакан
- мука – 2,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки

1. Сливочное масло растопите и слегка охладите.

2. Долейте пиво, добавьте соль. Всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Месите, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложите, накрыв салфеткой, пока занимаетесь начинкой.

3. Начинка может быть одна на 2 слоя, или две разные, например, мясная и грибная с сыром. Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте. Нижнюю часть теста положите на смазанный маслом противень, на нее – начинку №1, на начинку – среднюю часть теста, на нее – начинку №2, и прикройте верхней частью теста.

4. Защипните пирог, проколите вилкой, смажьте яйцом и выпекайте до готовности

Тесто на пиве для однослойного закусочного пирога

Понадобится:
- маргарин – 200 г
- пиво – 200 мл
- мука – 500 г
- соль – щепотка

1 .Высыпьте муку в миску.

2. Маргарин порежьте небольшими кусочками и перетрите с мукой в жирную крошку.

3. Добавьте соль, влейте пиво, замесите тесто.

4. Разделите на 2 части, раскатайте и пеките с любой несладкой начинкой.

Тесто на пиве для сладкого пирога с фруктами

Понадобится:
- мука – 2 стакана
- пиво – 1 стакан
- сахар – 2 ст. ложки
- яйца – 4 шт.
- молоко – 100 мл
- растительное масло – 80 мл
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – ½ ч. ложки

1. Отделите белки яиц от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, пивом и растительным маслом и взбейте полученную массу миксером, добавляя понемногу молоко.

2. Отдельно белки с солью и сахаром взбейте в крепкую пену.

3. Осторожно смешайте две массы (не миксером, а при помощи ложки или лопатки).

4. Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию. Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме.

Удачного вам теста и вкусных пирогов!

Посмотрели 41386 раз

То теперь решила сделать тесто для пирожков. Сейчас расскажу об этом во всех подробностях! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления теста: 40 минут на замес, 20 минут на «отдых»

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом я просеяла муку - 6 стаканов.

Затем всыпала соль.

Размешала соль в муке и влила пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную «шапочку».

Перемешала тесто.

Белки отделила от желтков в широкий тазик, а желтки взбила с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло я использую нерафинированное, но при желании можно добавить и очищенное.


Размешала их в этой массе.

Холодные белки взбила венчиком до крутой пены, как делаю для меренгов.


Переложила их к остальным ингредиентам.

Аккуратно вмешала их в тесто. Затем снова просеяла муку. У меня ушло ещё 2,5-3 стакана. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым.

Примечание:

При повторном приготовлении теста я планирую просеять сразу всю муку (около 8,5 стаканов), а затем к ней вмешивать уже другие ингредиенты. Думаю, так тесто получится ещё пышнее и воздушнее, ведь белки будут добавлены в последнюю очередь.

Но т.к. я готовила тесто по этому рецепту первый раз, количество муки у меня было под вопросом. Кроме того, не так давно я её поменяла. Цена на ту, что я брала много лет подряд, слишком возросла. И я решила найти альтернативу.

Новой мукой я довольна. Во вкусе разницу не чувствую, а вот в цене - очень даже - чуть ли не в два раза! Однако заметила, что клейковина у неё другая, её уходит больше, чем той, предыдущей. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным.

Прежде, чем приступить к разделке теста, ему надо дать отдохнуть минут 20. Для этого я выложила его на доску и накрыла чистой салфеткой (а можно использовать пищевую плёнку).

Изделия из теста на пиве

Так как я познакомилась с этим тестом впервые, то решила его протестировать:) А именно - мне было интересно, как оно себя поведёт на сковороде и в духовке, как будет сочетаться со сладкой и несладкой начинками. Итак, делюсь результатом экспериментов! ;)

Первыми я сделала беляши.

Сформировала, обжарила их в масле на огне больше среднего сначала с открытой стороны минут 5-6, затем с другой ещё 4-5 минут.

Их у меня получилось 11 штук.

Пирожки

А вот для пирожков я решила использовать сладкую начинку - своё варенье из яблочной стружки, и не пожарить их, а запечь.


Мои впечатления

Что же я могу сказать? Занималась я этим тестом вчера. С пылу с жару съела беляш - мне очень понравилось! Даже в остывшем виде тесто было мягким и приятным на вкус.

Со сладкой начинкой оно тоже гармонирует. Однако в запечённом варианте оно более сухое, но тоже вкусное. Запах пива не чувствуется. Хотя, я допускаю, что это зависит от вида и сорта пенного напитка. Быть может, вкус какого-то окажется более стойким и будет присутствовать в лёгкой форме.

Сегодня - второй день. Я для себя отметила, что это тесто черствеет быстрее, чем любое дрожжевое. Поэтому лучше печь, что называется, на сегодня. Т.е. либо убавить норму продуктов, если 25 пирожков за сутки не осилите:), либо оставшуюся часть теста поместить в пищевой пакет и убрать до следующего дня в холодильник, а то и вовсе в морозильник на более долгий срок.

Надеюсь, что мой опыт вам пригодится! ;) А вы пробовали печь пирожки из теста на пиве?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Пиво, несмотря на то, что является алкогольным продуктом, содержит большое количество полезных веществ, а применение его в кулинарии может дать удивительный результат. Этот напиток добавляют при жарке и тушении мяса, рыбы, овощей, но особенно удачным может получиться тесто на пиве. В полученное таким образом тесто не нужно добавлять яйца, а использоваться оно может для приготовления пирожков, чебуреков и многого другого.

Тесто на пиве можно приготовить следующим образом. Потребуется упаковка (200 грамм) сливочного масла, 400 грамм муки и стакан пива. Половину муки необходимо высыпать в миску, добавить натертое на терке масло (перед этим желательно подержать его в морозильной камере) и всыпать оставшуюся муку. Полученную массу аккуратно размешать, добавляя понемногу пиво. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, если это происходит, то стоит добавить муку. Для изготовления печенья полученное тесто стоит раскатать тонким слоем, вырезать разнообразные фигурки, присыпать их кондитерским маком (сахарной пудрой или чем-то другим, по вкусу) и выпекать в духовке на среднем огне.

Таким же способом можно приготовить тесто для пиццы на пиве. Большой выбор начинки для данного блюда позволит разнообразить меню. Благодаря добавлению пенного напитка тесто становится более нежным, а по вкусу напоминает слоеное. Его можно хранить в холодильнике, а при приходе неожиданных гостей достать, добавить начинку (на пиццу может сгодиться практически все: колбасы, грибы, курица, сыр и многое другое), и вкусное блюдо готово через 20 минут.

Если говорить про тесто для чебуреков на пиве, то надо отметить, что оно должно быть крутым, чтобы сок, который в процессе жарки будет выделяться из начинки, не вытекал наружу. Для приготовления этого теста необходимо взять полбутылки светлого пива, щепотку соды, соли, два стакана муки. Пиво стоит слегка нагреть, ввести в него все остальные ингредиенты и немного сливочного масла. Если муки не хватило, нужно добавить. В итоге должно получиться упругое тесто. Накрыв полотенцем или салфеткой, необходимо дать отстояться тесту около сорока минут, после чего можно приступать к лепке. обычно служит говяжий или свиной фарш, слегка разведенный молоком (до консистенции сметаны). Однако можно использовать для этих целей тушеную капусту или картошку с грибами, особенно для любителей постных блюд. Лепятся чебуреки полукруглой формы, похожие на крупные манты. Важно плотно защипать края, лучше сделать это специальным приспособлением, тогда они получатся сочными.

Для можно сделать таким же образом, при этом добавив чуть меньше муки, чтобы оно было мягче и пышнее.

Заварное тесто на пиве можно использовать для приготовления тортов и пирожных. Для этого пачка маргарина рубится ножом с просеянной мукой до того момента, когда получатся небольшие комочки, вливается 170 грамм пива, тесто перемешивается и ставится в холодильник до охлаждения. На вкус такое тесто будет похоже на слоеное. Удачным будет его использование в изготовлении торта, известного как Наполеон с заварным или сливочным кремом, а также конвертиков, заполненных рублеными яблоками с сахаром или другими фруктами.

Необходимо отметить, что все рецепты, по которым делается тесто на пиве, довольно просты. А полученный в итоге результат можно применять в изготовлении практически любых блюд, начиная от пирожков и заканчивая Что касается самого напитка, то предпочтительнее брать светлые и недорогие его сорта, так как в них содержится большее количество дрожжей. Готовое тесто можно хранить в холодильнике длительное время, используя его по мере надобности.

Человечество накопило массу рецептов выпечки с использованием различных ингредиентов. Однако тесто на пиве многим кажется довольно необычным и даже вызывает некоторое отторжение. И совершенно напрасно: использование пива делает выпечку нежной, хрустящей и удивительно вкусной.

Тесто универсальное

Существуют рецепты на пиве, согласно которым можно приготовить самые различные изделия из теста: пирожки, пироги, печенье и даже торты. Каждый рецепт имеет свои особенности. Однако начинающим кулинарам или хозяйкам, не желающим тратить много времени на постижение кондитерских тайн, можно рекомендовать универсальный рецепт. Из него выходит разная и всегда вкусная выпечка.

Необходимые продукты:

  1. Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (180-200 гг.).
  2. Пиво светлое – 1 стакан (200 мл.).
  3. Мука – сколько возьмет тесто (около 3-4 стаканов).

Масло должно быть не замерзшее, но и не совсем растаявшее, такое, чтобы можно было натереть на терке. В миску высыпаем полтора стакана муки, трем масло, добавляем еще столько же муки, перемешиваем руками и выливаем пиво. Вымешиваем, если тесто очень липкое, подсыпаем муку.

  • Печенье: раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, разрезаем на квадратики либо вырезаем формочками фигурки. Тесто безвкусное, поэтому его нужно посыпать сахаром либо солью. В сахар можно добавить корицу, а в соль – тмин, черный или красный перец. Выпекать до золотистости. Печенье получается похожим на слоеное.
  • Пирожки или пирог: раскатываем круг либо кружочки, кладем начинку по желанию, защипываем, выпекаем в духовке.
  • Пицца: точно так же, как предлагают предыдущие рецепты, раскатать нетолстый пласт, разложить на нем начинку для пиццы, посыпать сыром, запечь.

Такое тесто можно использовать для торта, подробнее о нем рассказывает следующий рецепт.

Торт «Наполеон»

Сделать тесто на пиве, как указано выше. Желательно при замешивании в муку добавить пакетик разрыхлителя. Разрезать на 6-8 кусочков, завернуть в пленку и убрать в холод на час. Затем брать по кусочку и раскатывать. Выпечь, обрезать по нужной форме, обрезки собрать. Когда все коржи будут выпечены, промазать их кремом.

Для крема взять:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Желтки 6 яиц.
  3. Сахар – 200 г.
  4. Крахмал – 3 ст. ложки.
  5. Для вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона, апельсина.

В молоке развести крахмал – сначала в небольшой порции, затем смешать с остальным. Желтки взбить с сахаром и также соединить с молоком и добавками. Варить на медленном огне, не давая закипеть, постоянно помешивая.

Сложить торт, накрыть пленкой и поместить нетяжелый груз. Выдержать так несколько часов, затем обмазать снаружи торт кремом и посыпать крошкой из остатков коржей.

Настоящий «Наполеон» на пиве готов!

Блинчики

Рецепты блинов, которых существует великое множество, также содержат варианты теста на пиве.

Необходимые продукты:

  1. Мука – 300 г. (2 стакана).
  2. Пиво светлое – 500 мл (бутылка).
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и сахар по вкусу.

Рецепт очень простой: все составляющие смешиваются в подходящей емкости и взбиваются миксером. Если такового не имеется, то лучше сначала смешать все продукты и половину порции пива. Мешать ложкой. Когда получится однородная масса, постепенно вылить остальное пиво.

При желании можно половину пива заменить тем же количеством молока – блину будут более сытными.

Растительным маслом можно смазывать сковороду, а лучше 2-3 ложки масло вылить прямо в тесто и перемешать. Выпекать как обычные блинчики. Подавать с любимой добавкой – маслом, вареньем, медом, сгущенкой, джемом.

Кроме названных блюд из теста на пиве можно приготовить оладьи, пудинги, кексы, хлеб и другие изделия.

Выпечка из теста на пиве отличается не только приятной структурой и отличным вкусом. Кроме того, все эти рецепты очень просты и доступны даже для начинающего кулинара.

Еще рецепт приготовления слоеных пирожков можете посмотреть на этом видео:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта