Главная » Кухни мира » Начинка для лаваша с крабовыми. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Начинка для лаваша с крабовыми. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Закуска из лаваша с крабовыми палочками (или рулет из лаваша с крабовыми палочками) - поистине вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно актуально оно не только весной, в период пикников, но и дома, заменяя наскучившие бутерброды для семьи и гостей. Стоит только проявить немного фантазии, и ваша закуска заиграет новыми красками.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками не требуется особых умений и навыков. От вас требуется лишь нарезать все нужные ингредиенты мелко или крупно (на ваше усмотрение), выложить на лаваш, аккуратно закрутить, чтобы получился рулет, а затем, украсить при необходимости.

Обязательно нужно давать время лавашу с начинкой пропитаться в холодильнике. Для этого лучше предварительно обернуть его в пищевую пленку и фольгу. Процесс будет происходить быстрее и эффект будет более заметен.

Существует множество вариантов приготовления данной закуски, где вкус пресного армянского хлеба прекрасно дополняет вкус начинки, которую вы предпочли. Это позволяет неограниченно импровизировать, создавая все новые кулинарные изыски.

Ингредиенты можно использовать самые разные. Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками вам могут понадобиться овощи, любые виды сыров и зелени, а так же чеснок или яйца. Недаром блюда из лаваша являются очень популярными во всем мире, ведь для него характерна доступность продуктов.

Как приготовить закуска из лаваша с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Особенностью этого рецепта есть то, что главный ингредиент не нужно нарезать, а нужно разворачивать, как рулет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Мягкий плавленый или сливочный сыр - 100-150 г
  • Лаваш тонкий - 300 г (2-3 шт)
  • Укроп или другая зелень по вкусу - 25 г

Приготовление:

Для приготовления 1 рулета нам понадобится один лист лаваша. Если он слишком большой, его можно разделить на две части для удобства.

Берем укроп (или любую другую зелень, какая вам нравится), моем ее и мелко нарезаем.

Разворачиваем уже размороженные крабовые палочки, чтобы получить своего рода крабовый лист.

Подготавливая лаваш к начинке, нужно намазать его мягким плавленым сыром.

Сверху посыпаем достаточным количеством зелени и кладем крабовые палочки в развернутом виде.

Очень важно, чтобы вся площадь вашего лаваша была покрыта крабовыми палочками, иначе несколько кусочков могут остаться без основного ингредиента.

Все, с начинкой закончили. Теперь нужно скрутить в рулетики и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы закуска пропиталась. По истечении этого времени, лаваши требуется достать и нарезать на ломтики шириной 2-3 см.

Эта разновидность закуски отличается тем, что начинку в лаваше мы выкладываем не вперемешку со всеми ингредиентами, а каждый вид продукта отдельно. Из представленного количества ингредиентов получается 2 больших или 4 маленьких рулета.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200г.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Листья салатные - 1 пучок
  • Майонез обезжиренный или сметанный соус (нежирный) - примерно 4 ст.л.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить продукты для начинки. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую (10-12 минут), остудить под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

Огурцы нужно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими слайсами.

Салатные листья тщательно вымыть и порвать на средние кусочки.

Взять один лист лаваша. У одного края выложить салатные листья, затем натертые яйца. Третьей «полосой» начинки будут крабовые палочки в развернутом виде (т.е. должны получиться пласты, а не рулетики). И последними будут тонкие слайсы огурцов.

Сверху необходимо полить половиной майонеза и свернуть лаваш рулетом.

По такому же принципу приготовить второй лист.

Подавать к столу можно как разрезав на кусочки шириной 2-3 см, так и разрезав напополам каждый рулет. Тогда получится 4 небольших закусочных рулета.

Получается очень нежный вкус, делая закуску универсальной и подходящей как для весенних пикников, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твердый - 250 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Твердый сыр (хорошо подходит российский) натереть на мелкой терке и добавить к нему очищенный измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить вкрутую (10 - 12 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам измельченную зелень (отлично подходит укроп).

Особенностью этого рулета есть то, что начинка выкладывается слоями и имея три листа, мы получаем один, но с несколькими «уровнями».

Первый лист смазать майонезом и выложить крабовые палочки полосками. Затем нужно накрыть вторым листом лаваша, который так же смазывается майонезом и посыпается сверху сыром и чесноком. И, наконец, накрывается все третьим, который тоже немного пропитывается майонезом, на который выкладываются натертые яйца с зеленью.

После этого необходимо свернуть все в рулет и можно отправлять в холодильник на час для пропитки.

Для того, чтобы закуска была более сочной, можно рулет отправлять в холодильник после того, как замотаете пищевой пленкой. Лаваш лучше и быстрее пропитается.

По-настоящему «королевское» блюдо удивит своими вкусовыми качествами не только вас, но и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Листы лаваша - 6 шт.;
  • Крабовые палочки - 300 г;
  • Сыр полутвердый - 300 г;
  • Шампиньоны свежие - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 100 г;
  • Соль, майонез, чеснок по вкусу - 1 зубчик.

Приготовление:

Измельчить лук, грибы некрупно порезать и обжарить все в масле до готовности.

Натереть на мелкой терке сыр и мелко нарубить крабовые палочки.

В начинку из крабовых палочек добавить майонез и перемешать. В сырную выдавить чеснок.

Из представленных продуктов получится 2 больших рулета, на каждый понадобится 3 лаваша. Класть лаваши нужно друг на друга, чтобы получились слои или «уровни», в таком порядке: сыр, крабовые палочки, грибы.

Получившиеся трехуровневые закуски из лаваша свернуть в рулеты, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Чтобы подача выглядела хорошо, рулеты разрезать на кусочки.

Если вы искали именно праздничную закуску из лаваша, то считайте, что вам просто повезло. Этот рецепт подходит именно для гостей и больших застолий.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 2 пачки
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соус:
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Зубчик чеснока
  • Майонез - 400 г

Приготовление:

Для приготовления такого рулета нам потребуется натереть две пачки крабовых палочек.

Для того чтобы легче было тереть крабовые палочки, нужно их не до конца размораживать. Если они будут твердые, вам не придется мучиться.

Твердый сыр (отлично подойдет российский) натереть на мелкой терке и приступить к приготовлению соуса.

Для него нужно будет натереть на терке два маринованных огурца, нарезать укроп и выдавить 1 зубчик чеснока. Соус заправить майонезом и хорошо перемешать.

Лист лаваша полностью пропитать соусом. Сверху выложить натертые крабовые палочки и сыр.

Закуску закрутить в рулет, обмотать в пищевую пленку и отправить в холодильник пропитываться.

Вы собираетесь на природу и не знаете, что бы вам такого придумать кроме привычных салатов и бутербродов? Тогда этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой или тонкими полосками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать. Лист лаваша смазать майонезом, принимая во внимание края! Затем выложить начинку и закрутить в рулет. Отправить пропитываться в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.

Блюда с несколькими видами сыра (пицца, паста, равиоли) очень популярны в наши дни. Однако, закуска из лаваша с двумя видами сыра начинает завоевывать все больше сердец. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Предварительно замороженные крабовые палочки и твердый сыр трем на мелкой терке.

Куриные яйца нужно сварить, очистить и так же натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп и чеснок.

Лаваш подготовить для начинки, обильно смазав его плавленым сыром. Затем слоями выкладывать начинку в такой последовательности: крабовые палочки, твердый сыр, яйца, укроп и чеснок. Очень важно распределять все ингредиенты равномерно.

Скрутить лаваш в рулет и замотать в фольгу или пищевую пленку. После чего отправить холодильник на час и подавать, когда пропитается.

Другое название этой закуски - шаурма, которая уже давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекусов. Но как же вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Огурец свежий - ½ шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Колбаса вареная - 100 г
  • Сырок плавленый - 90 г
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезаем тонкими полосками. Плавленый сыр натираем, а крабовые палочки превратим в тонкие колечки.

Для приготовления нужно разложить лист лаваша на поверхности. Один конец пропитываем майонезом, не доставая до краев.

На майонез нужно выложить измельченную колбасу, далее следует слой из огурца. Третий «уровень» - крабовые палочки, а четвертый - натертый сыр.

Сверху поливаем кетчупом и сворачиваем лаваш в форме конверта. По желанию можно поджарить закуску с двух сторон на сковороде.

Гренки популярны во многих странах мира, что делает их универсальными и не ограничивает в выборе начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сырок сливочный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мелко нарубить укроп, натереть крабовые палочки на мелкой терке и выдавить 3 зубчика чеснока. Все три ингредиента хорошо перемешать со сливочным сыром.

Разрезать лаваш на 4 равные части. Начинку намазать на три из них и положить слоями друг на друга, накрыть сверху четвертым. Затем разрезать на одинаковые кусочки.

В миске взбить одно яйцо, затем добавить муки и добавить еще одно яйцо. Кусочки закуски обмакнуть и обжаривать на растительном масле с обеих сторон.

Затем поместить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Если вы любите, чтобы в блюде присутствовала пикантность, и обожаете сочность начинки в закусках, тогда вам стоит попробовать сочетание крабовых палочек и шампиньонов в маринаде. Такой рулет подойдет для семейных праздников.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Маринованные шампиньоны - 100 г
  • Салатные листья - 2-4 шт.

Приготовление:

Для данной закуски нужно нарезать крабовые палочки и маринованные шампиньоны мелкими кубиками. Лаваш пропитать майонезом и выложить сверху уже нарубленные ингредиенты.

Салатные листья нужно помыть, дать обсохнуть и выложить поверх основной начинки.

Затем нужно завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.

Перед подачей нарезать на ломтики шириной не менее 2 см, чтобы они не потеряли свою форму, выложить на блюдо и украсить зеленью по вкусу.

Приготовить закуску не только очень быстро, но и просто. С этим рецептом сможет справиться каждый, и эта отличная весенняя закуска может появиться на столе за короткое время.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Сыр сливочный плавленый - 100 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.

Приготовление:

Подготавливая все продукты, можно использовать овощечистку для нарезки огурца тонкими слайсами.

Смазываем лаваш плавленым сыром, выкладываем сверху нарезанный огурец.

Крабовые палочки нужно разобрать на части руками и выложить поверх огуречных слайсов.

Закрутить в рулет и поместить в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на 15 минут, затем достать и нарезать на куски.

Сладкий болгарский перец очень богат витаминами, что делает рецепт этой закуски не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Перец сладкий болгарский - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 10 г

Приготовление:

Натереть на крупной терке не до конца размороженные крабовые палочки.

Плавленый сыр так же натираем на крупной терке и добавляем к натертому крабовому мясу.

Чтобы сыр было легче натирать, можно поместить его на несколько минут в морозилку.

После очистки зубчиков чеснока, нужно измельчить их любым удобным способом, и добавить к ранее натертым ингредиентам.

Очень большое внимание нужно уделить болгарскому перцу, который нужно вымыть, очистить от семян и как можно мельче нашинковать.

В начинку добавить майонез и все перемешать.

На листе лаваша равномерно распределить приготовленную массу, но с одного края сантиметров пять оставляем «чистыми». На эту полоску намазываем майонез для того, чтобы потом легче было закрепить рулет.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Если вы любите салат «Крабовый», но хотели бы попробовать его в какой-то новой интерпретации, тогда попробуйте сделать из него начинку для лаваша. Получится весенний и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Зелень, специи, майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке яйцо. К нему же необходимо насыпать сыр и перемешать с майонезом.

Также необходимо мелко нарубить крабовые палочки и зелень.

На лаваш намазать кашицу из яйца, сыра и майонеза. Сверху насыпать крабовые палочки, зелень и кукурузу.

Делаем из пласта рулет, даем пропитаться, затем нарезаем и подаем!

Если вам по душе корейская кухня, и вы любите пикантность в блюдах, тогда попробуйте закуску по этому рецепту. Вкус будет насыщенным, что придаст сочности пресному лавашу.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 листа
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйца - 6 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

На столе нужно разложить лаваш, пропитанный майонезом. Сверху равномерно распределите корейскую морковь и закрутите в плотный рулет.

Отварив яйца вкрутую, их необходимо мелко нарезать. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте, уже подготовленными, яйцами. Первый рулет с морковью необходимо положить на край второго листа с яичным слоем и снова скрутить в рулет.

Крабовые палочки нужно тоже мелко порубить. Смажьте майонезом третий лаваш и разложите на нем измельченные крабовые палочки. Снова положите на край этого листа предыдущий рулет и заверните.

Для четвертого «уровня» рулета необходимо натереть сыр на мелкой терке и нарубить зелень. Лист лаваша необходимо пропитать майонезом, посыпать сыром с зеленью и повторить аналогичные действия.

Оберните рулет пленкой или фольгой и поставьте в холодильник пропитываться на два часа. Подавать, нарезав порционными кусочками.

Необычное сочетание вкусовых элементов отлично подойдет для тех, кто любит и стремится удивлять. Такой вариант приготовления закуски особенно хорош для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лаваш - 1 лист
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Бекон копченый - 100 г.

Приготовление:

Первое, что требуется сделать, это отварить яйца (10-11 минут), охладить их, очистить от скорлупы и натереть на терке. Лучше, чтобы терка была мелкой. Огурцы необходимо помыть, дать высохнуть (или же вытереть салфеткой) и мелко натереть. Чтобы огурцы не дали нашей закуске «поплыть», нужно поместить их на дуршлаг и позволить лишней жидкости выйти.

С крабовых палочек необходимо снять красный слой.

Лаваш пропитать майонезом. На край листа необходимо поместить целые крабовые палочки. Затем выкладываем по очереди все ингредиенты полосками. Особенность рецепта в том, что все продукты в лаваше чередуется, заканчивая красной частью крабовых палочек.

Как только начинка полностью покрыла лист, самое время плотно сворачивать рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы выложенные нами полоски не перемешались, иначе задумка будет не актуальной. Как финальный этап приготовления, заворачиваем рулет в пленку и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. Подавать рулет нужно нарезать ломтиками средней ширины.

Если вы ждете гостей, а времени на приготовление блюд совсем нет, то на выручку могут прийти разнообразные закуски, которых очень много. Сегодня мы предложим вам рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром. Можете придумать ему свое название, если оно станет регулярным в вашем кулинарном арсенале.

Подготовительный этап

Для приготовления закуски нужно совсем немного продуктов, но результат впечатлит - будьте уверены. Для того чтобы получить лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • лаваш (при необходимости ему можно придать желаемую форму, в данном случае лучше подойдет округлая);
  • мясо краба или палочки - 200-250 г;
  • мягкий сорт сыра или плавленный - 200-250 г;
  • пучок любой зелени;
  • листья салата.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром?

Необходимо натереть кусок сыра на терке. Если вы используете плавленый или творожный сыр, то его достаточно помять. Размороженное мясо требуется порезать небольшими кубиками. К ним добавляем подготовленный сыр. Измельчаем зелень, которую вы приготовили для закуски. Здесь же рвем листья салата. Полученную смесь из трав добавляем в емкость с палочками и сыром.

Когда все ингредиенты готовы, необходимо взять майонез и добавить его в посуду с продуктами. Его количество зависит от вида сыра. Главное - добиться сочности начинки. Теперь оформляем блюдо: разворачиваем лаваш, добавляем листья салата и начинку. Аккуратно заворачиваем в рулет. Оставшиеся края лаваша заворачиваем внутрь и скручиваем до конца. Теперь полученный рулет нарезаем и выкладываем на блюдо. Это достаточно простой и основной рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром.

Королевская закуска

Этот рецепт можно отнести к разряду праздничных, ведь главным его королевским ингредиентом является икра красной рыбы. Классический рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром можно разнообразить не только икрой, но и другими вашими любимыми ингредиентами.

Ну, а пока мы займемся королевской закуской. Для ее приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • икра красной рыбы - 90-120 г;
  • мясо краба или палочки крабовые;
  • огурец;
  • лаваш;
  • петрушка - 5 веточек;
  • яйца - 2 шт.;

Поэтапный рецепт королевской закуски

Чтобы сформировать рулет-лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, а также с красной рыбой, необходимо выполнить следующие действия:

  • Натертый сыр мягкого сорта или размятый плавленый (200 грамм) необходимо смешать с майонезом. Здесь необходимо отметить, что натертый сыр стоит поделить на 2 части. Одна из них уйдет на соединение с майонезом, другая - на начинку.
  • Выстилаем лаваш и смазываем его сыром с майонезом.
  • Крабовое мясо (200 грамм) необходимо натереть на терке и добавить к нему вторую часть тертого сыра.

  • На следующем этапе требуется измельчить куриные яйца на терке или ножом.
  • Свежий огурец нужно мелко порезать кубиками.
  • Соединяем крабовые палочки с сыром, яйца, огурец, перемешиваем все миске с небольшим добавлением майонеза. Здесь главное не переусердствовать с майонезом, так как он дублируется на листе с лавашом.
  • Выкладываем равномерно начинку на подготовленный лаваш. После этого добавляем красную икру.
  • Когда все сделано, сворачиваем в рулет-лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, подгибая оба конца внутрь, чтобы изделие получилось закрытым.
  • Оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы начинка хорошо пропиталась. Затем достаем и нарезаем королевскую закуску на небольшие части.

Острая закуска из лаваша

Для любителей остренького можно добавить перец и чеснок в лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром. При приготовлении этой закуски чеснок в натертом виде вместе с перцем (при желании) добавляется в майонез. Таким образом, соус для начинки станет острым. Вы можете использовать классический рецепт или с дополнением любимых продуктов (икра, жареные грибы, красная рыба и прочее).

Обжаренный вид закуски из лаваша

Холодная закуска может превратиться в горячую, если ее обжарить. Вашему вниманию представляем рецепт жареного лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром в яйце.

Нам понадобятся:


Итак, приступаем к приготовлению. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Пошаговая инструкция приготовления горячей закуски

Перед началом приготовления блюда необходимо промыть зелень в холодной воде. Далее приступаем к таким действиям:

  • Нарезаем мелко зелень и крабовое мясо (200 грамм).
  • Руками размягчаем плавленый сыр (200 грамм). Чесночные зубчики 3 штуки пропускаем через чеснокодавилку. Оба продукта нужно смешать и поместить в микроволновую печь для лучшего размягчения и превращения в тягучий соус. Секунд 10 будет достаточно.
  • Полученным соусом смазываем один лаваш, посыпаем измельченной зеленью и крабовым мясом.
  • Далее накрываем сверху второй лаваш и нарезаем на одинаковые квадраты.
  • В отдельной миске взбиваем 2-3 яйца и вмешиваем муку. Тесто будет очень жидким. Но 1 чайной ложки муки нам хватит.
  • Каждый квадратик обмакиваем в жидком тесте и отправляем жариться с обеих сторон на сковороде.

Горячая и сытная закуска на вашем столе!

Готовим горячую закуску в духовом шкафу

Существует еще один способ с крабовыми палочками и плавленым сыром. Обжарка на сковороде заменяется выпеканием в духовом шкафу. Для придания сочности блюду предлагаем добавить томаты в начинку закуски.

Необходимые продукты:

  • лаваш;
  • мясо краба или палочки;
  • плавленный (или творожный) сыр;
  • томаты;
  • чеснок.

Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Далее переходим к созданию начинки: мелко крошим мясо краба или палочки (200 грамм), нарезаем 3 томата максимально мелко, на терке натираем плавленный сыр (200 грамм) и 3 зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Чтобы упростить себе задачу в натирании плавленого сыра, будет лучше, если предварительно вы поместите его в морозильную камеру минут на 30.

Переходим к подготовке лаваша: смазываем его майонезом и равномерно наносим начинку. Аккуратно сворачиваем, заворачиваем концы и отправляем на противень в духовку. Чтобы сделать закуску из тонких рулетиков, можно нанести меньше начинки и скрутить несколько изделий. Через 10 мин наша закуска будет готова. Остудите, разрежьте рулетики, положите их в красивую тарелку и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

В заключение

Исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что приведенные нами рецепты простой, но очень вкусной закуски можно разнообразить, добавляя в нее свои любимые продукты. Готовьте с удовольствием!

Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
  • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
  • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
  • майонез.

Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

Пошаговый рецепт

Общее время приготовления блюда с крабовой начинкой занимает не более 40 минут. В течение 1 часа готовому рулету нужно будет настояться в холодильнике, чтобы салат внутри схватился и пропитал тесто. Если в запасе достаточно времени, сверток можно настаивать до 3-х часов. Чем больше времени блюдо проведет в холодильнике, тем нежнее будет тесто.

Перед тем, как сделать рулет, необходимо подготовить ингредиенты:

  • Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить их от скорлупы;
  • Если выбран твердый сыр, его необходимо потереть на крупной терке.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты равномерно измельчить. Первыми нарезаются крабовые палочки. Вместо нарезки их можно потереть на крупной терке или использовать блендер. Блендерить нужно аккуратно, чтобы с палочкой не произошло состояние каши.

2. Отваренные и очищенные яйца также необходимо измельчить. Если палочки потерты на терке, то яйца следует тоже потереть. Ингредиенты в начинке будущего рулета должны иметь однородное состояние. Ориентироваться можно на размер кукурузных зерен. Примерно такими же должны быть кусочки других продуктов в составе блюда.

3. Яйца, кукурузу, крабовые палочки и зелень следует высыпать в одну глубокую мисочку. Тертый твердый сыр также добавляется в миску. Если было решено использовать плавленый, то им следует смазать лист лаваша. К ингредиентам добавляется достаточное количество майонеза и перемешивается. Солить полученную смесь не нужно, крабовые палочки и майонез достаточно соленые. По желанию можно добавить молотый черный перец и другие специи.

4. Лист лаваша расстилается прямо на кухонном столе или на разделочной доске. Тесто лепешки тонкое, легко рвется, поэтому необходимо действовать аккуратно. Чтобы не запачкать рабочую поверхность, под лаваш можно постелить пищевую пленку. Кроме того, пищевая пленка понадобится для упаковки готового рулета, который будет лежать в холодильнике.

Как кошка может разрушить вашу жизнь

Как вести себя если вас окружают хамы

Преимущества употребления кофе

5. Тесто смазывается плавленым сыром. Если его решено не добавлять, то на лист сразу выкладывается начинка равномерным слоем. Края лаваша, где начинка не лежит, рекомендуется дополнительно смазать майонезом. Так в рулете не будет пустот с одним тестом, а края конструкции лучше соединятся и склеятся.

6. Лепешку с начинкой нужно свернуть в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, не передавливая конструкцию, чтобы начинка не вылезла за пределы свертка или не порвала тонкое тесто.

Когда лаваш с крабовыми палочками свернут в колбаску, ее нужно выложить на доску или большое блюдо и положить в холодильник на 1 – 2 часа. Конструкцию можно дополнительно обернуть пищевой пленкой или фольгой. Так она лучше схватится и не повредится при перекладываниях на разные поверхности. Если блюдо заворачивается в пленку, посуда для хранения в холодильнике не потребуется.

Завершение приготовлений и подача рулета к столу

Постоявший в холодильнике рулет нужно подготовить к употреблению. Рекомендуется использовать очень острый нож для разрезания рулета, иначе внешний вид порционных кусочков будет неопрятным, начинка может вывалиться. Чтобы внешний вид порций был опрятнее, следует срезать края целого рулета, где видна неровная кромка теста. Сделать это можно еще перед отправкой блюда в холодильник, но следует действовать аккуратно, чтобы ничего не выпадало и рулет не разошелся.

Порционные кусочки не следует нарезать меньше 3 см шириной. Оптимальная ширина порционных кусков – 5 см. Такие порции удобно кушать и начинка из них не вывалится из-за недостатка обрамляющего теста.

Возможный вариант приготовления

Помимо изменения в составе начинки, возможно приготовление закуски различными способами. Один из необычных вариантов создания блюда из лаваша с начинкой из крабовых палочек такой. Ингредиенты не смешиваются и не пропитываются майонезом. Все части начинки выкладываются слоями:

  • Майонезом промазывается тесто лепешки;
  • Выкладываются крабовые палочки;
  • Тонкий слой майонеза;
  • Слой измельченных яиц;
  • Тертый сыр;
  • Еще тонкий слой майонеза;

В завершении слои присыпаются зеленью. На последних этапах лаваш сворачивается и отправляется на пропитку, как и в предыдущем варианте рецепта. Рулет, сделанный слоями, в разрезе выглядит необычно, хотя на вкусовые качества блюда слоеная структура влияет мало.

Видео рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками:

Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста.

Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (насыщенный оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.

После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка - за счет рыбного мяса (сурими), из которого делают этот продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.

Быстрая навигация по статье:

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления - от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность на 100 грамм - не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр плавленый - 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) - 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку - каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

С кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1-2 листа (зависит от размера)

Рецепт рассчитан на большой объем начинки - к празднику

  • Крабовые палочки - +/-300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
  • Сыр плавленый (или твердый) - около 100 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (+/-250 г)
  • Зеленый лук - если любите: 3-4 стрелочки

Его можно заменить маринованным репчатым.

  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Майонез - до 3 ст. ложек
  • Салатные листья - по желанию

Как мы готовим.

Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.

Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

Этапы нехитрой работы с лавашом - как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.

Подаем рулет разрезанным на порции - 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки - вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.

Любопытное решение!

Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

С соленой красной рыбой

Весьма интересный вариант - пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.

На 1 большой лист лаваша нам нужны:

  • Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) - 200 г
  • Лимон - ½ шт. среднего размера
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - 5 ст. ложек
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салатные листья - 3-4 листа.
  • Чеснок - 2-3 дольки

Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.

Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.

Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).

Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам нужны:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 1-2 шт.
  • Плавленый сыр - 90-100 г
  • Майонез - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Кетчуп - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Любая свежая зелень - петрушка/укроп/зеленый/лук

Как приготовить.

Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.

Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой - плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.

Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам нужны:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твердый сыр (голландский, российский) - 150-200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Сметана (майонез тоже вкусно) - 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Как мы готовим.

Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

  1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами - огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
  3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

Как легко и успешно работать с лавашом

Крабовые палочки или жирная дорогая семга - неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.

  • Разрезаем полотно ножницами - так удобнее.
  • Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
  • Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
  • Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом - майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.

Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?

После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике - не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
  2. Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
  3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
  4. Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка - лучший из вариантов.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.

Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!

Спасибо за статью (6)

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.

Как готовится популярная закуска?

Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.

Рулет из лаваша и крабовых палочек: виды

Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.

Рецепт c плавленым сыром

Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:

  • крабовых палочек - 400 грамм;
  • 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
  • 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
  • 25 г укропа или другой зелени по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
  • Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
  • Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
  • Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
  • Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.

Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками

Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:

  • 2 шт. лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца (вареных);
  • салата - 1 пучок;
  • 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.

Как приготовить?

Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.

Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром

Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:

  • листа лаваша;
  • чеснока - 3 зубца;
  • твердого сыра - 250 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонеза -100 г;
  • зелени - 1 пучок.

Готовим пошагово

Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.

Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.

В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.

Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами

  • 6 листов лаваша;
  • крабовых палочек -300 г;
  • 300 г сыра полутвердого;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • лука репчатого - 100 грамм;
  • соли и майонеза - по вкусу;
  • 1 зубчик - чеснок.

Готовим по рецепту

Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.

Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.

Праздничная закуска с маринованными огурцами

По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:

  • 1 лист лаваша;
  • крабовых палочек - 2 пачки;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.

Как готовят закуску?

Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.

Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырок (плавленый);
  • 1 яйцо;
  • крабовых палочек -100 г;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.

Последовательность приготовления

Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта