Главная » Заготовки » Начинка для чебуреков из фарша с луком. Начинка из фарша для чебуреков

Начинка для чебуреков из фарша с луком. Начинка из фарша для чебуреков

Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

Как делать чебуреки

В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

Начинка­

Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

Тесто для чебуреков

Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков , позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

  • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
  • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
  • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
  • масло должно быть рафинированным, без запаха.

С пузырьками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 640 г;
  • водка – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
  3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
  4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
  5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

Как в чебуречных

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 150 г;
  • мука – 500-550 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
  2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

Заварное хрустящее

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • масло постное – 30 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
  2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
  4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
  5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

На воде

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль.
  2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

Дрожжевое

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

Ингредиенты:

  • постное масло – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600-700 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
  2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
  3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
  4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков . Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • тесто заварное или на водке – 600 г;
  • фарш ассорти – 400 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
  2. Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
  3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
  4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
  5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.

С мясом­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом ? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
  • пресное тесто – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
  3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
  4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
  5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки , позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром ? Ответ прост: приготовить с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • твердый или адыгейский сыр – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • заварное тесто– 500 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  2. Зелень порубите, подсолите.
  3. Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
  4. Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
  5. Накройте второй половинкой, защипните края.
  6. Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост. Чебуреки с картофелем лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное или постное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец, зелень;
  • пресное тесто – 600 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите и отварите целиком картофель. Подсолите, добавьте соль, специи, растолките специальным прессом до состояния пюре.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
  3. Смешайте лук и картошку.
  4. Раскатайте тестяной пласт, вырежьте круги с помощью блюдца. На половину кружка положите 2 столовые ложки фарша, защипните края. Обжарьте изделия в растительном масле до румяного цвета.

Из слоеного теста в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке ? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
  • соль – 1 ч.л.:
  • постное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
  2. Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
  3. Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  4. Приправьте фарш солью и специями.
  5. Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
  6. Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
  7. Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.

Секреты приготовления чебуреков

У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:

  • идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
  • фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
  • измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
  • перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
  • обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» - его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.

Видео

Чебуреки – простые пирожки из пресного теста (проще говоря из пельменного, а еще проще из муки и воды подсоленной), однако не всё так просто, если начать разбираться в истории и кулинарных традициях этого изысканного, в конечном счете, пирожка. Но, кто у нас его называет пирожком?Все гордо именуют — чебурек, и всем понятно и ясно о чем это идет речь.

Разберемся в кулинарных секретах этого шедевра тюрских народов.

СЕКРЕТИКИ ТЕСТА для чебуреков с мясом:

  1. Мука для приготовления теста для чебуреков должна быть с пониженной клейковиной, Первого сорта или, в крайнем случае, Крупчатка, но не Экстра или Высшего. Это первый залог того, что тесто у Вас не будет резинистым.
  2. Если в тесто добавить масло сливочное или маргарин и яичные желтки, то жир продуктам обволакивает частички муки и не даст образовываться пленке – клейковине. На выходе будет чебурек менее резиновый.
  3. Часть воды в тесте (10-20%) можно заменить на кипяток, т.е. заварить, часть белков муки как бы сварятся (коагулируют) и в муки станет меньше клейковины.
  4. Воду в рецепте можно заменить на молоко 4% жирности.
  5. Воду в рецепте можно заменить на нежирное молоко + 40 г сливочного масла на каждый литр молока.
  6. Если Вы не желаете повышать калорийность теста, будем пользоваться самым простым способом: часть воды заменим водкой. Водка состоит из воды и спирта. Спирт (в итоге испарится при жаренье во фритюре), но в нём белки муки не набухают, а на выходе мы получим слоистое тесто, а чебуреки хрустящие и нежные, тающие во рту.
  7. Тесто нельзя долго месить, а только замесить и положить на вылеживание для набухания клейковины.

СЕКРЕТЫ ФАРША для чебуреков:

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 чебуреков с мясом:
Фарш из мяса любого – 350-400 г.;
Соль – 10 г.;
Специи любые молотые – 1 г.;
Лук репчатый – от 300 г. до 350 г. (по вкусу);
Вода или молоко охлажденное – от 75 г. (по надобности, но чем больше, тем фарш будет более жидкой консистенции, а на выходе чебуреки сочнее).

I. ТЕСТО НА ВОДЕ

Мука первого сорта или крупчатка- 550 г.;
Соль – 10 г.;
Вода – 200-250 мл.;
Водка – 100 мл. (можно меньше).

II. ТЕСТО НА МОЛОКЕ.

Мука крупчатка или первого сорта — 450 г.;
Соль – 5 г.;
Вода – 200-250 мл.;
Молоко 4% жирности – 175-275 мл.;
Водка – 75 мл.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

Просеять муку два раза, вылить в нее охлажденную минеральную или растаявшую ледяную воду, всыпать соль, перемешать. Вылить в тесто водку, равномерно распределить, сформовать шар из теста (оно должно быть крутым, как для пельменей), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 25-30 минут.

Как приготовить тесто для чебуреков на молоке:

Просеять муку не менее 2-х раз через мелкое сито, вылить в нее молоко комнатной температуры, всыпать соль, перемешать. Вылить в тесто водку, равномерно распределить, сформовать шар из теста (оно должно быть крутым, как для пельменей), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 25-30 минут.

Как приготовить фарш для чебуреков:

Фарш из мяса перемешиваем со специями и мелкоизмельченным луком, солим, разбавляем жидкостью (водой или молоком), доводим до вкуса. Должен быть чуть-чуть солоноватым и с сильным ароматом лука и специй, эластичный, для этого белки мяса должны набухнуть, необходимо, дать фаршу постоять в холодильнике.
Как приготовить сочные чебуреки:
Отлежавшееся тесто скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем в лепешку на смазанной растительным маслом поверхности стола, укладываем фарш, формуем чебурек виде полумесяца и защипываем края с помощью вилки или специального ножа.

Когда я ем чебуреки с начинкой из мяса или рыбы, зачастую это превращается в настоящую катастрофу локального масштаба. Во вкусную катастрофу, конечно, но неприятную. Как бы я ни старалась есть аккуратно, горячий сок обязательно вытечет. И испачкает одежду или обувь, в лучше случае. А в худшем – на руке будет красоваться свеженький ожог. Поэтому готовить и есть чебуреки я стараюсь исключительно на своей кухне. Чтобы не спешить домой, краснея и прикрывая жирное пятно сумкой. Поэтому коллекция чебуречных начинок у меня собралась объемная. И пока она не разрослась до совсем неприличных размеров, делюсь этими рецептами с вами.

А еще рекомендую посмотреть, как замесить тесто для чебуреков на минералке . Ведь выпечка у нас должна быть полноценной!

Мясо

Классика классик, как бы сказал Кузя из сериала «Универ». И хотя сырые пирожки (так переводится забавное слово «чебурек» с крымскотатарского) традиционно готовят из рубленого бараньего мяса на животном жиру, мы привыкли к обычному фаршу и растительному маслу. Так что этот рецепт мясной чебуречной начинки не аутентичен. Хотя чебуреки получаются отменные. Пробуйте их аккуратно, чтобы сок не испортил любимый домашний халат.

Записывайте ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина или баранина) без кости или фарш – полкило;
  • репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • курдючный (или куриный, свиной) жир – 2 ст. л.;
  • петрушка (свежая) – маленький пучок;
  • очищенная вода.

Как готовить

Чтобы начинка получилась «как надо», не перекручивайте лук на мясорубке вместе с мясом. Ни в коем случае. Того самого вкусного бульончика, норовящего обжечь и испачкать, не будет. Так что почистите луковицу. Средней будет вполне достаточно. И отдельно измельчите ее в кухонном комбайне или блендере. Либо как можно мельче нарежьте лучок ножом. Но чтобы лук пустил сок, этих манипуляций не достаточно. Добавьте к нему немного соли и перетрите руками. Будет сок - будет ароматная и не сухая мясная начинка для вкусных чебуреков. Пусть лучок постоит минут 10-15.

А вы тем временем займитесь главным ингредиентом чебуречной начинки – мясом. Его нужно измельчить. С помощью блендера, кухонного комбайна или старенькой ручной мясорубки – не важно. Если это сделали за вас, и в вашем распоряжении уже готовый фарш, ничего с ним делать не нужно. Просто дождитесь, пока луковая нарезка немного постоит. И смешайте оба главных ингредиента. Жир нарежьте. Так мелко, насколько это возможно. А лучше – воспользуйтесь кухонным девайсом для измельчения. И добавьте к начинке, перемешайте. Всыпьте соль-перец. И влейте немного чистой холодной воды. Сколько нужно дополнительной жидкости? Ровно столько, чтобы фарш превратился в кашеобразную массу. Начните со 100 мл, а потом подливайте по столовой ложке. Начинка готова. Сформуйте чебуреки с мясом и жарьте их на большом количестве масла.

Сыр

Чебуреки с сыром – не классика, конечно, но довольно привычная еда в наших «широтах». Что скажете? Съели бы сейчас чебурек-другой с теплой, вытекающей начинкой из расплавленного сыра? А можно и с зеленью! Вот я бы не отказалась. Хоть и не так сочно, как с мясом, но по-своему вкусно. И сытно.

Простая сырная начинка

Без излишеств. Простенько, но со вкусом. С насыщенным сырным вкусом. Идеально сочетается с тонким хрустящим тестом.

Ингредиенты:

  • рассольный сыр - 150 г;
  • любой (любимый) твердый сыр – 50-70 г.

Способ приготовления:

Твердый сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Рассольный сыр – тоже. Сырную нарезку смешать. Все! Самая простая начинка готова. Лепите чебуреки, жарьте и наслаждайтесь вкусной жизнью.

Сыр с зеленью

А вот эта начинка немного интереснее. Зелень творит чудеса, на самом деле.

Что нужно:

  • брынза – 300 г;
  • свежая зелень – средний пучок;
  • соль (если брынза несоленая).

Порядок готовки:

Брынзу разомните вилкой или раскрошите руками. Зелень подойдет любая, но лучше взять простую – петрушку или укроп. Можно – и то, и другое. От использования листьев горчицы или рукколы я бы воздержалась. Но дело хозяйское. Что делаем с травкой (в хорошем смысле этого слова)? Мелко режем ее. И (если брынза несоленая), добавляем большую щепотку соли и перетираем руками. Так будет сочнее и ароматнее.

Сырная начинка с ветчиной и чесноком

Суперпикантно, что уж тут сказать. Сыр, ветчина, да еще и ароматный чесночок… Вкусно! А в сочетании с золотистым чебуречным тестом – еще вкуснее.

Из чего готовим начинку:

  • любой твердый или полутвердый сыр – около 300 г;
  • ветчина (подкопченная колбаса) – 200 г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок.

Как готовить:

Сыр натрите: можно – крупно, можно – средне. Зелень мелко нарежьте. Ветчину – покрошите кубиком. Чеснок пропустите через давилку или измельчите ножом. Осталось все смешать, налепить и нажарить чебуреков. А потом можно садится на стол и пробовать.

Грибы

Откусив кусочек чебурека с этой начинкой, я буду томно прикрывать глаза от наслаждения. И тихонько про себя мурлыкать. Да, люблю я грибы. Кроме поганок и мухоморов, конечно. Причем в любом виде. Поэтому пропустить этот вид чебуречной начинки ну никак не могу.

Грибная начинка со сливками и яйцами

Грибочки хорошо «дружат» со сливками и сметаной. Поэтому мы нагло воспользуемся этим обстоятельством. Грибная начинка по этому рецепту получится сочной, вкусной и ароматной. Одним словом, такой, какой и должна быть.

Список ингредиентов:

  • свежие грибочки (рыжики, шампиньоны, вешенки) – 100 г;
  • репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • растительное масло -1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сливки (20 % жирности) – 70-100 мл;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – средний пучок;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (без горки);
  • соль и молотый перец – по щепотке.

Готовить начинку будем следующим образом:

Грибочки помойте и очистите (если нужно). Нарежьте тоненькой соломкой. Репчатый лук измельчите традиционно – мелким кубиком. Влейте на сковородку растительное масло, положите кусочек сливочного. На этой смеси пассеруйте луковую нарезку пару минут. Добавьте муку, перемешайте. Засыпьте грибочки, влейте сливки. Накройте сковороду крышкой. И тушите минут 5-7, иногда перемешивая. Когда грибы будут практически готовы, в небольшую мисочку вбейте яйца. Взболтайте их вилкой, поперчите и посолите. Вылейте яичную «болтушку» в сковороду, перемешайте и готовьте еще минуту-другую, пока яйца не схватятся. Чистую свежую зелень покрошите ножиком. И добавьте в самую последнюю очередь. Ароматная и вкусная начинка для румяных чебуреков готова!

Простая начинка из шампиньонов с зеленью

Ароматная и простая в приготовлении начинка. Любителям грибочков рекомендую.

Перечень продуктов:

  • грибы – 300 г;
  • зелень укропа – средний по размеру пучок;
  • небольшие репчатые луковицы – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Шампиньоны промойте. Снимите их тонкую кожицу острым ножом. Нарежьте грибочки мелким кубиком. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте в дезодорированном растительном масле. Не сильно. Буквально до того момента, как он зазолотится. Добавьте грибную нарезку. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут. Укроп сполосните и просушите. Измельчите. Когда грибы размягчатся, добавьте на сковородку зелень. Всыпьте соль и перец. По желанию – добавьте выдавленный маленький зубчик чеснока. Перемешайте в последний раз и снимите с огня. Немного остудите. И приступайте к лепке чебуреков с самой простой и ароматной грибной начинкой.

Картофель

Куда же без картошки? И хотя чебуреки с картофельной начинкой, по сути, - не совсем чебуреки, мы закроем глаза на это досадное обстоятельство. Ведь главное, что? Конечно же, вкус! А вкус у этой чебуречной начинки замечательный. Простой и привычный.

Картофельная начинка с луком

Картошка и репчатый лук. Ничего лишнего. Зато как вкусно!

Вот сколько чего понадобится:

  • картошка – 500 г;
  • желтый репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 30-40 г (по желанию).

Что делать для приготовления:

Картошку хорошо помойте. И почистите. Нарежьте небольшими произвольными ломтиками. Залейте холодной водой. И поставьте вариться. На среднем огне варка у вас займет минут 15-25. Почти что в самом конце посолите. С отварного картофеля слейте почти всю воду. Оставьте буквально 100-150 мл. Разомните в однородное пюре. С луковицы снимите шелуху. Перебейте блендером в кашицу. Добавьте к размятой картошке. Поперчите. Добавьте масло, если хотите. Ну и все.

Начинка с картофелем и сыром

Готовится тоже просто. Только мы добавим «изюма» в обычную картофельную начинку. Вернее, твердого сыра. Он расплавится, и кушать чебуреки будет еще вкуснее.

Состав начинки:

  • картошка – полкило;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • зелень укропа – маленький пучок;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • перец-соль – по вкусу.

Процесс готовки следующий:

С картошкой поступите, как и в предыдущем рецепте. То есть почистите, сварите, разомните в пюре. По желанию добавьте кусочек маслица. Любимый сыр или тот, который найдется в холодильнике, натрите на крупной терке. Зелень мелко нарубите. Все смешайте с горячим картофельным пюре. Всыпьте перец и соль. Окончательно перемешайте. Готово! Милости прошу лепить вкусные чебуреки с мягкой и ароматной картофельной начинкой.

С рыбой

Специально для ценителей рыбы и морепродуктов. Чебуреки с такой начинкой получаются неожиданно вкусными. Куда там обычным жареным пирожкам! Для этой чебуречной начинки подойдет белая морская рыба. А можно поэкспериментировать и добавить немного красной. Должно получится отлично!

А продукты потребуются такие:

  • филе белой рыбы (хек, минтай и т.д.) – 300 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • вода или бульон (рыбный или овощной);
  • немного соли и перца.

Как готовим начинку:

Проверьте, чтобы в рыбе не было костей. Я как-то купила «филе» тилапии, из которого потом вынула гору мелких косточек. Но не будем о грустном. Крупно нарежьте рыбу. Лук очистите. И тоже разрежьте на несколько частей. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку или перемелите в блендере до однородности. Всыпьте соль-перец. И влейте немного холодной чистой воды или рыбного бульона. По консистенции рыбный фарш для начинки чебуреков должен получиться как жидкая овсянка. Это чтобы было сочно. Желательно перед формовкой и жаркой выпечки дать начинке постоять в холодном месте с полчасика.

С капустой

И для полного счастья не хватает рецепта чебуречной начинки из капусты. Спешу исправить это мелкое недоразумение.

Записывайте, что понадобится:

  • белокочанная капуста – полкило;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и немного перца – по вкусу;
  • растительное масло очищенное и без запаха – около 50 мл;
  • томат-паста – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке или тонко нарежьте соломкой. Лук порубите кубиком. Капусту – нашинкуйте. Всыпьте лук-морковь в разогретое масло. Подрумяньте. Добавьте капусту. Положите томатную пасту, разведенную в 100-150 миллилитрах воды. Посолите, поперчите. Если паста кислая, добавьте щепотку сахара. Тушите капустную начинку до мягкости.

Приятного чебуречного аппетита!

7-10 порций

1 час 20-35 минут

279-282 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш


Приготовим тесто


Лепим чебуреки


Жарим чебуреки


Видео рецепта чебуреков из свиного фарша

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.
Количество фарша: на 8-14 чебуреков.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.

  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.

  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.

  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.

  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.

  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.

  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо , лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса , например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов , а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока , которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта