Главная » Вторые блюда » Мясо с ананасами в духовке под сыром.

Мясо с ананасами в духовке под сыром.

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.


Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:


Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 головки лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 400 г сыра твердого сорта;
  • банка консервированных ананасов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:


Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.

Состав:

  • репчатый лук – 150 г;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 2/3 ст. л.;
  • по вкусу соль и соевый соус.

Приготовление:

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и картофельный крахмал.
  2. Соединяем сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Свиную вырезку промываем очищенной водой, остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в глубокую пиалу и посыпаем мукой с крахмалом.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем мясо соевым соусом, вновь перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Консервированный ананас выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  9. Измельчаем его кубиками.
  10. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ананасовые дольки и пассеруем примерно две минуты.
  12. Перекладываем обжаренные ананасы в тарелку, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
  13. Пока мясо обжаривается до золотистости, нашинкуем лук.
  14. Добавим измельченный лук к мясу, перемешаем.
  15. Через несколько минут добавим ананасы.
  16. Томим на медленном огне, а тем временем готовим соус.
  17. Ананасовый сок соединяем с томатной пастой. Вам понадобится примерно 150 мл сиропа.
  18. Добавляем соус в сковороду.
  19. Тушим мясо до тех пор, пока соус не начнет испаряться.

Кулинарный мир настолько велик, что и начинающий повар и опытный кулинар найдут рецепты, которые им позволят еще больше развить свои гастрономические способности.

Так интересно узнавать новые рецепты блюд, которыми можно украсить праздничное застолье, а при желании слегка приукрасить будние обед и ужин.

Мясо с ананасом – одно из универсальных яств, которое каждая хозяйка с гордостью может предложить в качестве основного блюда, а также на скорую руку приготовить на сковороде. Мясо с ананасами организует прекрасное сочетание.

Некоторые могут подумать, как мясной продукт может сочетаться с фруктами. Оказывается, мясо впитывает сок ананаса и в результате получается изумительно вкусной и сочной. Также это блюдо подходит для тех, кто любит мясо со сладковатым вкусом.

Говорить о пользе мяса можно бесконечно. Но не менее полезен и ананас. Этот фрукт относят в группу жиросжигающих продуктов и считается прекрасным средством в борьбе за идеальную фигуру. Благодаря этому свойству ананас стал использоваться при приготовлении салатов, десертов, а также горячих блюд.

Мясо с ананасами — подготовка продуктов

Неплохо себя проявляет куриная грудка с ананасом. Это белое мясо не может похвастаться широким вкусовым спектром, а его сочетание с ароматным и сочным фруктом позволяет смягчить жесткость, получить недостающую нежность и аппетитность. Однако куриные филе с ананасом часто сочетают при готовке салатов.

В случае горячих блюд можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, говядину. И в каждом случае мясо с ананасом сможет вызвать безудержный поток похвалы в адрес хозяйки. В процессе готовки может пригодиться свежий ананас, но лучше остановиться на консервированных фруктах.

Рецепт 1: Мясо с ананасом на сковороде

Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.

Требуемые ингредиенты:

300 г – свинина;

100 г – ананас консервированный;

1 шт. – лук;

3 зуб. – чеснок;

1 шт. – морковь.

Также потребуется кляр:

100 г – крахмал;

50 мл – вода;

Третья группа продуктов – для соуса:

100 мл – вода;

50 г – томатная паста;

30 г – крахмал;

30 мл – соевый соус;

20 мл – кунжутное масло;

3 ст. л. – раст. масло;

Корень имбиря.

Способ приготовления:

Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.

Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.

Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.

Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня. Бесподобно вкусно.

Рецепт 2: Мясо с ананасами по-французски в мультиварке

Просто невозможно не предложить рецепт вкусного и сочного мяса с ананасами для тех, у кого дома имеется мультиварка и очень хочется ею воспользоваться. И это правильно, мультиварка позволяет экономить время, а самое главное, готовить полезные и низкокалорийные кушанья.

Требуемые ингредиенты:

800 г – свинина;

100 мл – майонез;

200 г – консервированные ананасы;

Щепотка кориандра;

100 г – сыр;

Зелень и маслины.

Способ приготовления:

Рассмотрим блюдо с использованием свинины. Подготовим мясо – нарезаем пластинами, толщина не должна превышать 5 мм. Каждую свиную вырезку тщательно обрабатываем кухонным молотком, солим и слегка присыпаем кориандром. Готовим соус. Для этого пригодится ананасовый сок, в котором мариновались фрукты. В сок добавляется майонез и натертый сыр. Блюдо в чашу выкладывается слоями. Первым идет мясо, затем мелко нарезанный ананас, сверху поливаем соусом. Затем снова мясо и ананас, заливаем соусом. Слои можно повторять несколько раз. При режиме «Тушение» готовим блюдо в мультиварке около 2 часов.

Рецепт 3: Мясо с ананасами в духовке, или говядина по-гавайски

Чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо вовсе не означает банкротиться на покупке продуктов. И в этом можно убедиться.

Требуемые ингредиенты:

800 г – говядина;

100 мл – майонез;

2 шт. – лук;

3 зуб. – чеснок;

200 г – ананасы;

50 мл – молоко;

150 г – сыр;

Раст. масло.

Способ приготовления:

Приготовить это экзотическое блюдо несложно. Говяжью вырезку нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. Кусочки можно заправить любыми специями, пригодные для говяжьего мяса. Чеснок измельчаем и перемешиваем с молоком. В эту консистенцию выкладываем отбитые мясные кусочки.

Пока говядина маринуется можно подготовить овощи. Лук лучше нарезать тоненькими полукольцами. Противень заранее смазывается маргарином или любым маслом. Полукольца лука выкладываются на противень первым слоем, поверх уже выкладываем замаринованные в молоке кусочки мяса. Обмазываем майонезом. Поверх каждого кусочка выкладываем кружочки ананаса. Осталось посыпать мясо по-гавайски сыро и отправить на 45 минут в духовку.

Рецепт 4: Мясо с ананасами и сыром в сметане

Предлагаем воспользоваться этим рецептов при приготовлении романтического ужина. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Рассмотрим блюдо на примере куриного филе, но его можно заменить и более жирными сортами мяса.

Требуемые ингредиенты:

700 г – куриное филе;

150 мл – сметана;

100 г – грецкие орехи;

150 г – сыр;

200 г – ананасы;

3 ст. л. – лимонный сок;

Раст. масло.

Способ приготовления:

Как и всегда, начнем приготовление этого романтического блюда с мяса. Для этого куриное филе на кусочки нарезается по горизонтали. Филе отбиваем и заправим специями, можно взять черный перец и кориандр. На мясо необходимо сбрызнуть немного лимонного сока и на время оставить впитаться. Грецкие орехи измельчаются в блендере и смешиваются со сметаной.

Выкладываем ингредиенты в жаропрочный сосуд. Первым слоем идет мясо, слегка обрабатываем кусочки растительным маслом. Далее поливаем сметанно-ореховым соусом. Поверх выкладываются колечки ананасов. Любители сыра могут натереть на блюдо желаемое количество твердого сыра. Выпекается филе с ананасом не более 45 минут.

Как видите, готовить праздничные блюда можно довольно легко, при этом не тратя много денег. Мясо с ананасами порадует гостей необычным сладковатым вкусом.

Подыскивая рецепты для праздничного стола, мы надеемся найти нечто, что будет не просто вкусно, но и необычно, а готовка не займет много времени. Кому же хочется праздник провести у плиты? Мясо, замаринованное с ананасами и с ними же запеченное, отвечает всем этим требованиям.
Ингредиенты

1 кг вырезки говядины, или телятины, или свинины
1 свежий ананас
200 г твердого сыра
2-3 головки лука
соль и перец по вкусу
половинка чайной ложки тертого мускатного ореха
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
растительное масло для жарки

Способ приготовления

С ананасами можно приготовить говядину, телятину, свинину – любое мясо приобретет неповторимый вкус. Чтобы мясо было более мягким и сочным, его стоит предварительно замариновать. Хорошо сделать это за сутки до готовки, но можно и за 2-3 часа – кому как удобнее.
Для маринада смешиваем давленый чеснок, соль и перец по вкусу, сюда же натираем 2-3 ломтика ананаса – как известно, он способен размягчать мясо.
Мясо нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем деревянным молотком, натираем маринадом. Плотно закрываем и ставим в холодильник.
Для готовки нам понадобится только сковорода и противень. Ломти мяса очищаем от маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. На сильно разогретом масле обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Включаем духовку на 160°. Противень смазываем маслом и раскладываем обжаренные куски мяса. Чуть подсаливаем и перчим, посыпаем тертым мускатным орехом.
3-5 ломтиков ананаса нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на ломти мяса. Как вариант – можно на каждый кусок положить тонкий ломтик ананаса. Лук нарезаем полукольцами, можно его предварительно слегка обжарить, а можно разложить сырым.
Натираем сыр и засыпаем ровным слоем каждый кусок. Можно и смешать сыр с небольшим количеством майонеза, и просто накрыть кусок пластиком сыра. Кто любит аромат кинзы – мелко порубить и посыпать сверху. Дополнительный изыск – положить по две маслины на каждый кусок мяса.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут. После чего выключаем духовку и еще на несколько минут оставляем в ней противень.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол. И можно не сомневаться - это произведет сильное впечатление.
Конечно, для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но свежий – лучше.

И еще – совет:
Мясо можно обжарить еще до прихода гостей. Подготовить ананас, лук и сыр. Минут за 40-45 до подачи горячего блюда включить духовку, быстренько собрать все на противне, поставить в духовку – и на полчаса быть свободной.

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом


Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке


Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке


Не менее вкусным получается в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами


В духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке


С ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке


Невероятно вкусным получается и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке


Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке


Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке


Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом


Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

Желаете удивить гостей или просто разнообразить свое меню интересным блюдом.

Возьмите филейный кусок любого мяса – будь то курица, свинина, говядина, баранина или кролик, и приготовьте его с консервированным или свежим ананасом.

Узнайте из наших оригинальных рецептов!

Мясо с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса и ананасы. Мясо обычно нарезают на порционные плоские кусочки и отбивают их. Отбивные укладывают на форму для запекания, сверху послойно укладывают овощи и ананасы. Все это обильно смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. В некоторых рецептах мясное филе нарезают небольшими прямоугольными кусочками. Сначала обжаривают с луком на сковороде до полуготовности, а уже затем запекают в духовом шкафу. Мясо, запеченное с ананасами, получается с изысканным кисло-сладким вкусом.

Мясо с ананасами в духовке «По-домашнему»

Ингредиенты:

Мякоть свиная – полкилограмма;

Две стол. л. уксуса яблочного;

Одна стол. л. соевого соуса;

Полбанки ананаса (консервированного);

Специи – кари, перец молотый;

Сыр (полутвердый).

Способ приготовления:

Мясную мякоть нарезают на порции (поперек волокон). Отбивают кухонным молоточком с двух сторон. Куски свинины складывают в глубокую тару и заливают яблочным уксусом, соевым соусом, добавляют карри и перец.

Оставляют промариноваться на час.

Полутвердый сыр измельчают на мелкой терке или мелко нарезают.

Замаринованную свинину выкладывают на смазанный жиром противень. Поливают соком ананасов. Сверху на каждый кусочек мяса кладут по одному колечку ананаса.

Обильно засыпают сыром. Можно также смазать майонезом. Запекают в духовом шкафу при оптимальной температуре.

Мясо с ананасами в духовке «В домике»

Ингредиенты:

Мясо свинины – четыреста грамм;

Один свежий ананас;

Чеснок – два перышка;

Сыр полутвердый – сто грамм;

Майонез – четыре стол. л.;

Зелень свежей петрушки;

Соль, перец;

Способ приготовления:

Мясо нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. На сковородке растапливают жир или подогревают масло. Обжаривают куски мяса, посыпая их специями и солью.

Из ананаса вырезают мякоть и нарезают ее квадратиками.

Сыр пропускают на терке, чеснок – через давилку, перемешивают с майонезом.

Оставшиеся без мякоти части ананаса фаршируют мясом, сверху кладут нарезанные дольки ананаса, смазывают майонезной смесью с сыром и чесноком. Сверху можно посыпать свежей зеленью петрушки.

Запекают в духовом шкафу около пятнадцати минут. Приятного аппетита!

Мясо свинины с ананасами под сыром (в духовке)

Ингредиенты:

Свиная мякоть – семьсот грамм;

Два стакана сметаны;

Полутвердый сыр – сто пятьдесят грамм;

Кольца консервированного ананаса;

Соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

Мясо свинины нарезают плоскими кусками. Отбивают кухонным молотком с обеих сторон, солят, посыпают перцем.

Посуду для запекания смазывают маслом или жиром. По всей площади противня выкладывают кусочки свинины. Чеснок пропускают через давилку и смазывают им мясо. Сверху кладут кольца ананаса, обильно посыпают сырной стружкой и смазывают сметаной.

Ставят в прогретый духовой шкаф. Запекают примерно тридцать-сорок минут. Сочное мясо готово!

Запеченное (в духовке) мясо свинины с ананасами

Ингредиенты:

Свинина – полкилограмма;

Два стакана майонеза;

Сыр сулугуни – четыреста грамм;

Луковица – 2;

Банка ананасов консерв.;

Соль, перец;

Способ приготовления:

Лук очищают от кожуры, нарезают полуколечками, обжаривают на масле до золотого оттенка.

Тем временем свинину нарезают прямоугольными небольшими кусочками.

В жаропрочную посуду для запекания первым слоем выкладывают пассированный лук, сверху засыпают слоем мяса. Ананасы нарезают на квадратики и посыпают ими слой свинины. Следующим этапом все смазывают майонезом и посыпают сыром.

Ставят в хорошо разогретый духовой шкаф, запекают. Подают горячим. Можно посыпать зеленью.

Мясо курицы с ананасами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы – шестьсот грамм;

Двести грамм майонеза;

Луковица одна;

Картофель – семьсот грамм;

Сыр копченый (колбасный) – полкилограмма;

Консерв. ананасы – одна банка.

Способ приготовления:

Куриное филе разрезают на плоские порционные кусочки средней величины. Луковицу мелко шинкуют и посыпают мясо, солят, перчат.

Выкладывают на форму для запекания, смазанную жиром или маслом.

Картофель чистят, нарезают колечками и раскладывают по всей поверхности куриного филе. Сверху промазывают майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим.

С ананасов сливают сок, режут их на квадратики и посыпают на слой майонеза.

Колбасный сыр измельчают и посыпают его следующим слоем. Сверху еще раз промазывают майонезом.

Запекают на слабом огне до появления аппетитной золотистой корочки и ароматного запаха готового блюда.

Мясо с ананасами и грибами «Под орешками» (в духовке)

Ингредиенты:

Один килограмм свежей мякоти любого мяса (кролика, курица, свинина или говядина);

Консервированные кольца ананаса – одна банка;

Одна банка грибов (консервированных);

Сто грамм сыра (полутвердого);

Соевый соус – четыре стол. л.;

Орехи – миндаль или фундук (сто грамм);

Луковица – одна;

Масло, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо сначала нарезают на большие плоские куски, отбивают кухонным молоточком и обжаривают на сковородке с двух сторон. Дают остыть и нарезают на квадратики.

Ананасы режут на небольшие прямоугольные кусочки и заливают их соевым соусом. Оставляют промариноваться на двадцать пять минут.

Лук чистят, нарезают и вместе с грибами обжаривают на сковородке. Туда же выкладывают промаринованные ананасы, вливают ананасовый сок. Оставляют тушить на слабом газу.

В жаропрочную посуду для запекания нижним слоем выкладывают мясо, дальше – лук с ананасами. Затем обильно посыпают сырной и миндальной стружкой.

Запекают в духовом шкафу, подают как отдельное блюдо.

Мясо по-французски с ананасами (в духовке)

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – один килограмм;

Чеснок – три перышка;

Ананасы – одна банка (консерв.);

Сто грамм майонеза;

Луковица – 2;

Сыр – сто пятьдесят грамм;

Полстакана молока;

Приправы, масло, соль.

Способ приготовления:

Свиную мякоть промывают, дают воде стечь. Поперек волокон нарезают на порции, отбивают кухонным молоточком. Солят, посыпают приправой.

В глубокую тарелку наливают молоко, туда крошат чеснок, и в эту смесь опускают кусочки мяса. Оставляют пропитаться в холодильнике в течение двух часов.

Тем временем шинкуют лук на полукольца и выкладывают его на смазанную жиром форму для запекания. Следующим слоем кладут промаринованное мясо. Его смазывают майонезом. Затем на каждый кусочек выкладывают колечко ананаса. Сверху посыпают сырной стружкой, чем больше, тем вкуснее. Запекают в духовке около получаса.

Мясо с ананасами в духовке «По-царски»

Ингредиенты:

Триста грамм свиной корейки;

Луковица – одна;

Помидор – 1;

Ананас (консерв.) – одна банка;

Сыр (полутвердый) – сто грамм;

Майонез – сто грамм;

Соль, перец;

Маслины.

Способ приготовления:

Свинину промывают, воде дают стечь, промакивают салфеткой. Затем нарезают на плоские порции. Накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Пленку снимают, свинину солят, посыпают перцем, оставляют пропитаться.

Тем временем подготавливают овощи. Помидор нарезают колечками.

Луковицу режут полукольцами.

Форму для запекания смазывают жиром. По всей площади раскладывают подготовленное мясо. Сверху укладывают лук и томаты. Хорошо смазывают майонезом.

Следующим слоем раскладывают нарезанные дольки ананасов и еще раз смазывают майонезом.

Густо посыпают сырной крошкой. В центр каждого кусочка мяса кладут по маслине.

Запекают в прогретом духовом шкафу до зарумянивания.

Мясо с ананасами и оливками в духовке

Ингредиенты:

Мясо свинины – полкилограмма;

Морковка – двести грамм;

Ананасы в собственном соку;

Соевый соус – сто грамм;

Майонез, специи, оливки.

Способ приготовления:

Мясо промывают, обсушивают салфеткой. Затем нарезают на небольшие порционные кусочки.

Сковороду прогревают на газу и смазывают маслом. Обжаривают мясо. Морковку очищают, нарезают соломкой или пропускают через терку. Добавляют на сковородку. Затем вливают соевый соус и продолжают обжаривать на слабом газу до полуготовности.

Затем все содержимое сковородки перекладывают на противень, смазанный жиром. Сверху смазывают майонезом и по всей поверхности раскладывают дольки ананаса. Еще раз поливают майонезом и кладут оливки. Посыпают специями и ставят в духовку. Запекают полчаса.

Мясо баранины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

Один килограмм баранины (шея);

Творог – сто грамм;

Измельченные сухари;

Одна чайн. л. лаванды или розмарина;

Одна банков ананасов.

Способ приготовления:

Лаванду или розмарин мелко-мелко рубят до состояния крошек.

Чеснок пропускают через давилку и смешивают его с творогом, измельченными сухарями и крошкой розмарина.

Этой смесью смазывают нарезанные кусочки баранины. Раскладывают на жаропрочную посуду, смазанную жиром, и отправляют в духовку. Запекают около часа.

За несколько минут до готовности мясо посыпают нарезанными кусочками ананаса. Подают горячим с картофелем или рисом.

Мясо с ананасами «Золотистое» в духовке

Ингредиенты:

Триста грамм свинины (филе);

Сто грамм консервированных ананасов;

Сыр (восемьдесят грамм);

Горчица, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезают на порционные куски, отбивают.

Отбивные замачивают в соке консервированных ананасов на полчаса, а затем выкладывают на разогретую сковороду. Кусочки мяса придавливают лопаткой и накрывают крышкой меньшего размера, чем сковорода. Слегка обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Затем отбивные перекладывают на противень, на каждый кусочек кладут дольки ананаса, солят и посыпают тертым сыром. Разводят в ½ стакана одну чайную ложку горчицы, выливают на мясо и ставят в духовку на тридцать минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Мясо с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

Мясо нарезают поперек волокон, а не вдоль.

Чтобы мясо приготовилось быстрее и получилось нежнее, его отбивают колотушкой. В результате чего мышечные волокна мяса становятся менее жесткими. При этом мясо кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала сок мяса, а затем лучше очищалась.

Чтобы не было брызг при отбивании мяса, его накрывают пищевой пленкой.

Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, так как дерево впитывает сок.

Чтобы сыр, посыпанный на мясо, не стал сухим, сверху его смазывают сметаной или майонезом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта