Хотя бы одно блюдо из этого списка вы должны приготовить прямо сейчас!
Что это: крошечные пирожки с начинкой из курицы и сливочного сыра.
Рецепт Ингредиенты:Что это: шоколадные трюфели из сгущенного молока.
Рецепт Ингредиенты:Смешайте в кастрюле какао со сливочным маслом и сгущенным молоком и варите, помешивая, до загустения (примерно 10 минут). Когда сладкая масса остынет, скатайте из нее маленькие шарики.
Что это: маленький рулет из лаваша с сыром.
Рецепт Ингредиенты:Что это: жареная маниока. Он может включать в себя яйца, бекон и прочие добавки
РецептИнгредиенты:
Что это: бобы, обжаренные с маниоковой мукой, зеленым луком, яйцом и беконом.
Рецепт Ингредиенты:Подавайте на стол фейжао тропейро вместе с белым рисом, украшенным сваренными вкрутую яйцами.
Что это: черные бобы, тушеные с различными видами мяса и колбасой.
Рецепт Ингредиенты:Подавайте фейжоада вместе с белым рисом и острым соусом.
Что это: маленькие шарики из теста, обжаренные в масле и посыпанные корицей.
Рецепт Ингредиенты:Что это: креветки с овощами, тушеные в кокосовом молоке.
Рецепт Ингредиенты:Подавайте бразильское рагу горячим, украсив свежей кинзой.
Что это: кокосовые трюфели.
Рецепт Ингредиенты:Что это: салат из курицы, ветчины, изюма, моркови, яблок, маслин, майонеза и картофеля фри.
Рецепт Ингредиенты:Что это: слоеный десерт из печенья, шоколада или фруктов.
Рецепт Ингредиенты:Что это: печеный десерт из яичных желтков, сахара и кокосовой стружки.
Рецепт Ингредиенты:Что это: пряный крем-суп из рыбы и креветок в ореховом соусе.
Рецепт Ингредиенты:Что это: традиционный бразильский сэндвич с жареной говядиной, моцареллой, помидором и маринованным огурцом.
Рецепт Ингредиенты:Что это: бутерброд с ветчиной и расплавленным сыром.
Просто положите ломтики сыра и ветчины на кусок белого хлеба и запекайте в духовке.
Что это: обжаренные ломтики юкки.
Рецепт Ингредиенты:Что это: пирог с курицей, оливками, кукурузой или любой другой начинкой.
Рецепт Ингредиенты: Для теста:Нельзя познать культуру той или иной страны, не познакомившись с ее кухней. Национальные блюда Бразилии - это часть самобытной культуры, которая в значительной степени характеризует менталитет местных жителей, их традиции и привычки, образ и уклад жизни.
Бразилия - самая крупная страна, расположенная на территории Южной Америки. Благодаря расположению в самом сердце материка традиционная кухня Бразилии формировалась в результате зажигательного и пикантного сочетания нескольких культур. Здесь чувствуется португальский характер, африканские традиции и, конечно же, колоритная латиноамериканская культура. По сути, основные блюда Бразилии представляют собой гармоничное сочетание трех кухонь - португальской, африканской и индейской.
Возможно, именно поэтому бразильская кухня считается самой изысканной и необычной на территории всей Южной Америки. Тем не менее, обрисовать более-менее ясную и четкую картину бразильской кухни довольно сложно - каждый регион этой страны имеет свои особенности, которые обусловлены историей и географическим положением.
Богатое природное наследие предопределило особенности традиционной кухни Бразилии. Климатические особенности и выгодное географическое положение способствовало такому разнообразию блюд в меню местных жителей.
Бразильцы едят в большом количестве мясо - свинину, утку, курицу и цыплят, а также говядину. Широкий выбор блюд из морепродуктов - привычное явление на у местных жителей, а также неотъемлемая составляющая меню бразильских ресторанов. Овощи, фрукты и злаки - эти компоненты всегда присутствуют в рационе жителей солнечной Бразилии.
Любое блюдо или закуска подается к столу с большим количеством специй и приправы. Это может быть чили, лук, кориандр, обычный черный перец и многое другое. Кроме того, традиционная кухня Бразилии отличается широким разнообразием соусов и заправок, которые очень часто подают к столу.
Из всего многообразия латиноамериканской кухни достаточно сложно определить, что представляют собой национальные блюда Бразилии. Кроме того, для каждого региона характерны свои кулинарные особенности и предпочтения. Однако в общих чертах гастрономические вкусы бразильцев обрисовать все же можно.
Тем не менее, какой бы разношерстной ни была кухня этой страны, национальные блюда Бразилии - это настоящее гастрономическое путешествие, которое отличается изысканным вкусом и утонченным ароматом. Согласитесь, нельзя представить себе страну или государство без столицы или главного города. Точно так же нельзя представить себе национальную кухню того или иного государства без коронного блюда, которое можно отведать практически в любом уважающем себя ресторане или кафе.
Итак, традиционное блюдо Бразилии - это фейжоада, об удивительном вкусе которой говорил еще бразильский поэт Винисиус де Мораис. В основе этого блюда фасоль, которая готовится вместе с небольшими кусочками мяса. Важно, чтобы мясо было разного вида. К этой смеси добавляют всевозможные специи, пряности и муку из маниока. Подается фейжоада с кусочками апельсина или листьями капусты, иногда - с рисом.
Фейжоада - национальное блюдо Бразилии - всегда подается к столу вместе с кайпириньей. Это своеобразный коктейль, который готовится на основе водки с добавлением тростникового сахара и лимона.
У любой вещи в мире есть своя история. Традиционное блюдо Бразилии - фейжоада - было придумано достаточно давно, около 300 лет назад. Его готовили рабы. Из кусочков свинины, которые доставались им с хозяйского стола, и черных бобов, которыми чаще всего кормили скот, рабочие готовили себе еду. Фактически, это блюдо имеет африканские корни.
Однако время шло, а с его течением все подвергалось некоторым изменениям. Коснулись они и традиционного блюда Бразилии. Несколько позднее португальцы стали добавлять к смеси бобов и кусочков свинины колбасу и сосиски. Позже индейцы внесли свои коррективы и добавили к фейжоаде фарофу, которая представляет собой смесь масла и муки из маниока.
Как бы там ни было, фейжоаду готовят на всей территории Бразилии. Дело в том, что в каждом регионе национальное блюдо Бразилии, рецепты которого уходят корнями в далекое прошлое, готовят по-разному. Основные отличия заключаются в различных видах бобов и некоторых изменениях, касающихся ингредиентов, - все зависит от региона и его гастрономических особенностей.
В обыденной жизни на столах у коренного населения солнечной Бразилии часто встречаются бобовые культуры, рис, мука из маниока, мясо птицы, свинина и, конечно же, блюда из морепродуктов. Очень часто к обеду или ужину в бразильских семьях подают овощи и фрукты.
Что можно сказать о завтраке в этой стране? Он мало чем отличается от привычного всем европейского. Традиционный набор - знаменитый со сливками, сыр, хлеб и масло.
А вот праздничный стол у бразильцев гораздо разнообразней и насыщенней. Популярное блюдо в Бразилии - это кусочки на металлическом стержне, которые подают с соусом или кусочками помидоров. Всевозможные супы из даров моря, густые и ароматные, различного вида салаты и большое количество закусок, основная масса которых делается путем фаршировки, - это и многое другое можно встретить на столах бразильцев в период традиционных праздников.
Говоря об этой стране, нельзя не упомянуть всем известный бразильский кофе, который отличается своими вкусовыми свойствами от аналогичных напитков. Местные жители, как это ни странно, кофе пьют немного, небольшими порциями, которые носят название demitasses (от размера чашки). Но кофейная пауза - это частое явление у населения Бразилии.
Кофейная индустрия процветает в этой стране. Кофе насчитывается несколько десятков видов. Кроме того, на его основе готовят различные коктейли и напитки.
Выбор алкогольных напитков не такой большой. Наиболее популярным считается «кайпиринья», которая представляет собой коктейль из водки, тростникового сахара и лимона. Подают этот напиток обычно к традиционному блюду.
Что остается сказать напоследок? Кухня любой страны - это неотъемлемая часть культуры всего народа, которая формировалась на протяжении многих лет под влиянием исторических событий и различных народов.
Кухня Бразилии - это жгучая смесь португальской, африканской и индейской культуры, это сочетание пикантного латиноамериканского колорита, необыкновенных традиций, а также просто одна из вкуснейших кухонь, которая заслуживает отдельного внимания.
Кухня Бразилии
сложилась из трех кухонь - индейской, португальской и африканской. Ей присущи изысканность и тонкость португальских и французских кулинарных
традиций. От кухни индейских аборигенов она унаследовала остроту и пряность.
Бразильская кухня
считается самой оригинальной среди кухонь Южной Америки. И все же нарисовать общий портрет бразильской кухни невозможно - так разительно отличаются друг от друга кулинарные пристрастия жителей разных регионов этой страны.
Мясо
в Бразилии готовят с добавлением большого количества оливкового масла; этим маслом заправляют салаты. Щедро используются и пряности
.
Бразильские национальные блюда, как правило, очень острые и соленые.
Это закономерно при жарком климате, ведь перец убивает микробы, которые
быстро размножаются в тепле, а соль позволяет дольше хранить продукты.
Кухня каждого региона этой страны имеет свои особенности. Например, на севере Бразилии готовят такака но тукупи - смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса; мунгузу - кукурузные зерна с небольшими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга - тушеную черепаху. На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол - соленое и высушенное на солнце мясо, которое хранится в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; фригидейра - блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока (такое кушанье готовится в глиняном горшке).
На западе Бразилии готовят ломбо де порко - жареную филейную часть свинины; жакаре - блюда из аллигаторов. На юго-востоке едят кус-кус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
И все-таки выделить одно блюдо, характерное для всей Бразилии, можно. Это фейжоада . У этого национального блюда есть своя история - триста лет назад рецепт фейжоады придумали рабы. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и черные бобы - традиционный корм для животных. Время шло, рецепт блюда менялся. Португальцы стали добавлять в него сосиски и колбасу, индейцы - фарофу (смесь муки маниоки с маслом).
Сейчас фейжоаду
готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки,
подают с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию,
с рисом. Ее удивительный вкус воспел бразильский поэт Винисиус де Мораис. В каждом регионе фейжоаду готовят по-разному,
с различными добавками. Но всегда к этому блюду подают национальный
напиток кайпиринья - смесь водки из тростникового сахара, лимона
и сахара.
Среди мясных
бразильских блюд можно выделить шураско - кушанье наподобие шашлыка: кусочки говядины нанизывают на металлический стержень и жарят на открытом воздухе. Подают шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Пользуется популярностью и сарапатен - печенка или сердце свиньи, приготовленные со свежей кровью животных, помидорами, перцем и луком. Шедевр региональной кухни Пара - утка в тукупи. Тукупи готовят из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, от одного глотка человек умирает в течение часа. Индейцы научились нейтрализовать токсичное действие сока, добавляя его в этот кулинарный деликатес.
Как гласит история, блюдо из морепродуктов
стоило одному из бразильских королей престола. Король ел пудинг из крабов и отказался принять посла, который принес важную весть - принц объявил независимость страны. Это был самый дорогой крабовый пудинг в истории, но он явно этого стоил. Называется это блюдо итапоа. А готовится оно из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков. Теперь у жителей Рио есть поговорка: «Когда едят пудинг из крабов - никто не смеет мешать».
Среди других блюд стоит отметить ватапу - кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подается с белым рисом. Вкусен и мокуэку - бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.
Родоначальницами кондитерского искусства
в Бразилии были португальские монахини, которые обучали этому искусству леди из богатых семей. Сегодня это искусство забыто, и вместо изысканных конфет в Бразилии готовят более простые сладости, в основном на сгущенном молоке.
Самая известная бразильская сладость - бригадейро
. Пользуются популярностью и жареные или тушеные бананы с корицей, кокосовый орех с шоколадным муссом, мармелад из гуавы с сыром, мусс из маракуйи.
Вот уже полтора столетия Бразилия является крупнейшим производителем кофе на планете. Здесь выращивают около трети кофе, который производят в мире. Не удивительно, что приготовление кофе в этой стране возведено в культ. Его готовят по особым правилам, а пьют и днем, и ночью. Настоящий бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день!
Согласно распространенному мнению бразильская кухня — это исключительно аппетитное мясо, запеченное на вертеле. Хотя на деле бразильцы готовят немало вкусных и разнообразных блюд. Национальная бразильская кухня удовлетворит запросы даже самых взыскательных гурманов: кроме разнообразных мясных блюд, она предлагает роскошное обилие десертов, меню с морепродуктами, массу экзотических овощей и фруктов из амазонских лесов.
В нашем выпуске — десятка аппетитных национальных блюд бразильской кухни.
(Всего 10 фото)
1. Бразильские сырные булочки : свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.
2. Мокека : баиянская рыба (из штата Баия), тушенная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.
3. Фейжоада : национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.
4. Пастель де Ната : португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.
5. Кайпиринья : национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.
6. Шураско : жаренные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.
7. Болиньос де бакальяу : обжаренные кусочки соленой трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.
8. Креветки Бобо : креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями.
9. Питайя - один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продается в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.
10. Бригадейрос : трюфели из сгущенного молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» - это хрустящий шоколадный шарик с начинкой, похожей на шоколадную пасту «Нутелла».
Чем Вас так очаровала Бразилия, удивительной природой или необычной кухней? Кухня Бразилии – гремучая смесь африканских, португальских, индейских и даже французских традиций. Каждый народ, который проживал на территории Бразилии, привносил в блюда что-то свое, и в итоге появились яства, которые никого не оставляют равнодушным.
Нельзя в бразильской кухне выделить одно национальное блюдо, так как в разных регионах страны свои вкусовые пристрастия. Но, тем не менее, в основе большинства кушаний лежит фасоль, которую в Бразилии называют вторым хлебом. Еще есть два ингредиента, которые также в почете у бразильцев – это рис и кассава (маниок). Если обратится к истории, то еще индейцы майя выращивали и употребляли маниок в пищу. После стольких лет эта традиция все еще жива. Кассаву ни в коем случае нельзя есть в сыром виде, ее нужно высушить, промыть в обильном количестве воды, а лучше проварить.
Вы также об этом не забывайте, когда приедете в Бразилию. Если растение Вам незнакомо, прежде чем отведать его узнайте у местных жителей или у гида, можно его есть или нет. Неприятности в виде отравления Вам не нужны. После того как маниок обработали, из него готовят десятки разнообразных блюд. Можно просто пожарить, и по вкусу это блюдо напомнит жареный картофель. Можно смолоть муку и печь пирожки или добавлять в кашу.
Самым популярным кушаньем Бразилии является Фейжоада. У этого блюда богатый и питательный состав. Оно готовится из бобов (преимущественно черной фасоли), далее добавляются свинина, копченые колбаски, сушеное мясо, чесночная заправка, перец и другие приправы. Это блюдо не подается самостоятельно, Вам предложат отведать его с рисом, или капустой, или с дольками апельсина. Обязательно попробуйте.
В кафе Вы можете попробовать очень вкусное блюдо Сарапетеу. Свиная печень маринуется и обжаривается с томатами, большим количеством лука и перца.
Утка также в почете у бразильцев, но если Вы привыкли есть запеченную утку, например с яблоками, то бразильцы варят ее в густом и ароматном соусе. Мясо становится тогда очень нежным. Это блюдо называется Пато но тукупи.
Если Вы соскучились по шашлычку, не беда, в Бразилии тоже есть шашлык, с интересным названием Чураско. В ресторане Вам не подадут только шашлык, Вам принесут разные сорта мяса и вместо привычного лука, поджаренные фрукты. Но и это еще не все, блюда Вам будут носить без перерыва, одно за другим, если Вы увидите, что еды достаточно, просто скажите стоп.
Еще одним национальным блюдом в Бразилии является Шураско. Чаще всего оно готовится в Рио-Гранди-ду-Сул. Мясо для блюда используется только говяжье. Его нанизывают на шампура, и жарят на открытом воздухе. Практически все блюда бразильцы любят кушать с соусами, и Шураско не исключение. Соус к мясу готовится из перца, томатов, лука, оливкового масла и уксуса. Обязательно хорошо солят. Иногда так могут приготовить даже целого бычка.
Если Вы хотите попробовать экзотические блюда, то можете заказать жаркое с добавлением крокодилового мяса, или бычий хвост, или тушеное черепашье мясо.
Национальная кухня Бразилии богата также на рыбные блюда и яства с морепродуктов. Благо этому поспособствовало большое количество рек в стране.
Если Вы будете путешествовать по Амазонии, то сможете попробовать блюдо из пираний.
Также, в большинстве регионов Бразилии подают Ватапи. Это кушанье, приготовленное из моллюсков, и перемолотой рыбы. Дальше эта смесь жарится и заливается соком кокоса, к блюду подают также хлеб и специи. Бразильцы очень любят креветки. Они также добавляются в разные блюда, например в суп Такаку. Это очень густой суп, чем-то напоминающий пюре, из маниока и креветок. Для вкуса сдабривается специями и чесноком. Кроме супов, креветки подаются и самостоятельно вместе с разнообразными соусами, чаще всего с острым, который готовят с перца и с приправами.
Жареная рыба это так скучно. Бразильцы и здесь очень находчивы, любое блюдо в их исполнении становится произведением искусства. Например, фригадейра. Жарятся моллюски и рыбка, а потом запекаются в тесте в глиняных горшочках.
Будьте готовы еще и к тому, что Вам будут подавать любое блюдо с фруктами и овощами. Даже к мясному кушанью могут принести бананы с томатами.
Еще одной особенностью бразильской кухни является то, что практически вся еда там очень острая и соленая. И это неспроста. Жаркий климат очень трудно переносить, и соль помогает жителям и гостям справится с этим. А перец убивает микробы, которые также активно размножаются во влажной и теплой среде.
Национальная Кухня Бразилии не обходится без напитков. Один из основных это, конечно же, кофе, которое бразильцы поглощают в больших количествах, до тридцати чашек в день. Да и приготовление этого ароматного напитка превращается в целый ритуал. Бразильцы всегда используют чистую посуду, очищенную воду, и обязательно придерживаются мер. Также они никогда не допускают, чтобы кофе закипел, за процессом очень тщательно следят.
Кроме кофе бразильцы пьют и мате. В этом напитке также содержится кофеин, поэтому, он обладает тонизирующим и даже лечебным эффектом. В составе мате есть микроэлементы, витамины и минералы. Его также используют против бессонницы, нервозности и неуравновешенности. Может поэтому, местные жители такие открытые, доброжелательные и веселые.
В зной на столе бразильцев всегда стоит напиток с плодов гуараны. Он прекрасно освежает, а также очень вкусный. Если Вы будете в Бразилии, обязательно попробуйте его.
Из алкогольных напитков бразильцы предпочитают пиво. На торжествах пьют кашасу, это водка из сахарного тростника. Но чаще всего кашасу пьют не самостоятельно, а готовят на ее основы различные коктейли, например, кайпиранью. В напиток добавляют также сахар с соком лимона, а для свежести еще и лед.
Кроме основных блюд, бразильская кухня славится и закусками, которые готовят уже не один десяток лет. И как всегда для приготовления используются овощи. Например, бразильцам по душе фаршированные оливки. Попробуйте и Вы. Это просто объедение. Также очень аппетитно выглядят и фрикадельки с треской или сыром. Это жареное блюдо.
А еще бразильцы любят пирожки, которые готовятся с различными начинками. Например, попробуйте пирожки с мясом или креветками, с маслинами или с другими пальмовыми плодами. Для туристов это также экзотическое блюдо.
Что касается десертов, то их также много. Бразильцы сладкоежки и очень любят вкусно поесть.
Самым популярным и любимым десертом считается бригадейро. Этот десерт чем-то напоминает наши шоколадные конфеты с начинкой. Готовится всего из трех ингредиентов – сгущенного молока, какао-порошка и сливочного масла. Эта смесь варится в течение 10 минут, охлаждается и дальше формируются конфетки, но и это еще не все. Для более богатого вкуса их обваливают в кокосовой стружке или орехах. И через час можно лакомиться бригадейро.
Еще один нежнейший десерт Бразилии – куиндим. Он вкусен как в теплом, так и охлажденном виде. Основа блюда кокос, также добавляются яйца, сахар и сливочное масло. Это все растирается блендером и запекается в формочках. Просто, быстро и очень вкусно.
Наверное, из-за того, что основные блюда всегда сложные и для их приготовления требуется больше времени, практически все десерты готовятся быстро. Например, как еще одни бразильские конфеты кажузиньо. И хотя название десерта переводится как орешек кешью, готовится он из арахиса, сгущенки, какао-порошка и сахара. Разве что, после приготовления конфетки сверху могут украсить кешью. Также есть и другие сладости, которые прекрасно заменяют магазинные.
В крупных городах Бразилии, например, в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу больше распространены европейские блюда, однако это не значит, что свою кухню там забыли.
Бразильцы с давних времен любили обильно и вкусно поесть. А уж в праздники столы ломятся в прямом смысле этого слова. Мясные блюда, супы, тушеные бобы и рис, изобилие овощей и фруктов. Обязательно приезжайте в Бразилию, почувствуйте себя гурманом. Приятного отдыха и аппетита.
Салат Кайпира Бразилия, видео:
Искусство пэчворк покорило сердца многих россиян. У большинства из нас в кладовой есть ненужные ткани или старые вещи с интересной фактурой или рисунком. Подарить им новую жизнь можно с помощью техники лоскутного шитья, создавая из обыденных, старых вещей - произведения искусства, при чем, в единственном экземпляре. Тысячи женщин, увлекаясь этим, зарабатывают деньги, создавая вещи и предметы интерьера на продажу. Особенно много среди них молодых мам, пэчворк дает им дополнительный доход, при этом им даже не нужно покидать свой дом, так как даже ткань для пэчворка купить в интернет-магазине можно быстро, а выбрать нужную расцветку и материал - легко. На сайте martapillow.ru представлен широкий ассортимент товаров для рукоделия по низким ценам. Оперативная отправка заказов и скидки до 20% на все товары на сайте martapillow.ru, дают всем покупателям сэкономить и сохранить свое личное время.