Главная » Кухни мира » Мясное рагу с картошкой и овощами. Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясное рагу с картошкой и овощами. Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясное рагу - довольно полезное и сытное блюдо русской кухни. От него может отказаться разве что вегетарианец.

Как приготовить мясное рагу? Рецепт на самом деле довольно прост. Вам понадобится лишь время (обычно рагу готовится полтора-два часа, но есть и более быстрые рецепты) и необходимые продукты. Способов приготовления этого блюда много, но какие самые-самые из них?

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рагу «Объедение ». Итак, заранее приготовьте и разложите на столе следующие продукты (так вам удобнее будет работать):

  • 1 кг ;
  • 4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 4 баклажана;
  • 6 помидоров;
  • полкилограмма капусты;
  • 100 г томатной пасты;
  • 4 головки лука-репки;
  • чеснок, петрушка, перец, соль на ваше усмотрение.

Приготовление:

Налейте на дно пятилитровой кастрюли растительное масло и выкладывайте овощи слоями и свиное мясо в строгой последовательности:

Сначала лук, нарезанный кольцами, потом мясо, нарезанное на кусочки и предварительно посоленное, перченое и приправленное всякими специями. Следующий слой - опять лук кольцами, еще один слой - нарезанный соломкой сладкий перец (чуть подсоленный заранее), затем - помидоры, нарезанные аккуратными дольками и немного подсоленные. На помидоры укладываем порезанные кубиками баклажаны (перченые, соленые), сверху всего этого кладем мелко нарезанные петрушку и чеснок, а самым верхним слоем делаем крупно порезанную капусту.

Поливаем все это томатной пастой, разбавленной в (консистенция должна походить на густой томатный сок). Можно заменить томатную пасту обычным томатным соком.

Накрываем кастрюлю тарелкой, подходящей по диаметру к кастрюле, и сверху ставим трехлитровую банку, полную воды. Отправляем на плиту, доводим до кипения, огонь убавляем и тушим в течение полутора-двух часов (прямо с тарелкой наверху). Если сверху поставить наполненную водой банку, овощи быстрее пустят сок. Через два часа снимайте готовое мясное рагу с плиты и подавайте к столу.

Вы также можете приготовить мясное рагу с баклажанами . Готовить его еще проще. Вам потребуется:

  • 3 баклажана;
  • полкило телятины;
  • по парочке болгарских перцев и помидор;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • приправа универсальная.

Брусочками нарезаем телятину. Чистим баклажаны от семечек и шкурки и режем соломкой. Перец тоже нарезаем соломкой. Трем морковь; помидоры и лук разрезаем сначала на четыре части, а потом нарезаем кусочками. Немного обжарив мясо, посыпаем его приправой. Добавляем сразу все овощи и еще минут десять жарим. Еще через 10 минут заливаем все водой и тушим полчаса. Всё, так быстро и вкусно! Подавать такое баклажанно-мясное рагу можно со спагетти на гарнир.

И еще один рецепт мясного рагу. Назовем его «Традиционный». Возьмите:

  • 1кг мяса свиного;
  • 0,5 кг печени свиной;
  • 2 стакана соуса томатного;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • по вкусу перец и соль;
  • масло растительное.

Наливаем растительное масло в большую кастрюлю. Выкладываем мелко порезанный чеснок и лук. Нарезаем кусочками свинину и тоже кладем в кастрюлю (поверх лука и чеснока). Жарим, пока свинина не станет розового цвета. Как только свиное мясо порозовеет, добавляем печень свиную. Приправляем все это перцем с солью. Около двадцати минут жарим, постоянно помешивая. Кидаем лаврушку и заливаем мясо томатным соусом. Сразу же добавляем воду и доводим до кипения. На медленном огне варим примерно 20 минут или немного меньше (если соус слегка загустел - значит, хватит). Добавляем картофель и морковь. Варим до размягчения овощей. Наше мясное рагу готово.

Как видите, готовить мясное рагу довольно просто. Порадуйте таким блюдом ваших домочадцев или гостей, они обязательно останутся довольны. Приятного вам аппетита!

Весенний завтрак должен быть особенным, ведь так хочется ярких красок и ароматов. Организм после зимы требует максимум полезных веществ и данное блюдо поможет восполнить их запасы.Сегодня, я порадовала своих родных невероятно вкусным блюдом — овощное рагу с мясом. Во время приготовления сделала пошагово фото, для наглядной иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь. Берите на заметку. 🙂

Итак, нам нужны:

— картофель — 3 клубня;
— капуста (белокочанная) — 150 грамм;
— морковь — 1 штука;
— мясо (свинина) — 150 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— томатный сок — 1 стакан;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— чеснок — 1 зубок;
— специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу;
— томатная паста или кетчуп — по вкусу;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— зелень (петрушка) — для украшения.

Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде

Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу.

Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную).

Картофельные клубни очистить и нарезать. Отправить их к мясу. Обжарить.

Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Перемешала.

Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Добавить томатный сок. Все перемешать и тушить под крышкой.

При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты.

После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда.

Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ.

Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему.

Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита! С весной! 🙂

Овощное рагу популярно во всем мире, хотя везде его готовят из разных овощей, отдавая предпочтение различным способам. Это неудивительно, ведь рагу из овощей – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое способно заменить не только гарнир, но и целый ужин. Особенно сытным получается овощное рагу с мясом. В нем преобладает смесь различных овощей, что делает блюдо не слишком тяжелым, но также присутствует и мясо, благодаря которому рагу становится еще вкуснее и сытнее.

Особенности приготовления

Если просто порезать входящие в состав овощного рагу ингредиенты и потушить их, не стоит ожидать, что у вас получится по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо. Для того чтобы рагу из овощей с мясом вышло аппетитным и приятным на вкус, необходимо знать и соблюдать несколько несложных, но от этого не менее важных правил.

  • Овощи готовятся быстрее, чем мясо, поэтому приготовление рагу всегда начинают с закладки мясных продуктов. Нарезать мясо следует не слишком крупными кусками. Перед тем как соединить с овощами, мясо необходимо обжарить. Это позволит ему приготовиться одновременно с ними и не потерять сочность в процессе приготовления.
  • Для приготовления овощного рагу можно использовать любое мясо, важно лишь, чтобы оно было свежим и качественным. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно получается более нежным и мягким.
  • Если вы хотите приготовить овощное рагу с замороженным мясом, разморозить его необходимо правильно, то есть дав ему оттаять на верхней полке холодильника. Если размораживать мясо в микроволновке или теплой воде, оно утратит сочность, станет сухим, жестким и безвкусным, его будет трудно прожевать и проглотить даже вместе с сочными овощами.
  • При приготовлении рагу важно соблюдать очередность закладки и самих овощей, так как они имеют разную структуру и, соответственно, готовятся неодинаковое время.
  • Овощи для рагу постарайтесь нарезать ровными некрупными кусками примерно равного размера и одной формы. В этом случае блюдо будет выглядеть намного аппетитней.

В остальном приготовление овощного рагу с мясом будет зависеть от выбранного рецепта. Однако независимо от способа приготовления блюда его не помешает посыпать перед подачей свежей зеленью. Она не только украсит рагу и придаст ему приятный аромат, но и сделает его полезней.

Овощное рагу со свининой

  • картофель – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • кабачки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свинина – 0,7 кг;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, очистите от пленок, срежьте лишний жир. Обсушите мясо бумажными салфетками и нарежьте небольшими кубиками (не более 1,5 см).
  • Помидоры нарежьте некрупными кубиками, предварительно помыв. Очищать их не обязательно, но, если перед измельчением вы снимите с помидоров шкурку, будет еще лучше. Очистить томаты будет просто, если обдать их кипятком.
  • Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками, примерно в три раза мельче, чем куски мяса.
  • Помойте кабачок, снимите с него кожицу овощечисткой. Разрезав пополам вдоль, извлеките ложкой семена. Если кабачки у вас совсем молодые, эти манипуляции лишние. Нарежьте кабачок кусками примерно по 1 см.
  • Очистите картошку, нарежьте ее так же, как кабачки.
  • Помойте капусту. Удалив вялые или испорченные листья, крупно ее нашинкуйте.
  • В большой толстостенной кастрюле или вместительном казане разогрейте растительное масло. Положите в него лук, нарезанный некрупными кусочками или тонкими полукольцами. Пожарьте его до появления золотистого оттенка.
  • Добавьте мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы все кусочки целиком оказались покрытыми румяной корочкой.
  • Немного убавьте огонь и добавьте морковь и капусту. Жарьте их вместе с мясом в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Положите в кастрюлю оставшиеся овощи. Влейте немного воды. Добавьте соль и приправы.
  • Готовьте овощное рагу с мясом на медленном огне в течение 40 минут. Если мясо нарезано мелко, а овощи молодые, то время приготовления можно на 10 минут уменьшить.

Для приготовления указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется достаточно вместительная емкость. Если у вас в доме нет крупного казана или толстодонной кастрюли большого объема, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Овощное рагу с говядиной

  • говядина – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цуккини – 0,4 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжий бульон или овощной отвар – 0,25 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину хорошо промойте, очистите от пленки. Нарежьте соломкой, как для бефстроганова. Перед нарезанием мясо необходимо обсушить.
  • Помойте, промокните полотенцем баклажан и нарежьте его вдоль пластинами толщиной около 1 см. Посыпьте пластины солью и сложите их в дуршлаг. Через полчаса промойте баклажаны в проточной воде, обсушите салфетками и нарежьте брусочками.
  • Такими же кусками нарежьте цуккини, предварительно его помыв и обсушив. При необходимости очистите цуккини с помощью овощечистки, удалите ложкой семена, разрезав плод пополам.
  • Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Каждый перец разрежьте пополам. Извлеките семена, срежьте плодоножку. Нарежьте перец полукольцами. Чтобы рагу было аппетитней, лучше взять перцы разного цвета.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите овощи на 2 минуты в кипящую воду. Выньте их, остудите, очистите. Протрите помидорную мякоть через сито или измельчите ее с помощью блендера.
  • Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с томатным пюре. Сюда же добавьте соль и специи.
  • Соедините томатное пюре со стаканом бульона, хорошо перемешайте. Если у вас нет ни бульона, ни овощного отвара, можно использовать обычную воду.
  • В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Опустите в него лук и слегка обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте мясо. Жарьте его, помешивая, пока оно хорошо не подрумянится.
  • Положите на сковороду оставшиеся овощи, включая стручковую фасоль, обжаривайте их все вместе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Для рагу можно использовать замороженную стручковую фасоль. В этом случае ее следует класть в сковороду не размораживая.
  • Залейте томатным пюре, смешанным с бульоном. Накройте сковороду или казан крышкой, убавьте огонь.
  • Тушите овощи с говядиной 30–40 минут.

Раскладывая рагу по тарелкам, не жалейте соуса: он вкусный, и есть с ним блюдо будет очень приятно.

Овощное рагу с мясом и грибами

  • мясо (свинина или телятина) – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 30 мл;
  • паприка молотая – щепоть;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте. Обсушите, нарежьте соломкой.
  • Помойте овощи. Очистите лук и морковь. У перца удалите плодоножки и семена.
  • Разрежьте перец на 4 части, порежьте его четвертинками колец.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  • Шампиньоны нарежьте пластинами.
  • На сковороде в разогретом масле подрумяньте говядину.
  • Добавьте лук и перец, пожарьте в течение 5 минут.
  • Положите морковь и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте грибы. Все залейте соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, томатной пасты и специй.
  • Накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне.

Несмотря на простой состав, овощное рагу с мясом и грибами получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из риса или макарон.

Овощное рагу с мясом – сытное и вкусное блюдо. Оно одно заменит полноценный обед. При этом с приготовлением его справится даже неопытный кулинар.

Рагу - блюдо, которое можно готовить разными способами и использовать любые овощи, которые вам предлагает сезон. Овощи можно заменять или добавлять другие - перец болгарский, кабачки, капусту и т.д. Рагу получается вкусным, если его готовить с мясом или просто из овощей. Если хочется сделать блюдо более диетическим, можно сложить все ингредиенты в кастрюлю или казанок и тушить, ничего не обжаривая, на огне или в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  1. Мясо (говядина или свинина) 400 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Баклажаны 2 шт.
  6. Помидоры 3 шт.
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Растительное масло
  9. Перец черный молотый
  10. Лист лавровый

Для приготовления этого блюда я использую чугунную глубокую сковороду. Рагу также можно приготовить в казанке или кастрюле. Если готовить в кастрюле, то мясо и овощи нужно будет сначала обжарить, после чего сложить в кастрюлю и далее - тушить как указано в рецепте.

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:

1. Мясо промыть, немного просушить и нарезать кубиками. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, после чего выложить на нее подготовленное мясо и обжаривать несколько минут, до румяной корочки.

2. Лук и морковь почистить. Лук порезать мелко, а морковь натереть на терку.

4. Добавить к мясу лук и морковь, все вместе еще немного обжарить, добавить соль и черный перец. Залить мясо и овощи водой так, чтобы мясо не полностью было покрыто. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.

6. Тем временем баклажаны помыть. Картофель почистить.

Картофель и баклажаны порезать кубиком.

7. Картофель добавить к мясу, перемешать и тушить почти до готовности, накрыв крышкой.

Наступил долгожданный сезон летних овощей! Теперь мы можем готовить отличные блюда с их применением по разным рецептам народов мира. В этой статье мы представим вам несколько вариантов с фото, как приготовить овощное рагу с мясом. Благодаря отличному сочетанию мяса и овощей, рагу считается полноценным основным блюдом, хотя раньше оно считалось закуской.

Рагу – блюдо, которое, по мнению французов, возбуждает аппетит. Его стали готовить еще во времена Столетней войны между Францией и Англией, чтобы спастись от голода.

Есть интересная легенда, связанная с происхождением овощного рагу. Во время осады одного из французских городов люди длительное время находились без еды. Они пытались продумать план, как обмануть противника, чтобы отобрать у него провизию. Мыслей было много, но вот ничего стоящего так и не придумали, пока один из жителей города не развел прямо посреди площади костер. Он предложил народу положить в казан продукты, которые у них остались. В основном это были овощи.

Так в огромном котле голодающий народ Франции, сам того не подозревая, приготовил рагу – блюдо, которое стало символом единства французов. Однако готовят его не только во Франции, но и во всем мире. Причем, у каждого повара рагу получается особенным, потому что нет единого рецепта его приготовления. Каждый добавляет свой секретный ингредиент, чтобы добиться изумительного вкуса.

  • Любое мясо, какое бы вы не решили использовать, нужно нарезать не мелко, а крупно. Так блюдо будет выглядеть более привлекательно.
  • Мясо обязательно обжарьте отдельно от овощей, и смешайте его с овощами уже тогда, когда оба ингредиента будут готовы.
  • Не используйте экзотические специи. Нужно добавлять самые простые приправы – перец, соль и несколько лавровых листочков.
  • Если вы используете в рецепте кабачки или синие, то закладывайте их в самом конце приготовления рагу. Баклажаны нужно вымочить перед использованием в соли и холодной воде. Так вы избавитесь от горечи, присущей этому овощу.
  • С помидор обязательно снимите шкурку, обдав их кипятком.

Рецепты овощного рагу с мясом

Овощное рагу – это не только вкусное блюдо, оно также очень полезно. Ведь в него входит сразу несколько видов овощей, каждый из которых насыщен питательными веществами и витаминами. Кроме того, рагу – это диетическое блюдо. Калорийность овощного рагу с мясом составляет всего 30 калорий на 100 г продукта.

Этот показатель может несколько варьироваться в зависимости от сорта используемого мяса и овощей. Расскажем вам подробно несколько рецептов, которые вы можете использовать на своей кухне дома.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Вкуснейшее овощное рагу с мясом получается, если в качестве основного овощного ингредиента использовать картофель. Аромат блюда получается просто изумительным, а вкусовые ощущения приведут вас в восторг. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и картофелем:

  1. Обработайте полкило говядины – снимите с него все пленочки, избавьтесь от хрящиков и прожилок, а затем промойте под холодной водой.
  2. Обсушите говядину, нарежьте ее на крупные кусочки и обжарьте на сковороде, смазанной любым растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое).
  3. Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи – очистите от кожуры или шелухи, и порежьте кубиками или соломкой (главное, чтобы все овощи были одинаково нарезаны):
  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перцев
  • 3 зубчика чеснока

  1. Добавьте подготовленные овощи к мясу, которое уже тушится. Пусть зажарка для рагу потомится в своем соку в течение 15 минут.
  2. Очищаем в этот момент 6 картофелин, нарезаем их так же, как и вышеперечисленные овощи, а затем добавляем к мясу.
  3. Шинкуем 300 г белокочанной капусты, смешиваем их с 2 помидорами, которые нужно бланшировать. Высыпаем эти ингредиенты к мясу и картофелю.
  4. Добавляем в рагу специи, выливаем в него 200 мл воды и оставляем тушиться в течение полутора часов.

Подавать это блюдо нужно, приправив его измельченным укропом или луком.

Овощное рагу с мясом и кабачками

Очень нежным и сочным получается овощное рагу, в котором в качестве основных ингредиентов используются кабачки и свинина. Мы представим вам пошаговый рецепт овощного рагу с мясом и кабачками, который можно готовить в обычной толстостенной кастрюле:

  1. Обработайте 350 г свинины. Очистите мясо от жилок, жира, нарежьте на кусочки среднего размера, которые необходимо обсушить на бумажном полотенце.
  2. Подготовьте овощи:
  • очистите от шелухи и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука;
  • очистите от кожицы 700 г кабачков, если они зрелые (если молодые, то кожицу можно оставить, так как она не будет жесткой);
  • вымойте и нарежьте соломкой 150 г болгарского перца;
  • пробланшируйте 460 г помидор, а затем натрите их на мелкой терке, чтобы получился сок (его нужно процедить в идеале, чтобы не оставалось косточек).

  1. Разогрейте кастрюлю, налейте в нее немного растительного масла, а затем обжарьте на нем ломтики свинины.
  2. Как только мясо побелеет, добавьте к нему лук.
  3. Как только лук станет мягким, всыпьте в кастрюлю кабачки, и протушите рагу в течение получаса.
  4. После этого добавьте специи по вкусу, а также томатный сок. Протушите блюдо еще несколько минут, постоянно его помешивая.

Подавать к столу овощное рагу с мясом и кабачками нужно, украсив его измельченным укропом.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Можно готовить вкусное овощное рагу с мясом в казане, как это делают народы Востока. Они в качестве основных ингредиентов используют баклажаны и баранину. Отметим сразу, что оно не будет низкокалорийным, потому что баранина сама по себе очень жирная. Что нужно, чтобы приготовить такой вид рагу:

  1. Обработайте 300 г баранины точно так же, как мы описывали этот процесс в рецептах выше.
  2. Нарежьте мясо ломтиками и обжарьте на оливковом масле до образования на мясе золотистой корочки.
  3. Нарежьте брусочками 3 вымытых предварительно баклажана и отправьте их тушиться к мясу. Только крышку оставьте слегка приоткрытой, чтобы вы могли следить за баклажанами, иначе они могут пригореть. Помешивайте их периодически.
  4. Добавьте в рагу специи по вкусу.

  1. Нарежьте соломкой 2 сладких перца, а затем добавьте их в рагу.
  2. Обдайте кипятком пару томатов, чтобы снять с них корочку, затем перетрите мякость через терку и добавьте получившийся сок в казан, где тушится рагу.
  3. В конце добавьте нашинкованный лук (одной головки хватит). Накройте рагу крышкой, чтобы лук пустил сок.
  4. Через 10 минут рагу можно будет уже подавать к столу. Рекомендуем вам посыпать каждую порцию измельченной зеленью.

Кстати, если у вас нет возможности готовить это блюдо в казане, можете приготовить овощное рагу с мясом в духовке.

Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке

Приготовление овощного рагу с мясом может не занимать много времени, если использовать куриное филе и капусту в качестве основных ингредиентов. Мы представим вам рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке , чтобы блюдо можно было не только быстро приготовить, но оно еще стало максимально полезным для вашей фигуры:

  1. Обработайте 400 г куриного филе. Очистите его от пленочки, промойте и просушите на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте мясо кубиками, но так, чтобы они не получились очень мелкими.
  3. Включите мультиварку, смажьте емкость из нее растительным маслом, а затем обжарьте на ней подготовленное мясо.
  4. Очистите от шелухи 1 луковицу, нашинкуйте ее и отправьте в мультиварку к мясу.
  5. Очистите 1 морковь, натрите ее на средней терке и отправьте к мясу.

  1. Залейте зажарку томатным соком или просто добавьте 2 бланшированный помидора, которые в процессе термической обработки пустят сок.
  2. Добавьте к зажарке специи по вкусу и воду, если сока для тушения мяса мало в мультиварке.
  3. Через 15 минут после того, как вы добавите томаты, высыпьте в мультиварку полкочана капусты, которую нужно нашинковать предварительно.
  4. Включите режим «Тушение» на полчаса, а затем уже можете подавать блюдо к столу.

Рецепт овощного рагу без мяса

Если вы придерживаетесь вегетарианских традиций в питании, то вам можно тоже готовить овощное рагу, но без мяса, а с заменяющими его овощами. На наш взгляд, есть очень удачная вариация этого блюда. Предлагаем вам приготовить овощное рагу без мяса с фасолью:

  • очистите 4 картофелины от кожуры и нарежьте кубиками
  • обжарьте картофель на сковороде
  • пока он будет обжариваться нарежьте соломкой 1 луковицу, а на терке натрите 1 морковку
  • нашинкуйте половину болгарского сладкого перца и 150 г сельдерея
  • все овощи отправьте к картофелю тушиться
  • сразу же добавьте специи по вкусу

  • через 10 минут подлейте в сковороду воды (она должна немного покрывать овощи)
  • через 15 минут добавьте одну столовую ложку томатной пасты и столько же лимонного сока (вместо него можно использовать винный уксус)
  • через 15 минут добавьте в рагу консервированную фасоль (одной банки будет достаточно)
  • пусть рагу потушится в течение 5 минут, а затем подайте блюдо к столу

Кстати, вместо фасоли можно добавлять любые грибы, но их нужно будет предварительно обжарить на отдельной сковороде. У вас получится отменное овощное рагу с грибами.

Как видите, рагу – блюдо простое. Вы можете самостоятельно разрабатывать рецепты, экспериментировать. В любом случае, набор овощей, смешанных с сочным и ароматным мясом, никого не оставит равнодушным!

Видео: «Овощное рагу Аджапсандали»





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта