Главная » Гости на пороге » Наггетсы из курицы в мультиварке. Куриные наггетсы в мультиварке редмонд

Наггетсы из курицы в мультиварке. Куриные наггетсы в мультиварке редмонд

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусны куриных наггетсов с поджаристой корочкой в мультиварке

Куриные наггетсы в мультиварке - небольшие кусочки куриного филе в особой хрустящей панировке. Несмотря на то, что пришло оно к нам из Америки, здесь нашлось немало ценителей хрустящих деликатесов.

Популярное блюдо дорогих и не очень кафе из-за простоты приготовления и минимума продуктов. Куриная грудка, несколько видов панировки и яйцо. Вот и все что необходимо для их приготовления. Правда, вариаций и начинок придумано немало, но остановимся мы на классическом рецепте, полюбившемся тысячам людей.

По времени, готовка займет всего 15 минут. Именно они отделяют продукты от приготовленной сочной грудки, скрытой под хрустящей ароматной корочкой.

Сейчас супермаркеты предлагают нам просто огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус и достаток. Но разве сравнятся они с блюдом, приготовленным дома и поэтому самым вкусным и нежным. Подобранным под свой вкус. Конечно же - нет.

Если фастфуд вам не по душе, можно приготовить ароматные куриные наггетсы в мультиварке дома. Рецепт довольно прост, а готовка не займет много времени. Куриные наггетсы очень вкусны не только с соусами, но и с гарнирами в виде пюре или риса.

С этими «хрустяшками» наиболее сочетается кефирный соус с добавлением майонеза и зелени. Он оттенит и подчеркнет вкус курицы, и сделает блюдо более ароматным.

Нежные, хрустящие и очень вкусные, они придутся по душе любому гурману. Мультиварка позволяет свести неприятности в виде брызгающего масла к минимуму. Высокие стенки чаши сохранят кухню чистой, а режим «Жарка» позволит наггетсам приготовиться равномерно, не пересушивая их.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сыр твердый - 50 гр.
Масло растительное - для жарки
Панировка - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - немного
Зелень - по вкусу
Мука - 4 ст. л.

Куриные наггетсы в мультиварке получаются с поджаристой корочкой, но внутри мягкими и сочными.

Шаг 1

Начинаем готовку с промывки мяса. Подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Каждый из них хорошенько отбиваем молоточком для мяса с каждой стороны.

Шаг 2

Готовим соус для маринада:

  • измельчаем чеснок прессом или трем на мелкой терке;
  • смешиваем его с майонезом и специями.
  • Заливаем полученный маринад в емкость с мясом, размешиваем и оставляем на четверть часа.

Шаг 3

Пока мясо напитывается маринадом, готовим начинку:

  • Трем сыр на средней или крупной терке.
  • Добавляем к нему масло (предварительно оставляем в комнате для размягчения). Зелень мелко шинкуем и отправляем к смеси.
  • Немного солим и перчим.
  • На пропитавшееся мясо выкладываем вдоль кусочка начинку.

шаг 4

  • Для этого насыпаем в емкость муку, яйца отдельно взбиваем до образования пены.
  • Филе складываем пополам и обмакиваем поочередно в яйцо и муку.

Шаг 5

После этих манипуляций опускаем наггетсы в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Режим должен стоять - «Выпечка или Жарка». По времени это займет 15 минут. Закрываем крышку, не забывая через 8 минут перевернуть филе на вторую сторону.

  • Панировку легко сделать самому, подсушив в духовке небольшие кусочки хлеба, которые измельчаем на терке или мясорубке.
  • Как альтернатива панировки, вместо нее используют крошку крекера, чипсы или попкорн.
  • Калорийность наггетсов невелика и составляет всего 285 ккал.
  • Употребляют в пищу их горячими, полив майонезом или вприкуску с острыми соусами.
  • Если вы решили приготовить наггетсы из магазина или сделали впрок и заморозили, то режим выбираем сначала: «Жарка» по несколько минут с двух сторон. Потом доводят до готовности в режиме «Тушение».

Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:

  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузные хлопья несладкие (сухие завтраки).
  • Соль, специи для курицы – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Готовим наггетсы в мультиварке:

  1. Нарежьте филе на крупные порционные кусочки и слегка отбейте. Посолите, посыпьте специи и оставьте промариноваться на полчаса.
  2. Пока мясо маринуется, взбейте яйца в миске, посолите их. Затем тщательно измельчите кукурузные хлопья (удобнее будет, если вы воспользуетесь блендером). Обратите внимание, хлопья должны быть не глазированные и не сладкие.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Фри» на максимальную температуру на полчаса. Налейте в чашу масла. Масло должно быть столько, чтобы потом наггетсы могли в нем «плавать».
  4. Каждый кусочек курочки окуните сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировке. Обжаривайте в мультиварке с двух сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Когда наггетсы будут готовы, выложите их на тарелку, покрытую салфетками. Бумага впитает излишки жира.
  6. К наггетсам отлично подойдет сырный или чесночный соус.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена» . Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.

RMC-M90

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» , кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» . Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

RMC-M26

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло. Готовить при открытой крышке до окончания программы.

RMC-250

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

Сегодня у нас в рецептах вкусная и сытная закуска — куриные наггетсы, приготовленные в мультиварке. Они отлично подойдут к любому гарниру и разнообразят ваш обед или ужин. Наггетсы — это американское блюдо. Наверняка каждый из нас хотя бы раз покупал это лакомство в фастфуде или в в замороженном виде в супермаркете. Разумеется, куриные наггетсы не подойдут для диетического меню, но их вкус заставляет меня их готовить хотя бы раз в полтора-два месяца. Иногда хочется себя побаловать чем-то подобным.

Однако домашние куриные наггетсы в мультиварке — это не фастфуд. Дома мы их готовим из свежих и натуральных продуктов, без добавления различной химии и вредных красителей, которые увеличивают срок хранения продукта. Ну а вкус домашних наггетсов уж точно ничем не хуже, чем в фастфуде.

Ингредиенты

— куриное филе, 400-500 гр
— мука, 100 гр
— панировочные сухари
— 2 куриных яйца.
— специи по вкусу

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:

Разумеется, лучше всего готовить наггетсы из куриного филе. Можно, конечно, использовать и грудку, но в этом случае нужно будет отделять мясо от костей.


Аккуратно разрезаем филе вдоль, чтобы получились небольшие плоские кусочки. Чем тоньше у вас они получатся — тем будет вкуснее. У меня получилось немного толще, чем требуется, т.к. иначе пришлось бы делать блюдо в два захода.

Берем три вместительные емкости. В одной взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари, в третью — муку.

Смазываем дно мультиварки небольшим количеством раст. масла и включаем прибор в режим «Выпечка». Пока емкость прогревается, начинаем панировку. Поочередно обволакиваем мясо в муке, яйцах и сухарях. Именно в такой последовательности.

Аккуратно укладываем мясо на дно мультиварки.

Жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачиваем только раз. Если делать это часто, то кляр может отпасть, что не желательно. Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, то последние 10-15 минут готовьте при открытой крышке.

Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы! Кушать их можно как с любым гарниром, так и с овощами. Также можно сверху смазать наггетсы или кетчупом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Сегодня мы приготовим хрустящие , которые можно подавать в горячем виде с овощным на второе или в холодном виде, как закуску.

Куриные наггетсы пришли к нам из Америки и относятся к категории фаст-фуда. Они представляют собой обжаренные в подсолнечном масле кусочки куриного филе, которые предварительно обваляли в панировке. Так что диетическими их никак не назовешь. Но зато как вкусно!

В заведениях быстрого питания вам никто не гарантирует, что они будут приготовлены из свежего, качественного мяса и без добавления химии. Дома же мы можем приготовить куриные наггетсы в мультиварке из отборных продуктов, без добавления всякой химической гадости, которая улучшает вкус и цвет готового блюда и позволяет ему долго храниться.

А получаются куриные наггетсы в домашних условиях ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания, зато гораздо полезнее. И готовятся легко и просто!

  • куриная грудка или куриное филе - на одну закладку хватит одной штучки
  • 1 куриное яйцо
  • мука или манка
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Куриные наггетсы можно готовить как из куриной грудки, так и из куриного филе. Только с придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от костей. Я готовила из филе, поэтому сразу промыла под водой и нарезала продольными полосочками. Натираем курицу солью и приправами по желанию.

Приготовим панировку.

Отвешиваем муку или манку, взбалтываем куриное яйцо и приготовим панировочные сухари. Панировку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Некоторые еще обваливают в измельченных чипсах. Но мы же договорились готовить без химии.

И обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло включаем режим "выпечка" на 45 мин. Пять минуточек прогреваем кастрюльку и складываем туда курицу.

Готовим куриные наггетсы в мультиварке панасоник 20-25 минут с одной стороны и 20-15 минут - с другой. Если хотите сильно зажаристую корочку время можно чуть увеличить.

Жарить наггетсы в мультиварке можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. С открытой они получаются более сухие.

После сигнала куриные наггетсы в мультиварке готовы!

Подаем на красивой тарелочки. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Главное, знать меру;)
Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта