Добрый день друзья! Я думаю вы согласитесь со мной, что почти что все люди любят пирожки. Они бывают с различными начинками: сладкими и нет. А по способу приготовления делятся на печеные и жареные.
Тесто для пирожков (как жареных, так и печеных) чаще всего берется дрожжевое. Выбор дрожжей очень велик: свежие, сухие, быстродействующие. Конечно же большей популярность пользуются сухие дрожжи. А в частности быстродействующие. И у всех пирожочков конечно будет свой особенный неповторимый вкус.
Сегодня мы постараемся рассмотреть самые вкусные варианты приготовления, в почете будет дрожжевое тесто для пирожков, но для тех кому его нельзя, мыт так же рассмотрим варианты приготовления и без дрожжей, поэтому выбирайте рецепт которой больше всего подходит вам и готовьте с удовольствием!
Такое тесто подойдет для любых начинок: несладких и сладких. А пирожки получаются тоненькими и необычайно вкусными. Как правило, эти румяные красавцы разлетаются с пылу с жару, но если они и останутся наследующий день, то тесто остается таким же мягким. За что мне и нравится рецепт на кефире!
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить слегка яйца.
2. Не переставая мешать, добавляем: соль, сахар, кефир, растительное масло и соду. Прогреть массу в микроволновке до теплого состояния и всыпать дрожжи, тщательно перемешать.
3. Постепенно всыпаем 450 г. предварительно просеянной муки, тем самым обогатив ее кислородом. И начинаем замешиваем тесто.
Муку просеивать нужно в обязательном порядке, а лучшего все два раза, так она насытится воздухом и будут готовые изделия пышными и воздушными.
4. Теперь нужно замесить тесто руками и после перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло до подъема.
5. Затем скатываем из него колбаску и разделяем ножом на равные части.
Стол немного присыпаем мукой. Обваливаем кусочек теста в муке с двух сторон. В это же время формируем лепешечку для пирожка. Толщиной около 5 мм.
Это можно делать руками или скалкой.
7. Теперь добавляем начинку. У нас это тушеная капуста. На самом деле начинку можно брать любую: картошку, картошку с печенкой, с яйцом и луком, с колбасой, ливером, с мясом.
8. Аккуратно защипываем края пирожка, чтобы в нем не было дырочек, иначе во время жарке края могут отлепиться. Лишнюю муку стряхиваем рукой.
9. Выкладываем пирожки в разогретое масло, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
10. Как видите, пирожок очень тоненький, а тесто мягонькое как пух! А мой папа говорит что пирожки по этому рецепту получаются как в столовой СССР, ну очень вкусные!
Вот и готовы ароматные, румяные пирожки! Ставьте чайник и приглашайте родных к столу, со сладким чаем они особенно вкусны!
Этот рецепт быстрого, прекрасного на вкус и универсального дрожжевого теста. Самый главный его плюс — выпечка, приготовленная из этого теста не черствеет. Рецепт подходит не только для жареных пирожков, но и выпеченных в духовке. А также для плюшек, пончиков, пиццы и булочек.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Первым делом следует приготовить опару. Для этого, смешаем воду с 6 ст.л. муки, солью, сахаром и дрожжами.
2. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и оставляем, примерно на 15 минут, до появления пузырьков.
3. После этого вливаем необходимое количество подсолнечного масла.
4. И вводи оставшиеся 8 стаканов муки.
5. Тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень гладким и эластичным.
6. После чего, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем. В итоге получается очень нежное тесто, которое не липнет к рукам.
После того, как оно отдохнет пару минут, можете приступать к лепке пирожков. Начинку готовьте, которую вы любите!
Стоит отметить, что в хлебопечке мы приготовим только тесто, а не сами пирожки. Оно отлично подходит, и не только для пирожков, но и для булочек и пиццы. А чудо-помощница нам поможет хорошенько вымесить тесто, нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты и включить нужную программу.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем.
Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В чашу хлебопечки заливаем молоко. Добавляем сахар,дрожжи. Перемешиваем.
3. Вводим соль, яйцо и растительное масло.
4. Всыпаем муку и устанавливаем чашу обратно в хлебопечку.
5. Закрываем крышку. Выбираем 6-ую программу. Режим — тесто.
Время замешивания — 20 минут.
Время подъема — 70 минут.
Итого, через полтора часа тесто будет готово.
6. Первое замешивание:
Если тесто липнет к стенкам, добавьте 1-2 ст.л. муки.
7. После того, как масса полностью вымесится, добавим 1 ч.л. растительного масла.
8. Закрываем крышку и ждем полного подъема теста.
А пока наше оно подымается, самое время приниматься готовить любимую начинку. После чего формируем пирожки и жарим на раскаленной сковороде.
Оно готовится быстро и просто. Не смотря на это, получается очень вкусным, воздушным, пышным и нежным. Пирожки из него не черствеют и долго хранятся. Попробуйте приготовить, я уверена рецепт вам очень понравится.
Необходимые продукты:
Ингредиентов для приготовления понадобится не так много, как в обычных рецептах.
Приготовление:
1. Итак, начнем готовить. Смешиваем воду или молоко с сахаром, дрожжами. Их необходимо размять, а уже потом добавить в смесь.
2. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем примерно стакан просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 15 минут.
3. После этого, опара поднимется и запузырится.
4. Вливаем растительное масло.
9. Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Опять накрываем салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.
Выкладываем поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом и начинаем формировать пирожки, при условии, что начинка уже готова.
Не все любят дрожжевое тесто, а некоторым просто нельзя его кушать из-за проблем со здоровьем, в частности ЖКТ. В таких случаях очень будет кстати без дрожжевой рецепт на воде на скорую руку. Начинку выбирайте на ваш вкус.
Необходимые продукты:
Приготовление:
2. Затем положим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на 15 минут.
3. В это время можно приготовить начинку. У нас это вареный картофель с морковью и луком.
4. Теперь приступаем к лепке пирожков:
5. Стол смазываем растительным маслом. Раскатываем колбаску и разрезаем его на одинаковые по размеру кусочки.
6. Скатываем каждый из них в шарик. Смазываем скалку растительным маслом. Раскатываем шарик из теста в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем быстрее прожарится пирожок.
7. Выкладываем начинку. Защипляем края пирожка и приступаем к жарке.
В этом видео представлен подробный мастер-класс приготовления теста для жарки пирожков, приготовленное на сыворотке. Этот рецепт очень легкий, тесто готовиться быстро без особых усилий, а пирожки получаются необыкновенно вкусными, воздушными, а домашние скажут спасибо, сами убедитесь когда румяные красавцы вмиг исчезнут со стола! Из этого теста великолепные не только пирожочки, но и очень вкусный хлеб получается, пицца, расстегаи, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!
Правда ведь, ничего сложного, а какая пористая и воздушная масса получается!
Его можно назвать чудо-тестом из холодильника. Пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Подходит как для жарки, так и выпечки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Второе название такого теста — Хрущевское или Французское.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В пиалу с молоком всыпаем дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.
В большой миске смешиваем яйца, соль, сахар.
Взбиваем венчиком до растворения сахара и соли.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Затем вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать. Сначала делаем это венчиком, а затем руками.
После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, перемещаем его в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем сверху, чтобы было место для подъема.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Можно замесить тесто вечером и оставить на ночь в холодильнике.
После чего достаем из холодильника и даем полчаса постоять при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме. Далее можно приступать к готовке.
Вот такие интересные рецепты мы приготовили для вас сегодня. Выбирайте понравившийся или, может быть, у вас есть свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков? Если да, то обязательно поделитесь им в комментариях.
Приятного чаепития. До новых публикаций!
Тесто для жареных пирожков – это классика и новизна в одном названии. Отследить, когда первые пирожки вышли из-под рук домовитых хозяек, сегодня очень трудно. Одни утверждают, что корни следует искать в далёком язычестве, другие говорят, мол, пирожку, в том виде, который мы привыкли встречать на столах русских домов, лет 400. Одно известно точно: пирожки – это дети большого русского пирога. Отпочкование пирожков произошло по вполне практичной причине: угощать домашних или гостей, выносить в поле работникам, раздавать детям на улице удобнее было маленькие, помещающиеся на ладони, хлебные изделия, а не отламывать куски от целого пирога.
История начинки имеет меньший срок, так как присоединилась к пирожкам чуть позже. Бережливые хозяйки, чтобы не пропадали излишки продуктов или остатки пищи, заворачивали их в тесто. Так в серединку к пирожкам попали кусочки мяса, рыбы, рубленых яиц с луком и даже каши. Изначально начиняли пирожки несладкими продуктами, а тесто было безопарное дрожжевое. Приготовление такой выпечки издревле считалось делом почти магическим. Чтобы тесто получилось пышным и вкусным, необходимо было браться за него с чистым сердцем и весёлым нравом. А дом, в котором выпекались румяные пирожки, обходили беды и лишения.
Назвать пирожки полезными для организма человека нельзя. Это очень питательное и калорийное блюдо . И всё же, баловать себя ароматными, с пылу с жару пирожками не запретишь. Хозяйки веками оттачивали своё мастерство в умении сделать воздушное, тающее во рту тесто. В каждом доме, как реликвия, передаётся из поколения в поколение свой особенный рецепт теста. Исконно русские пирожки выпекались в печи. Сегодня же, в наш импульсивный век, актуальными стали жареные пироги на обычной сковороде. Тесто для них может быть любым: опарно и безопарно дрожжевым, слоённым, песочным или на кефире. А выбор начинки зависит от фантазий хозяюшки и, конечно же, доступной продуктовой корзины.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Тесто на кефире приобретает все большую популярность. Оно быстро готовится из простейших ингредиентов – мука, кефир и сода. Тесту не требуется расстойка, пирожки можно лепить сразу после замеса. Они получаются мягкими и воздушными, сочетаются с любыми начинками.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Очень экономный рецепт дрожжевых пирожков на воде без яиц. На этом тесте можно готовить постные пирожки, которые разрешается употреблять в пост. Тесто получается нежным, воздушным, отлично подходит, долго не черствеет.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Удобный, нетрудоемкий рецепт дрожжевого теста, которое за 30-40 минут поднимается в холодильнике. Тесто подходит для приготовления пирожков с разнообразными начинками.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
На форумах в интернете хозяйки не перестают нахваливать заварное тесто для жареных пирожков. Тесто получается гладким, эластичным, с ним просто и приятно работать, не липнет к рукам, хорошо раскатывается, а пирожки получаются мягкими, воздушными, долго не черствеют. Поверьте, все это правда.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Вкусные жареные пирожки можно приготовить без дрожжей с использованием творога и сметаны. Тесто получается сочным и мягким, подходит для сладких и соленых пирожков.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать жареные пирожки особенно сдобными и вкусными. А если вы начинающий кулинар, то воспользуйтесь нашими советами:
- обязательно просеивайте муку, обогащённая в такой способ кислородом, она сделает ваши пирожки лёгкими как пух;
- хорошо вымешанное тесто быстро подходит, равномерно прожаривается и долго не черствеет;
- начинка к пирожкам должна держать форму, не быть мокрой, растекающейся;
- любое тесто должно созреть. Сформировав пирожки, дайте им полежать пару минут на столе перед отправкой на раскалённую сковороду.
Теста нельзя бояться. Его необходимо любить и с ним говорить, и ваши пирожки прославятся на всю округу. Приятного аппетита!
Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.
Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.
Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.
В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.
Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.
Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.
Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.
Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.
Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.
Защипните края теста и придайте пирожкам форму.
Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.
Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).
Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.
Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.
Секреты приготовления идеальных жареных пирожков
Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.
Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.
Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.
Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.
Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.
Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с капустой на воде
Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде
Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с мясом на молоке
Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком, в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.
Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!
Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!
Рассмотрим дрожжевое тесто для пирожков в двух вариантах
Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей:
Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.
Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.
Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!
Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.
Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.
Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:
Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.
Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении