Главная » Выпечка » Мясные куриные рулетики с начинкой. Готовим вкусный куриный рулет в духовке

Мясные куриные рулетики с начинкой. Готовим вкусный куриный рулет в духовке

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.


Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).



Те же самые действия повторить и с другой стороны - в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.



Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.



Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.



Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.



Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно - теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.



Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки.



Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.



Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.



Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "нарядить" в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.



Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.



Варить рулет при низкой температуре - всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.



Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.



Приятного аппетита!


Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.

В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • подсолнечное масло - по усмотрению;
  • сметана - 1 стакан;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) - около 160 г;
  • майонез не очень жирный - по вкусу.

Обработка компонентов

Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.

Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.

Процесс формирования и запекания

Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.

Как следует преподносить к семейному обеду?

Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.

Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.

В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

Куриные рулетики можно приготовить несколькими способами, но любое ваше решение как приготовить куриный рулет будет очень вкусным. Есть два основных варианта как сделать куриный рулет, это рулет из куриного фарша и рулеты из куриного филе. В первом случае лучше готовить рулет куриный с желатином, так он не будет разваливаться.

В рулет из куриных грудок добавляют самую различную начинку. Большой популярностью пользуется рецепт куриного рулета с грибами. Рецепт куриных рулетов с грибами использует шампиньоны, вешенки или другие грибы. Рецепт рулета из куриного филе более простой, т.к. фарш готовить не надо, а лишь отбить и завернуть филе. Обычно тоже готовят такой куриный рулет с начинкой.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Ингредиенты:

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

Способ приготовления:

  1. Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
  2. Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
  3. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
  4. Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
  5. Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
  6. Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
  7. Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
  8. Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
  9. На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
  10. Рулеты перевязать нитью.
  11. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
  12. Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.

Рулетики с сырной смесью и базиликом

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.
  2. Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.
  3. Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

Рулетики с перцем и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.
  2. Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).
  3. Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.
  5. Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.
  6. Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.

Куриные рулетики с сыром под соусом

Ингредиенты:

  • охлаждённое филе – 600 гр;
  • 1,5 ч. л. измельчённой цедры лимона;
  • три луковицы;
  • 40 гр. свежего сала;
  • половинка чайной ложки коричной пудры;
  • 120 гр. куриной печени;
  • одно яйцо;
  • 80 гр. чернослива (желательно без косточек);
  • кусочек белого хлеба;
  • 150 гр. неострого сыра твёрдых сортов;
  • белая пекарская мука – 1 ст. л.;
  • две ложки сливочного 72% масла;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень хорошо промойте под краном, нарежьте некрупными кусочками, а свиное сало кубиками, менее сантиметра.
  2. Выложите сало вместе с печенью на сковороду, в которую предварительно влейте полторы ложки постного масла. На умеренном огне, под крышкой потушите всё вместе до готовности печени. Затем переложите в отдельную миску и остудите.
  3. Измельчите ножом лук, с хлеба срежьте корки и залейте мякиш взбитым яйцом, тоненькой соломкой нарежьте чернослив. Если сухофрукты излишне пересушены, стоит их вымочить в холодной воде.
  4. К охлаждённой печени выложите лук, чернослив и половинку чайной ложки лимонной цедры. Хлеб разомните руками и замочите взболтанным яйцом, переместите массу к основным продуктам. Добавьте 1/3 тёртого сыра и хорошо всё перемешайте.
  5. Слегка подмороженное филе разрежьте вдоль, на несколько частей. Идеально будет, если из одного филе получится три куска.
  6. Накройте курятину пакетом и отбейте через него кулинарным молотком.
  7. Соль смешайте с корицей и молотым перцем, приправьте смесью каждый отбитый кусок курятины и оставьте минут на пять.
  8. Затем равномерным слоем разложите на куски мяса печёночную начинку. Сверните заготовки рулетами и скрепите зубочистками.
  9. Обжарьте рулетики со всех сторон в кипящем масле, но не доводите до готовности. Как только они покроются румяной корочкой, сразу снимите со сковороды и переложите на смазанную жиром жаровню с высокими бортиками.
  10. Добавьте в жаровню 50 мл воды и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру в нём держите не ниже 180 градусов.
  11. Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. На сливочном масле до кремового цвета спассеруйте муку. Обжаривая муку, постоянно размешивайте её ложкой, чтобы не подгорела.
  12. Затем, не переставая размешивать, потихоньку введите в муку смешанное со 100 мл воды молоко и сразу добавьте оставшийся тёртый сыр. Прогревайте соус на минимальном огне, пока весь сыр не расплавится.
  13. Из готовых рулетов извлеките зубочистки, выложите изделия на тарелки и полейте сверху сырным соусом.

Куриные рулетики с омлетом

Запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе курицы;
  • 5-6 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
  2. В самомконце немного подсаливаем.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4. Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
  6. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
  7. Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
  8. Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
  9. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
  10. Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
  11. Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
  12. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
  13. И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
  14. Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
  15. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
  16. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
  17. Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
  18. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
  19. Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
  20. С подмороженных рулетов снимаем пленку.
  21. Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
  22. Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
  23. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
  24. Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
  25. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
  26. Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
  27. За это время рулеты дойдут доготовности.
  28. Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.

Куриные рулетики в беконе

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно — именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица филе 4 шт
  • Бекон 4 шт
  • Сыр сливочный 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску.
  2. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
  4. Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук.
  5. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
  6. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное — чтобы продукт был натуральным.
  7. Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
  8. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
  9. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
  10. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
  11. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 — 40 минут до полной готовности.
  12. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  13. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 — 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Куриные рулеты с черносливом

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое. А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 г
  • чернослив – 15 штук
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана – 50 г
  • горчица в зернах – 1-2 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить.
  2. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
  3. Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
  4. Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
  5. Сметану смешиваем с горчицей.Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
  6. На край отбивной выкладывае немного чернослива.
  7. На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
  8. Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
  9. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
  10. После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус.
  11. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  12. Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.

Куриный рулет с овощами

Рецепт приготовления куриного рулета с овощами вы можете использовать не только для повседневного меню, но и приготовить это блюдо в качестве закуски на праздничный стол. Чтобы сделать куриный рулет с овощами в домашних условиях вам потребуется только куриное филе, морковь и репчатый лук, а также минут 20-25 свободного времени. А если вы хотите сделать это блюдо чуть более интересным, добавьте в него, например, болгарский перец, брокколи и кусочек сыра.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Приготовление:

  1. Для начала мы чистим овощи, нарезаем морковь брусками, а репчатый лук полукольцами. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, солим и перчим их по вкусу.
  2. Пока овощи жарятся, мы промываем под проточной водой филе, вытираем его насухо и разрезаем каждый кусочек вдоль на 2-3 ломтика. Заворачиваем ломтики филе в пищевую пленку и отбиваем их молоточком, после чего мясо можно посолить немного и натереть молотым перцем. Затем на узкий край каждого кусочка филе мы выкладываем небольшую порцию обжаренных овощей.
  3. Сворачиваем мясо рулетом, при необходимости его можно закрепить зубочисткой, то же самое повторяем со всеми остальными кусочками филе.
  4. Выкладываем рулеты швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем их со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Наши рулеты готовы и их можно подавать к столу.

Куриные рулетики постные

Ингредиенты:

  • 1 маленький красный перец
  • 1 морковка
  • 3 зеленых лука
  • 2 куриных грудки
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 8 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • имбирь (примерно 20 г)
  • 30 г тростникового сахара
  • 4 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. масла

Приготовление:

  1. Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  3. Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить.
  4. Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса.
  5. Завернуть пластинки в ролик и завязать пищевой нитью.
    Смешать в маринад соевый соус, 2 ст.л. рисового уксуса и кунжутное масло. Куриные рулеты сложить в
  6. форму для запекания, залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.
  7. Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Оставшийся уксус смешать с сахаром и имбирем, вскипятить, поварить 2 минуты.
  8. Мясные рулеты вынуть из маринада, промокнуть, обвалять в кунжуте.
  9. Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем рулеты на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  10. Перед подачей нарезать, сервировать с имбирем.

Рулетики куриные с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Перец
  • Зелень
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать лук и грибы.
  2. Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
  3. Обжаривать 3-5 минут.
  4. Добавить туда грибы и жарить до готовности.
  5. Дать остыть грибам с луком. Читайте ещё:
  6. Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
  7. Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
  8. Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
  9. На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
  10. Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
  11. Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
  12. Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
  13. Сушить их в духовке до твердости при 100°.
  14. Потом измельчить удобным способом.
  15. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
  16. Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
  17. Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
  18. Рулетики куриные с грибами готовы.
  19. Подавать горячими.

В кулинарии известно два вида и мясной. Каждый из них интересен по-своему. Но стоит заметить, что приготовление мясного рулета - довольно долгий и трудоемкий процесс. Возможно, поэтому его считают верхом кулинарного искусства. В повседневной жизни наиболее часто встречаются рулеты именно из Само понятие «рулет» происходит от французского слова «свернуть». И действительно, готовое изделие представляет собой кусок мяса, завернутый в рулон, внутри которого находится какая-либо начинка. Вот здесь все зависит от фантазии повара. Начинка для куриных рулетиков может быть самая различная.

Овощная фантазия

Как известно, мясо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому такая начинка для подойдет лучше всего. Для этого блюда понадобятся следующие продукты: для 4 100 грамм твердого сыра, столько же сметаны, соль, 2 сладких болгарских перца, свежая зелень, сухари панировочные и молотый черный перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала куриные филе нужно немного отбить, а затем чуть посолить и немного поперчить.
  2. Сыр и перец нарезать длинными брусочками, а зелень мелко порубить.
  3. Подготовленное мясо промазать сметаной, посыпать зеленью и уложить с краю перец с сыром.
  4. Свернуть филе в рулон. Если почему-то он разворачивается и не держит форму, то края можно сколоть зубочисткой.
  5. Теперь нужно запанировать заготовки в сухарях и выложить на сковороду. Жарить до состояния полуготовности.
  6. Затем убавить огонь и дать рулетам еще постоять минут 15, чтобы они окончательно дошли.

Гарнир для такого блюда подойдет такой же, как и начинка для куриных рулетиков: овощи и зелень.

Творожная сказка

Разнообразие продуктов и минимальный кулинарный опыт позволяют хозяйкам проявлять изобретательность. К примеру, очень неплохая начинка для куриных рулетиков может получиться из творога. В этом случае набор компонентов будет следующий: на 4 грудки курицы 450 грамм творога, пучок зелени, соль, 4 зубчика чеснока, перец, 150 грамм муки, стакан пива, 2 сырых яйца и, как правило, растительное масло.

Процесс приготовления очень схож с предыдущим:

  1. Сначала из яиц, пива, соли и муки приготовить кляр. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
  2. Мясо слегка отбить, а затем посыпать солью и перцем.
  3. Из творога, зелени (укроп или петрушка) и измельченного чеснока приготовить начинку, размяв компоненты вилкой. Полученную массу выложить на подготовленный кусок мяса.
  4. Свернуть филе в рулет и закрепить края зубочистками, чтобы начинка случайно не вытекла.
  5. Каждую заготовку обмакнуть в кляр, а затем обжарить минут 10 на сковороде.

Благодаря начинке мясо получается очень мягкое и сочное. Перед подачей на стол рулет надо аккуратно разрезать поперек на небольшие кусочки.

Ореховое наслаждение

Каждый может сам для себя придумать рецепт куриных рулетиков с начинкой. Это совсем не сложно. Использовать можно практически все, что есть в холодильнике. Взять, например, рулеты с миндалем и мятой. Для их приготовления пригодится: на 4 филе 40 грамм миндаля, 1 головка красного лука, 100 грамм сыра пармезан, 35 грамм оливкового масла, молотый перец, соль и хорошая жменя листьев мяты.

Последовательность действий в данном случае будет следующая:

  1. Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить 5 минут на сковороде без масла. Затем в чашу блендера сложить орехи, мяту, масло, лук и перемолоть все в пюре. Добавить сыр и превратить смесь в однородную массу.
  2. Подготовить мясо. Сначала его нужно слегка сплющить. Для этого кусок филе положить на доску разделочную, а сверху положить вторую и немного прижать. Толщина куска мяса должна быть не более 6 миллиметров. Теперь каждое филе посыпать перцем и посолить.
  3. Сформировать рулет. Поверх каждого филе равномерным слоем выложить ¼ часть приготовленной начинки и свернуть их в рулоны. Сверху снова присыпать немного солью и перцем.
  4. Полуфабрикаты обжарить со всех сторон в кипящем масле. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить их еще 20 минут на малом огне.

Такой рецепт куриных рулетиков с начинкой должен понравиться всем.

Альтернатива сковороде

Намного проще приготовить куриные рулетики в духовке. Рецепт начинки в данном случае можно взять любой. Например, подойдет следующий набор продуктов: на 2 куриные грудки 3 соленых огурца среднего размера, 4 зубка чеснока, 50 грамм майонеза, специи: орегано, соль, базилик сушеный и перец.

Ход процесса:

  1. Мясо порезать тонкими пластинками и немного отбить.
  2. Одну сторону каждого кусочка смазать майонезом и посыпать специями.
  3. Сверху выдавить через пресс чеснок и уложить порезанные кубиками огурцы.
  4. Аккуратно скрутить продукты в рулоны. Если они разворачиваются, то можно скрутить их обычной прочной ниткой.
  5. Рулетики плотно уложить в форму и поставить на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Готовые изделия хорошо будут смотреться на тарелке, выстеленной листьями салата. Рулетики получаются очень приятными на вкус. Такое необычное сочетание продуктов в результате дает прекрасный результат. Компоненты удачно дополняют друг друга.

Мясо и дары леса

Есть еще один беспроигрышный вариант. Особого внимания достоин рецепт В этом случае для работы потребуется:

2 куска белого куриного мяса, 1 яйцо, 150 грамм свежих грибов (шампиньоны), соль, 100 грамм сухарей, перец черный, паприка, перчик чили.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук и грибы произвольно измельчить, добавить соль, а затем потушить 5 минут. При желании их можно пожарить на сковороде.
  2. Кусочки мяса побить молоточком. После этого выложить на них приготовленную грибную начинку и свернуть все рулетом. Обязательно закрепить края, чтобы рулон не разворачивался.
  3. Приготовить кляр из яйца и специй. В отдельную тарелку насыпать сухари.
  4. Каждый рулетик сначала окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и после этого обжарить со всех сторон на сковородке.
  5. Румяные заготовки сложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 190 градусов.

Блюдо получается очень сытное и ароматное. Подавать его можно самостоятельно или практически с любым гарниром.

Уникальный состав

Большинство начинок для самых разных блюд не обходятся без сыра. Этот продукт практически уникален. Он придает готовому изделию нежность, мягкость и неповторимый молочный аромат. Сырная начинка может готовиться по-разному. Это зависит от вида готового изделия и тех дополнительных продуктов, которые используются в рецептуре. С добавлением сыра готовят блины, пироги, хачапури, пирожки, чебуреки, пиццу и многое другое. А для иногда используют начинку, состоящую из следующих продуктов: на 100 грамм болгарского перца 80 грамм мягкого (или плавленого) сыра, 100 грамм любого твердого сыра, щепотка измельченного зеленого лука.

Готовят начинку очень просто:

  1. Перец порезать мелкими кубиками, а твердый сыр измельчить на крупной терке.
  2. В отдельной посуде смешать зеленый лучок, подготовленный перец и мягкий сыр.
  3. Добавить твердый сыр и все хорошо перемешать.

В дальнейшем эта масса используется в качестве наполнителя (начинки) для





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта